Как варить кальмары для салата: проверенный временем способ
Метки
Закуски Кальмары Лук Морепродукты Морковь Питание Продукты Салаты«Как варить кальмары для салата, чтобы они не были, как резина?» — спросила я подругу-диетолога. Маша часто подкидывает мне рецепты, которые не вредят фигуре.
Многие повара говорят, что их нужно варить по 5 минут и более. Но по факту выходит не особо вкусно. «Возьми очищенные и размороженные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипяти воду. Добавь в нее соль, лавровый лист, перец горошком, а затем опускай кальмары.
Сначала опусти один. Быстро сосчитай до десяти и вынимай кальмар шумовкой. Дождись, когда вода вновь закипит, и опускай следующий кальмар!» — посоветовала она, а затем поделилась отменным рецептом салатика.
© Depositphotos
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить салат с кальмарами и маринованным луком.
Ингредиенты
- 0,5 кг кальмаров
- 4 луковицы
- 2 шт. моркови
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 30 мл уксуса
- 70 мл воды
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
- Лук очисти и нарежь кольцами. Выложи его в кастрюлю. Добавь туда же уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец. Перемешай. © Depositphotos
- Поставь кастрюлю с луком на огонь. Нагрей до 80 градусав, но не доводи до кипения. Дай луку остыть, а затем влей к нему растительное масло. Чтобы лук хорошо замариновался, поставь его в холодильник на 3 часа.
© Depositphotos
- Отвари кальмары описанным выше способом. Можно и любым другим по желанию. Готовые кальмары нарежь соломкой.
© Depositphotos
- Морковку очисти и натри тонко на терке для морковки по-корейски. Либо можно нарезать соломкой. Перед добавлением моркови в салат ее нужно залить кипятком и оставить так на минут 10.
Морковь мы замачиваем для того, чтобы она стала более мягкой и нежной. Если не замочить морковку, она будет очень резкой и жесткой, и это испортит весь салат.
© Depositphotos
- Слей с лука и моркови воду. В удобной емкости смешай кальмары с маринованным луком и морковью. Посоли и поперчи по вкусу. Перемешай и укрась салат зеленью. Приятного аппетита! © Depositphotos
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис. С таким блюдом семья точно не останется голодной!
© Depositphotos
Теперь ты знаешь, как варить кальмары для салата, чтобы на вкус их мясо не напоминало резину. Кстати, чтобы быстрее снять красную кожу с кальмаров, их нужно обдать кипятком и сразу переложить в миску с ледяной водой. Пленка есть снаружи и изнутри, и не забываем про хрящи и хорду.
А по поводу данного салата могу сказать одно: его нужно пробовать. Так как словами его вкус передать сложно. Можно утверждать с уверенностью: этот рецепт точно останется у тебя одним из любимых. Проверено на моих домашних и друзьях!
Поделиться
Как варить кальмары
Skip to content
Рубрика: Кулинария
Мясо кальмара — замечательный продукт и компонент многочисленных аппетитных блюд. В кальмаре содержится много белков, которые легко усваиваются организмом. Также в них есть йод, железо, фосфор, кальций, множество витаминов из группы B, витамин PP и C. Этот морепродукт входит в число диетических и замечательно подходит для людей с проблемами ЖКТ.
Ингридиенты
- Кальмары;
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль;
- Перец-горошек;
Как приготовить кальмары
- Первым делом для приготовления кальмаров необходимо очистить тушку от кожицы.
- Положите кальмара на разделочную доску и прижмите его одной рукой. Вторую руку используйте для того, чтобы аккуратно снять кожицу с тушки кальмара.
- Острым ножом срежьте с тушки так называемые крылья и очистите их от кожицы аналогичным способом.
- Избавьтесь от хитиновых пластинок, расположенных на кальмаре.
- После того, как кальмар очищен, приступаем к варке.
- Вскипятите воду, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец-горошек и соль.
- Опустите тушку кальмара в воду, подержите там 10 секунд и извлеките его из кастрюли при помощи шумовки.
- Для того, чтобы сварить следующего кальмара, дождитесь, пока вода вновь закипит.
Рекомендации по приготовлению
- На различных ресурсах можно прочитать информацию о том, что варить кальмара необходимо на протяжении 3-5 минут. Но этот способ совершенно неправильный, поскольку после столь длительной термической обработки мясо кальмара становиться твердым, уменьшается в размере и теряет как вкусовые качества, так и питательные компоненты.
- Для того, чтобы замороженные кальмары очищались лучше, их необходимо ошпарить крутым кипятком.
Рецепты блюд с вареными кальмарами
Салат с картофелем, овощами и отварными кальмарами
- Кальмар — 500 г;
- Картофель — 350 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Горошек консервированный — 1 стакан;
- Морковь — 200 г;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Сметана — 250 г;
- Соль, перец, укроп — по вкусу.
Технология приготовления:
- Отварить кальмаров, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Вареное яйцо, картофель, морковь, огурец также нарезать маленькими кубиками.
- Перемешать все составляющие, добавить горошек, специи.
- Заправить сметаной, тщательно перемешать.
Салат из отварных кальмаров и груши
- Отварные кальмары — 350 г;
- Твердый сыр — 75 г;
- Шампиньоны консервированные — 150 г;
- Перепелиное яйцо — 7 штук;
- Кедровые орехи — 2 горсти;
- Груша — 1 шт.;
- Красный лук — 1 шт.;
- Свежая зелень, черный перец, майонез — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Отварить перепелиные яйца.
- Прокалить кедровые орехи на сковороде в течении нескольких минут.
- Отваренные кальмары нарезать соломкой.
- Нарезать красный лук полукольцами.
- Нарезать шампиньоны небольшими кусочками.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Очистить грушу от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
- Смешать все компоненты и заправить майонезом. Как альтернативу майонезу можно использовать смесь сметаны и йогурта. Тщательно перемешать для того, чтобы салат равномерно пропитался.
Автор: Елизавета Коляева
Самое популярное:
Giant Squid Fanzine — Как кипятить воду, готовить макароны, заводить друзей и влиять на людей заводить друзей и оказывать влияние на людей… но если вы знаете, как приготовить идеальную пасту и свежий соус, это не так уж сложно
Следуйте этим простым шагам, и вы сможете приготовить пасту ресторанного уровня дома
- Всегда начинайте с холодной воды : Даже в современных зданиях используются трубы, содержащие свинец. Прохождение горячей воды по трубам размягчает металл и, возможно, позволяет следовым количествам свинца попасть в воду. Он микроскопический, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Поэтому мы используем холодную воду.
- Всегда кипятите целую кастрюлю воды , даже если вы готовите только 1 или 2 порции, до кипения. Когда вы добавляете макароны в воду, даже в небольших количествах, она высасывает тепло из воды в макароны. Вы хотите как можно дольше поддерживать кипение, чтобы поддерживать равномерную температуру приготовления
- Обильно посолите воду и в начале нагрева. Говорят, что добавление соли повышает температуру кипения, и это хорошо. Правда это или нет, я не знаю. Но так делала моя бабушка. Что я знаю, так это то, что соление воды с самого начала придает вкус макаронам во время приготовления. Вы хотите, чтобы вода была на вкус как море. Не беспокойтесь о добавленной соли. В конце концов, это ничтожно.
- НИКОГДА не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы “быстрее закипеть!” Почему? Я не знаю. Именно так вы это делаете. Так делала моя бабушка… и ты не хочешь с ней спорить. Кроме того, она мертва. Ты действительно хочешь так неуважительно относиться к мертвым?
- НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛО В ВОДУ ДЛЯ МАКАРОНОВ . “Что, черт возьми, с тобой не так??? Иди сюда, и я дам тебе деревянную ложку. Stoonad!”
Добавление масла в воду для пасты означает, что слой масла покроет всю пасту и ничего; ни соус, ни специи, ни сыр не прилипнут к макаронам, когда вы их смешаете. Это худшее, что вы можете сделать со своей пастой - Всегда Al Dente . Не переварите макароны. Даже если на коробке написано «10 минут на аль денте», не верьте им. Охладите макароны на 2-3 минуты меньше, чем указано на коробке для «аль денте». Это очень просто и вкуснее приготовить соус и макароны вместе еще на пару минут. Невозможно «разварить» пережаренную пасту. Угг… мягкая переваренная паста. Валовой.
- ВСЕГДА добавляйте немного воды для пасты в смесь соуса / пасты . Крахмал, который выделяется в воду при кипячении, помогает всему (соусу, мясу, овощам и/или сыру) связываться вместе. Эффект, противоположный добавлению масла в воду. Вот почему ресторанная паста так хороша. У них всегда кипящая вода в гигантской кастрюле с крахмалом. Я даже слышал об итальянских семьях, которые оставляют воду для пасты, чтобы использовать ее на следующий день. У некоторых людей есть вода, возраст которой исчисляется десятилетиями. Что-то вроде хлебопечки. Если вы собираетесь готовить больше макарон на той же неделе, вы можете хранить воду для макарон в холодильнике. Ваши соусы будут вам благодарны.
- Совет: Хотите быстро накрахмалить воду для макарон? Добавьте немного сушеных макарон в воду, пока она закипает, и выловите ее, прежде чем бросить то, что готовите на ужин. Если у вас есть лапша удон, используйте ее. Они очень крахмалистые.
Нравится то, что вы видите? Поделись с друзьями:
404 Страница | Della Casa Pasta
404 Страница | Делла Каса Паста404
ой! Запрошенная Вами страница не найдена!
Страница, которую вы ищете, была перемещена, удалена, переименована или, возможно, никогда не существовала.
Вернуться домой
Отзывы
Келли Хейли
Абсолютно потрясающие макароны и соусы! Так рад, что я встретил Луизу или Делла Каса Паста, это было бы хорошо сохраненным секретом. Что ж, я планирую кричать с крыш, как прекрасны ее продукты. Просто вау!
Предметы роскоши Дона
В этом году заказал несколько блюд на День Благодарения на троих, так как мы были очень заняты. Обычно мы заказываем у них раз в неделю, они никогда не разочаровывают! Действительно стоит каждой копейки и так свежо и со вкусом. Наслаждайтесь комфортом лучших итальянских блюд в этом районе, не выходя из дома!
Джейн Киммел
Фантастическая паста и равиоли. Песто потрясающий, и мы кладем его в морозильник, берем то, что нам нужно, и оставляем на следующий раз. Болоньезе тоже хорош. Настоятельно рекомендую все, что вам нравится. Нам все нравится!!!! Наслаждаться!!
Звезда Стефка-Борг
Мы с семьей стали большими поклонниками с тех пор, как впервые встретили Луизу на фермерском рынке Брейсвуд. Лазанья, Мак с сыром, Равиоли… все хорошо. Мои дети особенно любят Mac and Cheese.
Рэйчел Купер
Я был в Италии в январе этого года, и качество и вкус – это то, что я ожидал там. Это УДИВИТЕЛЬНО! Честно говоря, лучшие равиоли, которые я когда-либо ел (у меня портобелло и шиитаке, я вегетарианец). Владелец такой милый, и во всем этом место восхитительно.
Я не фанат макарон, по крайней мере, пока не попробовал это! Мы храним ассортимент в морозильной камере для быстрого и легкого ужина. Все, что мы пробовали, было фантастическим! Свежо и хорошо! Обслуживание отличное, они делают все возможное, чтобы убедиться, что ваш заказ будет готов, как только вам это нужно.
Quita White
В прошлую субботу купила пасту феттучини с базиликом и чесноком на 2–14 унций на фермерском рынке Брейсвуд. Только что приготовила их сегодня вечером, и все, что я могу сказать, это «Люблю это». Обязательно куплю еще.
Хосе Морено
Вы можете попробовать страсть, самоотверженность и удивительные ингредиенты, которые входят в состав пасты. Вы можете увидеть это, когда она описывает процесс домашней подготовки. Наши дети ЛЮБЯТ это, и это делает восхитительный ужин на двоих, когда они в отъезде.
Jeff Brazwell
Однажды попробовав СВЕЖИЕ макароны и соусы Della Casa, вы больше никогда не вернетесь к СУХИМ пастам из продуктового магазина! Все вкусно.
Эвелин Мари
Приготовила равиоли со шпинатом из равиоли с четырьмя сырами, которые я купила, и это было восхитительно! Мне нужно больше .
Эмили Мортон
Купила замороженную лазанью со шпинатом и сыром на фермерском рынке Томбол. Готовила чуть более 45 минут, получилось ооочень вкусно. Настоятельно рекомендую. Отличная цена и вкусно.
Меган Андерсон Фридман
Сегодня вечером мы попробовали равиоли с креветками и беконом, и это было восхитительно! Мы также взяли два других равиоли и не можем дождаться, чтобы попробовать их.
Austin W Taylor
Сегодня мы купили их свежую пасту на фермерском рынке Бренхема, и все, что я могу сказать, это вау, DEEELICIOUS! Эта паста явно сделана из качественных ингредиентов. Это действительно создает совершенно новый элемент в блюде из макарон, а не просто сосуд для соуса или других ингредиентов. Я настоятельно рекомендую получить некоторые для любого блюда из макарон.
Синди Эдон Кросби
Мой муж пришел домой с феттучини и Альфредо. Это вкусно! Не могу дождаться, чтобы попробовать другие макароны и болоньезе!
Enrique-Wendy Hernandez
Вкусная свежая паста и соус, мы вернемся на фермерский рынок Bay Area, чтобы купить еще.
Элизабет П. Сиск
Сегодня вечером у нас были равиоли со шпинатом и моцареллой с мясным соусом, и это было очень хорошо. Мы купили это на рынке Tomball Farmers. Тем не менее, я думаю, что равиоли могли бы использовать немного больше шпината и сыра. В основном это были плоские равиоли. Думаю, я, скорее всего, просто куплю мясной соус.
Мелисса Робинсон Вуд
Недавно я купила ваши замороженные домашние равиоли на фермерском рынке. Сегодня вечером я приготовила равиоли с курицей и грибами в марсалском вине.