Отбивные из грудки индейки рецепты: Рецепт отбивных из грудки индейки

Рецепт отбивных из грудки индейки

Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе. Блюдо сытное и легкое, а с учетом того, что у сковороды вам придется простоять около 5 минут, так еще и достаточно быстрое. Пробуем!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Индейка – 500 г филе
  • Сухари – 5 ст. л.
  • Сыр твердый – 4 ст.л. тертого
  • Яйцо куриное – 2 шт. небольших
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Приправа – 1 ст.л. сухих трав
  • Перец черный – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Грудку индейки для отбивных режем наискось, на 4 примерно равных куска толщиной где-то в 1 сантиметр.
    Каждый кусок надо будет немного отбить.
    Доску смочить водой, положить филе, сверху простой целлофановый мешок и немного отбить. Я отбиваю не зубцами, а боковой стороной молотка. Филе нежное, так что не переусердствуйте, иначе получите фарш.

  • Шаг 2

    Далее филе надо приправить. Классика – соль и перец.

    Я для аромата всегда добавляю смесь сухих трав, которую делаю сама. Состав: орегано, майоран, тимьян, базилик. Все в равных долях. Беру всего по одной столовой ложке, перемешиваю, высыпаю в банку и пользуюсь. Очень удобно.

    На каждое филе по 2-3 щепотки. Всё приправляю с одной стороны, поскольку отбивная достаточно тонкая.

  • Шаг 3

    В тарелку вбить яйца и перемешать их с молоком. Сделайте так, чтобы смесь стала однородной.
    Во вторую тарелку всыпьте муку. В третьей будут сухари, перемешанные с тертым сыром.
    Панируем следующим образом: сначала в муку с двух сторон, далее так же в яйца, ну и заканчиваем смесью сухарей и тертого сыра.

  • Шаг 4

    Выкладывать в уже нагретую сковороду, в которую добавлено растительное масло.
    Огонь после нагрева уменьшить до среднего и жарить, один раз перевернув, с каждой стороны примерно по 2, максимум 3 минуты. Как я уже говорила, готовится филе быстро, не надо пересушивать.

    С чем подавать отбивные из грудки индейки? С любым полюбившимся вам гарниром. И, конечно, не забывайте про полезные овощи. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из грудки индейки, Рецепты из индейки, Рецепты отбивных, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Отбивные из индейки, пошаговый рецепт на 1616 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные медальоны на подушке из помидоров и руколы

Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень не хотелось жаренного и решила отбивные делать в духовке, но очень боялась, что будет суховато, но получилось очень здорово.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

404

кКал

17%

Белки47 г
Жиры23 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

12 %

4 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

сметана 30%

100 г
150 г

кукурузный крахмал

1 ч. л.
1 ч. л.

перец душистый молотый

1 ч. л.

индейка филе

700 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки моем отбиваем и натираем смесью из соли и перца. Оставляем минут на 10 отдохнуть.


Тем временем взбиваем яйца со сметаной и крахмалом.


Далее обмакиваем каждую отбивную в получившийся соус и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в, разогретую до 200 градусов, духовку на 30 минут.


И можно звать всех к столу 🙂


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьавторская кухняотбивныес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкие котлеты из индейки в соусе из белого вина

Перейти к рецепту

Быстро, просто и вкусно! Обещаю, эти легкие котлеты из индейки станут постоянными гостями в вашем меню. Несколько трав и специй, а также простой соус из белого вина делают эти причмокивания хорошими.

Котлеты из индейки идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будний день. Они готовятся за считанные минуты и могут быть украшены практически любой травой или специей на вашей подставке для специй. Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для здорового блюда.

Добавьте простой соус из белого вина к блюду, которое стоит подать к компании. Удвойте ингредиенты соуса, чтобы сбрызнуть мой любимый гарнир из коричневого риса или этот удивительный рецепт спагетти из тыквы.

В отличие от большинства рецептов индейки в панировке, этот рецепт не содержит сыра пармезан и панировочных сухарей, что делает его не содержащим молочных продуктов и глютена.

Что вам понадобится для этого рецепта котлет из индейки:

Основные компоненты этого рецепта (включая партнерские ссылки):

  • Котлеты из индейки: Котлеты из индейки можно найти в большинстве супермаркетов, обычно они продаются в упаковке из 5 или 6 котлет.
  • Травы и специи: сушеный измельченный розмарин, сушеный шалфей, паприка, кошерная соль и молотый перец — все, что вам нужно.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: капля оливкового масла связывает вместе травы и специи для натирания, а также помогает подрумянить индейку. Еще немного нужно для приготовления чеснока.
  • Белое вино: я предлагаю использовать сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Гриджио или Пино Гри.
  • Бульон: Куриный бульон, если он у вас есть. Овощной бульон работает в крайнем случае.

Что такое котлеты из индейки?

Котлеты из индейки представляют собой тонкие бескостные ломтики грудки индейки. Их либо нарезают очень тонкими ломтиками (обычно толщиной около ½ дюйма), либо нарезают немного толще, а затем тонко растирают.

Они продаются в мясных/мясных отделах многих продуктовых магазинов. Я обычно покупаю их в Trader Joe’s. На самом деле, я покупаю несколько упаковок и кладу их в морозилку, чтобы иметь под рукой для ужина в будние дни.

Поскольку котлеты из индейки очень тонкие, они готовятся очень быстро, что делает их идеальными для легкого перекуса. Пару минут с каждой стороны на раскаленной сковороде вполне достаточно.

Как приготовить котлеты из индейки в соусе из белого вина:

Прелесть котлет из грудки индейки в том, что они готовятся очень быстро. Но это также может стать их крахом, если повар не обращает внимания. Переваренные котлеты из индейки, как и переваренные куриные грудки, получаются сухими и жесткими.

Мое предложение? Не отходи от плиты! Если ваша сковорода хорошая и горячая, а котлеты из индейки имеют толщину около ½ дюйма, им понадобится всего 2 минуты на первой стороне и 1 минута на второй стороне. Сделанный! Если котлеты получаются толще, им потребуется дополнительное время на приготовление.

Но давайте отступим на секунду. Приправа на первом месте! Честно говоря, щедрая щепотка кошерной соли и молотого перца отлично работает. Но в рецепте я немного повысил ставку, используя ту же приправу, которую я использую для свиных отбивных с травами и чесночным маслом. Розмарин, шалфей, паприка, соль и перец. Просто, но так ароматно.

Выложите котлеты в один слой в большую сковороду. Если места мало, готовьте их в два захода. Когда котлеты будут готовы, переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Немного убавьте огонь и добавьте немного оливкового масла в центр сковороды. Добавьте в масло немного измельченного чеснока и готовьте 1 минуту. Медленно влейте белое вино и куриный бульон.

А теперь самое главное! Когда смесь вина и бульона начнет кипеть, используйте деревянную лопатку или ложку, чтобы соскрести со дна сковороды подрумяненные кусочки (от приготовления котлет). Аромат на несколько дней!

Варите соус в сковороде на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое в объеме, что займет от 4 до 5 минут. Вмешайте петрушку. Переложите котлеты вместе со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и полейте соусом котлеты. Подавайте!

Как узнать, что котлеты из индейки готовы:

FDA рекомендует готовить индейку до тех пор, пока она не достигнет температуры 165 градусов по Фаренгейту. Однако, поскольку котлеты из индейки такие тонкие, практически невозможно эффективно использовать термометр.

Вместо этого разрежьте котлету посередине. Если розовый цвет исчез, а сок стал прозрачным, мясо готово.

Вместо того, чтобы разрезать все котлеты, я люблю нажимать на мясо указательным пальцем. Для нежного мяса должно быть немного «дать». Если индейка очень твердая, скорее всего, она переварена.

Что подавать с котлетами из индейки:

Варианты практически безграничны. Вот некоторые из наших любимых рецептов гарниров:

Крахмалистые гарниры:

  • Картофель на гриле
  • Салат Фарро с овощами гриль
  • Поджаренный коричневый рис
  • Отварной картофель с оливковым маслом и зеленью

Овощные гарниры:

  • Жареные грибы
  • Салат из яблочной и брюссельской капусты
  • Обжаренная спаржа
  • Острая жареная цветная капуста

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли вместо этого использовать куриные грудки?

Да! Этот рецепт одинаково вкусен с курицей. Здесь у вас есть несколько вариантов.

  1. Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы у каждой грудки было по две котлеты. Или…
  2. Положите куриную грудку на разделочную доску между двумя большими кусками полиэтиленовой пленки. Молоточком для мяса (с гладкой стороной) или тяжелой (чугунной) сковородой отбейте куриные грудки, пока они не станут тонкими. Или…
  3. Приготовьте куриные грудки «как есть». Если вы выберете этот метод, убавьте огонь до среднего, чтобы поверхность курицы не обуглилась до того, как курица будет готова. Таким способом курица будет готовиться дольше.

Можно ли это сделать заранее?

Этот рецепт лучше всего подавать сразу после приготовления. Тем не менее, котлеты из индейки по-прежнему имеют прекрасный вкус, если их подавать при комнатной температуре. Хранить накрытым в холодильнике, затем довести до комнатной температуры примерно за 15 минут до подачи на стол. Я не рекомендую разогревать их снова, так как мясо имеет тенденцию высыхать.

Можно удвоить соус?

Конечно! Если вы подаете этот рис или киноа, приготовьте дополнительный соус, чтобы сбрызнуть его сверху. Просто удвойте количество ингредиентов.

Рецепт для печати

  • 6 тонких котлет из индейки (около 1 ¼ фунта) (см. примечание 1)
  • ½ чайной ложки сушеного измельченного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ½ чайной ложки паприки 90 021
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотый перец
  • 6 чайных ложек оливкового масла, разделенных на
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ чашки белого сухого вина (см. примечание 2)
  • ⅓ чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Положите котлеты из индейки в неглубокая тарелка или миска.

  • В небольшой миске смешайте розмарин, шалфей, паприку, соль и перец. Добавьте 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки оливкового масла. Перемешайте.

  • Полейте смесью оливкового масла котлеты из индейки. Перемешайте щипцами, чтобы покрыть обе стороны котлет.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или керамическую сковороду на среднем огне. Убедитесь, что сковорода хорошая и горячая. Слегка покройте спреем оливкового масла. (Обычный кулинарный спрей на сильном огне темнеет, что влияет на соус.)

  • Выложите котлеты в один слой. Если места мало, готовьте в два захода.

  • Готовьте 2 минуты, переверните котлеты и готовьте до готовности, еще около 1 минуты. Следите за тем, чтобы не переварить.

  • Переложите котлеты из индейки на тарелку. Палатка с фольгой, чтобы согреться.

  • Уменьшите огонь до среднего. Налейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла в середину сковороды. Добавьте в масло чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Аккуратно добавьте вино и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, деревянной ложкой или лопаткой соскребите со дна сковороды любые подрумяненные кусочки (дополнительный аромат!)

  • Варите на медленном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 4–5 минут. Вмешайте петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Добавьте приготовленные котлеты из индейки в сковороду вместе со всеми выделившимися соками. Выложите соус на котлеты. Служить.

Очки Weight Watchers: 2 (Синий – Freestyle SP) / 3 (Зеленый) / 2 (Фиолетовый)

Примечание 1: Я протестировал этот рецепт с котлетами из индейки толщиной ½ дюйма. При использовании более толстых котлет время приготовления следует соответственно увеличить.

Примечание 2: Я предлагаю использовать сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Гриджио или Пино Гри.

Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.

Порция: 1 котлета | Калорийность: 148,9 ккал | Углеводы: 1,2 г | Белок: 23,6 г | Жир: 4,4 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Холестерин: 58,6 мг | Натрий: 192,4 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г

Пробовали этот рецепт? Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.

Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

15 лучших рецептов котлет из индейки

Опубликовано: автором WholeLottaYum · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности здесь

36 акции

С этими вкусными рецептами котлет из индейки вы сможете наслаждаться тонкими ломтиками грудки индейки круглый год. Эти 15 различных рецептов котлет из индейки, идеально подходящие для быстрого и легкого ужина в будний день или фантастической альтернативы праздничному столу, станут прекрасным дополнением к вашей коллекции рецептов.

Любишь жарить на воздухе?? ✅ Получите БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов для фритюрницы

здесь ИЛИ 🥘 Купите нашу электронную книгу рецептов для фритюрницы ЗДЕСЬ

Если у вас есть любимый рецепт куриных котлет, значит, вы уже знаете фантастический способ приготовить котлеты из индейки! Котлеты из индейки — фантастическая альтернатива курице, их можно легко заменить на курицу. Мы любим использовать рецепты котлет из индейки, чтобы приготовить быстрые и простые варианты ужина, иногда с панировкой, а иногда без панировки.

Эта коллекция рецептов котлет из индейки охватывает широкий спектр вариантов, которые помогут вам приготовить вкусные рецепты котлет из индейки, которые обязательно понравятся вашей семье. У нас есть несколько различных вариантов в панировке, рецепты с травами, варианты, вдохновленные Юго-Западом, и даже фаршированная котлета из индейки, которая станет идеальной заменой вашей индейке на День Благодарения.

Прежде чем мы начнем с нашей коллекции рецептов котлет из индейки, которые вы можете попробовать, мы хотим поделиться некоторыми дополнительными рецептами из индейки, которые есть у нас на сайте. Таких рецептов грудка индейки без костей в аэрогриле вариант, а также этот рецепт грудки индейки на кости в аэрофритюрнице . И у нас есть потрясающий маринад для индейки , который подходит как для индейки без костей, так и для индейки с костями, а также рецепт для натирания индейки , который заставит вас найти новые способы попробовать индейку, потому что смесь приправ такая вкусная!

Теперь, когда все готово, давайте перейдем к 15 рецептам котлет из индейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *