Окунь, запеченный в фольге – рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Знали ли вы, что по вкусу мясо окуня занимает одно из первых мест среди всех морских сортов рыбы? Более того, употребление окуня в пищу улучшает работу головного мозга, поднимает иммунитет и способствует укреплению щитовидной железы. После запекания окунь остается очень нежным и сочным, мясо его белое, диетическое, поэтому вы можете смело включать такое блюдо в свой рацион!
Для приготовления рыбы понадобится:
- Окунь морской — 1 кг (у нас было две рыбки по 500 г)
- Лимон — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Специи для рыбы — около 1 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Окунь очищаем от плавников и чешуи. Делаем это очень аккуратно, так как плавники у этой рыбы довольно твердые и колючие. Фольгу по размеру берем раза в полтора больше окуня, чтобы его легко можно было в нее завернуть.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, лимон режем кружочками и каждый кружок разрезаем на 4 части. Закладываем лук и лимон сначала внутрь окуня, а оставшееся — наверх.
Теперь хорошо заворачиваем окунь с начинкой в фольгу, чтобы во время запекания жидкость не протекала, и кладем на решетку в духовку. Запекаем 50 минут при температуре 185 градусов. После запекания даем окуню немного остыть, иначе при подаче на стол рыба может потерять форму.
Морской окунь готов! Теперь на столе красуется очень вкусное, а также богатое омега-3 и протеинами блюдо. Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного Вам аппетита!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
10.00 из 10 проголосовало 1.
Морской окунь запеченный в духовке (рецепты с фото)
Морской окунь, запеченный в духовке, – один из лучших вариантов приготовления этой рыбы. Запеченный в духовке морской окунь, в зависимости от вида и размеров, может подаваться к столу самостоятельно или с любым гарниром.
Выбираем морского окуня для запекания
Выбор морского окуня – дело непростое. Если вы точно не хотите обмануться, то выбирайте тушку ярко-красного цвета. Поднимите, для верности, немного его чешую; вы должны увидеть под ней белую шкурку. Яркими, как и сама тушка, у такого окуня жабры, плавники. Если же последние тусклые, на них присутствует какая-то муть, это говорит о несвежести морского окуня.
О качестве морского окуня подскажут его глаза, его тело. Первые, у здоровой, качественной особи, всегда не мутные. Второе – всегда упругое: при надавливании на него не остается никаких вмятин.
Покупая тушку морского окуня без головы, ориентируйтесь на белый цвет мяса. Здесь вас могут пытаться обмануть, выдавая за окуня филе хека, которое намного дешевле. Отличие есть: у окуня цвет мяса абсолютно белый, у хека всегда желтоватый.
При покупке замороженной тушки обращайте внимание на ее форму. Обычно она должна быть прямой, не согнутой. Не покупайте морского окуня, если его вес вас насторожил – из-за длительности хранения он может просто высохнуть, потому весит мало в сравнении с объемом.
Толщина наледи, или глазури на теле рыбы должна быть не более миллиметра. Кроме того, у качественного морского окуня яркая чешуя, без какого-либо серого налета.
Как хранить морского окуня
Купив замороженного морского окуня, его обычно сразу же размораживают и готовят. Можно поместить в морозилку – он там подождет своей участи несколько дней. Если же вы приобрели свежую рыбу, то должны использовать ее в течение 8 час.
Рецепты морского окуня, запеченного в духовке
Морской окунь, запеченный в духовке в фольге
Морской окунь запеченный с помидорами
Из ингредиентов для блюда требуется: морской окунь (килограмм), соль, 2 луковицы, 2 помидора, перец, треть лимона, ст.л.оливкового масла, зелень.
Порядок готовки блюда включает такие операции:
1.Морского окуня размораживают. Очищают от чешуи, разрезают вдоль брюшка и удаляют внутренности. Хорошо моют.
2.Отделяют филе – с каждой рыбы по два.
3.С лука снимают кожицу, затем моют и мелко его нарезают.
4.Помидоры обмывают, обтирают от влаги и режут кольцами.
5.Зелень промывают, стряхивают воду, мелко крошат.
6.Каждое филе окуней обмазывают оливковым маслом, перчат, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком. Оставляют на 10…15 мин мариноваться. После разрезают небольшими кусочками.
7.Листом фольги застилают противень. Укладывают на нее слой лука, посыпают сверху порезанной зеленью. Устраивают сверху слой из кусочков рыбы, располагая их кожей вверх.
8.Слой рыбы закрывают слоем помидорных колец. Они увлажнят окуня при готовке, сделают его мясо сочным. Фольгу не закрывают сверху.
9.Готовят духовку, разогревая ее до 180°С. Сразу после этого на 40…45 мин. отправляют в нее противень с окунями.
10.Подают порциями. Украшают, например, зеленью.
Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
Прежде чем начинать готовить это блюдо, стоит купить или запастись: 3 тушками морского окуня, 3 луковицами, одной картошкой, специями, солью, зеленью.
Подготовившись, приступают к работе, выполняя ее в такой последовательности:
1.Рыбу, если нужно, размораживают, обмывают. Приступают к чистке, при которой избавляют ее от чешуи, внутренностей. После промывают проточной водой, обсушивают. Подсаливают, посыпают перцем, обваливают в муке, поджаривают, например, на сковороде и подсолнечном масле.
2.Катфошку чистят, моют, режут брусочками. Ее также поджаривают, но только до полуготовности.
3.Чистят лук, мелко нарезают.
4.Берут лист фольги, сворачивают его вдвое.
5.Сверху фольги укладывают слой из половины обжаренного картофеля. Добавляют сверху подготовленный лук и порубленную зелень. Смазывают сметаной (майонезом). Дальше следует слой морского окуня, который также обмазывается сметаной (майонезом). Оставшийся лук, зелень, картофель отправляют в конце сверху всего. Добавляют еще 2…3 лавровых листика.
6.Приготовленное закрывают дополнительным листом фольги, скрепляют края с нижним листом. Отправляют на 30…40 мин. на противень в духовку. Последняя должна быть уже разогрета до 180°С.
7. Подают, чуть остудив приготовленное и удалив верхний слой фольги.
Морской окунь, запеченный в духовке в рукаве
Морской окунь запеченный с помидорами черри
Ингредиенты для рецепта следующие: 3 окуня, 10 помидоров черри, треть стакана белого сухого вина, 50 г сливочного масла, щепотка сухого базилика, перец, оливковое масло (используется при жарке), соль, 3 картофелины, болгарский желтый перец, половина крымской сладкой луковицы, морковка, пару веточек петрушки, лимон.
Порядок приготовления:
1.Окуней чистят, удаляя чешую, внутренности, промывают. Режут крупными кусками. Подсаливают, перчат.
2.Картофель, морковь чистят, моют, варят, пока они не размягчатся наполовину. После нарезают крупно ножом.
3.Лук чистят, разрезают полукольцами. Немного обжаривают на сковороде.
4.Перец болгарский чистят, моют, нарезают соломкой. Обжаривают на сковороде.
5.Бурет рукав, помещают вовнутрь зажарку. Следом отправляют помидоры (не разрезают), овощи, петрушку и тушки рыбы. Последние предварительно сбрызгивают лимонным соком из лимонных долек (лимон разрезают на 8 частей). Внутрь рукава, ко всему, что уже там находится, добавляют сливочное масло, базилик, выливают вино.
6.Рукав завязывают. Кладут на противень в духовке и прокалывают несколько раз сверху. Запекают полчаса. В духовке, к моменту запекания должна быть температура 180°С. После рукав раскрывают и еще 5 минут продолжают запекать рыбу. Она становится в конце румяной.
Морской окунь запеченный с соусом
Морской окунь, запеченный в духовке в сметане
Ингредиенты: одно большое филе окуня, 4 морковки, перец, 300 г сметаны, лимон, соль, три зубчика чеснока, рыбная приправа, 200г сыра, растительное масло.
Порядок готовки:
1.Фире размораживают, моют.
2.Бкерут жаропрочную форму по размеру рыбы, выкладывают ее в нее.
3.Сверху филе окуня сбрызгивают соком лимона.
4.Подсаливают филе, посыпают его перцем, приправой.
5.Чеснок очищают от кожицы, режут мелко. Посыпают им рыбу.
6.Чистят морковь, натирают ее крупно, поджаривают почти до готовности.
7.Выкладыают жареную морковку сверху рыбы.
8.Натирают сыр. Крупно на терке.
9.Добавляют к сыру сметану и смешивают.
10.Получившийся сметано-сырный соус выливают на рыбу, распределяют его равномерно по всей площади.
11.Посуду с рыбой отправляют в нагретую до 180°С духовку. Через полчаса все готово.
Автор: В.А.Н.
Окунь речной запеченный в духовке
Публикуем рецепт от старых рыболовов — окунь речной запеченный в духовке. Получается такое блюдо, что ваших гостей и домашних не оторвать будет от него. Нежный и приятный вкус мяса речного окуня станет отличным дополнением к любому праздничному или будничному столу.
Тем более, приготовить речного окуня – довольно просто, тем более – запечь его в духовой печи. Также, кроме отличных вкусовых качеств, окунь речной запеченный в духовке обладает большим содержанием жизненно необходимых веществ, а также малым количеством жира, в силу чего является одним из самых востребованных диетических блюд.
В силу данного факта, существует огромнейшее количество способов того, как вкусно приготовить речного окуня в духовке. Самые распространенные рецепты того, как приготовить речного окуня, вы сможете найти в данной статье.
Обычный окунь запеченный в сметанном соусе
Речной окунь в духовке, рецепты которого можно найти в интернете в огромном количестве, достаточно прост в приготовлении. Самый распространенный рецепт – речной окунь в сметанном соусе – требует от повара наличие следующих ингредиентов:
- 500-900 грамм свежего речного окуня;
- 200-250 грамм жирной сметаны;
- 1 небольшой лимон;
- 1,5-2 ч. л. цедры лимона;
- 1,5-2 ч. л. французской горчицы;
- 4-5 зубцов чеснока;
- свежезамороженная зелень;
- несколько щепоток соли, перца и специй.
Как приготовить речного окуня в сметанном соусе?
Для того, чтобы окунь речной запеченный в духовке был особенно вкусным, его необходимо тщательно очистить от чешуи, вырезать жабры, нижние и спинные плавники, выпотрошить, промыть под струей теплой воды и просушить с помощью бумажного полотенца. Подготовленного окуня натереть солью, перцем и специями.
Далее, из сметаны, цедры и сока лимона, нежной французской горчицы и перца, следует приготовить соус, в который, далее, необходимо будет выложить рыбу и промариновать её в нем в течение 15-20 минут, по истечении которых оставшийся соус нужно залить во внутренности окуня.
Противень устелить пищевой фольгой, на которую выложить будущего, после чего положить её в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.
Запеченный речной окунь в фольге – это отдельная тема для разговоров, поскольку в интернете можно найти огромнейшее количество рецептов, в которых применяется эта чудесная рыба. Речной окунь в духовке рецепты которого отличаются как по ингредиентам, так и по остальным параметрам, можно приготовить, завернув рыбу в фольгу.
Для этого понадобятся практически те же ингредиенты. Единственным отличием в том, как приготовить речного окуня, является заворот, непосредственно, самого окуня в фольгу. Запеченный речной окунь в фольге получается очень нежным, сочным и вкусным, а мясо прекрасно отстает от костей.
Речной окунь запеченный в кляре
Как вкусно приготовить речного окуня в духовке? В кляре! Окунь речной запеченный в духовке таким способом настолько хорош, что может быть подан к любому праздничному столу в самый значимый праздник. Для этого понадобиться:
- 700-900 грамм филе окуня речного;
- 6-7 небольших яиц;
- пару пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- 100-150 грамм муки для кляра;
- 5-6 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, специи.
Окунь речной запеченный в духовке в кляре очень прост в приготовлении. Филе рыбы необходимо тщательно промыть и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Чтобы приготовить кляр, необходимо отделить яичные белки от желтков, желтки – взбить венчиком и добавить к ним пару столовых ложек муки с солью, белки же взбить в пену и постепенно добавлять к кляру. В идеале, он должен получиться по консистенции похожим на сметану.
Рыбу обвалять в кляре, выложить на противень, устеленный пищевой фольгой и на 20-30 минут отправить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, периодически переворачивая рыбу, чтобы она успела пропечься и приобрести характерный золотистый оттенок.
Готовое блюдо необходимо остудить и выложить на плоское блюдо. Подавать вместе с гарниром из риса или любой другой крупы.
Как приготовить речного окуня вкусно, знает практически любой повар, а свои секреты, как известно, они раскрывать не любят. Именно поэтому, большинство людей предпочитают скрывать некоторые секреты, благодаря чему именно их окунь речной запеченный в духовке отличается от оригинального рецепта и вкусовыми качествами.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:
Окунь запеченный в фольге в духовке рецепт с фото
Окуни бывают самых разных размеров, но для нашего блюда нам понадобится парочка экземпляров покрупнее. Из таких окуней получится отличное второе блюдо, причем в качестве гарнира, диетичного и ароматного, выступят запеченные овощи. Впрочем, обо всем по порядку: готовим окуня, запеченного в фольге с овощным сотэ.
Для этого яркого и полного летних ароматов блюда нам нужно достаточно много ингредиентов:
Для начала разделаем окуней. Несмотря на размеры, любые представители этого вида рыб обладают очень острыми плавниками и мелкой чешуей, так что разделку стоит начинать только в прочных перчатках. Чешую, к слову, можно не снимать — она у окуня не слишком мешает. Зато вырезать плавники, жабры, хвост стоит однозначно. Затем делаем длинный надрез по брюшку и извлекаем внутренности. Далее настает черед хребтовой кости: ее подрубаем у основания головы, осторожно вырезаем, так, чтобы не повредить целостность тушки. В итоге у нас остается голова с цельным филе на коже. Теперь окуней промываем в воде, натираем солью и специями. Чистим чеснок и два зубка натираем на терке. Ими обмазываем окуней внутри и снаружи. Делаем надсечки по бокам тушек и вкладваем в них половинки лимонных долек. На этом подготовительная часть заканчивается, рыба отправляется мариноваться, а мы начинаем постепенную подготовку овощей. Но, конечно же, не сразу, десятиминутный отдых нужен каждому кулинару, тем более, что в нашем разделе с видеороликами появилось немало новых сюжетов о рыбалке, которые определенно стоит посмотреть!
Подготовка овощей на сотэ для запекания окуня
Перед тем, как приготовить окуня в фольге в духовке с сотэ, овощи для него стоит тщательно обработать. И в первую очередь — заняться их чисткой. Итак, чистим морковь, картофель, лук, чеснок. У перца удаляем плодоножки и семечки, баклажаны обрезаем по краям от плодоножки и нижнего скругленного кончика, а у спаржевой фасоли просто обрезаем хвостики. Теперь все наше овощное разнообразие следует промыть и просушить. Отдельно занимаемся грибами: их стоит не мыть в воде, а протереть влажной губкой от загрязнений, чтобы они не набрали воду.
Для нашего окуня, запеченного в фольге, овощи будут нужны и как начинка, и как подушка. В первую очередь займемся начинкой: натираем морковь на крупную терку, режем лук перьями, один из болгарских перцев нарезаем соломкой, а половину грибов — ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем к нему сливочное, обжариваем слегка все подготовленные овощи, солим, не забываем про специи и травы, добавляем половину стручка острого перца и выдавливаем зубок чеснока. Все перемешиваем, остужаем. Выкладываем начинку внутрь брюшек окуня, закалываем зубочистками.
Теперь самое время приготовить овощное сотэ. Оставшиеся одну морковь и луковицу нарезаем длинными перьями-соломкой. Баклажаны режем кубиками, как и помидоры, оставшийся сладкий и острый перцы. В небольшой кастрюле нагреваем воду до кипения и бросаем туда стручки спаржевой фасоли на 2-3 минуты. Затем их откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими кусочками. Грибы опять-таки нарезаем ломтиками. Картофель нарезаем небольшими кружками или кубиками Все вместе смешиваем, добавляем соль и специи, одну столовую ложку растительного масла.
Как запечь окуня в фольге
На дно жаропрочной просторной формы укладываем пару листов фольги. На каждый из них равномерно по размеру тушки окуня высыпаем овощи (сотэ). Поверх овощей укладываем тушки окуней. Заматываем их фольгой поплотнее. Делаем в некоторых местах в фольге дырочки зубочисткой — через них будет выходить пар при приготовлении овощей и самого окуня.
Тушки в фольге отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Следим за приготовлением: как только окунь в духовке в фольге начнет выдавать струйки пара, засекаем примерно 30 минут — этого времени хватит овощам, чтобы пропечься. Затем аккуратно разматываем верхний слой фольги и обкладываем им тушки с сотэ, как бортиками. Отправляем окуней запекаться еще на 10 минут, чтобы верх рыбы подрумянился и стал хрустящим. Теперь даем блюду немного остыть (оно, к слову, и в холодном виде очень вкусное), разрезаем каждую тушку надвое и подаем с овощным гарниром к столу.
МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Окунь в духовке – рецепт приготовления. Простой и эффективный способ приготовить вкусное блюдо. Окунь полезен взрослым и детям. Рыбу рекомендуют есть не реже 2 раз в неделю.
Морской окунь – это безумно вкусная и полезная рыба. Не сравнивайте с речным, хотя он тоже достоин внимания. Сегодня готовим именно морского окуня. В нем мало костей, много мяса и он вкусный. И что немаловажно, чешуя очень легко отходит. Ну разве не прелесть.
Морской окунь запеченный в духовке
Нам понадобится.
Шаг 1
Разморозьте рыбу. Если время позволяет, то сделайте это в холодильнике. Вам понадобится 3-4 часа. Наградой за терпение будет великолепный вкус рыбных блюд.
Шаг 2
Хорошо промойте, и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Важно, чтобы окунь был сухой.
Шаг 3
Маринад
Раздавите тыльной стороной ножа 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Пользоваться чеснокодавилкой нельзя. Смешайте чеснок с оливковым маслом, солью и приправами. Натрите маринадом окуня и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Шаг 4
Из двойного слоя фольги подготовьте рукава, положите в них филе окуня. Можно сложить попарно, прижав мясо окуня друг к другу. Плотно закройте фольгу, чтобы не уходил сок.
Отправляйте в духовку (190 градусов) на 35 минут.
Через 35 минут проверьте готовность рыбы. При необходимости оставьте еще на 10-15 минут.
Шаг 5
Выложите окунm на тарелку. Полейте лимонным соком.
В качестве гарнира отлично подойдет печеный картофель и свежая зелень.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоУ речного окуня есть два недостатка. Первый в равной степени касается всей речной рыбы и это — запах тины. Он может быть сильно выражен или почти неощутимым, но хорошо убирается маринадом с лимонным соком. Второй недостаток – мелкая, крепко сидящая чешуя, которую тяжело снять.
Но когда этап чистки пройден, а лимон сделал свое дело, рыбка превращается в сплошной позитив. По нежности и вкусу мяса она даст фору карасю, карпу и даже линам.
Для запекания берите крупного или среднего окуня весом от пятисот граммов.
Ингредиенты
- охлажденная или свежая тушка окуня
- соль
- приправа для рыбы – 10 г
- помидор – 1 шт
- лимон – 1/2 шт
Общее время приготовления – 1 час. Количество порций – 1.
Приготовление
1. Первым делом от рыбы необходимо отделить голову. Надрез нужно сделать чуть ниже плавника. Вместе с головой аккуратно нужно достать все внутренности.
2. Следующим шагом будет очищение рыбы от чешуи. Снимать её нужно тщательно, чтобы не повредить кожу. Иначе при выпекании место разрыва подгорит. Также от тушки необходимо отделить все плавники. Как только рыба будет очищена, её нужно хорошо обмыть под водой.
3. Солью натереть внутренность рыбы, а приправой обработать верхнюю часть.
4. Форму для выпекания полить подсолнечным маслом. Вложить в неё рыбу. Верхнюю часть нужно разрезать продольно, чтобы получились карманчики. Помидор помыть, разрезать кольцами. Дольки томата вложить в карманчики.
5. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем форму выпекаться. Через 10 – 15 минут рыбу необходимо полить лимонным соком и отправить выпекаться дальше. Уже через 20 минут окунь будет готов. Перед подачей его можно украсить зеленью и свежими овощами.
Хозяйке на заметку
1. Рыба плюс лимон – классика кулинарного жанра. Ярко-желтый цитрусовый плод безупречно гармонирует с морепродуктами. В рецептах, где они задействованы, лимонный сок не рекомендуют заменять даже гранатовым, хотя этот фрукт тоже очень кислый. Однако альтернатива все-таки есть – выжимка из молодого ревеня. Она послужит отличным подкислителем для окуня. Поздней весной, когда появляются нежные стебли полезной огородной культуры, можно попробовать предложенный вариант.2. Хозяйка не всегда располагает временем, чтобы сразу же запечь свежего окуня, поэтому она вынуждена его заморозить. В таком случае лучше очистить тушку от чешуи до отправки в морозильник. После размораживания делать это труднее.
3. Некоторые кулинары утверждают, что чешуйки легче и быстрее отходят от рыбьих боков, если орудовать вилкой. Почему бы не поэкспериментировать? Только зубцы столового прибора должны быть округлыми на концах, иначе кожа рыбины повредится.
4. Нужно тщательно выбирать магазинную приправу для рыбных блюд. Первый компонент, указанный в составе, – глутамат натрия? Пусть товар останется на полке. Если же базовые ингредиенты – измельченный сушеный лемонграсс, смесь душистых перцев, лимонная кислота и тимьян, то продукт можно покупать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Морской окунь, запеченный в духовке
Морской окунь, запеченный в рукаве в духовке, — сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно стоит повторить на своей домашней кухне!
Казалось бы, простейший набор ингредиентов (немного соевого соуса, чеснока, лимонный сок), но на выходе рыбка получается изумительно вкусной, она, без преувеличения, тает во рту. Секрет — в особой технике запекания. Я предлагаю готовить рыбу форме, а уже сверху упаковать ее в рукав — окунь приготовится в собственном соку, сохранит форму, будет очень сочным и нежнейшим. Попробуйте!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 90.39 кКал на 100 г
Ингредиенты
- морской окунь – 4 шт. (примерно 500 г)
- соевый соус – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- лимон – 1-2 дольки
- растительное масло – 2 . л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМорского окуня разморозить заранее, лучше всего в пакете, чтобы не заветрился. С помощью кухонных ножниц срезать острые шипы-плавники (работайте аккуратно, чтобы не пораниться).
Почистить рыбу от чешуи, внутренностей, вымыть. У меня здесь 4 тушки небольшого размера, общий вес примерно 500 грамм.
Слегка натереть солью (немного, так как далее будет использован соевый соус), молотым перцем. Поместить в форму для запекания, размеры моей формочки 20х15 см. Влить соевый соус и немного растительного масла, выжать лимонный сок и сразу добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Мариновать рыбу 15-20 минут, иногда переворачивая, чтобы процесс протекал равномерно.
Можно хаотично разложить лимонные дольки (но небольшие, иначе аромат лимонной цедры будет слишком интенсивным, можно цедру предварительно снять, если хотите).
Надеть сверху рукав (перфорацией вверх, чтобы воздух мог выходить через отверстия), завязать концы.
Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Рукав при высокой температуре надуется, не нужно его прокалывать.
Когда рыбка будет готова, разрезать рукав (осторожно, горячий пар!). Подавать в горячем виде, дополнив бокалом белого вина. Запеченный морской окунь получится очень нежным, сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Как запечь окуня? – Кухня
При какой температуре готовить рыбу в духовке?
Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.
Вы накрываете рыбу при запекании в духовке?
Как долго запекать: Для филе и стейков используйте линейку, чтобы измерить толщину рыбы перед приготовлением, затем запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке при температуре 450 ° F в течение 4–6 минут на каждые полдюйма рыбы.
Как запечь морского окуня?
НАПРАВЛЕНИЯ Разморозить и отделить филе. Снимите кожицу и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Соль и перец по вкусу. Посыпать зеленым луком. Смешать помидоры, сахар и базилик, выложить на рыбу. Сбрызнуть топленым маслом. Выпекайте при температуре 450F в течение 10 минут.
Какое правило 10 минут для приготовления рыбы?
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая по истечении половины времени приготовления. Например, рыбный стейк толщиной 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут.Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.
Как приготовить замороженную рыбу в духовке?
Инструкции Разогрейте духовку до 450 ° F. Достаньте замороженную рыбу из всей упаковки и промойте под струей холодной воды, чтобы удалить кристаллы льда. Выложить рыбу в один слой на противне. Выпекать 4-5 минут. Продолжайте запекать, пока он не станет горячим и слоеным в центре, еще примерно 8-12 минут.
Следует ли при запекании оборачивать лосося фольгой?
Запекание лосося в фольге дает некоторую свободу действий, потому что фольга удерживает влагу, но вы хотите вытащить ее, когда она почти, но не совсем готова, в самой толстой части.Быстрый щелчок под жаровней в духовке придаст рыбе приятный послевкусие и приготовит ее до конца.
Какую рыбу лучше всего запекать?
Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь. Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.
Полезна ли запеканка из рыбы?
Запекание – это метод сухого нагрева, при котором рыба готовится в духовке.Некоторые исследования показали, что запекание рыбы вызывает меньшую потерю жирных кислот омега-3, чем жарка и приготовление в микроволновой печи (39, 46, 47). По этим причинам запекание в духовке считается здоровым способом приготовления рыбы.
Как уберечь окуня от скручивания при готовке?
3 Сделайте несколько неглубоких надрезов по краям, если кожа очень тонкая, чтобы предотвратить скручивание. 4 Приправьте филе солью и перцем непосредственно перед их приготовлением – если вы посолите слишком рано, соль будет вытягивать влагу из мякоти, делая кожу влажной и оставляя филе жестким и сухим.
Как узнать, что окунь готов?
Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, – это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило – готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.
Морской окунь кажется рыбным на вкус?
Окунь мягкий на вкус, но немного сладковатый, с умеренно твердой текстурой.Мясо нежирное, влажное и слоистое. Крупные морские окуни имеют грубую текстуру. Тончайший вкус имеет океанский окунь с глубокой кожей и удаленной жировой полосой. Окунь, Атлантический океан.
калорий: | 94 |
---|---|
Омега 3: | 0,3 г |
Много ли костей у окуня?
«Мы приготовили их все, – сказал он, – и не могли перестать их есть». В отличие от форели, у которой есть ряд булавочных костей, у окуня простая костная структура, которая позволяет легко разделывать филе и снимать шкуру.Вот как это сделать: снимите филе с позвоночника.
Вы едите шкуру окуня?
Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное. С морского окуня снимать шкуру не нужно – шкура съедобна и очень вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите шкуру.
Запеченный окунь в горчичной корочке – Julia’s Cuisine
Это быстрое и вкусное рыбное блюдо, достаточно простое для обеда в середине недели и достаточно модное для развлечений на выходных.Сделайте запеченного окуня с горчичной корочкой для своей следующей рыбной пятницы!
Жареный окунь в горчичной корочкеЧто действительно происходит на кухне !. Я знаю, что уже говорил об этом раньше, но я могу написать лишь определенное количество статей, прежде чем я начну повторяться и звучать как заедшая пластинка. Как я всегда говорю, переходите к концу, если хотите просто увидеть рецепт. Кроме того, я обычно помещаю некоторые примечания к рецепту перед последней фотографией, так что вы можете следить за этим, если собираетесь приготовить рыбу.
Жареный окунь в горчичной корочкеЖизнь блоггеров о еде
Итак, кухня, кулинария, ведение блога и то, как это на самом деле совпадает в реальном мире.
Некоторое время назад кто-то сказал мне: «Да ну, твоей семье так повезло, что ты постоянно ела эти вкусные блюда» . Ах, мы говорим об одной семье? В первую очередь, мои дети могут быть разборчивыми. А по может быть , я имею ввиду они привередливы.Например, эта рыба. Вы думаете, они его съели? Ни единого шанса.
Я сделал им гамбургеры и картошку фри. И нет, я не всегда готовлю два ужина. Иногда я чувствую себя щедрым. Так что, хотя вы видите здесь много красивых вещей, это не всегда обычная повседневная жизнь. Бывают дни, когда на ужин подают тарелку хлопьев, ломтик тоста или бокал вина. Да хоть бокал вина. Так что утешайтесь, зная, что мы, фуд-блогеры, не совсем понимаем, что такое еда.И не будем говорить о том, что едят повара. Недавнее откровение и совсем другая история..га!
Жареный окунь в горчичной корочкеВы можете вспомнить, как я говорил о том, что ел столько холодной еды, что я с трудом могу вспомнить, каков вкус горячая еда? Опять же, реальность пищевого блога. Иногда куриный ужин нужно приготовить в середине утра, чтобы обеспечить правильный свет для фотографирования и бла-бла-бла.
Жареный окунь в горчичной корочкеОднако я публикую только несколько сообщений в неделю. дней, поэтому я ем больше горячей еды.Большинство из того, что я готовлю в наши дни, повторные рецепты с добавлением нескольких новинок в неделю.
Я провожу много времени в Instagram в наши дни, если вы еще не нашли меня там. Обычно я публикую пост ежедневно, и довольно часто в блоге уже есть пошаговые рецепты. Меня зовут @julias_cuisine , поэтому, если вы поищете, вы найдете меня.
Жареный окунь в горчичной корочкеЗаметки о рыбах
- Если у вас никогда не было окуня, действительно отличная рыба .Не очень подозрительно для всех вас, не обращающихся за рыбой. По общему признанию, мы не выращивали окуня, потому что я не думаю, что он был действительно доступен в нашем районе. А может, мы просто ели треску, потому что ее было много. Точно сказать не могу. Однако я обнаружил эту рыбу около 15 лет назад и подумал, что стоит попробовать. Обратите внимание, я всегда покупаю свежее филе, а не всю рыбу. Таким образом, это облегчает приготовление.
- Это белая рыба и несколько слоеная . Не до степени трески, но я бы сказал, скорее, как хек или что-то в этом роде.И, как я только что сказал, это не слишком подозрительно. Он как бы возьмет на себя любые вкусы, которые вы захотите добавить к нему. Мне нравится жарить его на сковороде только с лимоном и чесноком. Так просто и очень хорошо.
- Это буквально 30-минутный ужин от начала до на столе . Ну, может быть, 35 минут, в зависимости от того, какой ты черепаха … ха! Именно с этим рецептом я пробовал раньше на треске и имел успех. На этот раз это был явный победитель, и мне он очень понравился.
- Используйте свежий хлеб в крошках, а не в магазине. Однако, если вы планируете использовать купленные в магазине, я бы порекомендовал хлебную крошку типа панко. Но приготовить самостоятельно в кухонном комбайне так просто и занимает всего около 20 секунд. Кроме того, в рецепте используется дижонская горчица, я рекомендую использовать ее из-за сильного вкуса. Однако, если вам это не нравится, просто используйте тот тип, который вам больше нравится. И это действительно честно.
Прекрасно сочетается с любым овощным гарниром или даже с салатом в теплую погоду.А если вы любите это блюдо, то обратите внимание на мой Окунь в корочке с соусом из петрушки !
Счастливых кулинаров, друзья, и хорошего понедельника!
Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписаться на Facebook для ежедневного вдохновения или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные видеоролики о кулинарии для развлечения! Я также нахожусь на Pinterest , это отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами. Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень .Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Вы можете сделать это вверху страницы.
Запеченный окунь в горчичной корочке
Получить рецепт!
Это быстрое и вкусное рыбное блюдо, достаточно простое для обеда в середине недели и достаточно модное для развлечений на выходных. Сделайте запеченного окуня в горчичной корке для вашей следующей рыбной пятницы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Североамериканская
Ключевое слово: запеченное в духовке, Морепродукты
Порций: 4 порции
калорий: 232 ккал
Автор: Юлия Пинни
Ингредиенты
- 1 филе окуня примерно 1 фунт / 500 грамм
- 1 чашка панировочных сухарей (из сухого хлеба)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Небольшой пучок свежей нарезанной петрушки, разделенный на части
- 1 столовая ложка сушеного эстрагона, разделенная на 1/2 лимона
- Цедра 1/2 измельченного лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки топленого масла
- Соль
- Перец
- зеленый лук для гарнира, по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите рыбу на лист пергаментной бумаги, обсушите и выложите в форму для запекания. Отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте горчицу, половину петрушки, половину эстрагона, лимонный сок, половину цедры, чеснок, соль и перец. Перемешайте и отставьте.
В другой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся петрушку, оставшийся эстрагон и оставшуюся цедру лимона. Перемешайте, чтобы соединиться,
Выложите горчичную смесь на рыбу, чтобы она полностью покрыла ее.Равномерно засыпьте рыбу панировочными сухарями и сильно придавите. Покройте рыбу целиком. Полить растопленным маслом. Выпекать 25 минут. Достаньте из духовки, украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
Пищевая ценность
Жареный окунь в горчичной корочке
Количество на порцию (1 порция)
калорий 232 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 61 мг 20%
Натрий 385 мг 17%
0
0
0
0
Углеводы 21 г 7%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
Белок 13 г 26%
Витамин A 349IU 7%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 110 мг 11%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Спасибо, что заглянули, и надеюсь скоро увидеться с вами!
Другие рецепты, которые вам понравятсяЗапеченный морской окунь
Запеченный морской окунь (лицензия Pixabay)Выход: 4-5 порций
Ингредиенты
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
- соль
- перец
- 1 1/2 фунт морского окуня, филе
- 1 стакан молочной сметаны
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка приготовленной горчицы
Направления
- Установить духовку для горячего, 400f.
- Накройте дно формы для запекания ломтиками лимона и лука.
- Слегка посыпать солью и перцем.
- Уложите филе сверху.
- Крышка (если у кастрюли нет крышки, используйте фольгу).
- Выпекать 20 минут.
- Снять крышку; соедините остальные ингредиенты: распределите сверху.
- Жарить на 3 дюйма ниже огня, пока не подрумянится.
Прочая информация
Автор: Organization.Metropolitan Life Insurance Company
Источник: Metropolitan Cookbook (1964-02-01)
Категория: Морепродукты, основное блюдо
Мера: Avoirdupo
Состав: лимон, лук, соль, перец, морской окунь, сметана, перец, горчица
Оборудование: мерные стаканы, мерные ложки, противень
См. Также
Skillet Rice
от: Stout State Колледж Дом Экономики Клуб • Шэрон Атроп • Избранное Stout (07.03.2020)
Сторона, зерно • аворирдупойс • жир, лук, зеленый перец, говяжий фарш, рис, томатный соус, вода, горчица, соль, перец • мерные чашки, мерные ложки, сковорода, плита
Batatess Forn (Блюдо из картофеля и овощей)
Авторы: Соад Мансур, Лейла Риск, Сьюзи Гринди • Фестиваль американского фольклора: египетские рецепты (1976-01-01)
Мясо • аворирдупойс • свинина, картофель, лук, помидоры, чеснок, томатный соус, вода, мускатный орех, порошок чили, перец, соль, перец, масло • мерные чашки, мерные ложки, нож, форма для выпечки, духовка
Ребрышки, приготовленные на гриле
от: Metropolitan Life Insurance Company • Metropolitan Cookbook (1964-02-01)
Мясо, основное блюдо • аворирдупойс • ребрышки, сливочное масло, лук, вода, кетчуп, уксус, лимонный сок, соус Вустершир, коричневый сахар, горчица, соль, перец • духовка, мерные чашки, мерные ложки, нож, сковорода, противень для выпечки
Макароны с сыром
от: Metropolitan Life Insurance Company • Столичная поваренная книга (1964-02-01)
Зерно • аворирдупойс • макароны, вода, соль, масло, мука, перец, молоко, сыр чеддер, лук, горчица, соус Вустершир, панировочные сухари • духовка, мерные ложки, мерные чашки, горшок, запеканка
Филе морского окуня, запеченное в папилоте (на пергаментной бумаге)
По Исаак Оусли
- Обслуживает: 4
- Время на подготовку: 15 минут
- Общее время приготовления: 15 минут
Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо с прекрасным способом подачи: каждому человеку подают надутый пакетик, который при открытии выпускает облако ароматного пара, которое доставляет удовольствие носу и соблазняет нёбо.Океан – очень мягкая рыба с твердой текстурой, которая в большинстве случаев практически полностью лишена костей при филе, но почти любая белая рыба с твердой текстурой, такая как аляскинская треска, длинная треска или палтус, подойдет так же хорошо. При приготовлении этим методом рыба почти имеет вкус омара, приготовленный на масле и запертый в собственном пару, и понравится практически любому вкусу. В этом рецепте требуется пергаментная бумага, которую можно найти практически в любом супермаркете или бакалейной лавке.Если вы не можете найти пергаментную бумагу, можно заменить обычную оловянную фольгу, не влияя на аромат. Попробуйте это блюдо, подаваемое вместе с рисовым пловом или жареным красным картофелем с розмарином и оливковым маслом, и вы превратили простое в приготовлении блюдо в пятизвездочный шедевр.
Подготовить:
Разогрейте духовку до 350 °. На каждый лист пергамента с одной стороны намажьте тонким слоем маргарин или масло. Затем выложите тонкий слой лука или лука-порея на лист и положите сверху рыбу. Сверху филе положите небольшую лепешку сливочного масла и приправьте чесночной солью, перцем и обычной солью.Сложите каждый лист на филе и несколько раз загните края, чтобы обеспечить герметичное уплотнение. поместите в жаростойкую форму для запекания на среднюю решетку духовки. Готовьте примерно 15 минут. Вынуть из духовки и разложить по тарелкам (пакеты будут надуты, как воздушные шары ). Для подачи поставьте перед гостем и сделайте надрез сверху мешочка острым ножом ( осторожно, пар будет горячим ) и наслаждайтесь.
Другие новости
рецептов окуня | Чартеры для ловли бездомных кошек Lake Erie / Monroe, MI
Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов окуня на озере Эри.
Вот несколько простых способов приготовить свежий улов: от жареного на сковороде до пашот и похлебки
Если у вас есть любимый рецепт желтого окуня, пришлите его мне, и я опубликую здесь
Похлебка из окуня озера Эри
28.01.2014 11:48:20
На 8 порций
Это довольно стандартный рыбный суп с добавлением польского чутья. Я, конечно, использовал желтого окуня из озера Эри, но любую твердую рыбу Сделаю. Ключ – твердая белая рыба.Самая хорошая польская колбаса колбаса копченая, и хотя вы можете использовать любую колбасу, которую хотите, убедитесь, что она копченая. Вы хотите этого вкуса с нежной рыбой. Укроп действительно что-то добавляет в рагу, но если вы его ненавидите, используйте петрушку. Что касается сметаны, положите ее в миску у стола и пусть люди добавляют по своему вкусу; начните со столовой ложки с горкой. Это также хороший способ убедиться, что похлебка достаточно остыла, чтобы сметана не рассыпалась. Если он сломается, похлебка останется приятной на вкус, но будет выглядеть некрасиво.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 крупный желтый или белый лук, нарезанный (около 2 стаканов)
- 1 1/2 фунта Yukon Gold или другой восковой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 литр рыбы или бульона из моллюсков
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки майорана
- Соль и черный перец
- 1 1/2 фунта филе желтого окуня без кожи, нарезанное на кусочки
- От 6 до 8 унций польской килбасы, нарезанной
- 1/4 стакана нарезанного свежий укроп или петрушка
- 1 стакан сметаны, подается на стол
Инструкции
- Растопите масло в голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне.Когда он перестанет вспениваться, добавьте нарезанный лук и осторожно готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не позволяйте ему подрумяниваться.
- Добавьте картофель и полейте сливочным маслом. Готовьте 1-2 минуты, чтобы масло немного впиталось.
- Посыпать все солью. Влейте рыбный бульон, воду и майоран, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Когда картофель станет мягким, добавьте окуня и колбасу и тушите еще 10 минут.Выключите огонь и добавьте укроп.
- Половник разлить по тарелкам и дать всем добавить сметаны по вкусу за столом. Подавать с большим количеством пива. и немного хрустящего хлеба.
Чартеры для рыбалки на бездомных кошек Озеро Эри / Монро, Мичиган https://www.straycatsportfishingcharters.com/
Рецепт окуня с пармезаном
21.12.2013 10:13:45
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 фунт окуня, голубого жабра или краппи
- 1/4 стакана топленого масла
- 1/2 стакана сухого панировочные сухари
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки 9050 сушеного базилика 4 чайные ложки перца
Инструкции
- Налейте масло в неглубокую миску.В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр и приправы. Обмакнуть рыбу в сливочном масле, затем смазать крошкой.
- Поместите в смазанный 15-дюйм. х 10 дюймов х 1 дюйм. противень. Выпекать без крышки при 350 ° в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.
Рецепт окуня в кокосовой корке
2013-12-21 10:08:13
На 6 порций
Ингредиенты
- 1/2 стакана абрикосового консервов
- 1/4 стакана кетчупа
- 1/4 стакана легкого кукурузного сиропа
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 2 чашки измельченных крекеров со вкусом масла (около 50 крекеров)
- 1 чашка кокосовых хлопьев
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сгущенного молока
- 1/2 чайной ложки соль
- 3 фунта филе окуня
- 1 стакан рапсового масла, разделенного на части
Инструкции
- Для кисло-сладкого соуса смешайте в небольшой кастрюле консервы, кетчуп, кукурузный сироп, лимонный сок и имбирь.Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне без крышки 5 минут или до легкого загустения. Снять с огня и держать в тепле.
- В мелкой посуде смешайте крошки крекера и кокосовый орех. В другой неглубокой посуде взбейте яйца, молоко и соль. Обмакните каждое филе в яичной смеси, затем покройте смесью крошки.
- В большой сковороде готовьте рыбу в 3 столовых ложках масла порциями на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой, при необходимости добавляя масло.Подавать с кисло-сладким соусом.
Чартеры для рыбалки на бездомных кошек Озеро Эри / Монро, Мичиган https://www.straycatsportfishingcharters.com/
Вареный окунь с брокколи
2013-12-21 09:48:39
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 фунт свежей брокколи, нарезанный копьями
- 3/4 стакана воды
- 1 небольшой лук, нарезанный ломтиками
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
- 2 фунта филе окуня
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
- 1 чашка майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 измельченный зубчик чеснока / 2 чайных ложки молотой горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Инструкции
- Поместите брокколи в корзину для пароварки.Поместите в кастрюлю на 1 дюйм воды; довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на пару до нежной хрустящей корочки; отложите и согрейте.
- В большой сковороде смешайте воду, лук, лавровый лист, соль и эстрагон; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; добавлять филе окуня партиями. Накрыть крышкой и варить, пока рыба не станет твердой и легко расслоится вилкой. Вынуть шумовкой рыбу и лук; согреться. Откажитесь от лаврового листа.
- В большой миске смешайте ингредиенты соуса. вмешайте 2-4 столовые ложки варочной жидкости, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
Примечания
- Разложите брокколи на сервировочном блюде; сверху с рыбой, луком и чесночным соусом – я предпочитаю это на подушке из риса
Stray Cat Fishing Charters Lake Erie / Monroe, MI https://www.straycatsportfishingcharters.com/
Жареный во фритюре озерный окунь
2013-12-21 09:40:12
На 4 порции
Ингредиенты
- 2 фунта Lake Erie Perch
- 2 стакана смеси для жарки из теста для драконов
- 1 банка пива (12 унций)
- 1 литр арахисового масла
Инструкции
- Промойте и высушите окуня.
- Поместите на бумажное полотенце
- Смешайте 1 стакан жидкого теста с драконом и 1/2 стакана пива (немного толще, чем тесто для блинов).
- Выложите окуня в жидкое тесто, дайте ему постоять около 5 минут. Это прикрепит жидкое тесто к окуну.
- Фритюр до золотисто-коричневого цвета
Чартеры на ловлю бездомных кошек Озеро Эри / Монро, Мичиган https://www.straycatsportfishingcharters.com/
Чесночные узлы
2013-11-03 13:47:37
Урожайность 4
Ингредиенты
- 2 фунта.покупное или домашнее тесто для пиццы, комнатной температуры
- Универсальная мука для раскатки теста
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной итальянской петрушки
- Кошерная соль
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Застелить противни пергаментной бумагой.
- Разделите тесто пополам, накрыв половину кухонным полотенцем.Вторую половину раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности, создав 10-дюймовый квадрат. Если тесто очень крутое, растяните его руками.
- Разрежьте 10-дюймовый квадрат пополам острым ножом или колесом для пиццы, чтобы сформировать два прямоугольника. Разрежьте каждый прямоугольник на 12 полосок (разрезы следует делать так, чтобы полосы были короче и толще, а не длиннее и тоньше).
- Свяжите каждую полоску в узел, а затем разложите узлы на выстланных противнях. Накройте их кухонным полотенцем, повторяя раскатывание, разрезание и завязывание второй половины теста.
- Выпекайте узлы в течение 5 минут, затем поверните противень и выпекайте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
- Пока сучки запекаются, натрите зубчики чеснока микропланом и смешайте с оливковым маслом и сливочным маслом в небольшой кастрюле на медленном огне. Готовьте, пока масло не растает, а смесь не нагреется. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.
- Сразу после выпечки смажьте запеченные узлы чесночной смесью и посыпьте кошерной солью.Подавать теплым
Чартеры на ловлю бродячих кошек Озеро Эри / Монро, Мичиган https://www.straycatsportfishingcharters.com/
Как приготовить окуня
Я научился готовить окуня, потому что он самый популярный там, где я вырос, в Огайо. Эта рыба – одна из самых любимых в этой местности. Вероятно, это связано с тем, что их можно поймать с помощью приманки, которая обычна для всех небольших озер и ручьев.
Вся моя семья научилась готовить окуня, потому что эту рыбу когда-то предпочитали при жарке на открытом воздухе.Когда мой дед был жив, почти каждые выходные в течение лета он ел рыбу-фри с множеством окуня. Конечно, я был слишком молод, чтобы помнить об этом, но, насколько я помню, об этом говорили местные жители. Всем понравилось приготовленное вкусное мягкое белое мясо окуня.
Некоторые люди держат жареную рыбу прямо на берегу ручья, когда ловят рыбу с друзьями. Это предлагает праздничный способ приготовления и употребления только что пойманной рыбы членами вашей группы.Когда рыба будет очищена, поставьте на открытый огонь большой железный чайник с горячим маслом. После того, как рыба будет обжарена, приготовьте щенков, готовых жариться на раскаленном масле; они хорошо сочетаются друг с другом. Салаты или свежие овощи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЧ ИЗ ЖАРЕННОЙ РЫБНОЙ ПЛЕНЫ
Взбить 1 стакан молоко и 1 яйцо, пока хорошо не смешано. В другой миске смешайте 2 стакана кукурузная мука, ½ стакана муки, 1 чайная ложка соли и ¼ чайной ложки перца.Окунь или другую рыбу в яичную смесь и обвалять в кукурузной муке смесь. Осторожно опустите в горячее масло и обжарьте до светло-коричневого цвета.
HUSH ЩЕНКИ
- 2 чашки кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 чашка молока
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте маленькие шарики и обжарьте на раскаленном масле до светло-коричневого цвета. Подавать с рыбой.
Некоторые из рыбы и морепродуктов, которые подходят для жарки, – это окунь, масляная рыба, карп, сом, моллюски, треска, угорь (пропарить 10 мин. первый), камбала, пикша, палтус, скумбрия, окунь, щука, щука, лосось, шед, корюшка, форель, слабак и путасс.Соус тартар, лимон сливочный соус, креольский соус или голландский соус – все это хорошо подавать с жареная рыба.
ЖАРЕНАЯ РЫБА В ПЕЧИ – отличный рецепт из окуня
Когда вы научитесь готовить окуня, вы обнаружите, что многие рецепты можно заменить любой из ваших любимых жареных рыб.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для запекания. Слегка приправьте рыбу, посыпав ее солью. Обмакнуть рыбу в молоко, а затем обвалять в панировочных сухарях (не крекер крошки).Выложить в форму для запекания. Положите пару ломтиков бекона на верх рыбы. Выпекайте 20-30 минут или пока рыбные хлопья не станут при прикосновении вилкой.
КЛИН ДЛЯ ЖАРКИ РЫБЫ
Это дрожжевое тесто для рыбы с пивом отлично подходит для жарки, когда вы учитесь варить окуня. Это делает корочку легкой и хрустящей. Перед окунанием промокните рыбу насухо, чтобы тесто прилипло.
- 2 чашки муки
- 2 взбитых яйца
- 1 банка пива
- 1 упаковка сухих дрожжей
- ¼ чашка теплой воды
Смешайте дрожжи с теплой водой; отложить.
Смешайте муку, яйца и пиво; вмешайте дрожжевую смесь.
Хорошо перемешайте, обмакните сушеную рыбу в жидкое тесто и быстро обжарьте в горячем масле.РЕЦЕПТ ОСТРАЯ ЖАРЕННАЯ ПЕРЧ
Как приготовить окуня- 1 фунт окуня
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- стакана острого соуса
- 1/3 стакана желтой кукурузной муки
- 1/3 стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки
- перец чили порошок
- Растительное масло
- Филе окуня от 6 до 8
- ¼ чашки топленого масла
- Орегано
- Базилик
- Тимьян
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Лимонный сок
- 2 фунта филе окуня
- Острый соус
- 1 чашка пахты
- 1 чайная ложка горчицы горячей
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки приправы каджун
- 2 чайные ложки черного перца кукурузной муки
- 2 чашки рыбу и сушить; покройте по вкусу острым соусом и отложите.
Смешайте пахту, горчицу, соль, приправу каджун и перец в мелкой посуде.
Обвалять рыбу во влажной смеси, затем обвалять в кукурузной муке; обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
РЕЦЕПТ ФИЛЕ НА ПЕРЧЕ
- 1 фунт филе окуня
- 1 упаковка (10 унций) копий брокколи
- ½ стакана приготовленных креветок
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 банка (10 ½ унции ) грибной крем (неразбавленный)
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1/8 чайной ложки сухого эстрагона (измельченного)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Варить брокколи в воде (без соли) до готовности; слить и отложить.
Обжарьте креветки, лук и чеснок на сливочном масле, пока лук не станет мягким; добавить суп, вино и эстрагон.
Положите порцию брокколи на каждое филе окуня; закатать и зафиксировать зубочисткой.
Выложите «спицами» в круглую форму для запекания на 1 ½ литра.
Полить рыбные рулетики суповой смесью; запекать 30 минут.
Обслуживает 4.
РЕЦЕПТ ЖАРЕННОГО ПЕРЧА
Узнайте, как приготовить в духовке окуня с восхитительным ароматом.
- ¾ чашки молока
- 2 чайные ложки соли
- Dash Tabasco
- Dash чесночный порошок
- Dash розмарин
- ½ чашки измельченных кукурузных хлопьев
- ½ чайной ложки порошка с горчицей
- Dashili4 Сыр пармезан
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- от 1 ½ до 2 фунтов филе окуня
- Растительное масло
Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту; Смажьте маслом неглубокий металлический противень.
Смешайте молоко, соль, табаско, чеснок и розмарин в мелкой посуде.
В другом блюде смешайте кукурузные хлопья, перец, горчицу, порошок чили, сыр и петрушку.
Каждый кусочек окуня окунуть в молочную смесь; обвалять в смеси крошек и разложить в подготовленной сковороде.
Выпекать от 12 до 15 минут до коричневого цвета и образования рыбных хлопьев; на 6 порций
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОРЕПРОДУКТОВ
Узнайте, как приготовить окуня, камбалу, пикшу и т. Д., Используя этот (предположительно) рецепт жареной рыбы Длинного Джона.
- 1 ½ стакана муки
- 1 пакет сухих дрожжей
- 1 яйцо
- ½ стакана горячей воды (не кипяченой)
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан пива
Смешайте муку и дрожжи в миске.
В другой миске смешайте яйцо, горячую воду и соль; добавить пиво.
Смешайте жидкую смесь с мукой и дрожжевой смесью.
Обмакнуть рыбное филе в жидкое тесто и сразу же опустить в горячее масло.
ПРИМЕЧАНИЕ: Промокните рыбу насухо бумажными полотенцами; тесто лучше прилипает.
Филе окуня | Wholey Seafood
Описание
Wholey Ocean Perch Fillets мягкий на вкус, но немного сладкий, с твердой, но шелушащейся текстурой и сладким вкусом. Неудивительно, что филе морского окуня – один из самых популярных видов морепродуктов на рынке. Мясо нежирное, влажное и слоистое.
Иногда его принимают за красного луциана из-за его цвета, но это совершенно другой вид. Филе очень просто приготовить для домашнего повара, оно легко поддается измерению и является фаворитом лучших шеф-поваров по всей стране.Красиво ароматные, обжаренные или приготовленные на гриле, из них получаются элегантные сервировки с классическими соусами, такими как лимон. Мякоть белая, хотя и не такая светлая, как треска, и при приготовлении становится непрозрачно-белой. Целое филе морского окуня лучше всего запекать, жарить или жарить.
Wholey Seafood предлагает замороженное филе без кожи и костей в отличном состоянии. Наши продукты из филе морского окуня быстро замораживаются (IQF). Сезонность круглогодичная. Добывается в дикой природе траловым методом.
Если вы любите рыбу или хотите попробовать что-то новое, Wholey Ocean Perch универсален и подходит для самых разных приправ.
Инструкции по приготовлению
ЗАПЕЧЕННЫЙ ОКЕАНСКИЙ ПЕРЧ
СЕРВИСОВ 3–4
- 1 мешок Wholey’s Ocean Perch
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 2 ст. Оливковое масло
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ¼ чашки сухого белого вина
- 1/8 ст. сушеный Тимьян
- 1/8 ст. сушеный орегано
- 1 большая банка (14-16 унций) целых помидоров, высушенных, оставив стакана жидкости, мелко нарезанной
- 1/3 стакана черных оливок
- 1/3 стакана измельченного сыра Фета
См. Указания по размораживанию и размораживание филе.В сковороде обжарьте лук на масле на медленном огне, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить вино и довести до кипения, варить, пока жидкость почти не испарится. Добавьте тимьян, орегано и помидоры с оставшейся жидкостью. Доведите смесь до кипения и варите на умеренном огне, периодически помешивая, 5 минут или пока не загустеет. Выложите половину соуса на дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы уложить рыбу в один слой. Сверху посыпьте окуня и сбрызните его оставшимся соусом.Равномерно посыпьте оливки соусом и запекайте при 400 F в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Сверху посыпать сыром и подавать.
THAW: Для достижения наилучших результатов храните в пакете и размораживайте в холодильнике на ночь. Для быстрого размораживания положите в пакет и подержите под проточной холодной водой, пока она не растает.
ВЫПЕЧКА: Разогрейте духовку до 425 F. Положите филе в слегка смазанную маслом неглубокую форму для запекания.
Смешайте в миске яйцо, молоко и острый соус; хорошо смешать.
В другой миске смешайте кукурузную муку, муку, соль, перец и порошок чили; хорошо перемешать.
Нагрейте около 2 столовых ложек масла в тяжелой сковороде на умеренном огне.
Обмакнуть рыбу в молочную смесь; покройте рыбу смесью кукурузной муки.
Положите рыбу в один слой в горячую сковороду; варить 5 минут.
Рыбу осторожно перевернуть; жарить еще 5 минут, пока рыба не станет коричневой и легко расслоится.
Дренаж на бумажных полотенцах.
РЕЦЕПТ ПЕРЧА С МАСЛОМ ТРАВ
Разогреть духовку до 375F Покройте противень антипригарным спреем.
Положить рыбу на противень; обмажьте каждый кусок рыбы топленым маслом.
Посыпать рыбу орегано, базиликом, тимьяном, перцем и чесноком по вкусу.
Выпекать до появления рыбных хлопьев при тестировании вилкой.
Выдавите немного лимонного сока и подайте к столу.