Отварная свиная грудинка: Грудинка по-домашнему (вареная) – 6 пошаговых фото в рецепте

Вареная свиная грудинка — Многограни

Вареная грудинка, в луковой шелухе, со специями – обалденная закуска, которую к тому же легко приготовить. Даже не совсем так, вареная грудинка – это ведь не только закуска, это быстрый перекус, завтрак — на бутерброде, к примеру. Эта та же колбаса, только гораздо лучше, и целиком натуральная. Еще вареная грудинка в луковой шелухе — гораздо дешевле любой приличной колбасы, что также очень интересно , )

 

Кстати, если луковой шелухи ну вот решительно нет, можно обойтись без нее. Луковая шелуха в основном нужна для красивого золотистого цвета, имитирования «копчености» готовой грудинки. Нет, так нет. Специи и чеснок и без луковой шелухи сделают свое дело, такая вареная грудинка получится, за уши не оттащишь 🙂

Рецепт вот:

Свиная грудинка — сколько хотите , )

темная луковая шелуха — примерно с 4-5 луковиц

соль крупная не йодированная — из расчета ? стакана на литр воды

черный перец горошком 1/2 чайной ложки на литр

гвоздика — 2-3 цветка

чеснок

горчичное семя (если есть) — ? чайной ложки

А вообще, можно добавить любые специи, которые нравятся

 

Лучше, если грудинка будет с хорошей такой мясной прослойкой, то есть, когда чередуются слои мяса и сала. Но можно, конечно, приготовить таким образом и сало практически совсем без прослойки. Порезать грудинку на полоски шириной примерно 5 см , а длиной — как вам удобнее, чтобы компактно помещалось в кастрюлю. Как правило, это 10-12 см.

Сначала стоит прикинуть, сколько потребуется воды, для чего грудинку промоем, положим в кастрюлю, зальем водой, чтобы она была покрыта, вынем грудинку.

Сначала нужно приготовить и довести до кипения рассол. Добавляем в воду соль в нужном соотношении, луковую шелуху, специи, ставим на огонь. Закипит — добавляем мясо, дожидаемся, когда повторно закипит, и тогда уже ставим время на таймере. Грудинка при ровном, не сильно «бурлящем» кипении должна вариться 25-30 мин. Кстати, если варите сало без мяса, ему хватит и 10-15 мин, а остальное — все так же.

Несколько крупных зубчиков чеснока чистим и разрезаем на несколько частей, и добавляем к грудинке перед выключением плиты. Оставляем в рассоле до полного остывания (если готовим вечером — на ночь). Вынимаем из рассола на тарелку, ставим в холодильник. Когда рассол подсохнет — можно завернуть в фольгу или пленку.

Кстати, при этом способе привкус чеснока получается мягким, не очень выраженным. Если хотите, чтобы он был резче, измельчите чеснок (например, пропустите через пресс), и намажьте им вынутые из рассола куски грудинки. Можно и посыпать специями: смешать перец черный и красный, горчичное семя, и вообще все что хотите, чтобы было не только вкусно, но и декоративно.

После 12-24 часов выстаивания в холоде можно убрать вареную грудинку в морозилку.

Но! Я бы не советовала хранить в морозилке «мясную» вареную грудинку. Мороженое вареное сало, как и просто соленое сало — да, вкусно, но грызть мороженое вареное мясо — это очень на любителя 🙂

Приятного аппетита 🙂

Вареная свиная грудинка в луковой шелухе

 

 

 

 

ВАРЁНАЯ ГРУДИНКА

Главная САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Как приготовить варёную грудинку. Пошаговый фото-рецепт

  Домашнее пряное сало

  Сало в чесночном маринаде

  Трёхцветное сало

  Солёное сало с чесноком

  Классический рецепт солёного сала

.

.

Варёная грудинка 

 

Варёная грудинка в луковой шелухе приобретает чуть подкопченный вкус и вид, а по этому рецепту мы еще добавим красный перец. Он добавит пикантности блюду и этот рецепт очень понравится любителям вареной грудинки.

Ингредиенты 

Свиная грудинка – 600 г

Чеснок – 4 зубчика

Луковая шелуха – 4-5 горстей

Вода – 1 л

Красный жгучий перец – 2 ч. л.

Соль – 1 ст. л. с горкой

.

.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Подготовим мясную грудинку. Лучше взять мясную грудинку, варить её следует 50 минут. Если в грудинке много сала, то варите её около 7 минут, иначе из сала просто будет вытапливаться жир.

Шаг 2

В кастрюле с литром воды растворяем соль, добавляем лавровый лист, черный перец горошком.

 

Шаг 3

Выкладываем свиную грудинку и луковую шелуху. Ставим на сильный огонь.

Шаг 4

Как только вода закипит, снижаем огонь до маленького. Варим 40 минут.

Шаг 5

Займемся чесноком. 4 зубчика очищаем от шелухи и пропускаем через чесночный пресс.

Шаг 6

К чесноку добавляем 2 чайные ложки красного жгучего перца. Кто не любит – замените на красную сладкую паприку или смешайте по вкусу.

Шаг 7

Смазываем горячую грудинку смесью чеснока с перцем и оставляем остывать. Вот такая грудинка у нас получилась. Сочная и вкусная!

Шаг 8

Оборачиваем каждый кусочек грудинки в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру.

Шаг 9

Перед употреблением вынимаем из морозилки, даем немного оттаять и режем на кусочки. Вкуснятина! Да и с зеленым луком!

Вареную грудинку по этому рецепту можно рассматривать не только как быстрый перекус, но и подать в виде нарезки на праздничный стол.

Приятного аппетита!

.

САЛАТ “МИМОЗА” С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

СОЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СВИНИНЫ

ДОМАШНЕЕ САЛО В ПРЯНОМ РАССОЛЕ

Рассылка

Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом

Главная » Главная » Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом

By Yumiko 4 комментариев

Тонко нарезанная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом – очень вкусное блюдо. Не скажешь, что это просто вареная свинина. Измельченный кориандр/кинза и зеленый лук делают блюдо очень аппетитным и хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере.

 

Рецепты вареной свиной грудинки можно найти на многих азиатских кулинарных сайтах. Но что отличает мой вариант от других рецептов, так это соус, которым поливают нарезанную свинину. Он соленый и кислый, но при добавлении бульона даси в уксусно-соевую смесь вкус становится мягким с ноткой японского чутья.

Свинина не обязательно должна быть свиной грудинкой. Например, это может быть свиная лопатка. Но свиная грудинка на сегодняшний день является самым популярным куском мяса для рецепта вареной свинины, и я думаю, что она самая сочная.

Что в моей Отварной свиной грудинке с уксусно-соевым соусом

Отварная свинина

  • Блок свиной грудинки без кожи на
  • Сахар
  • Соль
  • Приготовление саке
  • Нарезанный имбирь
  • Несколько кусочков зеленого лука (только зеленая часть)
  • Вода

Если у вас действительно есть проблемы со свиной грудинкой (некоторые люди делают это из-за полос жира), вы можете использовать другой кусок свинины, например, свиную лопатку или свиную шейку/окорочок. Но отварное мясо будет не таким сочным, как свиная грудинка.

Уксусно-соевый соус
  • Бульон Даши
  • Рисовый винный уксус
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
Топпинги и сервировка
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный кориандр/кинза
  • Паста васаби (по желанию)

Хотя кориандр/кинза не являются традиционным японским ингредиентом, они придают блюду освежающий оттенок, и мне это нравится. Но даже если использовать только зеленый лук, блюдо получается отменным.

Васаби не является обязательным, но вы будете удивлены, узнав, что он так хорошо сочетается с уксусно-соевым соусом.

Как приготовить вареную свиную грудинку с уксусно-соевым соусом

Думая о том, как нарезать свинину при подаче на стол, я разрезал вдоль пополам большой кусок свиной грудинки. Это позволяло легко взять кусок свинины и съесть его.

  1. Посыпьте поверхность кусочков свинины сахаром и солью. Оставьте их в холодильнике на ночь.
  2. Смойте соль с кусков свинины, затем отварите кусочки свинины с остальными ингредиентами для приготовления варки свинины.
  3. Удалите накипь как можно больше.
  4. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 40-60 минут под крышкой, чтобы немного проветрить.
  5. Дать остыть со свининой в бульоне.
  6. Смешайте ингредиенты уксусно-соевого соуса.
  7. Нарежьте свинину на кусочки толщиной 5 мм.
  8. Посыпьте свинину ломтиками свинины с кориандром/кинзой и зеленым луком.
  9. Залить соусом.

Перед тем, как отварить свиную грудинку, необходимо замариновать свинину с солью и сахаром на ночь. Это делает свинину нежной и влажной. Он также придает аромат мякоти. Вы увидите немного жидкости, скопившейся под кусочками свинины (см. второе фото в пошаговом фото выше).

Отварная свиная грудинка хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Лучше всего хранить свинину в бульоне и нарезать ее во время подачи.

Вы также можете заморозить его на несколько недель без бульона.

Вареная свиная грудинка универсальна

Вареная свиная грудинка имеет легкий соленый привкус из-за маринования в течение ночи. Если вы очень чувствительны к солености, вы даже можете обнаружить, что можете есть свинину без особого добавления соуса. Поскольку он варился с минимальным количеством ароматизаторов, его можно использовать по-разному.

Вот некоторые из них:

  • С гомадаре вместо уксусно-соевого соуса.
  • На свежий салат, чтобы превратить его в обеденный салат.
  • Приготовьте какуни (тушеную свиную грудинку) – нарежьте блок кубиками и приготовьте в соевом соусе, сахаре, саке и воде.
  • Жаркое с овощами.
  • В качестве начинки для рамена (левое фото ниже) — бульон является идеальной основой для супа рамен, такого как окинавская соба (соки соба).
  • Приготовьте суп из бульона, нарезанной вареной свиной грудинки и овощей (правое фото внизу).
  • Замаринуйте кусок вареной свиной грудинки вместе с яйцами при приготовлении яйца рамэн (адзицукэ тамаго), затем нарежьте свинину для подачи.

С кусочком вареной свиной грудинки можно приготовить столько разных блюд!

Yumiko

СМОТРЕТЬ, как сделать это

5 Из 2 голосов

Принт

10 MIN

9 часов 10 минут

Тонко нарезанный вареный свинцовый белли с Vinegar-Sauce Sauce. Не скажешь, что это просто вареная свинина. Измельченный кориандр/кинза и зеленый лук делают блюдо таким аппетитным. (Смотрите видео)

Не забудьте посмотреть раздел «Идеи для еды» под карточкой с рецептами! Это дает вам список блюд, которые я уже разместил, и этот рецепт, который может составить полноценную еду. Я надеюсь, что это поможет вам.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: вареная свинина, свиная грудинка рецепт

Порций: 4

Автор: Юмико

  • 500–600 г/1,1–1,3 фунта блок свиной грудинки без кожи (примечание 1)
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 100 мл/3,4 жидких унции приготовление саке
  • 1 ручка имбирь (куб 2,5 см/1 дюйм) тонко нарезанный
  • 2 зеленый лук (только зеленые части), разбитые на кусочки длиной 10-15 см/4-6 дюймов
  • Вода для варки свинины (заметка 2)

Уксусно-соевый соус (примечание 3)

  • 4 столовая ложка даши сток
  • 2 столовая ложка рисовый винный уксус
  • 2 столовая ложка соевый соус
  • 2 чайная ложка кунжутное масло

Топпинги (примечание 4)

  • ½ чашка зеленый лук мелко порезанный
  • ½ чашка кориандр/кинза мелко порезанный

Сервировка (по желанию)

  • паста васаби
  1. Разрежьте кусок свиной грудинки вдоль пополам и положите кусочки свинины на противень или глубокую тарелку, в которую они могут удобно поместиться.

  2. Равномерно покройте куски свиной грудинки солью и сахаром. Накройте противень пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике (соль и сахар смягчают свиную грудинку).

  3. Тщательно смойте соль и сахар со свинины, затем поместите кусочки свинины в кастрюлю, в которую может поместиться свинина.

  4. Добавьте в кастрюлю кусочки имбиря и зеленого лука, затем добавьте воды, чтобы свинина была полностью покрыта (примечание 2). Доведите его до кипения на сильном огне.

  5. Аккуратно удалите пену, уменьшите огонь до минимума и готовьте от 40 минут до 1 часа (примечание 5) под крышкой, обеспечивая небольшую вентиляцию. Убедитесь, что куски свинины все время погружены в горячую воду (примечание 6).

  6. Если шампур легко проходит через свинину, значит, готово.

  7. Выключите огонь и дайте остыть вместе с кусочками свинины в бульоне.

  8. Смешайте ингредиенты уксусно-соевого соуса в миске или банке.

  9. Переложите кусочки свинины из бульона (примечание 7) на разделочную доску и нарежьте на кусочки толщиной 5 мм/3⁄16 дюйма.

  10. Положите нарезанную свинину на сервировочную тарелку. Посыпьте свинину кориандром/кинзой и зеленым луком.

  11. Полить соусом, оставив немного соуса для макания. Капните пасту васаби на край сервировочной тарелки, если используете.

1. Постарайтесь получить толстый кусок свиной грудинки, чтобы приготовленные куски свинины хорошо выглядели при нарезке. Моя свинина весила 535 г/1,2 фунта и имела толщину 3,5–4 см/1⅜–1½ дюйма. Размер блока был примерно 10 см x 15 см/4 дюйма x 6 дюймов.

Чтобы насладиться нежностью и соком вареной свинины, не рекомендую использовать другие куски свинины. Я попробовал этот рецепт с куском свиной шеи / окорока, и мясо было немного суховатым. Но если вы не можете есть свиную грудинку, вы, конечно, можете использовать другие куски свинины, такие как свинина лопатка и свиная шейка/окорочок

2. В зависимости от размера кусков свинины и размера кастрюли, необходимое количество воды варьируется.

3. Количество соуса велико, больше, чем требуется, чтобы полить свинину. Идея состоит в том, чтобы подавать оставшийся соус в качестве соуса для макания.

Вместо уксусно-соевого соуса при желании можно использовать гомадаре (кунжутный соус). Вы можете найти рецепт Гомадаре в разделе Японские заправки. Но я должен сказать, что мне больше нравится уксусно-соевый соус, так как он делает блюдо несколько легким.

4. Вы можете иметь только один из них, если хотите.

5. Время, необходимое для приготовления свинины, зависит от ее толщины. Я готовила 1 час, и свинина была очень нежной. 50 минут тоже было бы нормально.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как мякоть ломается, когда вы нарезаете мясо.

6. Кусочки свинины слегка скручиваются при нагревании, в результате чего верхняя часть свинины оказывается над водой. Испарение воды также приводит к тому, что свинина появляется над водой. Если уровень воды становится ниже верхней части куска свинины, добавьте кипящую воду, чтобы свинина погрузилась в воду.

7. При варке свинины получится очень вкусный бульон, который идеально подходит для бульона рамэн. Он очень похож на бульон для окинавской собы (Sōki Soba).

Я процеживаю бульон через сито, чтобы удалить овощи и накипь. Затем охладите его в холодильнике, чтобы лишний жир затвердел на поверхности, чтобы вы могли легко удалить лишний жир. Конечно, вы можете оставить немного жира, если предпочитаете наваристый бульон.

8. Отварная свиная грудинка хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Лучше всего хранить свинину в бульоне и нарезать ее во время подачи. Вы также можете заморозить его (без бульона) на несколько недель.

9. Пищевая ценность на порцию при условии, что половина соуса выпита. Общее количество жира должно быть немного ниже значений, указанных ниже, потому что некоторое количество жира переходит в кипящую воду.

Сервировка : 193G Калории : 725KCAL Жир : 68G (105%) Насыщенный жир : 24G (120%) Trans FAT : 0,0GG (120%) . 32 г холестерин : 90 мг (30%) натрий : 1453 мг (61%) калий : 644 мг (18 %) углеводы : 7,6 г (3 %) пищевые волокна : 1,2 г (5 %) сахар : 2 г : 76% кальций : 8,8% железо : 23%

 

Идеи для еды

Типичная японская еда состоит из основного блюда, пары гарниров, супа и риса. Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Вареная свиная грудинка подается с большим количеством уксусно-соевого соуса, который оставляет во рту сильный соевый привкус. Итак, я выбрал гарниры с легким вкусом и практически без сои. Блюдо со сладким вкусом, такое как Dengaku , тоже подойдет.

Поскольку в одном из гарниров используется мисо, я выбрал Тыква Суринагаши для супа. Кроме того, вы можете съесть прозрачный суп.

  • Основное: Отварная свиная грудинка с уксусно-соевым соусом – сегодняшний рецепт, можно приготовить заранее.
  • Гарнир 1: Баклажан в глазури мисо (Насу Дэнгаку) – приготовьте заранее Денгаку Мисо.
  • Гарнир 2: Салат из хурмы и дайкона — или простой свежий салат.
  • Суп: Тыквенный суп в японском стиле (Тыквенный Суринагаси) или прозрачный суп, например Суп из кожицы сушеного тофу — Прозрачный суп.
  • Рис: Вареный рис.

Рубрики: Все рецепты, Основное, Свинина

Взаимодействие с читателями

Отварная свиная грудинка с острой чесночной заправкой

Азиатская кулинария

Тиффани

Не правда ли, свиная грудинка и огурцы красиво смотрятся вместе, ласкаясь вот так?

Шеф-повар, кулинарный писатель и кулинарный инструктор Киан Лам Кхо может и научит вас готовить вкусные, аутентичные блюда китайской кухни, которые заставят вас отказаться от меню на вынос. Если вы не можете попасть на один из его кулинарных мастер-классов, возьмите экземпляр его новой книги « Когти Феникса и нефритовые деревья 9».0257 . Подробные инструкции Кхо по технике плавно перетекают в интуитивно понятные рецепты, с которыми легко справится любой домашний повар. Вы знаете, как заказать курицу кунг-пао, но можете ли вы приготовить безупречную версию на собственной кухне?

Свиная грудинка любима китайцами. Это блюдо, которое действительно передает натуральный свежий вкус свинины – за исключением того, что в провинции Сычуань просто не могут не добавить соус с чесноком и чили , чтобы усилить вкус и остроту!

Перепечатано с разрешения  Когти феникса и нефритовые деревья

 

Отварная свиная грудинка с пряной чесночной заправкой

  • DFDairy Бесплатно
Ингредиенты
  • 1 фунт свиная грудинка
  • 1/2 чашка Шаосинское кулинарное вино
  • 1 (длиной 2 дюйма) кусок свежий имбирь
Соус
  • 1/3 чашка Масло сычуаньских специй чили
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 1 столовая ложка жареное кунжутное масло
  • 3 столовые ложки измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 тепличный огурец, нарезанный вдоль на длинные тонкие ломтики
Направления
Для свинины
  1. Положите свиную грудинку в кастрюлю и добавьте 2 литра воды, вино и имбирь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *