Овсяная каша в мультиварке – рецепты с фото. Как приготовить овсяную кашу на молоке или воде в мультиварке
Известно, что наиболее полезны каши из цельных злаков, приготовленные на воде. Продолжая тему здорового питания, перед вами цельная овсяная каша по нескольким рецептам в мультиварке или традиционным способом на плите. Достоинство и плюс приготовления каш в мультиварке то, что они получаются как из русской печки.
БЕРЕГИ СЕБЯ!Овсяная каша на молоке из цельной крупы
Для того чтобы приготовить молочную кашу из цельной овсяной крупы в мультиварке или на плите вам потребуются следующие ингредиенты:
- Цельная овсяная крупа – 1 мультистакан,
- Сахарный песок – 3 ст. ложки,
- Молоко – 1 литр,
- Соль – ½ ч. ложки,
- Сливочное масло по вкусу.
Для начала следует перебрать и тщательно промыть .
Затем перекладываем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком. После добавляем сахарный песок, соль и сливочное масло. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время 1,5 часа.
Овсяную кашу в мультиварке можно приготовить без труда и на завтрак, достаточно с вечера положить все ингредиенты в чашу и задать нужное время и так вы получите на завтрак горячую и ароматную кашку. Вам останется только добавить необходимые добавки по вкусу и желанию. В некоторых моделях отложенный старт работает не во всех режимах, например, в Панасонике на тушении его нет. В таком случае нужно выбрать для варки овсяной каши похожую по параметрам программу.
Прежде чем приступать к приготовлению каши, нужно запомнить, что овсянку (цельную!) необходимо тщательно промывать, желательно в нескольких водах.
Овсяная каша из цельной крупы на воде с изюмом и медом
Для каши из овсяной крупы в мультиварке понадобятся:
- 1 мультиварочный стаканчик овсяной крупы (не хлопьев!),
- 4 обычных стакана кипятка,
- горсть изюма без косточек,
- мед по вкусу.
Чистая овсяная крупа вместе с промытым изюмом заливается кипятком, готовится в мультиварке на тушении 1,5 часа.
Потом, при подаче на стол, каша из овсяной крупы заправляется мёдом. Последний момент очень важен, потому что если мед положить во время приготовления, он потеряет все полезные свойства. К тому же доказано, что в момент нагревания меда выше 60 градусов Цельсия выделяются канцерогены.Если у вас в хозяйстве еще нет мультиварки, можно приготовить овсяную кашу на плите, залив ее вместе с изюмом кипятком и протомив до готовности (зернышки должны стать мягкими). Затем по вкусу добавить сахар, мед или сироп от варенья.
Томленая овсяная каша из цельной крупы с тыквой и корицей в мультиварке
Для приготовления томленой каши с тыквой вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- Овсяная крупа (цельная) – 6 – 8 ст. ложек,
- Вода -1 мульти стакан,
- Молоко коровье – 2 мульти стакана,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахарный песок – 0,5 ст. ложки,
- Тыква – 300 грамм,
- Сливочное масло – 30 – 40 грамм,
- Корица (молотая) – на кончике ножа.
Правильное приготовление томленой овсяной каши на молоке с тыквой в мультиварке
Этот вариант рассчитан на приготовление или же томление каши на всю ночь, т.е. получится овсяная каша на завтрак к рассчитанному времени.
Для начала перебираем и промываем овсянку, перекладываем ее в чашу мультиварки и заливаем воду с молоком. После добавляем соль и сахарный песок, также не забываем о корице, которую можно и не добавлять, все по вашему желанию.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Вы можете использовать не только свежую тыкву, вам прекрасно подойдет и замороженная тыква, которую вы еще осенью заготовили впрок, точнее порезали и положили в морозильную камеру.
Тыкву перекладываем к остальным ингредиентам, немного перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.Выставляем режим «Каша» и забываем о ней до утра! После того, как каша будет готова, мультиварка перейдет в режим «Подогрев» в этом режиме каша будет томиться, пока вы ее не отключите. Утром в вашей тарелке будет лежать вкуснейшая овсяная кашка с тыквой. К такой каше можно подать варенье или сгущенное молоко.
По своему вкусу вы можете заменить в этом рецепте тыкву изюмом с яблоком, необычайное сочетание.
Овсяная каша в мультиварке – скороварке
Если вы являетесь обладателем мультиварки-скороварки, в которой пища готовится под давлением, то приготовление овсяной каши из цельной крупы может занять у вас не более 30 минут.
Для приготовления каши как всегда нужно промыть крупу, все ингредиенты положить в чашу мультиварки и закрыв крышку выбрать режим «Каши», время выставится автоматически (вместе со временем нагнетания пара и выходом пара готовка такой каши займет примерно 30 минут), т.е. автоматически выставляется время 13 минут.
Овсяная крупа считается самой полезной и питательной крупой. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минералов. Также в овсянке содержится большое количество натуральных антиоксидантов, которые усиливают сопротивляемость организма к инфекциям и внешним негативным условиям. Для нормальной работы нервной системы человеческого организма нам нужен магний и метионин, который и содержится в овсянке. А богатое содержание клетчатки и протеинов в овсяной крупе делает ее необходимой для питания спортсменов, которые стремятся накопить мышечную массу, а также людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Достаточно с утра съест чашку овсяной каши, тем самым вы обеспечите свой организм клетчаткой на четвертую часть от необходимой дневной нормы. Но полезные качества овсянки на этом не заканчиваются, богатое содержание фосфора и кальция делает крупу бесценной для маленьких детей, у которых происходит быстрый рост костей.
Людям, страдающим болезнями ЖКТ просто необходимо включать в свой рацион овсянку, которая благодаря своим обволакивающим действиям благотворно влияет на слизистую желудка. А девушки и женщины желающие похудеть могут, есть такую кашу при этом, не считая калории, которых в крупе очень мало, но зато такая крупа отлично очищает кишечник от шлаков и токсинов.
Если вы до сих пор задаетесь вопросом, как правильно сварить кашу из цельной овсяной крупы, то, наверное, вы еще не стали счастливой обладательницей мультиварки, в которой каша получается не хуже чем в русской печи. Каша овсяная из цельной крупы в мультиварке получается вкусной, ароматной. Каждый раз при варке каш вы можете экспериментировать, добавляя различные компоненты, такие как изюм, корицу, цукаты, курагу, варенье и т.д.
Питайтесь вкусно, правильно и будьте здоровы!
Приготовить вкусный, питательный, ценный высоким содержанием полезных веществ в своём составе завтрак очень просто — для этого нужно всего лишь сварить овсяную кашу в мультиварке. Блюдо получается очень аппетитным не только на молоке, но и на воде. Тут секрет заключается в возможности добавить вспомогательные ингредиенты, которые сделают вкус лакомства более нежным.
В качестве «бонусов» можно использовать изюм, тыкву, яблоки, курагу, бананы и другие полезные сладости. Также можно перед подачей украсить кашу тёртым шоколадом или свежими ягодами. Получится сочно, ярко и аппетитно!
Классика — молочная овсяная каша в мультиварке
Чопорные британцы предпочитают есть по утрам кашу из овсяной крупы. В этом нет ничего удивительного. Ведь простое и достаточно невзрачное на вид блюдо поражает своей пользой. Если регулярно варить себе на завтрак овсянку, можно нормализовать не только работу ЖКТ, но и существенно улучшить внешний вид.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Для приготовления полезного завтрака необходимо использовать очень доступные и недорогие ингредиенты:
- овсяные хлопья — 60 г;
- молоко — 260 мл;
- соль — 5 г;
- вода — 80 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 2 ч. л.
На заметку! Также в список ингредиентов можно добавить тёртый шоколад или свежие ягодки либо ломтики фруктов для украшения готового блюда.
На одну порцию
- Калории: 176. 76 ккал
- Белки: 3.31 г
- Жиры: 11.56 г
- Углеводы: 15.66 г
Способ приготовления
Молочная каша получается очень сытной, питательной и полезной, а сделать её вкус более нежным помогут добавки в виде шоколадной стружки, мёда, фруктовых ломтиков или целых ягод. Экспериментируйте!
Как сварить овсяную кашу с сухофруктами в мультиварке
Если вам нравятся не только максимально простые, но и вкусные блюда, которые заряжают силой и бодростью на целый день, то этот рецепт овсянки — то, что вам нужно!
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Приготавливать диетическую кашу предлагается из самых простых компонентов, которые вы всегда можете купить в любом продуктовом магазине:
- овсяные хлопья — 1 ст.;
- курага — 50 г;
- вода — 2 ст.;
- сахар — 1 ч. л.;
- изюм — 50 г;
- соль — 1/4 ч. л.
На одну порцию
- Калории: 100.99 ккал
- Белки: 2.45 г
- Жиры: 1.15 г
- Углеводы: 21.74 г
Способ приготовления
Приготовленная в мультиварке овсянка с сухофруктами получается сладкой и нежной. При этом о приторности речи не идёт. Вне зависимости от модели устройства варить кашу долго не придётся. На всё уйдёт не более получаса. При этом ваше непосредственное участие в процессе практически не требуется.
Вот и готова наша аппетитная овсяная каша с сухофруктами в мультиварке. Получается она в меру вязкой, распаренной, пышной и не сухой.
Самый сладкий вариант — овсяная каша с бананом в мультиварке
Истинные гурманы любят экспериментировать даже с самыми привычными рецептами. Овсянка это легко позволяет, так как органично сочетается с самыми разными продуктами. Хороший вариант — микс с бананом.
Время приготовления — 20 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Готовить овсяно-банановую кашу мы будем из минимального набора продуктов.
- банан — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- вода — 200 мл.
На заметку! При желании сварить кашу можно и из цельной крупы. Но при таком способе времени на готовку уйдёт больше.
На одну порцию
- Калории: 147.62 ккал
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 2.99 г
- Углеводы: 27.44 г
Способ приготовления
Готовить молочную овсяную кашу с бананом в мультиварке несложно. Главное — пошагово следовать представленному рецепту с фото. Кулинарные промахи в такой ситуации невозможны!
Украсить кашу предлагается оставшимися ломтиками банана. Также можно дополнить гастрономическую картину грецкими орехами или миндалём.
Бодрящий рецепт — овсяная каша с яблоком в мультиварке
Ежедневно кушать обыкновенную овсянку, следуя традициям британской кухни, очень сложно. Но это блюдо можно сделать более ярким и бодрящим, если сварить его с яблоком.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 3.
Ингредиенты
Этот незатейливый рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:
- овсяная крупа — 260 г;
- яблоко — 1 шт.;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- вода — 100 мл.
На одну порцию
- Калории: 159.23 ккал
- Белки: 5.21 г
- Жиры: 3.16 г
- Углеводы: 27.39 г
Способ приготовления
Приготавливать овсянку с яблоком на молоке сможет даже начинающий кулинар. Ведь в мультиварке даже такой оригинальный вариант каши не пригорает и не «убегает».
Вот и все секреты приготовления овсяной каши в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Готовое лакомство можно присыпать молотой корицей. Версия с яблоком получается настолько аппетитной, что блюдо без лишних уговоров за обе щёки улетают и взрослые, и маленькие «нехочухи».
Делаем овсяную кашу с тыквой — рецепт для мультиварки
Хотите приготовить настоящую витаминную «бомбу»? Тогда этот рецепт точно найдёт место в вашей кулинарной книге. Ведь оба основных ингредиента — как тыква, так и овсянка — невероятно полезны уже сами по себе.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Этот вариант восхитительного завтрака мы будем готовить на основе таких составляющих:
- тыква — 200 г;
- овсяные хлопья — 2 ст.;
- соль — 5 г;
- молоко — 2 ст.;
- вода — 1/2 ст.
На одну порцию
- Калории: 105.06 ккал
- Белки: 4.06 г
- Жиры: 3.2 г
- Углеводы: 16.66 г
Способ приготовления
Эта интерпретация овсяной каши в приготовлении не вызывает сложностей. Главное — заранее очистить тыкву и нарезать её кубиками.
Обратите внимание! Чтобы каша получилась густой и пышной, после окончания программы стоит оставить её в режиме «Поддержание тепла» ещё на четверть часа под закрытой крышкой.
Готово! Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Видео-рецепты помогут новичкам на кухне правильно и вкусно сварить в мультиварке овсянку:
Пожалуй, самое простое, что можно приготовить на завтрак или ужин – овсяная каша в мультиварке на воде. Проще блюда и не придумаешь. Использовать для приготовления можно овсяные хлопья разного сорта, при этом регулируя время приготовления в соответствии с помолом крупы. Целая крупа готовится от 20 минут, а мелкие хлопья будут полностью готовы к употреблению уже через 5-10 минут варки.
В данном рецепте используются хлопья, которые предназначены для быстрой варки или запаривания. Будем варить их, добиваясь нежной консистенции, называемой в народе «размазни». Такая овсянка полезна для желудочно-кишечного тракта и ее чаще готовят маленьким детям.
Этот рецепт овсянки в мультиварке на воде подходит как для приготовления сладкой, так и соленой каши. Здесь вы можете добавлять по вкусу то, что хотите. Важным ингредиентом в любом случае является сливочное масло. Если вы готовите овсянку сладкую, то в этом случае можно подавать ее с ягодами (свежими или замороженными), яблоком, грушей, сухофруктами и даже с йогуртом. Если же это соленая каша, то она идет в качестве гарнира. Можно добавить к ней тушенку или любое мясное блюдо. Используем мультиварку Редмонд 4502(мощность 860 Вт).
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- вода – 2,5-3 ст.;
- соль или сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 25 г.
Приготовление
У меня будет соленая овсянка в мультиварке на воде. Поэтому я добавляю в хлопья соль. Насыпаю их в чашу мультиварки. Если нужно, предварительно промываем крупу. На этом этапе добавляется и сахар (если планируется сладкая каша).
В хлопья с солью наливаем воду. Можно сразу горячую, чтобы быстрее пошел процесс приготовления.
Устанавливаем программу «каша». В мультиварке Редмонд она идет в режиме «варка». Время приготовления для тонких овсяных хлопьев составит 15-20 минут. Я установила 16 минут. Если крупа целая, то для ее готовности потребуется около 30 мин.
За это время моя каша полностью была готова. К тому же еще можно дать настояться в режиме «поддержание тепла». После звукового сигнала добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем и можно подавать на стол.
Вот так просто готовится нежная, вкусная и полезная овсяная каша в мультиварке на воде. А с чем ее подавать, решите сами.
На заметку
- После того, как прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, вы можете наблюдать сверху каши жидкость. Не стоит сразу думать, что нужно увеличить время варки. Просто перемешайте содержимое чаши, и посмотрите на консистенцию.
- Чем дольше каша стоит на подогреве, тем нежнее она становится. А если сразу отключить этот режим и дать остыть блюду, то каша станет более густой. Поэтому рекомендую не отключать подогрев, пока вы не приступите к подаче овсянки на стол.
Я за классические и полезные завтраки. Но вот встать рано утром для приготовления — это целая проблема. Теперь на помощь пришла моя кухонная помощница — мультиварка, которая сама умеет варить завтрак на нужное время. Вкусная и полезная каша овсянка на воде в мультиварке на завтрак, стала настоящим спасением. Все, что нужно, это с вечера заложить все ингредиенты в мультичашу. Берите на заметку мой простой рецепт с пошагово сделанными фото. И пусть утро у вас всегда будет добрым. 🙂
Итак, нам нужно:
- овсяные хлопья — 100 грамм;
- вода — 250 грамм;
- изюм — 50 грамм;
- мандарин — 1 штука;
- сахар — 1 ст. ложка;
- мед — 2 ч. ложки.
Как приготовить овсянку в мультиварке на воде
Готовить начинаем еще с вечера с того, что следует отмерить необходимое количество овсяных хлопьев. Я, обычно, делаю это на глаз.
Залить хлопья водой, чтобы всплыл весь мусор и пыль. Воду слить. Залить новой водой и вылить, вместе с хлопьями, в мультичашу.
Я закладываю продукты с вечера, включаю таймер, а утром просыпаюсь от аромата готовой полезной каши из овсяных хлопьев.
Изюм не замачиваю, он за ночь и сам набухнет в воде. Изюм нужно просто промыть водой и добавить в мультичашу.
Всыпать немного сахара. Для дам, следящих за своей фигурой, можно, сахар не класть, а добавить утром мед и все. А для сладкоежек, как я, немного сахара в кашу добавить не помешает.
Включить программу «Каша» на мультиварке. Если кашу закладываем с вечера, то включаем отстрочу старта на нужное количество времени. Если хлопья всю ночь будут набухать в воде, тогда для приготовления им достаточно и 15-20 минут, с учетом нагрева воды.
Готовая овсяная каша может показаться жидковатой, но это обманчиво. Она при остывании приобретет более густую структуру.
Осталось насыпать кашу в порционные тарелочки. Мандарин очистить. Каждую дольку разрезать пополам и украсить кашу. Добавить мед по своему вкусу.
Такой вкусный, быстрый и полезный завтрак подарит заряд сил, энергии, бодрости на весь день. Овсянка на воде в мультиварке — это идеальное блюдо, которое, к тому же, не требует никаких приготовлений с утра. Все быстро, просто, легко и полезно!
Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис (polaris) , Филипс, панасоник, мулинекс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.
Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая
Каша в мультиварке на утро — это самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.
Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.
- Не промывайте хлопья . Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
- Контролируйте пропорции . Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
- Исключите риск «убегания» каши . Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
- Перемешивайте продукты . После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
- Готовьте в режиме «Каша» . Аналоги его – «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
- Используйте безопасное молоко и воду . Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.
Овсянка в зернах – одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно с вечера. В отличие от риса или гречки, хлопья за ночь не разбухнут. А утром будут готовы к указанному времени, и кашка получит идеальную консистенцию.
Рецепт на молоке
Идеальное решение к завтраку – овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.
Вам потребуются:
- хлопья овсяные – 1 стакан;
- молоко (или с водой 1:1) – 4 стакана;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сливочное масло – 10 г;
- корица или имбирь – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
- Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
- Включите соответствующий режим.
- Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.
Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.
Оригинальные рецепты
Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой – яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, – как не в ваш идеальный завтрак!
Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.
С яблоками
В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.
Вам потребуются:
- молоко – 2 мультистакана;
- сок яблочный – 1 мультистакан;
- вода – 1 мультистакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- изюм – 50 г;
- яблоки – 2 крупных плода;
- корица – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
- Очистите яблоки, измельчите.
- Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
- Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
- Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.
Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».
С бананом
Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат – бесподобный!
Вам потребуются:
- хлопья овсяные – 1 мультистакан;
- молоко – 4 мультистакана;
- масло сливочное – 10 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- банан – 1 крупный плод;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
- Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
- Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».
Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.
С субпродуктами
Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.
Вам потребуются:
- овсяная крупа – 1 стакан;
- субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) – 300 г;
- лук – 1 крупная головка;
- перец, соль – по щепотке.
Приготовление
- Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
- Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
- Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
- Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.
Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.
Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!
Молочная овсяная каша с бананами в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт для мультиварки молочной овсяной каши с бананом.
Овся́ная ка́ша (овся́нка) — каша, приготавливаемая из овсяной крупы или хлопьев. Каша на основе овсяной муки называется дежень. Это блюдо традиционно было распространено в Шотландии и Скандинавии, которые варили кашу как на воде, так и на молоке. В последние десятилетия набирает популярность и в других странах как сытный и полезный завтрак. Овсяная каша, будучи богата бета-глюканом, медленно отдаёт организму калории и, соответственно, энергию, позволяя дольше чувствовать себя сытым после завтрака. Традиционной основой для овсяной каши является крупа — как пропаренная недробленая, так и плющеная шлифованная. Время варки колеблется от часа (для цельных ядер) до получаса (для плющеной крупы). Готовая каша имеет серовато-жёлтый цвет. За время приготовления крупа увеличивается в объёме как минимум в 4 раза. Современные потребители при приготовлении овсяной каши чаще делают выбор в пользу овсяных хлопьев — сильно расплющенных, довольно тонких зёрен овса, для заваривания которых требуется минимум времени (зачастую достаточно залить кипятком). Чем тоньше хлопья — тем дальше они от цельного природного зерна, тем быстрее они усваиваются и тем выше их гликемический индекс. Помимо овса и воды, ингредиентами овсяной каши могут быть сахар, соль, молоко, кефир, масло, варенье, мёд, сухофрукты, корица, орехи и даже сыр. Чтобы разнообразить завтрак, кашу можно украсить ломтиками свежих фруктов (например, дольками банана или зёрнами граната) или предварительно размороженными ягодами. В Соединённых Штатах с 1901 года популяризацией овсяной каши и хлопьев занимается корпорация Quaker Oats. В 1980-е гг. этот и другие американские производители стали добавлять к хлопьям овсяные отруби, которые гораздо богаче микроэлементами и клетчаткой, чем обычная крупа из очищенного зерна. Высокое содержание клетчатки в отрубях способствует ускоренному снижению уровня холестерина в крови. В Советском Союзе расплющенная и пропаренная овсяная крупа поступала в продажу в упаковке с изображением крепкого ребёнка с ложкой в руке — под торговой маркой «Геркулес». Подразумевалось, что регулярное употребление этой каши позволяет обрести силу Геркулеса.
3.8
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 1.5 | мультистакана |
Молоко | 1 | л |
Банан | 2 | шт. |
Сахар | 1 | столовая ложка |
Масло сливочное | 20 | г |
Количество порций: 4
Шаг: 1
Один банан очистить и порезать любыми произвольными по форме кусочками.
Шаг: 2
В чашу мультиварки высыпать овсяные хлопья, добавить сахар и кусочки банана. Перемешать.
Шаг: 3
Залить молоком. Выбрать программу «Каша» или «Молочная каша» (температура приготовления 95 градусов, время 1 час). Сливочным можно маслом нарисовать линию примерно на три сантиметра выше уровня молока. Это намного снизит вероятность убегания. По окончанию программы вкусная каша будет готова.
Шаг: 4
При подаче добавить в кашу сливочное масло и украсить дольками оставшегося банана.
Приятного аппетита!
Анекдоты про овсянку
Утро. Сэр Генри страдает с похмелья. Под окном разоряется какая-то птичка. Сэр Генри: “Бэрримор, кто это там так чирикает?” – Овсянка, сэр!
Завтрак, сэр! – Овсянка, бекон, яичница, а где тост?! – Ваше здоровье, сэр!
Почему у англичан лица лошадиные? – Ну еще бы! Столько лет на овсянке жить!
Бэрримор, что у меня хлюпает в ботинке? – Овсянка, сэр! – Овсянка?! Что она там делает? – Хлюпает, сэр…
Холмс, Ватсон, Бэрримор и сэр Генри побежали ловить беглого каторжника Сэма. Холмс спрашивает: – Ватсон, у вас что с собой? – Хлыст. – Сэр Генри, а у вас? – Револьвер. – Бэрримор, а у вас? – Овсянка, сэр!
Холмс и Ватсон гуляли по долине. Внезапно раздались страшные крики. Ватсон спрашивает Холмса: – Холмс, эти дикие звуки – это воет собака Баскервилей? – Нет, Ватсон, это сэра Генри кормят овсянкой!
Сэр Баскервиль выходит к завтраку. Верный слуга Бэрримор его уже ждет.- Что у нас на завтрак, Бэрримор? – Овсянка, сэр!- А на обед?- Овсянка, сэр!- А на ужин?- Котлеты, сэр. – Ура!!!- Из овсянки, сэр!!!
Что у нас сегодня на завтрак? – Солянка, сэр. – А почему не овсянка? – Подлянка, сэр.
05 ноября 2014 — © Boris Dubrovin
Пшенная каша Редмонд. Как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке в мультиварке
Пшенная каша очень полезна, содержит много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, часто используется в детском и диетическом питании и просто вкусна. Но не многие любят варить молочную кашу на плите, ведь ее нужно постоянно охранять, чтобы молоко не убегало и не пригорало.
Вообще вариантов приготовления этой вкуснейшей каши много. Его можно отварить просто на воде и он получится рассыпчатым и подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. А сегодня мы будем готовить на молоке.
С появлением многовариантности все стало намного проще. Теперь нужно просто положить в чашу все необходимые продукты и через час вкуснейшая каша готова. В отличие от приготовленного на плите, он получается нежнее и вкуснее.
Есть несколько проверенных рецептов, по которым я варил каши в разных моделях (у меня Поларис и Редмонд) и всегда получается вкусно.
Чтобы просо получилось действительно вкусным, есть несколько хитростей и секретов.
Вкус каши во многом зависит от качества крупы. Попробуйте взять ярко-желтое просо – такие крупы свежие и хорошо полированные. Всегда проверяйте срок годности, потому что он может прогоркнуть и не будет иметь хорошего вкуса.
Перед приготовлением пшено необходимо перебрать, а затем несколько раз хорошо промыть в холодной воде. Если мыть крупу в кастрюле или чашке, то менять воду нужно 5-7 раз, пока она не станет полностью чистой. Еще удобнее промывать пшено в мелком сите, поставив его на глубокую тарелку под открытым краном с холодной водой.
После того, как крупа промыта, ее необходимо обдать кипятком. Обычно я делаю так: пока крупа промывается под краном, вскипятю воду в чайнике и потом просто заливаю группу в это же сито кипятком и даю воде стечь. Если пшено не залить кипятком, то готовая каша будет горчить.
Теперь к особенностям приготовления молочной каши в мультиассистенте. В большинстве из них есть специальная программа «молочная каша» — еда готовится при более низкой температуре, чтобы молоко не убегало. Но даже на этой программе бывает, что молоко поднимается и через клапан лезет пена. Этого можно легко избежать, если:
- используйте не цельное молоко, а разбавьте его водой, например 1 часть молока и 1 часть воды или 2 части молока и 1 часть воды. Чем жирнее молоко, тем чаще оно убегает. Домашнее молоко заканчивается почти всегда. Нежирное молоко убегает реже.
- когда вы уже положили все продукты в миску, проведите кусочком сливочного масла круговую линию на 5-7 сантиметров выше уровня молока. Даже если молоко поднимется, оно дойдет до этого уровня и скатится обратно.
- мой последний метод “контроля” – поставить сверху решетку для пропаривания, и если молоко поднимется, пена будет задерживаться на этой решетке.
По окончании времени приготовления не торопитесь вытаскивать кашу. Дать постоять в закрытой посуде на режиме нагрева около получаса. Так каша получится еще нежнее и вкуснее. Можно просто оставить кашу после окончания программы в закрытой посуде примерно на час, за это время она успеет приготовиться.
Каша пшенная на молоке в мультиварке
Эта каша мягкая и нежная, она жидкая и хорошо подходит для детского питания.
Измерять изделия можно мультистаканом или обычным стаканом, стаканом. Главное, соблюсти пропорции. Больше двух стаканов каш готовить не пробовала. Вот что нам понадобится:
- 1 часть проса
- 3 части молока
- 3 части воды
- соль и сахар по вкусу (на 6 мультистаканов жидкости добавляю 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли).
- сливочное масло
Мультичашка — это мерный стакан для мультиварки. Обычно они стандартной формы и их объем составляет 160-180 мл.
Чистое и промытое пшено залить кипятком. Дайте воде стечь и перелейте в миску. Пока не надо включать.
Добавить молоко, воду, сахар и соль.
Установите нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включите мультиварку и дождитесь окончания приготовления. После оставляем кашу примерно на полчаса в режиме подогрева. Можно сразу открыть и перемешать, потом снова закрыть. В готовую кашу кладу сливочное масло по вкусу, я добавляю примерно столовую ложку.
Готово, приятного аппетита!
Заварная каша на молоке в мультиварке (самый вкусный рецепт)
Этот рецепт был найден в обычной газете и стал любимым в нашей семье. Каша получается очень нежной и кремообразной.
С добавлением яиц получается более питательным и полезным.
- 1 стакан проса
- 3 стакана молока
- 3 мультистакана воды
- Столовая ложка сахара
- Половина чайной ложки соли
- 1-2 куриных яйца
Можно использовать обычный стакан, соблюдая пропорции.
Кашу лучше варить на разбавленном молоке, так она получается более разваренной и молоко не убегает.
Пошаговый рецепт приготовления:
Пшено перебрать, промыть, обдать кипятком. Дайте воде стечь и перелейте в чашу мультиварки. Пока не надо включать.
Добавить сахар, соль, молоко и воду. Оставляем примерно треть стакана молока.
Рисуем круговую линию маслом выше уровня жидкости на 5-7 см. Сверху поставьте миску для варки.
Выставляете нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаете мультиварку и ждете окончания приготовления.
За несколько минут до окончания программы взять 1-2 куриных яйца и добавить треть стакана молока (которое мы оставили) и хорошо взбить вилкой.
Готовую кашу смешать и быстро вмешать яйцо с молоком. Яйцо сразу закипит и у вас получится вкусная каша с заварным кремом. Закройте мультиварку и оставьте примерно на полчаса в режиме нагрева.
В готовую кашу кладу масло по вкусу, добавляю примерно столовую ложку.
Каша готова, приятного аппетита!
Как приготовить вязкую пшенную кашу на молоке в мультиварке?
Классический рецепт приготовления пшенной каши, она получается достаточно густой и вязкой. Для приготовления просто берем меньшее количество молока и воды, чем в предыдущих рецептах.
По этому рецепту можно сварить и вязкую пшенную кашу на воде, если вместо молока налить воду.
На одну часть каши берем 4 части жидкости, например:
- 2 мультистакана молока
- 2 мультистакана воды
- 1 стакан проса
- сахар, соль по вкусу
Варить как и предыдущие каши:
Подготовленное пшено залить молоком и водой, добавить сахар и соль. Делаем круговую линию маслом на 5-7 см выше уровня жидкости. Сверху поставьте миску для варки.
Выставляете нужную программу (подробно для разных мультиварок напишу ниже), включаете мультиварку и ждете окончания приготовления. После оставляем кашу примерно на 15 минут на режиме нагрева. Можно сразу открыть и перемешать, потом снова закрыть.
В готовую кашу кладу масло по вкусу, добавляю примерно столовую ложку. А также любые сухофрукты, сладкая кукуруза или семечки на ваш вкус.
Особенности приготовления в разных мультиварках (Редмонд, Поларис, молочная каша без программы)
В большинстве мультиварок есть специальная программа для приготовления молочных каш. Обычно это более новые модели Redmond, Polaris. Если это ваш случай, вам повезло, сварить кашу будет очень просто.
Выберите эту программу и с помощью кнопок «Час» и «Минута» установите желаемое время приготовления. Время приготовления по умолчанию для этой программы составляет 25 минут. Для пшенной каши установите 30 минут. Если вы готовите из 2-х обычных стаканов крупы, то установите время 40 минут, продукты будут нагреваться дольше. Нажимаем кнопку «Старт» и еда начинает готовиться, начинается отсчет времени работы. По окончании программы нагрев автоматически включится. Оставляем на подогреве еще на 20-30 минут, так каша получается вкуснее.
Если у вас нет такого режима, то готовим на режиме «тушение» или «томление». Выставляем одинаковое время – 30 минут на варку и еще 20 минут на подогрев. Если этих программ нет, то варите кашу или суп на программе, но больше шансов, что молоко убежит через клапан. Здесь нужно просто попробовать и сравнить.
Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке с отложенным стартом?
Это очень крутая функция, которая позволяет вам получить горячий завтрак или еду по прибытии. Несомненно, эту функцию оценят молодые мамы, ведь вы можете загрузить все продукты в чашу мультиварки и отправиться гулять с ребенком. А к вашему возвращению вкусная и полезная еда будет готова.
Многие переживают, что молоко в режиме отложенного старта скиснет еще до начала приготовления.
Здесь тоже есть парочка хитростей: мультиварка сделана по принципу термоса, она держит температуру и нужно просто поставить все продукты холодными. Промойте пшено кипятком и хорошо промойте холодной водой. Возьмите молоко прямо из холодильника. Если вы кладете кашу вечером, можно положить несколько кубиков замороженной воды. Закрывайте крышку сразу после размещения продуктов. Так молоко будет нагреваться до температуры закисания в течение нескольких часов.
Если вы готовите на отложенном старте, не кладите в кашу сухофрукты, иначе молоко свернется.
Как включить режим отложенного запуска?
Выставляете ту программу, которая вам нужна – в данном случае “молочная каша”.
Установите желаемое время приготовления.
Но вместо нажатия кнопки Старт вы нажимаете кнопку отложенного старта и набираете количество часов до этого старта.
Учитывается время приготовления и запаривания каши в режиме нагрева.
Например, время варки каши составит полчаса и еще полчаса она будет стоять на разогреве. Или если хотите отключить переход в режим нагрева, то еще час в закрытой мультиварке. (Так что вставать можно попозже, с кашей ничего не случится).
Давайте выберем второй вариант. Нам нужна еда к 7 утра. Так что готовиться надо начинать в 5.30.
Допустим, я положил продукты в 12:00 ночи. Включаю отложенный старт и выбираю время старта после 5.30, через столько часов мультиварка включится. Она будет варить кашу за полчаса. И еще час стоять после окончания программы.
Любые сухофрукты лучше добавлять в кашу, когда она будет готова. Или вы можете приготовить их на пару в пароварке, но не добавляйте их прямо в молоко.
Вот и все хитрости приготовления вкусной и полезной каши. Обязательно попробуйте приготовить кашу с заварным яйцом, думаю, она станет любимой в вашей семье.
10.02. 2018
Приготовить ароматную кашу на молоке сможет практически каждая опытная хозяйка. А вот на плите это всегда доставляет неудобства, ведь за процессом нужен глаз да глаз, иначе молоко может убежать, придется еще и варочную панель мыть. Сегодня мы обсудим, как готовится молочная пшенная каша в мультиварке.
Раскрывая кулинарные секреты
Сегодня пшенная каша не часто встречается на наших столах. В мультиварке Поларис такое блюдо можно приготовить без особых хлопот, нужно только знать некоторые секреты. В первую очередь нужно уделить внимание выбору крупы.
Чаще всего в продаже встречается пшено шлифованное, но даже в результате его термической обработки остается горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, нужно промывать просо не менее чем в шести водах. Также рекомендуется перед варкой залить пшенную крупу кипятком и пропарить в течение 10-15 минут.
На заметку! Просо содержит высокую концентрацию калия. Этот элемент необходим для работы печени, сердечно-сосудистой системы. Пшенную кашу рекомендуется вводить в ежедневный рацион.
Также продается цельное просо. Он, как правило, имеет темный оттенок и богатый компонентный состав. Учтите, что на приготовление такой крупы уходит гораздо больше времени, чем на варку шлифованного или измельченного пшена.
В современном кухонном гаджете принято варить молочную кашу в одноименном программном режиме. Также можно установить программы «Тушение», «Варка на пару» и «Варка».
Выбирайте свежее молоко, а если нет возможности, купите качественный пастеризованный напиток. Процент жира определяйте сами.
На заметку! Для снижения калорийности молочной каши молоко разбавляют водой в пропорциях 2:1.
Еще один интересный лайфхак – борта чаши мультиварки нужно смазать доверху размягченным сливочным маслом. Как известно, молоко имеет свойство выкипать. Такой хитрый ход не позволит кисломолочному продукту убежать от электроприбора.
Соединение:
- 1 литр пастеризованного коровьего молока;
- 1 мультистакан крупы пшенной;
- щепотка мелкозернистой соли;
- сливочное масло размягченное;
- сахарный песок.
Кулинария:
Еще один рецепт на заметку
Если вы считаете калории и боитесь поправиться, вам подойдет пшенная каша в мультиварке на воде. По этому рецепту можно приготовить пшено в качестве гарнира к любому мясному или рыбному угощению. Обратите внимание, что снизить калорийность блюда можно, разбавив молоко фильтрованной водой без газа. Давайте сделаем это.
Соединение:
- ½ ст. просо;
- ½ ст. рисовая каша;
- 3-4 ул. л. гранулированый сахар;
- 2 ст. крутой кипяток;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. пастеризованное коровье молоко;
- щепотка поваренной соли мелкого помола.
Приготовление:
- Соединяем пшенную крупу с рисом и хорошо перемешиваем.
- Крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Смажьте дно и стенки емкости мультиварки размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем промытый рис и пшенную крупу.
- Залить кипятком и перемешать.
- Включаем режим приготовления “Молочная каша” на 50 минут.
- После закипания воды засекаем 20 минут.
- По истечении указанного времени влить пастеризованное коровье молоко комнатной температуры, хорошо перемешать.
- Добавить сахарный песок и щепотку мелкозернистой соли.
- Закройте крышку кухонного гаджета и готовьте до окончания программы.
- После подачи характерного звукового сигнала добавить в кашу для аромата размягченное сливочное масло. Можно добавить пару капель ванильной эссенции.
- Варим кашу еще четверть часа в режиме автоматического нагрева.
Каша, как в русской печи
Раньше наши предки готовили таким способом молочную кашу. Сначала пшенную кашу варили до готовности, а потом еще и пекли в русской печи. Все это делалось в глиняных горшках. Если вы настроены удивить своих домочадцев, то приготовьте на завтрак запеченную пшенную кашу. Его рецепт очень прост. Пшенная каша на молоке в мультиварке Редмонд покорит ваши желудки своим вкусом.
Соединение:
- 1 ст. просо;
- 3 арт. пастеризованное коровье молоко;
- 40-50 г размягченного сливочного масла;
- 2 шт. куриные яйца;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 2 ст. л. гранулированый сахар.
Приготовление:
- Пшенную крупу несколько раз тщательно промыть проточной водой.
- Пшено откидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Промытое пшено выкладываем в глубокую тарелку, заливаем кипятком, оставляем на четверть часа.
- Затем вылейте кипяток.
- Пшенную крупу высыпать в чашу мультиварки, добавить щепотку мелкой соли, сахарный песок.
- Залить все пастеризованным коровьим молоком и хорошо размешать.
- Активируем режим приготовления «Каша» на 50 минут.
- Тем временем в глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем миксером до получения пышной массы.
- Когда каша сварится, после подачи характерного звукового сигнала сверху положите кусочки размягченного сливочного масла.
- Аккуратно вылить сверху взбитую яичную смесь.
- Закройте крышку кухонного гаджета и активируйте программу приготовления «Выпечка».
- Молочную кашу выпекать 45-50 минут.
- Ароматная и вкусная каша, запеченная с яйцом, готова. Его можно подавать к столу.
Время: 30 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 1 из 5
Пшенная каша знакома многим, ведь после варки эта крупа получается особенно вкусной и рассыпчатой.
Каша, сваренная на воде, позволяет насладиться истинным вкусом такого блюда, так как настоящую кашу не всегда можно приготовить с использованием кухонных приборов, чего нельзя сказать о пшенице.
Пшенная каша на воде, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается нежной, аппетитной и невероятно вкусной.
Есть два способа приготовления по такому рецепту – с сахаром или без него. В данном случае все зависит от того, как вы хотите подать блюдо к столу: как завтрак для детей или с мясной или рыбной добавкой.
Стоит отметить, что пшено Редмонд является отличным гарниром к любой заправке, будь то мясо, салат или подливка.
Правильно приготовленный рецепт каши получится настолько вкусной, что прекрасно украсит ваше кулинарное творение – главное научиться соблюдать все советы и рекомендации, чтобы каша действительно получилась мягкой, рассыпчатой и не горчила.
Кстати, пшенную кашу в старину варили на воде без сахара, так как подавали ее в основном с мясными добавками. И в наше время такой рецепт стал самым популярным при приготовлении на молоке, но стоит отметить, что в любом случае блюдо получается очень питательным и вкусным.
Пшенная каша – блюдо непривередливое, ведь если вода жесткая, то каша не будет вкусной, а если налить много жидкости, то получится такой паштет, который и подавать будет совестно.
Остается только один вариант – правильно следовать рецепту и не ошибиться при приготовлении. А помочь в этом может современный кухонный прибор – мультиварка Редмонд, благодаря которой можно получить отличную консистенцию блюда.
При этом вам не стыдно будет подать ее к столу, так как каша на воде, приготовленная в мультиварке, получится особенно ароматной и вкусной.
Важно отметить, что для приготовления такого блюда вам потребуется минимум ингредиентов, которые часто встречаются у любой современной хозяйки. Поэтому вам не придется бегать по магазинам в поисках важного ингредиента, ведь все необходимое будет под рукой.
Перед приготовлением в мультиварке Редмонд крупу следует перебрать и промыть, чтобы она не слипалась в процессе варки и не превращалась в густую массу.
Пшенная каша на воде, которая будет готовиться в мультиварке Редмонд, на удивление проста в приготовлении, ведь, в отличие от приготовления на плите, вам не нужно будет постоянно помешивать крупу, снимать пену и убавлять огонь.
Состав:
Важно помнить, что продукты измеряются в мультиварочных стаканах. Приготовление блюда стоит шагов.
Шаг 1
Первый шаг – тщательно промыть крупу, так как просо – самая грязная из всех видов крупы. Для этого перекладываем его в тарелку и заливаем водой, после чего хорошо встряхиваем крупу.
Эту операцию нужно выполнять до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. После этого можно немного подсушить пшено.
Шаг 2
Воду для каши брать кипяченую или очищенную, чтобы не испортить весь вкус блюда.
Шаг 3
Выкладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем соль и заливаем водой, затем смесь слегка перемешиваем.
Шаг 4
Выбираем на кухонном приборе режим «Каша» или «Группа». Этот рецепт готовится всего за 25 минут. По мере приготовления добавляйте в миску масло и дайте блюду немного попариться.
Вот и все, как видите, приготовить такой гарнир в мультиварке Редмонд достаточно легко и быстро.
Время приготовления – 40 минут.
Каша — один из самых полезных завтраков, причем очень вкусный. Поэтому многие люди предпочитают употреблять его утром. Но обычный процесс приготовления отнимает много времени и сил. Для занятых людей это может стать большой проблемой. Выход из этой ситуации – довериться специальной кухонной технике.
Если вы хотите приготовить вкусную и полезную кашу на молоке, ваш выбор – мультиварка Redmond. Модель RMC-M60 идеально подходит для этого блюда, так как имеет необходимый режим «Молочная каша». Хотя, конечно, он есть и в некоторых других устройствах марки.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке Редмонд
- Крупа пшенная – 100 грамм.
- Молоко 2,5% жирности – 650 миллилитров.
- Сливочное масло – 20 грамм.
- Соль и сахар добавляются по вкусу.
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке Redmond
1) Промойте пшено, пока вода не станет прозрачной.
2) Положите хлопья в чашу мультиварки, затем залейте ее молоком.
3) Добавьте в миску масло, соль и сахар, затем все тщательно перемешайте.
4) Закройте крышку мультиварки, выберите через меню программу «Молочная каша», а затем установите время приготовления 40 минут.
5) Нажать кнопку «Старт».
Омлет в скороварке Редмонд. Рецепт омлета с молоком и яйцом в мультиварке редмонд. Омлет с сосисками, приготовленный с помощью мультиварки Редмонд
Очень вкусный омлет в мультиварке Редмонд получается в сочетании с различными мясными продуктами, например, колбасой. Можно сказать, что это двойная энергия и сила – невероятно сытное и полезное во всех отношениях блюдо.
Что касается технологии процесса приготовления омлета, то нет ничего проще этой технологии при использовании мультиварки Редмонд. Тем более, что омлет в мультиварке Редмонд получается необычайно вкусным – намного вкуснее своих собратьев, приготовленных в духовке или с использованием сковороды. Кроме того, такой омлет невероятно полезен.
Для того, чтобы начать как-то проще, давайте рассмотрим достаточно простой рецепт приготовления омлета с использованием . Хотя даже такой омлет можно легко разнообразить – нужно лишь добавить туда овощи, мясо или грибы. В общем, от вас требуется строгое следование рецепту с одной стороны и максимум фантазии с другой стороны. Ваши кулинарные увлечения будут вашими главными помощниками.
Домашний омлет, приготовленный в мультиварке Редмонд
Для приготовления порций омлета рассчитываем следующие ингредиенты:
- Пара яиц (можно три яйца)
- Совсем немного молока (жирность не менее 2,5%)
- Специи и приправы
Процесс приготовления:
Положите яйца в глубокую миску и перемешайте. При этом в сильном взбивании яиц нет необходимости, так как чрезмерное усердие в этом деле грозит нарушением структуры яйца. Добавьте сверху немного молока. Кстати, молоко нужно использовать не слишком холодное, а хотя бы комнатной температуры (перед употреблением дать настояться полчаса после холодильника). Снова не взбиваем, а слегка солим по вкусу, добавляем приправы, смешиваем молоко и яйца.
Затем нужно тщательно смазать чашу мультиварки тонким слоем масла и влить в нее эту смесь молока и яиц. Включаем специальный режим «выпечка» минут на двадцать (в зависимости от серии модели мультиварки Редмонд это время может совсем немного отличаться). Двадцать минут — в большинстве случаев вполне оптимальное время.
После звукового сигнала об окончании заданной программы приготовления крышку открывать не спешим – нужно подождать не менее десяти минут, чтобы омлет вдруг не отвалился. Однако не забудьте отключить функцию нагрева, которая должна включиться автоматически.
По истечении оговоренного времени можно смело подавать омлет – например, с салатом, на стол.
Омлет с сосисками, приготовленный в мультиварке Redmond
Ингредиенты:
- Лук репчатый
- Помидор
- сосиски
- Пара столовых ложек растительного масла
- шесть яиц
- Шесть столовых ложек с молоком
- Пара чайных ложек муки
Процесс приготовления:
Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нарезанный мелкими кусочками. Сверху добавляем колбасу, которую нарезаем небольшими кусочками, а затем нужно добавить помидор, который нарезаем кубиками.
Выключить мультиварку. Взбейте молоко и яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Сверху можно добавить перец и соль по вкусу.
Включаем специальный режим «Выпечка» и выливаем взбитые яйца в чашу мультиварки. Все тщательно перемешивается. Программа длится около двадцати минут.
Чашку для пароварки используем, чтобы получить омлет из мультиварки.
Не думайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов великое множество! Например, мы можем пригласить вас попробовать приготовить необычайно вкусный и оригинальный томатный омлет.
Омлет с помидорами, приготовленный в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- Три куриных яйца
- Стакан с молоком
- Колбаса
- Немного сыра
- три маленьких помидора
- зеленый лук
- Сливочное масло
- Специи
Процесс приготовления:
Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в чашу мультиварки немного сливочного масла. Таким образом, чаша мультиварки смазывается. После этого можно положить нарезанную колбасу. Пока колбаса жарится, можно нарезать помидоры. Обжарив колбасу, закидываем в миску помидоры.
Затем разбивают куриные яйца и вливают столько молока, сколько яиц снесено (некоторые даже измеряют молоко по скорлупе). Посолите по вкусу и немного взбейте. Взбивать в этом случае нужно, чтобы омлет не отвалился – впрочем, сильно усердствовать не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
Смешать помидоры с нарезанной колбасой. Нарежьте зеленый лук и добавьте в смесь для омлета. Переложите омлет в чашу мультиварки. Все немного перемешиваем лопаткой. Включаем специальный режим «Выпечка» минут на двадцать. Пока готовится омлет, необходимо натереть сыр.
В конце программы добавьте тертый сыр и ненадолго закройте крышку – подождите, пока сыр расплавится.
Яйца с молоком взбить венчиком до однородности, добавить соль, специи и перемешать. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте в нее молочно-яичную смесь. Закройте крышку. кнопка “Меню” установить программу “ПЕКАРНЯ/ХЛЕБ” . Нажимая кнопки “+/час” и “-/мин” установите время приготовления 20 минут. Кнопка «Старт/Отмена»
RMC-M60
«Меню» выбор программы «ПЕКАРНЯ» . Кнопка «Настройка/Таймер» , кнопки «Час» и «Мин» устанавливают время приготовления на 30 минут. Кнопка “Пуск/нагрев” . Готовьтесь до конца программы.
RMC-M150
Яйца с молоком взбить венчиком до однородности, добавить соль, специи и перемешать. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте молочно-яичную смесь. Закройте крышку. кнопка “Меню” установить программу “МУЛЬТИПОВАР” . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатие кнопок «+» И «-» установите температуру на 110°C. Затем нажмите кнопку «Таймер/t°C» , нажав кнопки «+» И «-» установите время приготовления на 25 минут. Кнопка «Старт/автоматический разогрев»
Совет: Перед приготовлением в омлет можно добавить сушеные травы.
RMC-250
Яйца с молоком взбить венчиком до однородности, добавить соль, специи и перемешать. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте молочно-яичную смесь. Закройте крышку. Кнопка «Меню» , нажатие кнопок «+» И «-» установить программу “МУЛЬТИПОВАР” . Дважды щелкните кнопку «ОК» , нажав кнопки «+» И «-» установите время приготовления на 45 минут. Нажать кнопку «t°C» , нажатие кнопок «+» И «-» установите температуру на 110 °C. Нажмите и удерживайте в течение нескольких секунд кнопку «Пуск/автоматический подогрев» . Готовьтесь до конца программы.
Совет: Готовый омлет можно посыпать тертым сыром.
RMC-PM4507
Яйца с молоком взбить венчиком до однородности, добавить соль, специи и перемешать. Смажьте чашу мультиварки-скороварки сливочным маслом, влейте молочно-яичную смесь. Закройте крышку, установите клапан в положение «Открыто» . Установите таймер на 30 минут, готовьте до окончания времени приготовления.
Совет: Готовый омлет можно посыпать тертым сыром
RMC-P350
Яйца с молоком взбить венчиком до однородности, добавить соль, специи и перемешать. Смажьте чашу мультиварки-скороварки сливочным маслом, влейте молочно-яичную смесь. Закройте крышку. Установить программу “ПЕКАРНЯ” , время приготовления 30 минут. Кнопка “Пуск” . Готовьтесь до конца программы.
Совет:
Готовый омлет можно посыпать тертым сыром.
RMC-M110
Яйцо с молоком взбить венчиком до однородности, добавить соль, специи и перемешать. Смажьте чашу мультиварки-скороварки сливочным маслом, влейте яично-молочную смесь. Закройте крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажмите кнопку ВЫПЕЧКА. Используйте кнопку времени приготовления, чтобы установить небольшое значение (26 минут). Готовить до окончания режима.
Как приготовить омлет? Что нужно сделать, чтобы он получился пышным, высоким, в общем, не только вкусным, но и красивым?
Сегодня раскрываем все секреты приготовления пышного омлета в мультиварке. Вот они – наслаждайтесь!
Рецепт: «Великолепный омлет в мультиварке»
Секреты приготовления!
- Яйца для омлета должны быть домашними и очень свежими.
- На 1 яйцо добавляется 1 столовая ложка. молоко (лучше сметана).
- Яйца с молоком немного взбить вилкой.
- Омлетную смесь рекомендуется выливать в предварительно разогретую чашу мультиварки.
- После того, как омлет будет приготовлен, нужно дать ему немного остыть, не открывая крышку мультиварки. Режим “Поддержание тепла” выключите заранее.
Ингредиенты на 4 порции:
- 8 свежих куриных яиц комнатной температуры
- 8 столовых ложек молока комнатной температуры
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла без запаха
- свежие травы опционально
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте яйца, обращая особое внимание на чистоту скорлупы. Разбейте их по одному в глубокую миску и посолите.
2. Добавить молоко или сметану комнатной температуры. Слегка взбить вилкой, а точнее, как следует перемешать яйца с молоком. Посолите омлет по вкусу.
3. В сухую и чистую чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим “Нагрев” и дайте маслу нагреться (это займет от 5 до 10 минут).
4. Отключить “Подогрев” , перелить омлетную массу в чашу, закрыть крышку, включить “Пекарня” на 20 минут и начать готовить зелень.
5. Его нужно помыть и высушить – ведь вода в готовом омлете не нужна? Чисто промытую и почти сухую зелень мелко нарежьте ножом.
6. После сигнала и после того, как вы дали омлету «созреть» и остыть в мультиварке, осторожно выньте его с помощью паровой корзины, нарежьте, разложите по порционным тарелкам и посыпьте зеленью.
Пышный омлет в мультиварке можно приготовить и с какой-нибудь начинкой. Но об этом мы поговорим в другой раз.
Приятного аппетита!
Омлет — универсальное и простое в приготовлении блюдо для завтрака. В мультиварке можно без особых хлопот приготовить различные его сорта. С этим устройством процесс значительно упрощается и сокращается вдвое по времени, что особенно ценно утром. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще он очень полезен – сохраняет микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.
секреты приготовления
Казалось, что приготовить омлет по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке сложно, особенно если умная техника делает почти всю работу за вас? Знание некоторых особенностей поможет добиться желаемого результата.
- Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше не используйте его.
- Взбить отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке – отдельно взбить белки и желтки. Желтки смешать с молоком (водой, сливками, сметаной и т. д.), затем постепенно добавить к ним взбитые белки.
- Не добавляйте сырые овощи. Прежде чем добавить овощи в яичную смесь, обязательно обжарьте их на масле, чтобы они пустили сок. Помидоры предварительно нужно очистить от кожуры.
- Сахар является исключением. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
- Время добавлять зелень. Если вы решили добавить зелени, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную – в процессе томления, а свежую – приправляют готовым омлетом.
- Использовать режим «Мультиповар». С ним можно импровизировать, устанавливая время приготовления самостоятельно. В этом режиме омлет в мультиварке Philips, например, получается очень легким и воздушным.
- Не открывайте крышку сразу. В противном случае омлет потеряет пышность, пропитайте 5-10 минут после приготовления.
- Выключить отопление. Не забудьте отключить функцию автоматического поддержания тепла, которая используется, например, во всех мультиварках Mulinex и устройствах других производителей.
Рецепты для мультиварки Редмонд
Нет ничего проще, чем приготовить омлет по классическому рецепту в мультиварке Редмонд. Готовое блюдо имеет приятный вкус и пышную форму.
Классический рецепт
Вам потребуется:
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко жирностью 2,5% – 2 ст. ложки;
- специи.
Кулинария
- Смешайте яйца с молоком в глубокой миске.
- Добавить специи. Снова хорошо перемешайте. №
- Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу.
- Готовить 20 минут в режиме «Выпечка». Подавайте с сыром и тостами.
Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от модели мультиварки. 20 минут – оптимальный срок, по прошествии которого у вас получится красивый, хорошо пропеченный омлет с нежным вкусом.
Итальянская фриттата
Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовят в духовке. Готовая фриттата представляет собой нечто среднее между омлетом и запеканкой. В него не входят томаты. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.
Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет (как на фото) в мультиварке Редмонд по следующему рецепту.
Вам понадобится:
- яйца куриные – 4 шт.;
- перец сладкий желтый или красный – 1 шт.;
- кабачки средние – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.; сыр твердый
- – 70 г;
- петрушка, укроп – по 3 веточки; оливковое масло
- – 1 столовая ложка;
- соль, сушеные травы, перец.
Кулинария
- Нарезать перец, лук и кабачки по желанию.
- Налейте масло в чашу прибора. Обжарить овощи, часто помешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
- Яйца смешать, добавить перец, сушеные травы, соль.
- Вылить смесь на овощи. Готовить под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
- Натереть сыр. Посыпьте им готовое блюдо. Оставить закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».
Нарежьте фриттату на треугольные кусочки. Подавать, посыпав рубленой зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.
Рецепты для мультиварки Polaris
У вас на кухне есть мультиварка Polaris? Большой! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и сыром. В каком режиме работать? Воспользуйтесь функцией «Выпечка» и не забудьте смазать маслом чашу, в которой готовите. Без масла омлет в мультиварке может подгореть.
С сырными помидорами
Вам потребуется:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко жирностью 2,5% – 5 столовых ложек;
- помидор – 3 шт.; сыр
- – 70 г; оливковое масло
- – 2 чайные ложки;
- лук зеленый – 4 пера; базилик
- – 4-5 листьев;
- специи.
Кулинария
- Нарежьте помидоры кубиками. Нарежьте лук.
- Налейте оливковое масло в чашу для приготовления пищи. Включите программу «Жарка» и обжаривайте овощи с базиликом 10 минут, не накрывая крышкой.
- Взбить яйца, добавить молоко. Вылейте смесь на помидоры.
- Натереть сыр. Рассыпьте его по поверхности блюда.
- Готовить под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
- Включить функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Подержите еще четверть часа.
В мультиварке можно приготовить омлет с грибами – обжарить их с луком, а потом добавить помидоры.
Омлет на пару
Многие недооценивают пользу блюд на пару. Но тщетно! Низкокалорийные и легкие, они отлично подходят спортсменам, детям и тем, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте воздушный омлет на пару в мультиварке Polaris. Сколько времени готовить?
Вам потребуется:
- яйца куриные – 3 шт. ;
- молоко жирностью 1% – 1/3 стакана;
- специи.
Пошаговое приготовление
- Застелите дно формочек для кексов пергаментной бумагой или фольгой.
- Смешать яйца, добавить молоко, посолить. Разлить по формочкам. Поместите их на паровую решетку. №
- В чашу мультиварки налейте 250 мл воды.
- Готовить под крышкой 10 минут в режиме «Пар».
По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листьями базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.
Омлет с лососем в мультиварке или скороварке Panasonic
Специалисты утверждают, что именно мультиварки Panasonic задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, дают отличный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Panasonic.
Вам потребуется:
- яйца куриные – 4 шт.;
- лосось соленый – 80 г;
- сыр мягкий – 50 г; масло сливочное
- – 2 чайные ложки; водка
- – 2 чайные ложки;
- зелень укропа – 3 веточки;
- специи.
Кулинария
- Яйца смешать с солью, специями и водкой.
- Налейте масло в емкость для приготовления, используйте режим «Выпечка».
- Влить смесь, как только масло зашипит.
- Выпекайте, пока края и дно омлета не подрумянятся, а центр останется жидким.
- Положить на середину лосося, нарезанного тонкими ломтиками. Сверху посыпать нарезанным укропом и завернуть края омлета конвертиком.
- Закройте крышку и держите 1-2 минуты. Блюдо получилось, если его центр остался немного жидким. Подавайте с гренками из ржаного хлеба.
Приготовить омлет в мультиварке Алое легко. Процесс займет всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».
Приготовить легкий и питательный завтрак в мультиварке легко и быстро. Вы можете узнать больше, посмотрев видео. Используйте свой любимый рецепт омлета в мультиварке, чтобы создать собственный кулинарный шедевр!
Что обычно готовят, когда нет времени или желания долго стоять у плиты? Правильно – омлет. Это блюдо пришло к нам из Франции и очень хорошо прижилось. Существует бесчисленное множество рецептов омлета. Сегодня, когда на кухне появился такой помощник, как мультиварка Редмонд, готовить омлет становится еще приятнее и проще.
Это один из самых простых рецептов. Сыр для омлета в мультиварке Редмонд желательно брать со сливочным вкусом, тогда блюдо получится пикантным и нежным.
Состав:
- яйца – 5 шт.; сыр твердый
- – 150 г;
- молоко – 1 стакан;
- соль – по вкусу; масло сливочное
- – 10 г;
- зелень – по вкусу.
Приготовление омлета с сыром в мультиварке Redmond:
- Взбить яйца с молоком и посолить.
- Натереть твердый сыр.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы потом было легче достать готовый омлет.
- Молочно-яичную смесь вылить в миску, сверху посыпать тертым сыром.
- Включить режим “Тушение” на 10 минут. Этого достаточно, чтобы приготовить омлет.
- Когда звуковой сигнал сообщит об окончании процесса, не стоит сразу вынимать омлет из мультиварки. Дайте ему постоять еще 15-20 минут, тогда оно останется пышным и ароматным.
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка. Вот и готов сырный омлет в мультиварке Редмонд.
Овощной омлет в мультиварке Redmond
Овощи очень хорошо сочетаются с яичницей-болтуньей. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Это блюдо полезно еще и тем, что овощной омлет в мультиварке Редмонд точно сохранит все свои витамины.
Состав:
- яйца – 4 шт.; майонез
- — 4 ст. л.; помидор
- – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.; сыр твердый
- – 100 г;
- лук зеленый – 10 г;
- укроп – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – щепотка; масло сливочное
- – 10 г.
Приготовление овощного омлета в мультиварке Редмонд:
- Взбить яйца с майонезом. Можно сделать это миксером, тогда масса получится более пышной.
- Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их.
- Болгарский перец нарезать соломкой. Чтобы блюдо было не только полезным и вкусным, но и эстетичным, выбирайте перец желтого или оранжевого цвета. Тогда омлет на вашей тарелке заиграет всеми красками.
- Мелко нарезать зеленый лук и укроп, чеснок измельчить под прессом. Все это смешать со смесью яиц и майонеза.
- Натереть твердый сыр.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Влейте туда смесь взбитых яиц с майонезом. Сверху выложите подготовленные перец и помидоры.
- Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
- За 2-3 минуты до окончания режима открыть крышку и посыпать омлет тертым сыром.
- Перед подачей можно украсить омлет рубленой зеленью.
Омлет с беконом в мультиварке Редмонд
Сочетание яиц и бекона – классическое блюдо. Омлет в мультиварке Редмонд с добавлением бекона получится сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- бекон – 100 г;
- лук зеленый – 10 г;
- укроп – 20 г; помидор
- – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление омлета с беконом в мультиварке Редмонд:
- Положите кусочки бекона в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 20 минут.
- Пока жарится бекон, снимите кожицу с помидора и нарежьте его кусочками. Теперь к бекону добавляем помидор, они поджарятся и «обменяются вкусами».
- Взбейте яйца с молоком.
- В приготовленную яичную смесь добавить нарезанный зеленый лук и укроп. Все смешать и посолить.
- К этому времени бекон уже приготовился с помидором, к ним можно влить смесь взбитых яиц с зеленью. Закройте крышку и дождитесь окончания процесса.
- Как только прозвучит звуковой сигнал, достаньте готовый омлет и приступайте к дегустации.
Омлет с морепродуктами в мультиварке Редмонд
Это изысканное блюдо может занять достойное место не только в повседневном меню. Если он красиво оформлен, то его не стыдно будет подать на любое торжество. Воздушный, ароматный, а еще очень полезный. Ваши гости обязательно оценят блюдо. Готовить омлет со шпинатом и морепродуктами в мультиварке Редмонд одно удовольствие.
Состав:
- морепродукты – 300 г;
- яйца – 5 шт.; масло оливковое
- — 2 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- шпинат – 100 г;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление омлета со шпинатом и морепродуктами в мультиварке Redmond:
- Выберите морепродукты, которые вам больше нравятся. Это могут быть креветки, гребешки, мидии и кальмары. Нарежьте кальмара полосками, а гребешки, мидии и креветки оставьте целыми.
- Вымойте и мелко нарежьте шпинат.
- Взбейте яйца с молоком и посолите.
- В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, опускаем туда морепродукты и обжариваем их в режиме «Жарка» буквально 3 минуты. Затем добавьте шпинат в миску и жарьте еще 2 минуты.
- Теперь вылейте яично-молочную смесь на морепродукты и шпинат. Закрыть крышкой и оставить в том же режиме еще на 5 минут.
- Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, украсьте зеленью петрушки и подавайте гостям.
Омлет с грибами в мультиварке Редмонд
Это блюдо получается очень сытным и может заменить полноценный обед. Если у вас есть возможность использовать в омлете домашние яйца, прекрасно. Но если это невозможно, не беспокойтесь. Омлет с шампиньонами в мультиварке Редмонд всегда получается вкусным и аппетитным.
Состав:
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное
- – 50 г;
- молоко – 1 стакан;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление омлета с грибами в мультиварке Редмонд:
- Для этого омлета грибы необходимо не только протушить, но и хорошо обжарить до румяной корочки. Нарежьте шампиньоны пластинами и обжарьте их на сливочном масле, включив режим «Жарка».
- Когда грибы приобретут нужный цвет, добавьте к ним мелко нарезанный лук. Обжаривайте его на том же режиме 2-3 минуты, помешивая, чтобы не подгорело.
- Яйца взбить с молоком, посолить, приправить и вылить полученную смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 15 минут.
- Пышный и ароматный омлет из шампиньонов готов. Украсьте его зеленью и можно подавать к столу. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.
Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд
Практически у каждой хозяйки есть в холодильнике кусочек колбасы и парочка помидоров. Получается отличный завтрак для всей семьи. А если приготовить омлет с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд, то это будет не только вкусный, но и полезный завтрак.
Состав:
- яйца – 5 шт.; колбаса
- – 200 г; помидор
- – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- соль, специи – по вкусу; масло растительное
- – 2 столовые ложки;
- зелень для украшения.
Приготовление омлета с колбасой и помидорами в мультиварке Редмонд:
- Колбасу нарезать кусочками, а помидоры кубиками.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Выпечка».
- Колбасу и помидоры смешать со взбитыми яйцами и вылить полученную смесь в миску. Готовьте омлет 20 минут.
- Готовый омлет разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь едой!
Ванильный омлет с ягодами в мультиварке Редмонд
Мало кто знает, что омлет может быть еще и десертом. Это блюдо особенно понравится детям, хотя взрослый вряд ли откажется от кусочка ароматного лакомства. Приготовьте ванильный омлет с ягодами в мультиварке Редмонд, тогда он будет пышным, ароматным и сохранит все полезные качества.
Состав:
- яйца – 4 шт.; ягоды
- – 70 г;
- молоко – 150 мл; мука пшеничная
- – 50 г; масло сливочное
- – 10 г; сахар
- – 50 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- мята для украшения; соль
- – 5 г.