Быстрый салат с капустой, кукурузой и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Когда гости уже на пороге, и времени что-то готовить совсем нет, в игру вступают быстрые салаты, приготовление которых не занимает больше 10 минут. Одним из таких салатов является быстрый салат с кукурузой, простой рецепт которого включает всего пару простых элементов, но при удачном комбинировании эти ингредиенты начинают играть абсолютно новыми красками.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через10 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пекинская капуста | 300 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 300 г = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сухарики | 100 г |
Постный майонез | 100 г |
Укроп | 1 пучок = 15 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного майонеза можно приготовить домашний, он будет не только полезнее, но и намного вкуснее покупного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте капусту и укроп в проточной воде и дайте лишней влаге стечь. Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость. Репчатый лук очистите от шелухи.
Шаг 1
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Лук нарежьте четвертькольцами, а укроп мелко порубите ножом и немного придавите, чтобы давал больше аромата.
Шаг 2
В подходящей емкости соедините кукурузу, сухарики и измельченные капусту, лук и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте, заправьте салат майонезом.
произвести впечатление
Подавать готовый салат можно на порционных тарелках, предварительно украсив каждое блюдо, например, ломтиками отварного яйца и зернами кукурузы.
Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой (с сухариками)
Закуски из пекинской капусты — это всегда свежая нотка на обед. Рецептов напридумано столько, что из множества успел сформироваться костяк, основной набор ингредиентов. Это действительно удачное сочетание — листья капусты, курица, сухарики. Далее — дело воображения и предпочтений. Для приготовления сухариков я использую цедру лимона, но это не обязательный ингредиент. Цедра делает сухарики белее ароматными. Пекинская у меня была достаточно крупная, поэтому я взяла половину. Если у вас небольшая, берите всю. Для салата использую только зеленую часть, а белую не выбрасываю, из нее можно сварить вкусный овощной суп-пюре.
Что нам потребуется для салата
- капуста пекинская – 1/2 шт. ;
- курица (филе грудки, гриль) — 1 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 1/2 баночки;
- багет (для сухариков) – 1/3 часть;
- цедра лимона – 0,5 ч.л. (не обязательно)
- масло оливковое — 3 ст.л.
- бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- прованские травы – 0,5 ч.л.;
- соль, черный перец молотый – по вкусу.
Количество: 3-4 порций
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить этот вкусный салатик
- Приготовить сухарики, но сразу их в блюдо не класть. Для этого нужно нарезать багет кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и лимонную цедру. Запечь в духовке минуты 3-5.
- Пекинскую капусту мелко нашинковать.
- Добавить кукурузу.
- Курицу нарезать полосками и также положить в салат.
- Петрушку мелко нарубить и отправить к остальным ингредиентам. Салат по вкусу посолить и поперчить.
- Для однородности заправки удобно ее делать в баночке с крышкой. Положите все ингредиенты заправки, закройте плотно крышку и энергично потрясите до тех пор, пока заправка не станет однородной текстуры.
- Заправить салат. А вот сухарики лучше добавлять порционно прямо в тарелку.
Автор: Ирина Еремеева
Гвоздем программы в уже привычном составе салата являются сухарики и заправка. От них зависит вкус всего блюда, поэтому варьируйте специи в них на свое усмотрение.
Эта закуска станет ярким штрихом к любому обеду – домашнему и даже торжественному.
Полезные нюансы:
Курицу — гриль вполне можно заменить копченой. Если решите сделать закуску с отварной курицей, закладывайте филе в уже кипящую воду. Так мясо получится сочным. Это только для бульона курицу кладут в холодную воду.
Резать капусту и собирать салат рекомендуется незадолго до подачи, поскольку хрустящие листья пекинской потеряют свою упругость и кудрявость.
Для сочности в салат можно добавить свежий огурец – порезать его тонкими кружочками или брусочками. Ежели кому не хватает яркости, то помидоры или красный болгарский перец также не противопоказаны. Как и сыр, хорошо сочетающийся с нашим комплектом — он добавит сытности.
Вкусного вам салата и хрустящего настроения!
Рецепт салата из капусты Mission Chinese Food
Дэнни Боуэн, шеф-повар и владелец ресторана Mission Chinese Food в Сан-Франциско, а иногда и в Нью-Йорке, хотел, чтобы в его меню была китайская версия салата Цезарь. Блюдо, которое он и Анджела Димаюга, его шеф-повар, придумали, ни в малейшей степени не китайское.
Цезарю он ничего не должен, кроме банки анчоусов. Вместо этого это японская ода умами, таинственному пятому вкусу, помимо сладкого и соленого, горького и кислого. Мисо, тахини, соевый соус и сушеные водоросли обеспечивают буйство вкусов, а жареная каша и сырые овощи обеспечивают обильный хруст. Подавайте блюдо вместе с простой курицей-гриль или свининой с тарелкой белого риса. Они даже не должны быть такими уж хорошими. Вы можете подать этот рецепт вместе с корпусом для ноутбука, покрытым глазурью терияки, и получить аплодисменты за еду. Нет одного из ингредиентов? Пропускать! «Если у вас его нет, оставьте его», — сказал Боуэн в интервью. «Это все еще работает», — Сэм СифтонУзнайте: как приготовить салат
Реклама
Выход: 4 порции.
- ½ кочана краснокочанной капусты
- 1 свекла среднего размера, в идеале
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка сушеных водорослей хидзики
- 1 чайная ложка уксуса умэ или красный винный уксус
- 2 столовые ложки сладкой белой пасты мисо
- 3 столовые ложки тахини
- 1 чайная ложка неприправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка shiro shoyu или легкий соевый соус
- 8 филе анчоуса, крупно нарезанное
- 3 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое
- ½ чашки каши
- 2 столовые ложки зеленых водорослей аонори водоросли или мелко нарезанные нори
- 3 столовые ложки поджаренных добела семена кунжута
- 1 столовая ложка шио комбу или соленая комбу, по желанию
- Щепотка соли или по вкусу
Шаг 1
Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Разрежьте на 1-дюймовые клинья, а затем на 1-дюймовые кусочки. Слегка перемешайте их в миске и отложите в сторону.
Шаг 2
Под проточной холодной водой помойте свеклу щеткой для овощей или бумажным полотенцем. Обрежьте верхушку и корень свеклы, чтобы получилась плоская основа для нарезки на мандолине. Установите толщину ⅛ дюйма и нарежьте свеклу плоскими кружочками. Заправьте свеклу соком половины лимона и добавьте в миску с капустой. Отложите.
Шаг 3
Приготовьте кунжутно-анчоусную заправку. В небольшой миске залейте хидзики теплой водой из-под крана. Дать настояться 15 минут, затем хорошо процедить и приправить уксусом умэ или уксусом из красного вина. Добавьте мисо, тахини, рисовый уксус, сиро-сёю, оставшийся лимонный сок и анчоусы и перемешайте. Заправка должна иметь густую, почти майонезную консистенцию.
Шаг 4
Приготовьте фурикаке из каши. Налейте нейтральное масло в сотейник и поставьте на средний огонь, пока оно не начнет мерцать. На горячую сковороду наливаем кашу и быстро перемешиваем ложкой, чтобы она покрылась маслом. Дайте каше обжариться в масле, постоянно помешивая, пока она не потемнеет на два оттенка коричневого цвета. Слейте кашу через мелкое сито и переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Пока горячо, приправьте водорослями, которые должны прилипнуть к каше. Когда он остынет, смешайте кашу в небольшой миске с поджаренными семенами кунжута и, если используете, шио комбу. Солить по вкусу.
Шаг 5
Приготовить салат. Добавьте 3 столовые ложки кунжутно-анчоусной заправки в миску с капустой и свеклой и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще заправки. Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте сверху 4 столовыми ложками или около того каши фурикакэ. (Остатки каша фурикакэ можно подать за стол или оставить для еды с белым рисом.)
Вы приготовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Взято из Mission Chinese Food, Бруклин.
Метки рецептов
- Анчоусы
- Свекла
- Капуста
Еще рецепты от Сэма Сифтона
Бефстроганов
Сэм Сифтон
1 час
- Easy
Соус XO
Сэм Сифтон, Дайана Куан
50 минут
Sloppy Joes
Сэм Сифтон
Комбуча
Сэм Сифтон
1 1/2 часа плюс ферментация
Салат из капусты с клюквой, орехами пекан и сыром с плесенью
Сэм Сифтон
Картофельное пюре с беконом, сыром и зеленью
Сэм Сифтон 900 03
Жареный рис, который у вас есть
Sam Sifton
Рассол для индейки
Sam Sifton
10 минут плюс маринование
901 12Иерусалимский гриль
Сэм Сифтон, Майкл Соломонов, Стивен Кук
1 час
- Easy
Телячьи отбивные в вишнёво-перечном соусе
Сэм Сифтон
45 минут
Мидии на пару с помидорами и чоризо
Сэм Сифтон
Креветки на гриле
Сэм Сифтон
- 9004 5 Easy
Свиные отбивные в соусе из лимона и каперсов
Сэм Сифтон, Тони Типтон-Мартин
35 минут
Короткие ребрышки из вареной в красной говядине
Сэм Сифтон, Дженнифер Хва Доббертин, Куили Уотсон
4 1/2 часа
- Easy 900 83 Тофу и зеленая фасоль с чили хрустящими
Сэм Сифтон
30 минут
Яйца всмятку с тостами с анчоусами
Сэм Сифтон
Кулинарные тренды
Вегетарианские бургеры из черной фасоли Джейми Оливера
The New York Times, Джейми Оливер
1 час
- Easy
Коктейль из жареных креветок с хреном Соус
Мелисса Кларк
25 минут
- Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Женевьев Ко
15 минут
- Easy
Простой соус для барбекю
John Willoughby
10 минут
- Easy
Хрустящий рис с укропом и Жидкие яйца
Ali Slagle
40 минут
- Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Габриэлла Льюис
10 минут
Курица Хули Хули
Марго Ласки, Алана Кисар
45 минут плюс 8 часов маринования
Чизбургеры по-корейски с маринованными огурцами и кунжутом
Кей Чун
25 минут
- Полезный
Салат из огурцов с соей, имбирем и гаром lic
Martha Rose Shulman
20 минут
Пряная кукуруза и Салат Шишито
Лиди Хеук
15 минут
- Easy
Спагетти Карбонара
Ян Фишер
25 минут
900 13 - Easy
Паста с жареной белой фасолью и помидорами
Alexa Weibel
30 минут
Острый арахисовый суп с имбирем и помидорами
Julia Moskin , Иса Чандра Московиц, Терри Хоуп Ромеро
1 час
- Easy
Фрикадельки с лимоном и укропом и орзо
Ali Slagle
40 минут
- Healthy
Хрустящий овощной салат в тайском стиле
Кей Чун
20 минут
- Easy
Свиная лопатка, тушенная в чесноке
Ali Slagle
3 ¾ часа
Кулинария Справочники
Руководство по кулинарии
Как приготовить салат
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить таджин
Мелисса Кларк
90 013Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить суп
Автор Самин Носрат
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой Стоковое фото ©demchenkov-d@mail.
ru 96974096 Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой Стоковое фото ©[email protected] 96974096 Изображения ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты ПредприятиеЦены Все изображенияВойтиРегистрация
Удалить BG ОбразецЧтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись 9 0473 Уже есть аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
— Фото автора [email protected]- Найти похожие изображения 0012 4,5