Подготовка чугунного казана к первому использованию: Чугунный казан. Подготовка к использованию и уход

Содержание

Чугунный казан. Подготовка к использованию и уход

Ваш новый казан нужно как следует подготовить к приготовлению пищи. В процессе его производства используется техническое масло, чтобы казан легко и без недопустимых дефектов отделился от пресс-формы, а также не проржавел. Конечно, производственное масло категорически не подходит для приготовления пищи! Значит, его нужно удалить. Во время удаления масла будет много дыма и неприятных запахов. Лучше всего проводить процедуру подготовки казана к первому использованию на свежем воздухе. Поэтому если у вас есть дача или загородный дом, берите свое сокровище и отправляйтесь туда.

Прокаливание на огне
Сначала вымойте казан теплой водой. Зажгите или разведите огонь. Пламя должно быть несколько выше среднего. Поставьте казан на огонь, чтобы он хорошо прокалился. Казан начнёт дымить и неприятно пахнуть. Прокаливать на огне необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пятна производственного масла. Это может занять некоторое время, 30-40 мин, а то и больше.

Прокаливание маслом
Казан уже не дымит. Теперь, в зависимости от размера, налейте в него 400-700 мл растительного масла. Огонь нужно убавить. Под действием масла казан должен приобрести красноватый оттенок. Раскалять сильнее его не нужно. Поворачивайте казан таким образом, чтобы масло покрыло все стенки, равномерно распределившись по нему. Можно также шумовкой распределять масло по стенкам казана. Задача масла — максимально прокалить казан. Затем дайте маслу остыть и вылейте его.

Финальные шаги
Вот теперь казан можно снять с огня. Дайте ему остыть. После чего тщательно промойте теплой водой. Не используйте моющие средства! Протрите казан насухо. А потом пройдитесь по дну и стенкам слегка промасленной тканью. Всё! Казан готов к использованию по назначению.

При дальнейшем уходе за чугунной посудой нужно знать, что чугун — материал, легко подверженный коррозии. Поэтому нужно соблюдать следующие правила:

— в чугунной посуде нельзя хранить пищу.
— мыть чугунную посуду нужно по возможности без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную и без использования посудомоечной машины.
— после мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ — это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания. Существует миф о том, что «правильный» чугун не ржавеет, но это не так.
— хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте.

Если по каким-то причинам чугунная посуда поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных — можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут. Чугунная посуда не боится высоких температур и металлических кухонных инструментов.

Также она не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться.

08.08.2018

Подготовка казана к первому использованию

В силу заводской методики изготовления казана, а именно его погружения в машинное масло, я настоятельно рекомендую перед первым использованием избавить ваш новый казан “Forester” от остатков старого масла и напитать его защитным слоем из нового, чистого масла.

Как это сделать, я расскажу и покажу на примере казана ТМ Forester:

1. Расположить казан над огнем, прокалить его в течение 10-15 минут, таким образом сгорит заводское масло, в чем можно убедиться по сизому дыму, который будет исходить от казана.

2. Насыпать в казан порядка 1,5 – 2 кг крупной соли. Задача соли – впитать в себя всю грязь с поверхности казана. В процессе чистки казана соль начнет темнеть и в итоге станет грязно-серого цвета.

3. Распределить соль по дну казана, оставить на 20 минут, периодически помешивая.

4. Перевернуть казан на бок и расположить его над огнем так, чтобы соль полностью покрыла одну из стенок казана. Так же оставить на 20 минут, не забывая помешивать.

5. Поворачивать казан до тех пор, пока не будет пройден полный круг и не обработана вся его поверхность. У меня процедура заняла порядка 1,5 часов.

6. Высыпать соль, протереть казан ветошью или пучком травы и вернуть на огонь.

7. Залить 1 литр растительного масла и каждые 20 минут (по аналогии с солью) менять положение казана, чтобы масло пропитало всю его поверхность. Так же можно периодически поливать стенки казана маслом. Но будьте предельно аккуратны – масло раскаленное!!!

8. Снять казан с огня, дать остыть естественным путем, слить использованное масло и протереть казан ветошью (так же рекомендую протереть внешние стенки казана маслом). Процедура пропитки казана маслом заняла у меня 1,5 часа.

Мои рекомендации по уходу за чугунным казаном ТМ Forester:
– Мыть горячей водой без использования моющих средств.
– Не использовать щетки и металлические губки.
– После каждого использования можно восстанавливать масляный слой, протирая казан растительным маслом.

Как подготовить чугунный казан перед первым использованием

Новый чугунный казан  не спешите ставить на плиту, наполнив ингредиентами в соответствии с рецептом.

Сначала чугунный казан нужно обработать на огне.
Иначе все пригорит, прилипнет, да еще и пропитается запахом машинного масла. 


Конечно, чугунный казан вы этим не испортите. Чугунная посуда – это такая штука, которая боится только падения с большой высоты (так как чугун – хрупкий металл) и влажности, ибо  ржавеет. Поэтому лучше потратить на новый чугунный казан некоторое количество времени и усилий, чтобы подготовить его к долгой и, не побоимся этого слова, вечной службе.

Итак, для того чтобы ваш казан служил вам вечно и плов в нем всегда получался янтарным, ароматным и фантастически вкусным, придется его подготовить.

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Придется сделать это в два этапа. Но только один раз — перед первым использованием.
Первый этап – очищаем казан солью. Этой операцией не стоит пренебрегать. Особенно в условиях городской квартиры. Соль вбирает в себя машинное масло, которым обязательно пропитывают на заводе всю чугунную посуду, а не только купленный вами чугунный казан. Это делается для того, чтобы до прилавка магазина, а, следовательно, и до покупателя она дошла не заржавевшей. В результате небрежного хранения на чугуне появляется ржавчина, которую придется сдирать металлическими щетками и наждачной бумагой. Итак, вы купили черный или серый, без намека ржи, без раковин и сколов, казан. Теперь нужно выжечь с него заводское масло. Можно просто поставить казан на огонь и ждать минут 15-20 пока все не выгорит. Но дыму в доме будет немерено. Не исключено, что перепуганные соседи вызовут пожарную команду. Вам это надо? А потому: Откройте окно на кухне, высыпьте соль в еще холодный казан (не жалейте – пачка соли для среднего казана в самый раз) включите плиту. Перемешивайте соль, пока она не станет коричневого или светло коричневого цвета. Выключите плиту и ждите пока казан, как следует, не остынет. Вытряхиваем соль, протираем бумагой (даже газетой) поверхность нашего казана. Всё. Чугунный казан мы прокалили с солью.

Второй этап – «пропитываем» казан маслом. Теперь наступает самый ответственный момент: нам нужно прогреть чугунный казан с маслом, чтобы все поры чугуна максимально плотно забились и образовали прочную защитную пленку. Это будет естественное антипригарное покрытие – самое ценное качество чугунной посуды, позволяющее долго томить продукты без риска подгорания. К тому же томленая пища полезна. Не зря плов – древнейшее из блюд, прошедшее все проверки временем, а чугунный казан – самый древний предмет кухонной утвари, известный человечеству. Берем наш прокаленный с солью чугунный казан, Выливаем в него немного масла. Можно растительное масло, можно кулинарный жир или любой животный. Главное, чтобы он, при нагревании, стал жидким, и им можно было поливать стенки казана обычной кухонной шумовкой. На раскаленных чугунных стенках масло должно попасть в поры металла и остаться там в виде тончайшей пленки. Поливаем разогретым маслом раскаленные стенки казана примерно 20-30 минут. Чем дольше и чаще это делать, тем прочнее и плотнее защитная пленка, которая и есть цель всей операции.

Особое внимание! Соблюдаем технику безопасности. Горячее масло очень сильно брызжется во все стороны и может нанести серьезные ожоги. Не навредите себе!

Теперь осталось выключить огонь, дать остыть чугунному казану и маслу в нем. После этого нужно будет вылить лишнее, протереть полотенцем или бумагой (не мыть), удаляя всю жирность и можно приступать к сотворению плова. Иначе про плов просто не скажешь. Плов – это не просто еда – это здоровая еда, способная собрать вокруг себя друзей и родных, сплотить семью.

НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ:

На даче или во дворе можно прокалить казан любого размера. Для этого нужно запастись специальной подставкой  или печкой для казана. А можно обойтись и без всех этих атрибутов. Достаточно поставить казан в костер на камушки и развести под ним огонь.

Важно! На казане не должно быть капелек влаги. Он может треснуть.

В костре прокалить казан с маслом сложнее, но мужчины обычно справляются с этим мастерски. Можно пропустить этап прокаливания казана с солью, но не советуем –  она впитает в себя не только технические масла, но и все химические вещества, которые использовались при производстве чугунной посуды. Далее все делается ровно так же, как описано выше, с поправкой на условия. Для наглядности можно посмотреть видео.

   

  В процессе эксплуатации чугунного казана необходимо соблюдать следующие правила:

  • в чугунной посуде нельзя хранить пищу;
  • мыть чугунный казан нужно по возможности без использования абразивных и агрессивных моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную без использования посудомоечной машины;
  • после мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ – это поставить его на несколько минут на огонь до полного высыхания. Если предварительно вы отскребали от посуды остатки сильно пригоревшей пищи, то перед просушкой можно дополнительно смазать казан небольшим количеством растительного масла.
  • Хранить чугунную посуду нужно в сухом, вентилируемом месте. Некоторые производители рекомендуют перед тем, как поместить изделие на хранение, смазать его растительным маслом, но и без этого при соблюдении прочих правил с казаном ничего не должно случиться, если только вы живете не в климате с повышенной влажностью.

И помните, прокалить чугунный казан нужно только сначала – дальнейшая его эксплуатация не представляет никакой сложности. Помыл, просушил – убрал до следующего раза. Важно не допускать ржавения. И можете передавать его по наследству детям, внукам, правнукам. Реально вечная посуда!

Выбрать и выгодно купить настоящий чугунный казан вы можете в интернет-магазине “Мангал 52”. В нашем КАТАЛОГЕ представлен большой выбор чугунных казанов разных производителей. 

Приходите к нам в магазин и выберите свой идеальный казан!

Обжиг нового чугунного казана для первого использования на костре


При покупке такой кухонной утвари хозяева интересуются, как обжечь новый чугунный казан. Ведь правильная подготовка посуды к использованию и ее обработка помогут избежать многих проблем с ней в будущем, в старом служилом чугунке еда получается намного вкуснее и ароматнее, так как такая посуда очищена от технической смазки и проходит процедуру обновления защитного покрытия маслом. Так как же правильно обжечь казан?

Правильная подготовка посуды к использованию и ее обработка поможет избежать многих проблем с ней в будущем.

Смысл прокаливания. Почему нужно прокаливать чугунный казан

Казан — довольно универсальная и нужная в доме посудина, в нем готовят потрясающее сочное мясо, овощи, рассыпчатый плов. Но его следует подготовить для приготовления еды. Без правильной обработки пища, приготовленная в казане, будет просто несъедобной и плохо пахнущей, да и вообще готовка станет невозможной.

Кухонную утварь сначала надо помыть тёплой водой с любым моющим средством и затем обжечь. Делать это необходимо потому, что чугунок при производстве покрывается химической технической смазкой, которая защищает утварь от ржавых пятен. Но при готовке эта смесь всегда перемешивается с продуктами питания, и еда получается дурно пахнущей и несъедобной. Есть такие продукты уже нельзя, поэтому обязательно перед первым приготовлением пищи нужно прокалить казан до полного испарения этой специфической смазки.

Способы и места прокаливания

Подготовка чугунного казана к первому применению – важный процесс после покупки. Есть два основных метода обжига посуды, они легкие.

Одним способом является обжигание на домашней газовой плите или в духовом шкафу, вторым – на открытом огне вне дома. Второй метод все-таки предпочтительней, так как смазка при горении выпускает едкий дым и газ, которые нельзя вдыхать.

Прокаливание на улице

Обжиг нового чугунного казана на природе – лучший способ подготовки посуды к готовке в ней пищи. Можно использовать мангал, костёр или просто открытый огонь. Утварь поместить на костёр, он начнёт выделять много темного и едкого дыма. Как только все тёмные пятна пропадут, огонь надо потушить и подождать полного остывания чугунного казана.

Можно прокалить посуду с помощью соли. Для этого надо взять соль и насыпать ее в посуду, так приправа впитает в себя всю техническую смазку и дымить будет не так сильно. Как только она потемнеет, надо снять казан с огня и дождаться, пока он остынет. Промыть утварь тёплой водой и насухо просушить.

Прокаливание дома

В домашних условиях казан лучше не обжигать, но если другого способа нет, то надо обеспечить в помещении постоянный приток воздуха. Открыть все окна нараспашку и включить вытяжку. Для обжига чугуна в духовке следует выполнить следующее:

  1. Промыть казан тёплой водичкой.
  2. Духовой шкаф нагреть до 180-220 градусов.
  3. Утварь поставить на противень и подождать, пока гарь не начнёт валить из духовки.
  4. Подождать до полного остывания казана и промыть под тёплой водой без какого-либо моющего средства, после вытереть полотенцем.

Обжигание на плите — долгий и трудоёмкий процесс. Необходимо:

  1. Отмыть весь чугунный казан под тёплой водой, поставить на конфорку и включить ее.
  2. На днище пока ещё холодной посуды насыпать целую пачку соли, чтобы она попала на стенки утвари.
  3. Как только казан начнёт нагреваться, соль необходимо перемешать, обсыпая стенки утвари. Эта приправа будет впитывать в себя техническую смазку.
  4. Как только соль побуреет, газ надо выключить.
  5. Дать казану остыть и очистить от остатков, после помыть и просушить полотенцем.

До раскалённого казана нельзя дотрагиваться голыми руками, иначе можно получить сильный ожог. Необходимо воспользоваться прихваткой и сложённым втрое кухонным полотенцем.

Виды прокаливания

Обжиг казана чугунного перед первой готовкой просто необходим, существует несколько видов прокаливания, можно выбрать наиболее подходящий и подготовить свою кухонную утварь.

Прокаливание с поваренной солью

Соль насыпают на днище посудины и выкладывают на раскалённую плиту или на костёр. Приправа вберёт в себя всю лишнюю жидкость и оставшееся масло, после казан станет полностью пригодным для приготовления продуктов. Вместе с солью утварь будет меньше дымить и пахнуть, сразу после ее потемнения плиту выключают и дают остыть чугунке.

Приправа вберёт в себя всю лишнюю жидкость и оставшееся масло.

Обработка маслом

После процедуры стандартного прокаливания важно пройти ее повторно, но с применением масла. Для этого наливают масло в посуду, если она ещё раскалённая, то используют прихватку или толстое полотенце. Поворачивают казан таким образом, чтобы все стеночки покрылись маслом, затем помещают ёмкость обратно на открытый огонь на десять минут и ждут, пока не появится сизый дымок. Чтобы стенки лучше смазались, берут обычную длинную деревянную лопатку, которую оборачивают бумагой, и ею распределяют масло по стенкам кухонной утвари. Так оно проникнет во все поры разогретой посудины и образует тонкое защитное покрытие на поверхности. Благодаря ему еда не будет пригорать ко дну казана. После такой процедуры все остатки содержимого сливают и протирают дно емкости бумажной салфеткой.

Обработка казана в духовке

Для этого метода духовой шкаф хорошенько прогревают до 180-200 градусов, казан отмывают тёплой водой без мыла. После помещают посуду на противень и ждут, пока темный дым не пойдёт из дверок шкафа. Дают остыть кухонной утвари и моют тёплой водой, затем сушат полотенцем насухо.

Обжиг на открытом огне

Ещё один метод действенного обжига чугунка – это обжиг на костре. Казан вешают над огнём и ждут, когда пропадут все ржавые пятнышки и сизый едкий дым перестанет валить из техники. Кухонная утварь начнёт менять цвет и станет пригодной для готовки еды.

Нюансы подготовки алюминиевого аналога к дебютному применению

Как правильно обжечь новый чугунный казан – выяснили, а теперь перейдём к методам прокаливания алюминиевого аналога. Данную процедуру проводят с целью создания защитной пленки на дне. Как только обжиг закончится, свободный алюминий не попадёт в еду и не вступит в химическую реакцию с каким-нибудь продуктом во время готовки. Есть способы, схожие с прокаливанием чугунного казана. Обжечь новый алюминиевый казан можно следующим образом:

  • На улице –  с помощью открытого огня, но костёр сделать поменьше, чем для чугунного собрата. Подойдут сырые дрова, они горят, выделяя невысокую температуру. Сам процесс длится около полутора часов.
Обжиг алюминиевого казана проводят с целью создания защитной пленки на дне.

За прокаливанием алюминиевого чугуна надо тщательно следить, в противном случае он расплавится.

  • С помощью соли, которую надо насыпать на дно посуды и ждать ее легкого потемнения. Принцип тот же, что и для чугунной утвари, но слабый огонь и малое время обработки отличают этот метод. Соль должна стать не темной, а светло-коричневого оттенка.
  • Используют любое масло, принцип тот же, как и для чугунной посудины. Но алюминиевый казан не подвержен коррозии, так как в сплаве нет железа, поэтому обработка маслом играет небольшую роль.
Алюминиевый казан нельзя мыть с помощью абразивных моющих средств и щетками из металла.

Будьте аккуратны и не обожгите руки. Дождитесь полного охлаждения посуды и только потом беритесь за неё. Алюминиевый казан нельзя мыть с помощью абразивных моющих средств и щетками из металла, иначе поцарапается дно, еда начнёт пригорать и алюминий попадёт в пищу.

Многим покажутся эти манипуляции трудоёмкими, и они предпочтут готовить в обычной кастрюльке или духовом шкафу. Но истинные гурманы знают, что для приготовления самой вкусной пищи необходим казан, в нем готовят потрясающие рассыпчатые каши, ароматное мясо, рёбрышки и тушеные овощи.

Видео: Правильный обжиг казана перед первым использованием

Как подготовить казан к первому использованию

Приобретение нового казана дает возможность наслаждаться множеством новых уникальных блюд. Плов и томленое мясо, приготовленные в такой посуде, обладают неповторимым вкусом и ароматом, и они заметно вкуснее тех же лакомств, приготовленных в простой кастрюле. Однако перед первым использованием нужно обязательно обжечь новый чугунный казан, иначе вместо удовольствия от любимого блюда можно получить разочарование.

Зачем обжигать новый казан

Кастрюля особой формы с круглым дном, получившая название казан, является полезным кухонным атрибутом для многих хозяек. Раньше такие изделия отливались исключительно из чугуна, теперь их изготавливают промышленным способом из различных сплавов и даже из алюминия. Тем не менее, чугунный казан по-прежнему остается самым популярным вариантом.

Для того чтобы подготовить казан к первому использованию его нужно обработать особым способом. Такая необходимость вызвана особенностями производства данного типа изделий. Казаны отливают из расплавленного металла в специальных формах, и для того чтобы заготовка легко отделялась, форму покрывают техническим маслом. В результате этого новые изделия имеют заводской слой, который нельзя удалить обычными чистящими средствами.

Поэтому для того, чтобы токсичные вещества со стенок казана не попали в пищу, его необходимо удалить при помощи высокой температуры.

Обжиг казана перед первой готовкой не только позволяет избавиться от технического масла на его стенках, но и создает новый защитный слой, препятствующий образованию ржавчины и пригоранию блюд в процессе приготовления пищи.

Прокаливание чугунного казана

Существует несколько способов прокалить новый казан из чугуна в домашних условиях. Однако, независимо от выбранного варианта, процесс обжига будет сопровождаться выделением большого количества тепла и дыма, поэтому данную процедуру лучше проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

  • Сухой обжиг на открытом огне. Новый казан сначала моют средством для мытья посуды, затем споласкивают чистой водой и ставят на газовую плиту или на открытый огонь на 2-3 часа.
  • Прокаливание с солью. Выполняется аналогично сухому обжигу, но на дно казана насыпают 2-3 пачки соли и перемешивают в процессе нагрева. Постепенно соль будет впитывать масло со стенок и обретет коричневый оттенок.
  • Прокаливание в духовке. Если казан помещается в духовой шкаф, то его можно прокалить в духовке, намазав стенки растительным маслом, в течение 3 часов.
  • Прокаливание с маслом. Данная процедура обычно выполняется уже после того как сделан сухой обжиг чугунного казана. 1 литр растительного масла наливают на дно казана, наклоняют его, чтобы масло равномерно растеклось по стенкам, и ставят обжигаться на огне в течение 2 часов.

Прокаливание алюминиевого казана

Посуда из алюминия является бюджетным аналогом чугунных изделий. Многие алюминиевые казанки уже имеют слой антипригарного покрытия, поэтому обжигать новый казан нет необходимости. Если такого слоя нет, то посуду желательно прокалить, однако делать это следует с особой осторожностью, поскольку алюминий является легкоплавким металлом.

  • Прокаливание на открытом пламени. Чтобы не испортить казан, данную процедуру необходимо выполнять на слабом огне в течение не более чем полутора часов. Для обжига на костре лучше использовать сырые дрова, которые сгорают при менее высокой температуре.
  • Прокаливание с солью. При нагревании пищевая соль абсорбирует масло со стенок алюминиевого казана так же, как и с чугунного. Прокаливание выполняется на слабом огне в течение полутора часов.
  • Прокаливание с маслом. В отличие от чугуна, алюминий не ржавеет, поэтому прокаливать алюминиевый казан с маслом необходимо только в том случае, если на нем нет антипригарного слоя. Делать это можно как в духовке, так и на газовой плите, непрерывно контролируя процесс обжига.

Подготовка казана к использованию после обжига

После прокаливания казан необходимо сполоснуть чистой водой. Однако делать это можно будет только тогда, когда посуда полностью остынет. Чугун — достаточно хрупкий металл, поэтому от резкого перепада температур его структура разрушается, и на нем могут появиться трещины. Алюминий в этом плане не такой капризный, но его защитный слой более хрупкий, поэтому алюминиевый казан нельзя тереть металлической щеткой или чистить абразивными веществами.

Многие хозяйки думают, что после обжига нужно будет обработать новый казан моющими средствами, однако этого делать не нужно. Под воздействием высокой температуры все токсичные вещества и микроорганизмы с его поверхности улетучиваются, поэтому уже после обычного споласкивания чистой водой в казане можно готовить пищу.

Загрузка…

Подготовка чугунной посуды к первому использованию

Данная шпаргалка применина не только к чугунному казану, но так же и к чугунным сковородам, жаровням, чугунным решеткам для гриля. В общем для любых видов чугунной посуды!)

Подготовка чугунной посуды к эксплуатации.

  • Перед первым использованием посуду необходимо прокалить, разместив над источником огня, до полного выгорания индустриального масла. Внимание! Данный процесс сопровождается длительным и интенсивным выделением довольно едкого дыма. Процедуру прокаливание желательно проводить на открытом воздухе. После полного прекращения дымоотделения и приобретения посудой бледного оттенка, процедуру прокаливания можно прекращать.
  • После первонаального прокаливания, дать посуде остыть естественным образом. После этого можно помыть казан или сковороду с применение бытовой химии.
  • Дать посуде высохнуть, либо просушить ее над источником огня. После, нужно обильно смазать рабочую поверхность казана или сковороды растительно маслом и повторить процедуру прокаливания. Посуда готова к эксплуатации.

Эксплуатация.

  • После использования чугунной посуды необходимо удалить остатки пищи и промыть ее в теплой воде. Не стоит использовать бытовую химию, так как Вы повредите естественный анти-пригарный слой, который посуда приобрела в результате прокаливания и впитывания масла и жира в процессе готовки. После мытья обязательно протрите посуду ветошью, просушите над источником огня и перед отправкой на хранение смажьте тонким слоем растительного масла.
  • Для улучшения естественных антипригарных свойств чугунной посуды, первые 5-7 готовьте в ней продукты с большим содержанием жира либо с обильным довавлением растительного масла.
  • Экплуатационные свойства чугунной посуды с каждым разом будут становиться только лучше!

Некоторые нюансы эксплуатации чугунной посуды.

Чугун – это материал, который подвержен коррозии. Поэтому нужно соблюдать некоторые правила в процессе эксплуатации, как чугунного казана, так и чугнной сковороды:

  • не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу;
  • по возможности не обрабатывайте в посуде продукты высокой кислотности, так как они повредят естественный анти-пригарный слой;
  • чугунную посуду нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • не допускайте испольования во время мытья сильных абразивных и чистящих средств;
  • не замачивайте чугунную посуду в воде в течении длительного времени и не позволяйте воде долгое время находиться на поверхности чугуна;
  • храните посуду в сухом месте;
  • запрещается подвергать чугунные изделия ударным нагрузкам и большим перепадам температур; 
  • не допускается совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла, и ядохимикатами.

Внимание! Ржавчина на изделии не является дефектом и основанием для возврата товара продавцу по причине его ненадлжащего качества!

Ржавчина, всего – лишь следствие неправльной эксплуатации чгунной посуды, либо ее хранения и транспортировки. При образовании отдельных очагов коррозии на изделии, потребуется следующее:

  • удалите ржавчину с поверхности изделия любым доступным способом – метллической счеткой, наждачной бумагой и пр.
  • тщательно вымойте посуду с использование бытовой химии и абразивной щетки
  • протрите посуду насухо, просушите над истоником огня
  • прокалите посуду с использование растительного масла. 

Как прокалить чугунный казан в домашних условиях

Чугунный казан – посуда универсальная. В нем можно приготовить вкусные и разнообразные блюда: плов, томленое мясо, тушеные овощи, азу, ребрышки с луком. Им можно пользоваться и в городской квартире, и на природе для приготовления блюд на открытом огне.

Однако перед первым применением казан нужно подвергнуть специальной обработке – прокаливанию. Без данной процедуры приготовление нормальной еды в новой посуде попросту невозможно, так как полученная еда будет несъедобной.

Зачем прокаливать казан

Любую другую посуду перед первым применением достаточно промыть с моющим средством и ею уже можно пользоваться. Однако, новый чугунный казан следует обжечь перед использованием.

Дело в том, что при изготовлении чугунной посуды используется специальная техническая смазка. Ею обрабатывают форму для заливки изделия для легкого извлечения готовой посуды. Она защищает чугунные изделия от коррозии при хранении и транспортировке.

Однако во время приготовления пищи такая смазка смешивается с продуктами и придает им неприятный аромат и вкус. Употреблять такую пищу нельзя. Поэтому перед первым применением такая посуда прокаливается для полного устранения следов технической смазки.

Существует несколько способов обжига чугунного казана. Все они довольно просты, необходимо лишь четко следовать инструкции и соблюдать технику безопасности.

Как прокалить казан

Подготовка казана к первому использованию выполняется двумя способами – дома на газовой плите или в духовом шкафу, или на открытом огне на природе. Предпочтителен способ прокаливания на открытом огне, так как в это время техническая смазка начинает сгорать, образуя густой сизый дым и сажу.

Вдыхание продуктов сгорания опасно для здоровья. Но если нет никакой возможности сделать это на природе, ниже описана методика как правильно прокалить чугунок в домашних условиях.

Дома

Необходимо запастись солью и обеспечить постоянный приток большого количества свежего воздуха в помещение. Лучше всего открыть окна и включить вытяжку. В домашних условиях можно прокалить казан двумя способами: на плите и в духовке.

Для прокаливания чугунка в духовке нужно сделать следующее:

  1. Казан ополаскивают теплой водой.
  2. Духовку разогревают до отметки 200 градусов.
  3. Посуду ставят на противень, дверцу духового шкафа закрывают. Когда смазка станет сгорать, из духовки начнет выходить сизый дым.
  4. Как только дым перестанет выделяться, обжиг завершен. Казану дают остыть. После этого его промывают теплой водой без использования моющих средств для очистки от остатков сажи и вытирают насухо.

Прокаливание на плите – процесс чуть более трудоемкий:

  1. Обмытый теплой водой казан ставят на плиту и включают огонь.
  2. На дно холодной посуды высыпают пачку соли таким образом, чтобы она попала и на стенки казана.
  3. При нагревании посуды соль нужно тщательно перемешивать, насыпая на стенки казана. Она начнет впитывать в себя смазку.
  4. Когда соль станет светло-коричневого цвета, газ выключают.
  5. Остывший казан тщательно очищают от остатков соли, промывают теплой водой и вытирают насухо.

Нужно помнить, что чугунная посуда нагревается до высоких температур. Ни в коем случае нельзя дотрагиваться до горячего казана голыми руками. Необходимо использовать толстые прихватки или в несколько раз сложенное сухое кухонное полотенце.

На открытом огне

Для обработки на открытом огне можно воспользоваться мангалом, печкой или просто развести костер. Казан промывают теплой водой и помещают на открытый огонь. При прокаливании начнет выделяться большое количество дыма, и казан начнет менять свой цвет. Нужно подождать, пока с поверхности исчезнут все темные пятна. После прокаливания казану дают остыть, а затем очищают от остатков сажи и промывают теплой водой.

Обработка казана после прокаливания

Однако прокаливания недостаточно. Если начать готовить в такой посуде пищу, то она начнет прилипать к стенкам казана. Следовательно, перед первым использованием казан нужно обработать маслом. Это может быть подсолнечное, льняное, кунжутное масло, а то и просто кулинарный жир.

Процедура выглядит следующим образом:

  1. В казан наливают достаточное количество масла. При этом нужно следить, чтобы не образовывались подтеки с наружной стороны.
  2. Когда масло нагреется, шумовкой или столовой ложкой следует осторожно поливать им стенки казана. Процедура занимает 15 – 20 минут. Если делать это дольше, то масло испарится с поверхности казана.
  3. После этого казану дают остыть, излишки масла выливают, а саму посуду протирают бумагой.

Таким образом, на поверхности чугуна образуется тонкий масляный слой, который впитывается в металл, и благодаря этому при приготовлении пища не прилипнет ко дну и стенкам посуды.

Чтобы правильно прокалить чугунный казан, не требуется специальных приспособлений и инструментов. Нужно тщательно следовать инструкциям и соблюдать технику безопасности.

Уход

Нелишне упомянуть о правильном уходе за изделием. После приготовления пищи еще горячую еду выкладывают в другую посуду. Казан промывают теплой водой без использования моющих средств, подгоревшие остатки пищи аккуратно счищают. После этого посуду насухо вытирают и убирают на место до следующего использования. Если через некоторое время пища опять прилипает к стенкам посуды, то процедуру обработки маслом проводят еще раз.

Как заправить чугунный котел

Для многих современных язычников одним из самых популярных и часто используемых инструментов является котел. Возможно, вы выбрали маленькую, размером со столешницу, большую, которая стоит у вас на заднем дворе, или что-то среднее между ними. Какой бы размер вы ни использовали, если он чугунный, неплохо было бы приправить его. Приправка котла имеет две цели, каждая из которых может быть важна для магических работ.

Зачем использовать котел в колдовстве?

Традиционно котел был местом, где те, кто занимается колдовством, смешивают зелья и варку.Отчасти это связано с его популярностью в художественной литературе, где обычные кухонные сосуды рекламировались как инструменты практической ведьмы. Подумайте, например, о трех ведьмах в начальной сцене MacBeth , воспевающих «Двойной, двойной, тяжелый и неприятный», «горящий огонь» и «пузырь в котле».

Котел также фигурирует в мифологии как предмет магии и таинственности. В кельтской легенде котел ассоциируется с мудростью и богиней Серрдвен, хранившей котел знаний.Предположительно, в Ирландии горшок с золотом, который хранят лепреконы, – это не просто старый горшок – это котел.

Для современных практикующих еще предстоит сотворить много магии в чугунном котле. Вы можете использовать его для смешивания трав, воскурения благовоний, смешивания партии черной соли или географических названий или петиций к божеству внутри. Независимо от того, как вы решите использовать его, вы захотите приправить его.

Добавьте приправы в котел

Первое, что выполняет приправа, – это предотвращает ржавчину.Если ваш котел используется на открытом воздухе или если вы используете его для хранения жидкостей, это очень важно. Процесс добавления приправ поможет вам использовать ваш чугунный котел годы – и даже десятилетия.

Вторая причина заправки котла может относиться к вам, а может и не относиться. Приправа создает внутри казана естественную антипригарную поверхность. Если вы готовите в котле или держите в нем горячие предметы – например, угольные диски с благовониями – это продлит срок службы вашего котла и значительно упростит его поддержание в чистоте.

Имейте в виду, что следующий метод приправы можно использовать на любой чугунной посуде, такой как сковорода или сковорода, а не только на котле.

Перед тем, как начать процесс приправы – и да, это процесс, и требуется некоторое время, чтобы развить эту блестящую черную поверхность, которую мы все хотим видеть – обязательно вымойте свой котел водой с мылом. Большинство экспертов говорят, что это единственный раз, когда вы должны использовать мыло в чугуне. После того, как вы вымыли его, тщательно промойте и полностью высушите.

Смажьте котел очень тонким слоем растительного масла как изнутри, так и снаружи. Если у вашего котла есть крышка, накройте и ее. Наилучшие результаты обычно дает растительное масло или даже шортенинги типа Crisco. Вы можете нанести масло, налив небольшое количество масла на ткань или полотенце и втирая его в поверхность, чтобы она была равномерно покрыта.

Разогрейте духовку до температуры от низкой до умеренной; обычно от 300 до 375 достаточно, в зависимости от того, насколько точна температура вашей духовки.Поставьте противень на дно духовки, чтобы собрать масло, которое может капать туда. Поместите свой котел в духовку и дайте ему выпекаться в течение часа или около того (некоторые люди любят ставить свой котел вверх дном, так что попробуйте это, если хотите). Если вы тоже закрываете крышку, поставьте крышку на решетку рядом с котлом, а не сверху. В закрытом котле тоже не будет сезона.

Через час выключите духовку, но не снимайте котел – обожжетесь! Прежде чем снимать котел, дайте ему остыть.

Чтобы продолжить процесс заправки, каждый раз, когда вы используете котел, просто промывайте его горячей водой. Если на поверхности есть что-то прикипевшее, от чего вы не можете оторваться, например кусочки древесного угля, воск свечи или остатки ладана, удалите это жесткой щеткой.

Некоторые люди придерживаются идеи, что вы никогда не должны использовать мыло в чугунной кастрюле или сковороде, поэтому, если хотите, просто вымойте его, пока оно еще горячее. Однако другие люди считают, что предупреждение «нет мыла в чугуне» – это немного дезинформация, и утверждают, что успешно используют мыло в своем чугуне; если вы хотите дать ему шанс, продолжайте, если хотите.

После того, как вы вымыли его, еще раз покройте изнутри тонким слоем масла и вытрите бумажным полотенцем. Вы также можете нагреть его на горелке, а затем добавить легкий слой масла. Помните, НИКОГДА не ставьте чугун в посудомоечную машину!

Добавляя приправы в котел, вы увеличиваете срок его службы и увеличиваете удобство использования. У вас получится хорошо приправленный котел, который вы сможете передать будущим поколениям язычников. После того, как вы его приправили, не забудьте освятить свой котел, как любой другой волшебный инструмент для использования в ритуале.

Чугунные котлы для отверждения или приправы – сферы света

Что такое приправа?

Приправа – это подготовка к использованию чугунного котла или другой чугунной посуды. В этом процессе есть две цели:

1. Покройте чугун, чтобы предотвратить ржавчину; и
2. Для создания натуральной устойчивой антипригарной поверхности для готовки.

Приправа – простой, но очень важный первый шаг при использовании чугуна. В отличие от посуды с синтетическим покрытием, чугун можно приправлять, повторно приправлять и восстанавливать его поверхность для приготовления пищи.Приправляя чугунную посуду, вы предотвращаете ржавчину и придаете посуде естественную стойкую антипригарную поверхность. Помните: для придания приправы нужно время и ее многократное использование, прежде чем на сковороде появится блестящая черная поверхность.

Как заправить котел.

1. Вымойте новый котел горячей мыльной водой. (Это единственный раз, когда к чугуну можно прикасаться с мылом.) Промойте и полностью высушите.
2. Нанесите тонкий слой растопленного овощного жира (например, Crisco) на всю поверхность (включая крышку, если применимо) как внутри, так и снаружи.
3. Выстелите нижнюю решетку духовки алюминиевой фольгой (для улавливания капель) и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
4. Поместите котел (и крышку) вверх дном на верхнюю решетку духового шкафа и запекайте в течение одного часа.
5. Выключите духовку и дайте котлу и крышке остыть перед тем, как вынуть из духовки.
6. Хранить в прохладном сухом месте. Если у вас есть крышка для котла, поместите сложенное бумажное полотенце между крышкой и посудой, чтобы позволить воздуху циркулировать.

Советы по уходу и чистке

После использования: Очищайте только жесткой щеткой и горячей водой.Сразу же высушите полотенце и нанесите тонкий слой растительного масла на посуду, пока она еще теплая.

НИКОГДА не мойте чугунные котлы в посудомоечной машине. Удалите всю тяжелую пищу или скопившийся жир (включая смолы и благовония) в самоочищающейся духовке или с помощью стальной мочалки, наждачной бумаги и т. Д. Затем повторно приправьте.
НИКОГДА не мойте чугунный котел с мылом или средствами для мытья посуды, так как это вызовет ржавчину и металлический привкус при приготовлении пищи. В этом случае сотрите ржавчину и повторите процесс приправы.
НИКОГДА не используйте чугун для хранения продуктов.
НИКОГДА не оставляйте жидкие материалы в котлах.

И помните, что приправка – это непрерывный процесс. Чем больше вы используете котел или другой чугун, тем лучше он будет выдержан. Вот почему у ведьм есть невероятно блестящие черные котлы: «Они просто продолжают выглядеть лучше».

Информация предоставлена ​​Jenwytch:
(изменено и отредактировано по адресу http://groups.msn.com/Ravensgrove/thetencommandmentsofcauldrons.msnw)

Как приправить чугунную посуду, чтобы она прослужила вечно

Будь то в кемпинге или дома, наша чугунная сковорода – это первая сковорода, к которой мы стремимся. В этом руководстве мы расскажем об этой классической походной посуде и покажем, как приправлять, готовить, чистить и ухаживать за чугунным чугуном. При правильном уходе чугун может прослужить несколько поколений.

Почему мы любим чугунную посуду

Дома или в кемпинге мы любим готовить из чугуна.Вот несколько причин, по которым нам так нравится чугун:

↠ Супер универсальность – из чугуна можно приготовить практически все что угодно.
↠ Он практически неуязвим и прослужит годы
↠ Можно разместить над открытым огнем, на тлеющих углях или в домашней духовке
↠ Можно нагреть до чрезвычайно высоких температур
↠ Чугун обладает отличной теплоотдачей и излучением
↠ Антипригарная приправа восстанавливается бесконечно


Приправа: секретный соус чугуна

Поверхность чугунной посуды состоит из микроскопических изъянов.Когда масло нагревается на его поверхности, они связываются с дефектами и создают гладкую пластиковую поверхность. Эта химическая реакция известна как полимеризация, и образующийся антипригарный слой обычно называют «приправами» для сковороды.

Эта приправа со временем может накапливаться или изнашиваться. Вы сможете определить, теряет ли чугун свою приправу, потому что глянцевая поверхность станет матовой, и еда начнет прилипать к сковороде.

Вот несколько распространенных причин, по которым чугунная посуда теряет приправу:

↠ Чрезмерное мытье и / или использование очень агрессивных моющих средств при очистке
↠ Водная коррозия из-за того, что убирали еще влажную сковороду
↠ Продолжительное приготовление кислых продуктов (менее вероятная причина)

Но, к счастью, восстановить приправу никогда не поздно! Читайте дальше, чтобы узнать, как приправить новую сковороду или восстановить приправу на старой.

Приправка чугуна

Почти каждая новая чугунная сковорода, которую вы покупаете, будет иметь «предварительно приправленный» продукт от производителя. Это хороший базовый слой для начала, но мы всегда рекомендуем нанести еще несколько слоев для большей надежности.

Если у вас есть старая сковорода, на которой приправы стерлись или даже заржавели, не отчаивайтесь! Вам просто нужно разобрать его до металла и снова начать строить.

В любой ситуации: новая сковорода или старая изношенная сковорода, вы можете выполнить следующие действия.Для начала вам понадобится несколько вещей:

↠ Жесткая щетка (для нового чугуна) или стальная мочалка (при ремонте старой сковороды)
↠ Мыло для посуды
↠ Бумажные полотенца
↠ Алюминиевая фольга
↠ Ненасыщенное масло

Какое масло лучше всего подходит для заправки чугуна?

Ненасыщенные масла лучше всего подходят для приправы, потому что их химическая структура более реактивна, чем насыщенные масла. Это облегчает их полимеризацию до металла. Насыщенные масла, такие как жир бекона и сало, обычно использовались в прошлом, потому что они были дешевыми, легкодоступными и достаточно ненасыщенными, чтобы выполнять работу, но с молекулярной точки зрения они далеко не идеальны.

В то время как большинство ненасыщенных масел подойдет, все более широко признается, что чистое органическое льняное масло является лучшим, особенно для серьезной замены приправ. Его наиболее желательным качеством является то, что технически это олифа (по сути, пищевой эквивалент льняного масла). Это означает, что льняное масло начинает затвердевать под воздействием воздуха, что может помочь создать твердый полимеризованный слой на вашем чугуне.

Однако льняное масло дорогое, и его бывает трудно найти. Поскольку оно продается в качестве добавки, оно часто находится в охлаждаемом отделе здоровья / благополучия продуктового магазина, а не на полке с другими кулинарными маслами.Его также можно найти на Amazon. Убедитесь, что масло, которое вы покупаете, является органическим, и что единственным перечисленным ингредиентом является «органическое льняное масло» .

Если льняное масло кажется слишком дорогим или трудно найти, мы рекомендуем масло из виноградных косточек.

Приправа для чугуна, пошаговая инструкция:

1. Начните с чистого листа
Намочите щетку или стальную мочалку и с помощью капли средства для посуды протрите всю сковороду: верх, низ, стороны и ручку – все это целиком.Если на сковороде есть ржавые пятна, обязательно протрите их до голого металла. Когда вы закончите, на сковороде не должно быть ржавчины.

Небольшое замечание фанатикам против мыла. Вся эта мантра против мыла – пережиток того времени, когда мыло было очень жестким. Сегодняшнее средство для мытья посуды намного мягче, и небольшое его количество не испортит ваш чугун. Подробнее об этом позже, а пока достаточно мыла для посуды, чтобы подготовить чугун к повторной заправке.

2. Промыть и высушить
Сполосните поддон и высушите его.Важно, чтобы сковорода была как можно более сухой. Если на улице влажно или вам просто не удается полностью высохнуть сковороде, поставьте ее на плиту на среднем огне, пока вся вода не испарится.

3. Растирание маслом
Когда сковорода высохнет (и остынет), вотрите в нее небольшую каплю масла бумажным полотенцем. Вам нужно покрыть всю сковороду тонким слоем масла: сверху, снизу, по бокам и ручке. Постарайтесь стереть все излишки – излишки масла, оставшиеся на сковороде, в конечном итоге станут липкими после процесса нагрева, а это не тот результат, к которому мы стремимся! Когда вы закончите с этим шагом, сковорода должна выглядеть почти сухой.

4. Выпекать
Покрывшись маслом, поместите чугун вверх дном на среднюю решетку духовки и включите ее на 450F. Может оказаться полезным положить лист алюминиевой фольги на нижнюю решетку, чтобы не было капель. (Однако, если вы нанесете только тонкий слой масла, его не должно быть.) Выпекайте 1 час.

5. Охлаждение
Выключите духовку и дайте ей остыть при закрытой дверце. Это может занять некоторое время, так что наберитесь терпения! Как только сковорода полностью остынет, снимите.

6. Повторите
Повторите шаги 3-5 еще как минимум два раза (больше, если у вас есть на это время!).

В конце процесса приправа на чугуне должна быть глянцевой, антипригарной черной.

Готовка из чугуна

Один из самых простых способов сохранить приправу на чугуне – регулярно готовить с ней!

Использование сковороды для обжаривания, жарки или поджаривания – отличный способ постоянно добавлять приправы.Но прежде чем вы начнете готовить, вам нужно знать несколько вещей.

Предварительный нагрев: Чугун нагревается дольше, чем другие типы посуды. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению, рекомендуется немного разогреть сковороду. Кроме того, предварительный нагрев сковороды поможет предотвратить прилипание к ней пищи во время приготовления.

Используйте растительное масло: Использование небольшого количества растительного масла никогда не повредит при обжаривании. В зависимости от того, что мы готовим, мы обычно добавляем в сковороду немного масла, особенно для таких блюд, как яйца.

Избегайте сверхкислой пищи: Хотя можно приготовить быстрый томатный соус или время от времени удалить глазурь с небольшим количеством белого вина, вам следует избегать приготовления действительно кислых продуктов в течение длительного периода времени. Со временем эти кислоты начнут разрушать приправу для сковороды.

Металлическая посуда – это хорошо: Если вы действительно не долбите ее, металлическая посуда не повредит приправу вашего чугуна, если у вас хороший слой.

Как очистить чугун

Лучше всего мыть чугун после того, как он немного остынет, но не полностью.Еще теплая сковорода позволяет легко мыть посуду. Если вы дадите ему полностью остыть, не волнуйтесь. Налейте в нее немного воды и снова поставьте на огонь, пока она снова не станет теплой.

Когда дело доходит до мытья чугуна, существует множество мифов и заблуждений. Итак, давайте внесем ясность.

Мыло, в умеренных количествах, подойдет. Некоторые люди довели себя до истерики из-за этого, но мыло не повлияет отрицательно на приправу вашей сковороды. Это потому, что приправой больше не масло. Он претерпел химическую реакцию и теперь представляет собой полимеризованное пластифицированное покрытие. Значит, немного мыльной воды не смоешь. К тому же, как упоминалось выше, теперь мыло для посуды стало более щадящим. Они не разорвут вашу приправу, как прошлое мыло со щелочью.

Мыльная вода не повредит, но и не обязательна. Когда мы находимся в походе, мы часто пользуемся горячей водой.

Поднимите скребок для посуды. Мы используем скребок для скребков, чтобы соскрести все, что прилипло к сковороде (лучше всего, пока она еще теплая!).Скребок пластиковый, поэтому он достаточно мягкий, даже если вам придется нанести на него немного смазки для локтей! В качестве альтернативы вы можете использовать щетку из щетины, чугунную кольчугу или грубую кошерную соль. Цель состоит в том, чтобы удалить 100% частиц пищи, приставших к сковороде.

Не переборщите. Не используйте настоящую губку для мытья посуды или стальную мочалку, они могут быть слишком агрессивными и стирают приправу.

Полностью ополосните и высушите. Очень важно убедиться, что сковорода полностью высохла.Даже небольшое количество воды может вызвать ржавчину.

Как хранить чугун

Если на чугуне уже есть действительно отличная приправа, его можно хранить после мытья и сушки. Но если вы хотите добавить приправы (или очень сильно защищаете созданный вами сезон), вам нужно сделать следующее:

Протрите сковороду изнутри очень тонким слоем масла. Если у вас есть льняное масло, отлично. Если нет, то немного масла из виноградных косточек тоже подойдет.Поставьте сковороду на плиту и нагревайте, пока она не начнет дымиться. Выключите огонь и дайте остыть. Это предотвратит прогоркание масла.

Когда он остынет, храните чугун в сухом месте.

Итак, готово! Хорошо обращайтесь с чугунным чугуном, и он будет хорошо относиться к вам долгие годы.

Источники и дополнительная литература:
Научная методика добавления приправы в чугун Шерил Кантер

Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи из чугуна

«Нейн! Кейн Сейф! » Сурово ляпнул дед.Тон его голоса так удивил меня, что я чуть не уронил тяжелую кастрюлю из темного чугуна в мыльную пену. Увидев мое удивление, он подошел к тому месту, где я мыл тарелки, ножи и вилки. По-немецки он объяснил, что нельзя мыть чугунные кастрюли, сковороды или голландские печи в мыльной воде, потому что это убирает «сезон».

Тогда мой дед повел меня к ручью недалеко от того места, где мы жарили рыбу и картошку на открытом огне. Там он научил меня чистить чугун водой и песком. По его словам, это не привело к удалению каких-либо масел из металла с небольшими порами, которые, если их удалить, могут привести к образованию ржавчины.Он тоже сказал мне, что чугунная кастрюля, которую мы использовали для жарки рыбы, использовалась только для жарки рыбы и картофеля из-за того, что рыбий жир впитался в металл.

После очистки чугунной сковороды он тщательно ее высушил. Затем он втер в сковороду «свежее» сало, прежде чем хранить его до следующего раза, когда будет использоваться большой черный горшок. Я надеялся и догадывался, что скоро будет!

Я получил свои первые уроки чугуна еще несколько лет назад, когда мне было почти пять лет. Это урок, который я никогда не забывал.До сих пор ни одна из моих чугунных кастрюль и сковородок не мыла с мылом. Часть этого чугуна включает те, которые я унаследовал от моего деда, который унаследовал те же самые сковороды и кастрюли от своего отца и своего отца до него.

Чугунные кастрюли и сковороды иногда называют «голландскими печами». Хотя голландские печи – это чугунные горшки, не все чугунные горшки – это голландские печи. Последнее относится к глубокому горшку различного диаметра и глубины, который имеет чугунную крышку, крышку, на которую можно насыпать угли для нагрева сверху вниз, а также угли внизу.

Хотя голландские печи представляют собой чугунные горшки, не все чугунные горшки являются голландскими печами. Изображение предоставлено Ларри Вейшуном

Почему варить чугун?

Сначала небольшой урок истории. Посуда из чугуна использовалась для приготовления еды более 2000 лет. Те, кто исследует такие вещи, считают, что династия Ганов еще в 220 году нашей эры стала первыми пользователями чугунных горшков для приготовления пищи. Техника заклинания со временем совершенствовалась. К 1300-м годам использование чугуна для приготовления пищи стало чрезвычайно распространенным и популярным, особенно в Европе.

Двигаясь вперед, в 1707 году Авраам Дарби запатентовал свой метод литья в песчаные формы для создания чугунных горшков и сковородок. Наши современные средства изготовления чугунной посуды остаются очень похожими на то, что Дарби начал более 300 лет назад.

Что такое чугун?

Чугун – это сплав железа с углеродом с содержанием углерода более двух процентов. Он изготавливается из «чушкового» чугуна – продукта плавки железной руды в доменной печи. В расплавленном виде его можно заливать в кастрюли, сковороды, крышки и другие предметы, например, дровяные печи.

Хотя чугун считается слишком хрупким для некоторых металлических целей, он отлично подходит для изготовления кастрюль и сковородок. При правильном приправе и уходе такая посуда прослужит несколько поколений и практически не сломается. Я также подозреваю, что случайный «злодей» узнал это «на собственном горьком опыте», когда чугунный горшок или сковороду использовали как оружие, чтобы «успокоить их».

Большинство первых семей паломников, горцев или, если уж на то пошло, закваски и крытой повозки, направлявшейся на запад, брали с собой по крайней мере одну или несколько чугунных кастрюль и сковородок на пути к новой жизни или приключениям.Несомненно, на каждом скотном дворе с прицепом-патроном были чугуны. На протяжении многих лет чугунные кастрюли и сковороды, в том числе голландские печи, считались обязательным и ценным предметом. Некоторые из нас до сих пор так считают.

Но почему чугун? Как уже упоминалось, кастрюли и сковороды из этого материала практически не разрушаются, а приложенное тепло равномерно распределяется по кастрюле или сковороде. А поверхность кастрюль и сковородок из этого материала не пригорает, если ее правильно выдерживать.Многие из нас, кто использует чугун и являются сторонниками приготовления пищи, считают, что в процессе приготовления все, что в них готовится, становится намного лучше, независимо от того, приготовлено ли оно на вашей кухне или на улице на углях или на открытом огне.

То, что можно приготовить из чугуна, практически безгранично, от супов до десертов и почти всего, что между ними. Изображение: Canva

Приправа и хранение сковороды или голландской печи

Если вы думаете об использовании чугуна или только что приобрели чугун, первым делом нужно его правильно «приправить».Для этого на сковороду и крышку (если есть) намажьте тонкий слой жира, несоленого сала или растительного масла. Поместите кусок алюминиевой фольги или большую форму для выпечки на нижнюю решетку духовки. Поставьте чугунную кастрюлю, сковороду, сковороду или голландскую духовку на решетку прямо над фольгой или сковородой, чтобы уловить капли и сохранить духовку чистой. Установите в духовке температуру 375 градусов и нагрейте чугун в течение часа. По истечении часа выключите духовку и оставьте чугун внутри остыть самостоятельно.Это должно «приправить» посуду.

Если ваш чугун потеряет некоторые из своих «антипригарных» свойств или на нем появятся пятна ржавчины, повторите процесс добавления приправ. При работе с новым чугуном подумайте о том, чтобы несколько раз приправить его перед использованием. Старайтесь не чистить чугунную / голландскую духовку мыльной водой. Хотя … некоторые утверждают, что это допустимо. Люк Клейтон, один из лучших чугунных поваров, которых я знаю, сказал мне, что он моет некоторые из своих голландских духовок горячей водой с мылом, особенно той, которую он использует для приготовления различных блюд.Некоторые утверждают, что лучшее мыло для чугуна – это жидкость Dawn. Люк подчеркивает, что если вы используете мыло и воду, то после ополаскивания тщательно высушите сковороду. Затем нанесите тонкий слой масла перед хранением. Он рекомендует не использовать слишком много масла, если вы собираетесь хранить чугуны в течение длительного времени, потому что это может создать «липкую» поверхность.

Лично я не вижу смысла хранить чугун длительное время! Мой используется почти ежедневно.

Что можно приготовить в чугуне?

То, что можно приготовить из чугуна, практически безгранично, от супов до десертов и почти всего, что между ними.Как можно догадаться, существует множество рецептов, потому что чугун уже много лет используется при приготовлении блюд.

Если вам интересно, могу порекомендовать две книги. Барбекю, печенье и фасоль от Билла Кобла и Клиффа Тейнерта, двух друзей, чьи трапезы у костра и булочки я наслаждался много раз. Их книга – одна из моих любимых, в ней есть потрясающие рецепты. Его написали двое лучших! Изданный Bright Sky Press, он доступен во многих разных местах, включая Amazon.Кавл и Тейнерт уже давно готовят в чугунных голландских печах и сковородках. Они готовили еду для президентов США, членов королевской семьи, мировых сановников, охотников и ковбоев. Они тоже долгое время работали судьями в Ковбойском зале славы Chuckwagon Cook-offs.

Как вы можете себе представить, существует множество рецептов, потому что чугун использовался для приготовления блюд уже много лет. Изображение предоставлено Ларри Вейшуном

Другая книга написана моим давним дорогим другом Дж.Уэйн Феерс, с которым я жил во многих охотничьих лагерях и приготовленных им лагерях, – это The Lodge Book of Dutch Oven Cooking. «Lodge» как производитель лучшей чугунной посуды, доступной где угодно. Дж. Уэйн, помимо того, что он «регент» экстраординарных охотничьих сказок, также является исключительным голландским поваром в духовке. Он знает, о чем пишет, когда речь идет о чугунной кулинарии! Его кулинарная книга «Голландская печь» и некоторые из его тридцати с лишним других книг доступны на Amazon и в других источниках.

Люк Клейтон, упомянутый ранее, с которым я веду еженедельное радио-шоу, доступное на www.catfishradio.org, а также еженедельный подкаст «Спортивная классика Campfire Talk с Ларри Вейшуном и Люком Клейтоном» и еженедельное цифровое шоу «Спортсмен». Жизнь »в Pride Outdoor Network – еще один из моих чугунных героев. Не проходит и недели, чтобы мы не занимались приготовлением чугуна. Я также часто обращаюсь к этой теме в своем личном подкасте «У костров DSC с Ларри Вейшуном», доступном через waypointtv.com и purituptv.com, а также во многих других местах.

Все эти «разговоры» о чугунной кулинарии меня проголодать! Подумайте, я возьму коробку с патронами Hornady, один из моих Ruger № 1 с оптическим прицелом Trijicon и посмотрю, что я могу добавить в горшок, сделанный, конечно, из чугуна!

На страницах The Ultimate Guide to Cooking Wild Game выделены и обсуждаются двадцать пять популярных диких животных. Как любителям, так и опытным охотникам понравится узнавать о происхождении каждого животного, ареале, способах миграции и путешествий, продолжительности жизни, размере и весе, типичной среде обитания, желаемых продуктах, почему определенное животное является целью, где на него можно охотиться, а также давать советы по охоте. и почему это делает его отличным столом.

Охотитесь ли вы ради еды, для удовольствия или для защиты окружающей среды, знайте, что вы задействуете нормальный, естественный и врожденный человеческий инстинкт, который был с человечеством и нашими предшественниками на протяжении сотен тысяч лет, и тот, который будет с нам еще много лет. Наслаждайтесь охотой, вкусом и ароматом ваших успехов с небольшой помощью этой новой книги!

В Магазин

Как ухаживать за чугунной посудой и восстанавливать ее

Ищете мотивацию очистить эту старую ржавую голландскую печь? Этот рецепт классической запеченной фасоли у костра подойдет.

Голландская печь – идеальный компаньон для приготовления еды. Ножки под ним позволяют разместить несколько брикетов древесного или кострового угля под кастрюлей во время готовки. А выступ на крышке позволяет размещать сверху горячие угли, создавая источники тепла как над, так и под пищей, превращая ее в «духовку». Это означает, что вы можете приготовить практически все: печенье, тушеное мясо, кобблеры и, в зависимости от размера кастрюли, даже целых цыплят.

Распространенные мифы о голландских духовках

Прежде чем научиться восстанавливать ржавый горшок, давайте внесем ясность.Вот некоторые из самых распространенных мифов о чугунных голландских печах:

Стирка испортит приправу. Хорошая приправа для чугуна означает, что полимеры в масле сцепились с железом. Легкой очистки с небольшим количеством мыльной воды недостаточно, чтобы удалить приправу.

Чугун готовится равномерно. Даже отдаленно. Приготовьте блины в чугунной сковороде над электрической плитой, и вы увидите, где именно сковорода горячая. (Подсказка: по форме напоминает нагревательный элемент.) Чугун, однако, отлично проводит тепло. При правильном нагревании он останется горячим.

На нем нельзя готовить кислые продукты. Хотя железо является химически активным материалом, хорошо выдержанный кусок не должен иметь проблем с кислыми продуктами, такими как томатный соус.

Восстановите свой чугун

Следующие инструкции по уходу и восстановлению применимы к любому типу чугуна, но здесь мы сосредоточимся на святом Граале походной посуды: голландской печи.

1.Удалить Rust

Ваша первая задача – удалить приправу и удалить ржавчину. Существует множество способов, как это сделать, от ведер со щелоком до установки автомобильного аккумулятора и аквариума. Однако я обнаружил, что использование наждачной бумаги зернистостью 60 или 80, стальной ваты, уксуса и старой доброй смазки для локтей сделает работу с нулевым риском поражения электрическим током.

Начните с наждачной бумаги, удаляя прилипшие остатки, прогорклое масло или все, что прилипло к кастрюле.Вы даже можете использовать орбитальную шлифовальную машинку, если хотите – в принципе, вы не можете причинить вреда.

После удаления приправы удалите оставшуюся ржавчину и остатки стальной мочалкой и смесью воды и уксуса в соотношении 50/50. Обратите внимание на весь предмет, а не только на варочную поверхность.

2. Смажьте горшок маслом

Когда ржавчина и приправы будут удалены, металл станет более серебристым, чем черным. Это означает, что вам нужно только чистое железо. На этом этапе вам нужно работать быстро, чтобы предотвратить окисление железа (а.к.а. ржавчина) сразу. Натрите масло – льняное семя, хотя и дорогое, но лучше, но кукурузное или рапсовое масло подойдет – повсюду, обращая внимание на укромные уголки и трещины снаружи, на ручках и под ними.

3. Выпекать горшок

Разогрейте духовку до 400 ° и поставьте в середину решетку. Поставьте противень на решетку под ним, чтобы собирать капли масла. Удалите из чугуна излишки масла и поместите его прямо на верхнюю решетку вверх дном, поверх противня.

Оставьте на час, затем выключите огонь и дайте остыть в духовке.Я настоятельно рекомендую оставить для этого открытое окно, так как там будет задымлять. Когда вы достанете его, он должен быть черным, гладким и готовым к использованию.

Классический рецепт запеченной фасоли

Хотя варианты почти безграничны, начните с чего-нибудь простого, пока вы научитесь готовить в голландской духовке. Вот простой рецепт, с которого можно начать.

Состав

3 банки по 14,5 унций белой фасоли (Great Northern, Navy или другой)
½ фунта бекона, нарезанного на сало
1 желтый лук, нарезанный кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
¼ C кетчупа
¼ C мелассы
¼ C яблочного сидра уксус
1 ст.сухой горчичный порошок
Острый соус
Соль, перец по вкусу

Проезд

Сначала разожгите огонь и складывайте поленья, пока у вас не будет горки горячих углей для готовки. (Более подробные инструкции по созданию костра можно найти здесь.) Поместите горсть зажженных брикетов древесного угля или горящих красных углей костра под голландскую печь.

Дайте ему нагреться в течение 5–10 минут перед добавлением бекона. Дайте мясу готовиться, пока оно не станет хрустящим, затем добавьте лук и чеснок.Готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

Затем добавьте бобы с консервированной жидкостью, кетчуп, патоку, яблочный уксус, горчичный порошок, острый соус и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и насыпьте угли или зажженный уголь сверху. Дайте фасолью запекаться от 30 до 45 минут, время от времени помешивая. Если выкипит слишком много воды, добавляйте столько, чтобы фасоль едва покрылась слоем. Снимите крышку и тушите, пока жидкость не станет густой и слегка липкой.Снимите испеченную фасоль с огня и подавайте.

[Все фото Ника Коута]

Японская чугунная кастрюля – Native & Co

Эта японская чугунная кастрюля Чугунная кастрюля предназначена для приготовления горячих блюд. Утюг с толстым телом, который является визитной карточкой Nambu Tekki, разработан для быстрого и равномерного поглощения тепла. Это делает его идеальным для приготовления традиционных японских блюд, таких как сябу-сябу, и других сытных блюд, включая карри, супы и рагу.

Эта кастрюля подходит для всех конфорок, включая газовые, электрические, индукционные и духовки (без деревянной крышки).

Намбу Текки – это традиционные японские металлические изделия, основанные в префектуре Иватэ в период Эдо (1803-1868). Происхождение чугунной традиции можно проследить до области Намбу (ныне город Мориока), когда феодальный клан пригласил мастеров из Киото для разработки легендарных железных чайников под названием тецубин.

Метизы Nambu Tekki известны своей прочностью, сохранением тепла и строгим дизайном.Утюг подвергается различным процессам для предотвращения ржавчины, таким как запекание металлических изделий в древесном угле для создания внутренней оксидной пленки и последующее покрытие поверхности лаком уруши. 400-летняя традиция была официально признана традиционным ремеслом Японии в последние десятилетия, и ее продолжают уважать за ее непреходящую красоту и практичность. Сегодня доступен широкий спектр современных и индукционных дизайнов, подходящих для современной кухни.

Для получения дополнительной информации о Nambu Tekki , пожалуйста, щелкните здесь .

Объем: 3L

Размеры: 27,6 x 29,3 x 21,4 см

Материал: Чугун, деревянная крышка

Поверхность: Минеральное масло

Место происхождения: Iwate , Япония

Инструкции по уходу

Подходит для всех конфорок, включая газовые, электрические, индукционные и духовки (без деревянной крышки).
Чугунные кастрюли перед первым использованием необходимо заправить.
Чтобы приправить горшок, промойте теплой водой и нагрейте сковороду до высыхания.
Заправить сковороду маслом.
После использования промойте в теплой воде щеткой с натуральной щетиной и экономно используйте моющее средство, так как это может разрушить защитный слой масла.
Удалите излишки влаги после использования и храните в остывшем состоянии.
Регулярно смазывайте горшок маслом, чтобы предотвратить ржавчину и прилипание.

Для получения дополнительной информации об уходе за чугунной посудой , пожалуйста, щелкните здесь .

Potjiekos and Pot Tips – от начала до конца

«Готовка – это люди.Еда – одна из немногих универсальных вещей, которая действительно может объединить всех вместе. Независимо от культуры во всем мире люди собираются вместе, чтобы поесть ». – Гай Фиери

В большинстве стран мира есть фирменные блюда. Блюдо, которое гордо передает дух страны. На этой тарелке вы найдете историю, пронизанную ароматами, которые вызывают чувство близости и успокаивающие воспоминания. Это блюдо, которое вы называете своим домом.

Типичные блюда всего мира включают испанскую паэлью, итальянскую пасту, британские булочки и пюре.Южная Африка – это страна, в которой проживает 11 официальных языков и культур, но большинство южноафриканцев согласны с тем, что потджекос, несомненно, является одним из наших национальных блюд.

Potjiekos, названный в честь котелка, в котором он готовится, можно считать одним из типичных блюд Южной Африки. Итак, давайте узнаем об истории этого блюда, о том, как оно стало неизменным фаворитом, а также о том, как готовить горшок потджие и ухаживать за ним. Мы также добавим безошибочные советы, чтобы ваш potjiekos всегда оставался леккерским!

OG

Potjiekos был завезен сюда после прибытия голландских поселенцев.Они привезли с собой фирменный горшок potjie или, как его называли тогда и во всем мире, голландскую печь. Первоначально он висел на цепочке над кухонным очагом. Версия, известная нам сегодня, скорее стоит, чем висит над открытым пламенем на трех коротких ножках. Это изменение дизайна произошло по необходимости во время Великого похода, когда приготовление пищи на открытом воздухе в кустах стало нормой.

По мере того, как голландцы углублялись вглубь страны, то же самое произошло и с горшком потджие. Новые общины приняли горшок, потому что он сохранял тепло, его можно было поддерживать на медленном огне только на нескольких углях, а его форма сохранялась в паре, делая жесткое мясо нежным.

Что делает Potjiekos таким любимым, так это его способность объединять людей. Им могут насладиться все, богатые и бедные, молодые и старые, горожане и сельские жители. Нет никаких правил в отношении ингредиентов, и пока вы следуете простым правилам, у вас всегда будет выигрышный горшок:

P для препарата

Кастрюли Potjie чугунные, поэтому перед первым приготовлением их нужно правильно приготовить. Это на тот случай, если внутри кастрюли есть какие-то непривлекательные элементы, которые повлияют на вкус вашей еды и выделят неприятный цвет, напоминающий ведьмовский отвар.

Готовим в чугунной кастрюле

  • Промыть горячей водой с мылом и стальной мочалкой. Оставить сохнуть.
  • Смажьте изнутри любым кулинарным маслом и поставьте на огонь, пока масло не начнет дымиться.
  • Дать остыть
  • Протрите бумажным полотенцем.
  • Повторяйте, пока бумажное полотенце не станет чистым.

Уход за Potjie Pot

  • После каждого использования промыть, высушить и смазать любым растительным маслом.
  • Не мойте горшок для потджи в посудомоечной машине.
  • Не используйте в горшке острую металлическую посуду.
  • После очистки наполните горшок мятой газетой и не закрывайте крышку. Газета впитывает влагу и предотвращает появление ржавчины.

Удаление ржавчины

  • Если вы обнаружите ржавчину, сотрите ржавчину тонкой проволочной ватой и горячей мыльной водой, пока ржавчина не будет удалена.
  • Затем обязательно повторите процесс отверждения, прежде чем снова готовить в нем.

Наконечники Hot Pot

  • Идея состоит в том, чтобы сложить ингредиенты слоями.Первым слоем всегда будет мясо. После этого ингредиенты добавляются от самого продолжительного к самому короткому времени приготовления. Чем ближе к дну кастрюли, тем ближе к огню и дольше готовка.
  • Никогда не перемешивайте потджие, дайте ароматам потушиться, не трогая их.
  • Разместите угли вне ножек горшочка для потджие, все остальное сделает тепло.
  • Не снимайте крышку. Не поддавайтесь желанию заглянуть внутрь кастрюли, как бы вкусно она ни пахла.
  • Обжарьте специи перед добавлением мяса.Это раскрывает аромат.
  • Если вы хотите сэкономить время, заранее обжарьте мясо и частично приготовьте картофель.
  • Держите огонь маленьким, если горшок станет слишком горячим, вы сожжете пищу.
  • Не кипятите потджие, он предназначен для продолжительного кипячения.
  • Держите картофель в стороне и кладите его в последнюю очередь, прямо на верхнюю часть горшка. Когда этот картофель готов, остальная часть горшка тоже должна быть готова.
  • Если по какой-то причине что-то пойдет не так, чатни может замаскировать практически любую ошибку.

Окончательное перемешивание

Potjiekos – это медленное блюдо, на приготовление которого уходит почти целый день, а затем, наконец, наслаждение. Это церемония, объединяющая людей.

«Я люблю хороший горшок. На самом деле, я считаю потджие одним из самых чистых и основных способов приготовления браай ». – Ян Браай, автор поваренной книги

«Потджие – это то, что я готовлю, когда нахожусь дома со своей семьей. Это полезная еда, которая объединяет всех нас.»- Террор Лекопа, шеф-повар отеля Saxon

. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *