Морской окунь на праздничный стол в духовке (рецепт с фото) | Совет да Еда
Перед запеканием разрезаю рыбу так, что она получается, как будто на подставке, и готовая элегантно лежит на тарелке. Такой способ очень простой и подходит для рыбы небольшого размера с головой или без нее. Морской окунь получается сочным, ароматным, очень вкусным и без каких-либо маринадов. Все очень просто и вкусно.
Порции 8
Время подготовки 25 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 4 шт. морской окунь
- 1/2 шт. лимон
- 12 веточек тимьян
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей (плавники оставляем). У меня морской окунь довольно большой, поэтому получается 8 порций, если подавать с гарниром.
2. Размещаем рыбу спинными плавниками к себе и делаем на ней по 4 разреза. Нож немного уводим в сторону.
3. Переворачиваем на другую сторону, делаем надрез посередине до центральной кости, сначала нож уводим вправо, немного срезая филе с кости, а затем влево.
4. Всю рыбу солим, посыпаем черным перцем, немного поливаем лимонным соком, маслом и натираем. Срезанное филе с нижней стороны рыбы отгибаем, устанавливаем рыбу, и она получается, как бы на подставке.
5. Перекладываем морского окуня в форму (можно немного смазать маслом), в брюшко закладываем веточки тимьяна и ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
6. Готовую рыбу вынимаем, пахнет она превосходно.
7. Размещаем запеченного морского окуня на большом блюде с листьями салата, по желанию посыпаем нарезанной петрушку и подаем. За счет оригинальной нарезки рыба элегантно лежит на тарелке. Она получается красивой, вкусной, сочной и ароматной.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!Красный морской окунь в духовке по простому пошагновому рецепту с фото
Виктор Афанасьев
- Категория:
- Блюда с рыбой
- Автор: org/Person”> Виктор Афанасьев
Спасибо, что нашли время и ознакомились с рецептом приготовления запеченного в духовке красного морского окуня на луковой подушке. А как вы готовите печеные рыбные блюда? Поделитесь своими рецептами самого простого приготовления не только морского окуня, но и любой красной или белой рыбы в духовом шкафу, а также на сковороде. Как часто при выпекании вы используете фольгу или рукав? Оставьте свой отзыв под статьей в разделе «Комментарии» о прочитанном рецепте, и не забудьте высказать свое мнение о приготовленном блюде. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Тушка морского (красного) окуня без головы
- 3 шт.
- Лук репчатый
- 3 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Приправа для рыбы (базилик)
- 1 ч. л.
- Соль, специи (перец черный)
- по вкусу
- Масло растительное
- 1 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа, по
- 1/2 пучка
45 минут
Последовательность приготовления
- org/HowToStep”>
Выпекать морского окуня под фольгой 20 минут.
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Морской окунь в духовке с ароматным томатным соусом
Недавно, я открыла для себя замечательную рыбку – морского окуня. У нее очень нежное вкусное мясо и при этом отсутствует резкий рыбный запах. Цена окуня “не кусается”.Делюсь рецептом морского окуня, запеченного в духовке с очень ароматным соусом из томатов и сладкого болгарского перца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Морской окунь — 800 гр
Маслины — 2 ст л
Мука — 50 гр
Лимон — 1/2 шт
Лепешки пита — 4 шт
ШАГ 1:
Окуня в духовке будем запекать вместе с очень вкусным соусом из болгарского перца. Приготовление начнем именно с него.Тонко порежем 1 красную луковицу, 3 хороших зубчика чеснока и 1 красный сладкий болгарский перец. Нужную остринку соусу придаст аджика.
ШАГ 2:
В небольшом сотейнике разогреем немного растительного масла. Обжарим лук и чеснок в течение 5-7 минут. Добавим болгарский перец и потушим еще около 10 минут.ШАГ 3:
Очистим помидор от кожуры, мелко нарежем и отправим в сотейник. Добавим 200 мл чистой воды или овощного бульона.Солим и перчим по вкусу, кидаем щепотку сушеного тимьяна. Тушим 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 4:
Пока готовится соус, можно обработать окуня. Хорошо помоем его, очистим от чешуи, отрежем плавники и хвост.ШАГ 6:
В посуду для запекания наливаем соус, сверху выкладываем окуня, посыпаем оливками и петрушкой.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
ШАГ 7:
Готового окуня сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем свежей петрушкой. Подавать можно без гарнира с подсушенными лепешками пита.Приготовить с друзьями
Морской окунь с овощами, осьминогом и нутом в духовке – Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 102. 2 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 1.8 грамм
Углеводы 9.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
В отличие от многих других видов рыб морской окунь не имеет неприятного специфического аромата, наоборот, он приятен как на запах, так и на вкус. Он прекрасно сочетается с другими продуктами: картофелем, крупами, овощами. Однако мало кто знает о том, что рыбу также можно сочетать с морепродуктами. Предлагаем проверенный рецепт морского окуня с овощами, осьминогом и нутом в духовке.
Морской окунь 1 штука 1 штука 1 штука
Мини-осьминоги 250 г 250 г 250 г
Баклажан 1 штука 1 штука 1 штука
Нут 200 г 200 г 200 г
Бурый рис 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Огурец 1 штука 1 штука 1 штука
Шпинат 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Лимонный сок по вкусу по вкусу по вкусу
Белое сухое вино 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Сушёный майоран щепотка щепотка щепотка
Сушёный тмин щепотка щепотка щепотка
Гвоздика 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Сахар щепотка щепотка щепотка
Морская соль щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Морской окунь с овощами, осьминогом и нутом в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Заранее отварите рис и нут до готовности.
Шаг 2. Выпотрошите морского окуня, очистите от чешуи и удалите голову, плавники и хвост. Надрежьте рыбу вдоль хребта по всей длине и аккуратно срежьте филе, постепенно двигаясь к брюшку. Чтобы срезать кость с другой части рыбы, просуньте нож под кость вплотную сначала с одной, потом – с другой стороны. Не совершайте лишних движений ножом, чтобы филе осталось целым. Отложите вторую часть филе в сторону. При необходимости проверьте обе части филе на наличие оставшихся костей.
Шаг 3. Оба филе выложите на пекарскую бумагу. Посыпьте морской солью, тмином и тимьяном. Накройте листом пекарской бумаги и при помощи толкушки слегка вбейте специи в рыбу. Переверните рыбу и повторите действия со специями.
Шаг 4. Пряное филе сбрызните оливковым маслом и, не убирая пекарскую бумагу, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
Шаг 5. В это время займитесь осьминогами: выложите их в кастрюлю и залейте водой. Сюда же отправьте половину промытой луковицы в шелухе, бутончики гвоздики и, самое главное, пробку от вина. Это позволит избавиться от специфического привкуса и аромата, а также сделает мясо мягким. Варите около 5 минут, время от времени проверяя готовность мяса ножом.
Шаг 6. Баклажаны разрежьте вдоль тонкими ломтиками (толщина – 1 см). Выложите в глубокую миску и щедро посолите. Оставьте на 15-20 минут, а затем промойте проточной водой.
Шаг 7. Половину оставшейся луковицы нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и придавите плоской стороной ножа. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте до золотистой корочки. Сюда же выложите нарезанный помидор и через 2-3 минуты – отварной нут. Тушите смесь 15-20 минут.
Шаг 9. Как только осьминоги станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, а затем отправьте в сковороду с нутом. Добавьте соль, тмин, майоран, влейте белое вино и тушите ещё 3 минуты.
Шаг 10. Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите баклажаны, филе окуня и накройте фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут. Для создания более аппетитной корочки можно присыпать филе мукой или панировкой и полить рыбным соком (образовавшимся при запекании рыбы).
Шаг 11. Пока готовится филе, при помощи овощечистки нарежьте огурец тонкими ломтиками. Сверните в трубочку. Помидор нарежьте крупными дольками. Нашинкуйте шпинат. На сервировочную тарелку выложите нут с осьминогами, филе морского окуня, баклажаны, скрученные ломтики огурца и дольки помидора. Рядом выложите зелень и отварной рис. Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Что у нас получилось
Так мы приготовили необычное вкусное блюдо для семейного или праздничного ужина. Морской окунь ценится за то, что, несмотря на термическую обработку, мясо остаётся плотным, в меру жирным и сочным. Ввиду необычного сочетания ингредиентов запечённый морской окунь с осьминогами, бобовыми и овощами вполне достоин блюда высокой кухни.
Если Вам понравился наш рецепт Морской окунь с овощами, осьминогом и нутом в духовке Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Поделиться рецептом
Комментарии к рецепту
✔️Морской окунь в сметане в духовке
Ну что, дорогие читатели! Сегодня я снова к вам с рыбкой, на сей раз это морской окунь в сметане в духовке 😀 А если хотите, то в сливках. Думаю, в готовом виде особенной разницы между этими вариантами чувствоваться не будет.
Первые два рецепта, которыми я с вами делилась — морской окунь с картошкой в духовке и запечённый морской окунь с овощами — постные. А сегодняшний, как вы уже догадались, скоромный.
Какой из них лучше? На этот вопрос просто невозможно ответить. По крайней мере, мне. В каждом варианте приготовления есть своя “изюминка”, и каждый хорош по-своему! Но что их объединяет, так это то, что во всех трёх случаях окунь получается нежным, сочным и очень вкусным! 😀
Без процесса чистки окуня не обойтись, ну, а дальше всё будет просто и довольно быстро. Очистить и порезать/натереть овощи, смешать со сметаной и специями, и уложить всё вместе с рыбкой в форму. Получится как и в рецепте морского окуня с картошкой, некая “шубка”. Только в данном случае не майонез, а сметана не даст рыбе быть сухой.
Для меня запечённые овощи в сметанном соусе имеют не меньшую ценность, чем главный герой этого блюда. Я готова с большим наслаждением всё это есть даже без окуня))
Ну, что, давайте начинать? 😉
Я взяла такие продукты:
- морской окунь — 4 штуки
- сметана — 400 мл
- репчатый лук — 6 мелких штук
- морковь — 1 крупная
- малиновый (яблочный) уксус — 2 ст. л.
- универсальная приправа — 1 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
Этапы приготовления:
Начало традиционное 🙂 Счистила ножом с рыбы чешую.
Отрезала плавники с обеих сторон, хвост, вычистила серединку, убрав тёмную плёнку. Получились аккуратные и нежные рыбёшки 😉
Выбрала подходящую форму для запекания (у меня 24,5х18 см), чтобы рыба уместилась в один слой, но при этом не было много пустого места.
Смазала форму маслом. Каждого окунька посолила и натёрла специями с двух сторон. Можно выбрать любые, я остановилась на полюбившейся мне в последнее время универсальной приправе.
Выложила на рыбу сметану, к ней влила малиновый уксус. Его можно заменить яблочным или бальзамическим.
Морковь крупно натёрла и выложила на сметану.
Следом отправила лук, порезанный полукольцами. Если у вас крупные экземпляры, сделайте четвертинками колец.
Всё тщательно перемешайте прямо в форме (если удобнее, можно это сделать в отдельной посуде). Нужно, чтобы сметана с овощами равномерным соусом распределилась по рыбкам.
Форму накрыла фольгой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Запекала так 40 минут, затем сняла фольгу и поставила форму обратно ещё на 20 минут.
Готово! 😉 Подавать можно как с пылу с жару, так и в охлаждённом виде. Ну, а свежая зелень никогда не помешает! И чем больше её, тем лучше!
Окуни получаются очень вкусными и нежными… Так как, захотелось попробовать? 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Морской окунь запеченный в духовке
- окунь – 5 тушек
- луковицы фенхеля – 2 шт
- лимон для цедры и украшения – 1 шт
- вино белое по вкусу
- приправа для рыбы
- оливковое масло по вкусу
- рыбу чистим и удаляем плавники и хвосты
- делаем надрезы на коже и маринуем в специях и оливковом масле.
- нарезаем фенхель, укладываем в форму для запекания
- выкладываем на него тушки, добавляем вино, посыпаем цедрой лимона и украшаем дольками того же лимона
- запекаем 20-30 минут
Покупая морскую рыбу, я всегда гадаю, что же купить, чтобы и вкусно было и по карману било не сильно. И честно признаюсь, что в данном продукте я (пока что) разбираюсь не сильно глубоко. И вот, недавно купил морского окуня и решил его запечь. По цене он не очень дорогой и, поскольку рыбки не огромного размера, можно купить именно столько, сколько тебе нужно, а не выбирать размер туши под размер кошелька, как при покупке форели, кижуча или кеты. Так же в этом рецепте я хотел впервые использовать фенхель, как это советуют делать знаменитые шеф-повара. Стебли этой зелени я не нашел, но луковицы использовать тоже можно. Итак, давайте попробуем приготовить морского окуня, запеченного в духовке! А подведение итогов всех стараний, как всегда, после рецепта!
- Первым делом почистим тушки рыбы от чешуи, вычистим черную пленку из брюшка и удалим острые плавники. К слову сказать, это не так-то просто сделать. Мои ножницы не хотели брать нижние плавники, пришлось воспользоваться острым ножом. Этот этап самый муторный во всем рецепте, но без него никуда.
- Далее сделаем неглубокие надрезы на коже и замаринуем окуня в специях и оливковом масле.
- Теперь нарежем на кольца луковицы фенхеля. Отростки в виде стеблей выбрасывать не будем. Придавим их ножом, чтобы дали аромат. Выложим все на дно формы для запекания.
- Нальем немного белого вина по вкусу, но так, чтобы оно не покрывало содержимое формы. Выложим сверху рыбу. Натрем лимонной цедры по вкусу (здесь я немного добавил сахара на кожу окуней) и украсим дольками лимона.
- Отправляем в духовку на 20 – 30 минут.
Давайте подводить итоги! Перед тем, как я приступил к приготовлению данного рецепта, я читал множество положительных отзывов и восхищений о запеченном окуне. Однако, у меня он не вызвал какого-то дикого восторга. Блюдо получилось абсолютно обычным. Фенхель не дал ему ни аромата, ни вкуса – возможно был не сезон для этой зелени или необходимо использовать только стебли, которые я не нашел. Вино придало свою изюменку, но блюдо не спасло. Сама рыба, на мой взгляд, больше подходит для жарки или ее нужно готовить с кучей овощей. Конечно, есть и плюсы – это цена, внешний вид, отсутствие мелких костей и низкая калорийность! Еще хотел отметить один момент. Дольки лимона отдают тушкам свою кислинку, поэтому не бойтесь подсластить их сахаром, чтобы выровнять баланс вкусов.
Морской окунь с картошкой в духовке
Описание
Самый простой способ запечь красного морского окуня, как и другую жирную морскую рыбу – в фольге с лимоном. Минимум ингредиентов и хлопот.
Если же Вы хотите одновременно с рыбкой приготовить гарнир – запеките морского окуня в духовке с картошкой. По времени и трудоёмкости этот рецепт сложней, но ненамного, а в итоге у вас будет полноценный ужин.
Ингредиенты:
- 1 красный морской окунь;
- 5-6 крупных картофелин;
- 2 крупных луковицы;
- 25 г сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка соли или по вкусу;
- Универсальные специи или чёрный молотый перец;
- Зелёный лук.
Инструкция:
Рыбку размораживаем при комнатной температуре или, если торопитесь, – в микроволновке на режиме «авторазморозка». Обрезаем острые плавники, чистим рыбку и нарезаем кусочками. Картофель чистим, моем и режем дольками: пополам и на 3-4 части каждую половину. Лук чистим и режем кольцами или полукольцами.
Теперь картошку надо чуть проварить, чтобы она не осталась сырой после запекания, как и для рецепта очень вкусной скумбрии с картофелем. Пока чистим картошку, пусть на плите закипает подсоленная вода. Высыпаем дольки в кипяток и варим минут 10 – до полуготовности, когда картошка уже начинает делаться мягкой, но ещё слегка твердовата. Затем сливаем отвар.
Пока картошка отваривается, лук надо обжарить на сливочном масле до мягкости.
Выкладываем в форму для запекания пасссерованый лучок.
А сверху – картошку и морского окуня. Солим, посыпаем специями.
Разводим в воде томатную пасту, равномерно поливаем и отправляем форму в духовку. Запекаем при 200 С в течение 25-30 минут, до готовности рыбы.
Посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.
Oven Crisp Perch – Midwest Hunting & Fishing
Время приготовления: 15 мин. • Время приготовления: 25 мин. • Обслуживает: от 3 до 4 человек
Состав :• 1 фунт филе морского окуня (или рыбы по вашему выбору)
• 2 больших яйца, комнатная температура
• 1 1/2 ст. лимонный сок
• 1 1/2 C. Панировочные сухари панко
• 1 ч. укроп сорняк
• 1/2 ч. Л. кошерная соль
• 1 ч. белый перец
• 2 ч. Л.каждый чесночный порошок, перец и приправы Old Bay *
Направление:Разогрейте духовку до 400º.
В небольшую миску добавьте соль, перец и лимонный сок для яиц, затем взбейте до однородной массы.
В большой пакет с застежкой-молнией или миску добавьте панировочные сухари Panko, перец, приправу Old Bay, укроп и чесночный порошок. Встряхните или размешайте, чтобы все смешалось.
Поместите решетку для выпечки на большую неглубокую сковороду, затем сбрызните антипригарным кулинарным спреем и отложите, пока не понадобится.
Обмакнуть рыбу в яичное тесто, затем покрыть рыбу с обеих сторон панировочными сухарями «Панко». Выложите на подготовленную решетку, оставив небольшое пространство между каждым куском для равномерного распределения тепла. Слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Выпекать в разогретой до 400 ° духовке от 10 до 12 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Подавать с долькой лимона и тартаром или острым соусом по желанию.
* Домашний рецепт приправы Old Bay• 1 ст. соль сельдерея • перца 1/4 ч. л.
• 1/8 ч. Л.черный перец • 1/8 ч. л. кайенский перец
• 1 щепотка молотой сухой горчицы • 1 щепотка молотого булава
• 1 щепотка молотой корицы • 1 щепотка молотого кардамона
• 1 щепотка молотого душистого перца • 1 щепотка молотого гвоздики
• 1 щепотка молотого имбиря • 2 ст. порошок лаврового листа
• 2 ст. соль сельдерея • 1 ст. горчица сухая
• 2 ч. Л. перец черный молотый • 2 ч. молотый имбирь
• 2 ч. Л. сладкий перец • 1 ч. белый перец
• 1 ч.молотый мускатный орех • 1 ч. молотая гвоздика
• 1 ч. молотый душистый перец • 1/2 ч. л. хлопья красного перца
• 1/2 ч. Л. молотая булава • 1/2 ч. л. молотый кардамон
• 1/4 ч. Л. молотая корица
Запеченная белая рыба с лимонным маслом
Последнее обновление:
Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!
Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно заказал на ужин белую рыбу, я была рада помочь.
]]> Перейти к:Какой вид рыбы – белая рыба?
Сиг – это не особая рыба, а скорее вид рыбы с мягким вкусом, низким содержанием жира и, как правило, недорогой.
Виды белой рыбы в наличии:
Есть несколько видов сигов. Я обычно рекомендую треску, пикшу, тилапию, морской окунь или окунь. Все эти варианты подойдут.
Часто задаваемые вопросы:
Как не приготовить вяленую белую рыбу?Отличный способ закрепить сок и избежать получения сухой, пережаренной и пресной рыбы – это смешать травы, чеснок и цедру лимона с размягченным маслом и намазать им сиг перед запеканием.
Чтобы добавить влаги и еще больше аромата, я покрываю каждое рыбное филе тонкими ломтиками лимона. Он не только служит цели, запирая соки, но и превращает простой ужин в полноценный спектакль, достаточный для развлечения.
При какой температуре готовить сига?350 градусов, как вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно
Как долго нужно варить сиг?В зависимости от температуры вашей духовки он должен готовиться от 15 до 20 минут.
Я люблю посыпать сверху свежей зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете выбросить запеченные ломтики лимона, я предпочитаю оставить их на тот случай, если кто-то захочет выжать еще лимона.
Больше лимона – это всегда хорошая идея, когда дело касается морепродуктов, верно?
Этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать. Если вы ищете другие варианты тилапии, посмотрите мой пост «Запеченная тилапия с вялеными на солнце помидорами».
Ваша вилка ждет.
📖 Рецепт
Запеченная белая рыба с лимонным маслом
Лиз Делла КрочеЭтот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 377 ккал
Ингредиенты
- 4 филе белой рыбы по 6 унций, например тилапия, треска или сиг
- чашки сливочного масла, несоленого, размягченного
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 столовых ложки перца
- 2 столовых ложки перца
- петрушка, орегано, базилик
- 1 лимон в цедре и тонко нарезанный
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В небольшой миске смешайте размягченное масло с чесноком, солью, перцем, измельченными травами и цедрой лимона.
Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и выложите филе рыбы в один слой.
Равномерно смажьте сливочной смесью рыбу, затем положите ломтики лимона.
Запекать вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 15–20 минут.
Nutrition
Порция: 1филетКалорийность: 377 ккалУглеводы: 3 г Белки: 39 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 150 мг Натрий: 784 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г витамина С: 1 г витамина С: 1 г витамина С: 1 г витамина С: 1 г витамина С: 1 г витамина С: 1 г витамина С: 1 г витамина С: 1 г витамина С: 1 г витамина C:
Ключевое слово сига запеченная, сига лимонная
Запеченная рыба и овощи целиком * Видео рецепт *
Великолепное блюдо уже сегодня в вашем распоряжении! Эта запеченная с овощами рыба не только радует глаз, но и радует вас!
Вы уже были потрясены этой безумно восхитительной фотографией запеченной рыбы и овощей наверху? Да ладно! Я уверен, что да! В последнее время делюсь большим количеством рецептов морепродуктов и очень этому рада!
Я знаю, что в нашем блоге преобладают рецепты из курицы, и ничто другое не может перевесить это; но добавление новых морепродуктов, а также вегетарианских рецептов поддерживает правильный баланс.
После недавнего распространения цветной капусты в Интернете, я сам разработал довольно много и добавил в наш репертуар; так что теперь я могу с гордостью сказать, что наш блог тоже хорошо оборудован для вегетарианцев и на сегодняшний день на его счету более 100 рецептов постного мяса.
Но, сегодняшний день посвящен моим любимым морепродуктам! Эта запеченная рыба и овощи – блюдо в средиземноморском стиле, которое может показаться немного неуместным по сравнению с острыми индийскими блюдами.
Но поскольку этот блог – это наше путешествие по мировой кухне, что может быть лучше, чем попробовать что-то столь же новое и захватывающее, как эта запеченная рыба!
Рецепт запеченной рыбы с овощами, я бы сказал, не слишком сложен и не слишком прост.Для приготовления этого рецепта запеченной рыбы в домашних условиях вам понадобится несколько определенных ингредиентов, так как без правильных ингредиентов вы не сможете развить этот идеальный вкус 10 на 10.
Например, здесь вам обязательно понадобится свежий розмарин; сушеный розмарин не подойдет, так как добавление свежих листьев розмарина в дупло рыбы гарантирует, что аромат проникнет в мясо рыбы во время запекания.
Сушеные травы лучше всего подходят для тушения или жарки пищи без большого количества жидкости.Это блюдо из запеченной рыбы и овощей немного жидкое благодаря белому вину и оливковому маслу, которое, наконец, становится отличным соусом для запеченной рыбы или тостов.
Я настоятельно рекомендую вам не пропускать белое вино в этом рецепте, потому что вино добавляет приятную глубину вкуса, которой невозможно добиться ни с чем другим.
Эта запеченная рыба – своего рода деревенский рецепт с использованием цельной рыбы, которая является основным характером этого блюда. Возможно, вам захочется использовать рыбное филе вместо целой рыбы, но я лично не поддерживаю это.
Использование мелкой целой рыбы раскрывает истинную красоту этого рецепта, и я считаю, что его следует сохранить как есть. Овощи под рыбой тоже красиво запекаются и пропитаны ароматом морепродуктов.
Дополнительное оливковое масло помогает сохранить рыбу влажной и мягкой, а также придает ей дополнительный аромат. Тонкий намек на звездчатый анис добавляет последний волшебный штрих к рыбе и овощам и завершает историю.
Я считаю, что это мой самый первый рецепт запеченной рыбы, и я рад, что начал эту категорию с такого великолепного рецепта, как этот.Это блюдо из запеченной рыбы, безусловно, радует глаз, и я могу ручаться за его восхитительный вкус.
В рецепте запеченной рыбы я использовала розового окуня. Розовый окунь – это не только красивая рыба, но и очень плотная мясная мякоть, которая прекрасно впитывает вкус.
Плюс размер розового окуня идеально подходит для этого рецепта запеченной рыбы, так как мы использовали целую рыбу вместо филе.
Если вы не встретите розового окуня в вашем районе или если вы не слишком любите эти морепродукты, вы можете заменить его любой другой рыбой такого же размера, которая имеет некоторую твердость, чтобы она держалась во время процесса запекания.
Хорошей заменой розового окуня будет морской лещ. Не бойтесь попробовать эту запеченную рыбу, даже если вы больше любите жареную рыбу; поверьте, аромат этого напитка покорит вас, как ничто другое!
Нам очень нравится наша жареная рыба с хрустящей корочкой или рыба с жареным картофелем , но эта запеченная рыба и овощи – это совсем другая лига морепродуктов! Наслаждаться!
Запеченная рыба и овощи * Видеорецепт *
Общее время
Автор: Приянка
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Порции:
порций Ингредиенты
- Морской лещ / розовый окунь – 3, целые, очищенные и потрошенные
- Соль – 2 чайные ложки
- Черный перец – 2 чайные ложки
- Лимон – 1, нарезанный кружочками
- Свежие листья розмарина – ¼ чашки
- Лук – 1, большой, нарезанный круглыми кружками толщиной 1 см
- Картофель – 1, большой, нарезанный круглыми кружочками толщиной 1 см
- Свежий тимьян – от 6 до 8 веточек
- Помидор – 1, большой
- Белое вино – 100 мл (около ½ стакана)
- Оливковое масло – стакана + 3 столовые ложки
- Звездчатый анис – 3
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 C / 350 F и поставьте решетку на нижний третий уровень духовки.
- Возьмите очищенную и потрошенную рыбу в миску и добавьте 2 столовые ложки масла, по 1 чайной ложке соли и перца и хорошо потрите рыбу с обеих сторон.
- Возьмите один ломтик лимона и несколько свежих веточек розмарина и вставьте их в очищенную щель для рыбы. Это придаст рыбе фантастический вкус во время запекания. Дайте рыбе мариноваться примерно 30 минут.
- Теперь возьмите ломтики картофеля и лука в другую миску, приправьте их солью и перцем и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и свежего тимьяна.Сделайте хороший микс.
- Выложите лук и картофель на форму для запекания одним слоем. Выложите несколько ломтиков лимона и несколько ломтиков помидора поверх овощей.
- Выложите маринованную рыбу поверх овощей. Затем положите по 1 дольке помидора на каждую рыбу и добавьте по 1 звездочке аниса.
- Залейте рыбу и овощи половиной стакана белого вина и стакана оливкового масла.
- Запекайте рыбу и овощи в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут или пока рыба не прожарится.Вы можете проверить, готова ли рыба, ткнув ее вилкой, и она должна быть слоистой.
- Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте запеченную рыбу и овощи теплыми с салатами. Наслаждаться!
3.2.2925
СвязанныеAndy’s Белый окунь, покрытый луковой коркой | Кухня Миссисипи
Мне нравится, когда мне попадаются такие простые, легкие рецепты, как этот. Этот рецепт дал друг моего зятя.Его зовут Энди, и мы оба были на выпускном вечере моей племянницы Кэролайн несколько недель назад. Он знал, что я гурман, поэтому рассказал мне об этой простой идее запекания рыбы, которую придумал сам. Мой шурин Роджер и Энди – заядлые ловцы окуня, и каждую весну они полностью заполняют свои морозильные камеры. На самом деле, когда я был на вечеринке, Роджер спросил, не хотим ли мы пару пакетов филе. Как будто я откажусь от бесплатной еды. Даже не.
Это просто, я имею в виду eas-y , и всего из четырех ингредиентов вы можете собрать все в кратчайшие сроки.
– Сначала выстелите сковороду фольгой, – сказал Энди, – для облегчения очистки.
-Этот рецепт подходит для многих различных видов рыбы и является отличной альтернативой жарке.
-Конечно, вы можете положить измельченный лук в миску, затем обмакнуть рыбу в яйца и посыпать крошкой, но тогда вы испачкаете еще две миски, верно? Просто посыпьте сверху крошкой, и вы получите красивую хрустящую корочку, обещаю. И посуды у вас будет меньше.
-Энди сказал смазать филе оливковым маслом, но я неравнодушен к топленому сливочному маслу, когда дело касается рыбы.Либо работает нормально.
– Он также сказал, что использует креольскую приправу Тони Чашера, но я поэкспериментировал с еще парой своих любимых смесей приправ для разнообразия.
-Я добавил быстрый соус на основе майонеза, по желанию. Соус тартар тоже подойдет.
Andy’s Белый окунь, покрытый луковой коркой
Филе белого окуня (или другой рыбы) примерно 2 фунта
1/2 топленого сливочного масла (или оливкового масла первого холодного отжима)
Креольская приправа, почерневшая приправа, греческая приправа или другая любимая приправа
Пакет 1 (6 унций) жареный по-французски лук, мелко измельченный
Ломтики лимона для отжима
Легкий креольский соус:
1 чашка майонеза
Креольская приправа от 1/2 до 1 чайной ложки
2 столовые ложки приготовленного хрена
Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите большую форму для запекания фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Разложите филе и смажьте растопленным сливочным маслом. Приправить любимой смесью приправ, затем посыпать вершины измельченным обжаренным луком, слегка похлопывая. Выпекать при температуре 350 ° С 15-20 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.
Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, креольскую приправу и хрен в небольшой миске. Подавать рыбу с соусом и дольками лимона. (Все размеры являются приблизительными.)
Аренда судака на озере Эри, Аренда окуня на озере Эри, рыбалка на озере Эри, спортивная рыбалка на озере Эри, Аренда на озере Эри Басс
Рецепты пресноводных морепродуктов
Необязательно жить рядом с озером Эри, чтобы есть отличные пресноводные морепродукты! Попробуйте наши лучшие рецепты из судака, стального окуня, желтого окуня, сома, синежабры, краппи и малоротого окуня. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Судак дробленый
- 2- Среднее филе озерного судака около 2–3 фунтов, нарезанное на порцию.
- 1 чашка грубых панировочных сухарей
- 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
- 1 столовая ложка приправленной соли
- 1-1 / 4 чайной ложки черного перца
- 2- яичные белки (отделенные от жмыха)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- сок 1-1 / 2 лимона
- 1- цедра одного лимона, мелко натертая
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешайте яичные белки, лимонный сок и кукурузный крахмал в неглубокой миске, отведенной для макания кусочков судака.Смешайте мелко нарезанные грецкие орехи, панировочные сухари, приправленную солью, перцем и цедрой лимона в другой мелкой миске.
Окуните судак с обеих сторон в жидкость. Затем переложите судака в миску, содержащую смесь крошек, нанесите смесь на мелкие кусочки судака. Воздух сушит судака с коркой в течение 10–15 минут на решетке. Это поможет закрепить покрытие перед приготовлением.
Нагрейте масло в большой сковороде (которую можно ставить в духовку). Обжарьте кусочки судака до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.Поверните только один раз осторожно. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку до температуры 450.
Тесто для блинов с желтым окунем
- 12- Филе желтого окуня озера Эри (около фунта)
- 1 стакан муки
- 1 стакан блинной смеси (сухой)
- 1- яйцо
- 1 банка газировки 7-UP (вы можете заменить аналогичную прозрачную газировку)
- рапсовое масло для жарки
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешайте смесь для блинов, яйца и 7-up в небольшой миске, взбивайте до однородного состояния.Охладите тесто как минимум на 30 минут. Снимите кожицу с филе желтого окуня и промойте холодной водой. Просушите филе бумажными полотенцами. Положите муку в полиэтиленовый пакет. Положите филе окуня в полиэтиленовый пакет и встряхните, чтобы филе было покрыто мукой.
В большой сковороде нагрейте рапсовое масло на глубину 1-1 / 4 дюйма примерно до 375 градусов. Возьмите посыпанные мукой филе и по одному окуните в жидкое тесто, чтобы покрыть его слоем, и осторожно поместите филе в горячее масло. Обжарить филе до золотистого цвета с двух сторон.Обслуживает два.
Луковая сметана в картофельной корке Bluegill
- Филе голубого жабра около 2 фунтов.
- 1 стакан муки
- 1- яйцо
- 2 стакана зеленого лука / картофельных чипсов со сметаной (крупно измельченные)
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Снимите кожу с филе голубого жабра и промойте холодной водой. Удалите из филе кости. Просушите филе бумажными полотенцами.
Поместите картофельные чипсы в полиэтиленовый пакет и измельчите (не слишком мелкие, лучше всего грубые).Выложите на тарелку измельченные крошки картофельных чипсов из пакета. В тот же полиэтиленовый пакет насыпьте муку. Взбить яйца в неглубокой миске.
Положите кусочки синежабрника в полиэтиленовый пакет с мукой и встряхните, чтобы они покрылись. Окуните кусочки голубого жабра во взбитое яйцо, а затем плотно прижмите к крошке картофельных чипсов, чтобы они прилипли. Покройте обе стороны.
Поместите кусочки в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать при температуре 400 градусов 15 минут или пока филе не рассыпется. Обслуживает четыре человека.
Жареный пармезан из черных жабр
- 1 фунт Синежаброго
- соленые крекеры 16 унций
- Хлопья петрушки 1-1 / 2 чайной ложки
- 1-1 / 2 чайной ложки сладкого базилика
- 1-1 / 4 чайной ложки орегано
- 1-1 / 8 чайной ложки чесночного порошка
- 1-1 / 2 стакана тертого сыра пармезан
- 1- яйцо
- 1-1 / 2 столовые ложки молока
- 1-1 / 4 стакана муки 1-1 / 2 стакана крико со вкусом масла
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Промокните рыбное филе бумажными полотенцами.Обвалять рыбу в муке, а излишки стряхнуть. Смешайте в миске яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте сухари и приправы.
Обмакнуть рыбу в яичной смеси, затем в смеси для крекеров. На сковороде нагрейте 1/2 стакана сливочного масла Crisco до 425–450 °. Выложите в масле рыбное филе в панировке кожей вверх. Обжарить до золотистой корочки.
Жареный с горчицей Bluegill
- 12- Голубожаберный
- 1-16 унций. картонная сметана
- чашка готовой горчицы
- чашек желтой кукурузной муки
- соль, перец по вкусу арахисовое масло для жарки
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Очистите синюгу и удалите чешуйки, удалите внутренности и промойте холодной водой.Смажьте рыбу первыми двумя ингредиентами и дайте постоять 20 минут в холодильнике.
Приправьте кукурузную муку солью и перцем перед тем, как погрузить рыбу в смесь. Обжарьте рыбу в горячем арахисовом масле на чугунной сковороде или во фритюрнице.
Краппи из кукурузной муки
- Филе краппи (около 1 фунта)
- 1 чашка желтой муки
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1-1 / 2 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка болгарского перца
- Масло кукурузное на 2 яйца для жарки
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешайте кукурузную муку, муку и специи в небольшой миске, хорошо перемешайте.В другой миске взбить яйца. Снимите кожицу с филе краппи и промойте холодной водой. Просушите филе бумажными полотенцами. Окуните по одному филе краппи в кукурузную муку и отложите. Затем окуните по одному в яйцо и снова окуните в смесь кукурузной муки, чтобы получить более густой слой.
Поместите филе с покрытием на тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до одного часа (это поможет закрепить покрытие на филе).
В большой сковороде нагрейте кукурузное масло на глубину 1-1 / 4 дюйма примерно до 375 градусов.Осторожно поместите охлажденные филе с покрытием в горячее масло. Обжарить филе до золотистого цвета с двух сторон. Выложите приготовленные филе на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Обслуживает двоих.
Каджунское краппи
- Филе краппи (около 1 фунта)
- 1-1 / 3 стакана желтой муки
- 1-1/2 стакана универсальной муки
- 1-1 / 4 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 чайной ложки черного перца
- 1-1 / 2 чайной ложки лукового порошка
- 1-1 / 4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
- 1-1 / 2 чайной ложки сушеного орегано
- 1-1 / 4 чайной ложки кайенского перца
- 1- яйцо
- 1-1 / 2 стакана молока Кукурузное масло для жарки
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешайте кукурузную муку, 1 стакан муки и специи в небольшой миске, хорошо перемешайте.В другой миске взбить яйцо и молоко. Снимите кожицу с филе краппи и промойте холодной водой. Просушите филе бумажными полотенцами.
Положите стакан с мукой в полиэтиленовый пакет. Положите филе краппи в полиэтиленовый пакет и встряхните, чтобы филе было покрыто мукой. По одному окуните в яйцо, а затем обмакните в кукурузную муку, муку и смесь специй.
В большой сковороде нагрейте кукурузное масло на глубину 1-1 / 4 дюйма примерно до 375 градусов. Осторожно поместите филе в горячее масло. Обжарить филе до золотистого цвета с двух сторон.Выложите приготовленные филе на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Обслуживает два.
Запеченная стальная головка с укропом
- 2- Филе озера Эри Стилхед около 2 фунтов
- 2 столовые ложки масла или маргарина
Укропный соус:
- Майонез на 1 стакан
- 2 чайные ложки укропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Снимите кожицу с филе Steelhead и промойте холодной водой.Просушите филе бумажными полотенцами. Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом или маргарином.
Смешайте ингредиенты укропного соуса в небольшой миске. Положите филе в форму для запекания кожицей вниз. Смажьте филе смесью укропного соуса. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 15 минут или пока филе не рассыпется. Обслуживает четыре человека.
Стейки, приготовленные на гриле
- 4- Стейки из озера Эри Стилхед толщиной 3/4 дюйма
- 1-14 стаканов топленого маргарина или сливочного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1- измельченный зубчик чеснока
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешайте жидкие ингредиенты и измельченный чеснок, хорошо перемешивая.Смажьте стейки полученной смесью. Положите стейки на хорошо смазанный маслом гриль (подойдет оливковое масло) над раскаленными углями.
Жарьте стейки на гриле 5 минут, затем переворачивайте еще 5 минут. Часто поливайте стейки стейками. Обслуживает четыре человека.
Стилхед в итальянском стиле с пастой
- 2- Филе озера Эри Стилхед около 2 фунтов.
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1-крупная луковица
- Банка 1-1 / 6 унции нарезанных кубиками помидоров (без приправ)
- 2- измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка сахара
- Белое вино 1-1 / 2 стакана
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Удалите кожицу с филе стальной головки.В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до готовности. Добавьте филе стальной головки, обжарьте в миске 4 минуты и смешайте чеснок, базилик, орегано, нарезанные кубиками помидоры, сахар и вино. Перемешайте. Добавьте смесь, покрывающую филе стальной головки.
Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая соус.
Подавать поверх макарон. Обслуживает четыре человека.
Глазурованная стальная головка
- 2- Филе озера Эри Стилхед около 2 фунтов.
- 2 столовые ложки масла или маргарина
Глазурь:
- 1-1 / 4 стакана сливочного масла
- 1-1 / 4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка укропа
- 1 чайная ложка лимонного сока
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Удалите кожицу с филе стальной головки.Положите филе стальной головки на смазанный жиром противень для жаровни. Смажьте глазурью. Жарьте на огне 6 дюймов по 5-6 минут с каждой стороны. Во время приготовления поливайте филе глазурью.
Снимите и подавайте с оставшейся глазурью. В небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте коричневый сахар, укроп и лимонный сок, постоянно помешивая. Когда сахар растает, снимите с огня. Обслуживает четыре человека.
Лимонный суп со стальной головкой
- 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 фунт филе озера Эри Стилхед
- вода для покрытия
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 1 – 1/2 чайной ложки соли
- перец черный молотый по вкусу
- сушеный орегано, 1 щепотка
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 1 щепотка сушеного базилика
- 2 стакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА
Выложите картофель и стальную головку на дно мультиварки.Налейте в мультиварку достаточно воды, чтобы она накрылась. Добавьте масло, цедру лимона, соль, перец, орегано, тимьян и базилик.
Неплотно накрыть крышкой и варить на слабой температуре 4–5 часов. Вмешайте молоко и плотно накройте; варить еще 1-2 часа.
Рыбная похлебка
Этот рецепт лучше всего подходит для озерного судака Эри или желтого окуня.
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 банка (10,75 унции) Сгущенный крем-суп из сельдерея Campbell’s® (обычный или обезжиренный на 98%)
- 1- (10.75 унций) банка Campbell’s® Condensed Cream of Potato Soup
- банки для молока 1-1 / 2 (10,75 унции)
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа, измельченного
- 1/2 фунта свежих или размороженных креветок среднего размера, очищенных и очищенных от жилок
- 1/2 фунта свежей или размороженной заморозки фирмы Lake
- Филе судака эри или желтого окуня, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм *
- Нарезанная свежая петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОПЫЛКИ
Нагрейте масло в кастрюле. Добавить лук и чесночный порошок и варить до готовности.Добавьте супы, молоко и укроп. Нагрейте до кипения. Добавьте креветки и рыбу. Варить 5 минут на слабом огне или до готовности. Украсить петрушкой.
Похлебка со стальной головкой
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
- 2- морковь, нарезанная кубиками
- Куриный бульон 2 чашки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- От 2 до 4 филе Lake Erie Steelhead в зависимости от размера филе
- 1- (12 жидких унций) банка сгущенного молока
- 1 банка (15 унций) со сливками из кукурузы
- 1⁄2 фунта тертого сыра Чеддер
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОПЫЛКИ
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжарить лук, сельдерей и чесночный порошок, пока лук не станет мягким. Добавьте картофель, морковь, бульон, соль, перец и укроп. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте филе стальной головки, сгущенное молоко, кукурузу и сыр. Готовьте, пока не прогреется.
Рыбный салат
- Остаток рыбы – (из мальков той семьи).
- Майонез по вкусу (лучше всего Hellmann’s)
- Сладкие соленья, нарезанные или со вкусом
- сельдерей мелко нарезанный
- мелко нарезанный лук
- Соль по вкусу. Количество ингредиентов зависит от количества оставшейся рыбы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА
Разломайте оставшуюся рыбу вилкой на мелкие кусочки. Сладкие соленья или сладкий маринад, сельдерей, лук и соль по вкусу, а затем добавьте майонеза, достаточного для приготовления пасты. (В зависимости от вашего поддона можно добавить немного горчицы.
Превосходно подходит как намаз для бутербродов или закуска с крекерами.
Hushpuppies
- 6 чашек арахисового масла
- 1 – 1/2 стакана самоподнимающейся кукурузной муки
- 1/2 стакана самоподнимающейся муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1- мелко нарезанная луковица
- 1 стакан пахты
- 1- яйцо, слегка взбитое
ПОДГОТОВКА АККУМУЛЯТОРА
В глубокой кастрюле разогрейте масло для жарки до 350 градусов по Фаренгейту.В миске смешайте кукурузную муку, муку, пищевую соду и соль. Добавьте лук. В небольшой миске смешайте пахту и яйцо. Влейте пахту в сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Опустите жидкое тесто по 1 чайной ложке в масло. Опускайте ложку в стакан с водой после каждого опускания щенка в масло. Обжаривайте до золотистого цвета, переворачивая щенков в процессе приготовления. Делает 35 с hushpuppies.
Каджунский жареный сом Эри из озера
- 2- мед.филе сома
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Арахисовое масло
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Филе разрезать пополам. Смешайте сухие ингредиенты. Натереть рыбу арахисовым маслом; обильно посыпьте смесью трав, чтобы рыба хорошо покрылась с обеих сторон.Выпекать в духовке при 375 ° F в течение 15-20 минут или обжарить на сковороде. Для достижения наилучших результатов готовьте на гриле 10 минут (каждое филе) грилем сверху вниз.
Костерский малоротый окунь
- Масло растительное
- 2 стакана муки общего назначения
- 1- кукурузной муки
- 1- сумка для заморозки
- 1 стакан молока (лучше всего молоко из дыр)
- Соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
8 – Филе окуня Lake Erie Smallmouth (свежее, насколько это возможно) Смешайте все сухие ингредиенты в пакете для заморозки и просто вытряхните из него смолу.Замочите филе окуня в миске с молоком на 1-2 минуты.
По одному положите филе в пакет для заморозки и тщательно встряхните. Возьмите два филе и выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарить до золотисто-коричневого цвета.
Черненое озеро Эри Смоллмутский окунь
- 2 чайные ложки перца
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна (измельченных)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого (красного) перца
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4- малоротый окунь без кожи
- Половинки лимона
- Веточки укропа
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Можно использовать гриль для барбекю или большую чугунную сковороду.(Приготовление на гриле – предварительный нагрев на гриле) Смешайте все приправы в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопить в маленькой кастрюле на среднем огне и вылить в форму для пирога. Окуните малоротого окуня в топленое масло, равномерно покрывая обе стороны. Посыпьте окунь с обеих сторон смесью приправ.
Положите на решетку или в чугунную сковороду и готовьте под крышкой примерно 6-8 минут или пока она не станет чернеющей и легко рассыпется. Переверните по истечении половины времени приготовления на гриле или приготовления.
Подавать с лимоном и украсить веточками укропа.
Судак с овощами
- 1- большое филе судака или 2-4 стейка судака
- 2- болгарский перец
- 2 мешка мелкой моркови
- 2 пакетика красного картофеля
- От 6 до 8 веточек свежей кинзы
- 3- лимоны
- Орегано
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- McCormick соль приправы с лимоном и перцем
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Духовку разогреть до 350 градусов.Дно блюда смазать сливочным маслом. Выложите филе или стейки в середину блюда. Раскатайте два лимона, пока они не станут очень мягкими. Разрежьте их пополам и обильно выжмите свежий лимонный сок поверх рыбы. Нарежьте один лимон и положите на рыбу круглые дольки. Нарежьте сладкий перец и положите его на рыбу и лимоны. Положите по одной веточке свежей кинзы внутрь каждого болгарского перца. Посыпьте всю рыбу орегано и солью McCormick с лимоном и перцем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
Отварить или приготовить на пару морковь и картофель около 5 минут.Выложите овощи вокруг всей рыбной начинки в блюде. Выложите небольшие кусочки масла поверх моркови и картофеля. Посыпьте их солью, перцем и орегано.
Поместите блюдо в духовку и запекайте около 15-20 минут. Филе должно стать белым и легко отслаиваться при прощупывании вилкой.
Этот рецепт также очень хорош с форелью или стальной семгой!
Приправленный окунь или судак
- 3/4 фунта филе судака
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка воды
- 1 чашка измельченных итальянских гренок с приправами
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Положите рыбу в небольшую миску с молоком.Перемешайте, чтобы покрыть слой, и поместите в холодильник на 30 минут. В другой миске смешайте яйцо и воду. Слейте молоко и добавьте к филе мытье из яиц. Охладите 15 минут, затем слейте воду и обваляйте филе в измельченных гренках. Обжарьте филе в масле / масляной смеси на среднем огне в течение трех-четырех минут (или до золотистого цвета), перевернув один раз.
Рыба жареная с картофелем
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана картофельных хлопьев / бутонов быстрого приготовления
- 1/2 ч. Л. луковый порошок
- 2 взбитых яйца с 1 столовой ложкой холодной воды
- Рыбное филе 1-1 / 2 фунта
- Растительное масло
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 стакана сыра пармезан
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешайте первые пять ингредиентов в неглубокой миске.В отдельной неглубокой миске взбейте яйца и воду. Нагрейте около 1/4 дюйма растительного масла в большой сковороде. Обмакните филе в яичной смеси, затем обваляйте в мучной смеси, чтобы она слегка покрылась слоем, и обжарьте на горячем масле. время приготовления зависит от толщины филе. Переверните, когда жарочная сторона станет золотисто-коричневой. Когда рыба легко расслаивается вилкой, готово. Это хрустящее легкое тесто.
Каджунский жареный судак или окунь
- 1/2 стакана Bisquick
- 1/4 стакана молока
- 1- яйцо
- 2 чашки кукурузной муки
- 2 чайные ложки вашей любимой приправы каджун
- 1/4 чайной ложки соли
- Филе судака 1-1 / 2 фунта
- Масло для жарки (арахисовое масло отлично подходит для жарки рыбы, сковороды или фритюрницы)
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Взбейте Bisquick, молоко и яйцо в средней миске.Смешайте кукурузную муку, приправу каджун и соль в неглубокой посуде. Сначала окуните филе во влажное тесто, затем обваляйте в кукурузной муке. Обжарить филе на раскаленном масле до золотистого цвета, один раз перевернув. Слейте на бумажные полотенца и подавайте. Заправка с ранчо является отличным соусом для окунания.
На 1 порцию
Пивной кляр с рыбой
- 1/2 стакана муки (в зависимости от количества филе)
- Соль по вкусу
- 12 унций любого американского пива (больше для большего количества)
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки (больше для большего количества)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ И ВОДА
Этот рецепт нужно начинать за день до того, как вы собираетесь подавать.
Некачественное пиво в большую миску за день до того, как вы собираетесь готовить, дайте постоять ночь. Чтобы начать смешивать муку и пиво вместе, делая тесто, после того, как тесто достигнет желаемой толщины, вылейте большое количество кукурузной муки на большую сервировочную тарелку. Обмакните филе в жидкое тесто, затем обильно обваляйте в кукурузной муке. Поместите филе в корзину фритюрницы и готовьте до готовности. Примечание. Филе во фритюрнице немного плавает во время приготовления, старайтесь не переварить. Дайте постоять, чтобы остыть, затем подавайте.
(Арахисовое масло отлично подходит для жарки рыбы во фритюре)
Помните… Никогда не кладите слишком влажное мясо или рыбу во фритюрницы.
Этот рецепт подходит для большинства пресноводных рыб.
Жареный судак или окунь с чесночным маслом
- Филе судака или окуня весом 2 фунта
- 2- яйца (хорошо взбитые)
- Перец по вкусу
- 1/4 фунта сливочного масла
- Соль по вкусу
- Мука
- Сухарики крекеры
- Масло для жарки (арахисовое масло отлично подходит для жарки рыбы, сковороды или фритюрницы)
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Приправить рыбу солью и перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки.Выложите взбитые яйца в форму для пирога. Выложите крошки в тарелку для пирога или на вощеную бумагу. Обвалять рыбу сначала в яйце, затем обвалять в крошке. Нагрейте масло в тяжелой сковороде и жарьте, пока рыба не станет золотисто-коричневой. Переложить на теплую тарелку. В ту же сковороду поместите сливочное масло, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета. Полить рыбу. На 6 порций
Жареный судак или окунь с сыром в духовке
- 1 фунт. филе окуня или судака
- Сыр пармезан 2 столовые ложки (тертый)
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 столовая ложка масла или маргарина
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки тимьяна
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Обвалять филе в молоке.Соедините в крошке сыр пармезан и тимьян. Смажьте рыбу панировочными сухарями. Выложить одним слоем на смазанную маслом неглубокую форму для запекания. Сбрызнуть топленым маслом или маргарином. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 450 градусах в течение 12 минут на дюйм толщины рыбы, измеренной в самой толстой части, или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.
Почерневший сом озера Эри
- 3 фунта. филе сома (подойдут любые виды сома)
- 2- палочки топленого масла
- 1 чайная ложка красного кайенского перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка розмарина, измельченного
- 1/2 чайной ложки эстрагона
- 1-1 / 2 столовые ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка луковой соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
ПОДГОТОВКА РЫБЫ
Смешать масло и приправы.Обвалять рыбное филе в масляной смеси. Жарить на горячем гриле (снаружи). Поверните только один раз длинным шпателем. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Позвоните и закажите Чартер спортивной рыбалки на озере Эри сегодня по телефону 614-419-8265
Мы принимаем наличные, чеки, денежные переводы и кредитные карты.
Обратите внимание: мы с радостью принимаем кредитные или дебетовые карты для бронирования чартера без каких-либо дополнительных сборов. Однако все окончательные платежи, взимаемые с MasterCard, Visa и дебетовых карт, подлежат 2.Комиссия за обработку в размере 25% из-за взимаемых с нас сборов.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Рецепт здорового испанского запеченного окуня
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы сейчас в классе или чем заняты ваши дети дома, – у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!Если говорить о съедобной рыбе, то окунь, возможно, не так распространен, как омары или лосось, но многие считают его «идеальной пан-рыбой» и одной из самых популярных пресноводных рыб в меню ресторанов.Это может быть связано с его восхитительным вкусом или с тем, что оно очень полезно. Он содержит мало калорий, углеводов и сахара и является одним из лучших источников белка, когда речь идет о морепродуктах.
Окунь обычно имеет длину 6-10 дюймов и вес от 0,5 до 1 фунта. Это был один из самых важных видов в Великих озерах, пока чрезмерный вылов рыбы и ухудшение состояния окружающей среды не уменьшили популяцию почти на 80%. Однако благодаря улучшениям, внесенным в аквакультуру, предложение в настоящее время стабильно круглый год.
Лучшие штаты по выращиванию окуня – это Висконсин, Огайо и Индиана.Коммерческие запасы дикой природы находятся в районе озера Жуткое, преимущественно в Канаде.
Если говорить о вкусе, окунь – это рыба с легким и мягким вкусом. Мякоть влажная и полупрозрачная, без рыбного запаха. После приготовления он имеет мягкий сладкий вкус и твердую, но хлопьевидную текстуру.
Так как окунь имеет такой мягкий вкус, он является прекрасной основой для этого блюда в испанском стиле. Начинается с острого томатного соуса, который идеально подходит для запекания рыбы.
Лук, чеснок, порошок чили и множество других трав добавляются для создания слоев вкуса, перед которым никто не сможет устоять.
Блюдо невероятно легко приготовить. Просто добавьте ингредиенты в соус, чтобы добавить цедру, распределите их по рыбе и запекайте. Затем подавайте этот полезный рецепт с жареными овощами, такими как баклажаны, красный перец и помидоры, чтобы дополнить блюдо. Он питательный, вкусный и обязательно станет хитом на вашем обеденном столе.
Состав:
1 фунт филе окуня, свежее или замороженное
1 стакан томатного соуса
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 чайных ложки порошка чили
1 чайная ложка сушеных хлопьев орегано
1 / 8 чайных ложек молотого тмина
Указания по применению:
1.Разморозьте замороженную рыбу в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки жиром.
3. Разделите рыбу на четыре филе или куска. Выложить рыбу в форму для запекания.
4. Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте рыбу.
5. Выпекайте до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой, примерно 10–20 минут.
4 порции, около 3 унций каждая
НА ПОРЦИЮ:
Калорий 135
Всего жиров 1 грамм
Следы насыщенных жиров
Холестерин 104 миллиграмма
Натрий 448 миллиграммов
Рыба, запеченная целиком с пряностями @ Not Quite Nigella
Основа этой вкусной рыбы – паста из пряного масла.Легко приготовить, это смесь ароматных специй, лука, чеснока и зелени, которая является универсальной приправой для курицы или рыбы!
Этот рецепт был приготовлен в ресторане The Fish People в Глазго. Я так и не дожил до этого места, но мне подарили поваренную книгу с этой рыбой, и я стал несколько одержим ею. В своем рецепте они нанесли на него пасту тандури и сделали его немного красивее (потому что это ресторан). Но мне понравился вкус пасты (которую они выбрасывают!), Потому что я душил рыбу пастой вместо пасты тандыри! Если вы ищете способы приготовить барбекю или запечь целую рыбу, это прекрасно.
Мы сделали так много этой пасты, что смогли съесть ее несколько раз, в том числе на прошлой неделе, и нам нужно было быстро перекусить, так как все было нереально. Лесные пожары в Австралии наполнили всех нас чувством гнева, беспомощности и отчаяния. Мы хотим помочь – пока мы делали в основном денежные пожертвования.
Я хотел сделать больше, что-то личное, так как меня вдохновляли мои друзья, которые предлагали свои услуги, и хэштег #authorsforfireys.Моя книга больше не издается, но Моника предложила мне предложить моим дорогим читателям урок кулинарии. Итак, вот оно: я научу вас и троих друзей, как приготовить лапшу biang biang у вас дома (в Сиднее)! Это так весело, и, если я могу быть нескромным, эта лапша до смешного хороша. Еще принесу торт, сделанный специально для тебя 🙂
Все, что вам нужно сделать, это:
- Пожертвовать 30 долларов РФС (Сельская пожарная служба)
- Отправьте снимок экрана с квитанцией по адресу info @ notquitenigella.com, а затем я выберу победителя
- Введите столько раз, сколько хотите (каждые 30 долларов пожертвования – это запись). Подача заявок закрывается 31 января 2020 года! Пожалуйста, поделитесь этим, чтобы больше людей могло принять участие, а это значит, что будет собрано больше средств 🙂
С любовью,
Лотарингия
ххх
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella
Запеченная целая рыба со специями
Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 60 минут (30 + 30 минут)
- 1 целая рыба (я использовал серебряного окуня, около 600 г)
Пряное масло
- 250 мл / 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 очищенные и мелко нарезанные луковицы
- 10 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 80 г / 3 унции.имбирь, нарезанный дольками
- 1 палочка корицы
- 1,5 столовые ложки порошка карри
- 2 чайные ложки гарам масала
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 100 г / 3,5 унции. томатная паста
- 5 корней кориандра или стеблей кориандра
- 1,5 чайных ложки соли
- 1-2 чайные ложки хлопьев чили (в зависимости от степени нагрева и вкуса)
- 1/2 чайной ложки сахара
Шаг 1 – Добавьте масло к луку, чесноку и имбирю и доведите до очень слабого кипения в течение 5 минут.Добавьте остальные ингредиенты и тушите на слабом огне 25 минут. Удалите кусочки имбиря и палочку корицы. Процедите масло и храните в банке в холодильнике. Отделите пасту.
Шаг 2 – Разогрейте духовку до 220C / 440F.