Окунь с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМорской окунь — это морская рыба, из семейства окуневых, промысел которой ведется в северных морях. Рыба имеет различные оттенки чешуи. Цвет окуня варьируется от светлого до ярко-красного. Интересно, что чем глубже обитает данная рыба, тем окраска чешуи будет ярче и насыщеннее. Также не стоит путать морского окуня с речным. Морской собрат будет и полезнее и вкуснее.
Самый популярный для российского рынка вид морского окуня именно — золотистый.Мясо у этой рыбы достаточно жирное и имеет мало костей. Окуня можно купить и в свежем и замороженном виде. А количество блюд, которое можно приготовить с этим видом рыбы — не счесть.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Морской окунь | 0. 4 кг = 400 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Помидоры черри | 4 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сушеные травы | 1 ч. л. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите чеснок и картофель. Промойте клубни водой. Филе также промойте и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 1
Картофель и помидоры нарежьте небольшими дольками. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Шаг 2
В глубокой посуде смешайте картофель, помидоры, чеснок и смесь сушеных трав. аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Возьмите стеклянную форму для духовки и выложите туда подготовленные овощи. Стейк из окуня расположите поверх овощей. Отправьте рыбу в духовку запекаться до румяной корочки. Температура запекания должна быть не выше 180 градусов.
Шаг 4
Запеченный ароматный окунь с картофелем готов.
Шаг 5
Возьмите лопатку для жарки и аккуратно переложите блюдо из форму в тарелку.
произвести впечатление
Добавьте немного смеси перцев прямо в тарелку сверху блюда.
Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото пошагово и видео
Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как запечь морского окуня с картошкой? Разморозим тушки, если вам не повезло приобрести морского окуня в свежем виде, и начнем чистить чешую. Здесь и нож хорош, и разные приспособления. Я использую форму для запекания из фольги, но если у Вас такой формы нет. Можете просто использовать фольгу.
Шаг 2:
Выпотрошим внутри рыбины, не забывая о неприятной черной пленочке внутри. Очистив их, промоем под краном.
Шаг 3:
Промокнув рыбу салфеткой или полотенцем, давайте прислушаемся к советам известных кулинаров и сделаем надрезы острым ножом. Их глубина пусть будет до 5 мм (не более, а то рыба будет некрасиво смотреться), а длина – в зависимости от ширины тушки (можно от края до края, но оставляя 1 см). Главное, чтобы рыбина потом имела аппетитный вид. Ведь целая тушка может от высокой температуры потерять свой вид.
Шаг 4:
Включим духовку. Нам ее надо нагреть до 180 градусов. Сдобрим рыбины солью и специями. Затем, дадим им полежать в этом маринаде, смажем маслом растительным.
Шаг 5:
Пока рыба маринуется минут 10, а духовой шкаф нагревается, приготовим гарнир. У меня была картошка, которую я нарезала соломкой.
Шаг 6:
А также был помидор, нарезала его тонкими дольками.
Шаг 7:
Ну, и перец болгарский, я его тоже соломкой нашинковала.
Шаг 8:
Сдобрив поверхность формы маслом, я выложила в нее тушки рыбы. А вокруг обложила их овощами, также сдобрив их специями и маслом.
Шаг 9:
Чтобы окунь получился сочнее, я сразу прикрыла форму фольгой и отправила ее в духовку.
Шаг 10:
Через 45 минут я уже наслаждалась этой вкуснятиной. Ужин получился сбалансированным и по-ресторанному вкусным и красивым.
И еще советы
Не забывайте, проводя чистку тушки, убрать не только чешую и потроха, а и черную пленку внутри.
Сдабривайте рыбу любыми другими специями, добавляйте другие овощи и ингредиенты.
Учтите, плавники у морского окуня очень колючи. Зато сама рыбка почти лишена запахов, которые могли бы испортить вам трапезу.
Размораживая тушку, доведите процесс до конца, иначе лишняя влага не даст той хрустящей корочки, которую вы ждете.
Готовя морского окуня, не забываем экспериментировать с дополнительными ингредиентами в виде овощей, приправ и т.п. И всегда у вас будет новое блюдо с новыми вкусами и ароматами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Блюда без лука пошаговые рецепты
Постные блюда рецепты с фото
Картошка с помидорами
Рыба с овощами
Рыба с картошкой рецепты с фото
Рыба с картошкой в духовке запеченная пошаговые рецепты
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба с помидорами рецепты
Постная рыба фото рецепты
Рыба на второе
Вторые постные блюда рецепты пошагово
Постная картошка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Морской окунь – 79 ккал/100г
Полосатый окунь с картофелем и оливками Рецепт
Это простое, элегантное блюдо от шеф-повара Джонатана Ваксмана идеально подходит для гостей, но не слишком изысканно для семейного ужина. Филе окуня (один большой кусок или два филе поменьше) запекают на подушке из тонко нарезанных юконских голдов, что позволяет соку впитываться в картофель, наполняя его ароматом. Для нарезки картофеля пригодится мандолина (следите за пальцами!), или диск для нарезки кухонного комбайна. Если у вас нет ни того, ни другого, подойдет острый нож. — Флоренс Фабрикант
Реклама
Выход: 4 порции
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 фунта крупного картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного толщиной ⅛ дюйма
- Морская соль 900 10 Молотый черный перец
- 2 фунта филе дикого полосатого окуня с кожей (от 1 до 2 филе)
- 1 чашка оливок без косточек
- 8 лавровых листьев
- 2 лимона, нарезанных тонкими дольками
Шаг 1
Разогреть духовку до 425 градусов. Используйте немного масла, чтобы смазать дно неглубокой формы для запекания, которая может подойти к столу и достаточно велика, чтобы вместить рыбу целиком. Выложите картофель в форму внахлест и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Выпекать 20 минут. Выньте из духовки.
Этап 2
Приправить мякоть рыбы солью и перцем. Положите рыбу кожей вверх на картофель, сбрызните оставшимся маслом, разбросайте оливки и положите сверху лавровый лист. Накройте пергаментной бумагой и запекайте 20 минут, или пока рыба не прожарится в самой толстой части (острый нож легко проникнет внутрь). Украсьте лимоном и подавайте.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из книги Джонатана Ваксмана «Итальянский, мой путь» (Simon & Schuster, 2011)0010 Картофель
Другие рецепты от Florence Fabricant
Инжир s in Одеяла с соусом из портвейна
Флоренс Фабрикант, Загадочник
1 1/2 часов, плюс вымачивание и охлаждение в течение ночи
Мороженое с ореховым пирогом
Florence Fabricant
30 минут плюс не менее 8 часов охлаждения и замораживания
Позоле с уткой и мескалем
Florence Fabricant
2 часа плюс варка и замачивание
Seared Daurade с Mujadara
Florence Fabricant, Boulud Sud 900 03
1 1/2 часа
Пастрами для некурящих
Florence Fabricant, La Boîte
14 часов плюс 5 дней соления
Запеченная рикотта с весенними овощами
Florence Fabricant, Loring Place
40 минут
Цыпленок с апельсином и луком
Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер
1 час
Тыквочки с морепродуктами
Флоренс Фабрикант, Лас-Рамблас 9 0003
1 1/2 часа
Дикий лосось с фенхелем и фисташки
Florence Fabricant
40 минут
Los Amores
Florence Fabricant, Bien Trucha Group
10 минут
Spiked Market Cider
Florence Fabricant, кафе Union Square
15 минут плюс 2 часа охлаждения
Картофельная лапша
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 час
Ризотто по-марсельски
Флоренция Fabricant
45 минут
Порги на гриле с лимонами и зеленым луком
Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja
30 минут
Тако из красного люциана с сальсой из помидоров
Florence Fabricant
Минимум 45 минут плюс минимум 30 минут отдыха
Фланк-стейк с цукини
Florence Fabricant
900 02 40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов
Кулинарные тренды
- Здоровое питание
Салат из свеклы и картофеля
Марта Роуз Шульман
30 минут
Готовка под давлением er Salsa Verde Chicken
Сара ДиГрегорио
35 минут
Миска с грибами и спаржей
Мелисса Кларк
30 минут
Коктейль из жареных креветок с соусом из хрена
Мелисса Кларк
25 минут
Чизкейк во фритюрнице
Christina Morales, Rebecca Abbott, Jennifer West
1 час плюс охлаждение и охлаждение
Spicy Shrimp Masala
Zainab Shah
30 минут
Паста с рикоттой Алла Водка
Эрик Ким
30 минут
- Easy
Gochujang Лапша с маслом
Эрик Ким
25 минут
- Easy
Цыпленок с кунжутом и орехами кешью Финики
Мелисса Кларк
20 минут
- Easy
Спагетти в горшочке с помидорами черри и капустой
Теджал Рао, Анна Джонс
20 минут
- Healthy
Хрустящий кокос, спаржа и салат из зеленой фасоли
Yotam Ottolenghi
25 минут
9001 0 Easy Цыпленок и Артишок Франчезе
Анна Франчезе Гасс
1 час
Выпечка с кокосом
Бриджит Рэнсом Вашингтон
1 час 40 минут
Huevos Rancheros
Кей Чун
45 минут
- Easy
Орзо со шпинатом и фетой
9000 2 Мелисса Кларк30 минут
Спагетти Карбонара
Ян Фишер
25 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Базовые навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Повар Руководство
Как наполнить современную кладовую
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
9001 1Руководство по кулинарии
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
Рецепт запеченного морского окуня с картофелем и помидорами вкусный Рецепт средиземноморской диеты! Это традиционный итальянский рецепт с итальянского острова Сардиния (Сардиния), где свежий морской окунь (также называемый спигола или бранзино) изобилует кристально голубыми водами, окружающими остров.
Смотрите видео-рецепт!
Если вы предпочитаете смотреть видеорецепт, нажмите на видео ниже.
Подпишитесь на наш канал YouTube
Больше видео рецептов? Подпишитесь на наш канал на YouTube (это БЕСПЛАТНО) и нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы выпускаем новый видео-рецепт!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
О сибасе
Полезен ли сибас?
Запеченный морской окунь не может быть полезнее! Морской окунь (иногда называемый по виду: бранзино, спигола) чрезвычайно богат полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, а также белком. Узнайте больше об омега-3 жирных кислотах! Это также отличный источник марганца, фосфора и витамина B12.
Выбрав такой рецепт запеченного морского окуня, вам нужно всего лишь добавить немного оливкового масла первого отжима и трав, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо.
Морской окунь – рыба с сильным вкусом?
Вовсе нет! Наоборот, морской окунь считается одной из самых вкусных рыб, которыми вы можете наслаждаться. Это белая рыба с очень мягким вкусом. Эта нежная рыба не перебьет приправы, которые вы решите добавить. Этот рецепт запеченного морского окуня содержит мягкую смесь итальянских трав, которая идеально дополняет нежного морского окуня.
Как приготовить запеченного морского окуня: советы
Используйте филе морского окуня вместо целого морского окуня!
Вы можете использовать филе морского окуня вместо целого морского окуня! Заверните морского окуня в пергаментную бумагу после приправы.
Удвойте количество картофеля и помидоров!
Не стесняйтесь удваивать количество картофеля и помидоров в этом блюде. Они такие вкусные, вам точно захочется секунд!
Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас PIATTO может получить небольшую комиссию, если вы нажмете на ссылку и совершите соответствующую покупку .
Запеченный морской окунь с жареным картофелем с травами
РЕЦЕПТЫ ПЬЯТТОЦелый морской окунь, обжаренный со смесью свежих итальянских трав, помидоров и выложенный на подушке из хрустящего жареного картофеля. Замените любым видом морского окуня (спигола или бранзино). Серьезно хорошая еда с итальянского острова Сардиния (Sardegna)!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 1 час час 10 минут минут
Блюдо Основное блюдо
Кухня Итальянская, Средиземноморская
Порции на 4 персоны
Калорийность 466 ккал
Жаровня
Смесь трав для морского окуня
- 1 горсть петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/2 ч. л. свежего орегано
- 1 /2 дюйма свежего имбиря
Травы для картофеля
- 2 листа свежего шалфея
Травы для томатов
- 1/2 ч.л. орегано
Create Herb Mix
- 9000 2 Мелко нарежьте вместе: петрушку, чеснок, тимьян, орегано и имбирь. Полученной смесью начинить рыбу.
1 горсть петрушки, 3 зубчика чеснока, 4 веточки свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 дюйма свежего имбиря
Приготовление морского окуня лли морского окуня, разрезанного вдоль. Добавьте немного травяной смеси поверх рыбы.
Морской окунь весом 1,5 фунта
Обильно посолите морского окуня внутри и снаружи (с обеих сторон). Посыпьте рыбу снаружи щепоткой свежемолотого черного перца.
черный перец
Разрежьте лимон пополам. Половину нарезать ломтиками и нафаршировать ломтиками морского окуня. Выдавите вторую половину лимона на морского окуня.