Оладьи на кефире как жарить: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Как приготовить оладьи на кефире

Извечный вопрос, который встает перед нами, женщинами: чтобы вкусного, а главное, сытного быстро приготовить на завтрак? В этом случае часто на ум приходят оладьи. Рецептов их приготовления очень много и у каждой хозяйки он уникальный, проверенный. Я хочу научить вас как приготовить оладьи на кефире.

Особенно это актуально, когда в доме два голодных мужчины и совсем не важно, что один из них маленький сынишка (с ним еще сложнее, ему еще надо постараться угодить, чтобы он соизволил поесть). Все равно их надо сытно и вкусно накормить.

Тогда мне на помощь приходит простой в приготовлении рецепт оладий на кефире. Дел на 15 минут, все продукты для их приготовления всегда есть в холодильнике, а результат получается отличный. Мои мужчины сыты и довольны, а я спокойна и счастлива!!!

Общее и активное время готовки – 15 минут   
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр – 237 ккал
Количество порций – 4

Ингрeдиенты:


Кефир – 1 стакан
Сода – 0,5 ч. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л (в тесто)
Масло растительное – для жарки
Ягода – для подачи
Сахарная пудра – для подачи

Приготовление:

Кефир влить в глубокую миску, добавить в него соду и хорошенько перемешать.

В другой миске куриное яйцо немного взбиь с солью и сахаром с помощью венчика. Сильно стараться не надо, главное, чтобы масса стала однородной.

Яичную смесь добавить в кефир и тщательно размешать.

Постепенно всыпать просеянную через сито муку, при этом постоянно перемешивая. Это необходимо для того, чтобы не образовывались комочки. Влить одну столовую ложку масла и еще разок перемешать. Тесто должно получиться не слишком жидким, таким, чтобы не растекалось с ложки.

На сковороде разогреть немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложить на сковороду небольшие порции теста, чтобы получились оладьи. Я всегда делаю маленькие оладушки, на пару укусов, мне так удобно.

Обжарить их до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть их с помощью вилки или лопаточки на другую сторону и тоже обжарить. Все это делается на среднем огне. Так повторять, пока не закончится тесто. Оладьи на кефире готовы.

Подавать оладьи можно как вашей душе угодно, с сахарной пудрой, ягодами, медом, сметаной. А может ваши домочадцы любят с вареньем?

Я обычно это делаю с ягодами и сахарной пудрой. Съедаются оладьи в один миг!!! Приятного аппетита !!!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт

Пышные оладьи на кефире без дрожжей – готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные – они так хороши со сметаной и вареньем!

Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное – соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.

Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир – не первой свежести (кислый, но не тухлый).

Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки – Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий – в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции – практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).

Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).

Еще один секрет пышных оладий на кефире – сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.

Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев – сытые и довольные.

Шаг 1

Для приготовления вкусных и очень пышных бездрожжевых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль.

Шаг 2

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры (в рецепте используются размером чуть больше среднего – 55-60 граммов в скорлупе).

Шаг 3

Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли. Много сахара не кладите, иначе оладьи будут подгорать.

Шаг 4

Взбиваем все вилкой или венчиком, чтобы сахар с солью начали растворяться.

Шаг 5

500 миллилитров кефира (в моем случае жирностью 2,5%) нужно обязательно подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.

Шаг 6

Переливаем кефир к яйцам.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, а сахар с солью полностью растворились.

Шаг 8

450 граммов пшеничной муки высшего сорта просеиваем через сито. Благодаря этому мы избавимся от комочков и нежелательного мусора, а также насытим муку кислородом.

Шаг 9

Постепенно подсыпая пшеничную муку в кефирно-яичную основу, замешиваем тесто. Вначале оно будет как нежирная сметана. Граммов через 400 муки тесто уже будет почти подходящей консистенции, поэтому нужно понимать, что именно нам нужно.

Шаг 10

В моем случае ушло 450 граммов Лидской муки, а вы ориентируйтесь на влажность своей.

Шаг 11

Бездрожжевое тесто на кефире для пышных оладий получается густое: оно не текучее, а очень лениво, не без вашей помощи сползает с ложки. Если вам уже сложно вымешивать его венчиком, значит готово.

Шаг 12

Теперь очень важный шаг – добавляем пищевую соду (1 чайная ложка без горки). Обязательно просеиваем ее через ситечко (равномерным тонким слоем прямо на тесто), чтобы разбить комочки.

Шаг 13

Быстро перемешиваем тесто лопаткой – буквально за 7-8 движений. На глазах тесто становится пышнее и заметно увеличивается в объеме.

Шаг 14

Дальше тесто не трогаем: пусть вся та воздушность и нежность, которая в нем есть, сохранится. Работать будем двумя столовыми ложками.

Шаг 15

В широкую сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его на умеренном огне. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Нет, плавать в масле оладушки не должны (будут слишком жирными), но и лежать на сухой поверхности им не стоит (плохо поднимутся). Зачерпываем одну полную столовую ложку теста – берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.

Шаг 16

При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой (не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара – тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги). В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 17

Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.

Шаг 18

Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими (просто храните в герметичной посуде), но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем – они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Оладьи на кефире на завтрак – Vintage Kitchen Vixen

Эти пухлые оладьи на кефире заставят вас упасть в обморок (особенно если вы любите оладьи на пахте!). Узнайте, как приготовить эти чудесные пушистые любимые завтраки с нуля!

Я люблю блины на пахте так же сильно, как и любой другой человек. Добавьте чернику в смесь, и вы увидите, как я стою в очереди с тарелкой в ​​одной руке и кленовым сиропом в другой. Хотя я не делаю пахту дома. Если бы у меня была коза или корова, я бы, наверное, так и сделал, но в нынешнем виде я живу в черте города, и пока я мог бы уйти с козочкой (это мечта), я думаю, что корова была бы замечена. Так вот, я не делаю пахту, но делаю молочный кефир. На самом деле, я делаю его много, и у меня всегда есть пара баночек в холодильнике. Вот мой пост о том, как сделать молочный кефир дома , если вы хотите испытать такое изобилие.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ

Добро пожаловать на кухню! Если вы впервые заглядываете в мой маленький уголок Интернета, то знайте, что к каждому рецепту и каждой статье, которые я пишу, есть видео. Чтобы увидеть больше видео в винтажном стиле, обязательно подпишитесь на мой YouTube канал !

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Другими словами, когда вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вот мое полное юридическое раскрытие.

У МЕНЯ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К БЛИНАМ

Ингредиенты

Первое, что я научился делать с нуля, это блинчики. Мой папа научил меня. Он доставал все ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, яйцо и молоко — и позволял мне все отмерять и взбивать. Когда мне было семь, все действительно вышло из-под контроля, когда мы с другом решили удивить всех завтраком с блинами. Мы подумали, что было бы интересно предложить разнообразие, поэтому были блины с винным камнем (я не знал, что это такое, но мне было его жаль, потому что он никогда не использовался), лимонным перцем и порошком карри. Это был не лучший мой момент, но мой папа, не из тех, кто тратит впустую ни крошки еды, ел их, как чемпион.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ?

Хотя я пеку блины уже более двух десятилетий, мне потребовалось много времени, чтобы научиться делать пышные блины. Да, я использовала разрыхлитель в своем рецепте, но мне не хватало одного важного ингредиента: времени. Приготовив тесто, я с удовольствием перешел к жарке их на кусочке масла. Результат? Плоские, ароматные блинчики. Если оставить смесь на десять минут, разрыхлитель успеет активироваться и дать вам пышные блины, о которых все мечтают.

Тесто после отдыха. Посмотрите на эти пузыри!

ТАКЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Пока я снимал видео для этого поста, я случайно удвоил количество жидких ингредиентов. Только когда я вылил тесто на горячую смазанную маслом сковороду, я понял, что тесто слишком жидкое. Это было идеально для блинов, но я не хотел блинов. Я удвоила количество сухих ингредиентов и приступила к приготовлению пышных блинов на кефире. Итак, вот оно: если вам больше нравятся блины, удвойте количество кефира и молока.

Не совсем готов к переворачиванию

УКРАСИТЬ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С…

Я уже упоминал, что обожаю блинчики с черникой, но на этом поездка не должна останавливаться. Я даю вам основные принципы рецепта, но вы можете добавить в свою партию все, что захотите. Нет ничего плохого в том, чтобы блины были простыми и естественными; это то, что я обычно делаю, когда делаю блины. Простые блины дают мне больше свободы для экспериментов с начинками. Я отвлекся. Вот некоторые из моих любимых способов ароматизации блинов:

  • Яблоки и корица (может быть, изюм, если вы чувствуете себя приключенческими)
  • Брызг бурбона и нарезанные нарезанные кубиками персики
  • нарезанные клубними
  • . чипсы
  • Протеиновый порошок для усиления эффекта (возможно, вам придется добавить немного жидкости)
Почти готово!

ИДЕИ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ НА КЕФИРЕ

Если вы хотите приготовить простую партию блинов, но не хотите делать выбор в пользу классического кленового сиропа, вы можете рассмотреть…

  • Berr y coulis . 2 стакана свежих или замороженных ягод в небольшую кастрюлю и 1/4 стакана воды. Подсластите его своим любимым подсластителем, будь то агава, мед, кленовый сироп или стевия.
  • Варенье и сметана: Звучит странно, но мне нравится это сочетание. Варенье компенсирует привкус сметаны, и эта пара становится освежающей начинкой для блинов.
  • Заварной крем и свежие фрукты . Если вы чувствуете себя очень декадентски и планируете заранее, это безумно вкусный вариант. По сути это десерт на завтрак. Вот мой рецепт ванильного кондитерского крема .
  • Компот из яблок. Нарежьте 1-2 яблока и обжарьте их на кусочке сливочного масла. Посыпать корицей и сбрызнуть кленовым сиропом. Если любите изюм, бросьте немного!

СДЕЛАЙТЕ СТЕКИ БЛИН!

Мой муж, Большой Папа, любит делать стопки блинов. Его стопки состоят из трех блинов с сыром и яичницей. Он заканчивает стопки щедрой каплей чистого кленового сиропа. Если бы я позволил ему, он бы еще и хрустящего бекона туда засунул, но эта стопка и без добавления свинины уже немного баловство. Вам не нужно сходить с ума, когда вы складываете их, как это делает Большой Папа, но это прекрасная возможность проявить изобретательность.

ЧТО ВАШИ ЛЮБИМЫЕ?

Так скажи мне, ты больше любишь блины или блины? Вам нравится классическая морось с кленовым сиропом или вам нравится проявлять изобретательность? Какие ваши любимые блины? Любимые начинки? Вы тоже перебарщиваете, когда складываете блины? Расскажите мне обо всем этом в комментариях ниже! А еще лучше покажи мне свои оладьи на кефире в Instagram!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАВТРАКА, ЧТОБЫ ВДОХНОВИТЬ ВАС

  • Воздушное печенье на кефире на завтрак
  • Perfect French Crepes
  • Дополнительные кремовые яичники
  • Установка Epic Breakfast Raclette
. 1/4 стакана сахара

2 ст.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильного экстракта

2 яйца

1 стакан молока

3/4 стакана молочного кефира

КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Взбейте все ингредиенты в большой миске до получения однородной массы.
  2. Дать тесту отдохнуть десять минут.
  3. Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде. Когда оно нагреется, налейте тесто для блинов.
  4. Когда вы начнете замечать маленькие пузырьки воздуха на поверхности блина, переверните его и дайте готовиться еще минуту или две.
  5. Повтор.

КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Блины на кефире

Если вы любите блины на пахте, вам понравятся и блины на кефирном молоке! Это отличный способ израсходовать излишки молочного кефира и вкусно позавтракать.

Распечатать RecipePin Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 10 минут

Завтрак из блюд

Порции 12 блинов

  • 9004 мука 904b 2 стакана разрыхлителя0044
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан молока
  • 3/4 стакана молочного кефира
  • Взбейте все ингредиенты в однородной однородной массе в большой миске. .

  • Дать тесту отдохнуть десять минут.

  • Растопить сливочное масло на среднем огне в сковороде.

  • Когда оно горячее, налейте тесто для блинов.

  • Когда вы начнете замечать маленькие пузырьки воздуха на поверхности блина, переверните его и дайте готовиться еще минуту или две.

  • Повтор.

Сливочное масло имеет свойство подгорать при сильном нагревании, поэтому вам, возможно, придется протирать сковороду бумажным полотенцем после каждого набора блинов.

Ключевое слово кефир, блины

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ

Любовь и благодарность,

Рецепт пышных блинов на кефире – Food.com

“Я начал делать кефир дома, и иногда у меня получается больше, чем я хочу использовать в качестве напитка. Я нашел это в блоге “Рецепты Тэмми”. В оригинальном рецепте используется вдвое больше ингредиентов, но я уменьшил его, чтобы удовлетворить Мои потребности. В оригинальном рецепте было сказано, что у меня получится от 10 до 12 блинов, но я получил 11, используя мерную ложку на 1/3 чашки (более или менее полную)».

Скачать

фото STati611

Через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

10 блинов

Количество порций:
3

ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 4 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка кефира
  • 1 4 стакан молока или 1/4 стакана пахты
  • 1 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • нейтральное масло, для жарки

направления

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *