Отличие карбоната от корейки: Чем отличается корейка от карбонада, а также окорока, грудинки.

Содержание

Чем отличается корейка от карбонада, а также окорока, грудинки.

Покупая в супермаркете кусочки свинины, запакованные в вакуум, мы часто не можем понять их отличие друг от друга. Мясные продукты с названиями «Корейка», «Шея» или «Карбонад» мало чем отличаются друг от друга по внешнему виду или вкусу. В кулинарии и производстве мясных деликатесов смешались названия самих частей туши и приготовленных из них блюд. Опытные повара и хозяйки разбираются и чем отличается корейка от карбонада, и каковы особенности способов и технологий кулинарной обработки этих видов мяса.

Вкус кулинарных деликатесов и изысков, консистенция мяса, его сочность и мягкость будут существенно отличаться, если мы используем разные кусочки мяса. Каждая из составляющих свиной туши имеет свои особенности приготовления. Рецепты, подходящие для корейки, не всегда подходят для приготовления карбонада или какой-то другой части.

Корейка: основные особенности

Спинно-поясничную часть туши с реберной (костной) частью или без нее при разделке принято называть корейкой.

По сути дела это мышечная ткань с салом со средней части спины.

Корейка, разрезанная (на 8-9 частей) вдоль ребер, в последнее время стала в ресторанах или кафе называться стейком.

Хотя стейки бывают и бескостными.

В классической разделке (советской, по ГОСТу) бескостную корейку со срезанным жиром или его слоем в несколько миллиметров называют котлетной частью (из нее чаще всего делают отбивные котлеты).

С названиями именно этой составляющей свиной туши чаще всего происходит путаница.

Корейку называют карбонадом или наоборот.

Важно!

Между тем все очень просто: карбонад, а точнее «карбонад» — это часть корейки. есть подробности этого. Впрочем, даже именитые повара называют эту часть туши по-разному, значит, и мы не будем вдаваться орфографические споры.

Карбонад — какой он?

На поперечном срезе корейки хорошо просматривается ее структура.

Видны все мышцы и жировые прослойки.

Самая красивая и большая из мышц, круглая длиннейшая мышца — это и есть тот самый карбонад.

Получается, что для получения карбонада с корейки нужно срезать тонкую часть филе и прослойки жира.

Остается мякоть свинины овальной формы диаметром 8-12 см без посторонних включений.

Допускается наличие в верхней части тончайшего слоя сала.

Разница очевидна!

Несмотря на то, что и то, и другое принадлежит к одной части туши, все же есть существенные отличия. Два вида свинины легко всегда различать, запомнив их главные особенности:

  • мякоть карбонада ровная, без внутренних включений жира;
  • карбонад — это бескостное филе;
  • спинно-позвоночная часть при разделке туши имеет слой сала с кожицей и часть ребер;
  • корейка бескостная «лишается» только реберной части;
  • разрубленная на поперечные части корейка — стейк.

Знание разницы позволит правильно выбрать на рынке или в магазине именно ту часть, которая нужна для приготовления выбранного блюда. На схеме ниже выделены все основные части туши.

Гораздо легче определить грудинку, окорок или бекон. Окорок имеет неоднородную структуру, в нем просматриваются мышцы — срезается он с задней части ноги.

Грудинка (это понятно по ее названию!) срезается с передней части туши. Слой сала — небольшой, перемежающийся с тонкими слоями мяса. Самый большой слой — верхний.

Бекон по сравнению с грудинкой содержит больше сала, мясные прослойки — очень тонкие.

Кулинарные тонкости применения

Нельзя сказать, что лучше — корейка или карбонад. Каждый вид мяса хорош по-своему.

Свиная корейка — самый универсальный вариант: она запекается, зажаривается, коптится целым куском с косточкой или , используется для приготовления шашлыков, гриля, барбекю. В плове, жарком, рагу она будет сочной и нежной. например, отличные рецепты приготовления в духовке. Безкостную можно сделать .

Сама форма и структура карбонада наилучшим образом подходит для приготовления медальонов и отбивных котлет. Нарезанные поперек волокон 2-сантиметровые пласты хорошо отбиваются и прожариваются, оставаясь удивительно сочными.

Нарезка на более тонкие пласты не рекомендуется — их легко пережарить и пересушить. Хотя даже тонкие ломтики получаются восхитительными!

Буженина — не единственный мясной деликатес, который можно приготовить из карбонада.

Рулеты со всевозможными начинками (сыром, грибами, зеленью, яйцом) дополнят мясное ассорти на праздничном столе.

Тут  с разнообразными дополнениями.

Маринады к блюдам из свинины подойдут самые разные — это дело вкуса.

Многие кулинары предпочитают обходиться минимумом ингредиентов — соль, черный перец, лавровый лист.

Эти специи раскрывают естественный вкус и аромат мяса.

Советы и секреты

  • Не только острые специи используют для приготовления свиного мяса. Коричневый сахар, ягодные соусы и соки в сочетании с острыми приправами дают оригинальный вкус.
  • Для жарки или запекания можно использовать различные панировочные смеси.
    В традиционную сухарную крошку добавляют сыр, сухую паприку, зерна горчицы. Панировка сохраняет сочность мяса и предотвращает его пересушивание.
  • Варианты приготовления корейки или карбонада в рукаве или в фольге позволяют приготовить вкусно большие куски. Так свинина пропекается, но остаётся сочной.

Читайте далее:

Чем отличается свиная корейка от карбоната?


Чем отличается свиная корейка от карбоната?

Корейка выглядит как удлиненный кусок мяса. Она является наиболее популярным отрубом для приготовления карбонада, поэтому сам отруб нередко ошибочно называют карбонад. … Помимо самого мяса корейка также содержит ребра. Если они есть, то это будет корейка на кости, если же их удаляют — получается бескостная корейка.

Почему карбонат так называется?

carbo — уголь). Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для приготовления карбонада, могло производиться только при помощи угля, на спокойном угольном жару.

Где находится карбонат у свиньи?

Карбонат (бескостная корейка) находится на самой верхней части спины. При жизни она мало была задействовано свиньей, поэтому мясо здесь особенно нежное. Жира карбонат практически не имеет.

Как делают карбонат?

Технология приготовления карбонада, как правило, следующая: берется мясо из филейной части животного (предварительно очищенное от пленки и желательно имеющее форму прямоугольного бруска или цилиндра), тщательно обваливается в муке (панируется) или покрывается густой эмульсией, которая содержит специи и пряности.

Какая часть туши является карбонатом?

Карбона́д (фр. carbonade от лат. carbo — уголь: «мясо, зажаренное на углях») — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый.

Как делают карбонат на производстве?

Современная технология производства карбонада Как правило, берут вырезку со спинной части туши. Допускается наличие жира, однако толщина его слоя не должна превышать 5 мм. Производство карбонада включает несколько этапов. Мясо вымачивают в рассоле и в течение нескольких часов подсушивают в холодильной камере.

Сколько тушить карбонат?

Как приготовить

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить кусочки карбонада
  2. Овощи мелко нарезать, морковь можно натереть на крупной терке, добавить к мясу, обжаривать до готовности овощей
  3. Добавить воду, тушить под крышкой минут 20, затем добавить соус и все специи, тушить до необходимого загустения

Как правильно писать слово карбонат?

«КарбонаТ» и «карбонаД» – два совершенно разных слова. Когда подразумеваются химические соли, стройматериалы, сода, надо писать «карбонаТ». Если же речь о деликатесном французском блюде из свинины, пишем «карбонаД».

Что такое карбонад из курицы?

Бедро куриное ( карбонат) – экспортный кулинарный вариант ТМ “Наша ряба”. Бедро зачищено от жира и лишней шкурки. Мясо очень вкусное и ароматное, продается в упаковках по 2,5 кг ( 10 -12 штук).

Что такое карбонат в кулинарии?

carbonnade, от лат. carbo – уголь). Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения.

Чем отличается буженина от карбоната?

Карбонат всегда готовится из филе молодой свинины (обязательно несоленого), имеющего сверху слой шпика. Для этого берется кусок прямоугольной формы и натирается различными специями. А для буженины берется окорок без костей. Важно, выбрать правильно мясо для буженины.

Как называется у животных мясо вдоль позвоночника?

Вырезка (прямити́на) находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной при приготовлении мяса.

Как правильно называются части свиной туши?

Части свинины можно разделить всего на два вида: Высший сорт. В него входит корейка или спинная часть, лопаточная и поясничная части, грудинка, окорок. Второй имеет рульку, байку с шейным зарезом и голяшку.

Как называются части тела свиньи?

К свинине первого сорта относятся: спинная часть (или ее еще называют корейка), поясничная и лопаточная части, грудинка и окорок; ко второму сорту – шейная часть, голяшка и рулька. 1. Вырезка – сейчас вырезкой обычно называют постное мясо без костей.

Какая часть свинины мягче?

Поясничная часть, вырезка (сорт 1) — самая нежная часть туши. Подходят тушение, жарка, запекание. Приготовить можно: отбивную, шницель, шашлык, жаркое, эскалоп, суп.

Какую часть свинины лучше брать для шашлыка?

ошеек

Какую часть свинины лучше взять?

Если говорить о свинине, то шейка, самая сочная часть, лучше всего подойдет для шашлыка, кострец — для запекания, окорок — на фарш, а лопатка — для тушения. С говядиной дело обстоит следующим образом: вырезка подходит для жарки, а еще для тартара и карпаччо, грудинка — для тушения и варки, окорок — на фарш.

Какую часть свинины лучше брать для засолки?

Для посола подходит сало со спинной и боковой частей туши толщиной не менее 2,5 см (без учета толщины шкурки), которое называется шпиком. Непригодно для посола сало с брюшной части туши, а также сало, взятое вдоль хребта — там проходит тонкая жилистая пленка, и сало в этом месте жесткое.

Какой толщины должно быть сало?

6 сантиметров

Как выбрать мясо для сала?

Для сала вам нужна свинина, жирная ее часть с боков или спины — с этих мест сало самое нежное и вкусное. Брать чисто одно сало или сало с прослойками мяса, решать вам. Главное, чтобы в сале не было слишком много прожилок, такое сало не очень подходит для засолки, его лучше закоптить/запечь.

Какая часть сала самая вкусная?

Самым вкусным считается сало со спины или с боковой части туши, оно более нежное и мягкое, имеет тонкую шкурку. Сало с щековины, шеи и головы гораздо более жёсткое и имеет более толстую шкуру. Сало с брюшной части свиньи равномерно чередуется мясными прослойками и имеет тонкую нежную шкурку.

Что можно сделать с жестким салом?

Ну если вы хотите смягчить жесткое сало, то рекомендую вам попробовать солить горячим способом. Обычно, самое мягкое сало со спины, и я, покупая на рынке, спрашиваю именно, его, или просто прошу мягкое на засолку. жесткое сало может быть если это боров, так же и от тем чем кормили зависит.

Сколько сало должно лежать в соли?

На следующий день важно проверить сало и если на дне контейнера окажется вода или соль станет мокрой, нужно полностью убрать мокрую соль и снова засыпать сухую. Такое сало будет готово уже через 5-7 суток, но лучше его выдержать 10-14 дней, а потом уже начинать снимать пробу.

Какое сало лучше толстое или тонкое?

Никакой желтизны или сероватого оттенка свежее сало иметь не должно. Оптимальная толщина – около трех сантиметров. Если толще или тоньше – вкус будет хуже. Шкурка должна быть чисто выскоблена, без щетины, слегка желтоватого цвета.

Почему сало бывает розового цвета?

Сало должно быть белого цвета или с легким розовым оттенком. … Красноватый оттенок сала свидетельствует еще и о том, что поросенка довольно долго не могли заколоть, из за чего частицы свиной крови попали в сало. В обоих случаях вкус у сала будет далек от идеального.

Какие виды сала бывают?

Виды свиного сала

  • Ассортимент сала достаточно велик: тонкое и толстое, мягкое и жесткое, с мясной прослойкой и без. Как же выбрать подходящий кусок подкожного жира, чтобы блюдо получилось аппетитным, нежным и вкусным? …
  • Бочок …
  • Шейная часть …
  • Подчеревок (брюшная часть) …
  • Внутренний жир (сдор) …
  • Обрезки сала

Почему сало жесткое?

Так почему сало получается жестким? Все просто – хорошее мягкое сало получается только из изначально хорошего сала… Особенно это важно при «сухом» посоле. Но и сало соленное в рассоле, и сало чуть приваренное может не оправдать ваших ожиданий, если оно изначально было не очень.

Откуда берут сало?

Лучшее сало производилось в следующих областях: Смоленской, Ярославской, Углицкой, Новгородской, Вологодской, Тверской и Городецкой.

Как называется сало с прослойками мяса?

Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной. Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами…

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Вкус дома

Эти две популярные нарезки часто путают друг с другом, но их легко отличить. Мы объясним разницу между свиной корейкой и свиной вырезкой.

Если вы покупаете рецепт приготовления свинины, вы можете совершить простую ошибку: подумать, что свиная корейка и свиная вырезка — это одно и то же. К сожалению, выбор неправильного может означать катастрофу для ваших кулинарных планов! Хотя они оба представляют собой нежирные куски свинины с восхитительным вкусом, между ними есть несколько ключевых отличий. Никогда не путайте одно с другим, изучив основные различия между свиной вырезкой и свиной вырезкой. (Узнайте больше о том, может ли свинина быть розовой.)

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?

Самая очевидная разница между свиной корейкой и свиной вырезкой заключается в размере. Корейка широкая и толстая, по верхней части проходит значительная жировая шапка. Свиная вырезка, с другой стороны, узкая и тонкая, практически без видимого жира. Они также готовятся по-разному: один лучше подходит для быстрого приготовления при высокой температуре, в то время как другой выигрывает от сильного обжаривания перед тем, как закончить с более низким и медленным нагревом.

Что такое свиная корейка?

Taste of Home

Свиная корейка (также называемая жаркое из корейки или жаркое из свиных ребер) представляет собой нежирный и нежный отруб с сочной жировой шапкой. Он большой, широкий и толстый, и обычно продается без костей, чтобы его было легче нарезать после приготовления. Вы можете узнать его по другому любимому нарезке — свиным отбивным, которые представляют собой стейки, нарезанные из жареной корейки.

Какая на вкус свиная корейка?

Мясо свиной корейки имеет светлый цвет, в результате чего при прожарке становится бледно-розовым или белым. У него мягкий вкус, а жировая шапка сохраняет мясо влажным во время приготовления. При правильном приготовлении свиная вырезка получается сочной и нежной. (Интересно, безопасно ли есть розовую свинину? У нас есть ответы.)

Откуда это?

Корейка представляет собой мышцу, проходящую вдоль спины между шпиком и ребрами. Если мясник не удалит позвоночник или реберные кости, жаркое из свинины может быть продано как жаркое из свиной короны или каре из свинины.

Чем полезна свиная корейка?

Свиная корейка идеально подходит для того, чтобы накормить компанию или приготовить остатки еды, особенно если вы любите бутерброды со свининой. Как правило, лучше приготовить полфунта сырой свиной вырезки на человека. Большинство бескостных кусков корейки весят от четырех до пяти фунтов, поэтому одним жарким можно накормить от восьми до десяти человек.

Как приготовить свиную корейку

Наши любимые рецепты свиной корейки обычно сначала готовят на гриле или обжаривают, чтобы получить хрустящую карамелизированную корейку. Затем корейку доводят до готовности на гриле с непрямым жаром или запекают при низких температурах в духовке, чтобы закончить приготовление центра. Кроме того, вы можете приготовить свиную вырезку в мультиварке. Для достижения наилучших результатов всегда используйте щуп-термометр, вытягивайте филейную часть, когда она достигает 145 ° F, и дайте ей по крайней мере 15 минут, чтобы зафиксировать влагу.

Рецепты свиной корейки

1/30

В праздничные дни мне нравится разнообразить блюда рецептами свиной корейки, в которые входят мои любимые травы и овощи. Это образцовое блюдо действительно ослепляет мою семью. — Ким Палмер, Кингстон, Джорджия

Перейти к рецепту

Папина любимая жареная свинина была натерта корицей, тимьяном, базиликом и лимоном. Он любил толстые ломтики и хотел только салат, чтобы завершить трапезу. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио.

Перейти к рецепту

Я домохозяйка, и мультиварка помогает мне готовить такие блюда, как эта свинина с карри и тмином. Я еще добавляю немного кокосового молока. —Беверли Пейчал, Вокеша, Висконсин

Перейти к рецепту

Я добавила жареные яблоки, вишню и лук, чтобы превратить обычную свинину во впечатляющее блюдо. Существует короткий промежуток времени между карамелизированным луком и поджаренным, поэтому будьте внимательны, когда он начнет готовиться. — Джош Дауни, МакГенри, Иллинойс

Перейти к рецепту

Это один из моих любимых рецептов для мультиварки. Прекрасно сочетается с рисом или картофелем и любыми овощами. Он также хорошо разогревает к обеду на следующий день. — Ruth Chiarenza La Vale, Мэриленд

Перейти к рецепту

Я приготовила это для семейной встречи на день рождения моего мужа. Домашнее яблочное пюре с розмарином придает нежной свинине дополнительный вкус. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Я люблю подавать гостям эту нежную ароматную свинину. Вам не нужно возиться на кухне, чтобы приготовить его, но на вкус он будет изысканным блюдом. —Кимберли Скасни, Дугласвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Мы живем в Аризоне уже несколько десятилетий, поэтому мексиканская кухня стала для нас тем же, что и “аризонская кухня”. Нет ничего вкуснее, чем приправленная чили свинина с лепешками. — Энн Фату, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

Чтобы попробовать классический южный рецепт, мы готовим сладкий картофель, фаршированный рваной свининой и салатом из капусты, и умудряемся избежать перегрузки калориями. — Эми Бертон, Кэри, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Найдя эту идею в журнале, я изменила ее, сделав своей собственной. Мне нравится держать свиную вырезку в морозильной камере, чтобы мы могли съесть это особое блюдо в любое время. —Марлис Петерсон, Сентервилль, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Жаркое из свинины в рассоле и на гриле невероятно сочное. Добавление приправ к углям создает потрясающий аромат, который привлекает гостей к грилю! — Лоррейн Шредер, Олбани, Орегон

Перейти к рецепту

Мне нравится делиться этим блюдом на обедах, потому что его можно приготовить заранее, что я особенно ценю во время напряженный курортный сезон. Сладко-острый соус всегда актуален. — Марта Энн Карпентер, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

Яркое манго и красный болгарский перец очень оживляют это жаркое. Чатни с тропическими фруктами обладает приятным вкусом.

На следующий вечер сделайте дополнительную партию тако. — Памела Витти Ноулз, Хендерсонвилль, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Гости сходят с ума, когда вы подаете эту сырную запеканку начо с нежными кусочками медленно приготовленной свинины. Рецепт рассчитан на две формы с горкой, и вам не нужно беспокоиться о наполнении чаши для чипсов — чипсы из тортильи удобно выпекать прямо в форме! — Келли Байлер, Гошен, Индиана

Перейти к рецепту

Я создал этот рецепт однажды, когда пытался найти ингредиенты для ужина. Мой муж абсолютно любил это. Теперь я готовлю свинину только так! — Синди Лейси-Андерсен, Вудинвилль, Вашингтон.

Перейти к рецепту

Эта свиная корейка, фаршированная андуй и завернутая в бекон, полна яркого вкуса и проста в приготовлении. Это любимое лакомство преподавателей. Этот рецепт можно приготовить заранее, накрыть крышкой, поставить в холодильник и испечь перед собранием факультета или обедом, чтобы получить чудесное теплое блюдо.

— Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что коллега дал мне этот рецепт более 20 лет назад, моя семья до сих пор пользуется им. -Марта Никерсон из Хэнкока, штат Мэн

Перейти к рецепту

Помимо того, что мы едим этот чили традиционным способом (ложкой!), моя семья любит нарезать кусочки на чипсы из тортильи. Остатки очень вкусны, завернутые в лепешки и подогретые. Как приятно иметь кипящую кастрюлю, когда дуют холодные ветры Канзаса. — Мишель Беран, Клафлин, Канзас

Перейти к рецепту

Маринад с тимьяном, медом и горчицей придает особую изюминку этой нежной свиной корейке. Моя семья с нетерпением ждет этого жаркого на рождественском ужине. Меня даже шеф-повар похвалил. — Келли Уильямс, Форкед-Ривер, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Из этой сногсшибательной тертой свинины можно приготовить полезный, вкусный и сытный салат с черными бобами, кукурузой, сыром котиха и большим количеством свежей зелени. — Мэри Шиверс, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

Это сытное жаркое из свинины идеально подходит для застолья в холодную погоду со сладкими жареными овощами и пикантной панировкой. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить эту сладкую и нежную свинину для бутербродов. Не стесняйтесь корректировать ингредиенты соуса в соответствии со вкусами вашей семьи. —Конни Джонсон, Спрингфилд, Миссури

Перейти к рецепту

Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жареную свинину. Благодаря своей хрустящей корочке и тающему во рту вкусу это любимый ужин моей семьи на выходных. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Нежные кусочки свинины медленно готовятся в хорошо приправленном винном соусе. Добавьте немного измельченных хлопьев красного перца в это рагу из свинины, чтобы придать пикантности этому пикантному жаркому из свинины. Это простой способ превратить повседневную свинину в основное блюдо для особого случая. — Флоренс Нурчик, Торонто, Огайо

Перейти к рецепту

После воскресной вечерней службы я люблю подавать жаркое из свинины, приготовленное на медленном огне с ароматным джемом и овощами. Удивительный аромат привлекает всех к столу. — Лиза Джеймс, Ванкувер, Вашингтон

Перейти к рецепту

Это один из лучших рецептов свинины, которые я когда-либо пробовал. Моя семья с нетерпением ждет этого жаркого на ужин, а гости всегда хотят рецепт. Ароматная протирка и глазурь с апельсиновым соком также отлично подходят для свиных отбивных. — Линнет Миете, Ална, Мэн

Перейти к рецепту

«Когда мой сын и его жена поженились на нашем заднем дворе, я подал это особое жаркое на репетиционном ужине», — пишет Би Джей Уолл из Ланексы, штат Вирджиния. «Его можно приготовить на гриле или в духовке, но приготовление на гриле усиливает вкус. Фруктовая сальса прекрасно дополняет вкусную начинку из свинины с травами».

Перейти к рецепту

Я готовлю домашний соус для яркого сочетания нежного мяса, хрустящих овощей и острого ананаса. Подавайте мою кисло-сладкую свинину с горячим рисом, лапшой чау-мейн или и тем, и другим. — Элеонора Данбар, Пеория, Иллинойс

Перейти к рецепту

Что такое свиная вырезка?

Вкус дома

Свиная вырезка (также называемая свиным филе или свиным филе) — длинная и тонкая, и она всегда продается без костей. Поскольку каждая вырезка весит всего около фунта, вы обычно найдете их упакованными попарно. Вырезка содержит очень мало жира, поэтому один из лучших способов определить его — найти отруб без жировой шапки или внутримышечных жировых отложений.

Какая на вкус свиная вырезка?

Свиная вырезка темно-красного цвета, который при приготовлении становится светло-коричневым. Он очень вкусный, но нежирный, поэтому в нем нет жира, чтобы он оставался сочным во время приготовления. Вырезка очень нежная, но если ее пережарить, она будет сухой на вкус.

Откуда это?

Свиная вырезка представляет собой нежную мышцу, проходящую вдоль позвоночника. Он не используется для движения, поэтому это один из самых нежных кусков свинины. В говядине эту мышцу часто называют филе-миньоном.

Для чего нужна свиная вырезка?

Если вы спешите и вам нужно накормить всего несколько человек, вам подойдет свиная вырезка. Она быстро готовится, и каждая вырезка весит около одного фунта, что позволяет накормить примерно трех человек. Вы можете растянуть порции, нарезав вырезку и подав ее в виде медальонов вместе с несколькими вкусными гарнирами.

Как  приготовить свиную вырезку

Вырезка содержит мембрану, называемую серебристой кожей, которая не размягчается во время приготовления. Важно удалить серебристую кожицу, прежде чем продолжить, чтобы предотвратить жевательные укусы. Мы рекомендуем мариновать вырезку от 12 до 24 часов; в отсутствие встроенного жира этот маринад сохранит мясо сочным и влажным. Здесь лучше всего придерживаться методов быстрого приготовления, таких как обжаривание в чугунной сковороде или приготовление на прямом огне на гриле. Вы также можете нарезать вырезку на более мелкие кусочки для рецептов жаркого.

Рецепты свиной вырезки

1/45

Когда я был маленьким, я часто просил маму приготовить «любимое мясо». Она знала, что я просил этот домашний рецепт свинины. Он в моей семье уже более 30 лет и до сих пор остается фаворитом! — Александра Барнетт, Форест, Вирджиния. Перейти к рецепту

Вот один из лучших рецептов медальонов из свинины, которые я нашел. С моими особыми поправками я бесчисленное количество раз подавал эту нежную свинину семье и друзьям. Он требует очень мало времени на подготовку и легко адаптируется для обслуживания любого количества. — Анджела Чиокка, Солтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Это очень простой рецепт, наполненный сладким осенним вкусом. Аромат клена действительно сияет. — Сьюзан Стецель, Гейнсвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мне нравятся медальоны из свинины с абрикосовым джемом, и я подумала, как еще их можно украсить. Пробовала разные вкусы, пока не нашла этот комбо. Вау каждый раз. — Тахния Фокс, Трентон, Мичиган

Перейти к рецепту

Достаньте сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте эту сочную свиную вырезку с бальзамическим вкусом, которую можно приготовить с плиты в духовке. Бальзамический уксус придает пикантную глазурь. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

Этот ароматный суп идеально подходит для тех случаев, когда вам срочно хочется чего-нибудь горячего и сытного. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. —Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас

Перейти к рецепту

Когда я была девочкой, я не могла дождаться, пока вырасту и смогу начать готовить для своей семьи! Теперь, когда я есть, мне очень нравится использовать свинину. Нежное мясо и насыщенный горчичный соус в этом рецепте восхитительны вместе. — Ирма Помрой, Энфилд, Коннектикут

Перейти к рецепту

У меня была свиная вырезка и спелые персики, которые так и просились, чтобы их соединили. Результаты оказались непреодолимыми! Это свежее блюдо пахнет летом. — Джулия Гослига, Аддисон, Вермонт

Перейти к рецепту

Я объединила несколько рецептов, чтобы приготовить это блюдо, которое любит моя семья. Это не только быстро и вкусно, но и полезно. Я иногда заменяю свинину куриными грудками без костей и кожи. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Нет ничего, что мы любим больше, чем отличное блюдо из свинины на ужин в нашем доме, и этот рецепт входит в число лучших из них. Я считаю, что абрикосовое варенье придает свинине достаточную сладость, не будучи приторной. —Crystal Bruns, Iliff, Colorado

Перейти к рецепту

В этом рецепте лапши рамен рамен выходит из колледжа, когда его подают с пикантной свиной вырезкой. Наши гости ценят эту азиатскую трапезу. — Конни Келлер, Лейк-Озарк, Миссури

Перейти к рецепту

Я люблю сладкий вкус красного, желтого и оранжевого перца. Я всегда покупаю их летом, когда они недорогие и их много. Я думаю, что они вкуснее, чем зеленый перец. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио

Перейти к рецепту

Эта вырезка в панировке пробуждает воспоминания о магазине сэндвичей в моем родном городе Огайо. Несмотря на то, что я переехала, я рада сообщить, что моя семья все еще может наслаждаться ими благодаря этому рецепту. — Эрин Фитч, Шерилс Форд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Свинина и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом, и этот непритязательный ужин тому подтверждение. Мне очень нравится, что постный кусок мяса нежный и сочный, но при этом полезный. — Клара Коулсон Минни, Вашингтон Корт Хаус, Огайо

Перейти к рецепту

Это утешительное блюдо из свинины кажется изысканным благодаря сливочному соусу, который подчеркнут сыром с плесенью. Гости сходят с ума по этому поводу, и никогда бы не догадались, как быстро все сложится. — Линн Джерман, Вудленд-Хиллз, Калифорния.

Перейти к рецепту

Наша дегустационная комиссия просто в восторге от этой нежной свинины с ее пряно-сладким соусом. — Кэти Кантруд, Фентон, Мичиган.

Перейти к рецепту

Когда я серьезно задумалась о похудении и оздоровлении, мои дети пропустили китайскую доставку, которую я так часто заказывал. Я объединила несколько рецептов, чтобы придумать этот вкусный победитель. — Дайан Джеймс, Эдмонд, Оклахома

Перейдите к рецепту

Вот быстрое и простое блюдо с великолепным вкусом, которое настолько же вкусное, насколько низкожирное и калорийное. Я подаю его со свежей зеленой фасолью и картофельным пюре. — Нэнси ЛаВойс, Уэксфорд, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Это отличный рецепт для домашнего свидания. Я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия, потому что добавляю соль, чтобы приправить мясо и грибы. — Лана Драмстад, Гавр, Монтана

Перейти к рецепту

Когда я развлекаюсь, я предпочитаю проводить время с компанией, чем отсиживаться на кухне. Это быстрое блюдо позволяет мне почти без хлопот подать впечатляющий ужин. —Лиза Варнер, Чарльстон, Южная Каролина

Перейдите к рецепту

Отправляйтесь туда и разожгите гриль, чтобы приготовить свиные кебабы — вкусную альтернативу курице и говядине. Эти сладкие и имбирные красавицы сделают обеденное время счастливым. — Тоня Буркхард, Палм-Кост, Флорида

Перейти к рецепту

Приятно быстро перекусить после прихода домой с работы. Он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов, поэтому отлично подходит для начинающих поваров. — Лаура Макаллистер, Моргантон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Здесь, в Мичигане, сезон гриля на открытом воздухе довольно короткий, поэтому я часто использую свою духовку для «гриля». Соус барбекю одинаково хорош как для курицы, так и для креветок. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган

Перейти к рецепту

Люди могут застать меня за жаркой в ​​любую погоду. Эта влажная свиная вырезка имеет множество ароматов благодаря специальной смеси специй, и ее очень легко приготовить. Моей жене особенно нравится, что ей не нужно готовить! — Стив Эрхарт, Вилла-Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

Для элегантного, но легкого ужина, который вы можете приготовить в одно мгновение для гостей или неожиданных посетителей, эти слегка панированные медальоны — действительно что-то особенное! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.

Перейти к рецепту

Когда нам хочется чего-нибудь сладкого и острого, свиная вырезка, приготовленная с чипотле, соусом барбекю и ананасом, действительно доставляет удовольствие. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

Это блюдо такое быстрое, простое и такое вкусное. У меня обычно есть все ингредиенты под рукой, и всем нравится медово-горчичный вкус. — Джойс Мойнихан, Лейквилль, Миннесота

Перейти к рецепту

Эти простые фахитас из свинины, приготовленные в медленном огне, предлагают массу привлекательных вкусовых качеств. Обжигающая вырезка и овощи смешиваются с ярким соусом из кинзы и заправляются в лепешки для веселой вечеринки с тако. — Рэйчел Хози, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

Это простое блюдо из свинины привлекло мое внимание, когда я увидел слово «карамелизированный». Слегка сладковатая глазурь очень вкусная. Мне нравится подавать это с лапшой или рисом, или с картофельным пюре. — Элиза Лохридж, Бивертон, Орегон.

Перейти к рецепту

Медово-розмариновая глазурь деликатно приправляет свиную вырезку в этом восхитительном блюде. Элегантное и простое основное блюдо идеально подходит как для праздничных обедов, так и для ужинов в будние дни. — Барбара Систранк, Фултондейл, Алабама

Перейти к рецепту

Нежная свинина подается с насыщенным сливочным соусом с легкой ноткой красного перца. Это сытное блюдо очень простое в приготовлении и всегда остается у меня дома на ужин. — Моника Шипли, Туларе, Калифорния

Перейти к рецепту

Имбирь, лук и чеснок придают пикантный вкус в сочетании со свиной вырезкой. Эти вкусные медальоны, покрытые золотистым карамелизированным луком, — простое и сытное основное блюдо. — Ребекка Эванофф, Холден, Массачусетс,

Перейти к рецепту

Моя семья так любит этот быстрый и простой рецепт, что у нас никогда не остается лишнего. Это также здорово на гриле. — Дженнифер Митчелл, Алтуна, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот свежий взгляд на любимое блюдо в азиатском стиле обязательно вызовет ажиотаж за обеденным столом. — Герт Снайдер, Уэст-Монтроуз, Онтарио

Перейти к рецепту

Мой муж и я думаем, что эта жареная свиная вырезка по вкусу напоминает изысканное ресторанное блюдо, но приготовить ее дома проще простого. Кленово-горчичная глазурь делает его особенным. Это модификация рецепта, который мы впервые попробовали в доме друга. — Коллин Мерсье, Salmon Arm, Британская Колумбия.

Перейти к рецепту

Приготовьте легкое блюдо в миске, смешав полезные овощи, свиную вырезку, свежие травы и специи с теплой соевой заправкой. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

В очень загруженный день это блюдо в тарелке — один из моих лучших вариантов. Готовится быстро, оставляя гораздо больше времени, чтобы расслабиться за столом. —Mary Relyea, Canastota, New York

Перейти к рецепту

Если вы ищете домашний ужин из одного блюда, который можно легко приготовить в будний вечер, то этот рецепт для вас. Мой муж позаботился о том, чтобы я добавила его в список семейных фаворитов Аллена. — Мейси Аллен, Грин Форест, Арканзас

Перейти к рецепту

Эти хрустящие свиные медальоны с освежающим клубничным соусом идеально подходят для весеннего или летнего обеда. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Это лучший рецепт свиной вырезки! Это немного пикантно и немного сладко, и, что самое приятное, на вкус на гриле, даже если вы приготовили его на плите. — Деби Ароне, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Когда мы с мужем встречались, он сказал мне, что ему нравится азиатская еда. Я взял вок и открыл для себя радость таких блюд, как жаркое из свинины. —Лори Мартиньон, Ниагара, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда я готовлю, цель состоит в том, чтобы на следующий день осталось достаточно еды на обед. Этот Цезарь со свининой имеет фантастический вкус даже в охлажденном виде. — Пенни Хеджес, Дьюдни, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Мы с мужем пустышки. Было непросто снова научиться готовить только для двоих, но такие рецепты дают нам вкусные обеды в уменьшенном виде. — Эстер Джонсон Дэниелсон, Лоутон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Варенье из персиков подсластит острой сальсой в этом восхитительном блюде, которое подойдет для компании. Отрегулируйте уровень нагрева по вкусу, используя мягкую или острую сальсу и приправы. — Мелисса Молисон, Хокинсвилл, Джорджия.

Перейти к рецепту

Рецепт особенный, когда все члены вашей семьи в восторге от него. Каждый из моих привередливых едоков высоко оценивает это сытное жаркое с орехами. — Кэтлин Шпехт, Клинтон, Монтана

Перейти к рецепту

Можно ли заменить свиную вырезку на свиную вырезку?

Нет, мы не рекомендуем заменять один из этих разрезов другим. Свиная вырезка слишком постная, чтобы готовить ее в течение длительного времени, как это требуется в рецептах свиной корейки; получится суховато и довольно безвкусно. Использование свиной корейки в рецепте вырезки было бы столь же катастрофическим — оно слишком толстое, чтобы готовить его полностью, и в итоге вы получите сырую свинину.

Лучшей заменой свиной корейке будет жаркое из филе. Потенциальной заменой может быть бостонский окурок, но в плечевых отрубах содержится гораздо больше жира, чем в филейной части, так что это не подходящая замена для каждого рецепта. Для лучшего заменителя вырезки обратите внимание на толстые свиные отбивные на кости.

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 18 мая 2020 г.

Линдси Д. Мэттисон

После многих лет работы на профессиональных кухнях Линдси сменила свои ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.

В чем разница между карбонатной и некарбонатной жесткостью

Автор: Madhu

Ключевое различие между карбонатной и некарбонатной жесткостью заключается в том, что карбонатная жесткость возникает из-за присутствия карбонатных и бикарбонатных анионов, тогда как некарбонатная жесткость возникает из-за сульфатных и хлоридных анионов.

Жесткость можно описать как способность воды осаждать мыло. И магний, и кальций могут осаждать мыло. При этом образуется сгусток, который приводит к образованию колец в ваннах и подобных приспособлениях, а также к посерению, пожелтению или потере яркости стираемых тканей.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор и основные отличия
2. Что такое карбонатная жесткость
3. Что такое некарбонатная жесткость
4. Карбонатная и некарбонатная жесткость в табличной форме
5. Резюме – Карбонатная и некарбонатная жесткость

Что такое карбонатная жесткость?

Карбонатная жесткость может быть описана как мера жесткости воды, обусловленная присутствием анионов карбоната и бикарбоната. Обычно эта жесткость выражается либо в градусах KH (dKH), либо в частях на миллион карбоната кальция (ppm CaCO 3 ). Там один dKH равен 17,848 мг/л (ppm) CaCO 3 . Например, один dKH подобен ионам карбоната и бикарбоната, которые можно найти в растворе приблизительно 17,848 мг карбоната кальция на один литр воды. Мы можем выразить оба этих измерения в мг/л CaCO 3 . Это означает, что концентрация карбоната выражается так, как если бы карбонат кальция был единственным источником ионов карбоната.

Водный раствор, состоящий из 120 мг NaHCO 3 (пищевая сода) на литр воды содержит 1,4285 ммоль/л бикарбоната. Поскольку молярная масса пищевой соды составляет 84,007 г/моль, она эквивалентна карбонатной жесткости в растворе, состоящем из 0,71423 ммоль/л карбоната кальция. Или же мы можем выразить это как 71,485 мг/л карбоната кальция. Однако один градус KH равен 17,848 мг/л CaCO3, а значение KH для данного конкретного раствора составляет 4,0052 градуса.

Что такое некарбонатная жесткость?

Некарбонатная жесткость может быть описана как часть общей жесткости воды, которая образуется не за счет карбонатов, а за счет анионов сульфата. Это мера солей магния и кальция, которые появляются из солей бикарбоната и карбоната, таких как хлорид магния и сульфат кальция. Это одна из составляющих общей жесткости наряду с карбонатной жесткостью.

Этот термин может быть описан как мера содержания солей магния и кальция помимо бикарбонатов и карбонатов, включая сульфат кальция и хлорид магния. Как правило, вода становится жесткой при контакте с двухвалентными, растворимыми катионами и катионами металлов. Некарбонатная жесткость не будет осаждаться при кипячении, и эти анионы могут сделать воду более агрессивной. В значительной степени этот термин заменяется термином постоянная твердость, имеющим то же значение.

В чем разница между карбонатной и некарбонатной жесткостью?

Карбонатная жесткость – это мера жесткости воды, обусловленная присутствием карбонатных и бикарбонатных анионов, в то время как некарбонатная жесткость – это мера жесткости воды, которая образуется не за счет карбонатов, а за счет анионов сульфата. Следовательно, ключевое различие между карбонатной и некарбонатной жесткостью заключается в том, что карбонатная жесткость возникает из-за присутствия карбонатных и бикарбонатных анионов, тогда как некарбонатная жесткость возникает из-за сульфатных и хлоридных анионов. Кроме того, карбонатную жесткость нельзя удалить кипячением, так как она может образовывать осадки, в то время как некарбонатную жесткость можно удалить кипячением, поскольку она не вызывает осаждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *