Открытый пирог песочный со сливами: Пирог со сливами из песочного теста рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сливовый пирог из песочного теста: пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатое песочное тесто, невероятно сочная начинка и аромат – лучшее, что можно приготовить на десерт в жаркий летний день. Прохладный компот или теплый зеленый чай с куском такого пирога на какое-то время заставят вас забыть о хлопотах и проблемах.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Сливы для этого рецепта лучше взять местные, кисло-сладкие, немного недоспевшие.

Охлажденное сливочное масло порежьте на кубики. Если мало растаявшее — положите его в морозильную камеру на 10 мин. Муку просейте через сито к маслу, добавьте сахар и щепотку соли. Муку просеивают для того, чтобы извлечь ненужные примеси и обогатить будущее тесто кислородом. Сделав его более рыхлым и рассыпчатым. Разотрите ингредиенты ложкой или в комбайне.

Сделайте углубление в рассыпчатой смеси, которая у вас получилась, и добавьте желток, продолжая смешивать тесто ложкой или лопастью комбайна. Смешайте воду и лимонный сок, добавляйте по ложке в тесто и смешивайте. На последнем этапе тесто удобно замешивать руками, но старайтесь воздействие теплых рук и теста к минимуму, чтобы масло не растаяло и не поплыло – так оно потребует больше муки, чем нужно. Тесто легко сформируется в тугой эластичный комок. Заверните комок теста в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Распределите пальцами тесто по поверхности формы (удобнее всего взять разъемную, из нее пирог проще достать), сформировав бортики высотой около 3 см. Выложите нарезанные сливы, предварительно удалив из них косточки.

В глубокой миске смешайте заливку для пирога со сливами: сметану, крахмал, сахар, 1 яйцо и оставшийся от теста белок, взбейте венчиком до однородности.

Залейте сливы заливкой и поставьте форму с тартом выпекаться в разогретую духовку на 40 мин при 180°C. Проверить готовность пирога легко – тесто должно зарумяниться, а заливка загустеть и не браться на палец при касании.

Дайте тарту со сливой полностью остынуть в форме, затем аккуратно переложите на блюдо, в котором вы будете его подавать. Обязательно подождите, пока он полностью остынет, иначе заливка вместе с соком от слив будет жидкой консистенции и выльется на тарелку.

Приятного аппетита!

Сливовый тарт – песочный пирог со сливами рецепт

Поделиться с друзьями:

Тaрт – типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста, в зависимости от начинки может быть десертным или основным блюдом. Может выпекаться пластом, как пицца, или в специальных формочках. В этом рецепте для начинки тарта используют инжирное варенье, на которое выкладывают свежие сливы. Очень простой и вкусный и сочный десерт, который к тому же очень аппетитно выглядит.


Рекомендуем

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 диск (200 гр.) охлажденного песочного теста для пирога
  • 1/4 ст. инжирного варенья
  • 450 гр. слив, удалить косточки и нарезать дольками размером 0,6 см.
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. тростникового сахара-сырца
  • Мороженое, для сервировки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Дайте тесту размягчится при комнатной температуре в течение 10 минут. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Положите корж на бумагу. Размажьте по коржу инжирное варенье, оставляя нетронутыми 5 см. с краю. На варенье выложите сливы. Сложите край коржа внутрь, делая складки по мере необходимости; оставьте центр тарта открытым. Слегка придавите тесто, чтобы оно закрепилось.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды; смажьте яичной смазкой тесто и посыпьте его сахаром. Выпекайте, пока корж не пропечется и подрумянится, около 35 минут. Подавайте тарт теплым с мороженым, по желанию.

Категории:

Песочный пирог со сливами | Мир домохозяйки


Песочный пирог со сливами — очень вкусный, прохладный, летний

Здравствуйте, друзья! На днях купила сливы, но спелых среди них оказалось не очень много. Это значит, что у меня снова будет пирог! На этот раз песочный пирог со сливами.

Сдобного теста сейчас, в летнюю жару совсем не хочется, да и вообще, о фигуре заботиться надо, решила, что песочное тесто, хрупкое и тонкое будет лучшим вариантом. И со сливами сочетается отлично, проверено!

Тут у меня с формой для выпечки проблемка образовалась. Думаю, всем женщинам знакома ситуация, когда шмоток в шкафу полно, а надеть нечего.

Вот у меня с посудой примерно так. Посуды разной много, почти не покупаю, потому что ставить уже некуда, а вот круглой формы, подходящей для открытого песочного пирога, не оказалось! Хорошо, что когда-то купила, на всякий случай, пару одноразовых форм из фольги, вот случай и настал!

Но поскольку эта форма значительно меньше по размеру стандартных форм и сковородок, количество ингредиентов укажу для стандартной формы. У меня просто осталось немного теста. Кстати, заморозила, потом смогу песочные корзиночки сделать. Итак, приступим!

Песочный пирог со сливами – ингредиенты
  • Сливы – 700 граммов
  • Мука – 250 граммов (или 2 стакана)
  • Сахар – 200 граммов (1 стакан)
  • Масло сливочное – 150 граммов
  • Яйцо – 1 штука + желток (для смазывания)
  • Крахмал – 3 чайных ложки
  • Корица молотая – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка, если масло не соленое

Как приготовить песочный пирог со сливами

Рекомендуется, чтобы масло было комнатной температуры, тогда оно быстрее и лучше взаимодействует с другими товарищами по тесту.

Но я «такая вся внезапная», что у меня масло частенько бывает из морозилки. Так вот, если масло комнатной температуры, просто нарезаем его небольшими кубиками. А масло из морозилки натираем на крупной терке.

Масло, половину всей порции сахара (полстакана или чуть меньше) и муку перетираем руками в песок. Затем вбиваем яйцо и замешиваем гладкое тесто.

Песочное тесто долго месить не нужно и лишнюю муку тоже добавлять не нужно. Просто хорошо смешайте, слепите колобок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, примерно на полчаса.

Пока тесто отдыхает в благодатной прохладе, займитесь начинкой. Сливы нужно вымыть, высушить или протереть, влаги в пироге и так будет достаточно. Вынуть косточки и разрезать на дольки. Если сливы крупные, как у меня, то четвертинки будут в самый раз, сливы поменьше или черные сливы можно порезать на половинки.

Через полчасика достаем тесто, отрезаем примерно треть для решетки, и кладем его обратно в холодильник.

Делаем основу для песочного пирога

Раскатайте тесто на доске скалкой, но не очень  тонко, иначе оно порвется. Песочное тесто эластичное, но не настолько, как для пиццы, например, если раскатаете слишком тонко, не сможете перенести его в форму.

Переносим раскатанную лепешку в форму и дальше уже пальцами разминаем и растягиваем тесто по всей форме, включая бортики. Старайтесь, чтобы не было слишком тонких мест, иначе сломаете потом корж, когда будете вынимать из формы.

Если бортики получаются слишком толстыми, выдавите вверх излишки и срежьте ножом. 4 – 5 мм в толщину достаточно, иначе тесто будет слишком твердым.

Далее, присыпьте дно крахмалом, это нужно, чтобы сок из слив немного зажелировался, и выкладывайте ломтики слив по кругу или как вам больше нравится.

Затем высыпаем оставшиеся полстакана сахара, присыпаем корицей и делаем плетенку из остатков теста. Просто раскатайте пласт толщиной примерно 3 – 4 мм, порежьте его на полоски шириной примерно 1 см и аккуратно перенесите на пирог, прижимая по бортику.

Чтобы корочка при выпечке красиво зарумянилась, смажьте решетку желтком. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Температура духовки вначале 220 градусов, минут через 10 снижаем до 200, еще через 10 до 180. Это я так делаю, чтобы не горел верх, но успела пропечься серединка. Вы смотрите по своей духовке. Через полчаса я плиту отключаю, но даю пирогу постоять еще минут 10 в горячей духовке.

Затем пирог вынимаем из духовки, накрываем пекарской бумагой и полотенцем и даем остыть в форме!

Песочный пирог со сливами готов, но не торопитесь вынимать его из формы. В идеале остудить его еще и в холодильнике, а потом только доставать из формы и пробовать.

Песочное тесто очень хрупкое, достать пирог не сломав, достаточно трудно, но, даже сломавшись, он не станет менее вкусным, поверьте! Дождитесь охлаждения и насладитесь сочным, ароматным и прохладным десертом! Очень вкусно!

Вот такой пирог со сливовым сиропом, хрустящей корочкой и слегка карамелизированным сахаром по краешку, у меня получился. Четверть пирога сразу даже мне не показалась большим куском! Ням!

Мои советы к данному блюду:

Муку в тесто добавлять не нужно, даже во время раскатки. Иначе корж после выпечки будет слишком твердым.

Форму для выпечки смазывать не нужно, тесто и так достаточно жирное.

После выпекания, дать пирогу хорошо остыть, прежде чем вынимать из формы. Подавать охлажденным.

Если вместо слив используете более сладкие фрукты или ягоды, уменьшите количество сахара.

Вот еще один замечательный рецепт фруктового пирога — французский тарт татен — очень вкусно!

Если не любите песочное тесто, то приготовьте с теми же сливами творожный пирог, вот по этому рецепту, его также подают охлажденным, и он тоже очень вкусный!

А вы делаете пироги со сливами? Если да, то, на каком тесте? Поделитесь в комментариях. Если понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в соцсетях. А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Песочный пирог со сливами – Пошаговый рецепт с фото

Почему все так любят выпечку? На ум сразу приходит множество вариантов ответов. Домашняя выпечка создает особую ауру вокруг себя, аромат ее навевает чувство спокойствия и умиротворения. Запах запекающегося пирога, доносящийся из кухни, способен разбудить зверский аппетит у любого. А как дороги те моменты, когда вся семья собирается за одним столом и с удовольствием чаевничает вприкуску со свежим маминым пирогом…

Ингредиенты для приготовления песочного пирога со сливами:

  • сливочное масло – 80 г
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сливы – 350 г
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • вода – 3-5 ст.л.

Рецепт приготовления песочного пирога со сливами:

Из всех возможных видов теста для открытых пирогов лучше всего подходит именно песочное. Самое простое песочное тесто состоит всего из четырех компонентов – муки, масла, соли и воды. Всего четыре компонента, а результат просто превосходный!

Итак, нужно достать из холодильника сливочное масло и нарезать его на кубики, сложить в чашу для замешивания теста.

Затем добавить к маслу муку и щепотку соли. Перетереть тесто руками, но не сильно усердствовать. В результате получится мука (крошка) с небольшими крупицами масла в ней.

Добавить немного очень холодной воды (начать с 3-4 ст.л.) и замесить тесто. Песочное тесто должно иметь мягкую и нежную консистенцию, но при этом не липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Скатать готовое песочное тесто в шар и положить его в морозильную камеру на 15 минут (завернув в пакет или пленку).

Тем временем можно заняться сливовой начинкой. Сливы являются одной из тех идеальных начинок для пирогов и пирожков, которые не нуждаются в предварительной термической обработке. Итак, промыть сливы и вытереть их насухо. Затем каждую сливу разрезать пополам и извлечь косточку. Половинки слив разделить еще на две части.

Достать тесто из морозильной камеры и разделить его на две части в пропорции 3 к 5.

Ту часть, которая побольше, положить в центр формы для выпечки пирогов и начать растягивать к краям. Таким образом нужно выстелить тестом всё дно и невысокие стенки формы.

Переложить сливы на слой теста и равномерно их распределить по всей площади формы. Посыпать сахар поверх слив.

Меньшую часть теста раскатать скалкой в пласт и нарезать на полосы (ширина 1 см). Сделать импровизированную «решетку» из полос теста.

Затем переложить её на поверхность пирога со сливами. Излишки полос обрезать по всему периметру пирога.

Отправить форму с песочным пирогом в заранее разогретую духовку и выпекать его при температуре 200 градусов примерно 30 минут (до легкого золотистого цвета теста).

Готовый пирог при желании украсить сахарной пудрой. Песочный пирог со сливами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Песочный пирог со сливами (со сметанной заливкой и со штрейзелем)

Характерный кисло-сладкий вкус сливового пирога – это всегда наслаждение, красота и особая атмосфера. Не обязательно использовать в его приготовлении спелые сливы, фрукты могут быть и кисловатыми, от этого пирог только выиграет. Предлагаем два лучших рецепта-шедевра с фото пошагово.

Сливовый пирог из песочного теста со штрейзелем: рецепт с фото

Сливовый пирог — это всегда умопомрачительный аромат и гарантированный вкус. А готовить его можно как из свежих слив в сезон, так и из замороженных зимой. Если вы не знаете, что такое штрейзель или штройзель: это крошка из теста, сделанного из муки, сахара и масла. Она всегда получается хрустящей, похожей на орешки и отлично подходит ко всем ягодным (и не только) пирогам, в том числе и к сливовому. Тесто будем делать с использованием измельчителя, что очень упростит задачу и сократит время приготовления. Плюс такого песочного теста — оно отлично подлежит заморозке и хранению. Поэтому его можно приготовить заранее (даже несколько порций), хранить в морозильной камере, чтобы, собрав или купив спелые сливы, испечь быстрый вкусный пирог.

Что нам потребуется для пирога:

Для песочного теста

  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 1 и 1/4 стакана*;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 3-4 ст.л.

Для начинки

  • сливы — 400-500 г;
  • сахар — 2/3-1 стакан;
  • сахар для штрейзеля — 1/2 стакана.

* стакан емкостью 250 мл.

Внимание! Несколько нюансов:

  1. Сливочное масло должно быть мерзлым.
  2. Вода — очень холодной.
  3. Обычно для штрейзеля готовится тесто отдельно — мука с маслом и сахаром перетирается в крошку. Здесь для упрощения процесса мы воспользуемся тем же песочным тестом. А как это сделать смотрите дальше.
  4. Диаметр формы в этом рецепте — 22 сантиметра.

Как быстро и вкусно испечь песочный сливовый пирог

  1. Мерзлое масло нарубим некрупными кусочками.
  2. В чашу измельчителя насыпаем муку, соль и сахар.
  3. Кладем масло.
  4. Дробим и получаем что-то похожее на муку грубого помола.
  5. Наливаем очень холодную воду. Есть смысл сначала налить меньшее ее количество, так как мука может быть разной и потребовать больше или меньше воды. Снова измельчаем и смотрим на результат. В чаше все еще крошка, но уже более крупной фракции и увлажненная. Это и есть нужный нам результат.
  6. Перекладываем крошку в миску и быстро сминаем руками в ком. Это тесто нельзя вымешивать, нельзя придавать ему вид гладкого и красивого шара. Так мы испортим тесто и ничего уже не сможем исправить. Достаточно просто собрать смесь в рассыпчатый ком. А точнее в два: большой для коржа и маленький для штрейзеля. Их мы потом помещаем в обычные целлофановые пакеты и убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Еще одно небольшое отступление на тему песочного теста. Это, как правило, рассыпчатая, крошащаяся основа для пирога. Часто туда кладут разрыхлитель, чтобы оно получилось неплотным. В нашем рецепте нет ничего — ни разрыхлителя, ни яиц. Тесто будет рыхлым за счет мельчайших кусочков мерзлого масла, которые в духовке растают и сделают массу рассыпчатой. Поэтому все здесь подчинено тому, чтобы поддерживать эту крошку до времени в мерзлом состоянии. Если она растает даже просто от тепла рук — корж не спасти.
  8. Через полчаса достаем пакет с большим комом из холодильника.
  9. Кладем его в форму (ее можно смазать, если есть сомнение, удастся ли извлечь пирог) и быстро разминаем руками, формуя дно и невысокие бортики. Так как мы снова нагрели основу для пирога, чтобы ее охладить, снова помещаем в холодильник.
  10. А пока подготовим начинку: вымоем, промокнем полотенцем, разрежем и освободим от косточек сливы.
  11. Раскладываем их на будущий корж срезами вниз.
  12. Посыпаем сахаром.
  13. Достаем из холодильника маленький ком, натираем его на крупной терке. Равномерно распределяем по всем сливам, посыпаем сахаром и ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 200°С духовку. Время выпекания — 35-40 минут.

 

Автор: Виктория С.

Открытый пирог со сливами из песочного теста с заливкой

Выпечка со сливами – это всегда наслаждение. Вкус свежих фруктов идеально сочетается с любым тестом. Песочный пирог со сливами в сметанной заливке – это простой и очень вкусный способ еще раз побаловать любимых людей, повод собраться за общим столом. Рассыпчатый корж, нежная начинка и кусочки кислых фруктов делают такой десерт удивительно легким, освежающим.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • мука – 180 г.

Для заливки:

  • сметана – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • слива – 250 г.

Как испечь сливовый пирог со сметанной заливкой

  1. Просеем муку. Смешаем ее с разрыхлителем и солью. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. л. соды.
  2. Растопим сливочное масло. Дадим ему слегка остыть. Смешаем с густой сметаной.
  3. В муке сделаем углубление и вольем в него сметанную смесь.
  4. Перемешаем венчиком или миксером. Должно получиться очень мягкое, податливое тесто. Форму диаметром 23 см застилаем пекарской бумагой. Чтобы она лучше приняла нужную форму, бумагу можно смочить водой и слегка отжать.
  5. Тесто распределим руками по дну формы. Поднять бортики на высоту 3 см. Отправим в холодильник на 20 минут. Если тесто очень липкое, можно присыпать руки мукой.
  6. Приготовим заливку. Для этого смешаем сметану, сахарный песок и ванильный сахар.
  7. Два яйца взбиваем венчиком до однородности и вливаем в миску со сметаной. Перемешаем и постепенно всыпаем просеянную муку.
  8. Размешаем, чтобы не осталось комочков.
  9. Сливы вымоем и обсушим. Нарежем дольками. Косточки удалим. Аккуратно разложим сливы в форме с тестом.
  10. Вливаем сметанную смесь.
  11. Духовку разогреем до 180 градусов. Выпекаем песочный пирог со сливами и сметанной заливкой 40-45 минут. Готовый пирог остужаем в форме. После этого его можно аккуратно переложить на блюдо, нарезать и подавать.

Открытый пирог выглядит настолько аппетитно, что украшать его совсем не обязательно. Не желаете ли отведать лакомый кусочек?

Автор: Гаянэ

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Песочный пирог со сливами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.0,5 г
170 г200 г
500 г7 г
60 г800 г
3 г  

Описание рецепта — Песочный пирог со сливами:

Невероятно вкусный, рассыпчатый и хрустящий пирог со сливами. Вообще вся выпечка с фруктами очень вкусная, но особо вкусное сочетание создается когда тесто сладкое, а фрукты кисловатые, потому сливы для такого песочного теста это идеальное решение. Пирог выходит в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой. Сладость можно регулировать по вкусу, сливы лучше брать сочные и спелые. Такой сливовый пирог отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.

Песочный пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 36,37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

248

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сливового пирога нам понадобиться: яйцо, ванилин, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сметана, сливы, корица.

Шаг 2:

В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.

Шаг 3:

К яйцу добавить щепотку ванилина или ванильного сахара.

Шаг 4:

Туда же добавить сахар и растереть с яйцом до однородной массы.

Шаг 5:

Очень мягкое сливочное масло добавить к яичной массе и хорошо перемешать.

Шаг 6:

К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 7:

Все хорошо перемешать, добавить сметану, перемешать еще раз.

Шаг 8:

Замесить мягкое, эластичное тесто, можно добавить еще просеянной муки. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 9:

Разделить тесто на две части, 1/3 часть теста убрать в холодильник.

Шаг 10:

Сливы промыть, обсушить, извлечь косточки и нарезать на дольки.

Шаг 11:

Раскатать тесто и выложить в прямоугольную форму, сделать небольшой бортик.

Шаг 12:

Сверху на тесто разложить сливы, посыпать сахаром и молотой корицей.

Шаг 13:

Вторую часть теста раскатать, нарезать ножом тонкие полоски и разложить сверху на сливы в виде сетки.

Шаг 14:

Пирог со сливами выпекать при температуре 220 С, 35-45 минут. Готовность пирога определить зубочисткой.

Шаг 15:

Песочный пирог со сливами готов.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Сливовый пирог песочное тесто


Песочный пирог со сливой – пошаговый рецепт с фото

Ароматный сливовый пирог из песочного теста.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 250 г (1½ стакана)
  • Масло сливочное – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Сливы – 700 г
  • Крахмал пищевой – 1 ст. ложка
  • Для посыпки:
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Из муки, разрыхлителя теста, мягкого сливочного масла, яйца, сахара, 2 ст. ложек воды замесить гладкое тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 4

Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круг.

Шаг 5

Выложить в посыпанную мукой форму (разъемная или силиконовая форма диаметром 24 см), слепить бортик высотой 3 см, наколоть дно в нескольких местах вилкой.

Шаг 6

Равномерно посыпать крахмалом.

Шаг 7

Половинки слив надрезать по длине и вплотную друг к другу разложить на тесте.

Шаг 8

Духовку разогреть до 190 градусов.

Шаг 9

Для посыпки смешать муку с сахаром. Добавить сливочное масло и порубить смесь ножом в мелкую крошку.

Шаг 10

Готовую крошку выложить поверх слив.

Шаг 11

Выпекать 40 минут, затем достать из духовки и остудить.

Шаг 12

Готовый пирог достать из формы, разрезать на порции, при желании, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Категория: Пироги, пирожки, ватрушки, Сладкая выпечка

Песочный пирог со сливами – вкуснейшее лакомство к домашнему чаепитию

Восхитительный вариант домашней сезонной выпечки – песочный пирог со сливами. Из простейшего теста можно творить необыкновенные лакомства, дополняя основной рецепт взбитыми белками, творожной массой или сметанной заливкой – результат превзойдет любые, даже самые смелые ожидания, если к выпеканию подойти креативно и с фантазией.

Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?

Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.

  1. Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
  2. Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
  3. Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.
Песочный пирог со свежими сливами

Начинающие кулинары, как правило, первым готовят сливовый пирог из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 20 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  3. Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
  4. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
  5. Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.
Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой

Пирог со сливами из песочного теста можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана 25% – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель.

Заливка:

  • сметана 25% – 270 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливы – 15-20 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
  2. Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
  3. Выложить сливовые дольки.
  4. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
  5. Всыпать муку и ваниль.
  6. Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
  7. Выпекать песочный пирог со сметаной и сливами 40 минут при 180 градусах.
Открытый пирог со сливами из песочного теста

Невероятно просто готовится открытый сливовый пирог из песочного теста. Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливы – 20 шт. ;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
  3. Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
  4. Печь 10 минут при 220 градуса.
  5. Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.
Песочный пирог со сливами и творогом

«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
  2. Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
  3. Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
  4. В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
  5. Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.
Песочный пирог со сливами и безе

Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • пресное песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
  2. Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Охладить основу, убрать груз.
  5. Выложить сливовые дольки.
  6. Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
  7. Красиво распределить меренгу поверх слив.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.
Песочный пирог со сливовым вареньем

Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, – это ореховый микс из дробленных ядер.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливовое варенье – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
  3. Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
  5. Украсить остатком теста.
  6. Выпекать 35 минут при 200 градусах.
Песочный пирог со сливами в мультиварке

В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г + 50 г в глазурь;
  • сахар (мелкий) – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана или йогурт – 3 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • сливы – 10-12 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром, вбить яйцо, бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить йогурт, муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  3. В чаше на «Жарке» растопить масло и тростниковый сахар, проварить до растворения сахара. Выключить режим.
  4. Выложить сливы срезом вниз.
  5. Раскатать тесто диаметром равным чаше и толщиной 1-1,5 см.
  6. Выложить тесто поверх слив.
  7. Готовить на «Выпечке» 45 минут
Статьи по теме:
Грушевый пирог – необыкновенное лакомство по интересным рецептам

Грушевый пирог – лакомство для любителей экспериментов на кухне. Разнообразие рецептов поможет печь необыкновенные сладкие угощения, которые можно уверенно подавать и на торжественный стол и в постный день и просто побаловать родных дома за чаем.

Не знают, как приготовить шарлотку с яблоками, некоторые кулинары, особенно начинающие, поэтому нужно восполнить пробел и научиться печь знаменитый пирог. Вариантов, кроме классического, очень много, и каждый сможет найти подходящий для себя.

Морковный пирог – бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог – известный на весь мир десерт, представитель английской кухни, славящейся своими изысканными и простыми блюдами. Простое в приготовлении, и главное – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное лакомство.

Морковный кекс – полезные рецепты вкусной домашней выпечки

Морковный кекс – вариация чрезвычайно вкусного и полезного лакомства. Его готовят разнообразными способами: на сметане, кефире, с орехами, апельсином, приправляют специями, дополняют фруктами. Встречается и постный вариант, сделанный без яиц.

Песочный пирог со сливами

  • Домашняя
  • маргарита
  • пирог
  • сахар
  • слива
  • тесто
  • для теста: маргарин 200 гр.
  • разрыхлитель 1пакетик
  • 1яйцо
  • сахар 1/3 ст.
  • мука 3,5 ст.
  • для начинки: сливы 1 кг.
  • картофельный крахмал 1 ст.ложка
  • сметана 1 ст.ложка
  • сахар 1/4 ст.
  • сах.пудра для обсыпки пирога

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

ТЕСТО:растопить маргарин,добавить сахар,яйцо и взбить миксером.Постепенно добавлять муку,разрыхлитель и замешивать руками.

Разделить тесто на 2 неравные части. Одну часть на низ (побольше),вторую на верх.Отправить меньшую часть в морозильник на 10минут .

НАЧИНКА:сливы отделить от костей,добавить картофельный крахмал,сметану,сахар и перемешать.

Большую часть теста размять руками по сковороде под корж,положить начинку,а сверху на терке потереть меньшую часть теста.Отправить в духовку на 25 минут.

После того как пирог остынет посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Привезла с дачи сливы,не знала куда деть.Решила найти здесь рецепт песочного теста.Понравилось тесто хозяйки, ссылочка наверху.В начинку добавила крахмала,чтобы тесто не намокло при запекании.Получилось очень вкусно.На работе прошло на УРА! -)))

Песочный сливовый пирог

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Сливовый пирог с хрустящей корочкой – гимн уходящему лету. Рецепт этого пирога я нашла на просторах Интернета и сразу влюбилась. Нежный творожный сыр, хрустящее рассыпчатое тесто, приятная сливовая кислинка.

  1. Тесто.

  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.

  3. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз.

  4. Должно получиться вязкое однородное тесто.

  5. Муку просеять с разрыхлителем и частями добавить в масляную смесь. Замесить эластичное тесто.

  6. Разделить тесто на 2 части. Сформировать и них 2 пластины, завернуть в пленку и убрать на полчаса в морозилку.

  7. Начинка.

  8. Маскарпоне соединить с яйцом и сахарной пудрой.

  9. Взбить миксером до однородности.

  10. Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на 2 части.

  11. Достать тесто из морозилки. Первую пластину натереть на крупной терке прямо в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать.

  12. На тесто выложить маскарпоне и разровнять.

  13. Сверху разложить сливы, посыпать их сахаром и корицей.

  14. Сверху натереть вторую часть теста. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Слива – 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная – 52 ккал/100г
  • Корица – 247 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр – 412 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сливы, Маскарпоне, Сахарная пудра, Корица

Бретонский песочный пирог со сливами | Вкусная Еда

Не могу назвать себя фанатом сливы, но этот бретонский песочный пирог со сливами я очень люблю. Готовить его просто, но в результате получается нежное рассыпчатое тесто, оттененное сливовой кислинкой — ну, очень вкусно! Мои домашние разделяют эту любовь.

Рецепт сливового пирога с песочным тестом

Ингредиенты:

количество продуктов на форму 24 см.

  • 150 г мягкое сливочное масло
  • 180 г (6 ст.л.) мука
  • 100 г (4 ст.л.) сахар
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. пекарский порошок
  • 1/3 ч.л. соль

Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, сухарями или сахарной пудрой. Поставьте в холод.

Подготовьте сливы, т.е. хорошо их вымойте, разрежьте пополам и уберите косточку. Лучше использовать плоды средней плотности.

Муку смешайте с разрыхлителем.

Как приготовить бретонское песочное тесто

Наверное, не совсем правильно называть это тесто песочным (хотя все его таковым и считают), скорее, это нечто среднее между песочным и тестом для кексов. оно нежное, но рассыпчатое и, главное, очень вкусное.

  • Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте соль, ваниль и хорошо вмешайте яйцо.
  • По одному введите желтки.
  • Добавьте сразу всю муку и быстро замесите тесто.

Обратите внимание на слово БЫСТРО.

Выложите в форму, разровняйте и уложите сливы, вдавливая их в тесто. Я ставлю боком, чтобы больше вошло.

Уберите пирог в холодильник на 2 часа или до следующего дня.

Духовку разогрейте до 175° и выпекайте пирог примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Дайте пирогу остыть и посыпьте его сверху сахарной пудрой.

В качестве начинки для этого пирога можно использовать любые фрукты или ягоды, а другой вариант теста, можно посмотреть в этой статье.

Видео — Как приготовить пирог со сливами из песочного теста

Приятного аппетита!

Tagged: пирог со сливами, сливовый пирог

Песочный пирог со сливами

Опубликовано 11.04.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сливы, наверное, специально придуманы для выпечки. Пироги и пирожки с этим кисло-сладким фруктом получаются бесподобными. Всегда жду, когда откроется сливовый сезон, чтобы радовать своих любимых маленьких и больших сладкоежек. А этот ароматный пирог со сливой из песочного теста просто вне конкуренции! Тесто – хрустящее, начинка – сочная и просто фантастическая на вкус. Одним словом, записывайте рецептик, не пожалеете! Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см: Для теста:

– мука пшеничная в/с – 250 г; – сливочное несоленое масло – 100 г; – мелкий сахарный песок – 200 г; – ванильный сахар – 10 г; – куриное отборное яйцо – 1 шт.; – мелкая соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

– крупные спелые сливы – 10-12 шт.; – сахарный песок – 2 ст. л.; – сахарная пудра для посыпки готового пирога – 1 ст .л.

Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала приготовьте песочное тесто. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, это займет не более трех-четырех минут. В чашу положите размсливочное масло, всыпьте сахар и вбейте крупное куриное яйцо. Яйцо желательно тоже нагреть до комнатной температуры. 2. Взбейте до однородности минуту-другую. 3. В отдельную мисочку просейте муку. 4. И добавьте в сливочно-масляную смесь. 5. Снова включите блендер секунд на 30-60. Как только мука перемешается, сразу выключайте, так как песочное тесто долгий замес не любит. Если у вас нет кухонного помощника, приготовить тесто для такого пирога можно и вручную. Только понадобится размягченное, а наоборот, подмороженное масло. Подержите его минут 20-30 в морозилке, а потом натрите на крупной терке в миску. Сахар с яйцом взбейте венчиком и добавьте к маслу. Просейте муку и руками перетрите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не таяло от тепла ваших рук. 6. Готовое тесто, не зависимо от вида замеса, оберните пленкой и положите в холод на 30-60 минут. 7. А пока займитесь начинкой. Это самый простой этап приготовления пирога. Помойте сливы и разделите их пополам. Выньте косточки.

Кстати, зимой можно в качестве начинки для пирога использовать сливовое варенье.

8. «Отдохнувшее» тесто выньте из холодильника и распределите по жаропрочной форме тонким ровным слоем. 9. сверху на тесто выложите половинки слив и присыпьте их сахарным песком. Чтобы выпечка получилась еще более ароматной и аппетитной, можете сахар смешать со щепоткой кардамона. Он просто замечательно сочетается со сливами. поставьте пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Чтобы появилась румяная корочка, будет достаточно 25-30 минут. Поглядывайте, чтобы пирог не пригорел. Когда он испечется, выньте форму из духовки и дайте выпечке немного остыть. потом аккуратно достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить листиками свежей мяты. Все, разрезайте и пробуйте. Сладкоежкам не понравиться не может!

А любителям творожной выпечки предлагаем обратить внимание на рецепт песочного пирога с творогом.

Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет..

Пирог песочное со сливой | CraftyBaking

Адаптировано Сарой Филлипс из шеф-кондитера Мэтью Розенцвейга с сайта www.theflakytart.com; Стиль еды и фотографии www.theflakytart.com © 9-8-2016 Сара Филлипс CraftyBaking.com


Спелые темно-фиолетовые итальянские сливы «чернослив» идеально подходят для приготовления роскошного тарта из сливового песочного печенья по рецепту шеф-кондитера Мэтью Розенцвейга из www.theflakytart.com и @pastrychefmatthew на @theflakytart Instagram.Благодаря низкому содержанию воды в сливах они сохраняют форму для запекания. Кроме того, их вкус слегка терпкий, почти лимонный и ароматный, который полностью отличается от более терпкого вкуса стандартных красных и черных слив, что делает их идеальными для сочетания со сладкими или солеными блюдами. Выбирайте фрукты от довольно твердых до слегка мягких. Окраска будет темно-фиолетовой с красным румянцем и темнеет до черного по мере созревания. Даже сливы с пятнами идеально подходят для этого рецепта. Мы называем это уродливым продуктом; они все еще хороши.
Для получения дополнительных рецептов и информации о безобразных продуктах присоединяйтесь к нам на моем сайте, www. UglyProduceIsBeautiful.com и в ленте Instagram. Все дело в предотвращении пищевых отходов с помощью творческих рецептов, таких как этот, и образовательных советов.
РЕЦЕПТ ПИРОГОВ И ТОРТОВ


Уродливые органические итальянские сливы с фермерского рынка по-прежнему хороши!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла

1/2 стакана сахара
3 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

От 4 до 6 слив для заполнения торта (в зависимости от размера / сорта), без косточек и нарезанных ломтиками

3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки молотой корицы

Сахарная пудра

ИНСТРУКЦИИ
1.Установите решетку в середину духовки. Нагрейте его до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую круглую форму для торта со съемным дном или форму для торта.

2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне на плите, пока твердые частицы молока не станут коричневыми, и вы не почувствуете ореховый аромат. Снимите с огня и поместите в жаростойкую миску для смешивания среднего размера, чтобы она остыла.

3. Когда масло затвердеет, взбейте его ручным миксером на средней скорости с 1/2 стакана сахара, яичных желтков и ванили, пока оно не станет светлым и воздушным.

4.Просейте кукурузный крахмал, муку и пищевую соду в смесь масла и сахара.

5. Взбить ручным миксером до однородной консистенции.

6. Выложите тесто в подготовленную форму для торта, прижимая его ко дну и бокам формы.

7. Сверху выложить сливы и посыпать смесью из 3 столовых ложек сахара и корицы.

8. Выпекайте в течение 1 часа, пока не станет золотисто-коричневого цвета, а тестер для теста, вставленный в центр и извлеченный, не оставит немного крошек, но не тесто.

9. Дайте остыть на решетке для выпечки в противне. Вынуть из формы для торта.

SERVE
Посыпать сахарной пудрой. Подавайте щедрыми дольками.

ХРАНЕНИЕ
Хранить в хорошо запакованной упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней. Если температура влажная, лучше охладить. Заморозить торт на месяц и больше.

Пирог с персиком и сливой | (a) Musing Foodie

На прошлой неделе я открыл ящик холодильника и обнаружил, что у меня есть два больших местных органических персика, сидящих сзади.Они пробыли там почти две недели, и хотя они были мягкими и немного покрытыми шрамами, они были вполне съедобны.

И невероятно ароматный.

А в задней части холодильника в квадратном синем картонном контейнере размером с пинту лежала горстка маленьких слив, которые мои родители нашли на прилавке местной фермы. Они были немного морщинистыми, но определенно все еще хороши. Колеса вращались….

Видите ли, на прошлых выходных у нас была семья из Северной Каролины, и мне было поручено приготовить десерт, чтобы накормить 11 из нас.

Я начну с того, что скажу:

Пирог был бы логичным решением, НО у меня не было достаточно фруктов, чтобы приготовить качественный пирог. К тому же я не очень хорошо готовлю корочку для домашних пирогов. И мне не хотелось бежать в магазин за новыми ингредиентами. Итак, на этот раз без пирога.

Фруктов хватило, чтобы сделать сапожника, но этим летом я сделал так много сапожников.

И хотя я не могу приготовить хорошую корочку для пирога, чтобы спасти свою жизнь, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, как приготовить песочное печенье.И эти батончики с черничной крошкой (с песочной корочкой) – УБИЙЦА.

КОЛЕСА ХОТЯТСЯ !!!

А как насчет персиково-сливового ТАРТ с песочной корочкой и рассыпчатой ​​начинкой , подумал я. Да! Да, это было бы идеально.

Итак, я выдавил 3/4 песочного теста на дно формовой формы и слегка приподнял края. Затем я вылила сверху персики и сливы (которые я мацерировала), а затем добавила остальное песочное печенье в виде рассыпчатой ​​начинки.

Я понимаю, что пружинная сковорода не является традиционным сосудом для торта, но рассыпчатая начинка тоже не очень традиционна. ДУМАЙТЕ ВНЕ КОРОБКИ, ЛЮДИ!

Пружинная сковорода, созданная для легкого использования. Края были хрустящими и золотистыми, а фрукты были игристыми и сладкими, но не слишком сладкими! Этот пирог со сливой и персиком был божественным. НЯМ!

Ингредиенты

  • 2 больших персика, нарезанных кубиками
  • 6 маленьких слив, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 палочка холодное соленое масло, нарезанное кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте сливочным маслом (или используйте спрей с антипригарным покрытием) 9-дюймовую сковороду с пружинной формой и отложите ее в сторону.
  • В миске перемешайте персики, сливы, кукурузный крахмал и 1/4 стакана сахара и отложите в сторону.
  • Смешайте муку, 1/2 стакана сахара, соли и разрыхлителя в большой миске. Добавьте масло и яйцо, а затем с помощью ручного миксера, вилки, пальцев или кондитерского изделия смешайте масло с сухими ингредиентами. Смесь готова к употреблению, когда она станет крупной крошкой.
  • Выдавите 3/4 теста на дно и примерно на 1/8 дюйма формы пружинной формы.Выложите персики и сливы поверх смеси для крошек в формовой форме. Сверху посыпьте оставшейся смесью крошки – она ​​должна почти полностью покрыть плоды.
  • Выпекайте пирог со сливой и персиком в течение 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а фрукты не станут пузырящимися. Дайте ему почти полностью остыть, прежде чем снимать стенки формочки и подавать на стол.
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook


    Открытый пирог со сливами и песочным тестом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 122038382.

    Открытый пирог со сливами и песочным тестом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 122038382.

    Открытый пирог со сливами и песочным тестом. Традиционный австрийский деликатес сладкий десерт. Вкусный песочный пирог со сливами в открытой тарелке.Выпечка и приготовление пищи. Концепция пекарни и десертов. Открытая голубая миска со сливами, кисло-сладкими сливами. Изысканное тесто для выпечки песочного пирога.

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    П Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    5760 x 3840 пикселей | 48.8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    5760 x 3840 пикселей | 48,8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредит

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Слива и миндаль Crostata | Bake or Break

    Я так рада поделиться с вами еще одним моментом Haagen Dazs Moment for Me! Если вы следили за развлечениями, то помните, как в первый мой «Момент для меня» были уроки варенья, желе и консервирования.

    Вскоре после этого мне пришлось пойти на кулинарный класс Италии на свежем воздухе в Sur la Table. Этот блог, конечно, посвящен выпечке, но я тоже люблю готовить.И итальянская кухня – одна из моих любимых. Так что я был очень взволнован возможностью научиться готовить новые итальянские блюда.

    Мы работали в группах, чтобы приготовить потрясающую еду. Были вкусные блюда, такие как укусы поленты с песто из рукколы, салат Фарро, маринованный стейк на гриле с сальсой верде и сливовая кростата. После этого урока я мечтала об этой кростате. Когда я увидел на местном рынке несколько красивых слив, я понял, что должен попытаться воспроизвести их.

    У меня давние отношения любви / ненависти с пирогом.Я всегда ненавидела, когда делала корочку для пирога, которая выглядела не так красиво, как мне хотелось. В какой-то момент я согласился, что они не всегда идеальны. И знаешь, что? Это нормально. Мы слишком увлечены тем, чтобы наша еда выглядела хорошо, когда самое главное, чтобы она была вкусной. Кто со мной?

    Crostata просто означает пирог. Этот вид пирога произвольной формы также называют галетом во французском мире выпечки. Или просто назовите это деревенским пирогом. Независимо от того, как вы это называете, если у вас есть тоска с корочкой пирога, то этот пирог – то, что вам нужно.Тебе даже не нужна тарелка для пирога. Если вы можете раскатать тесто во что-то похожее на круг, у вас есть это.

    Начинка не может быть проще. Немного миндальной пасты, затем свежие сливы, сахар и мука. Подойдут и почти любые фрукты. Итак, если у вас есть свежие персики, черника или другой любимый фрукт, попробуйте немного поэкспериментировать с одним или несколькими фруктами, чтобы найти свой любимый вариант.

    Другие рецепты пирогов можно найти в Указателе рецептов.

    Ингредиенты

    Для корочки:
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 и 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана холодного несоленого масла, нарезать кубиками 1/2 дюйма
    Для начинки:
    • От 1 до 1 и 1/2 фунта слив, без косточек и нарезанных ломтиками
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • Универсальные 1 и 1/2 столовые ложки мука
    • 2–3 столовых ложки миндальной пасты *
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • сахарный песок

    Инструкции

    Чтобы сделать корку:
    1. Налейте воду в небольшую миску и поставьте в холодильник.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло. Используйте блендер для теста или вилку, чтобы смешать сливочное масло с мучной смесью. Мешать, пока масло не станет размером с горошину.
    3. Добавьте столовую ложку холодной воды и продолжайте перемешивание. Мешайте до тех пор, пока тесто не скрепится при защипывании, добавляя при необходимости больше воды.
    4. Соберите тесто в шар. Положите на лист полиэтиленовой пленки. Выровняйте тесто в диск шириной около 6 дюймов. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку.Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
    5. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут или пока оно не станет мягким.
    6. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
    7. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто для пирога. Раскатайте тесто в круг толщиной около 1/8 дюйма и диаметром 13 дюймов.
    8. Осторожно переложите корочку на форму для выпечки с покрытием.
    Для начинки:
    1. Поместите сливы в среднюю миску.Добавьте сахар и муку и перемешайте до образования покрытия.
    2. Раскрошите миндальную пасту и посыпьте коркой, оставив по краям границу размером примерно 1 и 1/2 дюйма.
    3. Поместите фруктовую смесь поверх корочки и миндальной пасты, снова оставив границу размером примерно 1 и 1/2 дюйма по краям корочки.
    4. Загните края корочки вверх и за края начинки, оставляя центр открытым. Сожмите верхние края теста, чтобы корочка сохранила форму. Проверьте загнутые края в нижней части корки на предмет каких-либо пятен, которые нужно залатать.При необходимости внесите пластырь, чтобы начинка не высыпалась.
    5. Смажьте взбитое яйцо поверх корки. Посыпать пескоструйным сахаром.
    6. Выпекайте от 35 до 40 минут или до тех пор, пока корка не станет темно-золотистой, а фрукты не начнут пузыриться.
    7. Охладите на сковороде на решетке в течение 15–20 минут. Затем аккуратно переложите кростату на сервировочную тарелку.
    8. Нарежьте и подавайте теплыми. По желанию можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

    Примечания

    * Я даю диапазон миндальной пасты из-за ее сильного аромата.Используйте столько, сколько хотите, или опустите, если вы не фанат. Рецепт начинки адаптирован из многих источников, в том числе из произведений Sur la Table «Искусство и душа выпечки, еды и вина» и «Марты Стюарт».

    Хааген Дазс выбрал меня послом их кампании «Момент для меня». Меня зачислили в описанный выше класс. Этот пост не спонсируется и не связан с Sur la Table, хотя я настоятельно рекомендую их занятия. Все написанные мнения принадлежат мне. Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Обязательно поделитесь своим #HDMoment в социальных сетях. Ваш момент может быть отмечен Haagen Dazs!

    Поделиться:

    Баварский сливовый галет с инжирным вареньем

    «Галет» – это своего рода пирог произвольной формы. Каждую осень я широко открываю глаза на итальянский чернослив (также известный как сливы Стэнли). У этой сливы желто-зеленый цвет внутри. После приготовления или запекания сливы приобретают красивый рубиново-красный цвет. Это упрощенная версия моего баварского сливового торта Zwetschegendatschi с обильно посыпанной корицей и сахаром, которая уравновешивает легкую терпкость слив.

    Единственные сливы, которые мне действительно нравятся, – это итальянский чернослив (на самом деле, это слива). Я также читал, что их зовут Стэнли Сливы. Может, это и восточное побережье, но здесь, в Калифорнии, они продаются как итальянский чернослив.


    Эти сливы идеально подходят для запекания – мясо зеленоватого цвета, плотное, без сока. Есть очень традиционный баварский пирог, который моя мама научила меня готовить, под названием Zwetschgen Datschi (Da-CHI), который моя семья ищет, чтобы я делал для моей ежегодной вечеринки Октоберфест.Я сделаю это вместе со своим арсеналом баварских рецептов всего через пару недель.

    Этот особый галет (в основном пирог произвольной формы) представляет собой сверхбыструю версию традиционного баварского тарта, в котором сохранены те же чудесные ароматы сахара и корицы. У меня получается отличная корочка для пирога, если я сам так говорю. Но когда наступает будний вечер, мне не стыдно размораживать корку пирога у моего местного Торговца Джо. Ингредиенты для меня достаточно хороши – без трансжиров, и это чертовски хлопья.У меня действительно нет рецепта, чтобы записать, потому что вы хотите подсластить сливы в зависимости от их терпкости.

    Я «на глаз» прикинул, сколько слив мне нужно, чтобы заполнить одну корочку пирога. Сливы разрезать пополам и удалить косточку; затем я нарезаю сливы небольшими кусочками. В миску я добавил около 1/4 стакана сахара и 2 чайные ложки корицы. Дайте сливам немного постоять и попробуйте их. Добавьте еще немного сахара, если он все еще остается немного терпким для ваших вкусовых рецепторов.

    Я большой поклонник веб-сайта короля Артура Флура.Этим летом я купил несколько их продуктов, и средство для улучшения начинки для пирогов было одним из них. Мне нравится использовать тапиоку, чтобы сгущать фруктовые пироги, но я подумал, что могу попробовать этот продукт, поэтому добавил к фруктам пару столовых ложек.

    На противне с пергаментной бумагой (Король Артур продает половину листов идеального размера по разумной цене) разложите хороший ровный слой, оставив широкую границу, где вы будете складывать корочку на сливах.

    Добавьте сливы ровным слоем…

    Теперь сложите тесто для пирога и не беспокойтесь о том, что оно будет идеально выглядеть.- это деревенский пирог. Это дает вам право не быть таким совершенным! Посыпьте фрукты маслом – несколько кусочков.

    Мне нравится промывать яйца (хорошо взбитое яйцо, немного воды) и наносить им на корку – это придает пряности красивый золотистый цвет и немного блеска. Мытье для яиц также действует как клей для посыпки обычного сахара или сахара турбинадо, но я должен похвалить еще один из моих любимых продуктов King Arthur Flour – искрящийся белый сахар! Я просто обожаю это! Это сделало мое сахарное печенье красивым, и оно не тает. Я тоже люблю хруст. Как вы думаете?

    Я обожаю корицу, поэтому решила немного взболтать. Извините, я не измерял – я просто смотрел все это на глаз.

    Убедитесь, что ваша духовка предварительно нагрета до 350F. Выпекать около 25 минут до золотистого цвета. Ваша кухня будет так хорошо пахнуть!

    Насколько это быстро и просто ?!

    Ой, посмотрите на это топленое масло! Кстати, усилитель Pie Filling работал отлично.

    Эти сливы самые лучшие! Я надеюсь, что вы сможете найти их в своем районе! Я также тушу их в сахаре с корицей и могу использовать их для других рецептов.Я также замораживаю сливы, чтобы наслаждаться ими дольше, чем их версия короткого сезона с сентября по октябрь.

    Это семейный любимец с самого детства. Мой брат будет пускать слюни, когда я пришлю им это фото! От начала до конца вы можете поставить этот десерт на охлаждающую решетку примерно за 45 минут. Это так просто!

    Мутти («мама»), это в память о тебе! Спасибо за то, что научил меня готовить, как настоящий баварец! Это замечательно! Я просто обожаю этот пирог!

    Баварский сливовый галет

    “Галет” – это в некотором роде пирог произвольной формы.Каждую осень я широко открываю глаза на итальянский чернослив (также известный как сливы Стэнли). У этой сливы желто-зеленый цвет внутри. После приготовления или запекания сливы приобретают красивый рубиново-красный цвет. Это упрощенная версия моего баварского сливового торта Zwetschegendatschi с обильно посыпанной корицей и сахаром, которая уравновешивает легкую терпкость слив.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    Курс: десерт

    Кухня: немецкая

    Порций: 6

    Автор: Дебби – www.AFeastfortheEyes.net

    Ингредиенты

    • 1 тесто для домашнего пирога или купленное в магазине
    • 1 фунт итальянского чернослива или сливы Стэнли
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 чайные ложки корицы
    • 3 столовые ложки муки или тапиоки или фруктового загустителя на ваш выбор
    • джем из инжира или абрикосовый джем
    • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные мелкими кубиками
    • 1 яйцо с небольшим количеством воды, хорошо взбитое для мытья яиц
    • Турбинадо или обычный сахар

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • Нарежьте сливы небольшими ломтиками. В миске подсластите сливы сахаром и корицей – настройте на свой вкус. Сливы могут быть немного терпкими.

    • Я использую усилитель начинки для пирогов от King Arthur, но вы можете использовать тапиоку или муку, если хотите, чтобы сделать начинку более густой.

    • На противне, выстланном пергаментной бумагой, установите корку для пирога и добавьте ровный слой джема, оставив границу размером 1 1’2 дюйма.

    • Сверху выложите сливы и полейте сливочным маслом.

    • Загните края внахлест.

    • Смажьте края теста яичной жидкостью и посыпьте сахаром.

    • Выпекайте при температуре 350 ° F около 25 минут или до золотистого цвета.

    • Охладите до слегка теплого состояния и наслаждайтесь свежими взбитыми сливками или даже мороженым.

    Purple Plum Citrus Torte – Oregon Fruit Products

    Albertsons Inc

    Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня, вишня Royal Anne, цельные фиолетовые сливы

    Бристоль Фармс

    Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня, вишня Royal Anne

    Продовольствие за меньшие деньги

    Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня

    Gelson’s

    Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня

    Крогер

    Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne

    Лаки

    Ежевика, черника, темная черешня, красная терпкая вишня, целые лиловые сливы

    Raley’s

    Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne

    Ральф

    Ежевика, черника, темная черешня, вишня Royal Anne

    Safeway

    Черника, темная черешня, красная вишня, плоды клубники, плоды малины, плоды черники

    Savemart

    Ежевика, темная черешня, красная терпкая вишня, целые лиловые сливы

    Росток

    Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня

    Stater Brothers

    Ежевика, черника, бойзеновая ягода, темная черешня, крыжовник, красная малина, красная терпкая вишня, вишня Royal Anne, цельные фиолетовые сливы

    Walmart

    Ежевика, черника, темная черешня, красная малина, красная вишня, вишня Royal Anne

    Whole Foods Market

    Ежевика, черника, темная черешня, красная вишня

    Winco Foods Inc

    Ежевика, черника, бойзеновая ягода, темная черешня, крыжовник, ягодный сбор, красная малина, красная терпкая вишня, вишня Royal Anne, цельные фиолетовые сливы

    Plum Cake with Streusel (Немецкий сливовый торт)

    Plum Cake – это восхитительный кофейный торт, приготовленный из простого теста, свежих слив и начинки из штрейзеля без орехов, похожей на печенье! Этот традиционный немецкий пирог из сливовой крошки так легко приготовить с нуля, и его также можно испечь на листе, если вам нужно накормить толпу.

    Сливовый торт сделан из свежих итальянских слив, его так просто приготовить, но так вкусно!

    В Германии есть много разных вариантов сливового пирога, большинство из них готовятся из дрожжевого теста и выпекаются на противне « Backblech » (противень), но этот рецепт на основе «Rührteig» также очень популярен, потому что он проще и быстрее сделать. В Германии такой пирог часто подают после обеда в ресторане «Kaffee und Kuchen» («Время кофе и пирожных»).

    Этот сливовый торт отлично подходит для десерта или позднего завтрака. Сверху добавьте домашние взбитые сливки или ванильное мороженое для особого удовольствия.

    Советы и приемы приготовления сливового торта с нуля

    • Для этого рецепта вам понадобятся итальянские сливы. Их также часто называют сливами «Императрица», сливовыми сливами или « Zwetschgen » на немецком языке.
    • Вы также можете использовать яблоки вместо слив или консервированных персиков. Этот торт отлично сочетается со многими фруктами, но лучше всего подходит для тех, которые сохраняют форму во время выпечки.
    • Пружинная форма лучше всего подходит для этого рецепта.
    • Вы можете удвоить этот рецепт и испечь его в прямоугольной форме для выпечки размером 15 × 11 дюймов. Для выпекания торта может потребоваться на несколько минут больше, поэтому внимательно следите за ним и попробуйте вертел, прежде чем достать его из духовки.

    Что такое итальянские сливы?

    Итальянские сливы чернослива также называют сливами императрицы. Эти сливы по-европейски маленькие, плотные, яйцевидной формы с синей или фиолетовой кожицей и желтой мякотью.Их косточки легко отделяются от мякоти. Эти сливы идеально подходят для выпечки и поступают в продажу в конце августа.

    Как очистить сливу от косточки?

    Ямки легко удалить. Разрежьте сливу по шву, идущему сверху вниз. Откройте сливу, удалите косточку и разрежьте сливу на четвертинки.

    Можно ли заморозить сливовый пирог?

    Да, сливовый пирог можно заморозить, но после разморозки его начинка из штрейзеля может быть не такой хрустящей.

    Перед тем, как испечь этот торт, обязательно посмотрите короткое видео, которое я для вас сняла! Он охватывает каждый шаг, чтобы получить идеальный торт.

    Ищете еще рецепты немецких тортов?


    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ТОРТА?

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СОВЕТУ ДЛЯ ТОРТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

    Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    [social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

    Порций: 12

    Сливовый торт со штрейзелем

    Plum Cake – это восхитительный кофейный торт, приготовленный из простого теста, свежих слив и начинки из штрейзеля без орехов, напоминающей печенье! Этот традиционный немецкий сливовый пирог очень легко приготовить с нуля, и его также можно испечь на листе, если вам нужно накормить толпу.

    ]]>

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Сбрызните кулинарным спреем или слегка размажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму. Отложите в сторону.

    • В дежу настольного миксера с лопастной насадкой смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в миску сахар, ванильный экстракт, цедру лимона, масло и яйца и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до однородной кремообразной массы около 2 минут.

    • Равномерно распределите тесто по форме для выпечки. Аккуратно вдавите сливы в тесто (см. Фото или видео).

    • Сделайте штрейзель: В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и корицу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *