Острая закуска из помидоров и болгарского перца на зиму: Острая закуска из помидоров и перца без варки 1

Содержание

Остро-сладкая закуска из помидор – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

18 сентября 2008

leko-11

  • Хлеб-каравай из кастрюли (быстрый вариант)
    29 81 152 Средний
  • Заварной кулич по старинному рецепту (на сухих дрожжах)
    4 14 14 Средний
  • Торт “Рафаэлло”
    14 117 95 Средний
  • Amerikaner – Американер
    10
    37 45 Легкий
  • Пирог из слоёного теста с рыбными консервами
    10 32 11 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Очень вкусная закуска. Делала уже не один раз. И всегда получается очень вкусно, особенно для любителей остро-сладкого.

Ингредиенты

помидоры3 кг
перец болгарский1 кг
острый перец (пепперони)2 шт
чеснок1 головка
масло растительное1 стакан
сахар1 стакан
соль2 ст.
л.
уксус2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Помидоры перекрутить на мясорубке (я использовала блендер). Слить в большую кастрюлю и 15 минут кипятить на медленном огне (томить). Перец болгарский порезать соломкой, острый перец очень мелко порезать, чеснок выдавить через чесноковыжималку. Когда помидоры протомятся 15 минут выложить все остальные ингредиенты в кастрюлю, добавить раст. масло, сахар, соль и тушить ещё 30 минут. Потом снять с огня, добавить 2 ст. ложки уксуса, перемешать и горячим разлить в стерелизованные банки. Попробуйте, очень вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 17 34 2

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 40 174 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 30

177 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 21 281 128

Острая закуска “Хреновина”

Олеся

Легкий 36 139 160

Помидорки в снегу

elika899

Легкий 12 54 77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий 34 97 133

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий 28 93 42

Кетчуп “Нежный”

Skarlet

Легкий 25 116 69

Салат “Летнее чудо”

cenkola

Легкий 34 115 80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”

Ликуленька

Легкий 18 96 43

Помидоры “Проглоти язык”

cenkola

Легкий 23 76 47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий 16 76 59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий 30 76 29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий 29 71 48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Мотылек

Тэмари

Тэмари

Тэмари

Мотылек

nikulj

Вкусная закуска из помидоров и перцев – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Закатки стали неотъемлемой частью застолья и обычного рациона многих людей. Один из самых вкусных вариантов закусок-с помидорами и перцами в собственном соку, ведь именно это блюдо гости и вы сами можете оценить, как невероятно сочное и вкусное блюдо, подходящее для обеда, ужина или в качестве закуски к праздничному столу.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

Помидор2000 г
Болгарский перец500 г
Перец чили3 шт. = 45 г

Для заправки

Паприка1 ч. л. = 6 г
Каменная (розовая) соль1 ст. л. = 20 г
Сахар2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените каменную соль на морскую для улучшения переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и перцы хорошо промойте, томаты нарежьте и удалите веточки. Перец очистите от ножек и семян, нарежьте на небольшие кусочки. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Возьмите 3/4 часть нарезанных помидоров и уложите в блендер, затем сделайте из них пюре на самой большой мощности, затем выложите в сито и протрите через него томатное пюре.

Шаг 2

Перец измельчите в блендере до такого же состояния, как и помидоры, затем протрите через сито к томатам и хорошо перемешайте полученную смесь, после чего добавьте туда перец, соль и паприку и снова перемешайте.

Шаг 3

Поставьте полученную смесь из перцев и помидоров на плиту, доведите до кипения и варите около пяти минут, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 4

Оставшуюся часть нарезанных помидоров уложите на дно стерилизованных банок, затем залейте их полученной кипящей массой из помидоров и перцев, затем закатайте банки, нагрейте воду на плите до 85 градусов и поставьте туда банки на 15 минут.

Шаг 5

Выньте банки из воды, оберните в полотенце и поставьте в теплое темное место для настаивания.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо листиком петрушки.

Рецепт пеперонаты – Безумие с перцем чили

Пепероната – это деревенский итальянский рецепт с болгарским перцем, медленно тушенным в оливковом масле с луком, помидорами и чесноком, пока он не станет мягким. Идеально подходит в качестве закуски или с пастой. Узнайте, как приготовить классическую итальянскую пеперонату.

Мы готовим замечательный итальянский рецепт, посвященный невероятному вкусу сладкого перца. Он называется Пепероната и может стать вашей любимой новой закуской или антипасто.

Что такое Пепероната?

Пепероната – деревенское итальянское блюдо, в котором сладкий, разноцветный сладкий перец медленно тушится с луком, помидорами и чесноком, пока не станет нежно-тающим.

Это смесь соуса, спреда и топпера, так как все ингредиенты готовятся с низким содержанием масла и медленно, что позволяет им расщепляться и придавать маслу множество ароматов.

Иногда его готовят из других доступных овощей, в зависимости от сезона и предпочтений повара. В этом рецепте основное внимание уделяется болгарскому перцу, хотя я также использую пухлые помидоры, лук и чеснок с базиликом для моей самой любимой пеперонаты.

Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.

Давайте поговорим о том, как приготовить пеперонату?

Пепероната Ингредиенты

  • Оливковое масло.
  • Болгарский перец. Я использую красные колокольчики, но вы также можете использовать несколько цветов, например, оранжевый или желтый.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Соль и перец.
  • Свежий базилик.
  • Острые хлопья чили. Необязательно, для остроты.
  • Бальзамический уксус. Для отделки по желанию.

Как приготовить пеперонату: рецепт

Оливковое масло. Сначала налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте его до средне-слабого огня. Я люблю использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества, которое вы заметите в конечном вкусе блюда.

Добавить овощи. Добавьте помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Мне нравится добавлять их все сразу и просто давать им кипеть.

Легкие приправы. Приправьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте.

Приготовьте пеперонату на медленном огне. № Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько размягченной вы хотите получить пеперонату.

Отрегулируйте приправу и гарнир. Отрегулируйте на соль и перец, затем украсьте базиликом (целиком или нарезанным).

Хлопья чили и уксус по желанию. № Посыпать хлопьями острого красного перца и, если хотите, добавить немного аромата и остроты. Добавьте свой любимый бальзамический уксус, чтобы добавить аромата.

Бум! Сделанный! Ваша пепероната готова к подаче. Разве это не выглядит вкусно? Такой яркий и красочный. На вкус он так же хорош, как и выглядит.

Сервировочная пепероната

Пепероната обычно подается с хрустящим хлебом , чтобы вы могли впитать в себя все это чудесное масло, настоянное на сковороде. Выложите его на поджаренный хлеб, чтобы приготовить брускетту или закуску.

Вы можете подавать его с макаронами в качестве соуса, что я делал много раз, и мне это нравится.

Можно также подавать его с полентой. Получается отличный гарнир.

Вы можете добавить белок, чтобы приготовить из него больше еды, например, нарезанную итальянскую колбасу, жареную куриную грудку или другое мясо на гриле, обжаренные креветки или, возможно, вареную белую рыбу.

Варианты рецептов

Время приготовления пеперонаты может варьироваться от места к месту, в зависимости от ваших предпочтений.

Дополнительные ингредиенты также варьируются от региона к региону. В то время как базовые ингредиенты обычно включают сладкий перец, лук, помидоры и чеснок, другие ингредиенты, которые вы можете добавить, это картофель, баклажаны (см. мой рецепт айвара), оливки, каперсы, цуккини и многое другое.

Дополнительные приправы могут включать лимон, сахар, другие травы, петрушку.

Если вы ищете более острую версию этого рецепта, подумайте о добавлении более острого перца, например, красного перца халапеньо, перца серрано, даже хабанеро или скотч-бонне. Это действительно оживит ситуацию!

Вы также найдете слово «пепероната», которое пишется как «пеппероната», что больше похоже на американизированное написание, хотя каждое написание правильное. Независимо от того, как вы решите написать это, это безумно вкусно!

Советы по приготовлению

Готовьте пеперонату на медленном огне в течение 15 минут для размягченных перцев или 1 час или более для перцев, которые разваливаются в результате медленного приготовления. Это действительно зависит от ваших личных предпочтений. Я люблю перцы, когда они очень мягкие.

Так вкусно.

Некоторые люди сначала обжаривают чеснок, затем лук, затем перец, но я сделал это несколькими способами, и действительно проще просто бросить все в кастрюлю и позволить ему делать свое дело.

Ключевым моментом является количество оливкового масла , используемого в рецепте. Это может показаться много, но вам нужно столько масла, чтобы все приготовить.

Вот так, друзья! Надеюсь, вам понравится новый рецепт итальянской пеперонты! Дайте мне знать, как вы обслуживаете свой. Я хотел бы услышать!

Попробуйте другие мои популярные рецепты соусов

  • Чимичурри (чимичурри верде)
  • Красный Чимичурри (Чимичурри Рохо)
  • Айвар
  • Домашняя харисса
  • Соус из сладкого жареного красного перца
  • Соус Пери Пери
  • Соус Ромеско
  • Мухаммара
  • Пипераде

Если вам понравился этот рецепт, надеюсь, вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

5 из 3 голосов

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 больших сладких перца, нарезанных полосками (лучше всего красный, но вы также можете использовать оранжевый или желтый)
  • 2 фунта пухлых помидоров, бланшированных, очищенных и нарезанных (и при желании без семян — консервированные тоже подойдут)
  • 1 средняя нарезанная луковица (белая или желтая)
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Листья базилика для подачи
  • Хлопья острого перца и бальзамический уксус для подачи по желанию
  • Добавить оливковое масло в a большую сковороду и нагрейте ее до средне-низкой.

  • Добавьте перец, помидоры, лук и чеснок.

  • Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне от 30 минут до 1 часа, в зависимости от того, насколько размягченной должна быть ваша пепероната.

  • Отрегулируйте на соль и перец, затем украсьте базиликом (целиком или нарезанным). Посыпьте острыми хлопьями чили, если хотите немного дополнительного вкуса и остроты.

Калории: 141 ккал   Углеводы: 13 г   Белки: 2 г   Жиры: 9г   Насыщенные жиры: 1 г   Натрий: 11 мг   Калий: 560 мг   Клетчатка: 3 г   Сахар: 8 г   Витамин А: 3745 МЕ   Витамин С: 124 мг   Кальций: 29 мг   Железо: 0,9 мг

Вам понравился этот рецепт? сделал его своим. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен 24.03.22 и теперь включает новую информацию, фотографии и видео. Первоначально он был опубликован 12-3-18.

 

Соус фета из жареных помидоров с красным перцем — рецепты Let’s Dish

Вы здесь: Главная / Закуски / Дип Фета с жареным красным перцем

by Danelle 2 комментария

Перейти к рецепту

СОУС ИЗ ЖЕРЕНЫХ КРАСНЫХ ПОМИДОРОВ С ФЕТОЙ — Этот теплый пикантный соус сочетает в себе жареный красный перец и помидоры черри с фетой и сливочным сыром в простой, но элегантной закуске. идеально подходит для любого случая.

В праздники я готовлю и подаю больше закусок, чем в любое другое время года. Ну, за исключением, может быть, футбольного сезона, но это похоже на тот же сезон, поэтому я всегда ищу простые и вкусные рецепты, такие как соус Фета из жареных помидоров с красным перцем.

Я особенно люблю такие горячие закуски в холодные зимние месяцы. Есть что-то такое трогательное в сырном, игристом соусе, когда на улице холодно.

Благодаря этому ароматный сливочный соус идеально подходит для праздников и футбольного сезона. Мне особенно нравится подавать этот соус из помидоров и феты на праздничных мероприятиях, так как он немного изысканнее, чем обычный соус.

Мне больше всего нравится подавать его со слегка поджаренными ломтиками багета, но подойдут все виды крекеров, а также хрустящие овощи, такие как морковь и брокколи.

В идеале вы сможете найти кусок сыра фета для этого рецепта, так как вы начинаете жарить его с помидорами. Но если все, что вы можете найти, рухнуло, не волнуйтесь.

Просто положите сыр фета в центр формы для запекания и следуйте рецепту. В конце концов все это смешивается вместе, поэтому лучше всего начать с раскрошенного сыра.

Это один из тех рецептов, в который вы можете свободно вносить изменения. Если у вас есть лишние помидоры черри, бросьте их (это лучшая часть!). И если вам действительно нужно прикончить банку с жареным перцем, вперед.

Вы также можете приготовить это блюдо заранее и разогреть его, когда будете готовы к подаче, что всегда полезно во время напряженного праздничного сезона. Одно можно сказать наверняка, это восхитительное блюдо станет хитом на вашей следующей вечеринке или собрании. Наслаждаться!


Обязательно сохраните этот рецепт соуса фета с жареным красным перцем и помидорами на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления соуса Фета из жареных помидоров с красным перцем


  • Сыр Фета
  • Продукция: помидоры черри, чеснок, свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Сливочный сыр
  • Жареный красный перец
  • Специи: итальянская приправа, соль и перец

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) блок сыра фета (подойдет и раскрошенный)
  • 2 чашки помидоров черри
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3/4 стакана жареного красного перца в банке, крупно нарезанного
  • Свежий базилик для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *