Кабачки с помидорами и чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗакуска из кабачков и помидоров — одно из лучших сочетаний овощей. Они хорошо дополняют и насыщают друг друга. Это блюдо будет вкусным и насыщенным как в холодном, так и в горячем виде. Универсальная закуска, которую можете подать на стол как самостоятельное блюдо или предложить ее как овощное рагу к горячим блюдам. Сладкая и яркая закуска станет популярна за вашим столом, особенно во время зимы.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 800 г |
Помидор | 500 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Столовый уксус | 80 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Заранее тщательно помойте банки.
Шаг 1
Измельчите чеснок ножом или воспользуйтесь чеснокодавилкой, перец чили нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можете удалить из перца семена, если не любите их привкус. Поместите чеснок и перец в глубокую кастрюлю.
Для аромата можете добавить в блюдо кориандр и свежий или сушеный базилик.
Шаг 2
Нарежьте кабачки кубиками, если необходимо удалите семечки и слишком грубую кожуру. Нарежьте помидоры и вместе с кабачками поместите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и тушите на медленном огне в течение 20-30 минут.
Шаг 3
Добавьте к овощам соль, специи и пряности по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10-15 минут под крышкой.
В качестве приправы можете выбрать смесь сушеных трав, черный молотый перец и паприку.
Шаг 4
Добавьте уксус к закуске, тщательно перемешайте и переложите готовую закуску в банки. Закройте банки железными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.
“Тещин язык” из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка кабачков
Заготовка кабачковBabyKitchen14036
Содержание
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем сладкий перец
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем острый перец
- подготавливаем кабачки
- стерилизуем банки с крышками
- готовим
- подаем
«Тещин язык» из кабачков на зиму – поистине острая и очень вкусная закуска, которая порадует всех без исключения за праздничным столом. Готовится такое блюдо относительно просто и быстро, главное, тщательно подготовить тару, в которой оно будет храниться, и выбрать спелые не порченые овощи. Все остальное уже зависит от хозяйки. Хотя на самом деле мне кажется, что с этим справится даже самая юная и начинающая мастерица на кухне. Пожалуйста, угощайтесь!
подготавливаем помидоры
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой, пересматривая каждый овощ и по необходимости выбрасывая порченные. Затем выкладываем компоненты на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на две части. Из каждого кусочка вырезаем плодоножку и после еще раз делим пополам. Измельченные помидоры аккуратно перемещаем в глубокую миску и ненадолго оставляем в стороне.
подготавливаем сладкий перец
Сладкий перец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Внимание: смотрите на то, чтобы кожура овощей была везде плотная и красивая. С помощью ножа удаляем хвостики и семена и после разрезаем компоненты на четыре части. Каждый кусочек рубим еще несколько раз и после перемещаем в маленькую миску.
подготавливаем чеснок
Головки чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отделяем зубчики друг от друга. Затем каждый слегка придавливаем подручным инвентарем, чтобы с легкостью удалить шелуху.
Промыв компоненты под проточной теплой водой, выкладываем их обратно на ровную поверхность. Ножом рубим чеснок небольшими кусочками и пересыпаем все в свободную тарелку.
подготавливаем острый перец
Острый перец промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем хвостики и после аккуратно разрезаем овощи вдоль на две половинки. Из каждой части обязательно удаляем семена, ведь именно они дают сильную остроту. В конце рубим компоненты небольшими кусочками и перемещаем в чистое блюдце.
подготавливаем кабачки
Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли, песка и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа срезаем кожуру и края. Теперь делим компоненты поперек на несколько частей (в зависимости от того, какой длины вы хотите «язычки»). После нарезаем каждый кусочек пластинками по толщине примерно 0,5 сантиметров. Измельченные кабачки перекладываем в свободную глубокую миску и переходим к подготовке банок с крышками.
стерилизуем банки с крышками
Прежде чем стерилизовать банки с крышками, их необходимо промыть под проточной теплой водой. Для этого мы воспользуемся кухонной губкой и специальным средством для посуды. Чистим тару до тех пор, пока она не начнет скрипеть, если по ней провести мокрыми руками. В конце ставим банки с крышками вверх дном на тканевое полотенце, которым заранее застилаем кухонный стол. Пусть немножко отдохнут.
Тем временем в среднюю кастрюлю помещаем специальную решетку для выпечки, чтобы банки не соприкасались с горячим дном емкости во время стерилизации. Теперь наполовину заполняем кастрюлю обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, обязательно прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и начинаем очистку тары. Выкладываем сюда по несколько литровых банок так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Важно: в крайнем случае, между ними можно утрамбовать мокрое тканевое полотенце, тогда они не побьются в процессе стерилизации. Засекаем 10 минут и после достаем банки из кастрюли, воспользовавшись кухонными щипцами. Ставим их обратно вверх дном на кухонный стол, а вместо них помещаем в кипящую воду следующую партию. Так делаем до тех пор, пока не закончатся все банки. После этого не спешим выключать конфорку, а с помощью кухонных прихваток достаем решетку из емкости и сразу же выкладываем в емкость металлические крышечки. Также стерилизуем на протяжении 10 минут. В конце выключаем конфорку, а содержимое кастрюли кухонными щипцами возвращаем обратно на кухонный стол.готовим
Прежде чем готовить «Тещин язык» нам необходимо измельчить помидоры с болгарским перцем. Мы это можем сделать двумя способами. Первый (мне больше импонирует): выкладываем компоненты небольшими порциями в чашу блендера и измельчаем на Турбо-режиме в течение 1–2 минуты до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса. Затем переливаем ее в большую кастрюлю с толстым дном и продолжаем измельчать оставшиеся помидоры и перец.
Второй способ подготовки овощей, не менее эффективный: просто выкладываем кусочки компонентов в мясорубку и перемалываем все через мелкую решетку прямо в большую миску. Затем переливаем содержимое емкости в кастрюлю.
Теперь ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда кабачковые «язычки, высыпаем соль и сахар, а также выливаем растительное масло. Время от времени помешивая массу деревянной лопаткой, варим ее на протяжении 30 минут.
По истечении отведенного времени добавляем в емкость измельченный чеснок, острый перец и столовый уксус. Еще раз тщательно перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить блюдо еще 5 минут. В конце выключаем конфорку и переходим к консервированию «Тещиного языка».
По очереди в каждую банку устанавливаем широкую воронку и, воспользовавшись черпаком, выливаем томатную массу так, чтобы она практически доверху заполняла тару. Сразу же после этого накрываем емкости металлическими крышками и плотно закручиваем консервным ключом. Когда все банки будут готовы, ставим их вверх дном в какое-нибудь укромное место. Обязательно укутываем консервацию в теплое одеяло и даем остыть до комнатной температуры. В конце проверяем каждую баночку, не протекает ли она, и после ставим в кладовку или погреб на хранение. Такая консервация может храниться всю зиму, и даже год, если доживет до этого времени.
подаем
Когда придет время, достаем закатку из кладовки и, воспользовавшись консервным ножом, открываем. С помощью столовой ложки выкладываем содержимое емкости в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Несмотря на то, что блюдо из кабачков и других овощей получается довольно острым, оно не менее вкусное и сочное. Им можно запросто угощать друзей за праздничным столом вместе с жареным картофелем, запеченным мясом, макаронами и различными видами каш. Угощайтесь, ведь такая закуска всегда уместна на столе.
Приятного всем аппетита!
– если вы не хотите, чтобы у вас после подготовки острого перца пекли руки, обязательно надевайте на них пищевые полиэтиленовые перчатки;
– для приготовления вкусной консервации используйте сочные мясистые сорта помидоров;
– такая закуска может храниться в кладовке несколько лет. Главное, чтобы туда не попадали прямые солнечные лучи. Столовый уксус послужит естественным консервантом, который не даст овощной массе забродить.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
кулинарных рецептов. Закуска из кабачков на зиму по-корейски.
Острые кабачки на зиму – закуска, с которой ничто не сравнится. Он прекрасно дополнит ваш обеденный и праздничный стол. Его можно подавать с мясом и картофелем, овощными запеканками и кашами, а можно просто полакомиться консервированным салатом с кусочком свежего хлеба. Хозяйкам обязательно стоит обратить внимание, ведь готовятся они очень просто, хранятся несколько лет и сохраняют свои вкусовые качества.
Острые кабачки на зиму
Вкус у молодых кабачков мягкий, нежный, его можно назвать нейтральным, поэтому овощ чаще всего сочетают с другими. разнообразные овощи, зелень и специи, а в результате получается пикантный салат из кабачков на зиму .
- Цукини – 5 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Чеснок – 100 грамм
- Сок томатный (натуральный) – 3 л
- Сахар, масло растительное – по 2 ст.
- Соль – 4 столовые ложки
- Уксус (столовый) – 150 мл
Из указанного количества ингредиентов получится около семи литров готового продукта, который можно приготовить в небольших стеклянных банках емкостью 0,5-1 литр.
Как всегда, начнем приготовление с подготовки овощей: перец и кабачки нужно промыть проточной водой, стручки очистить от семян, а зубчики чеснока очистить. Кабачки необходимо нарезать небольшими кубиками, перец – некрупными произвольными кусочками (их размер должен соответствовать кабачкам).
Нарезки перца и кабачка сложить в большую кастрюлю, добавить к овощам указанное в рецепте количество томатного сока, влить уксус и растительное масло, добавить специи – соль и сахар, перемешать.
Кастрюлю нужно поставить на медленный огонь, чтобы закипело, а затем варить салат еще полчаса, периодически помешивая. В процессе варки масса будет густеть, поэтому по мере загустения ее необходимо чаще помешивать.
За это время овощная нарезка должна свариться, пропитаться томатом и маринадом, но кусочки также должны остаться целыми и не разваливаться, поэтому массу нужно аккуратно помешивать.
Не подумайте, что мы забыли добавить чеснок, он всегда в овощной салат добавляется в последнюю очередь, чтобы он придал своей остроты. Поэтому в конце варки в массу добавляют чеснок, снова перемешивают и доводят до кипения. Чеснок можно нарезать тонкими ломтиками или пропустить через чеснокодавилку.
Горячий, горячий овощной салат из кабачков с чесноком раскладывают по чистым банкам, а затем ставят на стерилизацию для обеспечения длительного хранения. Если вы готовите салат в литровых банках, то продукт необходимо предварительно простерилизовать 15 минут в кипящей воде. Как всегда, после того, как вы закроете банки железными крышками, их следует перевернуть и обернуть тканью, чтобы они медленно остыли в такой «паровой бане». Через сутки закатку можно перенести в погреб.
Мы использовали самый простой набор ингредиентов для приготовления пикантных кабачков на зиму, рецепты всегда можно дополнить другими продуктами. Самое распространенное сочетание – кабачки с морковью и луком. Для получения острой закуски можно добавить не только чеснок, но и красный острый перец чили. Красный перец можно добавлять в молотом виде, целым кусочком в каждую банку или нарезанными кружочками.
острая закуска из кабачков на зиму предлагает добавить ароматную зелень: можно не ограничиваться только добавлением укропа и петрушки, а также добавлять в салат ароматную кинзу, базилик. А если добавить ароматные специи, то получится изумительная закуска – .
Острая икра из кабачков на зиму
Если говорить о знакомых всем с раннего детства закусках из кабачков, то это, конечно же, нежнейшая кабачковая икра, любимое лакомство каждого ребенка. Взрослые тоже с удовольствием едят бутерброды с овощной икрой, а если вы хотите приготовить закуску, не имеющую себе равных, то представляем вам новый рецепт – “Острая кабачковая икра”. На зиму можно заготовить несколько баночек, а также приготовить его по быстрому рецепту без добавления консервантов, чтобы отведать пикантную летнюю закуску.
Для пробы можно заготовить пару баночек икры, чтобы убедиться, что ваши домочадцы с удовольствием съедят ее за считанные дни:
- Кабачки – 3 шт.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Перец чили – 5 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Масло – 1,5 ст.л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль по вкусу
Острый перец – не самый популярный ингредиент в приготовлении овощной икры, но без этого компонента не обойтись, если вы решили приготовить острые кабачки на зиму, рецепты с фото обязательно в составе красный перец, чеснок и пряные травы.
Что касается икры, то кабачки также не являются единственным растительным ингредиентом в ее составе, многие хозяйки добавляют лук и морковь, ведь это классическое сочетание, где овощи дополняют вкус друг друга. Кроме моркови часто добавляют кисло-сладкие яблоки, благодаря которым икра приобретает очень необычный вкус, но при этом получается очень аппетитной.
Для достижения однородной консистенции икры все ингредиенты можно несколько раз пропустить через мясорубку, тогда овощи останутся мельчайшими кусочками, а сама икра получится очень вкусной, ароматной, а благодаря перцу чили – острый.
В этом рецепте мы поговорим о приготовлении очень вкусной острой закуски из кабачков на зиму.
Заготовки из кабачков пользуются огромной популярностью у хозяек нашей страны – этот замечательный овощ отлично справляется с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецепте зимних заготовок. Рецептов с ним множество, и мы расскажем об одном из них.
Такую острую закуску из кабачков можно подавать как холодную закуску, гарнир к различным, в том числе мясным блюдам, можно использовать как намазку на бутерброды. Готовится очень быстро и просто – такую заготовку смогут сделать даже неопытные в области консервирования повара.
острые кабачки рецепт
Фото: neskushal.ru
3 кг кабачков
2 кг помидоров
5-6 сладкий перец
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 перец острый
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара (неполный – по вкусу)
4 ст.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли
зима:
Очистите кабачки от кожуры и семян, нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Помидоры перекрутить на мясорубке.
В большой кастрюле или казане разогреть масло, всыпать помидоры, добавить сахар и соль, проварить 10 минут на среднем огне, добавить кабачки, проварить столько же.
Положить в казан Болгарский перец, нарезанный полукольцами, проварить еще 10 минут, добавить натертую морковь, влить уксус, положить толченый острый перец и чеснок, перемешать, проварить еще 10 минут.
Разложите закуску по стерилизованным банкам, укупорьте стерильными крышками и закатайте.
Удачи в подготовке!
Эту закуску можно сделать немного по-другому: чеснок, помидоры, морковь и острый перец перекрутить на мясорубке, положить овощи в казан, влить масло, добавить сахар и соль, проварить 15 минут, затем добавить нарезанный болгарский перец перца и кабачка, проварить 1 час, влить в конце уксус, разложить закуску по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками, укутать одеялом до полного остывания закуски.
Друзья, готовите на зиму острую закуску с кабачками? Если да, то какой ваш любимый рецепт?
Видео рецепт острой закуски из кабачков на зиму
Следить за автором
Вот еще одна идея простой и вкусной заготовки на зиму – острые кабачки . Кабачков всегда много, но возиться с ними не всегда хочется, поэтому эти рецепты выручают, позволяя приготовить что-то вкусное и сэкономить силы. При этом у вас на полке будет аппетитная закуска из плавающих в чесночно-томатном соусе кусочков овощей.
Ингредиенты для приготовления пряных кабачков:
- Кабачок 5 кг
- Томатный сок 3 литра
- Болгарский перец 1 кг
- Чеснок 100 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Уксус 9% 150 миллилитров
- Соль 4 столовые ложки
Товары не подходят? Выбирайте похожий рецепт среди других!
Инвентарь:
Банки стерилизованные, нож кухонный, доска разделочная, кастрюля – 2 шт., половник, воронка широкая, полотенце кухонное.
Приготовление пряных кабачков:
Шаг 1: Подготовьте кабачки.
Кабачки тщательно промойте, молодые овощи можно оставить так, а более зрелые обязательно очистите от кожуры и удалите из сердцевины крупные семена и рыхлые перегородки. Мякоть кабачка нарезать кубиками среднего размера. Не нужно сильно измельчать, чтобы овощи не разварились, но и крупные куски, с которых не знаешь, как начать, тоже не нужны.
Шаг 2: Подготовьте болгарский перец.
Аналогичным образом нарежьте кабачки и сладкий перец. Но перед этим промойте их и удалите толстые зеленые хвостики и сердцевинки с семенами.
Шаг 3: Подготовьте чеснок.
Чеснок разобрать на зубчики, очистить каждый от шелухи, срезать все лишнее, а в конце нарезать ароматные дольки на мелкие кусочки. Не нужно проходить через пресс.
Шаг 4: Обжарьте пряные кабачки.
В кастрюле смешать томатный сок, растительное масло, сахарный песок и соль, влить туда же уксус. Доведите соус до кипения. В кипящий жидкий болгарский перец высыпать кабачки и нарезки и варить 20-30 минут . Кабачки должны полностью приготовиться и стать намного мягче, но не развариться. И не забывайте часто помешивать овощную смесь, чтобы она не подгорела.
Снять тушеные в томатном соке кабачки с огня, добавить к ним измельченный чеснок, перемешать и сразу же, не давая овощам остыть, перейти к следующему шагу.
Шаг 5: консервированные острые кабачки
Горячие овощи в кипящем соусе разложите по стерилизованным банкам и неплотно накройте крышками. Поместите банки с заготовками в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, налейте горячую воду так, чтобы она достигла высоты 2/3 банки и поджечь все это. Довести до кипения и стерилизовать на водяной бане 15 минут .
После пастеризации банки с пряными кабачками внутри нужно закатать и оставить остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, ее можно укрыть другими соленьями и вареньем до зимы.
Шаг 6: Подавайте острые кабачки.
Острые консервированные кабачки хороши с сосисками, мясом или запеченной курицей. Да и просто с хлебом тоже очень и очень вкусно. А вот для праздничного стола, на мой взгляд, простовато, а вот обычный ужин точно украсит и сделает раза в два-три интереснее, ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Из этого количества ингредиентов получается 7,5 литров пряных кабачков.
Вместо томатного сока можно использовать свежие помидоры, измельченные блендером или пропущенные через мясорубку.
Острые кабачки лучше всего сохраняются в небольших банках. Знаете, просто открыть и сразу съесть, а не оставлять в холодильнике на неопределенный срок.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт заготовки на зиму, который мне очень понравился – острая закуска из кабачков. Получается супер-пупер, нежнейшее, даже нежнее. Готовьте быстро и легко, без лишних хлопот затрат. острые и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, навевают воспоминания о лете. Готовлю их только второй сезон, так как раньше не знала о простом рецепте, и как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю. На праздничный стол, на будни, на картошку, на мясо просто сказка. Дом и гости в восторге.
Несмотря на то, что кабачки – овощ без ярко выраженного вкуса и аромата, в этом варианте они вкусные и очень-очень нежные, потому что впитывают вкус и аромат маринада, от чего получают одновременно острую и неповторимую сладость вкус.
Согласитесь, но ингредиенты самые простые и есть под рукой в каждом доме.Стоит отметить, что этот рецепт освоит даже самая неопытная хозяйка. Сам по себе кабачок полезен и неприхотлив, все блюда и заготовки из него нужны, вкусны, поэтому не зря овощ прочно обосновался на кухне многих хозяек. В правдивости моих слов о вкусности этого блюда вы убедитесь, только попробовав его. Вперед с песней, заготовим пряные кабачки на зиму и наслаждаемся вкусом холодными вечерами.
А для этого нам потребуется на 1 порцию 3 пол-литровые банки:
- Кабачок свежий 1,5 кг.
- Молодая морковь 2 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 100 г
- Уксус 9% 100 г
- Подсолнечное масло 100 г
Острая закуска из кабачков на зиму – рецепт с фото:
Первым делом стерилизуем банки.
Пока соус кипит, промойте и нарежьте цукини небольшими кольцами.
Затем добавить их в соус и после закипания варить 25 минут.
Ну вот и готова острая закуска из кабачков.
Горячее раскладываем по банкам, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Затем относим в место хранения консервации и ждем подходящего момента, чтобы открыть банку и насладиться вкусным блюдом.
Приятного аппетита!!!
Фоторецепт острой закуски из кабачков на зиму приготовил: Елена Федотова.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: 55 мин
Мы привыкли готовить томатную аджику на зиму в качестве соуса к жареному мясу, паровой рыбе или просто к хлебу с борщом. Сегодня мы приготовим простые кабачки в этой красивой начинке. Аджику готовят из свежих помидоров, лука, моркови и перца, она может быть просто сладкой или острой, тогда вся заготовка будет перченой. Кабачки для этого блюда лучше брать некрупные, чтобы семечки были мелкие, и они разварились, как и мякоть. Такой салат удобно консервировать на зиму в пол-литровых стеклянных банках. Я тоже советую приготовить такие.
Для приготовления пикантных кабачков в аджике нам потребуется 55 минут, выход продукта 1,2 литра. Ну что же, приступим к приготовлению вкусных и пикантных кабачков в аджике ломтиками, рецепт с фото на зиму пальчики оближешь, уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
– морковь – 1 шт,
– перец болгарский – 2 шт,
– перец острый – 1 стручок,
– кабачки – 600 грамм,
– лук репчатый – 1 головка,
– помидоры свежие – 1 головка 500 грамм,
– чеснок – 2 зубчика,
– лавровый лист – 5 штук,
– имбирь и кориандр молотые, укроп сушеный, базилик, паприка, розмарин,
– смесь перцев молотых – вкус,
– соль молотая – 1 чайная ложка с горкой,
– уксус 9% – 2 столовые ложки.
Кулинария
Выкладываем кабачки, морковь, лук, помидоры, сладкий перец двух сортов и горячим на столешницу. Острый перец можно добавлять в аджику как свежий – в стручках, так и сушеный – молотый или кусочками.
Все продукты чистим, можно просто разрезать помидоры на четыре части, чтобы их было легче измельчать. Можно по-разному нарезать все овощи – нарезать руками, с помощью мясорубки, терки или блендера.
Морковь и сладкий и горький перец измельчить в чаше блендера, пересыпать в кастрюлю с толстым дном. Обязательно ознакомьтесь и с этим.
Измельчить помидоры в той же чаше блендера.
Помидор можно предварительно очистить от кожицы. Опустите их в кипящую воду на пару минут и кожица прекрасно снимется.
Насыпать в кастрюлю молотые помидоры, добавить соль, лавр, сушеный укроп, базилик, кориандр и молотый имбирь, паприку, розмарин, смесь молотых перцев и соли.
Аджику перемешать и варить на медленном огне 30 минут. Через некоторое время высыпаем нарезанные крупными кубиками кабачки.
Снова перемешиваем заготовку ложкой и накрываем крышкой, лишний раз солить не нужно. Варим кабачки в аджике 20 минут, чтобы они не разварились и были готовы. Посмотрите, как вы умеете готовить.
За 3 минуты до окончания времени влить в кастрюлю уксус и перемешать. Готовые острые кабачки в аджике ломтиками сразу горячими укладываем на пол литровые банки и закатываем крышками с помощью специального ключа. Надеюсь, вы возьмете на заметку этот рецепт с фото на зиму просто пальчики оближешь.
Когда банки станут комнатной температуры, их можно убрать в подвал к остальной консервации.
Томатная смесь из цуккини (острая) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Острый гарнир или основное блюдо (если подавать с макаронами). Очень простое в приготовлении, с низким содержанием жира и калорий. ”
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
4-6 стороны
ингредиенты
- 4-6 кабачки, нарезанные
- 1-2 желтый кабачок, нарезанный
- 3-4 1 банка тушеных помидоров или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1-2 может томатный соус (все зависит от того, сколько соуса вы хотите)
- 1 большая луковица, тонко нарезанная (я предпочитаю белый лук)
- 2-3 зубчики чеснока, измельченные
- 1-2 ложка молотых хлопьев красного перца
- 1-2 столовая ложка оливкового масла
- соль и черный перец
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию)
направления
- В большой кастрюле для соуса или супа нагрейте масло и обжарьте чеснок и лук.