Салат из кальмаров рецепт с луком и яйцом – Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты приготовления

Содержание

Салат из кальмаров с яйцом и луком

Перед Новым Годом, покупая в магазине закуски для корпоративного праздника, я в последний момент увидел в продаже салат из кальмаров с яйцом и луком. При этом лук был порезан очень крупно. Я решил взять этого салата меньше, чем остальных. Вроде бы как девушки, не очень охотно едят лук… И что я вам хочу сказать!? До начала торжества оставалось ещё немного времени и очень узким кружком мы сели слегка перекусить. И салат, о котором ниже пойдёт речь был моментально съеден ещё до начала торжества и в основном представительницами прекрасного пола. При этом многие отметили, что очень любят есть кальмаров, но не любят их чистить. На что я им ответил, что они просто не умеют их чистить. А теперь обо всём по порядку.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные1 кг.
  • яйца4 шт.
  • луковицасреднего размера
  • майонезв достаточных количествах
  • перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Рецепт приготовления

Краткий рецепт приготовления салата из кальмаров с яйцом и луком:

В общем, в названии салата всё написано. Кальмары и яйца варим, чистим. Всё режем кольцами или мельче. Заправляем майонезом, перчим, солим даём настояться 30 минут и подаём к столу.

Подбор ингредиентов для салата:

Кальмары покупаем свежемороженые. Перед готовкой их желательно разморозить. Яйца варим. Перец в мельнице. Этот салат любит майонез. Чтобы не набрать лишнего, я рекомендую лёгкий вариант этого соуса. Подберите себе по вкусу и консистенции. Луковка нужна среднего размера. Можно использовать красный или белый лук. С красным красивее.

Чистка кальмаров:

Когда-то в глубоком детстве я решил помочь маме почистить кальмаров. Стал их чистить под холодной водой. В общем, занятие не из лёгких. Предварительно их можно просто разморозить.

Быстрая чистка кальмаров:

Размороженные кальмары просто кладёте в большую чашку. И заливаете кипятком. Вся слизь сворачивается.

Чистые кальмары:

Дальше я рекомендую просто их промыть и снова сложить в большой ёмкости.

Варка кальмаров для салата:

Ещё раз заливаем кальмаров кипятком. Как видите по фото, они побелели. Достаточно выдержать их в горячей воде и варёные кальмары для салата готовы. Есть ещё один вариант, который я тоже применяю. Можно варить кальмары около 30 минут на слабом огне. Тогда у них получается совсем другой вкус. При этом они очень сильно увариваются.

Тёртые яйца для салата из кальмаров:

Яйца, сваренные вкрутую трём на мелкой или средней тёрке.

Нарезка лука для салата из кальмаров:

В рецепте я показываю «классическую» нарезку этого салата. Т.е. всё лук и кальмары кольцами или полукольцами. Соответственно лук режем тонкими кольцами или полукольцами.

Нарезка кальмаров для салата:

Кальмары тоже режем тонкими кольцами. Однако, такой кольцевой салат не очень удобно есть. И, как правило, я дополнительно нарезаю кальмары поперёк.

Заправка салата из кальмаров с яйцом и луком:

Складываем все ингредиенты вместе. Добавляем соль, перец, майонез. Тщательно перемешиваем.

Обращаю особое внимание. Для этого салата я тоже не рекомендую обдавать лук кипятком. Он отлично замаринуется в майонезе.

krabochki.ru

Салат из кальмаров с луком / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из кальмаров с луком:

Шаг 1: подготавливаем и варим кальмаров.

Сегодня мы с вами будем готовить вкусный салатик из морепродуктов и других ингредиентов. Чтобы не пыхтеть над чисткой кальмаров, приобретает свежезамороженные, без хорд, чернильных мешочков, щупалец и кожицы, то есть покрытые тонким слоем льда тушки. Приносим их домой, кладем в миску с холодной водой и оставляем там до полного оттаивания, это примерно 15–20 минут. Размораживать их быстро, в микроволновке или кипятке не стоит, потеряют свою сочность и в итоге будут пересушенными, поэтому терпеливо ждем. Спустя некоторое время вливаем в небольшую кастрюльку чуть больше половины литра очищенной воды, добавляем в нее около одной чайной ложечки соли, два вида перца горошком, лист лавра и ставим ее на средний огонь, пускай закипает.

Когда с морепродуктов сойдет лед, очень бережно опускаем их в побулькивающую жидкость и после повторного закипания варим ровно 1,5, хотя можно и 2 минуты, но не больше, иначе будут резиновыми. Затем при помощи шумовки перекладываем их в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре до использования, чтобы полностью остыли.
Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.

Ни минутки не теряем, пока кальмары «отдыхают», при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем сырые куриные яйца. Почему это надо делать? Потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые во время термической обработки, проникают сквозь открывшиеся поры в белок, а затем при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. После закипания варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут. Дальше перекладываем его в ледяную воду, остужаем до комнатной температуры, очищаем от скорлупы, ополаскиваем от осколков и пока кладем в сторонку.
Шаг 3: подготавливаем лук и зелень.

Теперь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе с укропом или петрушкой под холодной водой, сушим все бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лучок рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 2–3 миллиметров, зелень мелко шинкуем. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: доводим салат из кальмаров с луком до полной готовности.

На чистую разделочную доску по очереди выкладываем кальмаров и куриные яйца. Нарезаем их кубиками или соломкой толщиной в 1 сантиметр и отправляем в глубокую миску. Туда же кладем измельченный репчатый лук, майонез и по желанию еще немного соли.

Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, перекладываем готовый салат в специально предназначенную для данной цели посуду, притрушиваем зеленью и сразу сервируем к столу.
Шаг 5: подаем салат из кальмаров с луком.

Салат из кальмаров с луком подают сразу после приготовления в качестве закуски к повседневному либо праздничному столу. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати будет кусочек свежего хлеба либо гренки. На вкус это блюдо довольно нежное, а за счет содержащихся в морепродуктах белков, еще и сытное. Наслаждайтесь и получайте удовольствие от домашней еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в такой салат добавляют консервированную кукурузу, горошек, сладкий салатный перец или измельченный на средней либо крупной терке твердый сыр;

– если по какой-то случайности вы забыли о кальмарах, и они переварились став жесткими, не паникуйте! Подлейте в кастрюлю воды и после повторного закипания продолжайте готовить морепродукты еще в течение 2–3 часов. Конечно, после такой долгой тепловой обработки они потеряют свою питательную ценность, но будут очень мягкими и останутся вкусными;

– некоторые хозяйки кладут в салат маринованный лук, особенно если он горьковатый. Для этого нарезанный овощ отправляют в глубокую чистую посуду, затем заливают смесью из горячей воды (150 миллилитров), а также 9-% столового уксуса (2–3 столовые ложки) и оставляют в получившимся маринаде на 10–12 минут. После этого лучок откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и применят по назначению;

– неплохая замена майонезу – домашняя сметана, сливки средней жирности либо кисломолочный йогурт без вкусовых наполнителей.

www.tvcook.ru

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом — это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется огромным успехом среди наших соотечественников. Не смотря на то, что такие салатики готовить совсем не сложно и занимает такое занятие не много времени, однако, готовят их не особо часто и, как правило, в качестве праздничного блюда.

Стоит отметить, что салаты с кальмарами и яйцом являются очень полезными. Дело в том, что в мясе кальмара содержатся витамины С, РР, Е, В1, В2, В6 и микроэлемены: йод, цинк, фосфор, селен, калий, кальций и пр. Регулярное употребление мяса кальмара может положительно воздействовать на кроветворную и нервную системы организма.

Решив приготовить салатик в состав которого входят кальмары, следует знать о некоторых небольших нюансах.

Современные кулинары утверждают, что основополагающим моментом в приготовлении блюд с кальмарами является их правильный выбор. Тушки кальмаров должны иметь белый цвет и покрыты розовато-коричневой плёнкой. Именно такие кальмары являются действительно свежими. Для приготовления блюд лучше всего использовать тушки охлаждённых кальмаров, а не замороженных.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом готовится по давно и хорошо известной рецептуре. Такие салатики готовили ещё наши мамы в середине 80-х годов прошлого века.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, чистим, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими полукольцами.

Чтобы кальмары были очень мягкими, их следует варить не более 45 сек. без крышки.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и лимонным соком и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов.

Салат «Морской коктейль»

«Морской коктейль» – салат для настоящих ценителей морепродуктов. В его состав входят самые вкусные дары моря.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Креветки вареные — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Красная икра — 1 ст. л.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, снимаем кожицу и нарезаем полукольцами. Креветки чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками.

Смешиваем кальмары, яйца, креветки и красную икру. Салат солим, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем, а перед подачей на стол украшаем на своё усмотрение.

Салат с кальмарами, яйцом и горошком

Салат с кальмарами, яйцом и горошком можно назвать полноценным кушаньем, одна порция которого способна удалить чувство голода и насытить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Листья салата — 4 шт.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Кальмары моем отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, очищаем от кожуры его края и нарезаем кубиками. Несколько кружочков огурцов оставляем для украшения салата. У горошка сливаем жидкость.

В глубокой миске смешиваем кальмары, яйца, огурец и горошек. Салат солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем кусочками огурца и листьями салата.

Чтобы салатик дольше сохранился свежим, его можно не заправлять сразу майонезом. Можно заправить только то количество салата, которое будет подаваться к столу, а остальной салат заправить потом, перед непосредственной подачей на стол.

Салат «Пестрый кальмар»

Название этого салата говорит само за себя. Такое кушанье кроме неповторимого вкуса обладает ещё и очень ярким и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Креветки вареные — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Оливки без косточек — 100 гр.
  • Соль, майонез, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем дольками средней величины. Яйца куриные отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Креветки чистим. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Оливки разрезаем продольно на две части.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, лимонным соком, солим и тщательно всё перемешиваем. Украшаем салатик чистыми листочками петрушки.

Чтобы салатик был нежнее, в него можно добавить немного жидкости с кукурузы.

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой

Очень красивый и яркий салатик, который вполне может повысить настроение и настроить на позитив. На сколько он красив, на столько же он и вкусен.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кальмары, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем колечками.

Чтобы кальмары получились ароматнее, при варке в воду можно добавлять лавровый лист и несколько чёрного горошком перца.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем сметаной и майонезом и тщательно всё перемешиваем. Часть укропа можно использовать для украшения блюда.

Салат «Пенёк»

Салат «Пенёк» очень вкусное и полезное блюдо. В силу его полезных свойств, его рекомендуется давать даже детям.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Лук зелёный — 40 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и заливаем соевым соусом на 10 минут. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салатик укладываем в кулинарную формочку, а потом аккуратно снимаем её. Готовый «Пенёк» можно украсить перьями зелёного лука. Приятного аппетита!

Салат с кальмаром, яйцом и зелёным луком

Такое блюдо просто прекрасно подойдёт людям, которые стремятся с помощью спортзала и диет нарастить свою мышечную массу. Этот салатик просто пышет содержанием полезного белка.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой кальмары. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук, яйца и кальмары смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Палат «Прибой»

Салат «Прибой» – блюдо для тех, кто не любит сильно задерживаться на кухне. Для его приготовления нужны считанные минуты, особенно если есть отваренные куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 100 гр.
  • Капуста морская — 200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Кальмары и грибы нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. У яиц отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками.

Кальмары, морскую капусту, яичные белки, грибы и лук укладываем в одну ёмкость. Яичные желтки измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Желточно-майонезным соусом заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Салат из кальмаров, яйца и риса

Особенностью салата из кальмаров, яиц и риса является его безумно нежный вкус. Для того, чтобы этот салатик был ещё нежнее, лук, используемый в салате, перед добавлением к другим ингредиентам можно ошпарить кипятком.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кальмары моем, отвариваем в течении нескольких минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом его следует опять тщательно промыть. Он не должен слипаться, а должен быть рассыпчатым. Лук чистим, моем и нарезаем соломкой.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и добавляем мелко нарубленную петрушку. Всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

Салат «Могучая кучка»

Салат «Могучая кучка» относится к слоёным салатикам. Выкладывать его следует в виде горки, чтобы он смотрелся наиболее эффектно.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем и нарезаем кубиками.

Чтобы салатик был нежнее, огурец следует полностью очистить от кожуры.

У кукурузы сливаем жидкость. Сладкий перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого продукты следует выкладывать в такой последовательности:

  1. Первый слой — кальмары;
  2. Второй слой — огурцы;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — кукуруза;
  5. Пятый слой — перец;
  6. Шестой слой — сыр.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей на стол, салат должен настояться в холодильнике несколько часов.

Салат «Роскошный»

«Роскошный» – это прекрасное решение для романтического ужина на двоих. Тем более, что приведённая ниже рецептура рассчитана на две порции.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 гр.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Салат «Микс» – 120 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Хлеб чёрный — 100 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, красный перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Хлеб во время жарки солим и перчим. Слегка обжаренный хлеб снимаем с огня и даём ему остыть. Салат моем, просушиваем и рвём руками на крупные кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупную тёрку и добавляем к порванному салату. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату и яйцу. Помидоры моем и разрезаем на две части. Потом добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем остывшие гренки.

Кальмары моем, чистим и нарезаем соломкой. Потом на сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем в неё кальмары. Обжаривать их следует не более 2-х минут, постоянно помешивая. В процессе жарки, добавляем в сковороду соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовые кальмары убираем с огня и даём им остыть.

К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, обжаренные кальмары и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов к подаче.

Салат с кальмарами и грецким орехом

Салат с кальмарами и грецким орехом является порционным блюдом и прекрасно подойдёт для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, и нарезаем кубиками. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 15 мин и мелко нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. Измельчаем грецкий орех.

Смешиваем кальмары, яйца, чернослив, сыр и майонез. Салат должен получиться слегка суховатым, чтобы из него можно было слепить небольшие кубики. Готовые кубики посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.

Салат «От кума»

Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Кальмары — 6 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лосось солёный — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Петрушка — 1/2пучка

Приготовление:

Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.

В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.

Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.

Салат с кальмарами и куриным мясом

В этом блюде сочетаются, на первый взгляд, два абсолютно несовместимых ингредиента — это куриное мясо и кальмары.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.
  • Куриное филе — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения.

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и смешиваем со сметаной.

Все ингредиенты соединяем, заправляем сметанно-чесночной заправкой, солим перчим и тщательно всё перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем зеленью.

Салат «Вояж»

Салат «Вояж» — можно встретить в меню многих отечественных и зарубежных ресторанов. Кроме того, этот салатик всегда пользуется неизменной популярностью.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Кальмары нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Постой салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком

Очень простой салат в приготовлении — «Морской сюрприз». Этот салат с кальмарами и яйцом является бюджетным вариантом праздничного угощения. Такое блюдо можно приготовить всего в течение получаса. Но вкус этого салата обязательно понравиться всем.


Для приготовления салата нам понадобится:

  • Тушки кальмаров — 2 шт;
  • Яйца — 3 шт;
  • Майонез;
  • Лук репчатый — 1 шт.


Процесс приготовления салата

Тушки кальмаров размораживаем и тщательно промываем. Затем выкладываем тушки в кипящую воду. Варим кальмары на протяжении 5 минут.

Кальмары увеличиваются в размере и становятся объёмными. После того как процесс варки окончен, вынимаем тушки из горячей воды и промываем их.

Нарезаем кальмары на мелкие кубики.

Необходимо отварить яйца. Этот процесс займёт всего 12 минут.

Готовые яйца очищаем и нарезаем на кубики средних размеров. Не стоит делать маленькие кубики, так как в процессе смешивания составляющих яйца потеряют форму и получим неоднородную консистенцию.

Лук очищаем и промываем. После чего лук необходимо нашинковать на очень мелкие кубики. Лук не должен ощущаться в салате. Он должен придавать лёгкую пикантную нотку.

Чтобы лук не обладал ярким вкусом, необходимо замариновать его. Для этого всыпаем лук в подходящую ёмкость. Вливаем в лук воду.

Лук должен полностью находиться в воде.

Затем в ёмкость с луком необходимо влить 20 г уксуса. Именно уксус перебьёт вкус лука.

Смешиваем маринад с луком и оставляем в таком виде на длительное время.

Лук отжимаем от жидкости и высыпаем в большую ёмкость. Туда же добавляем кубики кальмаров и яйца.

Заправляем ингредиенты майонезом.

Смешиваем продукты. Салат с кальмарами, яйцами и маринованным луком готов! Приятного аппетита!

Если яйца и тушки кальмаров отварить заранее, то процесс приготовления займет мало времени. Салат «Морской сюрприз» прекрасно подойдёт для ужина.

 


dimakulinar.ru

Салат с кальмарами и яйцом / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с кальмарами и яйцом:

Шаг 1: подготавливаем кальмары.

Выкладываем кальмары в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они растаяли и стали комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ставьте морепродукты в микроволновую печь или под струю горячей воды.
Затем тщательно промываем со всех сторон компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем кальмары от пленки.

Тем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, все тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда тушки кальмаров и ждем, когда вода повторно закипит. Как только это произойдет, засекаем 1–2 минуты, накрываем кастрюлю крышкой и варим компонент. Важно: дольше варить морепродукты не рекомендуется, особенно замороженные, так как они могут стать как резина и испортят вкус блюда. По истечении отведенного времени, воспользовавшись шумовкой, достаем кальмары из емкости и выкладываем в дуршлаг. Оставляем их на время в стороне остывать до комнатной температуры.

Теперь выкладываем тушки на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа соломкой. Мелко рубленные кальмары перемещаем в чистую (главное – сухую) среднюю миску и переходим к подготовке следующего ингредиента.
Шаг 2: подготавливаем яйца.

Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю, заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты, и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости закипит, засекаем 10 минут. Нам необходимо сварить яйца вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, чистыми руками очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Каждый кусочек поперек измельчаем тонкими полосками и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 4: маринуем лук.

В глубокую пиалу наливаем столовый уксус, высыпаем по щепотке сахара и соли и все хорошо перемешиваем ложкой. Затем выкладываем сюда измельченный лук и заливаем все обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Внимание: по желанию можно еще раз все хорошо перемешать подручным инвентарем. Оставляем луковицу мариноваться в течение 20–30 минут, чтобы из нее вышла вся горечь и лишняя острота.
Шаг 5: готовим салат с кальмарами и яйцом.

В миску с кальмарами выкладываем измельченные яйца, по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец и выливаем майонез. Репчатый лук чистыми руками отжимаем от маринада и тоже добавляем в общую емкость. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В конце еще раз пробуем салат на вкус и по необходимости добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 6: подаем салат с кальмарами и яйцом.

Готовый салат с кальмарами и яйцом перекладываем в салатницу и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Какое же вкусное и сытное получается это блюдо! Если помните, его еще наши бабушки готовили на праздничные дни. Самое время подкрепиться и вспомнить прекрасное далекое детство!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы сварить размороженные кальмары, не обязательно пользоваться кухонной плитой. Для этого дела подойдет и микроволновая печь. Просто выкладываем морепродукты в специальную посуду, сбрызгиваем растительным рафинированным маслом, устанавливаем максимальный температурный режим и варим компонент в течение 1 минуты;

– чтобы не испортить вкус салата, очень важно добавлять в него свежие качественные кальмары. Если вы используете замороженные морепродукты, обращайте вниманием на их внешний вид. По цвету они должны быть нежно-кремовыми или бежевыми, без каких-либо потемнений и пятен на тушках, а также покрытыми равномерным слоем инея. Если вы видите, что кальмары в любом месте слегка подтаяли, это значит, что они уже ранее подвергались разморозке и могут быть порченными;

– вместо репчатого лука в салат можно добавлять зеленый. В таком варианте его не нужно мариновать, а достаточно всего лишь порубить ножом;

– перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также выложить блюдо на салатный лист;

– для заправки салата можно использовать жирную сметану. В первом же классическом варианте старайтесь добавлять в блюдо майонез с высоким процентом жирности, например, 67%.

www.tvcook.ru

Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком

Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком – вкусный белый салат, заправленный майонезом. Можно использовать для наполнения тарталеток или бутербродов.

Состав:

  • яйцо – 4 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кальмары – 6 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Салат из кальмаров с яйцами и жареным луком – приготовление:

Шаг 1: Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Шаг 2: Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3: Кальмары очистить от пленок и хребта , опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты. Можно использовать консервированные кальмары, тогда варить не нужно.

Шаг 4: Вареные и охлажденные кальмары нарезать соломкой. Яйца, лук, кальмары смешать, посолить и заправить майонезом.

Похожее

Предыдущая статьяМясо по-французскиСледующая статьяКапуста по-молдавски

anymenu.ru

Салат из кальмаров с яйцом и луком

Легкие, низкокалорийные кальмаровые салаты подойдут для вечернего застолья. У некоторых хозяек этот морепродукт получается жестковатым. Чтобы сделать их мягкими, лучше не варить тушки, а заливать на пару минут кипятком или бланшировать на малом огне. Перед тепловой обработкой промойте кальмаров, очистите пленку, внутренности. Иногда для придания мягкости кальмаров маринуют в вине или лимонном соке с добавлением специй.

­

С жареным луком

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: для обеда и ужина.
  • Калорийность блюда: в 100 г – 155 калорий.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: минимум кулинарных навыков.

Салат с кальмаром и яйцом в виде омлета на сливках получается нежным и сочным. Для украшения используйте дольки продуктов, которые входят в состав блюда. Специи возьмите по вкусу, например, острый перец чили или пикантную паприку. В майонез попробуйте добавить тертый зубчик чеснока, пару веточек зелени.

Статьи по теме

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 тушки;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 5-7 г;
  • смесь молотых зерен кориандра, тмина, укропа – 1 ст. л.;
  • огурец свежий для украшения – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенные морепродукты залейте несколько раз кипятком на 5 минут. Перед последней заливкой посолите тушки и добавьте 0,5 ст. л. молотых специй.
  2. Воду слейте, кальмаров нарежьте полукольцами.
  3. Из взбитых яиц со сливками поджарьте на растительном масле омлет, остудите, нарежьте соломкой.
  4. На сливочном масле припустите полукольца репчатого лука, затем присоедините дольки грибов. Жарьте до готовности, в конце посолите, посыпьте специями, дайте остыть.
  5. Смешайте в подходящей емкости компоненты блюда, пролитые майонезом.
  6. Выложите салат с кальмарами и жареным луком горкой на порционные тарелки, вокруг уложите спиральки из свежего огурца.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Калорийность блюда: в 100 г – 160 калорий.
  • Кухня: современная.
  • Сложность: легко.

Замороженные морепродукты для такого салата можно заменить консервированными – это ускорит приготовление. Если вы используете в заправке репчатый лук вместо ялтинского, возьмите ¼ головки.

Из горького перца обязательно удалите семена

, иначе блюдо получится жгучим.

Ингредиенты:

  • замороженные кальмары – 500 г;
  • зеленый лук – 2-3 перышка;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые и свежие – по 2 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сухарики – 3-4 ст. л.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • ялтинский лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец острый – ¼ стручка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кальмаров очистите от пленки и внутренностей, сбланшируйте в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Остудите, сбрызните лимонным соком.
  2. У огурцов очистите кожуру, натрите на терке для корейской моркови или порежьте соломкой.
  3. Перепелиные яйца отварите, очистите. Крабовые палочки нарежьте поперек, разберите на спиральки.
  4. Для заправки смешайте майонез с кетчупом, добавьте измельченный острый перец, натертый лук и чеснок, влейте масло кунжута.
  5. На порционных салатницах сделайте «полянку» из двух листьев салата, насыпьте 1 ст. л. сухариков, пролейте острой заправкой.
  6. Следующим слоем распределите соленые огурцы, затем крабовые палочки, свежие огурцы, немного заправки и слой из кальмаров.
  7. Сверху украсьте дольками перепелиных яиц, капельками салатной заправки, посыпьте рубленым зеленым луком.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *