Оладьи из тыквы с кефиром: Оладьи с тыквой на кефире рецепт с фото

Содержание

Оладьи с тыквой на кефире рецепт с фото

Оладьи с тыквой на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Вырезаем кусочек тыквы, срезаем шкурку, удаляем волокна. Натираем тыкву на терке.

2. В отдельную миску вливаем кефир, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, размешиваем.

3. В получившуюся массу просеиваем муку с содой, а также добавляем ванилин на кончике ножа. С помощью венчика добиваемся хорошего однородного теста без комочков. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств.

4. Теперь в тесто вводим тертую тыкву, хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться в меру густой настолько, чтобы сразу не расползаться по сковороде.

5. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Подавайте теплыми.

Кушайте на здоровье!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах

Как приготовить Оладьи без дрожжей

Оладьи на кислом молоке и не только

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи из тыквы

Бездрожжевая выпечка

Выпечка с тыквой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Кефир, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Соль, Ванилин, Растительное масло

Оладьи с тыквой на кефире, пошаговый рецепт на 695 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники с вишневым соусом

В соус можно добавить вишневый ликер, или настойку, или граппу. И обязательно попробуйте — ягоды могут оказаться кислыми, тогда понадобится больше сахара.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные блины с шоколадным соусом

Это для тех, кто любит шоколад так, что готов родину продать, и кого простые блины просто с шоколадным соусом не устраивают. Так вот, это шоколадные блины с шоколадным соусом. Вместо ликера вполне

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Реклама

MariaIlyukhina

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Тыква очень полезна и для детей и для взрослых. Яркие и аппетитные оладьи — еще один способ вкусно приготовить «королеву осени».

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

231

кКал

9%

Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

400 г

яйца куриные

2 шт.
⅔ стакана
½ стакана
⅛ ч. л.
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тыкву натрите на крупной терке, добавьте яйца, взбейте вилкой.


Продолжая активно мешать, всыпьте сухие ингредиенты.


Обжарьте оладьи на сливочном или оливковом масле, подавайте со сметаной.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяжаритьиз тыквырецепты с тыквойоладьиблины, оладьи, сырникиоладушкирусская кухняиз тыквыиз тыквыжаренаябез дрожжейна содеиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи тыквенные на кефире

Многие знают о том, что тыква полезна, но мало кто знает, что из нее можно приготовить кроме каши. Среди вкуснейших блюд из этого овоща – оладьи из тыквы, которые едят не только взрослые, но и дети. Приготовить это блюдо можно по-разному, но многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из тыквы на кефире. Эти изделия всегда пышные и долго не теряют аппетитного вида и приятного вкуса. Еще вкуснее они становятся, если основной ингредиент дополнить другими овощами или фруктами, причем использовать можно как свежие, так и сушеные. Тыквенные оладьи подают со сметаной, сгущенкой или вареньем, хотя они и сами по себе вкусны.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенных оладий на кефире не составит труда даже для начинающего повара, если он знает особенности этого процесса.

  • Оладьи можно делать как из свежей, так и из тушеной, вареной тыквы, но ее всегда предварительно измельчают. Самый простой способ сделать это – натереть. Рекомендуется использовать сторону с отверстиями среднего размера: оладьи из крупно натертой тыквы получаются грубыми, неровными и малоаппетитными, а слишком сильно раздавленная, она выделяет много сока.
  • Тыкву для оладий желательно брать мускатного сорта. Он самый ароматный, имеет нежную мякоть и яркий цвет.
  • Муку желательно выбирать высшего сорта или хотя бы первого.
    Из муки второго сорта получаются изделия сероватого цвета, имеющие специфический привкус.
  • Муку необходимо просеять перед смешиванием с другими ингредиентами. Это необходимо не только для того, чтобы избавить его от мелкого сора и личинок насекомых. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко. Такая мука легко сочетается с другими компонентами, не образуя комочков. Изделия из него получаются более пышными и воздушными.
  • Кефир для тыквенных оладий можно использовать любой жирности. Одни считают, что самое пышное тесто получается, если использовать кисломолочный продукт. Однако в испорченном кефире развиваются болезнетворные микроорганизмы, что делает эту идею не очень хорошей. Лучше использовать вчерашний или позавчерашний, но еще не испорченный продукт.
  • Для пышности в тесто добавляется разрыхлитель . В его качестве часто используют соду. Если кефир достаточно кислый, его даже не нужно гасить уксусом перед добавлением в тесто.
  • Готовое тесто для блинов должно иметь консистенцию, напоминающую домашнюю сметану. Из него не должны выпадать мучные комочки. Выложить тесто ложкой на горячую и смазанную маслом сковороду, обжарить до аппетитного румянца с двух сторон. Сняв со сковороды первую партию продуктов, протрите ее сухой тряпкой, покройте новым слоем масла и только потом выкладывайте следующую порцию теста.
  • Готовые блинчики нужно выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их перекладывают на блюдо или раскладывают по тарелкам, подают к столу.

Тыквенные оладьи на кефире обычно готовят с сахаром. Но есть и несладкие варианты этого блюда. Если следовать рисунку, можно приготовить оладьи из тыквы без добавления сахара, они все равно получатся вкусными.

Классический рецепт тыквенных оладий на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,4 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар
  • – 20-40 г;
  • мука пшеничная
  • – 140 г;
  • сода – 10 г;
  • кардамон, корица, мускатный орех (по желанию) – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное
  • – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву вымыть, снять с нее кожицу, удалить семена. Очищенную мякоть измельчить на средней терке, отжать, лишний сок слить.
  • Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
  • Просеять муку.
  • В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
  • К яйцам вливаем кефир, добавляем соду. Взбейте продукты венчиком.
  • Всыпать муку и размешать тесто до однородности, чтобы в нем не попадались мучные комочки. На этом этапе можно использовать миксер.
  • Добавить специи и подготовленную тыкву. Перемешать, стараясь равномерно распределить тыкву в тесте. При необходимости добавьте еще немного кефира, чтобы тесто не было слишком густым.
  • На сковороду налить немного масла, разогреть. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя небольшое расстояние между его порциями, чтобы оладьи не слипались в процессе жарки.
  • Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их, обжарить с другой стороны. Наденьте салфетку.
  • При необходимости снять со сковороды кусочки пригоревшего теста, добавить немного масла и обжарить следующую партию оладий.

Аналогично обжарить остальные блинчики, выложить на блюдо. Подавать к столу. К блинчикам предлагают сметану, варенье или сгущенку.

Оладьи тыквенные с изюмом

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • изюм
  • – 30 г;
  • крахмал
  • – 10 г;
  • мука
  • – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль
  • – щепотка;
  • кефир
  • – 125 мл;
  • сахар
  • – 20 г;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло растительное рафинированное, вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут. Слейте воду. Изюм обсушить салфеткой и обвалять в крахмале, чтобы потом он равномерно распределился в тесте.
  • Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать мелкими кубиками.
  • Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды. Тыкву потушить до мягкости, измельчить до состояния нежного пюре с помощью блендера.
  • В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и кефир. Взбить продукты блендером или миксером до растворения сахара в кефирно-яичной смеси.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Соединить сухую смесь с жидкой массой. Перемешать до однородного состава.
  • Добавить тыквенное пюре, взбить.
  • Изюм положить в тесто, размешать.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло, жарить на нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

Если хотите, чтобы оладьи были более сладкими, увеличьте количество изюма, но не сахара, иначе тесто будет сильно пригорать.

Оладьи с яблоком и тыквой на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • мякоть яблок – 0,3 кг;
  • мука пшеничная
  • – 0,2 кг;
  • кефир
  • – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • сахар
  • – 40 г;
  • Масло растительное рафинированное
  • – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоки очистить, удалить семена. Тыкву и яблоко натереть на средней терке.
  • Залить яблоки лимонным соком, перемешать. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
  • Яйцо взбить с сахаром и кефиром до однородности.
  • Добавить в смесь корицу и тыквенно-яблочный соус, перемешать.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с основным составом и замесить тесто до однородности.
  • Обжарьте блины в кипящем масле, подрумянив их с обеих сторон. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Тыквенно-яблочные оладьи из теста на кефире получаются вкусными и ароматными, к ним вряд ли кто-то может остаться равнодушным.

Блинчики с тыквой на кефирном тесте нежные и пышные. Они аппетитно выглядят за счет оранжевого цвета основного ингредиента, обладают уникальными органолептическими качествами. Их можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шарлотка с тыквой

Оладьи Мэтсон

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Блицы на конденсированном молоке

оладьи на молоко без яиц

оладьи на йогурте

оладьи на кефире без яиц

бассейна на кровотечение

Pancakes на Baked Milks 9000 3

Fritters

Pancakes на Baked Milks

88888888888 гг. Тесто для блинов на воде

Оладьи на йогурте

Оладьи на кефире

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Варенье из клюквы с апельсином

Кабачки в томатном соусе на зиму

Фасоль по-корейски по-корейски на зиму

Стрелки соленого чеснока на зиму

Салаты с морским коктейлем

Салаты с виноградом и курицей

Как хранить клюкву для хвороста

3 90

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Тыквенные оладьи — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить тыквенные оладьи.

Тыквенные оладьи. Общие принципы и методы приготовления

Поздней осенью на наши столы должна прийти красивая тыква. Конечно, теперь нет необходимости делать из него посуду, как это было раньше. Однако, поскольку это природный витаминно-минеральный комплекс, с этим не поспоришь. Все мы считаем его настоящим русским овощем, несмотря на то, что к нам он попал только в 18 веке, хотя в той же Европе он известен с 15 века. Колумб привез ее из своего путешествия, и она сразу завоевала популярность, которой пользуется до сих пор. Тыквенные оладьи – одно из самых простых блюд. Простые в приготовлении и изумительно вкусные блины любят дети и взрослые. Какими бы горячими они ни были, их всегда съедают до последнего. Ничего удивительного – диетический овощ, а правильнее сказать, ягода, содержит мало клетчатки и органических кислот. Его калорийность составляет всего 23 ккал/100 грамм, 90% состоит из воды. Еще одним интересным фактом является то, что в ней содержится в 4 раза больше каротина, чем в моркови. И хотя тыква очень сытная, она быстро усваивается. Мякоть ее бывает мягкой или твердой, консистенция зависит от степени спелости, но в любом случае блюда из тыквы готовятся легко и быстро.

Оладьи из тыквы – Приготовление пищи

Тыква – очень удобный овощ: она не требует длительной обработки, хранится долго – при правильных условиях почти всю зиму. Достаточно очистить его от жесткой кожицы, и «тыквенный компонент» готов к употреблению. Тыквенные оладьи можно приготовить всеми известными способами выпечки: на сковороде, в мультиварке или запечь в духовке. Тесто может быть содовым или дрожжевым – все зависит от вашего сиюминутного настроения. Для замеса чаще всего используют кефир или сметану, яйцо и немного муки. Тыквенные оладьи – Лучшие рецепты

Рецепт 1: Тыквенные оладьи классические

Вкуснейшие оладьи с румяной корочкой и ярко-оранжевой серединкой – кто устоит перед таким искушением, особенно если подавать с изумительно сладким джемом или ванильным соусом. Где бы это ни случилось – за завтраком или в качестве перекуса на работе, маленькие «солнышки» дадут прекрасный заряд позитива и поднимут настроение.

Состав : тыква (400 грамм), яйцо (2 шт. ), мука в куче (5 ст.л.), соль, масло растительное, ванилин, мускатный орех.

Способ приготовления

Тыкву чистим и натираем на терке. Добавить яйца, соль, муку, ваниль, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готово! Подавать с вареньем и горячим чаем.

Рецепт 2: Запеченные тыквенные оладьи

Если у вас нет времени жарить блины на сковороде – воспользуйтесь рецептом запеченных блинов. Блины получаются сытными и нежирными, единственное, что нужно помнить при их приготовлении, это не забывать переворачивать на другую сторону.

Ингредиенты : тыква тертая (1 л), яйца (3 шт.), сахар (1 ст. ложка), сметана (15%, или простокваша, 2 ст. ложки), сода, мука (примерно 1, 5 стаканов).

Способ приготовления

Противень застилаем бумагой и смазываем тонким слоем масла. Тыкву натереть и вылить из нее сок. Добавить яйца, сметану или простоквашу, сахарную муку и соду, перемешать. Тесто должно получиться в виде густой сметаны. Выкладываем его ложкой на некотором расстоянии друг от друга, чтобы, растекаясь, блинчики не перемешались. Выпекать в духовке 15 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут при 180 градусах. Подавайте их к столу теплыми или холодными – это прекрасное дополнение к горячим первым блюдам.

Рецепт 3 – оладьи из тыквы с творогом

Этот вариант напоминает что-то среднее между сырниками и обычными овощными оладьями. Характерного тыквенного привкуса здесь практически нет, тающие во рту оладьи имеют нежную структуру.

Ингредиенты : тыква (300 грамм), творог (100 грамм), яблоко (1 штука), яйцо (1 штука), разрыхлитель, сахар (1-2 столовые ложки), изюм – 1 горсть, соль, немного молоко или кефир.

Способ приготовления

Тыкву натереть на терке, творог растереть с яйцом и сахаром, соединить все ингредиенты. Кефира и муки добавить столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем их до румяной корочки.. Перевернув, накрываем крышкой и убавляем огонь, чтобы они хорошо пропеклись. Блины прекрасно сочетаются с клюквенным вареньем, медом или сметаной.

Рецепт 4: Тыквенные оладьи с яблоками

Эти оладьи можно готовить круглый год, они всегда будут вкусными и полезными. Нежная консистенция со сметаной или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту кусочки.

Состав : тыква (400 грамм), яйца (2 шт), яблоки (2 шт), сахар (2 столовые ложки), мука (полстакана), соль. Растительное масло для жарки, сметана (100 грамм).

Способ приготовления

Очищенные тыкву и яблоки натереть на терке. Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с тыквой и яблоками, посолить. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Количество муки определяйте в процессе замеса, тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Обжарьте блины до золотистой корочки на среднем огне. Пропорции тыквы и яблок можно изменить, также можно добавить больше сахара – вкус может немного отличаться, но идея та же. Получаются замечательные блины – румяные и вкусные. Сложить их горкой и промазать, например, вареньем – получается чудесный тыквенный пирог. Подавайте с тем, что вам больше нравится – вареньем, медом, сметаной.

Оладьи из тыквы – полезные советы опытных поваров

– Блины из тыквенного компонента приносят пользу только в том случае, если предварительно запечь его в духовке и замесить в виде пюре. Цвет и вкус становятся богаче.

– Несмотря на полезные свойства этого распространенного овоща, следует предостеречь людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Блюда из тыквы тяжелее всего переносят язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет и гастрит с пониженной кислотностью.

И еще немного о тыкве

Тыква всегда считалась самым дешевым овощем. Недаром еще Шарль Перро в своей сказке сделал Золушке карету из самого доступного овоща – тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *