Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из свинины
- Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком
- Нам понадобится:
- 1,5 кг. свиной корейки
- 1 кислое яблоко
- 6 шт. лука-шалота
- приправа для свинины
- 400 г. бекона
- 2 ст.л. абрикосового джема
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
Если вы ищете блюдо для праздничного стола, то обязательно попробуйте этот рецепт свиной корейки с абрикосовым джемом. Секрет этого блюда кроется в маринаде – достаточно соединить приправу для свинины с маслом, яблочным уксусом и абрикосовым джемом. Вы также можете добавить свои любимые специи, такие как тимьян, кайенский перец, острый или сладкий перец, чтобы придать маринаду аромат.
Готовое блюдо подавать с запеченным картофелем и свежим салатом, например, с красной капустой, тертой морковью или свеклой. Светлый или темный соус также отлично подойдет в качестве дополнения к жареному.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Вымыть свиную корейку, обсушить ее и удалить излишки жира и пленки с поверхности мяса. Нарезать мясо тонкими (0,5 см) ломтиками, но не до конца.
Шаг 2
2
2. В миске смешать приправу для свинины с оливковым маслом, уксусом и абрикосовым джемом. Полученный маринад хорошенько втереть в надрезы.
Совет
Абрикосовый джем можно заменить мёдом, клюквенным, кленовым сиропом и даже вареньем из черной смородины.
Шаг 3
3
3. Вложить в надрезы дольки яблока и ломтики лука.
Шаг 4
4
4. Выложить ломтики бекона на мясо и поставить в разогретую до 180 ° C духовку не менее чем на 90 минут. По истечении этого времени убедитесь, что мясо готово. Если он все еще не готово, увеличьте время еще на 10 минут.
Шаг 5
5
5. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины
Теги: свинина, жаркое, блюда из свинины
Похожие рецепты
Запеченная свинина в фольге Запеченная свинина с черносливом в рукаве Острая свинина запеченная с Чоризо Запечённая свинина, маринованная в пиве с яблоками и овощами Запечённая свинина в “свежем” маринаде и соус к ней Запечённая свинина с луково-яблочным соусом Свиная курятина, или Куриная свинина Запеченная свинина под грибным соусом Ариста (запеченная свинина) Запеченная свинина “Гармошка” Праздничная жареная свинина целиком Запечённая свинина в пряном маринадеДругие рецепты в категории «Блюда из свинины»
Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена Домашний бигос Запечённая свиная грудинка Свинина, запечённая с тмином Жареная свиная шея в толченом перце Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде Вяленое мясо или балык Свиная рулька запеченная в пиве Свиная грудинка по-домашнему Стифадо из свинины Запечённая свинина в апельсиновом маринаде Свинина с грибами под майонезно-сырным одеяломРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из свинины
Свиная корейка на кости жареная на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
13.
03.2020 00:42 3 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Одна из самых вкусных частей свинины – это корейка на кости. Она идеально подходит для обжарки и станет любимым блюдом для ценителей мясных деликатесов. Для его приготовления не потребуется особых усилий и навыков, а также времени. Так что следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится!
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
корейка свиная корейка свиная
500 г
розмарин розмарин
5 г
соль морская соль морская
по вкусу
кориандр молотый кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
1
Свежее мясо промываем (предпочтительно, чтобы оно было розового цвета, не заветренным и с белыми прослойками жирка) в холодной проточной воде и обсушиваем с помощью бумажного или обычного полотенца. Срезаем с него лишний жир и плёнки (если это требуется).
Розовый или белый картофель – что выбрать для приготовления
2
Нарезаем корейку удобными порционными кусочками так, чтобы в каждом оставалась косточка. Укладываем в прогретую сковороду (можно чуть сбрызнуть её маслом), солим и перчим свининку по вкусу. Приправляем кориандром.
3
Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на большом огне, не забывая посолить и приправить специями.
4
Затем накрываем посуду крышкой и 2-3 минуты доводим мясо до готовности на среднем огне. Для аромата можно положить в сковороду веточку розмарина. Сочная корейка прекрасно сочетается со свежими овощами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 18 рецептов. Вот один их моих последних: Вегетарианский грибной суп с плавленным сыром.
Вторые блюда
Блюда из свинины
Русская
На ужин
Жарение, жарка
Электрическая плита
Похожие рецепты
Свинина с помидорами и сыром в микроволновке
Тефтели с булгуром на сковороде
Тушеная свинина с баклажанами, сладким перцем, морковью и луком
Набирающие популярность
Бисквитный торт Восхищение с масляно-заварным кремом
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Домашняя халва из семечек без сахара
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Стейки горбуши на электрогриле
Шашлычки из красной рыбы в электрогриле
Куриная грудка под сливочным соусом в электрогриле
Стейк из индейки на электрогриле
Люля-кебаб из фарша индейки на электрогриле
Рецепт жареной свинины с чесноком и розмарином быстрого приготовления
Галерея
Полный рецепт читайте после просмотра видео.
Реклама
Ингредиенты
Конгресс-лист ингредиента- 2 фунта без косточковых центрированных свиной корейки, около 4 дюймов в ширину
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина плюс 3 чайные ложки, разделенные
- 1 ¼ Diespoons Kosher-Salt, Divided
- 1 ¼ Teaspoons KOSHERSHEND-SATHHEDEND,
- 1 ¼ Teaspoons KOSHERSHEDONS, Disted
- 1 ¼ Distons KOSHERSHEND,
- 1 Distons KOSHERSHEND. ложка молотого перца, разделенная на
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приправить свинину со всех сторон 1 столовой ложкой розмарина, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте масло в мультиварку с программируемым давлением (например, Instant Pot). Выберите режим «Соте». Выберите настройку «Высокая температура» и дайте прогреться. Добавьте свинину; обжарить со всех сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку. Слейте лишние капли в плиту; не протирайте плиту дочиста. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, 1/2 чайной ложки розмарина и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца; готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте бульон, помешивая, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна скороварки.
Реклама
- Шаг 2
Верните свинину в плиту. Нажмите Отмена. Накройте скороварку и зафиксируйте крышку на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение «Запечатывание». Выберите настройку «Ручной режим/приготовление под давлением». Выберите Высокое давление на 22 минуты. (Для того, чтобы давление в скороварке поднялось до начала приготовления, потребуется от 7 до 9 минут.)
- Шаг 3
Осторожно поверните ручку выпуска пара в положение «Выпуск воздуха» и дайте пару полностью выйти. (Это займет от 3 до 4 минут.) Снимите крышку с плиты. Переложите свинину на разделочную доску; дайте отдохнуть от 10 до 12 минут.
- Шаг 4
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске, пока они не смешаются. Выберите режим Sauté на плите. Выберите настройку «Высокая температура» и доведите смесь в скороварке до кипения. Добавьте смесь кукурузного крахмала, взбивая до объединения. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в соус, 1–2 минуты. Добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 1/2 чайных ложки розмарина, помешивая, пока масло не растает. Выключите плиту.
- Шаг 5
Нарежьте свинину кусочками толщиной 3/4 дюйма. Разложите ломтики на 6 тарелках; ложкой соуса по свинине.
Обновления рецепта
Основываясь на предыдущих обзорах и комментариях к этому рецепту, мы повторно протестировали и внесли следующие коррективы (и соответственно обновили анализ пищевой ценности):
Определенный размер свиной вырезки и увеличенное время приготовления (для обеспечения готовности ).
Пищевая ценность
Рецепт свиной вырезки с медом и чесноком
Рецепт Бунтарь / Ужин
Написано Эшли Фер
4,97 Из 416 голосов
Время подготовки 5 мин
Всего времени 25 мин
Сервины 8 порций
Прыгайте до рецепта
. 2022
Этот рецепт свиной вырезки с медом и чесноком — один из моих любимых способов приготовления свиной вырезки в духовке! Он сделан из сочной свинины, залитой сладко-пряным медово-чесночным соусом!
Соблюдение.- Необходимы ингредиенты:
- Как сделать вырезку из свинины с чесноком в духовке
- Запеченная свиная вырезка FAQS
- Советы и примечания
- Предложения
- 9999999999999999999999999999999999999999999999 999 СОВЕТСТВЕННЫЕ Рецепт свиной вырезки
Одна вещь, которую вы, возможно, уже знаете обо мне, это то, что я люблю мед с чесноком все. Запеченный цыпленок с медом и чесноком, лосось с медом и чесноком, индейка с медом и чесноком Sloppy Joes… и этот список можно продолжить.
Этот рецепт свиной вырезки с медово-чесночным соусом — еще один восхитительный способ использования медово-чесночного соуса. Он готовится из сочной свиной вырезки, которую заливают сладким, пикантным и острым медово-чесночным соусом, а затем запекают до мягкости, влажности и безумно ароматного вкуса.
Подавайте с коричневым рисом быстрого приготовления, жареной зеленой фасолью или брокколи, приготовленной во фритюре, для сытного обеда.
Требуемые ингредиенты:
Этот рецепт свиной вырезки с медово-чесночным соусом готовится из обычных продуктов, так что вам, скорее всего, даже не придется выходить из дома, чтобы приготовить это блюдо!
- Свиная вырезка: вам понадобятся две свиные вырезки весом около 2-2,5 фунтов. Убедитесь, что они оба подстрижены и готовы к работе.
- Масло: добавляет влаги и способствует прилипанию приправ.
- Соль-приправа: Соль-приправа — это простой способ придать свинине пикантный вкус.
- Мед, куриный бульон и соевый соус: сладкая, соленая и очень вкусная основа для нашего медово-чесночного соуса.
- Чеснок: используйте свежемолотый чеснок для лучшего чесночного вкуса.
- Яблочный уксус: яркая острота яблочного уксуса снижает сладость меда.
- Соль: усиливает другие вкусы соуса.
- Кукурузный крахмал: помогает загустить медово-чесночный соус.
- Хлопья красного перца: необязательно, но настоятельно рекомендуется для остроты!
Как приготовить свиную вырезку с медом и чесноком в духовке
Запеченная свиная вырезка по этому рецепту станет идеальным легким ужином в будний день. Он готовится всего за 25 минут и всегда пользуется успехом!
- Приготовление вырезки: Поместите вырезку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов, смажьте ее маслом и приправьте солью.
- Приготовьте соус: В миске смешайте мед, бульон, соевый соус, чеснок, уксус, соль, кукурузный крахмал и хлопья красного перца.
- Выпечка: Полейте вырезку соусом, затем запекайте до 140ºF.
- Полить готовую вырезку густым соусом.
Запеченная свиная вырезка.
Часто задаваемые вопросы.Я считаю, что температура 400ºF идеальна для запекания свиной вырезки. Он достаточно горячий, чтобы подрумяниться сверху, но не настолько горячий, чтобы обжечься до того, как внутренности станут нежными и сочными.
Как долго жарить свиную вырезку:
Моя обычно готовит полностью от 15 до 20 минут, но это зависит от толщины вырезки, которую вы используете. Лучший способ сказать, что они готовы, — это использовать термометр для мяса. Проверьте в 15 и добавьте время по мере необходимости, пока они не достигнут 140ºF.
Как хранить остатки:
Остатки свиной вырезки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем подогрейте в микроволновой печи или в духовке, пока они не прогреются.
Можно ли использовать свиную вырезку для этого рецепта?
Короткий ответ – нет, потому что корейка свинины намного больше, и время приготовления будет далеко.
Если вы все-таки попробуете, можете оставить медово-чесночный соус выключенным до последних 20 минут выпекания, чтобы он не подгорел.Советы и примечания
- Полить соусом, а не сверху. Когда вы добавляете соус к свиной вырезке, поливайте его вокруг них, а не на них. Если вы нальете соус поверх свинины, он предотвратит их потемнение.
- Проверьте темп. Как всегда, лучший способ узнать, что мясо готово, это использовать термометр для мяса. Свиная вырезка должна быть 140-145ºF!
- Не переваривать. Поскольку свинина — нежирное мясо, она легче подсыхает, чем другие виды мяса. Обязательно достаньте его из духовки как можно скорее после того, как он достигнет 140-145ºF.
- Дайте ему отдохнуть. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой — это ключ к приготовлению сочной свинины.
Рекомендации по подаче
Эти медово-чесночные свиные вырезки очень вкусны с киноа или рисом быстрого приготовления с жасмином и жареными овощами. Я люблю зеленую фасоль с беконом, морковь, глазированную медом, или этот легкий салат из брокколи для приготовления заранее.
У нас всегда должна быть корзина маминых домашних булочек!
Больше рецептов свиной вырезки, которые вам понравятся
Еще больше простых рецептов ужинаСвиная вырезка с медом и чесноком
автор: Эшли Фер
4,97 из 416 голосов
Этот рецепт свиной вырезки с медом и чесноком — один из моих любимых способов приготовления свиной вырезки в духовке! Он сделан из сочной свинины, облитой сладко-пряным медово-чесночным соусом!
Обзор ПечатьВремя подготовки 5 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 минут
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
ГЛАВНЫЙ КУРС
СЛАГОВЫЕ 8 порции
Калории 240Cal
- ▢ 2 Тендерные лавки (ТРИММЕНТА- 1-1-128
- ▢ 2. 1¼ фунта каждый, всего около 2–2½ фунтов)
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ ½ чайной ложки приправы для соли
- ▢ ⅔ чашки чистого меда
- ▢ ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
- ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 22
- ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1½ столовой ложки кукурузного крахмала
- ▢ ⅛-¼ хлопьев красного перца (опционально – настоятельно рекомендуется!)
- Шаг 1
- 9009 слегка смажьте 9Форма для выпечки × 13 дюймов.
Поместите вырезку в форму для выпечки, смажьте маслом и приправьте солью. хлопья перца
Полейте соусом свиную вырезку на сковороде — не поливайте свинину сверху, так как она не подрумянится
Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут, пока термометр для мяса не покажет не менее 140°С. градусов по Фаренгейту. Достаньте из духовки и накройте крышкой на 10 минут.0005
Нарежьте свиную вырезку ломтиками и подавайте с соусом.
Советы :
- Размер имеет значение : этот рецепт не подходит для свиной вырезки, которая намного больше и требует больше времени для приготовления. Пока корейка готовится, соус сгорит. Если ваши вырезки весят более 1,25 фунтов каждая, вы можете добавить соус в течение последних 15-20 минут приготовления.
- Проверьте темп. Как всегда, лучший способ узнать, что мясо готово, — использовать термометр для мяса. Свиные отбивные должны быть 140-145ºF!
- Не переваривать. Поскольку свинина — нежирное мясо, она легче подсыхает, чем другие виды мяса. Обязательно достаньте его из духовки как можно скорее после того, как он достигнет 140-145ºF.
- Дайте ему отдохнуть. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой — это ключ к приготовлению сочной свинины.
Замена :
- Мультиварка: этот рецепт можно приготовить в мультиварке! Просто добавьте вырезку и соус и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или до готовности.
- Свиная корейка : Я не рекомендую свиную корейку для этого рецепта, потому что она намного больше и требует гораздо больше времени для выпечки.