Острый перец как сохранить на зиму: Как сохранить горький (острый) стручковый перец на зиму в домашних условиях

Домашний острый перец с чесноком на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Острый перец многие не используют в готовке, хотя он отлично дополняет блюда, в особенности мясо. Перец стимулирует работу желудка и снижает уровень сахара в крови. Также в организме острый перец выделяет адреналин и эндорфин. С помощью нашего рецепта вы сможете заготовить приправу из острого перца для своих блюд. Приправу можно использовать сразу же после приготовления, но также можно и заготовить на зиму.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Острый стручковый зеленый перец500 г
Молотый кориандр1 г
Чеснок50 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Перец промойте, удалите плодоножку и семена. Чеснок очистите.

Шаг 1

Измельчите с помощью блендера перец с чесноком. Добавьте соль, сахар, кориандр. Снова измельчите. Массу уложите в банки и закатайте. Храните в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно использовать как приправу или гарнир к блюдам.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Маринованный острый перец — Лафаед.ру

Главная » Заготовки

Наталья

Маринованные острые перцы – моя любимая закуска, которую я всегда делаю на зиму. На Кавказе говорят: «Ничто так не обогреет тело и душу в холодную погоду, как острая закуска!». Это лакомство полюбили и в России, и сегодня я расскажу вам простой рецепт маринованных острых перцев без стерилизации.

  • Перцы промываем, обрезаем слишком длинный хвостик, но не под корешок. Подгнившие части срезаем. Мариновать можно красный, зеленый и желтый острый перец, но я для красоты делаю цветовой микс. Выбирайте цельные длинные перцы, их легко «утрамбовать» в литровую банку плотно друг к другу, не оставляя пустого пространства. Я не стерилизую банки для горьких перцев, но если вы переживаете, то ниже я расскажу, как это сделать без хлопот.

  • Если слишком горькое вы не любите, замочите перчики на сутки в холодной воде, не забывая периодически менять воду. Крупные перцы тоже подходят для маринования, но в банке их придется сгибать, нарушая целостность. Не переживайте, если стручок лопнет — он будет таким же вкусным. Слишком длинные или поврежденные перцы можно нарезать крупными кольцами и закатать в отдельную баночку.

  • Литровые банки моем с содой или моющим средством и переворачиваем на полотенце. Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку горлышками вниз, включаем маленький огонь и стерилизуем минут 10 при температуре не более 120 градусов. Дверцу духовки ни в коем случае не открываем, так как банки могут лопнуть из-за резкого перепада температуры. Остывают банки в духовке. Я стерилизую их с вечера, и до утра они хранятся там сухие и стерильные.

  • Есть еще один способ уменьшить горечь: в банку с перчиками залить горячую воду, и слить ее минут через 10-15. Кладем литровую банку на бочок и укладываем перчики плотно друг к дружке. Кипятим воду, заливаем банки с перчиками и оставляем минут на 20-30. Сливаем воду обратно в кастрюльку, добавляем соль, сахар-песок, уксус, доводим полученный маринад до кипения, заливаем перцы до самого верха и закатываем прокипяченными 5 минут крышками.

  • Некоторые хозяйки для надежности заливают два раза кипятком и лишь на третий заполняют маринадом и закатывают. Мне хватает два раза! Еще ни единого раза после двойной заливки перчики не портились и не взрывались. Очень удобны банки с закручивающимися крышками, не требующие утомительного закручивания машинкой. Если вы купили мало перца, и баночка полностью не заполнена, добавьте нарезанный полосками болгарский перец, который будет тоже очень вкусным.

  • Открываем банку, хватаем перец за небольшой хвостик, наслаждаемся его ароматом и горьким вкусом. Открытая баночка долго хранится в холодильнике, но у меня такой перец не залеживается. Острый маринованный перец сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов. Его подают к борщу и другим первым блюдам. Если у вас намечается застолье, подайте горький маринованный перец с ломтиками соленого сала и черным хлебом.


Интересный факт! В мире произрастают множество разновидностей красного горького перца. Американский химик Уилбург Сковилл предложил специальную шкалу жгучести, по которой определяют жгучесть красного острого перца. Поделитесь рецептом в соцсетях со своими друзьями, чтобы не потерять его, когда придет время консервации.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

Убьет ли мороз растения перца?

Мэтт Брей

Температура – ​​один из важнейших факторов успешного выращивания перца. Итак, вкратце: убьет ли мороз растения перца? Да, растения перца плохо переносят низкие температуры и далеки от морозостойкости, поэтому заморозки их убьют. В Северной Америке незащищенные растения перца обычно погибают зимой (несмотря на то, что технически они являются многолетниками).0009 перец сладкий аналогичный. Перец лучше всего растет при теплых температурах — предпочтительно выше 70 — с постоянно высокой температурой почвы.

Оттаивание растения перца после сильных заморозков. Выживет ли?

Содержание

  • Какие температуры опасны для растений перца?
  • Можно ли спасти растение перца при заморозках?
  • Как предотвратить заморозки на растениях перца
    • Холодная обработка
    • Посадите перец в контейнеры
    • Защитите растения перца от холода, посадив их в нужное время
    • Защитите растения перца от заморозков крышками

Какие температуры опасны для растений перца?

Мороз наступает при температуре около 32 градусов по Фаренгейту, а перец может начать повреждаться даже при температуре чуть ниже 50 градусов. Другими словами, им не нужно испытывать мороз, чтобы холодная погода вызвала проблемы. Повреждения от мороза могут проявляться в виде сморщивания листьев; температура в 50-х и ниже может вызвать задержку роста. Посадка сортов перца, которые могут переносить холодную погоду (или имеют более короткие циклы выращивания, например, 9 сортов).0009 Горячий бумажный фонарь ) может иметь некоторые преимущества, но даже эти разновидности чувствительны к морозу.

Можно ли спасти растение перца от мороза?

Растения перца могут восстановиться после повреждения морозом в зависимости от степени повреждения и зрелости растений. Холодоустойчивые сорта также могут лучше восстанавливаться после повреждения морозом, чем растения, которые вообще не переносят низкие температуры. Если ваши растения перца долгое время находились при температуре ниже 32 градусов, они вряд ли восстановятся.

Есть несколько простых способов узнать, сможет ли растение восстановиться после повреждения морозом. Поврежденные морозом ткани чернеют, поэтому осмотрите растение, чтобы увидеть, какие части сохранили свой нормальный цвет. Если вся листва почернела, растение не восстановится, но все же может выжить, если листья обесцвечены лишь частично. Точно так же, если стебель у основания растения обесцвечивается, его следует выбросить.

Отщипывание ранних цветков заставляет растение тратить больше ресурсов на укрепление стеблей и корней, а не на производство перца. Более сильные стебли и корни могут позволить сохранить растение перца, несмотря на повреждения от мороза.

Как предотвратить заморозки растений перца

Холодная обработка

Некоторые садоводы считают, что холодная обработка закаляет растения перца в холодную погоду и может помочь им восстановиться после заморозков. Холодовая обработка растений похожа на закалку, которая включает в себя акклиматизацию растений, выращенных в помещении, на открытом воздухе. При обработке холодом вы перемещаете растения перца от теплых температур в диапазоне 70 градусов до температуры в 50 градусов. Холодная среда должна обеспечивать достаточное количество света. Этот процесс позволяет растениям перца строить более прочные клеточные стенки и приучает их к колебаниям температуры.

Посадите перцы в контейнерах

Перец в контейнерах можно переносить, а это значит, что вы можете переместить его в теплое место, если температура станет слишком низкой. Идеальными местами для кратковременной защиты от холода являются пристроенные гаражи и подвалы. Идеально подойдет теплица. Сократите полив растений после того, как переместите их в помещение. Не допускайте полного высыхания почвы в горшках с перцем, но и не переувлажняйте.

Защитите растения перца от холода, посадив их в нужное время

Если вы живете в местности с коротким вегетационным периодом, посадите перец в помещении в конце зимы или ранней весной, чтобы максимально использовать тепло. Выращивание перцев в помещении дает им преимущество и может обеспечить больший урожай до того, как температура снова упадет.

Защита растений перца от заморозков с помощью укрытий

Можно использовать различные виды укрытий, включая укрытия для рядков, навесы и холодильные камеры. Какой метод защиты вы выберете, будет зависеть от размера растения.

  1. Колпак представляет собой крышку в форме колокольчика, которая защищает одно растение или несколько саженцев. Колпак действует как мини-теплица, защищая растения под ним от мороза.

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  2. 49,99 $

    Каркасы-холодильники бывают более прочными (лучше смотрятся в саду) или легко собираемыми в виде палаток. Они предлагают растениям среду, похожую на теплицу, и лучше всего подходят для небольших участков растений (будь то взрослые растения или саженцы).0007

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    05.04.2023 21:18 по Гринвичу

  3. 18,99 $

    Крышки для рядков защитят большие площади уличных насаждений от мороза. Если у вас есть значительная площадь, которую нужно покрыть, чтобы защитить перец, это лучший вариант для вас.

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    05.04.2023 02:18 по Гринвичу


УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 11 марта 2022 г., чтобы включить новый контент.

Перцы для озимых посевов — Sandia Seed Company

БЛОГ СЕМЯН САНДИИ

Советы по выращиванию семян, рецепты и многое другое! Читать все сообщения »

Примечание: Перцы очень чувствительны к морозу.


Вы можете использовать подзимний посев с семенами перца, но важно дождаться наступления теплой погоды ближе к последней возможности заморозков. Перец, как правило, , а не хорошо растет в горшках для зимнего посева, когда температура опускается ниже 40°F, особенно ночью!


Если вы выращиваете чувствительный к морозу перец, используя этот метод подзимнего посева, посадите его ближе к весне — и обязательно держите растения в своих кувшинах закрытыми, однако держите крышки снятыми для циркуляции воздуха. Не пересаживайте рассаду перца в сад до тех пор, пока не минуют все шансы заморозков и предварительно не закалятся.

Семенам перца нужно много тепла, чтобы прорасти, поэтому, если посев под зиму лучше начинать в апреле/мае, это, вероятно, лучше всего подходит для холодного климата. Вы также можете принести свои кувшины для перца в помещение и просто поставить их в течение дня в очень холодные ночи. Вы также можете накрыть их чехлами для рядов, старыми простынями или одеялами, чтобы сохранить тепло на ночь или в холодные дни. Как правило, мы накрываем бутылки в любое время, когда нет солнца и температура ниже 40 ° F, особенно на ночь. Кувшины определенно помогают сохранять их теплыми и защищенными, особенно в жаркий день и в прохладные (но не морозные) ночи, но рассада перца чувствительна к морозам, поэтому лучше не оставлять кувшины незащищенными, если ожидаются отрицательные ночные температуры.

Если ожидаются длительные заморозки при пасмурной погоде (без солнца), обязательно переместите посеянную под зиму рассаду перца в теплое и защищенное место (в помещении) до тех пор, пока не пройдут заморозки для достижения наилучших результатов.

Текущий полив по мере необходимости:

Следите за тем, чтобы почва была влажной с помощью пульверизатора или некоторых людей, использующих молочные кувшины или другие емкости и протыкающих отверстия в крышках, чтобы создать удобные кувшины для полива, чтобы добавить воду в кувшины для озимых посевов при начале высыхания.

Если у вас много солнечных дней и не очень высокая влажность, хорошо проверять кувшины каждые пару дней (в любом случае, мы думаем, что это трудно не сделать!), чтобы убедиться, что почва все еще влажная. Вы увидите конденсат внутри кувшинов, что является хорошим признаком того, что они все еще влажные, но выделится много пара, что приведет к более быстрому высыханию кувшинов, поэтому следите за ними в солнечные дни. Тем не менее, не переувлажняйте…

Перцы ненавидят мокрые ноги!

Для перца сырая почва — плохая новость, поэтому поливайте его только после того, как он начнет высыхать.

Используйте хорошо дренированную почву для горшечных культур. Имейте много дренажных отверстий, чтобы контейнеры быстро стекали, и перцы не оставались во влажной почве.

Пересаженные перцы сверху оседают в большой горшок.

Многоразовые кувшины и свободный свет и тепло от солнца
Зимний посев семян перца — отличный способ повторно использовать кувшины из-под молока, кувшины из-под уксуса и другие контейнеры для проращивания и выращивания рассады перца для пересадки в сад. Используя солнечное тепло от солнца, контейнеры для озимого посева пропаривают и нагревают семена во влажной среде, и они хорошо прорастают. Только не забывайте держать их в тепле!

Скоро мы собираемся сделать здесь несколько снимков нашего проекта «Зимний посев перца», так что следите за обновлениями. Если вы сеете перец под зиму, пришлите нам фотографии, нам нравится видеть, как все начинают выращивать семена!

Вернуться к блогу

Сообщения в блоге

Посмотреть все

  • Почему мои саженцы опадают?

    Почему мои саженцы опадают? Почему мои сеянцы погибают после всходов? Почему мои саженцы длинноногие? Почему у меня засыхают саженцы? Почему мои саженцы продолжают умирать? Это…

  • Компаньоны перца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *