5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек
Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о таком рецепте домашней выпечки, от которого будут в восторге и дети, и вы сами. Это оладьи из тыквы на кефире. Звучит интригующе, правда? Такое лакомство в детстве мне готовила бабушка. А сейчас я сама часто делаю такую вкуснятину для своего ребенка.
Для того, чтобы вкус был на высоте, в тесто можно добавить, тертое яблоко – для нежности, и корицу – для гармоничного вкуса и аромата. Еще можно использовать ваниль или молотую карамель из мельницы. Одним словом, такая выпечка – отличное поле для кулинарных экспериментов.
Блюдо отлично подходит для ПП (правильного питания), т.к. содержит полезные витамины. Например, витамины А и Е, которые особенно полезны всей женской части вашей семьи. Ведь они поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Оладьи могут стать еще полезнее, если вы их запечете в духовке, а не пожарите на сковороде. Либо будете использовать совсем немного масла для жарки.
Быстрый рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы на кефире
Это отличный базовый рецепт десерта. Готовить его очень просто, продукты используются самые обычные. За исключением тыквы, о которой надо побеспокоиться заранее — все остальные ингредиенты есть на кухне, наверное, любой хозяйки.
Что необходимо:
- 200-250 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 0,25 л кефира;
- 1 ст.л. сахара;
- 150-200 г муки;
- ½ ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- масло для жарки.
Как сделать:
1. Тыкву очистите от кожуры и зерен, а затем натрите на мелкой терке.
2. В натертый овощ разбейте яйцо и вылейте стакан кефира. Все перемешайте.
3. В полученное тесто добавьте сахар и щепотку соли, еще раз размешайте.
4. Небольшими порциями добавляйте в миску с тыквой просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В последнюю порцию муки положите лимонную кислоту и соду. Снова промешайте.
Жарьте небольшие блинчики на сковороде с разогретым маслом по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.
А вы пробовали тыквенную запеканку в духовке? Сделать такую вкуснятину быстро и просто. Готовьте хотя бы изредка, чтобы почувствовать пленительный аромат солнечного овоща. Да и семья, я уверена, оценит по достоинству 🙂
Оладьи из тыквы на кефире с яблоком — бабушкин рецепт
В таком варианте в тесто добавляется яблоко, которое придаст особенную нежность и тонкий аромат. Моя бабушка делала именно такое лакомство в моем детстве. Сметана в их составе добавит мягкости и сдобы вкусу готовой выпечки. А если вы положите в тесто немного корицы, то аромат будет просто восхитительный!
Потребуется:
- 300 г тыквы;
- 1 — 2 яблока;
- 150 г сахара;
- 200 г муки;
- 100 мл кефира;
- 1 ст.л. сметаны;
- пару яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- ¼ ч.л. соли;
- масло для жарки.
Этапы приготовления:
1. Тыкву, очищенную и нарезанную небольшими кусками, вместе с порезанным яблоком доведите до пюрообразного состояния в блендере.
2. В тыквенно-яблочное пюре разбейте яйца, положите сахар, кефир и сметану. Добавьте ванилин, посолите и размешайте.
3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель.
4. Постепенно добавляйте муку в жидкую часть, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
5. Из готового теста обжарьте на масле небольшие оладушки.
Блюдо отлично подойдет на завтрак всей семье. Получается быстро и вкусно, а уходит все «на ура»! С медом или со сгущенкой, с вареньем или со сметаной – попробуйте разные сочетание и решите, какие вам больше по душе.
Недавно попробовала творожные оладушки с тыквой. Получились неимоверно пышные лепешки. А творог придал необходимую сочность.
Как просто приготовить тыквенные оладьи на кефире в духовке?
С непривычки на приготовление может уйти немного больше времени, чем на привычную жарку, но результат того стоит! Такое лакомство особенно вкусное с вареньем из сливы или с любым другим кисловатым вареньем.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 2 ст.л сахара;
- ½ ч.л корицы;
- 3 яйца;
- 2 ст.л кефира;
- 375 г муки;
- щепотка соды;
- масло для смазки формы.
Как приготовить:
1. Подготовленную тыкву натрите на крупной терке.
2. К тыкве добавьте кефир, соду, сахар, перемешанный с корицей. Разбейте в смесь яйца, размешайте.
3. Просейте в миску муку и тщательно все перемешайте.
4. Готовое тесто выкладывайте на выстланный пергаментной бумагой и намазанный маслом противень.
5. В духовку, предварительно разогретую до 180 °С, поставьте оладьи для запекания на 15 минут.
6. По истечению времени, выпечку выньте из духовки и переверните ее. Выпекайте на другой стороне еще 8 – 10 минут.
Такие вкусности — отличный выбор для всех, кто выбирает ПП, но при этом не может отказать себе в выпечке. Ими прекрасно можно разнообразить детские завтраки и полдники. А еще, их стоит взять с собой как полезный перекус: ведь они совсем нежирные, ими сложно испачкать руки.
А вы пробовали манты с тыквой. Поверьте, это намного вкуснее, чем обычные мясные. И калорийность намного меньше.
Вегетарианские оладьи с тыквой без яиц на кефире
В этом блюде нет яиц, что делает рецепт необычным и подходящим для вегетарианцев. Выпечка особенно хороша с холодной, густой сметаной, но вы можете добавить в нее ваш любимый джем или варенье.
Что необходимо:
- 500 г тыквы;
- ½ л кефира;
- ½ ч.л. соды;
- 4 — 5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5 — 7 г ванильного сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- 300 — 400 г муки;
- масло для жарки.
Как делать:
1. Подготовленную тыкву нарежьте на куски и измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
2. В кефир добавьте соду и размешайте до появления пузырьков на поверхности.
3. В тыкву вылейте кефир с содой, добавьте в миску сахар и ванильный сахар с корицей. Все как следует перемешайте.
4. В массу добавьте порциями просеянную муку, снова все перемешайте.
5. Жарьте на разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.
Для того, чтобы внести новые нотки в тыквенные оладьи, можно добавить в тесто самые разнообразны специи. Например, пряную смесь, в составе которой есть перец или анис. Тогда вкус и аромат вашей выпечки будет поистине незабываемым.
Пышные тыквенные оладьи в духовке — рецепт от Юлии Высоцкой
Это самый настоящий десерт! Их вам будет не стыдно подать даже на праздничный стол. В составе есть сладкий изюм, соус наршараб и пикантные специи, придающие изысканность выпечке. А запекание добавит пользу такого аппетитному десерту, что особенно важно, например, для детского стола.
Оладьи с тыквой – полезная и вкусная выпечка. Единственная сложность состоит в обработке овоща. Его довольно долго нужно «разделывать»: очищать от кожуры и зерен, а затем разрезать плотную мякоть. Для облегчения данного процесса могу посоветовать выбирать самые молодые экземпляры. Они наиболее мягкие, а потому резать и чистить их значительно проще, чем уже зрелые плоды.
Как вам моя подборка рецептов? Какие из них уже планируете приготовить домашним? Может быть, еще кому-то готовили в детстве похожую выпечку, но уже по другому рецепту. Буду рада услышать ваше мнение и ваши рассказы у себя в комментариях. До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Солнечная яркая тыква – прекрасный продукт для приготовления множества блюд. Хотя она символизирует золотую осень, из этого овоща можно готовить круглый год. Я всегда любуюсь в супермаркетах на эти разноцветные дары природы, большие и маленькие, декоративные и простые.
Основу сегодняшнего блюда составляет тыква, натертая на мелкой терке. Именно этот ингредиент придает тесту мягкость, нежность и красивый цвет. Кефир делает оладьи пышными, да и блины на кисломолочном напитке тоже пушистые и мягкие. Связующими звеньями являются мука и яйцо. В качестве разрыхлителя используется сода. Эти яркие лепешки выпекаются на подсолнечном масле. Как результат – нарядное и очень вкусное блюдо, которое понравится вашей семье. Кстати, в нем почти не ощущается тыквенная нотка.
Поскольку главный ингредиент сам по себе сладкий, сахарный песок кладите в тесто чисто номинально.
Рецепт приготовления пышных тыквенных оладий на кефире с сырой тыквой
Легкие и пушистые, с хрустящими краями, оладушки имеют прекрасный и нежный вкус. Это идеальный вариант с чашкой горячего кофе прохладным утром.
- 200 г тыквы, очищенной от кожуры и семян
- 150 г муки пшеничной
- 250 мл кефира
- 1 шт. яйцо
- 3 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды пищевой
- масло подсолнечное рафинированное для жарки.
Для приготовления выбирайте спелую тыкву со сладким вкусом и яркой оранжевой мякотью. Идеально подходит плод сорта баттернат или мускатная. Кефир лучше взять жирностью 2,5-3,2%. Чем кислей этот напиток, тем пышней получатся оладушки. Можете пустить на выпечку продукт с почти истекшим сроком годности. Не менее вкусно получится, если вы замените его простоквашей.
Сырую тыкву натрите на терке с мелкими отверстиями и выложите в миску. Вбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Влейте кефир. Добавьте соду. Гасить ее не надо, она и в состоянии порошка сработает в кисломолочном продукте. Снова перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Эта простая процедура насыщает ее кислородом, соответственно, выпечка получается более пушистой. Можно добиться более тонкого вкуса, если взять кукурузную муку, впрочем, я иногда экспериментирую с разными видами, например, добавляю овсяную или делаю комбинации.
Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Для этой цели можете воспользоваться миксером. Оцените тесто: оно должно иметь консистенцию густой сметаны. Если получилось густовато, подлейте кефира. Смесь не должна растекаться по горячей сковороде, как блинная, а остаться почти такой же, как только что налитая.
Как приготовить быстрые и вкусные оладьи из тыквы на сковороде
Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием подсолнечное масло. Выкладывайте на горячую сковороду примерно по одной полной ложке теста. Жарьте оладьи по 4 минуты с каждой стороны.
Подавайте оладьи из тыквы на кефире к столу горячими. В качестве дополнения к этому блюду предложите сметану, мед или варенье.
Для более богатого вкуса можете добавить в тесто половину чайной ложки молотой корицы, четверть ложечки молотой гвоздики и четверть – молотого имбиря.
Как выбрать тыкву
Для выпечки лучше использовать оранжевые сорта овоща. Хорошим выбором станет плод, который по внешнему виду напоминает кувшин или арахис, – Баттернат, Ореховая или Арабатская. Мускатная Прованская тоже насыщенного окраса, кожура ее как бы поделена на дольки.
Соблюдайте осторожность при очистке тыквы! Твердая кожура трудно поддается ножу, поэтому он может соскользнуть и поранить руки.
Сначала разрежьте плод пополам, затем на четвертинки. Их уже можно очень аккуратно очищать. Не берите большой экземпляр, он может быть старым и жестким, возьмите маленькую молоденькую тыковку, все равно для рецепта ее понадобится немного.
Ярко-желтые тыквенные оладушки, поданные с чашечкой ароматного чая, станут прекрасным началом дня. Приготовить их несложно, да и по времени недолго.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.8 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1155 г |
3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.8% | 2452 г | |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.7% | 789 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 5.4% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.8% | 1429 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 2.1% | 3261 г | |
Зола | 0.9356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197.8 мкг | 900 мкг | 22% | 15.1% | 455 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.677 мг | 5 мг | 13.5% | 9.3% | 739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.9% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 44.35 мг | 500 мг | 8.9% | 6.1% | 1127 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 6.9% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 3.9% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 11.189 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.9% | 3575 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 3.2% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.329 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.3% | 3040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.583 мг | 15 мг | 17.2% | 11.8% | 581 г |
Витамин Н, биотин | 3.019 мкг | 50 мкг | 6% | 4.1% | 1656 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1473 мг | 20 мг | 5.7% | 3.9% | 1743 г |
Ниацин | 0.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.67 мг | 2500 мг | 6.5% | 4.5% | 1546 г |
Кальций, Ca | 45.53 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.2% | 2196 г |
Магний, Mg | 12.23 мг | 400 мг | 3.1% | 2.1% | 3271 г |
Натрий, Na | 157.03 мг | 1300 мг | 12.1% | 8.3% | 828 г |
Сера, S | 42.93 мг | 1000 мг | 4.3% | 2.9% | 2329 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
Хлор, Cl | 242.68 мг | 2300 мг | 10.6% | 7.3% | 948 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 2.5% | 2813 г |
Йод, I | 5.06 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.3% | 2964 г |
Кобальт, Co | 2.337 мкг | 10 мкг | 23.4% | 16% | 428 г |
Марганец, Mn | 0.0322 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6211 г |
Медь, Cu | 129.32 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 8.8% | 773 г |
Молибден, Mo | 2.041 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2% | 3430 г |
Селен, Se | 5.055 мкг | 55 мкг | 9.2% | 6.3% | 1088 г |
Фтор, F | 66.09 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.2% | 6052 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.384 мг | 12 мг | 3.2% | 2.2% | 3125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.715 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6534 г | ~ | |||
Сахароза | 0.318 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5723 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1181 г | ~ | |||
Валин | 0.1151 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0508 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0897 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1614 г | ~ | |||
Лизин | 0.1345 г | ~ | |||
Метионин | 0.0628 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1076 г | ~ | |||
Треонин | 0.0912 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0299 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0971 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1689 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1838 г | ~ | |||
Глицин | 0.0628 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2645 г | ~ | |||
Пролин | 0.0598 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0717 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0433 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.1749 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6218 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3401 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0197 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0356 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9535 г | min 16.8 г | 11.6% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0583 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8169 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.2306 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.8% | 19.8% | |
18:2 Линолевая | 3.2067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0149 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Пышные тыквенные оладьи на кефире
Тыква — одна из немногих культур, которая длительное время хранится в обычных квартирных условиях. Правда, ближе к весне ее мякоть немного подсыхает. Но это не беда, Зато, почти круглый год она радует нас вкусными, ароматными блюдами.
Мы уже запекали ее кусочками в духовке, готовили из нее вкуcные манты. По полезным свойствам, ее часто сравнивают с кабачками. Но в желтом, ароматном овоще больше нежности и сладости. Поэтому оладьи из бахчевого овоща, получаются не только полезными, но и низкокалорийными. Особенно мне нравится заводить тесто на кефире, который придает пышность изделиям.
Знакомлю вас с самым вкуcным рецептом. Мы любим, когда мякоть тыквы смешивается с яблоком. Готовые лепешки — потрясающе аппетитные, а польза – просто зашкаливает. Олaдушки можно подать к завтраку, они наполнят организм ценным набором полезных витаминов и микроэлементов, которые дадут заряд бодрости на целый день.
Главное достоинство этого овоща – ее диетичность. Какое бы блюдо мы не готовили с ним в домашних условиях, это всегда будет во много раз полезнее, чем без нее. Не буду вас долго убеждать, попробуйте. Начните с быстрого и вкусного рeцепта олaдий на кeфире и сами все поймете…
Рецепт пышных тыквенных оладий на кефире
Мы опробовали несколько рeцептов олaдий из тыквы и этот, нам понравился больше всего. Тем более, что он отличается доступностью и простотой. Изделия получаются нежные, пышные, внутренняя структура мягкая и воздушная. Такая структура пoлучается благодаря сырой (свежей) мякоти и яблоку, что входят в их состав.
Всего 200 г мякоти овоща и 1 яблоко, превращают оладьи на кефире в самый вкусный завтрак. Когда я готовлю их, лепешки улетают с молниеносной быстротой, не успев попасть на обеденный стол – «с пылу, с жару»…
Какие ингредиенты потребуются:
- 200 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 150 мл кефира;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- 1 ч. л. рахрыхлителя;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
Как завести тесто на тыквенные оладьи
Шаг 1. Начнем с овоща. Нам потребуется всего 200 г. Поэтому, отрезаем от него небольшой кусочек. Убираем мякоть и семечки. Ножом срезаем толстую кожуру.
Шаг 2. Очищенные кусочки овоща натираем на терке с мелким сечением.
Некоторые хозяйки применяют среднюю терку. Я беру то, что есть.
При переработке на терке с мелким сечением, овощ дает больше сока. Значит, потребуется больше муки.
Если вас не смущает сей факт, то смело используйте мeлкую.
Шаг 3. Мы не будем чистить с яблока кожицу, а сразу натираем плод на той же терке. Начала тереть теркой с мeлким сечением, у меня получилось пюре. У тыквы мякоть более плотная и мелкая стружка хорошо держит форму.
Пришлось остатки яблока переработала крупной теркой. Фрукт добавляет тонкий, еле уловимый аромат готовым изделиям. Как бы там не было, а тыква, все равно превалирует над яблоком.
Если вы уверены, что яблоко хорошо промыто, то использовать его лучше вместе с кожицей.
В кожице всех фруктов и ягод, в том числе и в тыквенной, концентрация полезных веществ в несколько раз выше, чем в мякоти.
Шаг 4. Перекладываем овощную и фруктовую мякоть в глубокую миску и перемешиваем.
Шаг 5. В отдельную посуду разбиваем яйца. Добавляем соль, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Поменяла посуду, взяла чашку поглубже. В ней удобнее работать венчиком 🙂
Шаг 6. В яичную смeсь заливаем кефир и смешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 7. Переливаем жидкую, яичную основу во фруктово-овощную смесь. Еще раз все перемешиваем до полного соединения всех составляющих.
Шаг 8. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем смeсь через сито. Частями добавляем муку и замешиваем тесто. По текстуре оно получается, как простое оладьевое (без дополнительных составляющих).
Обычную пшеничную муку можно заменить, на овсяную или кукурузную. Тесто получилось воздушное. В нем просматриваются пузырьки газа. Это кефир взаимодействует с разрыхлителем. А какое оно запашистое, невероятно приятный аромат овоща и легкие нотки яблока исходят от него. Ну цвет теста тоже особенный — приятно желтый. Можно печь олaдьи.
Как приготовить тыквенные оладьи на сковороде?
Шаг 9. На скoвороду наливаем рафинированное растительное масло (без запаха). Хорошо разогреваем ее. Ложкой накладываем тесто на дно сковороды.
Шаг 10. Запекать изделия следует под закрытой крышкой на медленном огне. Чтобы они не пригорали и хорошо пропекались.
Шаг 11. Выдерживаем лепешки 1-2 минуты. Снимаем крышку.
Крышку снимать нужно аккуратно, чтобы конденсат не попадал на сковороду. Иначе, масляные брызги разлетаются во все стороны.
Шаг 12. Переворачиваем лепешки на другую сторону. Они сразу начинают увеличиваться в объеме, становятся пышными. При запекании оладий со второй стороны – крышкой сковoроду не накрываем.
Шаг 13. Выдерживаем их на сковороде еще 1-2 минуты. Смотрите сами, главное, чтобы поверхность не сгорела, а была аппетитно-румяной.
С чем подавать простые и вкусные оладьи из сырой тыквы на кефире
Готовые изделия помещаем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. После перекладываем на сервировочную тарелку.
Калорийность оладий из тыквы составляет примерно 145 ккал на 100 г продукта. Их пищевая ценность состоит из 3 г белка, 7 г жиров, 17 г углеводов, 1,5 г пищевых волокон. При желании, калорийность можно снизить, если брать кефир, обезжиренный и печь лепешки без растительного масла, на антипригарной сковороде.
Яркие, пышные лепешки из сырой тыквы так и просятся в рот. Их мякоть настолько нежная и мягкая, что я затрудняюсь сравнивать их с каким-то другим издeлием. Необыкновенно вкусно! Их можно есть не только на завтрак, но и на ужин, или в качестве легкого диетического перекуса в течение дня.
Если вы приготовили сладкие изделия, то подавать их можно с вареньем, ягодами, фруктами, медом. Если оладьи несладкие, то пойдет мягкий сыр и зелень. К тыквенно — творожным, отличным дополнением будет соус ВкуcВилл.
Оладьи из тыквы на кефире получаются вкусными и пышными. Основное их достоинство, в их полезности. Ведь мы добавили в этот рецепт яблоко и на выходе пoлучаем потрясающе полезный дуэт.
Вкуcное блюдо содержит массу витаминов, особенно витамин Т (находится в кожице, мякоти и семенах). Это очень редкое витаминообразное вещество, имеет много разных свойств. Если сказать в общих словах – он поднимает физические и умственные возможности, выносливость, т.е. общий тонус организма.
Витамин К, полезен для сердечно-сосудистой системы. Клетчатка – активизируют работу кишечника, а пектины помогают держать в норме холестерин.
Готовьте олaдушки, радуйте себя и своих близких ароматными, полезными лепешками. А если рецепт вам пришелся по душе, не забудьте сохранить его на страничке своей социальной сети. До новых встреч!
90000 Fluffy Kefir Pancakes 90001 90002 90003 90002 Fluffy pancakes a.k.a. these traditional Russian Oladi was always my ultimate fave breakfast dish growing up. Poured with some good caramel sauce or honey on top. Mah gah. Today I could still giddily inhale 15 pans of that glory. 90003 90002 These fluffy pancakes are smaller than typical American pancakes with a tender crumb and a delicious crispy outside. They are made with my secret ingredient called Kefir. Kefir is a tangy, slightly fizzy, FANTASTIC fermented milk beverage with tremendous health benefits to your body.It contains tons of beneficial bacteria that help boost our digestive system and overall health. 90003 90002 Kefir and other fermented foods were part of my life growing up and today I still love experimenting with them in my own kitchen. I already made these fluffy squash pancakes using Kefir in the past. I love adding this healthy fermented dairy drink to any pancake or crepe batter. The batter basically rises itself due to the naturally fermented kefir properties and pancakes turn out fluffy and airy.90003 90002 90003 90002 Kefir is easy to find in almost any grocery store dairy department near yogurt. But today I will show you how darn easy it is to make your own. Which is not only a better quality product, but also way more cost effective. You just need some Milk Kefir Grains and good quality milk so you can start brewing this nourishing probiotic rich drink at home. 90003 90002 The steps basically go like this: put the kefir grains in milk. Let the milk sit on your counter for 12-24 hours depending on how warm your house is.Strain the mixture separating grains from the newly made kefir. Rinse the grains and the jar. Refill with fresh milk. Repeat every day forever and drink the homemade Kefir. 90003 90002 Kefir grains will happily grow and multiply in organic homogenised cow’s milk if you keep the routine everyday. Over time, the grains will multiply and you can either discard the extra or share it with friends. You can also take a break from making kefir by putting the grains in a new jar of milk and storing them in the fridge.You can drink your homemade Kefir plain, put it in smoothies or use to make the fluffy kefir pancakes. Start your day in the most incredibly healthy and ridiculously tasty way today! 90003 90002 90003 90020 90021 Homemade Kefir (makes 0.5 L): 90022 90023 90020 90021 2 tbsp milk kefir grains 90022 90023 90020 90021 0.5 l organic homogenised cow’s milk 90022 90023 90020 90021 clean jar, cheesecloth, twine or rubber band, wooden or plastic spoon, plastic sieve 90022 90023 90020 90021 Fluffy Kefir Pancakes: 90022 90023 90020 90021 2 cups kefir 90022 90023 90020 90021 2 eggs 90022 90023 90020 90021 4 tbsp melted butter 90022 90023 90020 90021 2 3/4 cups all-purpose flour 90022 90023 90020 90021 2 tsp vanilla extract 90022 90023 90020 90021 1/2 tsp salt 90022 90023 90020 2 90021 tbsp sugar 90022 90023 90020 90021 1/2 tsp baking soda 90022 90023 90020 90021 2 tsp baking powder 90022 90023 90020 90021 4-5 tbsp oil 90022 90023 90020 90021 caramel, honey, sour cream for garnishing 90022 90023 90002 90003 90002 Place kefir grains in a clean jar and fill with milk.Cover with cheesecloth and use a string of twine or rubber band to secure it. Let it sit for 24 hours, gently shaking it side-to-side a bit about 3 times a day. Once the milk has thickened and the texture is like thin yogurt the kefir is ready. The mixture will thicken over time as it ferments and you will see it starting to separate into curds and whey. I usually try to take care of it before it starts some serious separation.The warmer your home is, the less time it will take, and vice versa. 90003 90002 90003 90002 Strain out the kefir grains through a sieve, gently shaking the sieve from side to side to let kefir drain through.I recommend using plastic sieve instead of metal. Avoid using metal spoon too. That way your grains will stay healthy as metal can cause unnecessary reaction. 90003 90002 Rinse the jar and kefir grains with water. Place them back in a clean jar and refill with milk to make another batch. Over time as grains multiply and grow, you should add more milk to adjust the proportions. 90003 90002 Another tip would be to discard any grains that have flown to the top immediately after refilling with new batch of milk.Those are empty grains that have done their job and are no longer needed. All other healthy grains will stay at the bottom, but you will notice them flowing to the top once they start fermenting the milk, and that’s ok. 90003 90002 90003 90002 The kefir you strained from this batch is ready for drinking! You can drink it at room temperature, or refrigerate it to chill a bit. Feel free to blend it with various fruits, spices, or extracts to add some flavor. Alternatively, it can be stored in the fridge for up to a week.90003 90002 90003 90002 You can make as little or as much as you want, I usually make 0.5 ml of kefir every day (and I slow things down a bit if I have a backlog by letting it ferment in the fridge instead of in the pantry). If you only have a tablespoon or two of grains to begin with, just use a cup or two of milk to begin with, until your grains have multiplied enough to ferment more milk. 90003 90002 90003 90002 To make fluffy kefir pancakes, whisk the eggs with sugar and vanilla in the mixing bowl.Warm up the kefir slightly and pour into the egg mixture. Add the melted butter and mix. 90003 90002 In a separate bowl, whisk the flour with baking soda, baking powder and salt. Add the dry ingredients to the kefir and egg mixture. Quickly mix everything to combine, but avoid over mixing. If there are a few lumps left, do not worry, they will disappear while cooking. Leave it to rest for 5-7 minutes. 90003 90002 The batter should be thick and resemble a consistency of thick sour cream. 90003 90002 90003 90002 Heat the skillet with oil over medium high heat.Place a tablespoon of batter on the skillet leaving some space between pancakes. Switch the heat to low and cook until golden, then using 2 forks flip to the other side and cook for another few minutes until golden. 90003 90002 Serve warm with sour cream, honey, jam or caramel sauce. 90003 90002 90119 90003 90002 Fluffy Kefir Pancakes 90003 90002 90003 90002 Author: GastroSenses 90003 90002 Recipe type: Dessert 90003 90002 Cuisine: Eastern European 90003 90002 Serves: 4-6 90003 90002 Ingredients 90003 90135 90136 Homemade Kefir (makes 0.5 L): 90137 90136 2 tbsp milk kefir grains 90137 90136 0.5 L organic homogenised cow’s milk 90137 90136 clean jar, cheesecloth, twine or rubber band, wooden or plastic spoon, plastic sieve 90137 90136 Fluffy Kefir Pancakes: 90137 90136 2 cups kefir 90137 90136 2 eggs 90137 90136 4 tbsp melted butter 90137 90136 2¾ cups all-purpose flour 90137 90136 2 tsp vanilla extract 90137 90136 2 tbsp sugar 90137 90136 ½ tsp salt 90137 90136 ½ tsp baking soda 90137 90136 2 tsp baking powder 90137 90136 4-5 tbsp oil 90137 90136 caramel, honey, sour cream for garnishing 90137 90168 90002 Instructions 90003 90171 90172 Place kefir grains in a clean jar and fill with milk.Cover with cheesecloth and use a string of twine or rubber band to secure it. Let it sit for 24 hours, gently shaking it side-to-side a bit about 3 times a day. Once the milk has thickened and the texture is like thin yogurt the kefir is ready. The more it ferments the mixture will thicken until you see it starting to separate into curds and whey. I usually try to take care of it before it starts some serious separation.The warmer your home is, the less time it will take, and vice versa. 90137 90172 Strain out the kefir grains through a sieve, gently shaking the sieve from side to side to let kefir drain through.I recommend using plastic sieve instead of metal. Avoid using metal spoon either. That way your grains will stay healthy, as metal can cause unnecessary reaction. 90137 90172 Rinse the jar and kefir grains with water. Place them back in a clean jar and refill with milk to make another batch. With time, as grains multiply and grow you should add more milk to adjust the proportions. 90137 90172 Another tip would be to discard any grains that have flown to the top immediately after refilling with new batch of milk.Those are empty grains that are done with the job and we no longer need them. All other healthy grains will stay at the bottom, but you will notice them flowing to the top once they start fermenting the milk, and that’s ok. 90137 90172 The kefir you strained from this batch is ready for drinking! You can drink it at room temperature, or refrigerate it to chill a bit. Feel free to blend it with various fruits, spices, or extracts to add some flavor. Alternatively, it can be stored in the fridge for up to a week.90137 90172 You can make as little or as much as you want, I usually make 0.5 ml of kefir every day (and I slow things down a bit if I have a backlog by letting it ferment in the fridge instead of in the pantry). If you only have a tablespoon or two of grains to begin with, just use a cup or two of milk to begin with, until your grains have multiplied enough to ferment more milk. 90137 90172 To make fluffy kefir pancakes, whisk the eggs with sugar and vanilla in the mixing bowl. Warm up the kefir slightly and pour into the egg mixture.Add the melted butter and mix. 90137 90172 In a separate bowl, whisk the flour with baking soda, baking powder and salt. Add the dry ingredients to the kefir and egg mixture. Quickly mix everything to combine, but avoid over mixing. If there are a few lumps left, do not worry, they will disappear while cooking. Leave it to rest for 5-7 minutes. 90137 90172 The batter should be thick and resemble a consistency of thick sour cream. 90137 90172 Heat the skillet with oil over medium high heat. Place a tablespoon of batter on the skillet leaving some space between pancakes.Switch the heat to low and cook until golden, then using 2 forks flip to the other side and cook for another few minutes until golden. 90137 90172 Serve warm with sour cream, honey, jam or caramel sauce. 90137 90194 90002 3.5.3208 90003 90119 90002 90199 90021 Related 90022 90202 90003 .90000 Fluffy Pumpkin Pancakes – Kitchen Treaty Recipes 90001 90002 October 5, 2019 90003 90002 90005 These Fluffy Pumpkin Pancakes are one of my more popular recipes every year when fall rolls around. They cook up bubbly and super tall, no separate egg-white-whipping necessary. Easy peasy, pumpkin squeezey. Or, you know … something like that. 90006 90003 90002 90005 If you need a dairy-free pumpkin pancake recipe, you’ve come to the right place – options listed in recipe.Prefer a full-on vegan version? Head this way for that recipe. And happy weekending! 90006 90003 90002 – 90003 90002 I just never know when a recipe is going to take off. It’s all one big fat guessing game. I had a feeling people would like this and it would do well (and so far, it has!). On the other hand, I was convinced these would do well, but nope. 90003 90002 90017 90018 And then there are the recipes that are a huge surprise. Fluffy Banana Pancakes are consistently one of the most-visited and most-made recipes on my site.I knew I loved them, but I did not realize they would be so popular. And, of course, I am happy they are! 90003 90002 90003 90002 As far as pancakes go, there’s a special place in breakfast heaven for the fluffy, hearty, thick kind. I decided I needed another fluffy pancake recipe in my life, so I thought I’d take the banana version and get ’em all fallified. (As in, seasonally appropriate for autumn. I like to make up words. It’s a curse.) 90003 90002 90025 90003 90002 I set out to create a pumpkin pancake recipe that’s full of those favorite fall flavors – pumpkin and pumpkin spices – yet tall and fluffy too.But no whipping egg whites, please, because who wants to do that at 7 a.m.?! Not me. 90003 90002 For this recipe for pumpkin pancakes, it’s all about the fluffy! I took the original recipe and swapped the banana for pumpkin, added a hefty dose of warming pumpkin spices, and increased the sugar – just a bit – to keep them from going over to savoryville. More made-up words. Sorry. 90003 90002 90032 90003 90002 These pumpkin spice pancakes cook up surprisingly tall, but they’re not crazy or anything.They’re just right – perfectly fluffy for fall. 90003 90002 90037 90003 90039 90002 90041 90042 Yield: 90043 About 12 5-inch pancakes 90003 90045 Fluffy Pumpkin Pancakes 90046 90002 90041 90042 Prep: 90043 10 minutes 90003 90002 90041 90042 Cook: 90043 10 minutes 90003 90002 90041 90042 Total: 90043 20 minutes 90003 90002 Super-fluffy, tall, yet moist pumpkin pancakes. Yes, you can have it all in a pumpkin pancake recipe! 90003 90064 Ingredients: 90065 90066 90067 2 cups buttermilk (or 2 tablespoons vinegar + enough whole milk, 2% milk, or unsweetened almond milk to equal 2 cups) 90068 90067 1 cup pumpkin puree (here’s a handy dandy tutorial on making your own) 90068 90067 2 eggs 90068 90067 3 tablespoons unsalted butter, melted and cooled slightly + more for cooking, if desired (can sub vegan butter or coconut oil) 90068 90067 2 teaspoons pure vanilla extract 90068 90067 2 1/2 cups all-purpose flour 90068 90067 1/3 cup granulated sugar 90068 90067 1 tablespoon baking powder 90068 90067 ½ teaspoon baking soda 90068 90067 2 teaspoons pumpkin pie spice blend * 90068 90067 1/2 teaspoon fine-grain sea salt or table salt 90068 90067 Butter and maple syrup for serving 90068 90091 90064 Directions: 90065 90094 90095 To a large bowl, add the buttermilk.If using the vinegar plus milk option, let sit for about 10 minutes to allow the milk to turn to buttermilk. 90068 90095 Add the pumpkin, eggs, butter, and vanilla and stir with a whisk to combine. 90068 90095 In a medium bowl, stir together the flour, sugar, baking powder, baking soda, spices, and salt. 90068 90095 Pour the dry ingredients over the wet and mix just until incorporated. Do not overmix. 90068 90095 Let batter rest for about 5 minutes. 90068 90095 Heat a non-stick griddle to 325 degrees or set large frying pan over medium heat.Melt a little butter on the cooking surface, spreading it evenly, if desired (if the surface is non-stick, you may not need to do this). Using a 1/3 cup measure (or, my pancake scooping weapon of choice, a trigger-handled ice cream scoop), pour the batter onto the griddle or into the frying pan. The pancakes are ready to flip when they look a little dry around the edges and start to form little bubbles, 1 to 2 minutes. Flip and cook on the other side until golden brown and completely cooked through, 1 to 2 more minutes.90068 90095 Serve topped with butter and maple syrup, if desired. 90068 90109 90002 * Or you can substitute the following if you do not have pumpkin pie spice blend on hand: 90003 90066 90095 1 teaspoon ground cinnamon 90068 90095 1/2 teaspoon ground nutmeg 90068 90095 1/4 teaspoon ground ginger 90068 90095 1/4 teaspoon ground cloves 90068 90091 90122 Dairy-free option: 90123 90002 Substitute unsweetened almond milk for the milk. Substitute vegan butter or coconut oil for the butter.90003 90064 Nutrition Information 90065 90002 Yield: About 12 5-inch pancakes, Serving Size: 3 (5-inch) pancakes 90003 90066 90095 90042 Amount Per Serving: 90043 90068 90095 Calories: 526 Calories 90068 90095 Total Fat: 15g 90068 90095 Saturated Fat: 9g 90068 90095 Cholesterol: 131mg 90068 90095 Sodium: 627mg 90068 90095 Carbohydrates: 82g 90068 90095 Fiber: 3g 90068 90095 Sugar: 26g 90068 90095 Protein: 15g 90068 90091 90002 90155 First published September 22, 2014.Republished October 5, 2019. 90156 90003 90002 90159 90003 90002 This post may contain affiliate links, which means if you click on a link and make a purchase, I may receive a portion of the proceeds. More about this here. 90003 90122 Kare 90123 90002 Kare is a vegetarian home cook living among carnivores. She loves creating irresistible and flexible recipes that help multi-vore families like hers keep the peace – deliciously. 90003 .90000 Pumpkin Paleo Pancakes – Paleo Pumpkin Pancakes That Taste Good! 90001 90002 As an Amazon Associate I earn from qualifying purchases. 90003 90002 90005 The search for a good grain-free, gluten-free fall pancake ends here. These pumpkin paleo pancakes are bursting with fall flavor and, unlike many other paleo pancake recipes, actually taste like a real pancake! 90006 90003 90002 Of all the things in this world to cook or bake, I seriously never thought pancakes would give me such a hard time.But this stack of pumpkin paleo pancakes right here has been about 2 months in the making. 90003 90002 And let me tell you, eight weeks of failure ridden, Sunday morning breakfasts was getting pretty annoying. 90003 90002 90003 90002 I find breakfast to be one of the hardest meals to do grain free. 90003 90002 I know so many paleo advocates out there will say, “just treat it like another meal!” but here’s the thing … I do not want to! I freakin live for breakfast. 90003 90002 I go to sleep the night before thinking about it, when I randomly wake up in the middle of the night, it’s the first thing that pops into my head and I just flat out refuse to let my restaurant quality waffle maker sit unused in a corner cabinet while I eat chicken and broccoli or some other “dinner” meal first thing in the morning.90003 90002 Not happening. 90003 90002 So I googled paleo pancakes a few months back and let me just say this, just because it’s on the internet, does NOT mean it’s good. 90003 90002 Holy eff. 90003 90002 The amount of disgusting paleo pancake recipes out there is mind boggling. 90003 90002 I’m not naming any names, but just be prepared to waste a lot of eggs, bananas and almond flour if you’re ever testing some out. 90003 90002 If you want an eggy souffle like pancake, you might be in luck because that’s what most taste like.Go eat a real egg souffle like this asparagus omelette souffle instead, you’ll thank me. 90003 90002 I, however, wanted a pancake that tasted like a pancake minus the flour part. 90003 90002 Simple sounding, difficult in execution. 90003 90002 90003 90002 So after trying other people’s recipes for 8 weeks to try and get that without any success, I gave up, got all my go-to paleo ingredients out, threw some pumpkin on the counter for good measure and totally winged it until I got a batter consistency I liked, crossed my fingers and came out with these pumpkin paleo pancakes.90003 90002 These are good. 90003 90002 These taste like a pancake, not a banana-y egg casserole in the shape of a pancake. 90003 90002 They’re neck and neck right now with my other favorite go to pancake recipe of all time – perfect protein pancakes (they’ve got 30g of protein per serving!) And that’s saying a lot because I LOVE those pancakes! 90003 90002 90003 90002 When eaten on a weekend that includes 30 clean & jerks to support breast cancer prevention, motorcycle rides to Vermont, apple cider, pumpkin picking, pumpkin chip and salted caramel ice cream and riding dirt bikes around the yard to tire your dog (who must.chase.it) out, your life will be pretty complete. 90003 90002 You can also just eat them for breakfast with a cup of coffee and they’ll be pretty damn good too. 90003 90002 And if you do not care about the whole “paleo” thing, try these pumpkin protein pancakes or these oatmeal pumpkin pancakes they’re like the more normal sibling to these pumpkin paleo pancakes and hella good too! 90003 90002 Sweet potato chocolate chip pancakes and gingerbread pumpkin pancakes are also great fall-inspired pancake recipes to try! 90003 90002 90057 Prep Time 90058 5 minutes 90003 90002 90057 Cook Time 90058 15 minutes 90003 90002 90057 Total Time 90058 20 minutes 90003 90068 Ingredients 90069 90070 90071 1/2 cup almond flour 90072 90071 2 tablespoons coconut flour 90072 90071 1 tablespoon ground flax seed 90072 90071 2 tablespoons vanilla protein powder (optional) 90072 90071 pinch of salt 90072 90071 1/2 tablespoon cinnamon 90072 90071 1 teaspoon pumpkin pie spice 90072 90071 1/4 teaspoon baking soda 90072 90071 1/2 cup pumpkin puree 90072 90071 3/4 cup egg whites 90072 90071 2 tablespoons honey 90072 90071 1/2 teaspoon vanilla extract 90072 90071 coconut oil for cooking pancakes 90072 90097 90068 Instructions 90069 90100 90071 Heat a pancake griddle over medium heat.90072 90071 Combine dry ingredients in a bowl. 90072 90071 Whisk together wet ingredients in a small bowl. 90072 90071 Add wet to dry ingredients and stir together. 90072 90071 Add enough coconut oil to the pan to grease the center. 90072 90071 Pour batter in approximately 1/4 cupfuls onto pan and spread out into pancake shape (the batter will be a bit thick and need some help to form a circle) 90072 90071 Cook for about 3-4 minutes on the first side, carefully flip and cook for another 1-2 minutes on the second side.90072 90071 Repeat with remaining batter, adding more coconut oil to the pan as needed 90072 90117.90000 Healthy Pumpkin Pancakes | Eating Bird Food 90001 Jump to Recipe 90002 90002 90004 90004 90006 90007 Healthy pumpkin pancakes made with oats and cottage cheese. Full of pumpkin spice flavor and packed with protein and fiber, these pancakes are the perfect way to fuel a fall morning! 90008 90009 90007 Few things are better than a nourishing, filling, fall breakfast! These 90011 healthy pumpkin pancakes 90012 are our new go-to! They’re simple enough to whip up for a weekday morning but also fancy enough for a weekend brunch.I based this recipe off my healthy apple pancake recipe, but we’re using pumpkin instead of apples for another fall spin! 90008 90007 90015 90015 90008 90007 I think a lot of people consider pancakes an indulgent breakfast option, but you can upgrade a few ingredients and have a healthy, powerhouse breakfast to start your day. These 90011 pumpkin pancakes 90012 have oatmeal and pumpkin puree, which are both high in fiber. And the cottage cheese and egg whites offer a major protein boost. Top with a little nut butter or coconut oil for some healthy fat and voila – you’ve got yourself a complete breakfast that will keep you full for hours! 90008 90007 90023 90023 90008 90026 Ingredients in Healthy Pumpkin Pancakes 90027 90028 90029 90011 old fashioned oats 90012 90032 90029 90011 egg whites 90012 90032 90029 90011 cottage cheese 90012 90032 90029 90011 pumpkin puree 90012 – make sure you pick up canned pumpkin and not pumpkin pie filling ! 90032 90029 90011 pumpkin pie spice 90012 90032 90029 90011 cinnamon 90012 90032 90029 90011 maple syrup 90012 90032 90057 90007 90008.