Как правильно варить раков к пиву. Рецепт приготовления ⋆ Рецепты домашнего алкоголя
Совсем недавно, каких-то несколько десятков лет назад, раки считались особым деликатесом, которые могли себе позволить только зажиточные семьи. Теперь ситуация сильно изменилась. Теперь раки — популярная закуска к пиву наряду с рыбой, морепродуктами. Конечно данный продукт — не самый дешевая из закусок, однако побаловать себя периодически отварными раками вполне возможно. В отличие от чипсов и сухариков, которые слабо относятся к полезным продуктам, отварные раки являются здоровой едой.
Купить свежих раков можно в магазине или же поймать их в пруду самому. Но это только пол дела. Их еще нужно приготовить. Узнаем же как правильно варить раков к пиву и на какие детали нужно обратить внимание при их покупке?
Рекомендации
- Варят раков только живых. Если они умерли, то можете даже не пытаться приготовить вкусную закуску, внутри под хитином достаточно быстро начинается процесс разложения.
Кроме того, высока вероятность отравиться такими раками даже после продолжительной варки
- Если покупаете раков в магазине, то обратите внимание на их размер. Чем раки больше, тем вкуснее их мясо. Больших раков также намного удобнее есть. Если раки совсем уж мелкие, то можно и вовсе отдать предпочтение креветкам в этом случае.
- Мясо раков наиболее вкусное в период перед линькой (ранняя весна, зима). В магазине в данный период их купить практически невозможно, вот если Вы ловите их сами, то это самое подходящее время.
- Живых раков можно замораживать на непродолжительное время (до месяца). От этого они даже не погибают, и после того, как Вы достанете их из морозильной камеры, они снова начнут двигаться. Вареных раков также можно хранить в морозильнике несколько недель в сухом виде. Вкус у них практически не меняется.
Рецепт приготовления раков к пиву
Чтобы приготовить раков к пиву нам понадобятся следующие продукты:
- 3 кг свежих или мороженных раков
- 5 литров воды
- соль (5-6 столовых ложек)
- перец горошком (несколько горошин)
- лавровый лист (несколько листочков)
- петрушка или укроп (по вкусу)
Технология приготовления:
- Перед непосредственно приготовлением необходимо отобрать живых раков, т.
е. тех, которые шевелятся. Живые раки шевелятся все, если только они не заморожены. Если он неподвижен, то использовать его нельзя.
- Очистить раков от накопленной на панцире и ножках грязи, тщательно промыть их водой. Рекомендуем уделить этому этапу достаточное количество времени, дабы не испортить вкус будущей закуске. Если раков плохо помыть, то они будут отдавать тиной даже после варки.
- Ставим воду на огонь и добавляем в нее соль, перец горошком, пару лавровых листиков и, обязательно, укроп. Без укропа раки получаются менее вкусными. Некоторые добавляют в воду еще петрушку. В принципе, добавлять можно любые специи и даже овощи. Все зависит от вкусовых пристрастий.
- Доводим воду до кипения, после чего аккуратно помещаем раков головой вниз, держа за спинку.
- В кипящей воде раки варятся не более 15 минут. Ярко-красный цвет будет дополнительной сигнализацией готовности мяса. Не нужно доставать раков сразу после выключения плиты, дайте им полежать в горячей воде еще минут 10 — мясо за это время станет более мягким, но вы не дадите ему развариться.
- Подавать раков к пиву можно с зеленью и лимоном
Иногда при варке раков, в воду добавляют само пиво.
Видео-рецепт: Варим раков к пиву
Как варить раков? Профессионалы делятся советами!
Мясо рака – это вкусное самостоятельное блюдо и отличная закуска к пиву или вину. Оно является источником легкоусвояемого белка и считается ценным диетическим продуктом из-за минимального содержания жиров.
Неправильное приготовление превратит этот продукт в яд. Как правильно варить мясо рака, читайте в статье.
Содержание
- Приготовить в домашних условиях живых раков
- Сколько по времени варить?
- Лайфхаки
- Заморозка
- Рецепты с раками — вкусно!
- В томатном соке
- Суп-пюре
- Грибной салат
- Видео рецепт
Приготовить в домашних условиях живых раков
Если ракообразные приобретаются в магазине, берите их живыми. Выбирая раков, обратите внимание на их хвосты — у живых раков хвосты плотно поджаты к брюшку. Берите активных, с блестящим панцирем. Скорее всего вялые раки не доживут до попадания в кастрюлю. Мертвые раки непригодны в пищу.
Прежде чем начать варить живых раков, необходимо хорошо промыть их от грязи, в особенности, если они пойманы вами лично. Принесенных домой раков оставьте в чистой воде на час или два, чтобы отошли ил и грязь. После тщательно промойте их под проточной водой. Держите раков за спины, чтобы они не поранили вас, схватив клешней.
Важно! Нельзя варить мертвых раков в отличии от другого мяса или рыбы. Почему? Процесс гниения у мертвых раков начинается уже с первых секунд. Ракообразные питаются падалью, что способствует размножению болезнетворных бактерий. Если сварить их мертвыми, возникает риск получить серьезное отравление. Возможен отказ функционирования почек, вплоть до летального исхода.
Классический рецепт приготовления:
- Вскипятить воду — 2 литра.
- Положить в нее душистый перец горошком — 1 ст. ложка.
- Добавить лавровый лист — 5 или 7 листочков и семена укропа (зелень укропа) — 50гр.
- Посолить 2-3 ст. ложки.
- Подождать пару минут, чтобы приправы лучше раскрылись.
- Положить раков в кипящую воду на 10 — 15 минут.
- Выключить огонь, снять с плиты.
- Готовое блюдо должно настояться под крышкой в течение 10 — 15 минут.
Сколько соли необходимо на литр воды, рассчитывают в зависимости от массы ракообразных и толщины их панциря. На 2 кг раков – 4 столовых ложки или 1 с.л. на 1 литр воды. Чем тоньше панцирь, тем меньше соли может понадобиться.
Сколько по времени варить?
В среднем раков варят 10-15 минут после закипания воды. Отсчет времени, сколько минут варить раков, следует вести от момента закипания! Определить, готовы раки или нет можно по их цвету — после варки их цвет меняется на ярко-красный.
Лайфхаки
- После варки добавьте в бульон немного сметаны.
Это нужно для более нежного вкуса.
- Добавьте 1 ст.л. растительного масла. Это сделает панцирь раков блестящим.
- Добавьте в воду 1 ч.л. меда. От этого вкус мяса станет нежнее, но сладость, как таковая, ощущаться не будет.
- Добавьте светлое пиво для необычного вкуса. На 1,5 литра воды нужен 1 литр этого напитка. Вскипятите, а затем положите в кипящую воду раков и специи по вкусу. В таком бульоне время приготовления составит 30 минут, затем дайте настояться в течение 15 минут. Этот способ называется «раки в пиве».
Заморозка
Готовить можно только живых раков, желательно пойманных не больше четырех часов назад. Живых раков замораживать нельзя, потому что мясо утратит свои полезные свойства и вкус. Их нужно погрузить в состояние анабиоза, которое происходит с ними в зимний период:
- Постепенно уменьшайте температуру воды, в которой находятся раки.
- Доведите температуру воды до 0 градусов, продержите раков в воде такой температуре день.
- Поместите раков в холодной воде в морозилку. Температура должна быть не ниже -18 градусов.
В таком состоянии они могут храниться пару месяцев.
Готовить можно только тех раков, которые смогли проснуться после анабиоза. Тех, которые погибли, употреблять в пищу не рекомендуется по указанным выше причинам.
Рецепты с раками — вкусно!
Выше был приведен классический способ приготовления мяса раков. Вариантов приготовления на самом деле огромное множество. В подборке ниже представлены несколько простых, но вкусных рецептов, которые удивят даже самых привередливых гурманов.
В томатном соке
Ингредиенты:
- 800 г раков (приблизительно, 10-11 штук).
- Семена укропа – по вкусу.
- Томатный сок – 0,25 л.
- Красный лук – 2 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – щепотка.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Другие специи по вкусу: рекомендуются базилик, сухая аджика и традиционные – лавровый лист и пара горошин душистого перца.
Способ приготовления:
- Подержать раков в прохладной воде в течение 20 минут.
- Специи смешать.
- В кастрюлю налить воду и томатный сок, довести до кипения.
- Добавить соль с сахаром, смесь специй и семена укропа (можно целый зонтик), перемешать.
- Добавить лук и 1 ч.л. растительного масла.
- В полученный бульон добавить раков и варить в течение 10 минут на умеренном огне.
- Выключить огонь и дать полученному блюду настояться в течение получаса.
Суп-пюре
Ингредиенты:
- Раковое мясо – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриный бульон – 0,5 л.
- Вода – 0,5 л.
- Сельдерей;
- Растопленное сливочное масло – 2 ст.л..
- Мука – 1 ст.л..
- Сок лимона – 1 ст.л..
- Сливки – пол стакана.
- Специи – по вкусу (рекомендуются лавровый лист, перец-горошек, кориандр и тимьян).
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Раков предварительно отварить по классическому рецепту, после чего вытащить из них мясо.
- Морковь и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на сливочном масле, добавить морковь и сельдерей.
- Смесь бульона и воды довести до кипения, добавить овощи и мясо раков.
- Добавить соль и специи. Варить суп 20 минут на умеренном огне.
- Две ложки растопленного сливочного масла смешать с мукой до однородной массы. Добавить в суп,
- Готовый суп немного остудить, взбить блендером.
- Добавить сливки, лимонный сок и украсить суп-пюре зеленью.
Грибной салат
Ингредиенты:
- Раковые шейки – 120 г.
- Белые грибы – 200 г.
- Лук – 2 шт.
- Листья салата – 100 г.
- Половина моркови среднего размера.
- Половина яблока.
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Красное вино – 2 ст.л.
- Сушеная мята – пол чайной ложки.
- Базилик – пол чайной ложки.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Готовим раковые шейки:
- Сварить раков классическим способом, отделить шейки (съедобная часть).
- Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле (1 ст.л.), добавить вино (1 ст.л), тушить в течение 1 минуты. Добавить шейки, измельченные листья мяты, соль и перец. Снять с огня
Готовим грибы: Очистить и нарезать кубиками грибы. Обжарить их с 1 ст.л. оливкового масла. Добавьте соль и перец.
Готовим салат:
- Нарезать соломкой морковь, измельчить яблоко и лист салата.
- Приготовить соус: оставшееся оливковое масло (4 ст.л.), 1 ст.л. ложка вина, соль, перец и базилик перемешать. Готовым соусом заправить яблоки, морковь и листья салата.
Объединяем ингредиенты: Выложить грибы и раковые шейки на плоскую тарелку, добавьте салат. Полученное блюдо украсьте зеленью.
Видео рецепт
О том, как правильно варить раков, можно посмотреть на видео ниже:
Зная, как правильно варить ракообразных, можно смело приступать к экспериментам с рецептами. Перед готовкой обязательно убедитесь в том, что раки не больны и не станут причиной отравления, и только тогда вы сможете насладиться истинным вкусом «чистого» белка и оценить его пользу. Блюда из раков станут лучшим решением для встречи гостей и для того, чтобы порадовать домашних чем-то необычным!
Можно ли заморозить живых крабов? Окончательный ответ В 2023 году
Крабы — одно из любимых блюд из морепродуктов миллионов людей во всем мире. Они вкусны и содержат различные питательные вещества.
Что делать, если вы купили кучу крабов и не можете приготовить и съесть их на ужин в тот вечер?
Можно ли замораживать живых крабов? Это плохой способ хранения ракообразных. Пришло время погрузиться в этот пост, чтобы узнать причины. Прокрутить вниз!
Содержание
Можно ли заморозить живых крабов?
Замораживать живых крабов не рекомендуется. Поскольку живые ракообразные портятся при температуре ниже 32°F, перед их замораживанием требуется особая обработка.
Из-за развития бактерий и остатков пищи внутри панциря живые крабы легко поддаются гниению.
Чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения, вы должны подготовить и приготовить их надлежащим образом, например, приготовить на пару или отварить, прежде чем применять какой-либо метод хранения.
Однако вы можете подозревать, что эти существа выносливы и могут выдерживать низкие температуры. Почему нельзя хранить их в морозилке?
Сухая и холодная температура в морозильных камерах может привести к замерзанию жидкости в жабрах этих ракообразных, что приведет к их удушью.
Отсутствие естественного воздуха является еще одним фактором, способствующим гибели крабов в морозильных камерах. Помните, что этим существам также нужен кислород, чтобы дышать.
Готовить мертвых ракообразных всегда плохая идея. Это представляет опасность для здоровья и резко снижает вкус и качество мякоти.
Вкус и внешний вид крабового мяса ухудшатся, если оставить его слишком долго. Мясо несвежее и имеет неприятный вкус.
Эти ракообразные нечистоплотные существа. Когда крабы умирают, начинается рост вредоносных бактерий.
Они часто переносят много грязи и патогенов, потому что их основной рацион составляют водоросли и разлагающиеся части животных.
Когда вы храните живых ракообразных в холодильнике, они все равно существуют. Они исчезнут только после того, как вы правильно почистите и приготовите эти морепродукты, уничтожив бактерии и сделав их безопасными для употребления.
Как правило, если поместить этих существ в холодильник на слишком долгое время, они могут быстро разложиться и впоследствии заразиться бактериальной инфекцией.
Замораживать живых крабов — плохая идеяКак правильно заморозить крабов
Как говорилось ранее, перед помещением в морозильную камеру ракообразных необходимо очистить и подготовить. Следуйте приведенным ниже методам, чтобы продлить срок годности этого морепродукта!
Собрать крабов и заморозить мясо
Этот метод относительно прост. Мясо краба останется сладким и вкусным благодаря хорошему вакуумному упаковщику.
Основным недостатком этого метода является то, что мясо ракообразных, хранящееся в холодильнике, может стать волокнистым.
Вкус кажется приемлемым, но он бледнеет по сравнению со вкусом и текстурой свежевыловленных морепродуктов.
Многие опытные повара согласны с тем, что супы — это лучший способ использовать мясо краба, хранящееся таким образом месяцами.
Вот несколько простых шагов:
- Соберите ракообразное, удалите всю его плоть и положите в вакуумные пакеты для сохранения.
- Быстро бросьте пакеты в холодильник, прежде чем запечатать их, чтобы мясо затвердело.
- После этого промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы она впитала сок. Теперь он готов к вакуумной герметизации.
- Не забудьте записать дату хранения. Таким образом, мясо может храниться от 3 до 6 месяцев.
Замороженные вареные крабы
Оставьте мясо внутри панциря, если вы не хотите его срывать. Таким образом, вы сможете сохранить сочный сладкий вкус и текстуру мяса.
Это простой метод хранения. Выполните следующие действия:
- Убедитесь, что вы готовите морепродукты, варя их или готовя на пару в течение 10–20 минут, чтобы убить все плохие бактерии внутри ракообразных.
- Перед вакуумированием оберните каждого рачка бумажными полотенцами. Эти бумажные полотенца могут помешать острой скорлупе проколоть пакеты.
- Запечатайте пакеты и поместите их в морозильную камеру. Таким образом, мясо может храниться менее трех месяцев.
Приготовление, очистка и заморозка крабов
Наконец, вы можете подготовить и очистить этих ракообразных перед тем, как убрать их. Он аналогичен предыдущему подходу.
Однако на этот раз вы разделяете их и споласкиваете все оставшиеся кишки, вместо того, чтобы держать ракообразных в панцире, но не обдираете плоть.
Затем примените описанные выше шаги по вакуумированию, чтобы заморозить этих ракообразных.
Таким образом, мясо всегда будет свежим около трех месяцев. Тем не менее, этот способ не для вас, если вы любите крабовую горчицу.
Надлежащие методы хранения живых крабовКак разморозить замороженных крабов
Если вы приобрели целых, замороженных, предварительно приготовленных ракообразных, вам нужно только разморозить их в холодильнике на ночь.
Однако, если вы хотите разморозить этих ракообразных быстрее, вы можете завернуть их в пищевую пленку и поместить в большую миску с холодной водой или в раковину с проточной холодной водой.
Следует помнить, что горячая вода может испортить крабов, поэтому избегайте ее.
Крабовые ножки можно разморозить, поместив их в холодильник минимум на 12 часов, пока они не разморозятся.
Таким образом, ножки ракообразных сохранят безопасную температуру во время разморозки. Подробнее о разморозке крабовых палочек можно прочитать в этом посте.
Последний способ разморозки этих ракообразных — использование дуршлага. Все, что вам нужно, это поместить их в эту посуду под холодную воду на 5-7 минут.
Разморозить крабовКак приготовить замороженных крабов
Вы можете купить замороженных крабов, если не хотите работать со свежими. Их очищают, готовят и хорошо хранят.
Эти замороженные продукты часто полностью готовятся, поэтому их следует разогревать только перед едой. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно приготовить эти морепродукты:
Шаг 1: Наполните большую кастрюлю водой на два-три дюйма и поставьте на нее корзину для пароварки. После этого доведите до кипения.
Шаг 2: Свободно разложите ракообразных в пароварке. Убедитесь, что вы оставили достаточно места для циркуляции пара.
Вместо того, чтобы загружать пароварку на полную мощность, когда нужно приготовить много ракообразных, лучше готовить их небольшими партиями.
Шаг 3: Накройте кастрюлю крышкой. Начните отсчет времени, когда пар снова начнет подниматься из-под крышки.
В зависимости от размера ракообразных готовьте их на пару в течение 4–7 минут.
Шаг 4: Возьмите пароварку из кастрюли. Снимите крышку. Будьте осторожны, чтобы избежать горячего пара. Поднимите всех крабов и поместите их на поднос с помощью щипцов. Это все сделано.
Советы по приготовлению замороженных крабовЧасто задаваемые вопросы
Как долго можно замораживать крабов?
В зависимости от способа хранения этих ракообразных можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев.
Могут ли крабы испортиться в морозильной камере?
Да! Если вы заморозите живых крабов, они могут быстро испортиться, потому что бактерии внутри них разрушат мясо, вызывая рыбный и кислый запах.
По этой причине вы должны правильно очистить, приготовить и выбрать мясо, прежде чем поместить этот морепродукт в морозильную камеру.
Если вы не знаете, как правильно выбирать крабовое мясо, вы можете посмотреть это видео:
Посмотреть это видео на YouTube
Как сохранить свежих крабов?
Вот несколько простых советов по консервированию свежих крабов:
- Поместите ракообразных в контейнер с вентиляцией.
- Не погружайте их полностью. Налейте столько воды, чтобы она достигла дна контейнера.
- Накройте крабов чистым влажным полотенцем.
- Положите пакеты со льдом на это влажное полотенце. Таким образом, лед тает и топит живых ракообразных.
- Накройте контейнер.
Держите его в темном прохладном месте.
Помещение крабов в морозильник усыпляет их?
Замерзание ракообразных может привести к их удушью из-за недостатка кислорода.
Что делать со свежими живыми крабами?
Лучше сразу готовить свежие живые морепродукты, чтобы снизить риск пищевого отравления.
В противном случае вы должны применять надлежащие методы хранения, такие как очистка, подготовка и сбор мяса перед помещением его в холодильник.
Заключительные мысли
Можно ли замораживать живых крабов? Это большое нет-нет! Содержание живых ракообразных портится, когда температура падает ниже 32 ° F, вызывая рост бактерий и гниение пищевых продуктов внутри их панциря.
Чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения, перед помещением их в морозильную камеру их следует правильно очистить и подготовить, например, приготовить на пару или отварить.
Надеюсь, этот пост окажется для вас полезным. Спасибо за прочтение!
Можно ли заморозить синих крабов
Вам интересно, можно ли заморозить синих крабов? Тогда эта статья для вас. Синие крабы — самые популярные виды морепродуктов, доступных в солоноватых прибрежных лагунах Мексики, Юга и многих других регионов. Но сегодня, в 2023 году, Луизиана славится синим крабом.
Если говорить о лучших синих крабах, откуда они родом, то обычно они водятся в водах Мэриленда. Научное название синего краба — Callinectes sapidus, и они имеют веслообразную форму. Люди любят покупать синих крабов по любой цене из-за их сладкого и нежного вкуса и нежного мяса.
Сезон этих синих крабов с апреля по ноябрь. Но если вы любите поесть гигантского краба, его добывают с сентября по ноябрь. Если говорить о лучшем времени, то сентябрь и октябрь — лучшее время для поедания синего краба, потому что в эти месяцы можно получить самого большого краба по лучшей цене и насладиться им. Если у вас есть синий краб или консервированное крабовое мясо, вы можете заморозить их оба.
Можно ли заморозить синих крабов
Да, синего краба можно заморозить, но лучше заморозить мясо синего краба, ноги, а не целых крабов. Но если вы уже заморозили краба целиком или решили заморозить краба целиком, вы можете заморозить краба целиком, но это продлится три месяца.
Если вы хотите, чтобы ваш краб оставался свежим дольше трех месяцев, рекомендуется отделить мясо и ноги и заморозить их, что может длиться более трех месяцев. Заморозьте их отдельно, это будет выгоднее для вас, ведь если какие-то части испортятся, то не испортится весь краб, потому что он раздельный.
В некоторых регионах синие крабы доступны в течение одного сезона. Вот почему люди покупают слишком много крабов и хотят заморозить их, чтобы сохранить на потом. Обязательно съешьте синего краба до трех месяцев для лучшего и вкусного вкуса. Через три месяца краба можно будет есть, но вкус и качество будут не такими, как у свежего.
Многие жалуются, что наш синий краб долго не живет. Это ваши собственные ошибки; вы не храните их должным образом. При заморозке синего краба важно заморозить крабов с неповрежденной оболочкой, если вы замораживали их с оболочкой, чтобы вкус оставался прежним.
Как приготовить живых синих крабов
Когда дело доходит до приготовления пищи, всем нравится их способ приготовления синих крабов. Мало кто любит добавлять в кастрюлю что-то еще, например, чашку пива и уксус, но я предпочитаю этот метод, чтобы насладиться восхитительным вкусом.
- Налейте несколько дюймов воды в кастрюлю, накройте ее, поставьте кастрюлю на плиту и оставьте на несколько минут. Как только вода закипит, бросьте синих крабов в кастрюлю.
- Теперь закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут. Убедитесь, что вы готовите их на сильном огне.
- Через 15-20 минут панцирь краба станет ярко-оранжевым, что означает, что краб готов к употреблению.
Как заморозить синих крабов
Многие думают, что заморозить синего краба сложно, но по моему собственному опыту, это довольно легко. Прежде чем заморозить синих крабов, следуйте этим инструкциям, чтобы они оставались свежими в течение трех месяцев.
- Перед замораживанием синих крабов убедитесь, что они правильно приготовлены.
После этого аккуратно поместите его в миску.
- Теперь залейте молоком каждую часть краба, чтобы оно было полностью покрыто, и оставьте на несколько минут, чтобы молоко отстоялось.
- Поместите краба в пакет для морозильной камеры и оставьте зазор в один дюйм сверху, чтобы его можно было легко запечатать.
- Убедитесь, что пакет плотно запечатан. Промаркируйте сумку. Вот и все, теперь вы можете наслаждаться своим синим крабом в течение трех месяцев.
Как вырубить синих крабов
Хотите вырубить замороженных синих крабов? Вот простые инструкции.
- Погрузите мясо синего краба в холодную воду и оставьте на 30 минут. Если лес не исчезнет в течение 30 минут, повторите тот же процесс, но меняйте воду каждые 30 минут.
- Не рекомендуется размораживать синих крабов в теплой воде, но если вы хотите быстро разморозить, то можно, но при этом он может потерять качество. Это быстрый процесс, но он не работает.
- Синих крабов также можно медленно разморозить, чтобы оставить их на ночь.
Этот метод рекомендуется для тех, кто может ждать в течение длительного периода времени.
Как долго живут синие крабы
Живые синие крабы при комнатной температуре:
Живые крабы могут храниться пару дней при комнатной температуре. Они могут стать дольше, если их жабры влажные. Если вы хотите сохранить живых синих крабов на несколько месяцев и лет, то лучше хранить их правильно.
Если вы не знаете, как сохранить им жизнь, прочтите как сохранить жизнь синим крабам.
Свежее мясо синего краба в холодильнике:
Свежее мясо синего краба хранится в холодильнике 2-3 дня. При хранении их в холодильнике было бы лучше держать лед вокруг мяса.
Приготовленный синий краб в холодильнике:
Приготовленный синий краб хранится в холодильнике 5-7 дней. Если вы хотите сохранить их дольше, то заморозьте их.
Как хранить приготовленные крабы
- Если вы хотите хранить приготовленных крабов в течение длительного времени, убедитесь, что вы поставили их в холодильник в течение двух часов после приготовления.
- Перед охлаждением обязательно поместите их в герметичный контейнер. Если у вас нет герметичного контейнера, плотно оберните его полиэтиленом. Вы также можете использовать пакет для заморозки.
- Если вы хотите насладиться лучшим качеством и вкусом, используйте их как можно скорее.
Как определить, что приготовленный краб невкусный
Прежде чем есть краба, важно знать, вреден ли краб, потому что употребление плохого краба может вызвать у вас заболевание. Плохих синих крабов легко распознать по запаху. Если вы чувствуете, что крабы имеют кислый вкус, это плохо, вы должны их выбросить. Другим признаком плохого синего краба является слизистая текстура и изменение цвета. Цвет приготовленного синего краба ярко-красно-оранжевый. Если вы почувствуете какие-либо изменения цвета, это может быть плохо, и вам не следует его есть.
Испортятся ли синие крабы
Да, синие крабы портятся, но это зависит от состояния синих крабов, где вы их держите. Предположим, вы оставили краба при комнатной температуре, чтобы он испортился в течение 1-2 часов. Есть много шансов роста бактерий в теплой температуре, поэтому не держите их при комнатной температуре.
Если вы приготовили синих крабов и заморозили их в герметичном контейнере в соответствии с приведенными выше инструкциями, вы не использовали их в течение трех месяцев, так как по истечении этого времени их вкус и качество изменились.
Совет:
Как я уже упоминал выше, срок годности приготовленных, свежих крабов, поэтому старается использовать их в течение этого срока для лучшего качества.
Как чистить синих крабов
Если вы любите готовить и хотите сами готовить крабов, я научу вас быстро и легко чистить синих крабов. Большинство людей любят варить их целиком, но эти два простых шага лучше, чем бросать живых крабов в кастрюлю с кипящей водой.
- Взломайте верхнюю часть корпуса. Посмотрите видео ниже, чтобы лучше понять.
- Обязательно тщательно очищайте кишки и жабры.
Правильно ли вы чистили своих синих крабов, используя описанный выше метод? Приготовим.
Как приготовить синих крабов
Осторожно добавьте крабов в воду:
Возьмите краба из кастрюли с помощью длинных металлических щипцов (которые используются для захвата чего-либо, а не для того, чтобы держать их в руке) и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. по одному.
- Накройте кастрюлю и отварите крабов:
После того, как вы добавите в кастрюлю всех синих крабов, накройте ее и обязательно варите всех крабов в течение 15-20 минут.
- Проверить панцирь краба:
Тщательно проверьте крабовое мясо и панцирь. Если скорлупа красная, а мясо нежное, значит, оно готово. Но если вы чувствуете, что это не сделано прямо сейчас, вытащите любого краба из горшка и проверьте их как следует из закрытого.
- Положите крабов в ледяную воду:
Как только вы убедитесь, что панцирь красный, а мясо нежное, сразу выньте крабов из кастрюли и положите их в воду на 7-10 минут.
- Достать крабов из ледяной воды:
После того, как вы продержите всех крабов в течение 10 минут в ледяной воде, достаньте их и откиньте на дуршлаг.
- Защищайте стол, пока едите синих крабов:
Теперь выбор за вами, хотите ли вы защитить стол тканью или газетой. Наслаждайтесь вкусными синими крабами.
Польза крабов
Крабов полезно есть. Хотите знать, как? Вот пять причин, по которым употребление крабов полезно для нашего здоровья.
1. Улучшает память
Краб содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают развитию мозга и улучшают память. Жирные кислоты омега-3 также помогают уменьшить депрессию и воспалительные заболевания.
2. Предотвращает свертывание крови
Благодаря омега-3 кислотам в крабах они помогают предотвратить свертывание крови. Эти жирные кислоты заставляют тромбоциты и белки (состоящие в плазме) останавливать свертывание крови.
3. Предотвращение рака
Краб богат селеном, который помогает укрепить нашу иммунную систему и снизить риск развития рака. Крабовое мясо будет поддерживать высокий уровень селена. Если у вас высокий уровень селена, значит, шансы заболеть раком минимальны. Курица по-индейки также повышает уровень селена.
4. Поддерживайте здоровье зубов и костей
Они будут поддерживать здоровье ваших зубов и костей, независимо от того, ребенок вы или взрослый. Это связано с высоким содержанием кальция и фосфора в крабовом мясе. Кальций играет жизненно важную роль в поддержании здоровья наших костей и зубов.
5. Улучшает метаболизм сахара в крови
Краб содержит большое количество хрома, который улучшает чувствительность к инсулину, повышает уровень белка и метаболизм. В процессе обмена веществ наш организм потребляет энергию из пищи.
Похожие вопросы
Можно ли заморозить приготовленных синих крабов?
Да, приготовленных синих крабов можно заморозить, но лучше заморозить краба в панцире. Вы также можете заморозить их в крабовых котлетах. Обязательно сохраните защиту скорлупы и других ингредиентов. Если вы не защитите панцирь и другие ингредиенты, возможно, крабовое мясо потеряет свою текстуру и вкус. Не рекомендуется повторно замораживать синего краба снова и снова.
Можно ли есть синих крабов после их смерти?
Да, синих крабов можно есть после того, как они умерли, но если вы хотите насладиться лучшим вкусом, рекомендуется готовить их живыми. Не забудьте приготовить их в течение 10-15 минут после смерти. Это не значит, что их нужно готовить в течение 10-15 минут. Вы можете готовить крабов 24-48 часов, но готовьте их как можно быстрее, чтобы насладиться лучшим вкусом.
Что делать с синими крабами после поимки?
Как только вы поймаете синих крабов, сразу же поместите крабов в холодильник. Убедитесь, что ваши холодильники снабжены пакетами со льдом и накрыты влажным мешковиной.
Если у вас нет кулера со льдом, вы можете хранить крабов в контейнере и поставить коробку в воду. Рекомендуется для тех, кто любит ловить крабов в воде.
Можно ли заморозить синих крабов в панцире?
Вы можете заморозить краба целиком или просто мясо. Вам нужно будет подготовить их для хранения, в зависимости от того, как вы хотите подойти к ситуации. Так как при этом сохраняется вкус и текстура мяса, рекомендуется замораживать крабов в панцирях.
Как долго продержатся синие крабы в холодильнике?
В холодильнике свежее крабовое мясо хранится от 3 до 5 дней. Крабовое мясо должно быть окружено льдом для оптимального хранения. Крабовое мясо следует хранить в овощном или мясном ящике холодильника со льдом. Крабов, приготовленных на пару, можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Заключительные мысли
Речь шла о том, можно ли замораживать синих крабов, и в конце вам ясно, что синих крабов можно замораживать, но рекомендуется не замораживать краба целиком. Вместо того, чтобы замораживать краба целиком, заморозьте мясо и ноги краба в отдельном контейнере.