Салат из зеленых помидоров на зиму с рисом: Салат из зелёных помидоров с рисом

Содержание

Закусочный салат с зелеными помидорами и рисом

  • Основные блюда 
    • Рецепты первых блюд 
      • Рецепты супов 
      • Заправочные супы 
      • Бульоны 
    • Рецепты вторых блюд 
      • Блюда из мяса и субпродуктов 
      • Блюда из рыбы и морепродуктов 
      • Блюда из кролика, птицы и дичи 
      • Овощные блюда 
      • Омлеты, яичницы, блюда из яиц 
    • Популярные рецепты 
      • Блюда из макаронных изделий 
      • Блюда из бобовых 
      • Из творога и молокопродуктов 
      • Блюда из грибов 
      • мучные и крупяные блюда 
      • Гарниры 
    • Рецепты десертов 
      • Компоты, кисели 
      • Желе, муссы, самбуки, парфе 
      • Кремы 
      • Другие десерты 
      • соусы к сладким блюдам 
    • Рецепты напитков 
      • Чай, кофе 
      • Какао, шоколад, молоко, сливки 
      • Напитки из ягод, фруктов, овощей 
      • Сбитни и квасы 
      • коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.  
      • Алкогольные напитки 
  • Кондитерские блюда 
    • Рецепты выпечки 
      • Торты и пирожные 
      • Пироги и пирожки 
      • Мелкая выпечка 
      • Кексы, рулеты, пудинги, и прочее 
    • Рецепты начинок 
      • Фарши и начинки 
      • Кремы, сиропы, помадки 
  • Заготовки 
    • Рецепты домашних заготовок 
      • Соленья 
      • Маринады 
      • Салаты 
      • Икра, приправы, заправки и другие рецепты 
    • Сладкие домашние заготовки 
      • Варенья 
      • Компоты 
      • Цукаты и плоды 
  • Кухни и питание 
    • Национальная кухня 
    • Вегетарианская кухня 
    • Детское питание 
    • Диетическое питание 
      • Лечебное питание 
      • Диеты 
    • Православная кухня 
      • Постные блюда 
      • Православные праздники 
  • Специальные блюда 
    • Специальные рецепты 
      • Праздничные рецепты 
      • Рецепты быстрого приготовления 
      • Рецепты наших читателей 
      • Старинные рецепты 
      • Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ) 
    • Рецепты закусок 
      • Закуски из мяса и мясопродуктов 
      • Закуски из рыбы и морепродуктов 
      • Овощные закуски 
      • Салаты и винегреты 
      • Закуски из яиц и молокопродуктов 
    • Приправы, соусы и пряности 
      • Приправы и пряности 
      • Соусы и заправки 
  • Советы и секреты 
    • Полезные советы хозяйкам 
    • Это интересно 
    • Сервировка и украшение стола 

www. wild-mistress.ru  >>  Кулинария  >>  Заготовки  >>  Рецепты домашних заготовок  >>  Салаты


by Записки Дикой Хозяйки (Рецепты консервированных салатов)

Не огорчайтесь, что не все помидоры с вашего дачного участка достигли зрелости. Из зеленых помидор получается очень вкусный салат! Приготовьте консервированный салат по предлагаемому рецепту и сами в этом убедитесь!

Первый вариант

Продукты: 2 кг зеленых помидоров, по 0,5 кг моркови, лука, сладкого перца, стакан риса, 4 ст. ложки без горки сахарного песка, 2 неполные ст. ложки соли, 300 мл растительного масла.

Овощи должны быть тщательно вымыты и подготовлены к переработке. Помидоры, перец и лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Рис замочите на два часа. Затем крупу и овощи перемешайте и варите 40 минут, ориентируясь на готовность риса. Закуску прямо с огня разложите в банки и закатайте.

Второй вариант

Продукты: 3 кг зеленых помидоров, по 1 кг лука, перца сладкого и моркови, стакан риса, 2 ст. ложки соли, стакан сахарного песка, 200 мл растительного масла.

Отдельно обжарьте натертую на крупной терке морковь и измельченный лук. Нарежьте перец соломкой. Помидоры пропустите через мясорубку. Рис отварите, промойте холодной водой. Овощи тушите на слабом огне 45 минут, за 5 минут до готовности выложите рис, перемешайте. Разложите в банки и закатайте.

разместил(а)  Прокопенко Сергей

  домашнее меню   консервирование   заготовки      Дикая хозяйка

  Следующие статьи из этого раздела

  Читать или оставить коментарий 11

  • Комментарии
  • Добавить Ваш комментарий
  • Правила

Коментарии

Olga Крайгород В прошлом году делала,очень вкусно и в этом делать буду,уксус и не нужен прекрасно храниться!


Olga Крайгород написали бы сколько банок нужно приготовить!


Ирина Крайгород попробуем. ..


Ирина Крайгород Я закатала,очень вкусный.Советую…


Татьяна Крайгород Крутили с мамой давно помню что вкусно.


Ирина Крайгород Классный рецепт


олеся Крайгород вместо уксуса лучше добавить лимонную кислоту


Алексей Крайгород ну хоть написали бы кто в том году делал,как получилось то…вкусно или так себе…


марианна Крайгород В такие салаты очень удобно капать уксус на крышку, а потом уж закатать


анна Крайгород Банки нужно стерилизовать


Юлия Крайгород Смущает отсутствие уксуса.


Добавить Ваш комментарий

Текст

Отправляем комментарий    

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

Квашение капусты на зиму: секреты квашеной капусты

Домашние заготовки

Квашение капусты – наиболее просто и распространенный способ заготовки ее на длительное хранение. Редко найдется такая хозяйка, которая не заготовила бы на зиму капусту, используя ее затем в салатах, щах, борщах, начинках для пирогов и вареников и т. д.

Домашние заготовки из айвы: варенье из айвы, конфитюр, компот

Рецепты домашних заготовок

Домашние заготовки из айвы – варенье, конфитюр, компот, имеют прекрасный вкус и очень полезны, правда, айву заготавливают на зиму, в основном, в южных районах, где она вызревает. Но сегодня айву можно купить в любой местности и побаловать себя и своих близких великолепным вкусом домашних заготовок.

Консервирование кабачков на зиму

Рецепты домашних заготовок кабачков на зиму

Кабачки хозяйки жарят, тушат, запекают, фаршируют, из них готовят овощную икру. И, конечно же, не следует забывать о консервировании кабачков. Все сорта кабачков лучше использовать в недозрелом виде, так как зрелые кабачки грубы, жестки и невкусны. Для фарширования и обжаривания используют наиболее молодые экземпляры кабачков и цукини.

Консервирование баклажанов

Рецепты домашних заготовок

Если из кабачков мы готовим все, что угодно, вплоть до цукатов и варенья, то заготовка на зиму баклажанов у многих хозяек вызывает трудности. Да, действительно, и овощ это более капризный, чем, к примеру, кабачки, и вкус у него более выраженный. Но те, кто освоил заготовку баклажанов на зиму, не нарадуются на прекрасные блюда с потрясающим вкусом!

Карта сайта

очень вкусные рецепты, с помидорами, капустой, перцем, заготовки из кабачков, из зеленых, самые

Опубликовано автором Надежда

Есть ли такие заготовки, выполняемые быстро, легко и обязательно вкусно? Конечно! Например, салат с рисом на зиму. К тому же огромным плюсом риса является идеальное сочетание с помидорами, капустой, кабачками, сладким перцем и др. ингредиентами, что позволяет придумывать различные комбинации такого салата. Самые простые, оригинальные рецепты салата с рисом на зиму предложены в этой статье

Огромным плюсом риса является идеальное сочетание с помидорами, капустой, кабачками, сладким перцем

Содержание материала

  • Салат с рисом на зиму: очень вкусный рецепт с помидорами
  • Салат с капустой и рисом на зиму
  • Заготовка салата из кабачков и риса
  • Рецепт салата с перцем и рисом на зиму
  • Салат овощной с рисом на зиму (видео)
  • Салат с зелёными помидорами и рисом на зиму: самый лучший рецепт
  • Кабачки с рисом на зиму (видео)

Салат с рисом на зиму: очень вкусный рецепт с помидорами

Закуска, сочетающая в себе рис и помидоры, – сытный перекус, который не оставит равнодушным ни одного человека. К тому же эту заготовку используют как суповую заправку, гарнир. Польза этого любимого многими плода неоспорима, но, к сожалению, зимой не каждый может себе позволить покупку томатов. Поэтому этот очень вкусный рецепт с помидорами заменит во многом свежие овощи. В помидорах важны и мякоть, и сок, и кожура, в связи с тем, что в их основе пищевое волокно, органические кислоты, разнообразные минералы и витамины, улучшающие процессы пищеварения и работу желудка, кишечника.

Возьмите:

  • 1,5 кг зрелых плодов томата;
  • 0,7 кг плодов спелого болгарского перца;
  • 0,7 кг лука репчатого;
  • 0,7 кг моркови;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. риса;
  • Перец чёрный (горошек) – на любителя.
Закуска, сочетающая в себе рис и помидоры, – сытный перекус, который не оставит равнодушным ни одного человека

Следует:

  1. Подготовить овощи, тщательно их почистив и удалив сердцевину у перца.
  2. В глубокой посуде хорошо обжарить лучок до принятия им прозрачно-жёлтого цвета.
  3. Пропустить морковь через мелкую тёрку, соединить с луком, хорошо помешивать деревянной лопаточкой 1-2 минуты, плотно накрыть крышкой и позволить двум ингредиентам томиться 5-7 минут.
  4. Нарубить сладкий перец небольшими кубиками, добавить его к обжаривающимся овощам. Хорошо помешать три ингредиента, позволить томиться 10 минут.
  5. Помидоры мелко нашинковать. Если плоды очень твёрдые, лучше воспользоваться мясорубкой или блендером. Получившуюся томатную пасту добавляем к обжаренным овощам. Тщательно перемешиваем, продолжаем томить.
  6. Рис хорошо промыть в прохладной воде, затем налить к нему кипяток. Плотно закрытая крышка позволит рису быстро набухнуть за полчаса. Иногда рис отваривается до полуготовности.
  7. Распарившуюся крупу добавить к овощам, кипятить 10 минут.
  8. Посолить и добавить сахар, перец по вкусу.
  9. Простерилизовать банки.
  10. Залить салат с рисом по банкам до остывания.
  11. Перевернуть готовые банки на крышку, укутать их тёплым пледом. В таком виде банки должны простоять несколько часов, пока салат полностью не остынет.

Если попробовать рисовый салат на зиму перед тем, как закатать его в банки, то вполне возможно ощутить лёгкую непроваренность крупы. В этом нет ничего плохого, так как в процессе консервации рис постепенно размягчится под влиянием тушёной овощной массы.

Салат с капустой и рисом на зиму

Салат с капустой и рисом на зиму – отличный вариант на все случаи жизни. Большим плюсом этой заготовки является то, что капуста – низкокалорийный овощ, быстро насыщающий организм и отлично сочетающийся с другими продуктами питания. Капуста – кладезь микроэлементов, минералов и витаминов. Заготовка, приготовленная из капусты, сохранит все полезные свойства продукта.

Возьмите:

  • 1,5 кг капусты;
  • 1,5 кг зрелых плодов томата;
  • 1 кг моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,5 кг риса;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Перец чёрный – в малых дозах;
  • 100 мл уксуса.
Салат с капустой и рисом на зиму – отличный вариант на все случаи жизни

Следует:

  1. Порубить капусту, морковь пропустить на тёрке. Лук нарезается полукольцами.
  2. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками.
  3. Соединить все овощи, поперчить, посолить, добавить сахар.
  4. Тушить в глубокой посуде 20 минут, налив масло.
  5. Отваривать рис 10 минут в кастрюле, затем добавить его к овощной массе в процессе тушения.
  6. Тушить все ингредиенты 10 минут.
  7. Простерилизовать банки.
  8. Залить горячую смесь по банкам, предварительно добавив в получившуюся заготовку уксус.

Заготовка салата из кабачков и риса

Заготовка с рисом на зиму иногда включает в себя кабачок, отчего салат становится только вкуснее, красивее и сытнее. Кабачки обладают приятным, нежным вкусом, огромным числом минералов и витаминов, низкой калорийностью. Углеводы кабачка усваиваются человеческим организмом очень медленно, что позволяет долгое время сохранять чувство сытости. Гарнир, сочетающий в себе кабачок и рис, – сытен, полезен и необычайно вкусен. Заготовить такой гарнир можно в большом количестве летом, когда поспевают кабачки, а зимой остаётся наслаждаться плодами собственного труда.

Возьмите:

  • 3 кг кабачков;
  • 0,6 кг плодов спелых томатов;
  • 0,6 кг лука;
  • 0,6 кг моркови;
  • 3 головки чеснока;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг риса;
  • 100 мл уксуса.
Заготовка с рисом на зиму иногда включает в себя кабачок, отчего салат становится только вкуснее

Следует:

  1. Помыть кабачки, у старых твёрдых кабачков удалить сердцевину.
  2. Ободрать кожу с томатов, обдав предварительно кипятком.
  3. Почистить лучок и морковку.
  4. Почистить чеснок.
  5. Томаты и кабачки нарезать крупными кусочками, лук и болгарский перчик – полукольцами.
  6. Пропустить морковь на мелкой плоскости тёрки.
  7. Чеснок измельчить.
  8. Перемешать все овощи, переложить их в глубокую посуду, насыпать соль, налить подсолнечное масло.
  9.  После закипания овощного салата положить рис.
  10.  Варить рис достаточно 35 минут, заправить уксусом, готовить ещё 25 минут.
  11. Простерилизовать банки, разложить в них закуску в горячем виде, закатать.
  12. Накрыть салат чем-нибудь тёплым, оставив на сутки.

Иногда к этому салату добавляют острый перец. Однако жгучая закуска рассчитана на любителя. Не каждый человек предпочтёт такой салат в качестве гарнира, однако заготовка отлично подходит для хорошего застолья.

К тому же есть группа людей, которым следует воздержаться от употребления острого перца. К ним относятся лица, такие болезни, как гастрит, язва. Эта жгучая ароматная приправа не зря зарекомендовала себя во всех странах мира, что связано, во-первых, с огромным количеством минералов и витаминов в его составе, во-вторых, с его возможностью пробудить аппетит, улучшить пищеварение и настроение, ускорить процесс обмена веществ, снизить риски сердечных заболеваний.

Рецепт салата с перцем и рисом на зиму

Незаменимым перекусом в зимние дни для всей семьи станет заготовка из перца и риса. Эта закуска обязательно станем спасителем в тот момент, когда времени на приготовление блюда не будет. Несомненным плюсом этой заготовки станет насыщенный цвет. Этот перец богат витаминами, минералами, каротином, эфирными маслами, клетчаткой, антиоксидантами, а калорийность его очень низкая – всего 29 ккал. Особенно важен в сладком перце капсаицин – вещество, улучшающее процесс пищеварения и работу желудка.

Возьмите:

  • 2,5 кг моркови;
  • 2 кг лука;
  • 3 ст. подсолнечного масла;
  • 2,5 кг плодов болгарского перца;
  • 2 ст. риса;
  • 3 кг плодов очень зрелых томатов.

Следует:

  1. Морковь измельчить на крупной стороне тёрки.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Плоды сладкого перца разрезать полукольцами или полосками.
  4. Выжать из томатов сок, предварительно обдав кипятком для снятия кожицы.
  5. Залить томатный сок в глубокую посуду. Довести до кипения.
  6. Заправить растительным маслом.
  7. Добавить морковь, сбавить огонь, варить 15 минут.
  8. Заправить луком, проварить 15 минут.
  9. Присоединить к массе сладкий перец, тушить 10 минут.
  10. Положить рис, проварить рисовую закуску до полного приготовления крупы (примерно 40 минут).
  11. В приготовленные банки залить горячую заготовку, закатать, тепло укутать.

После полного остывания убрать банки на долгое хранение.

Салат овощной с рисом на зиму (видео)

Салат с зелёными помидорами и рисом на зиму: самый лучший рецепт

Как бы это удивительно и странно не звучало, но зелёные помидоры часто используют в разнообразных заготовках, так как осенней холодной порой часть плодов томатов из-за нехватки солнечного света и тепла остаётся недозрелой. Например, эти помидоры можно использовать при зимней консервации в сочетании с рисом. Некоторые сразу зададутся вопросом: неужели зелёные помидоры употребляют в пищу, нет ли в них вреда? Да, недозрелый томат повысит тонус, снимет усталость и утомляемость, укрепит кости. Заготовка из зелёных помидоров с рисом может стать отличным гарниром к основному блюду, закуской к чаепитию или застолью и даже заменить завтрак или ужин.

Возьмите:

  • 3 кг плодов зелёных помидоров;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг лука;
  • 1,5 кг плодов спелого болгарского перца;
  • 3 ст. риса;
  • 200 мл уксуса;
  • 300 мл масла подсолнечного.
Как бы это удивительно и странно не звучало, но зелёные помидоры часто используют в разнообразных заготовка

Следует:

  1. Подготовить овощи: помыть, очистить от кожуры, шелухи, удалить сердцевину у сладкого перца, срезать плодоножки.
  2. Томаты порезать большими кусками.
  3. Лук и болгарский перчик сделать полукольцами.
  4. Морковь пропустить на крупной тёрке.
  5. Рис дважды промыть под холодной водой, положить в тёплую воду на несколько часов для распаривания. После откинуть крупу на дуршлаг, сполоснуть под водой, разложить сушиться. После полного высыхание соединить его с овощами.
  6. Всю массу положить в глубокую посуду, по вкусу посолить, поперчить, насыпать сахар, налить растительное масло.
  7. Поставить тушиться, при этом постоянно помешивать, не допуская пригорания заготовки.

Разлить горячий салат в стерилизованную заранее посуду, закатать, перевернуть банки, оставив в таком положении до полного остывания.

Кабачки с рисом на зиму (видео)

Рисовый салат на зиму – идеальный вариант заправки к супу, гарнира к основному блюду, закуски к столу. Самым большим преимуществом этой заготовки является то, что рис прекрасно комбинируется с зелёными и спелыми помидорами, сладким болгарским перцем, кабачками, капустой, жгучим перцем. Поэтому можно придумывать собственные варианты закуски. На приготовление заготовки уйдёт какое-то время, однако зимой затраченные минуты сполна окупятся идеальным вкусом непревзойдённого салата.

Заготовки

на зиму, салат с рисом

Три хороших рецепта зеленых помидоров

Следующие рецепты зеленых помидоров вкусны и исключительно полезны. Зеленые помидоры, жареные в духовке, от Kimmi – это самый полезный и легкий рецепт жареных зеленых помидоров, который вы когда-либо пробовали! А ее рис с зелеными помидорами — сытное блюдо, идеально подходящее для ветреного зимнего дня. Спасибо Кимми за эти замечательные рецепты!

Чатни из зеленых помидоров — сладкое, острое, терпкое и чудесное — используйте это чатни, чтобы оживить любое праздничное блюдо.

Жареные зеленые помидоры

(Спасибо Кимми Норвелл за этот замечательный рецепт!)

Ингредиенты:

• 1 свежее яйцо с фермы Four String*

• ½ стакана кукурузной муки 90 003

• ¼ стакана муки**

• 1 чайная ложка кукурузного, тапиокового или картофельного крахмала

• 1 чайная ложка свежемолотого перца

• ½ чайной ложки свежемолотой морской соли

• ½ чайной ложки кайенского перца

• 4 больших зеленых помидора Four String Farm

*Для веганов: ½ стакана воды и 1 ½ чайной ложки молотых семян льна смешать в блендере на высокой скорости в течение 30 секунд. Перелейте в широкую и неглубокую миску, дайте постоять, пока не загустеет.

** Без глютена, замените киноа, овсяной мукой или коричневым рисом.

Для приготовления:   Разогрейте духовку до 425 С и смажьте противень. В одной миске взбейте яйцо, а в другой соедините сухие ингредиенты. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной от ¼ до ½ дюйма. Погрузите в яичную или льняную смесь и дайте стечь излишкам. Поместите в смесь кукурузной муки и прижмите, чтобы обеспечить равномерное покрытие каждого ломтика. Переверните помидор и снова нажмите. Поместите на противень. Запекайте все помидоры в течение 15 минут или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Выньте и подавайте немедленно.

Зеленый томатный рис Four String Farm

(также от Kimmi!)

Ингредиенты: 

• 4 ломтика свежего бекона Four String Farm

• 1 пучок зеленого лука, нарезанный

• 4 средних зеленые помидоры, очищенные и нарезанные

• 1 свежий фермерский перец халапеньо

• 1 зубчик измельченного чеснока

• 1 чашка длиннозерного коричневого риса

• 2 ½ чашки бульона на твой выбор

• 1 чайная ложка свежего тимьяна

• Свежемолотая морская соль и перец

• Немного острого соуса, по желанию

• ¼ чашки свежего тертого пармезана, по желанию

Приготовление:  Обжарьте бекон в средней кастрюле до хрустящей корочки. Снять и слить. Откажитесь от всего, кроме 1 столовой ложки капель бекона. Если вы решите не использовать бекон, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте зеленый лук в течение одной минуты, добавьте зеленые помидоры и обжаривайте еще одну минуту. Добавьте чеснок и халапеньо и жарьте около минуты. Добавьте бульон, рис, тимьян и приправы и доведите до кипения. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 25-30 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Если используете, добавьте пармезан и посыпьте беконом непосредственно перед подачей на стол.

На четыре порции.

Чатни с зелеными помидорами

Ингредиенты:

• 2 1/2 фунта твердых зеленых помидоров, около 6 чашек нарезанных кубиками /2 стакана смородины)

• 1 чашка нарезанного лука

• 1 1/2 чашки светло-коричневого сахара, плотно упакованного

• 1 чайная ложка соли

• 1 1/4 чашки яблочного уксуса

• 1 столовая ложка смеси специй для маринования

• 1 чайная ложка порошок чили

• 1 столовая ложка нарезанного кристаллизованного имбиря

Для приготовления:  Нарежьте помидоры кубиками размером 3/4 дюйма (у вас должно получиться около 6 чашек). Смешайте все ингредиенты в чугунной кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока не загустеет.

Разлейте чатни по банкам и храните в холодильнике до трех недель (он хранится намного дольше, но вкус ухудшается). Мы прессуем наши чатни и с радостью предоставим инструкции по консервированию по запросу.

Приготовление около 3 литров чатни из зеленых помидоров.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму

Ингредиенты

Зеленые помидоры 3 кг Лук 1 кг болгарский перец 1 кг Растительное масло 250 мл. Чеснок 25 зуб. Перец чили 1 шт. Соль 2 столовые ложки Гранулированый сахар 250 г Майонез 250 г Томатная паста 250 г уксусная эссенция 2 чайные ложки

Процесс приготовления

Для приготовления салата выбирайте крепкие зеленые помидоры. Замочите их в холодной проточной воде и оставьте на 10-15 минут.

Лук при очистке лучше всего погружать в емкость с холодной водой, чтобы он не раздражал глаза. После того, как весь лук будет очищен, нарежьте его мелкими кубиками и отправьте в разогретую емкость с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и снимите с огня, выложите лук в большую емкость для салата.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего использовать красный или желтый перец – на вкус это не повлияет, только от этого зависит конечный цвет салата. С яркими овощами оно будет более насыщенным.

Промойте помидоры и нарежьте их небольшими ломтиками.

В отдельной емкости обжарить на растительном масле натертую морковь и выложить к обжаренному луку в салатнице.

Измельченный болгарский перец также немного обжариваем на растительном масле и выкладываем к обжаренным овощам.

В кастрюлю с овощами положить нарезанные помидоры, добавить сахар, соль и майонез. Перемешайте овощи деревянной ложкой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 10 минут.

Затем добавьте в кастрюлю томатную пасту и уксусную эссенцию, хорошо перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 40-45 минут. При этом не забывайте часто помешивать овощи и следите, чтобы они не переварились. Помидоры должны быть немного жесткими. Пока салат тушится, необходимо подготовить баночки: на данное количество продуктов понадобится около 9банки по 0,7 л. Банки хорошо промываем с содой, стерилизуем над паром или в духовке.

Чеснок измельчить с помощью пресса или измельчителя, острый перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать перец тонкими полукольцами.

В конце приготовления добавить в салат чеснок и острый перец, хорошо перемешать с деревянной ложкой, дать салату покипеть 2-3 минуты и снять с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *