Соус маринад терияки: Терияки-маринад, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

Соус для маринада Терияки «Kikkoman», 250мл

вернуться к разделу

нет в наличии

Веган

Настроение

О товаре

Характеристики:

Состав: cоевый соус (вода, соя, пшеница, соль), вино (содержит диоксид серы), сахар, вода, спиртовой уксус, соль, экстракты специй, луковый порошок, чесночный порошок.

Вес: 0.25 кг

Страна-изготовитель: Нидерланды

Марка (бренд): Kikkoman

Срок годности: 1095 дней

Температура хранения: 23 ± 2 °C

Артикул: 242.198

Пищевая ценность:

Энергетическая ценность (на 100г): 95 ккал

Белки: 6.5 г

Углеводы: 12 г

Описание:

В XVIII веке соевый соус был настолько популярен в Европе, что «король-солнце» Людовик XIV называл его «чёрным золотом». Исаак Титсинг выпустил рецепт приготовления соевого соуса, и это была первая публикация рецепта японского соуса, ставшая известная на Западе.

Возможно, что такая длительная продолжительность жизни японцев и китайцев вызвана как раз таки уменьшением потребления, так называемой, «белой смерти» в виде соевого соуса.

Мы представляем вам широкоизвестную марку — Kikkoman, один из самых лучших и качественных соевых соусов известных на рынке.

Данный вариант соевого соуса подходит для пикантных маринадов, обжарки на гриле, сковороде или тушенных овощей. Помните, что чем дольше вы маринуете, тем более нежным иинтенсивным становится вкус.

О бренде

Всемирно известный соус Kikkoman появился в Японии в сер. XVII века. Но только после 1945 года, когда в Страну восходящего солнца на постоянное место жительства попали иностранцы, Kikkoman начали поставлять в зарубежные страны.

Товары Kikkoman (1)

Отзывы

Отзывов к этому товару нет

Представьтесь

Ваш отзыв

Моя оценка

Я согласен на обработку моих персональных данных

Отзыв будет опубликован после модерации

Тофу копченый «Сойка», 1кг

449. 00 ₽

525.00 ₽

Некилька в томатном соусе «Сойка», 200г

325.00 ₽

0.00 ₽

Нешпроты веганские в масле «Сойка», 180г

325.00 ₽

0.00 ₽

Колбаса веганская в/к Чоризо «Сойка», 400г

399.00 ₽

525.00 ₽

Колбаса веганская вареная Богатырская «Сойка», 500г

299.00 ₽

425.00 ₽

Комбуча органическая Raspberry thyme «Rawish», 330мл

175.00 ₽

Альтернативный сибас «Dr.Grun», 200г

249.00 ₽

Альтернативный лосось «Dr.Grun», 200г

249.00 ₽

Стейк растительный Барбекю «Dr. Grun», 200г

249.00 ₽

Спред растительно-жировой 60% «Вегасло», 180г

235.00 ₽

Котлеты растительные «Foodgital от Горячей штучки», 200г

149.00 ₽

199.00 ₽

Чебуреки растительные «Foodgital от Горячей штучки», 360г

165.00 ₽

225.00 ₽

Сосиски веганские безглютеновые Столичные «Вего», 400г

375.00 ₽

410.00 ₽

Колбаса веганская безглютеновая вареная Кремлевская «Вего», 500г

390.00 ₽

465.00 ₽

Колбаса веганская безглютеновая вареная Российская «Вего», 500г

390.00 ₽

465.00 ₽

Кофе молотый в алюминиевых капсулах для системы Nespresso Vivace «Garibaldi», 10шт

519. 00 ₽

Кофе молотый в капсулах для системы Nespresso Gran-Cru «Garibaldi», 10шт

519.00 ₽

Кофе молотый в капсулах для системы Nespresso Intenso «Garibaldi», 10шт

519.00 ₽

Кофе молотый жареный в капсулах Cioccolata «Garibaldi», 16шт

849.00 ₽

Ореховая смесь Фитнес «Nutsplanet», 100г

205.00 ₽

Кумкват в сахарной пудре «Nutsplanet», 100г

115.00 ₽

Черешня сушеная «Nutsplanet», 100г

239.00 ₽

Груша сушеная «Nutsplanet», 100г

245.00 ₽

Папайя сушеная с вишней «Nutsplanet», 100г

125. 00 ₽

Манго сушеное «Nutsplanet», 100г

199.00 ₽

Финики королевские «Nutsplanet», 100г

185.00 ₽

Клубника сушеная «Nutsplanet», 100г

415.00 ₽

Курага шоколадная «Nutsplanet», 100г

205.00 ₽

Киви сушеный «Nutsplanet», 100г

129.00 ₽

Банановые чипсы «Nutsplanet», 100г

95.00 ₽


Деликатесный соус “Терияки”

Деликатесный соус “Терияки” .products-list__slider .owl-item
  • Ру
  • En
  • 中國

8 800 333-36-93 Звонок бесплатный

Оставить отзыв

Соусы

Деликатесный соус “Терияки” – универсальный сладкий соус японской кухни.

Терияки в классике используется для обжаривания, придавая блюду карамельный блеск, а также для маринада и для подачи. Соус может быть самостоятельным блюдом к приготовленной куриной грудке или аппетитным дополнением к куриным крылышкам.

Соус “Терияки” 230 г

Дой-пак

12 месяцев

16 шт./уп

Рецепты

Все рецепты

Вы можете посмотреть, какие блюда можно приготовить с нашей продукцией:

Шашлык из куриного филе с овощами в духовке

Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Салат с курицей и гранатом

Шашлык из свинины с овощами

Окрошка на квасе

Домашние тонкие блинчики

Салат «Ричард»

Цыпленок табака

Вырезка под медово-горчичным маринадом

Люля-кебаб

Ростбиф в перечной обсыпке

Колбаски-гриль с запеченным картофелем

Салат из свеклы и авокадо

Фриттеры из цукини с травами

Яичные лодочки

Шакшуша

Индейка в кисло-сладком соусе с темным рисом

Борщ по-Махеевски

Лосось с бок-чой

Фиш тако

Салат с тунцом

Мясной хлеб

Хумус с запеченными овощами

Пицца «Маргарита» легкая

Бобовый суп с колбасками

Ландорики из курицы

Рыбный пирог

Баклажаны в томатно-сырном соусе с кокосовыми сливками

Завтрак с «Махеевъ»

Закуска из цветной капусты с кальмаром

Куриные крылья в маринаде от «Махеевъ»

Быстрые оладушки на простокваше с джемом Махеевъ

Чиа с грейпфрутом

Пирог “Студенческий” с яблоками и джемом

Тыквенные блинчики с лимонным джемом

Салат «5 минут»

Салат слоеный «Рандеву»

Бутерброды со шпротами

Запеченный окунь с яблочным пюре

Салат «Французский»

Сырные шарики с рыбой

Пикантные куриные крылышки в маринаде Махеевъ “Для барбекю” с джемом “Глинтвейн”

Цыпленок-гриль с имбирем и розмарином

Куриный “козинак”

Маринованные куриные грудки в ореховой панировке

Цыпленок по-умбрийски

Пряные крылья с кетчупом Махеевъ “Шашлычный”

Датский хот-дог

Макаронный «Чизбургер»

Фрикадельки в соусе

Креветки в глазури с кетчупом Махеевъ

Миндальное пирожное с джемом Махеевъ

Яблочные панкейки со взбитыми сливками и вареньем

Сахарное печенье «Как у бабушки» с джемом Махеевъ «Черносмородиновый»

Запеченный пудинг из вчерашних круассанов

Весь ассортимент

Томатная паста Махеевъ “Домашняя”

Виды упаковки: 1

6-12 шт.

/уп

180-1000 г

12 месяцев

Кетчуп Махеевъ “Шашлычный”

Виды упаковки: 1

6-16 шт./уп

300-700 г

12 месяцев

Маринад “Для шашлыка”

Виды упаковки: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Печенье сахарное “Dessert”

Виды упаковки: Коробка гофр./Коробка “Телевизор”

шт./уп

500-8000 г

8 месяцев

Провансаль с лимонным соком

Виды упаковки: 2

10-20 шт. /уп

190-800 г

6 месяцев

Майонезные соусы Махеевъ

Виды упаковки: 1

108 шт./уп

6 месяцев

Маринад “Для курицы”

Виды упаковки: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Маринад “Универсальный”

Виды упаковки: 1

16 шт./уп

12 месяцев

Семена подсолнечника жареные “Просто семечки”

Виды упаковки: 1

15-50 шт. /уп

70-250 г

4 месяцев

Семена подсолнечника жареные “SUPER семечка”

Виды упаковки:

20-40 шт./уп

100-200 г

4 месяцев

Майонез Махеевъ “Оливковый”

Виды упаковки: 2

10-20 шт./уп

190-800 г

6 месяцев

Горчица Махеевъ “По-Дижонски”

Виды упаковки: 1

18 шт./уп

9 месяцев

Кетчуп Махеевъ “Лечо”

Виды упаковки: 1

10-16 шт. /уп

300-500 г

12 месяцев

Кетчуп Махеевъ “Томатный”

Виды упаковки: 1

6-16 шт./уп

300-700 г

12 месяцев

Горчица Махеевъ “Русская”

Виды упаковки: 3

12-18 шт./уп

100-190 г

9 месяцев

Кетчуп Махеевъ “Чили”

Виды упаковки: 1

10-16 шт./уп

300-500 г

12 месяцев

Горчица Махеевъ “Зернистая”

Виды упаковки: 3

12-18 шт. /уп

100-190 г

9 месяцев

Кукурузные палочки “Кукурузинка”

Виды упаковки: 1

18-25 шт./уп

80-140 г

6 месяцев

Майонез Махеевъ “С перепелиным яйцом”

Виды упаковки: 2

10-20 шт./уп

190-800 г

6 месяцев

Кетчуп Махеевъ “Болгарский”

Виды упаковки: 1

10-16 шт./уп

300-500 г

12 месяцев

–>

Легкий домашний соус терияки — Бюджетные байты

Арсенал соусов быстрого приготовления, приготовленных из продуктов, которые есть в кладовой, может полностью спасти вас в те вечера, когда вы забываете о планах заранее. Простые соусы — это ключ к тому, чтобы превратить остатки еды из холодильника или находки из морозилки в настоящую еду. Так что я собираюсь поделиться другими рецептами соусов, чтобы дать вам инструменты для смешивания и подбора вашего собственного быстрого ужина в будние дни. Этот легкий домашний соус терияки (или маринад), вероятно, мой наиболее часто используемый соус , потому что он настолько универсален и использует только несколько ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой.

Как использовать соус терияки

Этот легкий домашний соус терияки начинается всего с четырех ингредиентов, которые образуют быстрый и легкий маринад, или их можно загустить до блестящей глазури или соуса с добавлением небольшого количества кукурузного крахмала, воды , и тепло. Вот как его можно использовать:

В качестве маринада: Приправьте курицу, свиные отбивные или вырезку, кубики тофу или даже рыбу (прекрасно с лососем!). Маринуйте курицу, свинину или тофу не менее 30 минут, а рыбу — всего 15 минут. Затем бросьте мясо, рыбу или тофу на гриль, приготовьте на сковороде, запеките или даже переложите все (мясо и маринад) в мультиварку.

В качестве соуса: Загустевший соус можно смазывать жареным или запеченным мясом, куриными крылышками или тофу. Или используйте его в качестве соуса для жарки, налив незагустевший соус прямо в горячие штаны для жарки. Сильный жар сковороды мгновенно закипит и загустит соус, когда он покроет ваши жареные овощи или мясо. * Не используйте использованный маринад для приготовления соуса. Вместо этого сделайте две отдельные партии, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Сколько получается соуса?

Количество, указанное ниже, составляет примерно 1/2 стакана маринада или 1 стакан загустевшего соуса. 1/2 стакана маринада достаточно для 2 куриных грудок, 4 куриных бедрышек без костей, одного 14 унций. блок тофу или около четырех свиных отбивных. В качестве соуса одной чашки будет достаточно примерно для одной порции жаркого из четырех порций или для смазывания примерно четырех куриных грудок. Вы можете легко увеличить или уменьшить приведенный ниже рецепт, изменив число в поле «порции», а остальные ингредиенты будут скорректированы автоматически.

Легкий домашний соус терияки

4.88 от 16 голосов

Этот простой домашний соус терияки (или маринад) требует всего несколько минут и пять простых ингредиентов, которые можно всегда иметь под рукой. Идеально подходит для ужина в последнюю минуту в будние дни!

Порции 1 стакан соуса (1/2 стакана маринада)

Подготовка 5 минут

Приготовление 5 минут

Всего 10 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

Для приготовления маринада:
  • 1/4 стакана соевого соуса (0,24 доллара США)
  • 3 ст. л. коричневого сахара (0,12 долл. США)
  • 1 измельченный зубчик чеснока (0,08 долл. США)
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря (0,10 долл. США)
  • 1 ст. л. воды
Для приготовления S auce Также добавьте:
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (0,03 доллара США)
  • 1/2 стакана воды
  • Для приготовления маринада смешайте соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь и воду. Вылейте эту смесь на мясо, тофу или рыбу и маринуйте в течение 15-30 минут, в зависимости от продукта.

  • Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, тертый имбирь, воду и добавьте еще 1/2 стакана воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. (Не превращайте использованный маринад в соус. Вместо этого делайте отдельные партии, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.) Доведите эту смесь до кипения в небольшой кастрюле для соуса на среднем огне, постоянно помешивая. Как только он закипит, он превратится в блестящий соус. Вылейте или смажьте соусом приготовленное мясо, овощи или тофу.

  • Для использования в качестве соуса для жарки смешайте все ингредиенты в миске. После того, как ваше жаркое из мяса или овощей будет готово, вылейте смесь соуса прямо в горячую сковороду, а не варите отдельно в кастрюле для соуса. Тепло от сковороды будет кипятить соус при контакте и сгущать соус (убедитесь, что сковорода для обжаривания очень горячая). Перемешайте, чтобы покрыть приготовленные овощи или мясо.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Дополнительные добавки: 1/2 ч. л. жареного кунжутного масла, 1 ст. л. семян кунжута 0007

Прочтите наш полный отказ от ответственности за питание здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!

Как приготовить соус терияки – пошаговые фотографии

Все начинается с этих четырех ингредиентов, которые можно всегда иметь под рукой. Я держу свой свежий имбирь в морозильной камере (в пакете для морозильной камеры размером с кварту), поэтому я могу взять его и натереть немного по мере необходимости в любое время. В замороженном виде его намного легче натереть.

Для приготовления маринада просто смешайте 1/4 стакана соевого соуса, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовую ложку воды, 1 зубчик чеснока (измельченный) и около 1 чайной ложки тертого имбиря. Вот и все. Это занимает всего около 5 минут.

Эта смесь очень концентрированная по вкусу, поэтому она придаст аромат всему, что вы впитаете в нее. Мясо или тофу можно мариновать около 30 минут, рыбу – 15 минут. Затем просто приготовьте мясо, морепродукты или тофу своим любимым способом.

Чтобы приготовить СОУС терияки, приготовьте маринад, как описано выше, но добавьте дополнительно 1/2 стакана воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал сделает его молочным, как на фото выше…

Добавьте смесь в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Как только он закипит, он превратится из молочного в прозрачный и водянистый в густой. Ваш соус теперь готов полить приготовленное мясо, овощи или тофу. ИЛИ, если вы хотите использовать его в качестве соуса для жарки, вы можете просто налить незагустевший соус прямо в горячую сковороду, и он будет кипеть и густеть при контакте.

Если вы хотите мариновать мясо и добавить соус терияки после приготовления, лучше приготовить две партии (одну для маринада и одну для соуса), а не превращать использованный маринад в соус. Повторное использование маринада может привести к перекрестному загрязнению, если его варить недостаточно долго или недостаточно сильно, поэтому лучше хранить их отдельно друг от друга.

Мамин домашний маринад терияки {Простой рецепт из 6 ингредиентов}

Мама знает лучше, особенно когда дело касается терияки!

Рецепты мамы — одни из самых популярных на PWWB, о чем свидетельствует то, как сильно сообщество PWWB любит ее Кисло-сладкая свинина и Развлечение со свининой . Меня это не удивляет. Мама в основном королева быстрой, легкой и сытной еды. Все, что она готовит, очень аппетитно, заставляя вас чувствовать себя полностью комфортно и заботливо, но она также готовит с определенным прагматизмом – ее подход прямолинеен, без суеты, и это всегда чертовски чертовски хорошо . Мамин маринад терияки не исключение.

Этот маринад для терияки — мой фаворит в нашей линейке 15 маринадов для гриля . Это один из моих самых ценных семейных рецептов, а его вкус возвращает меня в детство. Вместо того, чтобы ходить в походы, как большинство семей Среднего Запада, летние поездки моей семьи обычно включали плавание вокруг Апостольских островов на озере Верхнем. Поскольку лодки, которые мы арендовали, были оборудованы крошечными кухнями, мама всегда готовила несколько блюд, которые мы могли легко приготовить на гриле парусника. Ее терияки было всегда кулинарная изюминка наших поездок. На самом деле, этот домашний маринад терияки, вероятно, является рецептом, который разжег мою одержимость всем, что приготовлено на гриле.

Как и все маминые рецепты, ее маринад с соусом терияки невероятно прост в приготовлении, но при этом обладает насыщенным насыщенным вкусом. Насыщенный соленый сёю создает насыщенный умами фон для ароматных и ярких ароматических нот, таких как имбирь и чеснок. Щедрое количество коричневого сахара добавляет сладости, что означает карамелизированный уголь, достойный жажды, на всем, что вы готовите на гриле. Так хорошо! Этот маринад для терияки идеально подходит для курицы терияки, говядины терияки, свинины терияки или гамбургеров терияки… терияки — чего угодно!

Основные моменты рецепта домашнего маринада терияки

Этот маринад терияки — (нажмите, чтобы увидеть ярлыки в этом посте!)

  • 900 15 ИДЕАЛЬНО СБАЛАНСИРОВАННЫЙ. Сочетание шою, имбиря, чеснока и коричневого сахара создает идеально сбалансированные насыщенные, пикантные и сладкие ноты.
  • СОВЕРШЕННО ПРОСТО. Этот рецепт маринада терияки состоит всего из 6 простых ингредиентов , плюс вы можете смешать его за 5 минут или менее . Действительно так быстро и легко!
  • УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Лучшая часть? Вы можете использовать его практически на всем. Из него получаются ЛУЧШИЕ курица терияки, говядина терияки и свинина терияки. Вы даже можете использовать его, чтобы придать вкус своим любимым шашлыкам или намазать им говяжьи котлеты для гамбургеров терияки в гавайском стиле! Терияки-что угодно, правда!

Мама действительно знает лучше! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом домашнем маринаде терияки или сразу переходите к рецепту  и готовьте на гриле!

Этот маринад терияки готовится из простых ингредиентов!

Мамин маринад с соусом терияки очень легко приготовить, в основном потому, что все ингредиенты, которые вам нужны, являются основными ингредиентами, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой!

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов ниже.

Вот что вам понадобится:

  • Shoyu  – основной продукт гавайской кухни и один из главных ингредиентов терияки! На Гавайях соевый соус обычно называют shoyu , что в переводе с японского означает соевый соус. Алоха Сёю  — мой выбор.
  • Коричневый сахар – еще один ключевой элемент, коричневый сахар придает неотразимую сладость, чтобы компенсировать соленый вкус шою. Если возможно, используйте темно-коричневый сахар , который придает напитку очень насыщенный и карамельный вкус.
  • Ароматические вещества   – Большое количество зеленый лук ,   чеснок , и свежий имбирь 900 16 , которые придают маринаду терияки много ароматного вкуса. Быстрый совет для мам ⇢ Нет необходимости идеально нарезать что-либо, когда вы используете его в маринаде, поскольку все, что вам нужно сделать, это раскрыть его аромат. Вместо того, чтобы резать чеснок, просто немного раздавите зубчики, чтобы они лучше раскрыли свой аромат. Точно так же нет необходимости чистить и нарезать имбирь — просто нарежьте его тонкими кусочками и бросьте прямо в маринад!
  • Вода – Просто всплеск, чтобы разбавить сёю и помочь смешать маринад терияки.

Так просто!

Как приготовить домашний маринад терияки:

Помимо того, что этот домашний маринад отлично подходит для приготовления блюд на гриле, самое лучшее в нем то, как быстро он готовится! Это действительно простой одна чаша , 5-минутная операция !

Вот как это делается:  Просто добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Вот и все! Когда ваш маринад для терияки перемешан и готов к употреблению, вы можете использовать его сразу или перелить в небольшую банку и поставить в холодильник для последующего использования. (На самом деле, если вы готовите для последующего использования, вы можете пропустить миску и смешать все ингредиенты в небольшой банке и встряхнуть, чтобы смешать – меньше блюд, для победы!)

Рекомендуемое время маринования:

Время маринования зависит от типа используемого белка. Протестировав этот маринад для гриля терияки с различными белками и разным временем маринования, я предлагаю следующее:

  • Мягкие белки, такие как курица и свинина, должны замачиваться в этом маринаде терияки не менее 6 часов  &  up до 3 дней . Чем дольше, тем лучше, поэтому по возможности планируйте заранее!
  • Богатые белки, такие как говядина и баранина, должны вымачиваться в этом маринаде терияки в течение не менее 12 часов  и  до 3 дней . То же самое и здесь, чем дольше вы сможете мариновать, тем лучше, поэтому обязательно планируйте заранее, если это возможно!
  • Овощи хранятся еще дольше — их можно мариновать не менее 20 минут или до 5 дней .
  • Нежные белки (например, морепродукты — лосось, креветки, белая рыба в слоеном тесте) имеют более короткое время маринования — не менее 20 минут  и не более 1 часа .
Предварительное приготовление и приготовление еды:

Отличные новости для тех, кто готовит еду: несмотря на рекомендуемое время маринования для этого рецепта маринада терияки, вы все равно можете опередить свой ужин, приготовив маринад заранее. (Небольшой бонус? Вкусы маринада тем сильнее сливаются, чем дольше он стоит!)

Вот что вам нужно сделать:

  • Приготовьте маринад и храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике. . Маринад хранится до 5 дней .
  • Когда вы будете готовы приступить к маринованию (см. рекомендуемое время маринования выше), просто встряхните маринад и полейте им любое мясо или овощи, для которых вы его используете — легко!

Как использовать терияки для приготовления на гриле:

Поскольку вы не можете приготовить идеально солено-сладкого цыпленка терияки или стейк терияки, мы предпочитаем придерживаться традиционных подходов, когда готовим на гриле с маминым маринадом терияки. Однако вы можете использовать его для всего, что вам нравится больше всего, потому что он действительно универсален — это, безусловно, основной домашний маринад терияки для сезона гриля!

Вот несколько любимых сочетаний:
  • Цыпленок терияки . Вероятно, самое классическое использование маринада терияки, и на то есть веская причина — курица терияки на гриле , так что сытно! Сладкие нотки умами в этом маринаде с соусом терияки придают особый вкус куриным грудкам и бедрам без костей и кожи. Вы также можете использовать его на коже с костями на таких частях тела, как ноги и голени.
  • Морепродукты. Пикантно-сладкие ноты также хорошо сочетаются с лососем и креветками на гриле.
  • Свинина. Жареные свиные отбивные или свиная вырезка практически требуют коричневого сахара и ароматизаторов, таких как чеснок и имбирь!
  • Говядина терияки. Мой личный фаворит! Солено-сладкая говядина терияки на гриле просто лучшая. Используйте на своих любимых нежных стейках, таких как рибай или филе на гриле. Он также отлично подходит для более жестких нарезок, таких как стейк из пашины и короткие ребрышки!
  • Бургеры терияки на гриле! Популярный местный гавайский гамбургер: уменьшите количество маринада и смажьте им говяжьи или куриные котлеты, чтобы получился идеальный бургер со сладким вкусом умами.

Нет гриля? Без проблем! Если у вас нет доступа к грилю, этот маринад для терияки также отлично подходит для любого другого приготовления – на плите, в сковороде, на сковороде и т. д. Совет! ⇢ Вы можете создать похожий эффект карамелизации на гриле, используя сковороду для гриля на плите или запекая в духовке и готовя под жаровней.

Моя идеальная тарелка? ⇢ Рибай терияки на гриле! Замаринуйте мраморные стейки рибай. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Подавайте со спаржей и рисом на гриле, щедро посыпав свеженарезанным зеленым луком и фурикакэ. Pro Tip ⇢ Не позволяйте сокам пропадать зря! Дайте стейкам отдохнуть несколько минут перед подачей на стол и сделайте , а не , пусть соки и капли, которые собираются на дне тарелки, пропадут впустую… они терияки-золото! Резерв и ложка риса … это может быть, а может и не быть той частью, за которую мы все боремся в PWWB House!

Не могу дождаться, когда вы попробуете Мамин домашний маринад с соусом терияки рецепт! Это одно из любимых мест нашей семьи, и я знаю, что оно понравится вам так же сильно, как и нам. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставить комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать фото и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

Хотите больше маринадов к сезону гриля? Понял! Взгляните на PWWB’s 15 маринадов для жарки на гриле . Приятного гриля! ♡

Печать

Мамин домашний маринад терияки

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Соусы и приправы
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Японская

background-color”/>

Описание

Домашний маринад терияки, приготовленный моей мамой по семейному рецепту, представляет собой домашний маринад с соусом терияки в гавайском стиле. Его невероятно просто приготовить, но он может похвастаться ярким вкусом с идеальным балансом соленого шою, ароматного чеснока и имбиря, а также сладости коричневого сахара, который создает аппетитный карамелизированный уголь на всем, что вы готовите на гриле! Используйте его, чтобы приготовить курицу терияки на гриле, говядину терияки, свинину терияки, гамбургеры терияки или терияки – что угодно все лето!


  • 2 фунта мясо или овощи на выбор
  • ¾ чашки соевый соус (или тамари для безглютеновых продуктов)
  • ¼ стакана вода
  • ⅓ стакана в упаковке темный коричневый сахар
  • 3 зубчика чеснок , раздавленный
  • 2 зеленый лук , мелко нарезанный
  • 1 кусочек свежего 1-дюйма имбирь , нарезанный ломтиками

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Смешайте маринад терияки: Добавьте соевый соус, воду и коричневый сахар в миску или банку. Взбейте или встряхните, чтобы смешать. Добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и перемешайте.
  2. Маринование: Полейте соусом терияки мясо или овощи по выбору. Мариновать не менее 6 часов или до ночи.
  3. Решетка по желанию. Наслаждаться!

Оборудование

Сёю

Купить сейчас →

Примечания

  • Маринад терияки и соус терияки: Как написано, этот рецепт дает рассыпчатый маринад терияки. Если вы хотите приготовить соус терияки для глазирования или макания, все, что вам нужно сделать, это немного его загустить. Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле. Время от времени помешивая, доведите до кипения и дайте покипеть, пока немного не уварится. Закончите, взбивая суспензию кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, взбитая с водой), которая сделает терияки красивым, густым и глянцевым соусом.
  • Рекомендуемое время маринования: Время маринования зависит от типа белка, который вы хотите использовать. Протестировав этот маринад терияки на различных белках с разным временем маринования, мы предлагаем следующее:
    • Морепродукты – не менее 20 минут и не более 1 часа.
    • Курица и свинина – Минимум 6 часов и до 3 дней для максимального вкуса.
    • Говядина и баранина — не менее 12 часов и до 3 дней для максимального вкуса.
    • Овощи – Не менее 20 минут или до 5 дней.
  • 10-минутное приготовление еды: Если вы хотите замариновать что-то сверх рекомендуемого времени маринования, указанного выше, но хотели бы заняться приготовлением еды, я предлагаю приготовить маринад заранее. Храните его в банке или герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней — ароматы сливаются еще больше, пока маринад настаивается. Когда вы будете готовы приступить к маринованию (см. рекомендуемое время маринования выше), просто встряхните маринад и полейте им любое мясо или овощи, для которых вы его используете – легко!

Ключевые слова: маринад терияки, соус терияки, домашний, лучший, легкий, гриль, ужин в будний день, лето, японский, гавайский

Рецепт Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фото: Eat Love Eat

Подпишитесь на Plays Well With Butter в   Instagram,   YouTube , Facebook и   Pinterest   , чтобы узнать больше простых, современных рецептов и развлечений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *