Что нужно для приготовления винегрета: Винегрет классический — рецепт от ВкусВилл

Содержание

Винегрет классический — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

4 декабря 2022

  • Общее время: 1 час 20 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Легкий

Самый что ни на есть классический домашний винегрет. Солёные огурцы можно заменить квашеной капустой или маринованными огурцами, можно добавить прямо в винегрет нарезанную кубиками слабосоленую селёдку, а некоторые любят класть в этот салат репчатый лук.

1

Быстрый просмотр

Свекла

~730 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

42 руб/кг 42. 00 42.00

2

Быстрый просмотр

Картофель

~ 1 кг 660 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

34 руб/кг 34. 00 34.00

3

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~840 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

112 руб/кг 112. 00 112.00

4

Быстрый просмотр

Огурцы соленые, 400 г

400 г

125 руб 125.00 125.00

5

Быстрый просмотр

Горошек молодой консервированный без доб. сахара

425 г

88 руб 98 руб 88.00 98.00

Действует по 2023-04-29 при покупке от 2 шт.

6

Быстрый просмотр

Микс укроп, петрушка, 50 г

50 г

64 руб 64. 00 64.00

Самый что ни на есть классический домашний винегрет. Солёные огурцы можно заменить квашеной капустой или маринованными огурцами, можно добавить прямо в винегрет нарезанную кубиками слабосоленую селёдку, а некоторые любят класть в этот салат репчатый лук.

  • Шаг 1/6

    Овощи помойте и сварите, не очищая, в большой кастрюле до полной готовности либо запеките в духовке, предварительно обернув каждый корнеплод в фольгу. Свёкла варится дольше всего, поэтому очень удобно использовать готовую отваренную свёклу в вакууме, чтобы сэкономить время.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/6

    Слейте воду, остудите овощи. Очистите их.

    Или купите набор овощей для винегрета во ВкусВилле.

    1

    Набор для винегрета

    600 г

    158 руб 158.00 158.00

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 3/6

    Все отварные овощи нарежьте кубиками под размер зелёного горошка.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Солёные огурцы также нарежьте кубиками, с консервированного горошка слейте жидкость.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 5/6

    Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом. Лучше всего подойдёт ароматное подсолнечное или горчичное, но можно использовать и оливковое. А некоторые любят заправлять винегрет майонезом, хотя это и не классический вариант.

    Если хочется, чтобы свёкла не окрасила весь винегрет, то сначала заправьте маслом свёклу и перемешайте, а затем соедините её с остальными ингредиентами.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 6/6

    Посыпьте винегрет мелко нарезанной зеленью и подавайте.

    А во ВкусВилле вы можете приобрести винегрет с маринованной капустой или без картофеля.

    1

    Салат винегрет с маринованной капустой

    180 г

    98 руб 98.00 98. 00

    1

    Салат Винегрет без картофеля

    150 г

    96 руб 96.00 96.00

    На весь экран


Винегрет классический рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Винегрет классический рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ксения

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: КсенияПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

165

7

1

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свекла

2 штуки

Морковь

2 штуки

Картофель

4 штуки

Маринованные огурцы

2 штуки

Квашеная капуста

200 г

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Отварить свеклу, морковь и картофель до готовности. Предпочтительно отваривать свеклу отдельно от картофеля и моркови. Это позволит не допустить окрашивание овощей. Готовность овощей проверяется прокалыванием кончиком ножа. Очистить и мелко нарезать лук.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Подготовленные, остывшие и очищенные овощи нарезать кубиками. Это же сделать с огурцами. По желанию порубить капусту ножом. Смешать овощи. Немного посолить и заправить небольшим количеством растительного масла.

ИнструментНож шефский

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (1):

Екатерина Корабельникова10 ноября 2015

1

шикарный получился👌

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Винегрет по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Классический винегрет в банке

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Фирменный винегрет с запеченной свеклой, маринованными грибами, топинамбуром и маринованными огурцами

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Винегрет с зеленым горошком и солеными огурцами

Автор: Екатерина Сачевкина

4 порции

1 час 30 минут

Винегрет из запеченных овощей от Влада Пискунова

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Теплый винегрет

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Винегрет с бобами эдамамэ

Автор: Еда

1 порция

Винегрет с рыбой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Винегрет из запеченных овощей

Автор: Александр Антропов

6 порций

1 час 30 минут

02:16

Винегрет с иваси

Автор: Еда

6 порций

15 минут

02:08

Винегрет

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Базовый рецепт винегрета (плюс 3 основных варианта!)

435 Комментарии

Перейти к рецепту

Сегодня мы возвращаемся к основам с одним из моих самых важных повседневных рецептов, винегрет! Вы знаете, как я люблю салаты, и я удивлена, что до сих пор не додумалась поделиться с вами своим базовым рецептом винегрета.

На основе уксуса и оливкового масла винегрет — легкая, яркая, полезная для сердца заправка для салата. Отлично сочетается с зеленью, овощами и фруктами. Вы можете изменить вкус, используя различные уксусы. Винегрет легко изменить по вкусу, и я включил в рецепт примечания, как это сделать.

Как только вы начнете делать домашний винегрет, вы не вернетесь. Смешайте несколько основных ингредиентов, и вы получите заправку, которая намного вкуснее, чем заправка, купленная в магазине. Здесь нет консервантов!

Домашний винегрет хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, поэтому стоит потратить 5 минут на его приготовление. Тогда вы можете держать его под рукой для всех ваших потребностей в салате. Давайте приступим!

Основные пропорции винегрета и ингредиенты

Традиционная формула французского винегрета требует 1 столовую ложку уксуса на каждые 3 столовые ложки оливкового масла. Современные винегреты часто требуют немного больше уксуса, чем это, но это всегда зависит от вас.

Салаты из капусты могут терпеть более пикантные заправки, в то время как для мягкой зелени, такой как весенняя зелень, вам нужно использовать меньше уксуса.

Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:

  • Оливковое масло для основы
  • Уксус на выбор
  • Дижонская горчица для легкой сложности вкуса и сливочности
  • Кленовый сироп или мед для легкой сладости, уравновешивающей уксус
  • Чеснок для привлекательности
  • Соль и перец

Разновидности винегрета

Хотя для винегрета можно использовать любой вкусный уксус, вот как я выбираю один из трех популярных уксусов.

Бальзамический винегрет

Бальзамический уксус представляет собой смелую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики. Примеры включают мой клубничный салат из рукколы и любимый зеленый салат с яблоками.

Винегрет из красного вина

Уксус из красного вина дает эффект и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, оливки, фета и многое другое (например, греческий салат или итальянские салаты).

Белый винный винегрет

Белый винный уксус более мягкий уксус, особенно хорош с более нежными ароматами, такими как весенняя зелень, огурец, цуккини и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате. Недавно я использовал его в своем апельсиновом салате орзо и кукурузной сальсе.

Дополнительные опции

Шампанский уксус еще более мягкий, чем белый винный уксус. Яблочный уксус имеет сладковато-пряный вкус и легкий привкус яблок. Хересный уксус похож на красный винный уксус, но немного менее насыщенный.

Смотреть Как приготовить винегрет

Пишите в комментариях, как вам этот винегрет! Мне нравится слышать от вас, и я умираю от желания услышать о салатах, которые вы делаете с ним (#saladobsessed).

Если вы ищете другие приправы для салатов, которые хорошо хранятся, не пропустите мою солнечную заправку для салата (медово-горчичная заправка на основе йогурта), заправку «Зеленая богиня», морковно-имбирную заправку или заправку из халапеньо с кинзой (слегка сливочную) с небольшим количеством тахини).

В моей книге Love Real Food вы найдете четыре вкусные заправки для салатов. Здесь много других салатов!

Печать

Базовый винегрет (плюс вариации!)

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: ¾ стакана 1x
  • Категория: Заправка для салата
  • Способ: вручную
  • Кухня: Французская

★★★★★

4.9 по 214 отзывам

Вот мой любимый рецепт винегрета! Его очень легко приготовить, а на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете изменить вкус, выбрав уксус, который лучше всего подходит для вашего салата. Рецепт дает ¾ стакана заправки, достаточно примерно для 6 средних салатов (из расчета 2 столовые ложки на салат).

Шкала

Ингредиенты

  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки уксуса на выбор (бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
  2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если смесь слишком кислая, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или сбалансируйте вкус, добавив кленового сиропа или меда. Если смесь маловата, добавьте еще одну или две щепотки соли. Если не хватает остроты, добавьте уксус по чайной ложке.
  3. Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник для использования в будущем. Домашний винегрет хорошо хранится от 7 до 10 дней. Если ваш винегрет немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — настоящее оливковое масло, как правило, делает это. Просто дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут или очень коротко (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова стало жидким. Взбейте, чтобы смешать и подавать.

Примечания

Бальзамический уксус: Делает яркую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики.

Красный винный уксус: Обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, огурец, капуста и т. д. (например, греческий салат).

Белый винный уксус: Это более мягкий уксус, который особенно хорош с более нежными ароматами, такими как огурец и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате.

Греческий/итальянский вариант: Используйте красный винный уксус. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано и, по желанию, щепотку хлопьев красного перца.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты бальзамический уксус, заправка для салата

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт винегрета — Пара поваров

Этот простой рецепт винегрета занимает всего 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.

Вот рецепт соуса, который мгновенно превратит любую зеленую кучку в салат: этот простой Рецепт винегрета ! Он занимает 5 минут, использует ингредиенты из кладовой и очень универсален для любого типа салата: как овощного, так и фруктового. После многих лет экспериментов с лучшим рецептом винегрета мы думаем, что у нас получилось. Один кусочек этого пикантного сливочного вкуса, и вы будете петь ему дифирамбы! Вот что нужно знать об этой базовой заправке для винегрета.

Ингредиенты этого рецепта винегрета

Винегрет — это заправка для салата, приготовленная из масла, уксуса или другой кислоты и ароматизаторов. Стандартное соотношение ингредиентов: 3 части масла на 1 часть кислоты , которые затем взбиваются в кремообразную эмульсию (где масло и уксус не разделяются). Нет ничего хуже, чем водянистая заправка для салата, и такое соотношение гарантирует, что заправка идеально прилипнет к салатной зелени.

Этот рецепт винегрета — наш любимый, потому что он использует только ингредиенты из кладовой и не требует измельчения. Правильно: ни выжать свежий лимон, ни измельчить чеснок: нада! Просто смешайте несколько простых ингредиентов, которые есть в вашей кладовой и холодильнике. Ингредиенты для этого легкого винегрета включают:

  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Кленовый сироп или мед
  • Оливковое масло
  • 2

Как приготовить винегрет: основной метод

Есть всего несколько советов по приготовлению этого рецепта винегрета: это быстро и просто! Самая важная часть любого гардероба? Изготовление кремообразной густой эмульсии. С точки зрения заправки для салатов, эмульсия — это когда масло и уксус (или другие жидкости) объединяются в густое вещество, а не остаются разделенными. Вот несколько заметок о том, как получить восхитительно сливочный эмульгированный винегрет:

  • Используйте миску среднего размера. Размер чаши имеет значение: взбивать эмульсию легче, когда у вас есть больше места для венчика, чтобы взбалтывать жидкости. (Поверьте, маленькие миски и венчики усложняют задачу.)
  • Используйте дижонскую горчицу. Не упустите Дижон: это ключевой элемент для получения однородной эмульсии. (Вы можете использовать этот прием, когда будете взбивать другие заправки для салатов!)
  • Постепенно сбрызгивайте оливковым маслом. Добавляйте по одной столовой ложке, а затем взбивайте до полного растворения. Когда вы доберетесь до последней столовой ложки, у вас должна получиться густая сливочная заправка.

Этот простой рецепт винегрета позволяет приготовить ½ чашки заправки. Если не планируете использовать все сразу, хранить очень удобно. Технически его можно хранить в кладовой или при комнатной температуре, поскольку в нем нет свежих ингредиентов, таких как чеснок или свежие травы. Преимущество этого метода? Винегрет не застывает в холодильнике.

Однако мы склонны хранить домашний винегрет в холодильнике: на всякий случай! Прекрасно хранится до 2 недель. Имейте в виду, что заправка затвердевает в холодном состоянии, поэтому перед подачей доведите ее до комнатной температуры.

Другие виды винегрета

Существует множество вариантов винегрета, самым популярным из которых является бальзамический винегрет, приготовленный с бальзамическим уксусом. Вот еще несколько рецептов винегрета, которые стоит попробовать:

Любимые рецепты салатов

Сообщите нам в комментариях ниже, если вы попробуете этот рецепт винегрета или один из этих вкусных вариантов. Это то, что мы любим во всех видах салатов. Смотрите ниже некоторые фавориты!

  • Попробуйте салат фризе
  • Попробуйте салат с маслом или салатом романо
  • Добавьте его к салату эндивий
  • Выберите его для простого салата с соусом или нарезанным салатом
  • 9003 Винегрет… гетарианский , веганский, растительный, безмолочный и безглютеновый.

    Печать

    Легкий винегрет


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: ½ стакана 1x

    Описание

    Этот простой рецепт винегрета занимает всего 5 минут из продуктов, которые есть в кладовой! Пикантный вкус делает его незаменимым для любого салата.


    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • Свежемолотый черный перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *