Ароматизированное оливковое масло, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить масло с чесноком и розмарином. Розмарин вымыть и очень хорошо обсушить. Для этого его можно поместить на 1–2 мин. в микроволновую печь или на 10 мин. в разогретую до 180°С духовку. Чеснок очистить, поместить в бутылочку подходящего размера, добавить розмарин и горошины перца.
Шаг 2
Влить оливковое масло, закупорить, взболтать и поставить в темное место на 4–5 дней.
Шаг 3
Приготовить масло с цедрой. С апельсина и лимона с помощью овощечистки снять лентами тонкий слой цедры. Подсушить цедру в микроволновой печи или в духовке.
Шаг 4
Поместить цедру в бутылку подходящего размера, влить масло. Плотно закрыть и оставить на 5 дней. Перед употреблением цедру удалить.
Хозяйке на заметку
Россия импортирует масло из Италии, Греции, Испании, Туниса. Какое из них лучше, трудно сказать.
Цвет масла ничего не говорит о его качестве – он зависит от сорта оливок и может быть темно-золотым или зеленоватым – главное, чтобы не был мутным. Покупать масло лучше в тёмных стеклянных бутылках.
Если вы в целях экономии купили большую металлическую канистру, то перелейте масло в стеклянную тару, плотно закупорьте и постарайтесь не хранить его слишком долго.
Обращайте внимание на кислотность – она должна быть указана на этикетке и не превышать 1%.
Качественное масло, помещенное в холодильник, должно загустеть, и в нем должны появиться хорошо заметные белые хлопья.
Не готовьте ароматизированное масло большими порциями. Поскольку вы добавляете в него сырые продукты, при длительном хранении в нем могут появиться нежелательные бактерии. К тому же небольшие количества дают вам возможность перепробовать и другие варианты, например с базиликом, мятой, укропом, чабрецом, острым перчиком
Оливковое масло EVROS с чесноком, Греция, ст.
бут., 250млДеревенское (Horiatiko – хориатико) нерафинированное оливковое масло с ароматом чеснока высокой концентрации.
Ароматизированное чесноком оливковое масло
Оливковое масло – прекрасный натуральный консервант, использовавшийся еще со времен древних греков. В масле хранили многие скоропортящиеся продукты, например, сыры мягкие и твердые, а также травы и части растений. И заметили, что при длительном хранении они отдают маслу свой аромат и полезные свойства.
В современном мире такой подход называют методом холодной экстракции, его применяют все реже и реже, т.к. он требует больших финансовых и временных затрат. Сегодня большинство производителей добавляют в масло готовые экстраты трав и растений.
Масло с чесноком изготовлено методом холодной экстракции, т.е. длительным настаиванием чеснока в оливковом масле. Для нас важен традиционный рецепт и настоящий вкус.
Применение
Оливковое масло и чеснок – классическое сочетание для придания остроты и особого аромата блюдам из овощей, бобовых, салатам, соусам, мясу и рыбе.
1-2 столовых ложек достаточно, чтобы придать блюду насыщенный аромат свежего чеснока.
Оливковое масло Агриниу обладает природно низкой кислотностью
Состав: оливковое масло нерафинированное (Extra Virgin).
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки – 0 г;
углеводы – 0 г;
жиры – 100 г. Из них:
- насыщенных жиров 13 г,
- полиненасыщенных жиров 8 г,
- мононенасыщенных жиров 71 г.
Энергетическая ценность – 825 Ккал
Хранить в темном месте при комнатной температуре.
Производитель: Ecogreece.
56533, ГРЕЦИЯ, Thessaloniki, Polichni, Eratiras, 7.
Объем: 250 мл.
Вес брутто: 500г.
Упаковка – стеклянная бутылка.
Классическая заправка из оливкового масла и чеснока рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: соусы и маринады.
«Еда»Кипяток ½ стакана
Растворимый кофе ½ чайной ложки
Коричневый темный сахар 3 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки
Соль ¾ чайной ложки
Оливковое масло с чесноком для лечения ушных инфекций
Среди множества натуральных средств для лечения заболеваний зачастую выделяют чеснок.
Его природные противомикробные, противовирусные и антибактериальные свойства помогают организму бороться со многими типами инфекций, в том числе и с ушными.Чеснок использовался как природное средство от болезней в течение тысяч лет. Есть исторические данные о его применении в Древней Греции и Риме. Он был одним из ингредиентов легендарного уксуса под названием «Настойка воров», который спасал грабителей от смерти во время бубонной чумы.
Существует около 5000 опубликованных исследований, которые подтверждают способность чеснока лечить многие болезни, от гипертонии до выпадения волос.
Хотя в наши дни можно найти много биодобавок, содержащих этот продукт, но самым эффективным средством по-прежнему остаётся натуральный, не обработанный, свежий чеснок.
Самый быстрый и действенный способ использования чеснока при болезни — нарезать его, добавить воды и выпить. Это не самое вкусное средство, но оно работает. Просто измельчите один зубчик чеснока на крошечные кусочки и высыпьте в небольшой стакан воды.
Помогает чеснок и при лечении инфекций уха: в этом случае готовят масляный настой. Чесночное оливковое масло является традиционным средством, которое используется при ушных инфекциях.
Для лечения ушных заболеваний врачи зачастую назначают антибиотики, однако с 2004 года Американская академия педиатрии пересмотрела этот метод, поскольку многие инфекции уха вызваны вирусами, которые не подвержены воздействию антибиотиков.
Ежегодно тысячам детей без необходимости прописывают антибиотики от ушных инфекций. В долгосрочной перспективе их применение может вызвать побочные эффекты, поскольку приём антибиотиков плохо влияет на полезные бактерии в кишечнике. А из-за чрезмерного использования этих препаратов многие типы бактерий вырабатывают к ним стойкость.
Исследования показали, что организм большинства детей способен самостоятельно бороться с инфекцией уха в течение первых 24—72 часов без применения антибиотиков или других вмешательств.
Для облегчения боли при ушной инфекции и ускорения процесса выздоровления наши бабушки и прабабушки использовали именно чесночное масло.
Вместе чеснок и оливковое масло помогают облегчить боль при инфекции уха и ускоряют выздоровление. Чеснок является мощным средством, а оливковое масло приостанавливает развитие болезни и действует успокаивающе. Его часто используют в качестве основы для лечебных мазей и лосьонов, поскольку оно содержит мощные полифенолы, которые уменьшают воспаление.
Важно: прежде, чем использовать любое средство для закапывания ушей, убедитесь, что барабанная перепонка не повреждена.
Как сделать чесночное оливковое масло для лечения заболеваний ушей
Ингредиенты:
- 1 зубчик свежего чеснока, мелко нарезанный;
- 2 ст. л. высококачественного оливкового или кунжутного масла.
Приготовление:
Есть два способа приготовления этого средства. Всё зависит от того, сколько времени у вас есть и хотите ли вы нагревать масло.
Самый быстрый способ состоит в том, чтобы нагреть оливковое масло в небольшой неметаллической ёмкости на водяной бане и добавить чеснок. Продолжайте нагревать на небольшом огне в течение приблизительно 20 минут, чтобы все полезные свойства чеснока перешли в масло. После этого процедите масло и удалите чеснок. Дайте маслу охладиться до температуры тела и капните около двух капель в ухо.
Таким способом лучше готовить небольшие порции средства, так как оно не может долго храниться.
Второй способ для тех, кто не хочет нагревать масло. Измельчённый чеснок положить в масло и оставить на 2—3 часа при комнатной температуре.
Читайте далее:
Пластический хирург, страдавший от заболеваний больше 30-ти лет: «Благодаря Фалунь Дафа я стал здоровым»
Как очистить сосуды: самые эффективные и натуральные рецепты
Чесночный запах изо рта: самое простое средство для устранения
Оливковое масло с разными добавками.
Так случилось, что фирма, поставлявшая прекрасное оливковое масло, сворачивает свою деятельность. Мы выкупаем потихоньку остатки на складе, но осталось лишь самое простенькое масло (которое все же не идет ни в какое сравнение с тем фуфлом, что продается в магазинах, порой за гораздо большие деньги). В общем, с ящик масла у меня стоит, так что в последнее время немного потянуло на эксперименты.
Всегда предпочитала настаивать масло на сухих травах и специях, пусть это и занимает гораздо больше времени. Зато и хранится оно столько же, сколько обычное масло. Но и со свежими ингредиентами получается интересно, главное, помнить о его более коротком сроке.
Из пяти представленных масел два – мастхэвы, которые использую уже очень много лет, два – эксперименты, а еще одно – эксперимент, столь удачный, что сразу же стал незаменимым : ))
Кому интересно – под катом в двух словах о каждом.
Масло, настоянное на перце “птичий глаз” – самый старый опыт. Делаю в сверхнасыщенной концентрации, обычно двух-трех его капель в простое масло достаточно. Ополовиниваю бутылочку только при приготовлении хариссы : ))
Масло, настоянное на душитых перцах. В эту смесь входят розовый перец (70%), перцы бурбон, кубеба и чуточку мелегеттского. Как видите, зерна занимают почти весь объем бутылочки, настаивается он тоже очень долго – минимум полгода, потом я просто по капле добавляю свежее масло по мере расходования (как и в предыдущее, кстати). Очень душистое, великолепно подходит к говядине, особенно тогда, когда молотый перец использовать нежелательно (например, чтобы он не сгорал). Ну и просто пара капель к стейку очень будет кстати : ))
Масло, оставшееся после приготовления оливок по-ливански (рецепт позже, да и стоит ли..). В общем, помимо оливок в нем неделю выдерживались лимон, свежий укроп и довольно много чеснока (тоже свежего). Вначале вкус этого масла показался мне резковатым, я не знала, к чему оно подойдет. Но оно оказалось просто идеальным для карпаччо из говяжьего тонкого края (люблю его больше, чем вырезку), а поскольку готовлю я его часто, то масло не пропадет : )) Да и к жареной свинине оно неплохо подошло.
Чистейшей воды экспромт – масло с паприкой (сладкая, острая, копченая) и чесноком. Делала чесночно-папричную пасту для шпика по-венгерски и подумала, что жмых, оставшийся после протирания пасты через сито, выбрасывать просто жалко и неэкономно. Поэтому залила его маслом и аккуратно прогрела несколько раз до температуры в 70-80 градусов. Действовала осторожно, чтобы и паприка раскрылась, и чеснок начал схватываться, но ничего не пригорело, да и маслу ни к чему перегреваться. Поэтому лучше нагреть 2-3 раза и дать остыть.
В бутылку положила остатки красной паприки кусочками, сушеный чеснок дольками и залила процеженным маслом, в котором грела жмых. Добавила немного свежего масла. Пусть настаивается, посмотрим – но пахнет оно ободряюще : ))
О, вот это тот самый очень удачных эксперимент! Все проще простого – очень много свежего базилика (только листики) набивается в банку и заливается маслом. Выдерживала месяца три. В этом году меня одарили каким-то неимоверным количеством базилика, сушеного вышел переизбыток, вот и поэкспериментировала. Осталось выяснить, долго ли хранится. Сейчас перелила половину и долила банку свежим маслом – посмотрю, что получится. Запах от него дивнейший, оно помогает примириться даже с унылыми тепличными томатами в салате : ))
В принципе, как выяснилось, я не особый любитель экспериментов в этой области. Разве вот с розмарином и парой-тройкой травок еще одно сделаю… Если найду еще удобных бутылочек, а то в большом количестве их мне не нужно, а вот 200 мл – саме то : ))
Спагетти с оливковым маслом и чесноком (Spaghetti olio e aglio)
Как нередко бывает, самая простая еда оказывается самой вкусной и любимой. Такая любовь у меня случилась с помидорами в Испании, с незатейливыми сэндвичами с помидором или огурцом. Простейшая паста с чесночным оливковым маслом – одна из самых любимых у меня. Она может послужить основой для других блюд из пасты. Но мне она нравится такая, как есть. В классическом варианте кроме чеснока и оливкового масла в спагетти с чесночным маслом ничего нет. В общем, этого достаточно. Именно так я делала, когда мой сын был маленьким. Но позднее, когда он подрос, я стала добавлять щепотку хлопьев острого перца или мелко порезанный перчик чили. Блюдо заиграло по-новому. Можно посыпать готовое блюдо порезанной зеленью петрушки или базилика, а можно взять обжаренные листики шалфея. Важно, чтобы паста и оливковое масло были хорошего качества, потому что именно они делают это блюдо таким вкусным. Непревзойденная итальянская простота.
4-6 порций
Ингредиенты
- 1 упаковка (450-500 г) спагетти
- 3 зубчика чеснока, мелко порезать
- ½ ч.л. хлопьев острого перца или ½ – 1 перчик чили, мелко порезать
- 10-15 листиков шалфея
- Соль
- Черный молотый перец
- ½ чашки хорошего оливкового масла первого отжима (extra virgin)
- Сыр пармезан или пекорино романо (по желанию)
Приготовление
Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Пока готовится паста, на сковороде разогреть оливковое масло, добавить листики шалфея и готовить примерно 1-2 минуты. Выложить листики на тарелку.
Добавить чеснок и хлопья перца. Готовить примерно 1 минуту. Снять с огня, пусть масло настоится. Важно, чтобы чеснок не потемнел. Если потемнеет, его следует выбросить, иначе испортите блюдо.
Слить воду с пасты. Пасту не промывать.
Смешать пасту с чесночным оливковым маслом. Добавить черный молотый перец.
Подавать, посыпав листиками шалфея и сыром.
Вместо шалфея можно использовать свежие базилик или петрушку.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
RelatedОливковое масло с чесноком, 1 кг
Прекрасное рафинированное оливковое масло с чесноком является пикантным и необычным вкусовым акцентом для самых разных блюд. Пикантность чеснока смягчается и едва заметна в оливковом масле. Масло порадует не только изысканных поваров, но и Ваших близких и друзей в уютной домашней обстановке.
Применение |
Подходит для жарки. Пикантная заправка для для маринадов, салатов, овощей и других блюд. Вкус чеснока будет отлично сочетаться с готовыми блюдами из мяса и рыбы, с выпечкой, пастой, пиццей. |
Условия хранения |
Хранить при комнатной температуре. Избегать попадания солнечных лучей. |
Страна происхождения |
Литва |
Изготовитель |
UAB „Aliejaus spaudimo bazė“ |
Состав |
Рафинированное оливковое масло, кусочки чеснока, чёрный перец, красный перец. | |
Пищевая ценность (100 г) |
852 kcal/3564 kJ: |
|
|
жиры из них насыщенные жирные кислоты |
94,1г 13,2 г |
|
углеводы из низ сахар |
4,3 г 0,4 г |
|
белки |
0,8 г |
|
соль |
0 г |
Оливковое масло, настоянное на чесноке и розмарине
Оливковое масло, настоянное на чесноке, – отличный способ придать блюдам дополнительный аромат. Их тоже легко сделать дома! Нашему оливковому маслу, наполненному чесноком и розмарином, требуется всего три ингредиента – чеснок, розмарин и оливковое масло, как вы, наверное, уже догадались, и около десяти минут активного времени на приготовление / приготовление.
Как приготовить оливковое масло с чесноком и розмарином
Начните с нагревания оливкового масла до 180 градусов на слабом огне.Как только масло нагреется до 180 градусов, снимите его с огня и добавьте несколько веточек розмарина (подойдет свежий или сухой) и зубчики чеснока.
Дайте маслу полностью остыть, прежде чем переливать его в бутылку для хранения. Перед тем, как вылить его в бутылку, вы можете процедить розмарин и чеснок из масла или оставить их внутри. Мы рекомендуем процедить их, чтобы снизить риск роста бактерий, которые могут привести к ботулизму. Вы всегда можете добавить немного сушеного розмарина в бутылку для большей визуальной привлекательности.
Настоянное оливковое масло следует хранить в холодильнике от двух недель до месяца. Масла на основе чеснока имеют более короткий срок службы, их следует хранить в холодильнике и употреблять в течение двух-трех дней. Если масло показывает признаки порчи, выбросьте его.
Распечатать рецепт
Оливковое масло, настоянное на чесноке и розмарине Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените этот рецепт!
Ингредиенты
- 2 чашки оливкового масла
- 1 головка чеснока очищенная, разделенная, промытая и тщательно высушенная
- 2 веточки розмарина промытые и высушенные
Ингредиенты
| Голосов: 1 Оцените рецепт! |
Инструкции
В небольшой кастрюле нагрейте оливковое масло до 180 градусов на слабом огне.
Когда масло нагреется до 180 градусов, снимите его с огня и добавьте розмарин и зубчики чеснока. Дайте смеси настояться, пока она полностью не остынет.
Когда масло полностью остынет, процедите розмарин и чеснок (по желанию). Налейте масло в бутылку или банку и сразу подавайте или храните в холодильнике 2-3 дня.
Поливайте оливковым маслом, настоянным на чесноке и розмарине, салаты, макароны, тушеные или жареные овощи или яичницу.Используйте его в качестве соуса для хрустящего хлеба и подавайте в качестве гарнира к блюду из макарон, например, к нашей запеченной пасте фета в стиле TikTok или пасте Alla Norma.
Оливковое масло можно смешивать с множеством других продуктов из производственного отдела. После того, как попробуете этот рецепт, попробуйте добавить в оливковое масло лимон, базилик, шалфей, острый перец чили или апельсины.
Попробуете заварить оливковое масло? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях ниже или отметьте нас на своих фотографиях с рецептами в Instagram @theproducemoms.
Как приготовить чесночное масло
Чеснок с интенсивным и часто доминирующим вкусом становится мягким, сладким и гораздо более округлым после обжарки или медленного приготовления. То же самое и с маслом, настоянным на чесноке – это отличный способ добавить немного тончайшего аромата чеснока к вашим любимым блюдам.
Что можно сделать с чесночным маслом?
Как только вы начнете использовать это яркое ароматное масло, вам захочется добавить его ко всему пикантному – оно невероятно универсально.
Это отличная основа для заправки салатов: используйте его вместо зубчика чеснока и оливкового масла в этом классическом салате Нисуаз; в песто в этом салате из халлуми и кабачков в панировке; или взбейте заправку с медом, дижонской горчицей и лимоном, чтобы полить лебедой, капустой, гранатом и салатом из спаржи. Он также отлично сочетается с тахини и цитрусовыми в этом овощном салате на гриле и этом холодном салате с лапшой.
Британская спаржа / loveFOOD
Поднимите соус для пасты с небольшим количеством чесночного масла.Попробуйте его со сливочно-грибными спагетти; классическая маринара и тефтели; острый томатный соус с панчеттой, известный как аматричиана; или простая паста из жареных помидоров и перца чили.
Используйте его в смелых, быстрых маринадах для придания вкуса морепродуктам, таким как креветки и сардины, а также курице и стейку. Вы можете использовать его с овощами и заменителями мяса, такими как тофу.
ПОДРОБНЕЕ: Что такое каперсы и как их использовать?
Добавьте немного чесночного масла в тушеное мясо перед подачей на стол, чтобы придать ему сочность и усилить вкус.Он особенно хорошо сочетается с курицей и черной фасолью, пряными креветками и помидорами. Даже не думайте о том, чтобы подавать гладкий и сливочный суп из цветной капусты, грибной суп, суп из фасоли каннеллини, рыбный суп с кусочками или острый корейский суп из морепродуктов без моросящего сверху.
Waitrose & Partners / loveFOOD
Это потрясающе с яйцами всех сортов – добавьте немного шакшуки или смешайте с яичницей с большим количеством черного перца и небольшим количеством пармезана.
Из него получается великолепный чесночный майонез (используйте смесь чесночного и обычного оливкового масла), и он просто создан для хумуса. Несколько больших кусочков чесночного масла и пара мягких, липких зубчиков конфи лучше, чем добавление сырого чеснока в любой день.
Из чесночного масла также получается непревзойденная фокачча. Попробуйте этот рецепт и используйте смесь чесночного и оливкового масла.
Как приготовить чесночное масло
Чтобы приготовить чесночное масло, добавьте очищенные дольки чеснока в кастрюлю с маслом и осторожно нагрейте, пока аромат не проникнет.Его нагревают, чтобы убить бактерии, которые живут в почве и вызывают ботулизм.
Чтобы масло получилось легким, сладким и чистым, держите огонь на слабом огне и избегайте окрашивания чеснока. Если вы хотите сделать что-то более сильное и сложное, немного увеличьте температуру, чтобы добавить цвета.
См. Ингредиенты и пошаговые инструкции ниже.
ПОДРОБНЕЕ: Сделайте собственное масло чили
Можете ли вы добавить другие травы?
Вы можете добавить любые древесные травы – розмарин, тимьян и орегано.Сушеный перец чили и горошины перца можно использовать для нагрева, а цедра лимона добавляет немного пикантности (только будьте осторожны, добавляйте кожуру, а не горькую сердцевину).
Предупреждение о добавках: чем больше ароматизаторов вы добавите, тем менее универсальным будет готовое масло.
Sea Wave / Shutterstock
А как насчет черемши?
С диким чесноком нужно обращаться немного иначе, из него можно сделать масло с более мягким и свежим вкусом.
Чтобы приготовить масло черемши, вымойте листья, бланшируйте в кипящей воде в течение одной минуты, процедите и погрузите в ванну с ледяной водой. Выдавите как можно больше влаги, затем смешайте с маслом и пропустите через мелкое сито. После приготовления используйте в течение нескольких дней. Идеально подходит для украшения рыбных блюд или картофельного салата.
ПОДРОБНЕЕ: Что такое анчоусы и как их использовать?
Какое масло мне использовать?
Не используйте ничего особенного. Подойдет достаточно дешевое мягкое оливковое масло или рапсовое масло (масло канолы), если вам нужно что-то с более высокой температурой дыма.
DUSAN ZIDAR / Shutterstock
Как следует хранить чесночное масло?
Храните чесночное масло в стерилизованной стеклянной бутылке или банке. Используйте что-нибудь из пластика, и впоследствии вам может быть трудно избавиться от чесночного запаха.
Домашнее чесночное масло лучше всего хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких недель. Вы можете оставить восхитительно мягкие зубчики чеснока в масле. Они отлично подходят для добавления в картофельное пюре или горячих тостов.
Изображение свинца: HandmadePictures / Shutterstock
Состав
Метрические чашки Имперские
- 1 луковица чеснока
- 250 мл масла
- 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
- 1 чайная ложка измельченного черного перца (по желанию)
- 3 веточки свежего розмарина, тимьяна или орегано (по желанию)
- 1 луковица чеснока
- 8.8 жидких унций масла
- 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
- 1 чайная ложка измельченного черного перца (по желанию)
- 3 веточки свежего розмарина, тимьяна или орегано (по желанию)
- 1 луковица чеснока
- 1,1 стакана масла
- 1 ч.л. хлопьев чили (по желанию)
- 1 чайная ложка измельченного черного перца (по желанию)
- 3 веточки свежего розмарина, тимьяна или орегано (по желанию)
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Масло
- Сложность: Легко
- Время на подготовку: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Обслуживает: 10
Пошаговая инструкция
- Сначала простерилизуйте стеклянную бутылку или банку.Самый простой способ сделать это – кипятить крышку и бутылку в чистой кипящей воде в течение 5 минут, а затем сушить в духовке при 120 ° C / 250 ° F / газовой отметке 1 в течение примерно 10 минут (при использовании кувшина Килнера, не сушите резиновое уплотнение в печи).
- Отделите зубчики чеснока от кожуры и очистите их от кожуры и бумажных остатков. Немного понюхайте очищенную гвоздику и выбросьте несвежий запах.
- Налейте масло в небольшую кастрюлю и добавьте очищенные дольки чеснока. Поставьте на минимальный огонь, в идеале на диффузор.Вам нужно осторожно нагреть масло, создавая только медленный, нежный пузырь.
- Варить 15 минут или пока чеснок не станет мягким и слегка полупрозрачным. Если вам нужен более крепкий жареный вкус, увеличьте огонь в течение нескольких минут, чтобы чеснок приобрел некоторый цвет.
- Дайте остыть, затем переложите в стерилизованную бутылку или банку и храните в холодильнике до двух недель.
Масло, настоянное на розмарине и чесноке – ПРОСТОЙ КОНДИМЕНТ
Домашнее настоянное масло легко и без особых усилий приготовить.Все это требует свежих ингредиентов и немного времени. Одно из моих любимых масел – это оливковое масло с чесноком и розмарином. Масло, наполненное розмарином, можно использовать по-разному, и это отличный способ мгновенно добавить аромат.
Это одна из тех приправ, которые нельзя покупать. Это до смешного просто, и это одна из тех вещей, для которых на самом деле не нужен рецепт.
Вы можете добавить свой собственный вкус и другие разнообразные травы и специи.
Как приготовить оливковое масло с розмарином и чеснокомВам понадобится всего три продукта
- Свежие веточки розмарина
- Оливковое масло
- Зубчики чеснока
Эти шаги слишком просты.Вы добавляете все в кастрюлю с тяжелым дном на среднем медленном огне и даете маслу медленно нагреться.
Как только чеснок станет золотисто-коричневым, масло должно полностью пропитаться ароматом чеснока и розмарина.
Дайте оливковому маслу розмарина и чеснока остыть, а затем процедите.
Хранить в стеклянной банке. Выбрасываю розмарин и зубчики чеснока. Просто добавьте в банку свежий весенний розмарин, чтобы аромат был еще более освежающим. Это тоже выглядит потрясающе!
Горячий настой против холодногоСуществует холодный настой и горячий настой, и для большинства ингредиентов вы можете использовать оба.
В случае холодного настоя достаточно налить масло и ароматизаторы в герметичную стеклянную банку и оставить при комнатной температуре на несколько дней. Этот метод займет некоторое время, чтобы масло приобрело аромат.
Так как я употребляла чеснок, мне пришлось выбрать метод горячего настаивания. Нет точной науки о том, какое соотношение вы должны использовать для ингредиентов, это полностью зависит от вас!
Хранение зубчиков чеснока в оливковом маслеБудьте осторожны при хранении зубчиков чеснока в оливковом масле.Я выбрасываю зубчики чеснока, как только он впитается в масло.
Если вы хотите хранить зубчики чеснока в масле, обязательно храните бутылку в холодильнике или морозильной камере.
Чеснок в масле нельзя хранить при комнатной температуре более 2 часов. Как использовать масло, настоянное на розмарине и чесноке?- Перелейте его в небольшую миску, приправьте солью, перцем и наслаждайтесь соусом с хлебом.
- Использую его для жарки картофеля или курицы
- Я замешиваю его в тесте для приготовления крекера с розмарином
- Прекрасно работает с фокаччей
- Приготовить попкорн
Масло, настоянное на розмарине и чесноке, является частью всех способов использования масла, настоянного на розмарине и чесноке. работает как прекрасный съедобный праздничный подарок.
Если вы никогда раньше не делали настоянное масло, то обязательно попробуйте и дайте мне знать, как оно вам нравится!
Ингредиенты
- От 4 до 5 веточек свежего розмарина
- От 3 до 4 зубчиков чеснока
- 2 стакана оливкового масла
Инструкции
- Вымойте родники розмарина и полностью высушите их.
- Налейте масло в кастрюлю вместе с зубчиками чеснока и розмарином.
- Поддерживая средний огонь, дайте маслу нагреться и продолжайте готовить чеснок, пока он не станет золотистым.
- Затем выключите огонь и дайте маслу полностью остыть.
- Процедите в чистую стеклянную банку и, если хотите, добавьте свежую веточку розмарина.
- Ваше масло, настоянное на розмарине и чесноке, готово.
Примечания
Горячий настой против холодного настаиванияСуществует холодный настой и горячий настой, и для большинства ингредиентов вы можете использовать и то, и другое.
В случае холодного настоя достаточно налить масло и ароматизаторы в герметичную стеклянную банку и оставить при комнатной температуре на несколько дней.Этот метод займет некоторое время, чтобы масло приобрело аромат.
Так как я употребляла чеснок, мне пришлось выбрать метод горячего настаивания. Нет точной науки о том, какое соотношение вы должны использовать для ингредиентов, это полностью зависит от вас!
Хранение зубчиков чеснока в оливковом маслеБудьте осторожны при хранении зубчиков чеснока в оливковом масле. Я выбрасываю зубчики чеснока, как только он впитается в масло.
Если вы хотите хранить зубчики чеснока в масле, обязательно храните бутылку в холодильнике или морозильной камере.
Чеснок в масле нельзя хранить при комнатной температуре более 2 часов.Информация о питании
Выход 2 чашки Размер порции 1 ПорцияКоличество на порцию калорий 1921 Общее количество жиров 216 г Насыщенные жиры 30 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 180 г Холестерин 0 мг Натрий 6 мг Белки 099 Все углеводы 0 Информация о питании предназначена только для пищевых продуктов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения.
Общие патогены пищевого происхождения: Clostridium botulinum
Нагревание убивает ботулизм для настоянных масел
Вам понравилось это оливковое масло с розмарином и чесноком? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!Как приготовить оливковое масло с чесноком при ушных болях
Кристал Джонсон
Мы часто используем домашние средства от болей в ушах, если они незначительны.В этом простом руководстве вы узнаете, как приготовить семейный рецепт оливкового масла с чесноком для облегчения боли в ухе.
Мне очень повезло, что у наших дочерей не было много ушных инфекций. В детстве я постоянно принимал антибиотики от ушных инфекций.
Когда девочки были маленькими, я много читала в Интернете об использовании оливкового масла, настоянного на чесноке, в качестве домашнего средства от болей в ушах. Поскольку это так быстро и легко приготовить, я приготовил партию в первый раз, когда у одного из них заболело ухо.
Когда мы впервые попробовали домашнее чесночное масло от боли в ухе, моя дочь немного нервничала, но согласилась, потому что ей было очень больно. Я нанёс небольшое количество средства вокруг её ушного канала и позволил паре капель попасть в её ушной канал. Через две минуты она крепко заснула, хотя раньше ей было трудно отдохнуть.
После трех доз чесночного масла в ухе она возвращалась к своему нормальному состоянию. В этот момент я смог спросить ее, помогает ли чесночное масло.Она сказала, что это было странно, когда я впервые вставила его, но когда он высох, боль прошла. С тех пор мы несколько раз успешно использовали этот рецепт чесночного масла своими руками от боли в ушах.
Я бы никогда не стал использовать этот рецепт в качестве замены медицинской консультации или лечения тяжелой ушной инфекции. Когда у нас болит ухо, девочек всегда осматривает врач, чтобы убедиться, что это не то, что требует лечения.
Это чесночное масло, сделанное своими руками, полезно для снятия боли, связанной с ушными болями, и часто снимает боль без необходимости посещения врача.Если вы не хотите делать свое собственное, вы также можете купить готовое чесночное масло.
Рецепт чесночного масла для лечения ушных болей своими руками
Если у вас или у вашего ребенка легкая боль в ухе, попробуйте это домашнее средство с оливковым маслом, настоянным на чесноке.
РаспечататьВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Инструкции
В небольшой кастрюле нагрейте масло, пока оно не станет теплым на ощупь, но не горячим.Положите измельченный чеснок в небольшую стеклянную емкость, затем залейте подогретым оливковым маслом.
Закройте емкость крышкой и дайте чесночному маслу настояться в течение ночи (минимум 2 часа в спешке). Процедите чеснок из масла и храните в герметичной стеклянной посуде.
Примечания
Для использования нанесите небольшое количество чесночного масла на внешнюю часть уха. Если инфекция и / или боль находятся внутри уха, вы можете потереть ее ближе ко входу в ушной канал и пустить 1-2 капли в ушной канал.Используйте по мере необходимости. Если боль не уменьшается или усиливается, обратитесь к врачу.Рецепт чесночного масла | Все рецепты
Чесночное масло
Порций по рецепту: 12
Калорий: 339
% дневная стоимость *
белок: 0,1 г
углеводы: 0.7 г
толстый: 37,3 г 58%
насыщенный жир: 5,2 г 26%
витамин а ме: 0.2IU
витамин C: 0,6 мг 1%
фолиевая кислота: 0,1 мкг
кальций: 3.6 мг
магний: 0,5 мг
калий: 8 мг
натрий: 0.3 мг
калории из жира: 336,1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Оливковое масло, настоянное на чесноке – DadsPantry
Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Оливковое масло с добавлением чеснокаНаписал Кристофер Оставить комментарий
Мой отец любит покупать оливковое масло, настоянное на чесноке, в различных итальянских магазинах, где он живет, в Нью-Йорке.Здесь, в Южной Каролине, найти его немного сложнее. Однажды мне захотелось добавить оливкового масла с чесноком к бабушкиному пирогу с пиццей, которое я готовила, поэтому я решил пойти дальше и просто приготовить то, что мне нужно.
Я использовал свежие зубчики чеснока и свежий сладкий лук, нарезанный кубиками, чтобы придать восхитительный аромат моему любимому оливковому маслу первого холодного отжима. Теперь вы не должны просто выливать свежий чеснок в масло и прекращать дела. Существует немалый риск заражения зубчиками чеснока ботулизмом.Поэтому вам нужно хорошо приготовить все на сковороде, чтобы свести к минимуму этот риск. Ниже приведен мой рецепт оливкового масла холодного отжима с добавлением чеснока. В этом рецепте я использую 5 зубчиков чеснока. Но вам придется немного поэкспериментировать, чтобы вкус чеснока достиг желаемого уровня. Вы также можете добавить в рецепт некоторые травы, например, пару веточек розмарина или чайную ложку измельченного орегано. Есть неплохие возможности поэкспериментировать с этим рецептом.
Вы можете использовать оливковое масло, настоянное на чесноке, при приготовлении домашней пиццы, как я, или в качестве основы чесночно-масляного сливочного соуса или томатного соуса для пасты.Наслаждаться!
Оливковое масло с чесноком
Простой рецепт оливкового масла, настоянного на чесноке.
Состав
- 160 мл оливковое масло первого отжима
- 5 гвоздика свежий чеснок (крупно нарезанный)
- 1 чашка сладкий лук (нарезанный кубиками) (около 1/2 маленькой луковицы)
Инструкции
Разогрейте сковороду на слабом или среднем огне.Не допускайте перегрева. Вы не хотите поджечь или опалить масло. Вы хотите, чтобы масло оставалось чуть ниже точки дымления, поэтому, если оно начнет дымиться, немного уменьшите огонь.
После нагревания добавить нарезанный кубиками лук в масло. Дайте ему прогреться до полупрозрачности, но не дайте ему пригореть. Готовить должно минут пять.
Затем добавьте чеснок и любые травы, которые вы, возможно, решили добавить в рецепт, например, розмарин или орегано.Продолжайте обжаривать еще не менее пяти минут. Перемешайте все, чтобы ничего не подгорело и не обгорело.
Наконец, снимите масло с огня, затем пропустите масло через фильтр, достаточный для удаления лука и чеснока. Дайте отфильтрованному маслу остыть, и оно готово к использованию. У вас останется примерно 150 миллилитров, которые могут быть израсходованы довольно быстро, но вы, вероятно, сможете хранить их в течение недели или около того после этого.
В рубрике: Рецепты с тегами: чеснок, оливковое масло, лук
Предыдущее сообщение: «Легкий картофель с гратеном» Следующая запись: Индийский цыпленок с маслом »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Масло домашнего обжаренного чеснока
Это что-то вроде… второй части взбитого фета на прошлой неделе.
Ой, погоди. Это было две недели назад. ДВЕ НЕДЕЛИ? Что происходит? Время летит у меня на глазах. Прежде чем я это пойму, я сделаю слишком сильный жар, положив на колени миску виноградных орехов, пока на заднем плане играет Стив Тирелл.
Errr. Да правильно. Слишком поздно для этого.
Вот это.
Это так просто. Так просто. И все же так… удовлетворительно? Делать ароматизированное масло – это весело, и он кажется домашним. У него сложный вкус, что делает его еще более особенным. Это похоже на то, что вы обманом заставляете себя делать что-то крутое, что все во вселенной уже умеют делать, но вы все равно чувствуете себя круто.
По крайней мере, так было на моем опыте.
Я использовал это масло на всем. В частности, этот салат вызывает у меня желание есть салаты. Я уже съел три на прошлой неделе, что да, означает, что я, вероятно, устану от этого после четвертой, учитывая, что я не знаю, как себя контролировать, но давайте наслаждаться моментом, хорошо? Четыре салата.Четыре человека. Наверное, рекорд.
Для очень легкого угощения вы можете смешать пучок сушеных трав и приправ и использовать его как соус для хлеба. Это прекрасная еда. Или я имею в виду закуску. (Или еды.)
И, очевидно, это масло, которым я облил взбитую фету, которая была наложена на самый толстый и зернистый тост.
Это чудо, что я не нанесла его на лицо в качестве увлажняющего крема.
Вот откуда весь мой жареный чеснок, к вашему сведению.Это похоже на сделку два к одному, потому что вы получаете не только масло, но и жареный чеснок! Отличная проблема. Я буду пытаться решать эту проблему каждую неделю.
Масло домашнего обжаренного чеснока
- 4 стакана оливкового масла
- 8 головок чеснока с отрезанными верхушками
- 4 свежих веточки тимьяна
Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Положите чеснок срезанной стороной вниз в форму для запекания и залейте оливковым маслом.Положите тимьян в масло. Накройте алюминиевой фольгой, затем поместите форму на противень. Жарить 45 минут. С помощью кухонных щипцов удалите чеснок и поместите его на бумажное полотенце, чтобы он высох.