Салаты с редькой дайкон: Салат из редьки дайкон – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Салат из редьки дайкон – рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Я очень люблю эту сладкую азиатскую редьку, не так давно появившуюся на наших прилавках. Люблю за сладковатый свежий вкус, за сочность, за обилие витаминов при минимуме калорий. Дайкон – очень дружелюбный продукт, он хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и даже ягодами, что позволяет делать массу полезных салатов на его основе.

Сегодня я предлагаю вам салат с дайконом, яблоками и морковкой – чтобы одним махом распрощаться с бледным цветом лица и усталым видом.

Для заправки мы возьмем сметану, сладкую баварскую горчицу и соевый соус. Дайкон и соевый соус – самое по себе идеальное сочетание, сладковая горчица уберет последний намек на горечь редьки, ну а морковка очень любит сметану за то, что та помогает лучше усваиваться каротину. Чтобы слегка развить азиатскую тему и добавить экзотики, мы посыпем салат кунжутными зернами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.
    \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Дайкон – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Яблоко – 1 шт. (зеленое, крупное)
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л. (сладкая, баварская)
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Дайкон очищаем и натираем на терке для корейской морковки.

    Мне нравится хотя бы половину редьки (насколько позволяет ее толщина) натереть продольно – длинные тонки полоски смотрятся красивее, да и жуются веселее.

  • Шаг 2

    Так же очищаем и натираем морковку.

  • Шаг 3

    По желанию можно очистить яблоко, но можно и обойтись без этого. Натираем яблоко на терке.

  • Шаг 4

    Смешиваем морковку, яблоко и дайкон.

  • Шаг 5

    Готовим заправку из сметаны, сладкой баварской горчицы и соевого соуса. Я не рекомендую заменять сладкую горчицу дижонской или зерновой – вкус получится совсем не тот. Но очень рекомендую эту заправку для других салатов – поверьте, если добавить ее, например, в капустный салат, он заиграет новыми красками.

  • Шаг 6

    Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат. Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем кунжутными зернами.

Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Салат из редьки дайкон / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на каждый день без термической обработки

А вы знали, что в редьке дайкон больше витамина С чем в лимоне? Значит, пришло время витаминизироваться! Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но очень полезный осенний салат из редьки дайкон. По вкусу он очень напоминает морковь по-корейски. А готовится при этом гораздо проще и быстрее.

Основные ингредиенты

редька, морковь

– нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • редька дайкон — 250—300 г
  • морковь средняя — 2 шт
  • растительное масло (оливковое) — 2 ст л
  • сок половины лимона ~ 2 ст л
  • соль — 1/2 ч л
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр целый — 1 ч л
  • зелень — несколько веток укропа и рукколы
Приготовление
  1. Готовим продукты для салата. Морковь и редьку необходимо очистить от кожуры. Зелень моем и сушим, чеснок очищаем.

    Продукты для салата
  2. Для салата редьку дайкон и морковку мы будем натирать на тёрке для корейской морковки.

    Натираем морковь и редьку дайкон на тёрке для морковки по-корейски
  3. Далее, необходимо измельчить несколько веточек укропа и рукколы. Добавляем их в салат.

    Добавляем измельченную зелень
  4. Кориандр измельчаем в ступке и добавляем к салату. Рекомендую использовать именно кориандр в зёрнах, а затем его измельчать в ступке, так как он даёт более насыщенный аромат.

    Растираем кориандр в ступке
  5. Чеснок пропускаем через пресс.

    Выдавливаем чеснок
  6. Теперь приготовим заправку для салата. Выдавливаем в миску сок половины лимона, солим и заправляем растительным маслом. Идеальней всего сюда подойдет оливковое или кунжутное масло.

    Заправляем салат
  7. Готовый салат можно подавать и сразу же, но лучше дать ему настояться хотя бы полчаса.

    Салат из редьки дайкон

Оценка 5 / 5 на основе 3474

Домашняя

редька, морковь

PT30M

PT30M

Рецепт из редьки с дайконом (салат из редьки с дайконом EASY)

Этот рецепт Редис дайкон просто заправлен чесночным соусом и посыпан корейским порошком красного перца для немного остроты.

🛒 Ингредиенты для салата из редьки дайкон

🔪 Как приготовить редьку дайкон

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

🕕 Как заработать и сохранить

✔️ Вариации

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

🍽 С чем подавать

🥗 Больше рецептов салатов

Рецепт редиски дайкон

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Если вы никогда не были на рынке азиатских продуктов, вас ждут угощения и впечатления! Есть все виды продуктов, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба и так далее.

Я мог бы провести там несколько часов, исследуя его.

Я был там недавно, потому что готовил кимчи по-домашнему.

Но у них также была в наличии эта замечательная редька дайкон. Так что мне, конечно же, пришлось создать рецепт и с ними!

Введите этот салат с редисом дайкон.

Он собрался всего за 15 минут, и мне не терпелось попробовать… Он был кисло-сладким, острым и пряным, и так хорош!

🛒 Ингредиенты для салата с редисом и дайконом

  • Дайкон Редька – Для этого не нужно идти на специализированный рынок. Я часто могу найти их прямо в моем обычном продуктовом магазине.
  • Порошок красного корейского перца — Или кочукару — это то, что придает кимчи остроту. Его можно найти на корейских рынках в больших закрывающихся пластиковых пакетах разной степени грубости и остроты. Выбирайте класс исходя из личных предпочтений. Или вы можете найти его онлайн на Amazon!
  • Сахар
  • Зеленый лук — он же зеленый лук.
  • Уксус — я использую стандартный белый уксус. Но вы также можете использовать рисовый уксус, уксус из шампанского, яблочный уксус или уксус из красного вина (хотя он придаст салату розовый оттенок).
  • Чеснок

🔪 Как приготовить редис дайкон

Отрежьте конец корня, затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру. Затем я люблю использовать нож для нарезки жульена, чтобы сделать тонкие полоски. Вы также можете просто использовать овощечистку, чтобы сделать широкие полоски.

📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

  • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (Для этого я использовала соковыжималку для соломки.)
  • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
  • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
  • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
  • Охладите маринованный редис дайкон до подачи на стол.

🕕 Как приготовить заранее и хранить

Этот быстрый салат из маринованной редьки хранится в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

✔️ Вариации

  • Морковь: добавьте нарезанную соломкой или тонкими полосками морковь, чтобы придать цвет и различные ароматы.
  • Свежий имбирь: натрите немного свежего имбиря, чтобы придать пикантный вкус вашим маринованным огурцам.
  • Лимон: добавьте дольку лимона и немного лимонной цедры для придания пикантности.

ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой на вкус редис дайкон?

В отличие от красной редьки, вкус дайкона чуть более мягкий, с легким оттенком остроты и горечи. При запекании они становятся кремообразными с текстурой, похожей на картофель или репу.

Что делать с редькой дайкон?

Редис дайкон можно использовать так же, как и морковь. Их можно есть сырыми, запекать, жарить, жарить или использовать в супах и тушеных блюдах.

Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?

Да! Редьку дайкон можно есть сырой (она вкусная и хрустящая). Однако можно приготовить и дайкон. Большой дайкон может быть вкуснее в приготовленном виде. Вы также можете есть листья и ростки редьки дайкон!

Вы чистите дайкон перед едой?

Редис дайкон имеет очень тонкую кожицу (как у моркови). Хотя их не нужно очищать от кожуры, я предпочитаю очищать их при использовании в рецептах.

🍽 С чем подавать

Этот салат станет идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле. Попробуйте один из этих рецептов:

  • Лосось, глазированный Шрирача
  • Корейские тако булгоги
  • Противень для мисо с лососем и овощами
  • Бан Ми Тако
  • Или добавьте его поверх некоторых бутербродов Banh Mi, чтобы добавить хрустящую текстуру.

🥗 Другие рецепты салатов

  • Тайский салат с говядиной
  • Салат с курицей в коббе
  • Салат Цезарь с капустой и курицей
  • Средиземноморский салат из нута и тунца
Вы пробовали этот рецепт редьки дайкон?

Если вам понравился этот салат из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

Хотите узнать больше о том, что делать с редисом дайкон? Обязательно ознакомьтесь с этими 15+ рецептами дайкона !

  • 1 фунт редиса дайкон (белый корейский редис)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 8
8 фарша)
  • 1 1/2 столовых ложки белого уксуса
    • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (я использовала для этого соковыжималку)

    • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

    • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

    • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.

    • Охладите до готовности к подаче.

    Этот рецепт дайкона можно хранить в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

    Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

     Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2023 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию. Рецепт дайкона остается прежним. Наслаждаться!

    Рецепт из редьки с дайконом (ЛЕГКИЙ салат из редьки с дайконом)

    Эрин

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт Редис дайкон просто заправлен чесночным соусом и посыпан корейским порошком красного перца для немного остроты.

    🛒 Ингредиенты для салата из редьки дайкон

    🔪 Как приготовить редьку дайкон

    📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

    🕕 Как заработать и сохранить

    ✔️ Вариации

    ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

    🍽 С чем подавать

    🥗 Больше рецептов салатов

    Рецепт редиски дайкон

    Ингредиенты

    инструкции

    Примечания

    Питание

    Если вы никогда не были на рынке азиатских продуктов, вас ждут угощения и впечатления! Есть все виды продуктов, которые вы никогда не видели на американском рынке — сушеные креветки, сотни различных порошков чили, свежая рыба и так далее.

    Я мог бы провести там несколько часов, исследуя его.

    Я был там недавно, потому что готовил домашнее кимчи.

    Но у них также была в наличии эта замечательная редька дайкон. Так что мне, конечно же, пришлось создать рецепт и с ними!

    Введите этот салат с редисом дайкон.

    Он собрался всего за 15 минут, и мне не терпелось попробовать… Он был кисло-сладким, острым и пряным, и так хорош!

    🛒 Ингредиенты для салата с редисом и дайконом

    • Редис с дайконом — для этого не нужно идти на специализированный рынок. Я часто могу найти их прямо в моем обычном продуктовом магазине.
    • Порошок красного корейского перца — Или кочукару — это то, что придает кимчи остроту. Его можно найти на корейских рынках в больших закрывающихся пластиковых пакетах разной степени грубости и остроты. Выбирайте класс исходя из личных предпочтений. Или вы можете найти его онлайн на Amazon!
    • Сахар
    • Зеленый лук — он же зеленый лук.
    • Уксус — я использую стандартный белый уксус. Но вы также можете использовать рисовый уксус, уксус из шампанского, яблочный уксус или уксус из красного вина (хотя он придаст салату розовый оттенок).
    • Чеснок

    🔪 Как приготовить редис дайкон

    Отрежьте конец корня, затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру. Затем я люблю использовать нож для нарезки жульена, чтобы сделать тонкие полоски. Вы также можете просто использовать овощечистку, чтобы сделать широкие полоски.

    📋 Как приготовить салат из дайкона с редисом

    • Очистите редьку и нарежьте очень тонкими полосками. (Для этого я использовала соковыжималку для соломки.)
    • Поместите редис в миску среднего размера и смешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.
    • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.
    • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
    • Охладите маринованный редис дайкон до подачи на стол.

    🕕 Как приготовить заранее и хранить

    Этот быстрый салат из маринованной редьки хранится в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

    ✔️ Вариации

    • Морковь: добавьте нарезанную соломкой или тонкими полосками морковь, чтобы придать цвет и различные ароматы.
    • Свежий имбирь: натрите немного свежего имбиря, чтобы придать пикантный вкус вашим маринованным огурцам.
    • Лимон: добавьте дольку лимона и немного лимонной цедры для придания пикантности.

    ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какой на вкус редис дайкон?

    В отличие от красной редьки, вкус дайкона чуть более мягкий, с легким оттенком остроты и горечи. При запекании они становятся кремообразными с текстурой, похожей на картофель или репу.

    Что делать с редькой дайкон?

    Редис дайкон можно использовать так же, как и морковь. Их можно есть сырыми, запекать, жарить, жарить или использовать в супах и тушеных блюдах.

    Безопасно ли есть сырую редьку дайкон?

    Да! Редьку дайкон можно есть сырой (она вкусная и хрустящая). Однако можно приготовить и дайкон. Большой дайкон может быть вкуснее в приготовленном виде. Вы также можете есть листья и ростки редьки дайкон!

    Вы чистите дайкон перед едой?

    Редис дайкон имеет очень тонкую кожицу (как у моркови). Хотя их не нужно очищать от кожуры, я предпочитаю очищать их при использовании в рецептах.

    🍽 С чем подавать

    Этот салат станет идеальным гарниром к блюдам в азиатском стиле. Попробуйте один из этих рецептов:

    • Лосось, глазированный Шрирача
    • Корейские тако булгоги
    • Противень для мисо с лососем и овощами
    • Бан Ми Тако
    • Или добавьте его поверх некоторых бутербродов Banh Mi, чтобы добавить хрустящую текстуру.

    🥗 Другие рецепты салатов

    • Тайский салат с говядиной
    • Куриный салат «Кобб»
    • Салат Цезарь с капустой и курицей
    • Средиземноморский салат из нута и тунца
    Вы пробовали этот рецепт редьки дайкон?

    Если вам понравился этот салат из редьки дайкон, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.

    Хотите узнать больше о том, что делать с редисом дайкон? Обязательно ознакомьтесь с этими 15+ рецептами дайкона !

    • 1 фунт редиса дайкон (белый корейский редис)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 столовой ложки порошка корейского красного перца (по желанию)
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 зеленых лука (тонко нарезанных)
    • 8
    8 фарш)
  • 1 1/2 столовой ложки белого уксуса
    • Очистить редис и нарезать очень тонкими полосками. (Я использовал для этого овощечистку для соломки)

    • Поместите редис в среднюю миску и перемешайте с порошком красного перца, сахаром, солью, зеленым луком и чесноком.

    • Сбрызните смесь уксусом и хорошо перемешайте.

    • Отрегулируйте по вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.

    • Охладите до готовности к подаче.

    Этот рецепт дайкона можно хранить в холодильнике до трех дней. Мне нравится упаковывать его в стеклянную банку или герметичный контейнер.

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или тег #platingsandpairings!

    Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Натрий: 606 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,5 мг

     Этот пост был первоначально опубликован в 2015 году. Он был обновлен в 2023 году, чтобы добавить новые фотографии и информацию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *