Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком
- Нам понадобится:
- 1,5 кг. свиной корейки
- 1 кислое яблоко
- 6 шт. лука-шалота
- приправа для свинины
- 400 г. бекона
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
Если вы ищете блюдо для праздничного стола, то обязательно попробуйте этот рецепт свиной корейки с абрикосовым джемом. Секрет этого блюда кроется в маринаде – достаточно соединить приправу для свинины с маслом, яблочным уксусом и абрикосовым джемом. Вы также можете добавить свои любимые специи, такие как тимьян, кайенский перец, острый или сладкий перец, чтобы придать маринаду аромат.
Готовое блюдо подавать с запеченным картофелем и свежим салатом, например, с красной капустой, тертой морковью или свеклой. Светлый или темный соус также отлично подойдет в качестве дополнения к жареному.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Вымыть свиную корейку, обсушить ее и удалить излишки жира и пленки с поверхности мяса. Нарезать мясо тонкими (0,5 см) ломтиками, но не до конца.
Шаг 2
2
2. В миске смешать приправу для свинины с оливковым маслом, уксусом и абрикосовым джемом. Полученный маринад хорошенько втереть в надрезы.
Совет
Абрикосовый джем можно заменить мёдом, клюквенным, кленовым сиропом и даже вареньем из черной смородины.
Шаг 3
3
3. Вложить в надрезы дольки яблока и ломтики лука.
Шаг 4
4
4. Выложить ломтики бекона на мясо и поставить в разогретую до 180 ° C духовку не менее чем на 90 минут. По истечении этого времени убедитесь, что мясо готово. Если он все еще не готово, увеличьте время еще на 10 минут.
Шаг 5
5
5. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, жаркое, блюда из свинины
Похожие рецепты
Запеченная свинина в фольге Запеченная свинина с черносливом в рукаве Острая свинина запеченная с Чоризо Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами Запечённая свинина в “свежем” маринаде и соус к ней Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Свиная курятина, или Куриная свинина Запеченная свинина под грибным соусом Ариста (запеченная свинина) Запеченная свинина “Гармошка” Праздничная жареная свинина целиком Запечённая свинина в пряном маринадеДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена Домашний бигос Запечённая свиная грудинка Свинина, запечённая с тмином Жареная свиная шея в толченом перце Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде Вяленое мясо или балык Свиная рулька запеченная в пиве Свиная грудинка по-домашнему Стифадо из свинины Запечённая свинина в апельсиновом маринаде Свинина с грибами под майонезно-сырным одеяломРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Свиная корейка на кости жареная на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
13.
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Одна из самых вкусных частей свинины – это корейка на кости. Она идеально подходит для обжарки и станет любимым блюдом для ценителей мясных деликатесов. Для его приготовления не потребуется особых усилий и навыков, а также времени. Так что следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится!
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
корейка свиная корейка свиная
500 г
розмарин розмарин
5 г
соль морская соль морская
по вкусу
кориандр молотый кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
1
Свежее мясо промываем (предпочтительно, чтобы оно было розового цвета, не заветренным и с белыми прослойками жирка) в холодной проточной воде и обсушиваем с помощью бумажного или обычного полотенца. Срезаем с него лишний жир и плёнки (если это требуется).
Розовый или белый картофель – что выбрать для приготовления
2
Нарезаем корейку удобными порционными кусочками так, чтобы в каждом оставалась косточка. Укладываем в прогретую сковороду (можно чуть сбрызнуть её маслом), солим и перчим свининку по вкусу. Приправляем кориандром.
3
Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на большом огне, не забывая посолить и приправить специями.
4
Затем накрываем посуду крышкой и 2-3 минуты доводим мясо до готовности на среднем огне. Для аромата можно положить в сковороду веточку розмарина. Сочная корейка прекрасно сочетается со свежими овощами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 18 рецептов. Вот один их моих последних: Вегетарианский грибной суп с плавленным сыром.
Вторые блюда
Блюда из свинины
Русская
На ужин
Жарение, жарка
Электрическая плита
Похожие рецепты
Свинина с помидорами и сыром в микроволновке
Тефтели с булгуром на сковороде
Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Домашняя халва из семечек без сахара
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Стейки горбуши на электрогриле
Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле
Стейк из индейки на электрогриле
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле
Рецепт жареной свинины с чесноком и розмарином быстрого приготовления
Галерея
Полный рецепт читайте после просмотра видео.
Реклама
Ингредиенты
Конгресс-лист ингредиента- 2 фунта без косточковых центрированных свиной корейки, около 4 дюймов в ширину
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина плюс 3 чайные ложки, разделенные
- 1 ¼ Diespoons Kosher-Salt, Divided
- 1 ¼ Teaspoons KOSHERSHEND-SATHHEDEND,
- 1 ¼ Teaspoons KOSHERSHEDONS, Disted
- 1 ¼ Distons KOSHERSHEND,
- 1 Distons KOSHERSHEND. ложка молотого перца, разделенная на
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приправить свинину со всех сторон 1 столовой ложкой розмарина, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте масло в мультиварку с программируемым давлением (например, Instant Pot). Выберите режим «Соте». Выберите настройку «Высокая температура» и дайте прогреться. Добавьте свинину; обжарить со всех сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Слейте лишние капли в плиту; не протирайте плиту дочиста. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, 1/2 чайной ложки розмарина и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца; готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте бульон, помешивая, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна скороварки.
Реклама
- Шаг 2
Верните свинину в плиту. Нажмите Отмена.
Накройте скороварку и зафиксируйте крышку на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение «Запечатывание». Выберите настройку «Ручной режим/приготовление под давлением». Выберите Высокое давление на 22 минуты. (Для того, чтобы давление в скороварке поднялось до начала приготовления, потребуется от 7 до 9 минут.)
- Шаг 3
Осторожно поверните ручку выпуска пара в положение «Выпуск воздуха» и дайте пару полностью выйти. (Это займет от 3 до 4 минут.) Снимите крышку с плиты. Переложите свинину на разделочную доску; дайте отдохнуть от 10 до 12 минут.
- Шаг 4
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске, пока они не смешаются. Выберите режим Sauté на плите. Выберите настройку «Высокая температура» и доведите смесь в скороварке до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала, взбивая до объединения. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в соус, 1–2 минуты.
Добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 1/2 чайных ложки розмарина, помешивая, пока масло не растает. Выключите плиту.
- Шаг 5
Нарежьте свинину кусочками толщиной 3/4 дюйма. Разложите ломтики на 6 тарелках; ложкой соуса по свинине.
Обновления рецепта
Основываясь на предыдущих обзорах и комментариях к этому рецепту, мы повторно протестировали и внесли следующие коррективы (и соответственно обновили анализ пищевой ценности):
Определенный размер свиной вырезки и увеличенное время приготовления (для обеспечения готовности ).
Пищевая ценность
Рецепт свиной вырезки с медом и чесноком
Рецепт Бунтарь / Ужин
Написано Эшли Фер
4,97 Из 416 голосов
Время подготовки 5 мин
Всего времени 25 мин
Сервины 8 порций
Прыгайте до рецепта
. 2022
Этот рецепт свиной вырезки с медом и чесноком — один из моих любимых способов приготовления свиной вырезки в духовке! Он сделан из сочной свинины, залитой сладко-пряным медово-чесночным соусом!
Соблюдение.- Необходимы ингредиенты:
- Как сделать вырезку из свинины с чесноком в духовке
- Запеченная свиная вырезка FAQS
- Советы и примечания
- Предложения
- 9999999999999999999999999999999999999999999999 999 СОВЕТСТВЕННЫЕ Рецепт свиной вырезки
Одна вещь, которую вы, возможно, уже знаете обо мне, это то, что я люблю мед с чесноком все. Запеченный цыпленок с медом и чесноком, лосось с медом и чесноком, индейка с медом и чесноком Sloppy Joes… и этот список можно продолжить.
Этот рецепт свиной вырезки с медово-чесночным соусом — еще один восхитительный способ использования медово-чесночного соуса. Он готовится из сочной свиной вырезки, которую заливают сладким, пикантным и острым медово-чесночным соусом, а затем запекают до мягкости, влажности и безумно ароматного вкуса.
Подавайте с коричневым рисом быстрого приготовления, жареной зеленой фасолью или брокколи, приготовленной во фритюре, для сытного обеда.
Требуемые ингредиенты:
Этот рецепт свиной вырезки с медово-чесночным соусом готовится из обычных продуктов, так что вам, скорее всего, даже не придется выходить из дома, чтобы приготовить это блюдо!
- Свиная вырезка: вам понадобятся две свиные вырезки весом около 2-2,5 фунтов. Убедитесь, что они оба подстрижены и готовы к работе.
- Масло: добавляет влаги и способствует прилипанию приправ.
- Соль-приправа: Соль-приправа — это простой способ придать свинине пикантный вкус.
- Мед, куриный бульон и соевый соус: сладкая, соленая и очень вкусная основа для нашего медово-чесночного соуса.
- Чеснок: используйте свежемолотый чеснок для лучшего чесночного вкуса.
- Яблочный уксус: яркая острота яблочного уксуса снижает сладость меда.
- Соль: усиливает другие вкусы соуса.
- Кукурузный крахмал: помогает загустить медово-чесночный соус.
- Хлопья красного перца: необязательно, но настоятельно рекомендуется для остроты!
Как приготовить свиную вырезку с медом и чесноком в духовке
Запеченная свиная вырезка по этому рецепту станет идеальным легким ужином в будний день. Он готовится всего за 25 минут и всегда пользуется успехом!
- Приготовление вырезки: Поместите вырезку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов, смажьте ее маслом и приправьте солью.
- Приготовьте соус: В миске смешайте мед, бульон, соевый соус, чеснок, уксус, соль, кукурузный крахмал и хлопья красного перца.
- Выпечка: Полейте вырезку соусом, затем запекайте до 140ºF.
- Полить готовую вырезку густым соусом.
Запеченная свиная вырезка.
Часто задаваемые вопросы.
Я считаю, что температура 400ºF идеальна для запекания свиной вырезки. Он достаточно горячий, чтобы подрумяниться сверху, но не настолько горячий, чтобы обжечься до того, как внутренности станут нежными и сочными.
Как долго жарить свиную вырезку:
Моя обычно готовит полностью от 15 до 20 минут, но это зависит от толщины вырезки, которую вы используете. Лучший способ сказать, что они готовы, — это использовать термометр для мяса. Проверьте в 15 и добавьте время по мере необходимости, пока они не достигнут 140ºF.
Как хранить остатки:
Остатки свиной вырезки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем подогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока они не прогреются.
Можно ли использовать свиную вырезку для этого рецепта?
Короткий ответ – нет, потому что корейка свинины намного больше, и время приготовления будет далеко.
Если вы все-таки попробуете, можете оставить медово-чесночный соус выключенным до последних 20 минут выпекания, чтобы он не подгорел.Советы и примечания
- Полить соусом, а не сверху. Когда вы добавляете соус к свиной вырезке, поливайте его вокруг них, а не на них. Если вы нальете соус поверх свинины, он предотвратит их потемнение.
- Проверьте темп. Как всегда, лучший способ узнать, что мясо готово, это использовать термометр для мяса. Свиная вырезка должна быть 140-145ºF!
- Не переваривать. Поскольку свинина — нежирное мясо, она легче подсыхает, чем другие виды мяса. Обязательно достаньте его из духовки как можно скорее после того, как он достигнет 140-145ºF.
- Дайте ему отдохнуть. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой — это ключ к приготовлению сочной свинины.
Рекомендации по подаче
Эти медово-чесночные свиные вырезки очень вкусны с киноа или рисом быстрого приготовления с жасмином и жареными овощами.
Я люблю зеленую фасоль с беконом, морковь, глазированную медом, или этот легкий салат из брокколи для приготовления заранее.
У нас всегда должна быть корзина маминых домашних булочек!
Больше рецептов свиной вырезки, которые вам понравятся
Еще больше простых рецептов ужинаСвиная вырезка с медом и чесноком
автор: Эшли Фер
4,97 из 416 голосов
Этот рецепт свиной вырезки с медом и чесноком — один из моих любимых способов приготовления свиной вырезки в духовке! Он сделан из сочной свинины, облитой сладко-пряным медово-чесночным соусом!
Обзор ПечатьВремя подготовки 5 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 минут
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
ГЛАВНЫЙ КУРС
СЛАГОВЫЕ 8 порции
Калории 240Cal
- ▢ 2 Тендерные лавки (ТРИММЕНТА- 1-1-128
- ▢ 2. 1¼ фунта каждый, всего около 2–2½ фунтов)
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ ½ чайной ложки приправы для соли
- ▢ ⅔ чашки чистого меда
- ▢ ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 22
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1½ столовой ложки кукурузного крахмала
- ▢ ⅛-¼ хлопьев красного перца (опционально – настоятельно рекомендуется!)
- Шаг 1
- 9009 слегка смажьте 9Форма для выпечки × 13 дюймов.
Поместите вырезку в форму для выпечки, смажьте маслом и приправьте солью. хлопья перца
Полейте соусом свиную вырезку на сковороде — не поливайте свинину сверху, так как она не подрумянится
Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут, пока термометр для мяса не покажет не менее 140°С. градусов по Фаренгейту. Достаньте из духовки и накройте крышкой на 10 минут.0005
Нарежьте свиную вырезку ломтиками и подавайте с соусом.
Советы :
- Размер имеет значение : этот рецепт не подходит для свиной вырезки, которая намного больше и требует больше времени для приготовления.
Пока корейка готовится, соус сгорит. Если ваши вырезки весят более 1,25 фунтов каждая, вы можете добавить соус в течение последних 15-20 минут приготовления.
- Проверьте темп. Как всегда, лучший способ узнать, что мясо готово, — использовать термометр для мяса. Свиные отбивные должны быть 140-145ºF!
- Не переваривать. Поскольку свинина — нежирное мясо, она легче подсыхает, чем другие виды мяса. Обязательно достаньте его из духовки как можно скорее после того, как он достигнет 140-145ºF.
- Дайте ему отдохнуть. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой — это ключ к приготовлению сочной свинины.
Замена :
- Мультиварка: этот рецепт можно приготовить в мультиварке! Просто добавьте вырезку и соус и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или до готовности.
- Свиная корейка : Я не рекомендую свиную корейку для этого рецепта, потому что она намного больше и требует гораздо больше времени для выпечки.