Отварная свиная грудинка: Грудинка по-домашнему (вареная) – 6 пошаговых фото в рецепте

Рецепт Свиная грудинка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная грудинка без кости со шкурой411 г
Соль поваренная пищевая5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Свиная грудинка вареная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность474. 7 кКал1684 кКал28.2%5.9%355 г
Белки19.5 г76 г25.7%5.4%390 г
Жиры44.1 г56 г78.8%16.6%127 г
Вода
34.8 г
2273 г1.5%0. 3%6532 г
Зола1.636 г~
Макроэлементы
Калий, K0.15 мг2500 мг
1666667 г
Кальций, Ca6.03 мг1000 мг0. 6%0.1%16584 г
Магний, Mg0.36 мг400 мг0.1%111111 г
Натрий, Na634.59 мг1300 мг48.8% 10.3%205 г
Сера, S2.95 мг1000 мг0.3%0.1%33898 г
Фосфор, P1. 2 мг800 мг0.2%66667 г
Хлор, Cl978.52 мг2300 мг42.5%
9%
235 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.048 мг18 мг0.3%0.1%37500 г
Кобальт, Co0. 246 мкг10 мкг2.5%0.5%
4065 г
Марганец, Mn0.0041 мг2 мг0.2%48780 г
Медь, Cu4.44 мкг1000 мкг0.4%0.1%22523 г
Молибден, Mo1.803 мкг70 мкг2.6%0. 5%
3882 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F0.03 мкг4000 мкг13333333 г
Цинк, Zn0.0098 мг12 мг0.1%122449 г

Энергетическая ценность Свиная грудинка вареная составляет 474,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории474.7 кКал-%
Белки19.5 г-%
Жиры44.1 г-%
Углеводы0 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода34. 8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Свиная грудинка вареная богат такими витаминами и минералами, как: хлором – 42,5 %

  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Макароны болоньезе
  • Сардельки из индейки
  • Ореховый бисквит (миндальный) (@andychef)
  • Мука миндальная [ITAC]
  • Котлеты кето из индейки
  • Куриная грудка жареная со специями и соевым соусом
  • Уха с горбушей
  • Песто базилик рукола
  • Блины на кефире
  • Чебуреки из чивапчичи с луком
  • Гуакамоле
  • Хлеб Бородинский
  • Яичница из одного яйца с беконом и луком
  • Печень
  • Печень
  • Яичница из двух яиц с беконом и луком
  • Салат огурцы помидоры капуста
  • Начинка яичная 5. 7.20.
  • Омлет
  • Десерт муравейник
  • Гуляш из индейки и паста орзо
  • рассольник 05,07,20
  • Рататуй
  • Кексики с клубникой
  • Микроэлементы калий +магний
  • Икра камбалы
  • Рис Девзира красный “Узгенч”
  • Шампиньоны с колбасой и сыром
  • Лимонад м’ята+лимон
  • Протеиновые оладьи без муки
  • Шпинатный ролл цезарь
  • Морозиво банан+какао+молоко
  • erdbeerbowle
  • Московский мул
  • Медальон из лосося с брокколи
  • Рис
  • Лепешка из гречневой и льняной муки
  • Говядина 1
  • Салат 5. 07
  • Смузі
  • Сырники
  • Запеченые овощи
  • Томатный торт
  • Сырники июль
  • Petto di pollo
  • Салат теплый с печенью
  • Red lentil sedans I
  • Соус социбели
  • Сыр “HAVARTI” cheese slices
  • Суп на куриное бульоне
  • Сельдерей (стебель)
  • Рис на воде
  • Сульдерей (стебель) usda
  • Куриная грудка запеченая
  • Заправка для салата “Dreamy Italian”
  • Каша геркулес на воде, без соли и сахара
  • Mak for Fit со шпинатом
  • Чай с молоком домашний
  • Гранола
  • Гороховая каша
  • Яйцо в лаваше
  • ne moloko
  • Перловка на 3 дня
  • Мед липовый с пыльцой
  • Тефтели из индейки,курицы, риса
  • Домашний бургер
  • Оладьи с сосисками
  • Каша овсяная
  • Каша овсяная
  • Шоколад Горький 75%
  • Рис варёный с маслом
  • Филе и овощи гриль
  • Кускус приготовленный
  • Рис гарнир
  • Освежающий напиток
  • Плов
  • Творог 9% Железнодорожник
  • Соус Цезарь
  • Панкейки
  • Кофе
  • Овсяноблин
  • Тефтели м гречневой крупной
  • Каша манная
  • Яйцовый блин
  • Морковный
  • Биотворог персик
  • Шакшука (Голда)
  • Протеиновый батончик Pancake
  • ПП суфле кокос с йогуртом фрукт
  • Джамбалайя
  • Кекс в кружке
  • Пшено с абрикосом
  • Паровые котлетки из индейки с капустой.
  • Конфеты банан-арахис
  • ПП суфле без основы
  • Кролик тушёный
  • Овсянка Мусса
  • Печень и жир трески
  • Сыр рассольний Фетос Лента
  • Творожный пирог из лаваша

    Метки: Как приготовить

    Свиная грудинка вареная

    , калорийность 474,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Свиная грудинка вареная, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Вареная свиная грудинка – Рецепты от Daily-menu.

    ru Войти на сайт:

    Забыли пароль? Регистрация

    Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

    Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Вареная свиная грудинка

    Фото: © Aleksashka_89 / Фотобанк Фотодженика

    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Свинина грудинка мякоть 600 3612 48 380
    Чеснок 15 22 1 0 5
    Соль поваренная пищевая 20
    Итого: 635 3633 49 380 5
    С учетом уварки: 440 3633 49 380 5
    На 1 порцию: 55 454 6. 1 47.5 0.6
    На 100 грамм: 826 11.1 86.3 1.0
    БЖУ: 5% 94% 1%

    Вес одной порции

    Количество порций

    55 г

    Порций: 8

    Общий вес блюда: 440 г

    Пересчитать веc продуктов

    Приготовление

    Потребуется:

    • 600 г свиной грудинки
    • 1-2 ст. луковой шелухи
    • 1-1,5 л воды
    • 3 зубчика чеснока
    • 100 г соли
    • 1 лавровый лист
    • несколько горошков душистого перца

    Приготовление:

    1. Промыть мясо, промыть луковую шелуху. Выложить шелуху в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
    2. В кипящий луковый отвар добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Затем опустить в рассол мясо, при необходимости добавить воды. Довести до кипения и варить 15 минут под крышкой на небольшом огне. Затем крышку снять и варить кусок ещё 30 минут, регулярно переворачивая.
    3. Остудить грудинку прямо в рассоле, разложив сверху часть шелухи со дна, для более насыщенного цвета.
    4. Когда мясо в рассоле остынет, вынуть его, обсушить и натереть чесноком. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник на несколько часов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт от daily-menu. ru

    Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
    Калорийность будет рассчитываться автоматически

    Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

    Комментарии отсутствуют

    Цитировать выделеный текст? 

      рекомендует:

    Боссам (корейская рулет из вареной свинины) Рецепт

    Боссам — это вареная свинина, которую традиционно подают с капустными рулетами. Мясо варят в ароматном рассоле до готовности и подают тонко нарезанным.


    Что такое боссам?

    Боссам (보쌈) — блюдо из вареной свинины. Мясо варят в ароматном рассоле до готовности и подают тонко нарезанным. За столом каждый заворачивает мясо в соленые листья пекинской капусты вместе с салатом из редьки (мусаенгчхэ/мучаэ) и солеными креветками. Традиционна соленая капуста напа, но также распространены листья салата и / или периллы.

     

    Обычно вареная свинина по-корейски называется суюк (수육). Название боссам относится к способу употребления мяса, т. Е. Завернутому в лист соленой капусты с некоторыми приправами, такими как соленые креветки и / или ссамджанг. Этот способ есть свинину начался с кимчжан (김장), ежегодного мероприятия по приготовлению кимчи в рамках подготовки к холодным месяцам.

     

    Моя семья любит боссам, особенно мой отец! Он родился и вырос на острове Чеджу, откуда добывается самая ароматная свинина в Корее (мясо черной свиньи), как видно из Netflix Korean Pork Rhapsody. Значит, он знает свою свинину! Когда приходило время делать кимчи, мама варила большие куски свинины. Поскольку было много начинки из соленой капусты и редиски, все, что нам было нужно, это вареная свинина, чтобы устроить вкусный пир боссам.

     

    Как наслаждаться боссамом

    Что необычно для его поколения корейских мужчин, мой отец проводил много времени на кухне, помогая маме, особенно в дни приготовления кимчи. Он всегда был тем, кто нарезал мясо тонкими ломтиками. Потом, мокрыми от свиного жира руками, срывает капустный лист, кладет на него кусок мяса, сверху кладет ложку смеси редьки и щепотку соленых креветок, сворачивает и наслаждается заслуженным боссам.

     

    Иногда он добавлял ломтики свежего чеснока, ломтики перца чили и/или свежие устрицы. Теперь вы можете представить текстурный контраст и и взрыв вкуса, когда вы откусываете эту свиную обертку?

     

    Мой отец тоже любит его, просто завернутый в кусок хорошо ферментированного кимчи с небольшим количеством сауджот (соленых креветок). Вкусный!

     

     

    Свиная вырезка

    Свиная грудинка (самгюпсал, 삼겹살) и бостонский окурок (моксал, 목살) являются наиболее часто используемыми отрубами для этого блюда. Плечо для пикника (апдарисал, 앞다리살) — еще один вариант. Вы также можете использовать их комбинацию. Если вы используете крупу большого размера, нарежьте ее на более мелкие кусочки.

    Как отварить свинину

    Корейские повара добавляют в кипящую жидкость различные ингредиенты, чтобы устранить уникальный запах свинины и придать мясу аромат. Добавление дёнджанга (ферментированной соевой пасты) неудивительно, потому что свинина и доенджан очень хорошо сочетаются в таких блюдах, как доенджан ччигэ.

    Кофе также очень распространен. Вы можете использовать растворимый кофе или сваренный кофе (около чашки). В последнее время я добавляю небольшую бутылку (или банку) пива вместо кофе. Если вы используете сваренный кофе или пиво, уменьшите количество воды на такое же количество.

    Из вареного мяса вы вряд ли почувствуете вкус тенджанга, кофе или пива. Они просто усиливают естественный вкус свинины. В результате получается богатое, но тонко ароматное, восхитительно влажное мясо!

    Это только руководство. Вы можете добавить различные ингредиенты или использовать меньше ингредиентов, чтобы сделать его более простым.

    Чтобы приготовить мясо, добавьте все ароматизаторы в кастрюлю с водой и доведите ее до кипения перед добавлением свинины. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 45 минут на среднем огне, в зависимости от толщины вашего мяса.

    Насадки для вареной свинины
    1. Перед нарезкой дайте мясу остыть в жидкости для варки. Это сделает мясо влажным.
    2. Если у вас мало времени, перед нарезкой охладите вареное мясо под холодной проточной водой.
    3. Нарежьте мясо прямо перед подачей на стол, чтобы оно не пересохло.

    Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следите за новостями  YouTube Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

    Для обертываний
    • ▢ нежные внутренние части 1 пекинской капусты, соленого или красного или зеленого листового салата
    • ▢ (Растворите 1/2 стакана крупной соли в 4 стаканах воды и замочите капустные листья до размягчения , от 2 до 4 часов. Хорошо промыть и обсушить.)
    • ▢ Салат из редьки, мусэнчхэ — см. рецепт.
    • ▢ saewujeot (соленые креветки) используйте как есть или смешайте с небольшим количеством кочюгару, кунжутным маслом и семенами и нарезанным зеленым луком
    Для мяса
    • ▢ 2 целые свежие свиные грудинки шириной около 3 дюймов, нарезанные около 2,5 фунтов
    • ▢ 1/2 средней луковицы
    • ▢ 2–3 белые части крупного зеленого лука
    • 80129 ▢ зубчики чеснока
    • ▢ 1 дюйм имбиря (размером с большой палец), нарезанный
    • ▢ 1 чайная ложка цельного черного перца
    • ▢ 1,5 столовых ложки доенджанга, ферментированной соевой пасты
    • ▢ 1 чайная ложка растворимого кофе или небольшая чашка растворимого кофе или небольшая чашка сваренного в бутылке кофе (или банка) пива – 12 унций
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 2 лавровых листа
    • ▢ 7–8 чашек воды (см. примечание) при использовании заваренного кофе или пива уменьшите количество воды на равное количество
    • В кастрюле принесите воду и все ингредиенты для рассола доведите до кипения на среднем огне и продолжайте кипятить в течение 5 минут.

    • Добавить свиную грудинку, довести до кипения. и варить около 5 минут без крышки. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой, пока мясо не станет очень мягким, от 45 до 50 минут. Отрежьте небольшой кусочек и попробуйте на мягкость через 40 минут, прежде чем готовить дольше. Выключите огонь и охладите мясо в жидкости для варки. Это сделает мясо влажным.

    • Тонко нарежьте мясо и подавайте с соленой капустой (или салатом), сэуучжот и мусэнчхэ.

    • Необходимое количество жидкости зависит от размера горшка. Не используйте большую кастрюлю, потому что вам понадобится больше воды, чтобы покрыть мясо.
    • Держите остатки мяса в жидкости для варки. Отварите мясо в жидкости, чтобы разогреть. Это предотвращает высыхание мяса.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!

    Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии и небольшие изменения в рецепте.

    Боссам – рулет из вареной свинины по-корейски

    ГлавнаяОсновные блюдаСвинина

    девушка дф ЖК

    Боссам — это хрустящие лепешки из капусты, наполненные маслянистой корейской отварной свиной грудинкой и освежающим острым салатом из редьки. Отлично подходит как одно блюдо, но также отлично подходит для вечеринок, вы просто не можете перестать есть его, особенно если вы любитель свинины и кимчи.

    Bossam – Корейский рулет из свиной грудинки

    Когда я думаю о Bossam, я думаю о Kimjang, потому что его традиционно ели во время Kimjang (осенью корейцы делают кимчи на всю зиму), когда я рос. После долгого дня маринования капусты, шинковки и приготовления начинки для кимчи, когда все тело пахнет кимчи, все заслуживают хорошего ужина. 😉

    А Bossam был тем, что мамы приготовили, чтобы накормить помощников, которые усердно работали весь день. Это был такой замечательный способ закончить день.

    После того, как свинина была приготовлена, все, что нам нужно, это остатки маринованной капусты и начинка для кимчи. О БОЖЕ.. …оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо за разная текстура, хрустящая и жевательная, и взрыв чесночного и пряного вкуса начинки кимчи между жирной свининой..и намек на сладость где-то… это было ПРОСТО РАЙ в каждом кусочке .

    Так что в следующий раз, когда будете делать кимчи, сделайте это днем ​​Боссам!!

    Значение Bossam – что это такое?

    Одна из теорий состоит в том, что Bossam происходит от комбинации двух букв, 복 bok и 쌈 ssam, где bok означает удачу, а ssam означает заворачивать. Корейцы считали, что свинина приносит удачу, поэтому бок+ссам, а затем, в конце концов, бо+сам означали, что вы заворачиваете удачу в листья.

    Другая теория утверждает, что название происходит от слова Bossam 보쌈, что буквально означает «оборачивать». Что бы вы ни выбрали, все в порядке, поскольку, похоже, нет веских доказательств в поддержку того или иного варианта.

    Как есть Bossam

    Из чего он состоит?

    Как я упоминал выше, Bossam состоит из следующих частей:

    • приготовленная свиная грудинка или свиная лопатка (самгёпсаль)
    • острый салат из кимчи с редисом/начинкой (кимчи сок 김치속)
    • маринованные листья пекинской капусты

    Как есть: возьмите ломоть капусты (при необходимости разорвите на более мелкие кусочки), положите кусок свинины, затем добавьте острый салат из кимчи и редьки и добавьте любые дополнительные ингредиенты, указанные ниже, такие как сауучжот и/или ссамчжан. пробовать.

    Что можно подать с Боссамом?

    Различные способы приготовления свинины для боссама

    Хотя традиционно для боссама свинину отваривают, вы также можете приготовить ее на пару или всухую, как рецепт свиной грудинки моей свекрови здесь. Существуют также рецепты запекания свинины в духовке (очень похоже на приготовление измельченной свинины), но они не являются традиционными. Наконец, Instant Pot отлично подходит для приготовления свинины боссам, о которой я скоро поделюсь.

    Советы повара для Perfect Bossam

    • Лучшая свиная нарезка Свиная грудинка – это аутентичная и традиционная нарезка, но вы также можете использовать свиную лопатку или окорочок . Это будет менее жирно, что вам может понравиться больше или нет.
    • Свежие устрицы  – вы можете добавить свежие устрицы в салат из редьки, но не забудьте увеличить количество приправ, потому что после добавления устриц салат может стать слишком пресным
    • Маринование капусты – при мариновании капусты лучше немного меньше мариновать, чем для кимчи. Она должна быть все еще немного хрустящей и чувствовать, что может сломаться, когда вы попытаетесь согнуть ее (в отличие от капусты, полностью сгибающейся). Смотрите мой пост о кимчи для получения дополнительной информации.
    • Используйте корейскую морскую соль (чхонильем) для маринования капусты для достижения наилучших результатов. Использование любой соли сделает капусту горькой. Чонильём — корейская морская соль, выдержанная в течение 3 лет для удаления горечи. Об этом подробнее здесь.
    • Оставьте немного свиного бульона , чтобы сбрызнуть свинину, если она станет слишком сухой перед подачей на стол.
    • Лучше всего, когда свинина еще теплая, поэтому постарайтесь засечь ее таким образом.
    • Хранение и разогрев – свинина вкуснее свежеприготовленной, но ее можно хранить в холодильнике и разогревать на сковороде или в микроволновой печи. Лично я предпочитаю разогревать на сковороде (без масла, на среднем огне).

    Пошаговые инструкции

    Для засолки капустных листьев:

    Засолка пекинской капусты для боссама

     

    1. Смешайте 8 1/2 стакана воды + 1/2 стакана корейской морской соли чхонильем, чтобы приготовить рассол.
    2. Срежьте кочан пекинской капусты, чтобы отделить листья. Для этого вам понадобится примерно 1/2 капусты.
    3. Погрузите листья капусты в рассол, приготовленный на 1 л, и оставьте мариноваться на 1 1/2 часа или пока капуста не станет мягкой и не сморщится. На самом деле мне нравится, что он немного менее маринованный, с небольшим хрустом, поэтому, вероятно, немного менее маринованный, чем на этой картинке. но это зависит от вас.
    4. Слейте воду из капусты в течение 10-15 минут, пока она полностью не сливается. Если вы не собираетесь использовать сразу, храните в холодильнике до 3 дней и используйте позже.
    5. При подаче разрежьте капусту на 1/2 вдоль, чтобы ее было легче есть.

    Для свинины:

    Приготовление вареной свиной грудинки по-корейски для боссама
    1. В кастрюлю налейте воду, добавьте тёнджанг, свежий имбирь и доведите до кипения.
    2. Добавьте свинину и готовьте на среднем огне около 30 минут (для 1 фунта), пока она не станет достаточно мягкой, чтобы в нее можно было легко вставить вилку. Возможно, вам придется готовить больше часа, если вы увеличиваете количество свинины.

      Отварная корейская свиная грудинка Боссам

    3. Выньте свинину из кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут, а затем неплотно накройте пленкой или фольгой, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было нарезать. Причина покрытия в том, что оно не высыхает при остывании. Если можете, то вкуснее всего будет, когда вы едите свинину, пока она теплая.

    Для салата с кимчи из редьки/начинки (кимчи сок):

    Приготовление острого салата с кимчи для боссама
    1. Жульен из редьки – либо с помощью ножа, либо с помощью мандолины.
    2. Нарежьте зеленый лук и минари (капельницу), если она у вас есть.
    3. В небольшой миске приготовьте пасту-приправу, смешав порошок красного корейского чили, сауучжот, соус из анчоусов, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь, сахар, соль, кроме семян кунжута.
    4. Добавьте пасту приправы для кимчи в миску с редисом и равномерно покройте редис этой пастой. Сначала может показаться, что он слишком сухой, но сок редьки скоро сделает его очень влажным.

      Острый салат из редьки с кимчи или начинкой, все смешано и готово

    5. Добавьте зеленый лук и минари и снова перемешайте. При подаче посыпать сверху семенами кунжута.

    *** Если вы хотите добавить устриц, вам нужно увеличить количество приправ.

    ☆ Вы сделали этот рецепт? Если вам понравилось, пожалуйста, дайте мне 5-звездочный рейтинг ниже!

    Также оставьте мне комментарий, чтобы сообщить мне, как вам это нравится! Я хотел бы услышать от вас! 😍

    Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединитесь к моей ГРУППЕ FACEBOOK , чтобы увидеть другие корейские рецепты, а также спросить и поделиться всем, что касается корейской кухни, с другими людьми, такими как вы!

    XOXO ❤️

    ДжинДжу

    P.S. Если вы любите свинину, вам могут понравиться и другие мои рецепты из свинины — свиная грудинка мисо и свиная булгоги!

    Свинина булгоги – корейское барбекю Дведжи булгоги Мисо Pork Belly рисовая миска с капустой, морковью, зеленым луком и соусом кочхуджан

    Bossam – корейский рулет из свиной грудинки

    Bossam относится к этой идеальной упаковке, созданной путем заворачивания елейной свиной грудинки, пряного и освежающего салата из редьки кимчи в хрустящие листья маринованной капусты. Отлично подходит как одно блюдо, но также отлично подходит для вечеринок, вы просто не можете перестать есть его, особенно если вы любитель свинины и кимчи.

    Сервис: 6

    Маринованная капуста листья
    • ▢ 9 стаканов воды
    • ▢ 1,5 стакана корейской морской соли (Cheonilyeeom) (для kimchi)
    Pork
    • ▢ 2 Lb Belly Belly Belly Belly Belly Belly Belly Belly Belly Belly Belly Belly Belly Belly Belly Belly Bel )
    • ▢ 8 cups water
    • ▢ 1.5 Tbsp Doenjang (Korean Soy Bean Paste) (or miso)
    • ▢ 3 piecs fresh ginger (1 pc = 2 grams)
    • ▢ 2 tsp coffee beans
    Kimchi Radish Salad (или начинка)
    • ▢ 1 фунт редиса (корейского или дайкона)
    • ▢ 4 ст.
    • ▢ 1,5 ст. Обычный – Метрический

      Для маринования капустных листьев:
      • Смешайте воду и корейскую морскую соль чонильём, чтобы приготовить рассол.

      • Срежьте кочан пекинской капусты, чтобы отделить листья, чтобы получилось примерно 1/2 кочана капусты. Вы также можете просто разрезать капусту пополам и использовать одну сторону.

      • Погрузите листья капусты в рассол, приготовленный в 1, и оставьте мариноваться на 1 1/2 часа или пока капуста не станет мягкой и не сморщится. Вам не нужно полностью мариновать листья, как для кимчи – мне нравится, когда он немного менее маринован, но остается небольшой хруст, но это зависит от вас.

      • Слейте воду из капусты в течение 10-15 минут, пока она полностью не сливается. Если вы не собираетесь использовать сразу, храните в холодильнике до 3 дней и используйте позже.

      • При подаче разрежьте капусту на 1/2 вдоль, чтобы ее было легче есть.

      Для свинины:
      • В кастрюлю налейте воду, добавьте тёнджанг, свежий имбирь и доведите до кипения.

      • Добавьте свинину и готовьте на среднем огне около 30 минут (для 1 фунта), пока она не станет достаточно мягкой, чтобы в нее можно было легко вставить вилку. Возможно, вам придется готовить больше часа, если вы увеличиваете количество свинины.

      • Выньте свинину из кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут, а затем неплотно накройте пленкой или фольгой, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было нарезать. Причина покрытия в том, что оно не высыхает при остывании. Если можете, то вкуснее всего будет, когда вы едите свинину, пока она теплая.

      Для салата с кимчи и начинкой из редьки (кимчи сок):
      • Жюльен из редьки – ножом или мандолиной.

      • Нарежьте зеленый лук и минари (капельницу), если она у вас есть.

      • В небольшой миске приготовьте пасту-приправу, смешав порошок корейского красного чили, сауучжот, соус из анчоусов, нарезанный чеснок, нарезанный имбирь, сахар, соль, кроме семян кунжута.

      • Добавьте пасту с приправой для кимчи в миску с редисом и равномерно покройте редис этой пастой. Сначала может показаться, что он слишком сухой, но сок редьки скоро сделает его очень влажным.

      • Добавьте зеленый лук и минари и снова перемешайте. При подаче посыпать сверху семенами кунжута.

      • *** Если вы хотите добавить устриц, вам нужно увеличить уровень соли, добавив больше приправ.

      • Подавайте боссам целиком в одной тарелке с ломтиками свиной грудинки с одной стороны, листьями капусты и острым салатом из редьки с другой. Конечно, вы можете подать их все по отдельности.

      ** Трудно получить точную информацию о пищевой ценности этого блюда, потому что рассол и вода Дёнджанг, используемые для приготовления свинины, не будут полностью израсходованы.

      Дополнительные продукты для сервировки с Bossam

      • свежие устрицы (которые также можно смешать с салатом из редьки)
      • saewoojeot (ферментированные креветки)
      • ссамджанг
      • прочая зелень ссам, например листья периллы
      • сырые или вкусовые ломтики чеснока

      Советы по приготовлению Perfect Bossam

      • Наилучшая свиная вырезка Свиная грудинка – это аутентичная и традиционная отрубная часть, которую можно использовать, но вы также можете использовать свиную лопатку или окорочок . Это будет менее жирно, что вам может понравиться больше или нет.
      • Свежие устрицы  — вы можете добавить свежие устрицы в салат из редьки, но не забудьте увеличить количество приправ, потому что после добавления устриц салат может стать слишком пресным
      • Соление капусты – при мариновании капусты лучше немного меньше, чем для кимчи. Она должна быть все еще немного хрустящей и чувствовать, что может сломаться, когда вы попытаетесь согнуть ее (в отличие от капусты, полностью сгибающейся). Смотрите мой пост о кимчи для получения дополнительной информации.
      • Используйте корейскую морскую соль (чхонильем) для маринования капусты для достижения наилучших результатов. Использование любой соли сделает капусту горькой. Чонильём — корейская морская соль, выдержанная в течение 3 лет для удаления горечи. Об этом подробнее здесь.
      • Оставьте немного свиного бульона , чтобы сбрызнуть свинину, если она станет слишком сухой перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *