Оливье с маринованными грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Оливье с маринованными грибами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
12
39
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Консервированный зеленый горошек
150 г
Красный лук
1 головка
Маринованные грибы
200 г
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать кусочками произвольной формы.
3Лук очистить и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в миску овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Готовый оливье поставить в холодильник на 45 минут перед подачей.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (2):
Empty Room23 июля 2012
0
а сосисочка зачем
Игорь Филатов5 января 2015
0
декор))
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Постный салат оливье
Автор: Еда
8 порций
50 минут
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Оливье с маринованными грибами, пошаговый рецепт на 2026 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с кальмарами, помидорами и карамелизированным лимоном
Когда теплые кальмары добавляются в салат, все травки становятся более мягкими и нежными, такой союз всем идет на пользу. Мясо кальмара само по себе сладковатое и неназойливое, поэтому тимьян его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с жареным сулугуни
Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Юлия Высоцкая
Реклама
Констанция
12.2016 13:08:17″>22 декабря 2016
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
По традиции в каждом доме под Новый год готовят именно оливье. Набор ингредиентов знает наизусть даже школьница. Самый популярный салат изобретен французом Люсьеном Оливье, хотя во всем мире его называют не иначе как «русский». Все знают и то, что первоначальный рецепт блюда сильно отличался от сегодняшнего привычного варианта. А заправлял свой изыс Люсьен Оливье соусом провансаль, приготовленном на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 г) прованского оливкового масла. Что напоминают вам эти ингредиенты? Правильно! Состав майонеза Оливковый от «Слободы». И сегодня оливье продолжает меняться. Из года в год хозяйки пробуют добавлять к классическим ингредиентам оригинальные составляющие. Попробуйте разнообразить новогоднее меню и удивите ваших гостей необычной вариацией знаменитого салата. Для оливье с маринованными грибами подойдут любые грибы, но лучше отдать предпочтение маринованным шампиньонам.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
337
кКал
14%
Белки | 8 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
майонез «Слобода» Оливковый | 200 г |
картофель вареный | 3 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
горошек зеленый | 200 г |
шампиньоны маринованные | 200 г |
зелень рубленая | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками.
Вареные яйца натираем на крупной терке.
Нарезаем красный репчатый лук мелкими кусочками.
Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад, затем нарезаем кусочками.
Смешиваем овощи.
Добавляем соль, майонез. Перемешиваем.
Салат выкладываем в салатник, украшаем по своему вкусу, ставим в холодильник на 45 минут. Я сделала порционную подачу.
Вот еще вариант.
И еще один. С Новым годом! С Новым счастьем!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
нарезатьсалаты и винегретышампиньоныоливьемаринованныеевропейская кухняшампиньоны с картошкойс лукомсалаты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с маринованными грибами – ByLena.com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен на с румынского. Посмотреть оригинал здесь
Еще один супер вкусный салат, очень стойкий и красивый – хотя я немного ошибся, но в конце концов я его украсил, и он выглядел хорошо. Это действительно стоит сделать, просто убедитесь, что у вас достаточно маринованных грибов, около 3 банок для такого размера, как у меня, или 2 банки для меньшего размера.
показать все описание
Ингредиенты
Метрическая система US
●
Грибы маринованные
500 г
купить или приготовить самостоятельно по рецепту на сайте, маринованные грибы
●
Лук белый
90 3 2 лук зеленый2 1 штука
●
Морковь
2 шт.
2 моркови поменьше или 1 покрупнее
●
Маринованные огурцы
2 шт.
●
Вареная куриная грудка
200 г
или любое другое любимое мясо
●
Плавленый сыр
2 шт. 003
●
Яйцо
3 штуки
●
Уксус
100 мл
если положить белый лук, то его придется мариновать с уксусом и водой – 1:1
●
3
0 Майонез
Шаг за шагом
1
Морковь и картофель вымойте, отварите 40 минут, затем промойте холодной водой и очистите. Дать хорошо остыть.
Мясо отварить, отварить до мягкости и затем остудить.
2
Отварить яйца, чтобы они затвердели. Затем очистите их и дайте остыть.
3
Очистите белый лук, нарежьте его небольшими кусочками и замаринуйте в 100 мл уксуса, смешанного со 100 мл воды, и оставьте примерно на 1 час, пока остальные ингредиенты не будут готовы.
Если вы используете зеленый лук, пропустите этот шаг.
4
Для сборки салата нужна кастрюля или стеклянный противень (я использовала его для духовки). Смажьте его маслом и выложите пищевой пленкой, чтобы она хорошо закрывала края.
5
У меня не было времени мариновать грибы и я взяла маринованные лютеции с рынка. Но я бы порекомендовал мариновать их самостоятельно, если у вас есть время, они намного лучше.
Хорошо слить с грибов маринад.
6
В поднос, приготовленный на шаге 4, положите первый слой грибов вверх дном. Выкладываем маринованный лук, хорошо слитый с водой и уксусом, или зеленый лук.
7
Затем натереть морковь и выложить на слой лука, хорошо смазать майонезом.
8
Затем следует слой огурца в уксусе, нарезанного кружочками – после него мелко нарезанное мясо и снова хорошо смажьте майонезом.
9
Вот сфоткала нужную вам сливочно-сырную пасту, из того, что не совсем жидкий, но даже не классический сыр. Обязательно держите его в морозилке, чтобы можно было натереть.
10 Натрите плавленый сыр, обязательно двигайтесь быстро, так как он плавится, и вы не сможете сильно над этим посмеяться.
В противном случае я бы рекомендовал использовать простой, но более мягкий сыр.
11
Далее натереть слой картофеля, смазать его майонезом.
12
И последний слой – это вареные яйца, натертые на терке. Хорошо смажьте его майонезом и поставьте салатник в холодильник на 8-10 часов, то есть идеально было бы приготовить его вечером и подать на 2-й день.
13
Перед подачей сделать следующее:
Перевернуть кастрюлю/салатницу на тарелку для подачи, хорошо встряхнуть, пока она не отойдет от стенок подноса. Снимите пищевую пленку и украсьте салат.
14
Я украсила его в стиле зеленого луга – зеленым луком по бокам и листьями петрушки сверху.
Приятного аппетита!
Количество:
2 кг
(12 порций)
Время приготовления:
120 мин
Сложность:
средний
Готов через:
90 мин
Дата публикации:
Коллекции:
Салаты, Салаты
Похожие рецепты
Получайте новые рецепты на почту
Рикотта с маринованными лесными грибами, жареным фундуком и медом
Перейти к основному содержанию Рецепты CTV
Все рецептыВсе фильтры Очистить все
Питание
- Обед
- Бранч
- Ужин
- Закуска
- Закуска
- Завтрак
- Десерт
- Гарнир
- Напиток
Шеф-повар
- Дж. Оливье 9011 Мэри Берг 901 90
- Анна Олсон
- Ванесса Джанфранческо
- Клода Маккенна
- Кристин Кушинг
- Майкл Боначини
- Спенсер Уоттс
Диета
- Вегетарианская
- Веганская
- Здоровая
- Без глютена
Дополнительные опции
- Быстро и просто
- Суп
- Кастрюля
- Макароны
- Готовка
- Бургер
2- Подложка ch
- Рагу
- Подходит для детей
- Салат
Шоу
- Marilyn
- The Social
- Your Morning
- Double Your Dish
- Bonacini’s Italy
- Mary’s Kitchen Crush
- MasterChef Canada
- Mary Makes It Easy
- Watts On the Grill
- Один большой рецепт
Очистить все
Поиск рецептов
Рецепты CTV
Поиск 0
Очистить все s +Очистить все
Сортировать по:
ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА
Антони Поровски
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Ингредиенты
- 1/3 стакана фундука
- 1 (370 грамм) контейнер цельномолочной рикотты
- 2 столовые ложки меда
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана сушеных маринованных лисичек или других дикорастущих грибов, купленных в магазине или приготовленных в домашних условиях (рецепт ниже), разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
- Около 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- Слоеная морская соль, такая как Maldon
- 1/4 стакана свободно упакованных листьев сельдерея (из сердцевины пучка), большие листья порвать
- стебли сельдерея для подачи
- Крекеры для подачи (по желанию)
Маринованные лесные грибы:
- 1 стакан белого винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 3 зубчика чеснока, аккуратно раздавленных и очищенных
- 1 веточка свежего розмарина
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Около 142 граммов диких грибов, кончики стеблей обрезать, разделить пополам или на четвертинки, если они большие
Указания
- Разогрейте духовку до 350 F со стойкой посередине.
- Разложите фундук на противне и поджарьте в духовке, пока он не станет ароматным и слегка золотистым, с пузырчатой кожурой, от 7 до 12 минут. Выньте из духовки и заверните орехи в чистое кухонное полотенце. Оставьте на пару на одну минуту, затем протрите орехи полотенцем, чтобы снять кожицу (это нормально, если не вся кожица снимается). Дайте полностью остыть, около десяти минут, затем крупно нарежьте.
- На большую сервировочную тарелку выложите рикотту тонкими лепешками. Сбрызните медом, затем щедро приправьте перцем. Сверху равномерно посыпьте измельченными орехами, а затем грибами. Сбрызните двумя столовыми ложками масла и посыпьте щедрой щепоткой или двумя солью.
- В небольшой миске смешайте листья сельдерея с . ложка масла и щепотка соли. Посыпать рикоттой.
- Подавать с палочками сельдерея и крекерами по желанию.
Советы:
- Мне нравятся маринованные грибы Vavel, которые доступны на польских рынках и в Интернете.
Маринованные лесные грибы
- В средней кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, чеснок, розмарин и соль, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.