Орехи каштана как едят: Можно ли жарить и есть плоды каштанов?

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

О пользе каштанов можно слагать легенды. Волшебный орех оказывает благотворное влияние на множество органов в теле человека. Если учитывать противопоказания при его употреблении и соблюдать разрешенную врачами дозировку, этот продукт способен сотворить с организмом настоящее чудо. Однако важно помнить, что все хорошо в меру, и избыточное употребление в пищу каштанов может нанести вред организму.

Сегодня КП раскроет секретный компонент каштана и расскажет, как он может помочь в борьбе с COVID-19.

История появления каштанов в питании

Родиной сладкого плода считается южная часть планеты. Благодаря исследованиям пыльцы, ученые обнаружили, что в Европе каштан уже находился во время последнего ледникового периода в некоторых частях современной Испании, Италии, Греции и Турции, а также на востоке до Кавказа. В качестве пищи сладкий каштан начал культивироваться древними греками и римлянами, оттуда и получил свое распространение в разных странах. (1)

Сегодня орех популярен, как перекус в осеннем Париже и солнечном Сухуми. Оттуда их и поставляют в нашу страну. В России распространен каштан конский: его плоды намного крупнее, чем у сладкого, и съедобными не считаются, однако широко используются в медицине. Тот орех, который не только полезный, но и вкусный, встречается у нас на Кавказе. Он широко распространен в южных странах, а в Европе вообще играет важнейшую роль в питании многих регионов. Кстати, там каштан часто называют фруктом, а не орехом. (1)

Состав и калорийность каштанов

Наиболее важный аспект пищевой ценности сладкого каштана — высокое содержание витамина C, минералов, сложных молекул углеводов (таких как крахмал), а также наличие белка и липидов. (2)

Витамины в 100 г (мг)

B10,22
B20,12
PP2
C51

Основные минералы (мг)

Фосфор83,88
Калий494,38
Кальций26,23
Магний35
Железо0,47
Натрий7,88
Марганец21,75
Цинк62
Медь165

Энергетическая ценность в 100 г

 Калорийность%% Рекомендуемая
Углеводы16288,2765
Белки13,247,2110
Липиды8,284,5125
Итого183,52100100

Польза каштанов

– Каштан — отличный источник энергии. Все за счет высокого содержания углеводов, – рассказывает врач-диетолог Олеся Пронина, — отличный перекус для поднятия бодрости в течение рабочего дня или перед интенсивной тренировкой. Также в составе плода есть растительный белок, а это хорошее дополнение к рациону вегетарианцев.

Фото: pixabay.com

В свете последних пандемических катастроф наша легочная ткань и сосуды уязвимы: именно эти структуры повреждаются первыми при коронавирусной инфекции. Поэтому в протоколах лечения и профилактики мы часто можем встретить такие флавоноиды (растительные вещества, активирующие работу ферментов в организме) как кверцитин, дигидрокверцитин, изокверцитин, которые благотворно влияют на состояние сосудистой стенки капилляров, уменьшают вязкость крови, препятствуют тромбообразованию, восстанавливают легочную ткань. Именно этими веществами так богаты не только плоды каштана, но и листья, и кора.

Польза для мужчин

При возникновении простатита у мужчин нарушается отток мочи, вследствие чего образуется застой крови. Поскольку вещества, содержащиеся в каштане, стимулируют кровяной приток и проницаемость сосудов — его употребление помогает активировать циркуляцию крови в области гениталий.

Польза для женщин

Олеся Пронина отмечает: «Каштаны являются полезным дополнением для поддержания женского здоровья — снижают застойные явления в малом тазу, оказывают сосудосуживающее действие, удаляют лишнюю жидкость и помогают при физиологических женских кровотечениях. Они используются при геморрое, для снижения отеков сосудов прямой кишки, нормализуют артериальное давление, уменьшают прогрессирование варикозной болезни вен. Однако каштан не рекомендован беременным и кормящим женщинам».

Польза для детей

Диетолог Олеся Пронина предупреждает, что детям до 5 лет каштаны давать не следует, пока пищеварительная система не будет достаточно сформирована для их переваривания. Детям постарше орех поможет укрепить иммунитет, однако все равно не стоит им злоупотреблять. 

Вред каштанов

– Если вы склонны к аллергическим реакциям — то будьте осторожны с данным лакомством. Аллергия на каштан проявляется как перекрестная реакция на пыльцу и чаще развивается на сырые плоды, – предупреждает диетолог Олеся Пронина. – Орехи противопоказаны при индивидуальной непереносимости, проблемах со свертываемостью крови, тем, кто страдает нарушением углеводного обмена, особенно людям с пониженным давлением. С осторожностью следует отнестись к употреблению каштанов людям у которых имеются заболевания ЖКТ(гастриты, запоры), а также болезни печени и почек. Компоненты, которые содержит плод, могут спровоцировать обострение заболевания.

Фото: pixabay.com

Применение каштанов в медицине

Помимо желудей каштана, в медицине активно используются листья и корневища самого дерева. Продукт одинаково востребован и в производстве медикаментов, и в нетрадиционном лечении. В народной медицине продукты и конского и съедобного каштанов считаются одинаково эффективными. (3)

Народная медицина

  • Растолченные листья дерева применяют наружно для лечения свежих ран. А внутрь употребляют настой листьев обоих видов в качестве отхаркивающего средства.
  • Цветками растения в виде отвара или настоя лечат геморрой и варикозное расширение вен голени. Настои цветков конского каштана используют как успокаивающее средство, оно также снижает артериальное давление.
  • Отвар коры растения применяют при маточных кровотечениях. 
  • Желуди каштана, когда употребляются с сахаром, укрепляют желудок и лечат слабость мочевого пузыря. (3)

Доказательная медицина

Все продукты конского каштана содержат вещества гликозид эскулин и сапонин эсцин, которые являются ценным фармацевтическим сырьем. Эскулин понижает вязкость крови и оказывает сильное противовоспалительное действие. А эсцин имеет противоопухолевые свойства и останавливают процесс образования метастаз. Препараты из цветков каштана оказывают седативное влияние на организм и помогают оттоку желчи. 

Препараты на основе веществ каштана, выпускаемые фармацевтическими компаниями, применяют внутрь и наружно для профилактики и лечения 

повышенной свертываемости крови, варикозного расширения вен, трофических язв и многого другого.  (3)

Применение каштанов в кулинарии

Каштановое крем-пюре

Поскольку в Италии каштан считают фруктом, то и большинство блюд из него являются десертами. Популярный рецепт пюре из каштанов подается с хрустящим хлебом. Крем наносится на тост и употребляется в качестве перекуса с чаем

Фото: @avichal-lodhi, pexels.com
Каштаны2 кг
Вода650 мл
Сахар600 г
Лимон1 шт.
Ваниль1 стручок

Каштаны следует хорошо промыть, прямо с кожурой поместить в кастрюлю с водой и варить 15-20 минут. Затем их нужно остудить и снять оболочку острым ножом. Потом орехи измельчить блендером до консистенции порошка. 

Из стручка ванили следует удалить семена, и то и другое положить в большую кастрюлю, засыпать туда сахар, залить все водой и поставить на огонь. Следующие 10 минут нужно помешивать варево венчиком, пока сахар не растопится. После чего из сиропа удаляется стручок ванили и высыпаются перемолотые каштаны. Все нужно тщательно перемешать. 

С лимона нужно срезать цедру и измельчить ее. Полученная стружка добавляется в крем, который еще час следует варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Когда смесь превратится в пюре – десерт готов. Он остужается и сортируется в банки. Чем герметичнее будет упаковка, тем дольше будет храниться крем (до месяца). 

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Каштановая зажарка

Закуска напоминает овощное рагу в приготовлении, но имеет неповторимый вкус благодаря орехам. Блюдо интересно тем, что может дополняться различными овощами и приправами по настроению кулинара

Фото: @rodnae-productions, pexels.com
Каштаны400 г
Помидоры черри250 г
Чеснок2 зубчика 
Корень имбиря 4 см
Оливковое масло4 ст. л
Соль, перец, другие приправы по вкусу

Каштаны нужно помыть и отварить в течение 15 минут в воде. После этого их следует очистить от кожуры и нарезать кусочками. Далее орехи обжариваются в оливковом масле, к ним добавляются порезанные черри, чеснок и имбирь. В смесь присыпают приправы, после чего все тушится на медленном огне 10-15 минут. Блюдо подается горячим. При желании, можно дополнить такое рагу перцем, морковью и другими овощами. 

Как выбрать и хранить каштаны

Олеся дает три простых совета, как выбирать продукт при покупке: «Добавляйте каштаны в самый сезон — с сентября по ноябрь. Выбирайте твердые плоды округлой формы без повреждений на скорлупе. При нажатии плод и его оболочка не должны деформироваться». 

Хранить же каштаны как сырые, так и жареные, рекомендуется не более четырех дней. Если для употребления продукта нужно больше времени, можно его заморозить на четыре-пять месяцев.

Популярные вопросы и ответы

Диетолог, эндокринолог и врач превентивной медицины Олеся Пронина отвечает на самые часто задаваемые вопросы о каштанах.  

Можно ли есть необработанные сырые каштаны?

Сырые каштаны тоже съедобны и, благодаря отсутствию термической обработки, сохраняют еще больше полезных свойств. По вкусу напоминают картошку. Минус сырого продукта — маленький срок годности.

Как правильно есть каштаны?

Перед приготовлением важно проткнуть скорлупу ореха, иначе каштан может взорваться в процессе готовки. Их едят горячими (жарят, варят, запекают) или сырыми (на любителя). А также добавляют в соусы, салаты, супы или используют в качестве самостоятельного гарнира.

Когда начинается сезон каштанов?

Лучшее время — с сентября по ноябрь, в некоторых регионах сезон длится до февраля.

Сколько каштанов можно есть в день?

В сутки рекомендовано не более 40 грамм орехов, желательно в первой половине дня. В 100 граммах жареных каштанов содержится всего 182 ккал, в запеченных — снижается до 168 ккал.

Источники

  1. Rob Jarman, Andy K. Moirb, Julia Webb, Frank M. Chambers, Sweet chestnut (Castanea sativa Mill. ) in Britain: its dendrochronological potential // Arboricultural Journal, 39 (2). pp. 100-124. URL: https://doi:10.1080/03071375.2017.1339478
  2. Altino Choupina. Nutritional and health potential of European chestnut // Revista de Ciências Agrárias, 2019, 42(3) URL: https://doi.org/10.19084/rca.17701
  3. Кароматов Иномджон Джураевич, Махмудова Анора Фазлиддиновна. Каштан конский, каштан съедобный // Биология и интегративная медицина. 2016. №5 URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kashtan-konskiy-kashtan-sedobnyy/viewer

Как жарить каштаны правильно и как выбрать плоды для приготовления

Опубликовано:

Жареные каштаны: Freepik

Жареные каштаны — одно из популярных блюд европейского стритфуда. Их аромат заполоняет улочки городов в преддверии Рождества и ассоциируется с праздником. Воспользуйтесь рекомендациями популярных изданий о еде и приготовьте вкуснейшие жареные каштаны на своей кухне.

Как и какие каштаны готовят

Жареные каштаны готовят из плодов благородного сорта растения Castanea sativa, который еще называют каштан европейский, посевной, настоящий, благородный, съедобный. Выращивают съедобные каштаны в странах с теплым климатом. Их можно встретить на Кавказе, в Армении и Азербайджане, на юге Европы — во Франции, Испании и Италии.

Съедобные каштаны стали известны человечеству несколько тысячелетий назад. Считают, что ботаническое название дерева Castanea произошло от греческого слова «κάστανον», что переводится как ‘сладкий каштан’. В Древней Греции и Риме стали выращивать деревья каштана прежде всего из-за их целебный свойств, а уже после раскрыли и его вкусовые качества. В XV веке каштан стал известен как деликатес, достойный царского стола.

Как готовят каштаны

От знакомого многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, благородный каштан отличает иная форма листьев и плодов. Съедобные каштаны имеют блестящую коричневую кожуру, в которую заключено ядро плода.

Орехи каштана получили широкое распространение в кулинарии. В жареном виде его вкус напоминает плотный запеченный картофель с ярко выраженным ореховым вкусом. Плоды съедобного каштана ценят не только за вкус, но и за питательность, полезные свойства. Они богаты клетчаткой, углеводами, витаминами С, Е и В₂ и минералами (медь, железо, калий).

Из плодов каштана делают муку, употребляют в пищу в сыром, жареном, печеном и вареном виде. Обжаренные плоды могут быть как составляющей мясных блюд, так и самостоятельным гарниром к мясу и птице. Из каштанов делают пюре и супы, сочетая их с различными овощами. Кроме того, в «Кулинарной энциклопедии» указано, что молотые ядра могут заменить кофе. Одинаково хорошо каштаны сочетаются как с солью, так и с сахаром, поэтому готовят каштаны и на десерт. Их обжаривают и заправляют сладкими соусами и шоколадом.

Какие каштаны готовят: Freepik

Общие советы по приготовлению

Начните приготовление каштанов с их очистки от внешних оболочек. Удалите кожуру и внутренние мембраны. Чтобы блюдо удалось, важно помнить о таких нюансах:

  • В процессе приготовления из каштанов будет выходить пар. Команда проекта Myfoodbook советует надрезать внешнюю оболочку каштана, чтобы она не лопнула. Разрез должен проходить всю толщину скорлупы, но не настолько глубоко, чтобы проникнуть в мякоть. Это может быть как крестообразный неглубокий надрез по центру, так и простой надрез сбоку плода.
  • Жарить каштаны нужно под крышкой.
  • Чтобы не пересушить плоды, дно посуды для приготовления застилают смоченными в воде салфетками, а сверху раскладывают орехи.
  • Самый быстрый способ размягчить каштаны — сварить их. Процесс занимает не более 10 минут.
  • Чтобы легко снять кожуру с каштанов, окуните их в кипяток или же накройте мокрым полотенцем, влага поможет отделить кожуру.

Для многих каштаны — деликатесное блюдо. Зная, какие каштаны можно готовить и что необходимо учесть, легко приготовите дома оригинальное блюдо, используя один из предложенных рецептов.

Как приготовить каштаны

Классический способ приготовления каштанов — обжаривание плодов на сковороде. Однако есть и ряд других. Рассказываем о популярных способах приготовления каштанов.

Каштаны на сковороде

Вымойте каштаны в холодной воде и обсушите. Для приготовления одной порции этого блюда европейской кухни понадобятся:

  • каштаны — 500 г;
  • растительное масло — по вкусу.

Процесс приготовления прост. На подготовку уйдет 10 минут, еще 20 займет термическая обработка. Для этого:

  1. Сделайте на каштанах крестообразный надрез.
  2. Налейте в толстостенную сковороду немного растительного масла и хорошо разогрейте. В один слой выложите в сковороду плоды.
  3. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте каштаны 20 минут, периодически встряхивая.
  4. Выложите жареные каштаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и остудите.
  5. Остывшие плоды очистите, слегка надавливая на кожуру.

Жареные каштаны имеют достаточно насыщенный ореховый вкус. Дополнить его можно небольшим количеством топленого сливочного масла с розмарином, солью и мускатным орехом.

Каштаны на сковороде: Freepik

Запеченные каштаны

Кулинарный писатель Лулу Граймс из BBC GoodFood предлагает готовить каштаны в духовке. Для приготовления блюда понадобятся 16 каштанов.

Готовить блюдо нужно так:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Включите режим конвекции.
  2. Промойте и обсушите каштаны, выложите плоской стороной на разделочную доску и сделайте на каждом крестообразные надрезы. Резать нужно только кожуру, не задевая мякоти.
  3. Подготовьте форму для запекания или сковороду, которую можно поставить в духовку. Выложите каштаны надрезами вверх.
  4. Запекайте каштаны 30 минут. У готовых плодов надрезы должны раскрыться, а скорлупа начнет отслаиваться.
  5. Остудите немного каштаны, чтобы не обжечь руки, и подавайте к столу очищенными, удалив кожуру и внутреннюю мембрану. Очищать их нужно в первые 10 минут после выключения духовки. Если мембрана отделяется с трудом, каштаны можно на 1 минуту опустить в кипяток, а затем слить воду и очистить плоды.

Подают запеченные каштаны с бокалом молодого вина или же крафтовым пивом. Во втором случае добавит пикантности закуске щепотка морской соли.

Запеченные каштаны: Freepik

Каштаны на гриле

По-настоящему удивить гостей домашней вечеринки сможете каштанами, жареными на углях. Стоит отметить, что для такого способа приготовления понадобится специальная сковорода со множеством отверстий. Для приготовления понадобится 1 кг каштанов.

Готовьте ядра по такой технологии:

  1. Каштаны промойте под проточной водой и сделайте на каждом небольшие надрезы. В таком виде залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа.
  2. Разожгите мангал, подготовьте угли. Огонь в мангале не должен быть сильным, однако жара должно быть достаточно.
  3. Поставьте на мангал решетку, а сверху сковороду с отверстиями. Выложите в один слой каштаны и обжаривайте их 20 минут, время от времени встряхивая сковороду. Готовые плоды должны раскрыться, а скорлупа начнет отделяться от ядра.
Каштаны на гриле: Pixabay

Каштаны, приготовленные на открытом огне, — это старинная европейская традиция. Горячие каштаны очищают и едят, запивая легким виноградным вином или пивом.

Жареные каштаны — лакомство гурманов. Этот продукт имеет высокую пищевую ценность, тонкий вкус и аромат. Приготовьте плоды каштана одним из предложенных способов, а результатом своих кулинарных экспериментов поделитесь в комментариях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1829605-kak-zarit-kastany-v-domasnih-usloviah/

Приготовление и употребление в пищу свежих каштанов

Вы находитесь здесь

Главная » Информация » Каштаны » Приготовление и употребление в пищу свежих каштанов

Употребление в пищу каштанов может быть восхитительным или разочаровывающим, в зависимости от нескольких факторов. Их легко можно недоварить или переварить; только опыт и эксперименты научат вас делать это правильно. Правильно «приготовленный» орех должен быть рыхлым, не хрустящим (недоваренный) и слегка окрашенным, не очень темным (переваренный), хотя очень сладкие орехи в любом случае могут немного потемнеть при приготовлении. Скорлупа и кожура легко отделяются от теплых приготовленных орехов, , особенно при использовании нашего нового метода очистки пропаренных половинок плоскогубцами. Их можно просто съесть сразу после обжаривания или предварительно обжарить до разной степени перед добавлением в начинку или другие блюда. Сюрприз, сюрприз: более мелкие орехи готовятся быстрее.

Для лучшего вкуса достаньте каштаны из холодильника за 3–4 дня до того, как вы собираетесь их есть, и разложите их там, где они могут медленно сохнуть при комнатной температуре.

Инструкции по приготовлению

  1. Raw: Хотя европейские каштаны не стоит есть сырыми, наши великолепны! Вы можете просто разкусить орех пополам; скорлупа НЕ твердая, но кожистая. Если вы можете кусать морковь, вы можете кусать каштаны. Просто выберите белое мясо и съешьте. Вкусно и совершенно не похоже на вареное. Некоторые люди любят их по-своему, но не по-другому — нам они нравятся в обоих направлениях.
  2. Запекание в духовке: Сначала попробуйте 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Отрегулируйте время по мере необходимости.
  3. Микроволновая печь: Попробуйте 10 орехов на высокой мощности в течение 1 минуты. Размер партии будет иметь большое значение во времени. У пережаренных орехов будут твердые сухие части — при необходимости уменьшите мощность или время. Кроме того, некоторые сильные микроволны могут привести к взрыву орехов, даже если они были правильно проколоты. Попробуйте приготовить их на пониженной мощности или, если это все равно не сработает, разрежьте орехи целиком пополам перед приготовлением.
  4. Жарка на открытом огне: Поместите на край углей и подождите 4-6 минут или пока не увидите, как они начинают дымиться или не услышите их шипение. Настоятельно рекомендуется. В старину подростки подбрасывали в огонь непроколотые орехи и делали ставки на поцелуи, чей орех взорвется первым… обычай, возможно, стоит возродить…
  5. Варка: Удобный способ приготовления орехов для любого блюда, не требующий, чтобы они были целыми. Орехи разрезать целиком пополам, опустить в быстро кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить и очистить от скорлупы и шкурки. Снова доведите до кипения, чтобы орехи стали мягче — при длительной варке орехи темнеют.

    НОВЫЙ метод! Для очистки вареных каштанов, разделенных пополам

    Здесь, в Badgersett, мы только что разработали метод очистки вареных каштанов, разделенных пополам, с помощью небольшого набора плоскогубцев с хорошо захватывающим наконечником. это намного быстрее, чем другие методы пилинга, и у вас не останется скорлупы каштана под ногтями! Посетите страницу очистки, чтобы увидеть указания и демонстрационный фильм.

  6. Верхняя часть дровяной печи: Проколите и поместите на среднегорячую поверхность; перевернуть, чтобы не подгорели.
    Время меняется!

Предупреждение: каштаны ВЗРЫВАЮТСЯ, если их предварительно не проткнуть или не разделить пополам!

Внутри запечатанных орехов будет скапливаться пар, в результате чего они взорвутся, как попкорн, только от них будет большой беспорядок. Перед приготовлением всегда берите нож для очистки овощей и делайте простой глубокий надрез на «хвосте» каждого ореха; это позволит пару выйти безвредно.

  • Хранение и обработка свежих каштанов
  • Хранение и подготовка свежих каштанов: подробности для знатоков каштанов — Подробная информация о хранении и приготовлении свежих каштанов
  • Рецепты с фермы Badgersett: рецепты, которые мы разработали с использованием наших фундука и каштанов
  • О наших орехах — основная информация об орехах Badgersett и их особенностях
  • Перейти на страницу заказа каштанов

Как жарить и чистить каштаны в духовке

Обновлено

Тори Авей 194 комментариев

2,0 К акции

Обновлено , Tori Avey 194 комментариев

Простой способ поджарить и очистить каштаны в домашней духовке, используя пар для отделения скорлупы.

2,0 К акции

4.87 из 87 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Кому нужен открытый огонь, чтобы жарить каштаны? Вы можете сделать это самостоятельно, используя духовку! Обжаривание и очистка каштанов — относительно простой процесс. Домашние жареные каштаны наполнят ваш дом чудесным ароматом – они пахнут зимними праздниками!

Знаете ли вы, что каштаны иногда называют «горным хлебом»? Это потому, что, в отличие от других жирных орехов, каштаны содержат гораздо больше углеводов. В северной Италии, до появления кукурузы, молотые каштаны были ключевым компонентом в приготовлении поленты.

В начале 19-й век Америки каштаны были очень распространены; настолько распространены, что фермеры позволяли своим свиньям откармливаться, поедая лишние каштаны, упавшие на лесную подстилку. Высококачественные пиломатериалы, произведенные из каштановых деревьев, часто использовались в производстве мебели и строительстве. В первой половине 1800-х годов болезнь, пришедшая с деревьями, завезенными из Азии, почти уничтожила американский каштан. Эти деревья в конечном итоге были заменены более крепкими и устойчивыми каштанами, которые мы чаще всего видим сегодня. Каштаны теперь рассматриваются как сезонная праздничная роскошь. Если вы когда-нибудь были в Нью-Йорке, вы наверняка замечали сладкий запах жареных каштанов, которые продают уличные торговцы. Это опьяняет!

Если вы не хотите самостоятельно обжаривать и чистить каштаны, вы можете найти предварительно обжаренные и очищенные от скорлупы каштаны в крупных супермаркетах и ​​магазинах для гурманов. Имейте в виду, что жареные каштаны лучше есть сразу, так как они довольно быстро плесневеют и портятся. ПРИМЕЧАНИЕ: съедобные каштаны сильно отличаются от конских каштанов (обычно растущих на задних дворах), которые ужасно горькие и ядовитые. Используйте для жарки только съедобные кулинарные каштаны!

Рекомендуемые продукты :

Зазубренный нож

Сотейник

Противень

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как жарить и чистить каштаны

Простой способ жарить и чистить каштаны в домашней духовке, используя пар для отделения скорлупы.

Печать рецепта рецептов ME

Курс: закуска

Кошерный ключ: Parve

Серленки: 4 порции

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 1 час

  • 1 фунт. каштаны в скорлупе
  • острый нож, кастрюля и сито, большая миска

Вам также понадобится : зубчатый нож для хлеба, разделочная доска, кастрюля, сито, шумовка, противень.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Чтобы приготовить каштаны, крепко возьмите их между большим и указательным пальцами и осторожно сделайте длинный надрез на закругленной вершине каштана острым ножом для хлеба с зазубринами. Осторожно, оболочка скользкая. Вы должны быть в состоянии нарезать его одним движением. Если у вас возникли проблемы с пропилом, используйте плавные движения пилы, не нажимайте на лезвие слишком сильно, иначе вы рискуете порезать руку.

  • Обязательно прорежьте скорлупу насквозь.

  • Когда все каштаны будут нарезаны, положите их в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения.

  • Когда вода закипит, достаньте каштаны из воды с помощью сита или шумовки и переложите их на противень.

  • Запекайте в течение 15 минут или пока скорлупа не начнет отслаиваться в том месте, где вы ее разрезали.

  • Достаньте каштаны из духовки. Поместите их в миску и накройте полотенцем на 15 минут. Если дать им немного пропариться, их будет легче чистить.

  • По прошествии 15 минут просто потяните за скорлупу и вытащите каштан. Некоторые будет легче очистить, чем другие. Необходимо очистить как внешнюю оболочку, так и жесткую коричневую кожуру вокруг каштанов. Если вы наткнетесь на какие-либо орехи, которые кажутся липкими или распавшимися внутри, это означает, что они испортились. Каштаны, как правило, имеют короткий срок хранения, испорченные орехи следует выбрасывать.

  • Вуаля! Теперь у вас есть свежеобжаренные и очищенные каштаны. Их не так-то просто очистить, но эти нежные, сладкие и ароматные орехи станут желанным лакомством в зимние месяцы.

Пищевая ценность

Как жарить и чистить каштаны

Количество на порцию

Калории 222 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Sodium 2mg 0%

Potassium 548mg 16%

Carbohydrates 50g 17 %

Белок 1 г 2%

Vitamin A 30IU 1%

Vitamin C 45.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *