Панировочные сухари как сделать самим: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях – рецепт с фото

Знаете ли вы, что панировочные сухари можно сделать не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях? Это легко, просто, быстро и недорого. Предлагаю попробовать и убедиться.

Это не что иное, как высушенный и перемолотый в мелкую крошку ржаной или белый пшеничный хлеб, хлебобулочные изделия. Используются они в разных кулинарных целях. При помощи них можно создать на овощах, котлетах, шницелях и других изделиях плотную хрустящую корочку. Корочка создает приятный вкус, аппетитный золотистый цвет, помогает сохранить форму жареного продукта, удерживает внутри него влагу.

Благодаря панировке обжаренные мясные блюда получаются сочными внутри. Можно запанировать изделия и обыкновенной мукой, но по сравнению с панировкой из сухарей, мука не способна создать на продукте такой пикантный хрустящий панцирь.

Справка

Слово «панировка» в переводе с французского языка значит «посыпание хлебными крошками».

Иногда для приготовления различных пирогов, штруделей, требуется посыпать панировочными сухарями корж под начинку. Сухари впитывают лишнюю влагу из ягод и фруктов, и начинка не станет вытекать при выпекании.

Недостаток панировки из сухарей в том, что при жарке она склонна к подгоранию, а если изделие имеет гладкую поверхность, то вряд ли удастся покрыть его должным образом и обеспечить хорошую герметичность. Поэтому использовать такую панировку нужно только тогда, когда она заявлена в рецепте.

Сделать панировочные сухари своими руками в домашних условиях совсем не сложно. Эта кулинарная добавка относится к бюджетным рецептам. Использовать можно не только свежие куски хлеба, батонов или булок, но и черствые хлебобулочные изделия, которые остались не съеденными после застолья.

Ингредиенты:

  • белый хлеб.

Приготовление

Хлеб нарежьте небольшими кубиками вместе с корочкой.

Учитывайте, что вкус сухарей напрямую зависит от вида хлеба. Более насыщенный вкус крошки получается из ржаных сухарей. Иногда для панировки кулинары смешивают темный и белый хлеб.

Противень застелите пергаментом. Нарезанный хлеб уложите на противень в один слой. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Отправьте хлеб в духовой шкаф на 10-20 минут до образования золотистого цвета. Периодически заглядывайте и перемешивайте, чтобы сухарики зарумянились равномерно.

Если нет духовки, можно сушить сухари и в микроволновой печи. Но учтите, что в ней нельзя долго держать кусочки хлеба, иначе они подгорят. В зависимости от количества продукта, на сушку в микроволновке в среднем уходит 5-7 минут. Через каждые 2 минуты нужно делать паузу, открывать микроволновку и перемешивать кубики хлеба, чтобы они сушились равномерно. Не выкладывайте хлебные кусочки толстым слоем, и тогда они подсушатся хорошо.


Надавите на кубики пальцем, чтобы проверить качество просушки. Абсолютно сухой хлеб твердый, а влажный внутри – прогибается при надавливании пальцем. Готовый подсушенный хлеб остудите.

Кубики хлеба измельчите в блендере или кухонном комбайне до крошки желаемой величины. Можно измельчить очень мелко или не сильно.Профессионалы рекомендуют использовать грубый помол для мясных и рыбных изделий, а для овощей – мелкую крошку. Самой оптимальной считается крупка диаметром примерно 1,5 мм. Замечено, что более крупная крошка не очень хорошо удерживает форму, расплывается по сковороде, а чересчур мелкая – сильно вбирает влагу продукта, делая блюдо сухим.

Если у вас нет кухонной техники – не беда, раскрошить сухари можно и при помощи скалки или стеклянной бутылки. В таком случае будет удобнее сложить сухарики в полотняный мешок, завязать его, положить на разделочную доску, а затем надавливать на мешок скалкой или бутылкой. Также можно постучать по мешку кулинарным молоточком. Благодаря мешку крошка не будет разлетаться в разные стороны. Как вариант – можно пропустить куски хлеба через мясорубку с мелкой сеткой. Крошка получится наиболее мелкой, если измельченный сухой хлеб протереть через железное сито.

Вот и всё, хлебная сухая крошка готова. Используйте по назначению.

Теперь приготовьте , применив панировку.

Хранить панировку нужно в сухом прохладном месте, в стороне от свежего хлеба, положив их в герметичную пластиковую или стеклянную емкость. Если упаковка «дышащая», панировка может впитать в себя влагу и запахи из окружающего воздуха.

Важно!

Не храните домашнюю панировочную крошку более месяца, иначе они могут приобрести залежалый привкус, неаппетитный запах.

Если панировку вы приобрели в магазине, обратите внимания на срок реализации, указанный на упаковке изделия.


На заметку

Чем можно заменить сухари для панировки, если их нет в наличии, но хочется получить блюдо с хрустящей корочкой? Для этой цели прекрасно подойдет ржаная или кукурузная мука грубого помола, манная крупа, измельченные в кофемолке овсяные либо кукурузные хлопья. Отличная идея – использовать толченые крекеры или чипсы. Их можно растолочь в ступке, или выложить на разделочную доску и прокатить по ним скалкой. Очень вкусна панировка из твердого сыра, натертого на мелкой терке и смешанного с любимыми специями.

Панировочные сухари имеют калорийность выше, чем панировка из муки. Их энергетическая ценность приближается к 400 Ккал/100г. Учитывайте это, если вам необходимо строго подсчитывать калории употребляемой пищи. Кроме того, панировочные сухари при жарке изделия вбирают в себя много жира, калорийность которого также весьма высока. Поэтому рекомендуется обжаренные продукты выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает избыток масла.

Промышленные панировочные сухари должны быть изготовлены по ГОСТу, с учетом установленной технологии, санитарных норм. Для производства панировки может использоваться хлеб (хлебобулочные изделия) 1 или 2 сорта, без признаков плесени или картофельной болезни. Крупка должна иметь светло-золотистый или светло-коричневый цвет, быть однородной по размеру, без постороннего запаха или привкуса. Следите за целостностью упаковки. На ней обязательно должен указываться срок годности продукта, который обычно составляет 1 месяц. Во избежание неприятностей лучше приобретать изделие у проверенного производителя.

Чем дольше вы храните котлеты, рыбу или овощи, обжаренные в панировке, тем меньше будет хрустеть корочка на поверхности изделия.

Полезное видео

Если у вас есть в запасе пару минут, то можете посмотреть этот сюжет. Здесь тоже о приготовлении панировки.

Читайте далее:

Панировочные сухари своими руками – как сделать в домашних условиях

Каждая хозяйка старается баловать свою семью разнообразными блюдами. И если вы любите делать дома наггетсы из куриного фарша, вам точно понадобится приготовить для них панировочные сухари.

theLime делится с вами простой инструкцией и рекомендациями, как их хранить.

Ингредиент: любой хлеб (300 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления панировочных сухарей можно взять любой хлеб: пшеничный, украинский, батон. Подойдет как свежий хлеб, так и вчерашний или позавчерашний. Чем сдобнее хлебная основа, тем нежнее и воздушнее получатся панировочные сухари.

Нарезаем хлеб сначала на большие кусочки, а затем на маленькие кубики примерно одинакового размера.

Хорошо разогреваем сковороду без масла. Выкладываем хлеб и обжариваем его до румяности, периодически переворачивая лопаткой с одной стороны на другую.

Выключаем плиту и оставляем ненадолго сухари, чтобы они остыли и затвердели.

Затем перекладываем их в кофемолку или блендер и измельчаем до состояния крошки. Если у вас их нет, складываем обжаренный хлеб в пакет-слайдер, закрываем его и проходимся несколько раз по нему скалкой.

По желанию сухари можно смешать с разными сухими специями, чтобы панировка получилась ароматной.

Вот и все – готовые панировочные сухари можно использовать для приготовления наггетсов или котлет.

Как хранить панировочные сухари?

1. Хранить такие сухари нужно в сухом хорошо проветриваемом помещении с уровнем влажности 70-75% и температурой 0°С -+20°С.

2. Лучше всего пересыпать их в стеклянную посуду или бумажный пакетик и герметично закрыть, чтобы туда не попали разные насекомые ил мусор.

3. Также можно использовать жестяные банки для сыпучих продуктов и емкости из-под детского питания.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как сделать домашние сухарики с чесноком в духовке.
  • Читайте также на theLime, как хранить сухари, чтобы они не испортились в доме и в подвале.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Интервью

Вадим Лисица

Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов – глава украинского жюри на “Евровидении”

Виталина Ворошилова

Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок – интервью с косметологом

Мыкола Вересень

Интереснее брать интервью у ненормальных – Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

Ирина Поплавская

Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве – Ирина Поплавская из “Моя улюблена Страшко”

Все интервью

Как сделать домашние панировочные сухари

Скобы для кладовой

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Домашние панировочные сухари под рукой — это отличный способ придать дополнительный вкус и текстуру вашим блюдам. Они не содержат консервантов и приправлены вкусными итальянскими травами, чтобы повысить уровень всех ваших любимых рецептов!

Когда эти домашние панировочные сухари будут готовы к употреблению, вам понравится, как они придают вкус всем вашим любимым рецептам! От вкусных запеченных равиоли до куриных котлет — дополнительный вкус и текстура, которые добавляет этот основной продукт в кладовой, не имеют себе равных!

Я использую панировочные сухари в большем количестве рецептов, чем могу сосчитать. Они настолько распространены в моей кулинарии, что иногда я не осознаю, насколько они важны! Панировочные сухари являются жизненно важным ингредиентом во многих блюдах, от запеканок и мясных рулетов до супов и салатов, но, по правде говоря, я думаю, что многие из нас не понимают, как мы можем улучшить все наши любимые блюда, приготовив этот простой ингредиент с нуля! Это действительно меняет правила игры!

Домашние панировочные сухари не только в миллион раз вкуснее, чем в магазине, но и не содержат добавок и консервантов! Хотя это немного ограничивает срок их хранения, домашние панировочные сухари являются более здоровым вариантом, а их свежий вкус улучшает каждое блюдо! Незаменимая вещь на вашей кухне! Попробуйте их в запеченной курице или в домашних фрикадельках, и вы тоже поверите. Вкус и тонкий хруст, который они добавляют, просто слишком хороши.

Простые ингредиенты этих панировочных сухарей делают их такими вкусными. Самое приятное в приготовлении собственной порции панировочных сухарей дома — это то, что вы можете получить именно тот вкус и текстуру, которые вам нравятся! Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные травы и приправы! Размеры всех ингредиентов, перечисленных ниже, можно найти в карточке рецепта в конце поста.

  • Нарезанный хлеб : Обычно я использую белый или французский хлеб, но здесь подойдет любой вид хлеба! Использование цельнозернового или пророщенного хлеба — отличный способ добавить землистого вкуса и клетчатки во все ваши любимые блюда. Если вы хотите, чтобы ваши панировочные сухари были более вкусными, закваска также является отличным вариантом.
  • Итальянская приправа : Вы можете использовать расфасованные итальянские приправы или приготовить свою собственную смесь, используя мой рецепт здесь.
  • Чесночный порошок: Чеснок придает пикантный острый вкус, который делает панировочные сухари такими ароматными!
  • Луковый порошок : Помогает усилить вкус панировочных сухарей, делая их пикантными и немного сладкими.
  • Соль : Улучшает общий вкус всей партии.

Приготовить панировочные сухари очень просто и занимает всего 10 минут! Свежий, поджаренный вкус, которым обладают эти панировочные сухари, изменит всю вашу кулинарию.

  1. Разогреть духовку: Разогреть духовку до 350° по Фаренгейту.
  2. Приготовление хлеба: Разорвите хлеб на более мелкие кусочки и положите на противень.
  3. Тост: Поместите лист порванного хлеба в предварительно разогретую духовку и поджарьте около 5 минут. Достаточно, чтобы подсушить хлеб. Внимательно следите за хлебом, чтобы он не подгорел и не стал слишком коричневым.
  4. Добавить в кухонный комбайн: Переложите поджаренный хлеб в большой кухонный комбайн или блендер. Добавьте сушеные итальянские травы, чесночный порошок, луковый порошок и соль.
  5. Смешайте: Смешайте или измельчите до получения мелкой крошки.
  6. Использование или хранение: Использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере.

Советы и варианты

Преимущество этого рецепта хлебных крошек в том, что его можно адаптировать для работы с любыми инструментами и ингредиентами, которые у вас есть под рукой!

  • Можно ли приготовить домашние панировочные сухари без кухонного комбайна? Да! Положите нарезанный хлеб в пакет Ziploc, а затем положите в морозильную камеру на несколько часов или пока он не затвердеет. Используйте терку, чтобы получить мелкое зерно, и натрите хлеб для того же эффекта, что и смешивание! Оттуда просто дайте панировочным сухарям оттаять в холодильнике, а затем смешайте со всеми желаемыми приправами.
  • Нужно ли использовать черствый хлеб? Нет! В то время как некоторые люди клянутся, что используют черствый хлеб, единственная реальная причина этого заключается в том, что черствый хлеб имеет более твердую консистенцию, но в этом рецепте мы поджариваем наш хлеб, поэтому конечный результат тот же. Свежий хлеб работает просто отлично! На мой взгляд, он работает даже лучше , чем черствый хлеб, потому что у него больше вкуса.
  • Для чего можно использовать домашние панировочные сухари? Столько разных вещей! Вот лишь некоторые из бесчисленных вариантов: мясной рулет, запеканка, куриная запеканка, похоронный картофель, курица с пармезаном, палочки из моцареллы, курица кацу, креветки с креветками и крокеты.

Как долго хранятся домашние панировочные сухари?

При правильном хранении домашних итальянских панировочных сухарей хватит на месяц. Хотя срок годности не такой долгий, как в продуктовом магазине, поверьте мне, вкус и свежесть этих панировочных сухарей не оставят вас равнодушными. А с тем, как легко они взбиваются, сделать еще одну порцию совсем не проблема!

  • В холодильнике: Храните панировочные сухари в банке или герметичном контейнере до 1 месяца.
  • В морозильной камере: В пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере ваши панировочные сухари хранятся 2-3 месяца. Перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.
  • ▢ 10 ломтиков белого хлеба или любого другого хлеба
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2009 3 крупной соли
    • Разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту.

    • Нарежьте хлеб на более мелкие кусочки и положите на противень.

    • Поместите лист порванного хлеба в предварительно разогретую духовку и поджарьте в течение примерно 5 минут. Достаточно, чтобы подсушить хлеб. Внимательно следите за хлебом, чтобы он не подгорел и не стал слишком коричневым.

    • Переложите поджаренный хлеб в большой кухонный комбайн или блендер. Добавьте сушеные итальянские травы, чесночный порошок, луковый порошок и соль.

    • Смешайте или измельчите до получения мелкой крошки.

    • Использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере.



    Количество порций: 8 )Калий48мг (1%)Клетчатка1г (4%)Сахар2г (2%)Витамин A11IUВитамин C0,05мгКальций77мг (8%)Железо1мг (6%)

    Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Основные продукты питания

    Американская кухня

    Ключевое слово 10 минут, легко

    Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать еще сообщения от Алиссы

    Категории

    Как приготовить домашние панировочные сухари (свежие или сушеные)

    Опубликовано

    . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту – Печать

    5 от 2 голосов

    Очень просто приготовить домашние панировочные сухари практически из любого оставшегося хлеба: хрустящий хлеб на закваске, булочки для хот-догов или гамбургеров, обеденные булочки, хлеб для сэндвичей и многое другое. ! Не позволяйте этим концам хлеба или остаткам черствого хлеба пропадать зря. Просто нарежьте его кубиками, измельчите в кухонном комбайне, и у вас есть свежие панировочные сухари! Хотите сухариков? Просто запеките их в духовке в течение нескольких минут, и все готово.

    Как только вы поймете, как быстро приготовить домашние хлебные крошки, вы больше никогда не вернетесь к магазинным. Всего за несколько минут вы можете приготовить свежие панировочные сухари. И всего через несколько минут у вас будут домашние сухарики, которые будут храниться в кладовке пару недель!

    И вам нужен только ОДИН ингредиент – вы уже догадались! Хлеб практически любой.

    Почему вы должны делать панировочные сухари самостоятельно

    Всякий раз, когда я делаю что-то, что можно легко купить в магазине с нуля, я всегда взвешиваю все за и против. Стоит ли такому занятому человеку, как вы, делать хлебные крошки дома? Пока у вас есть остатки хлеба, которые вы можете использовать, я думаю, ДА, оно того стоит! Вот почему:

    1. Бюджет: Практически БЕСПЛАТНО, потому что вы используете хлеб, который в противном случае можно было бы выбросить. Даже если вы не будете выбрасывать хлеб, это намного дешевле, чем покупать его готовым.
    2. Зеленый! Для окружающей среды лучше производить их с нуля (без дополнительных затрат на упаковку/доставку продукта, плюс сокращение пищевых отходов) .
    3. Они полезнее: Вы можете контролировать ингредиенты (в магазине обычно есть список ингредиентов длиной в милю, но свежий хлеб часто состоит только из муки, воды и соли!).
    4. Это вкуснее И это так быстро: Домашние панировочные сухари изумительны на вкус и имеют идеальную текстуру, И, поскольку это занимает всего несколько минут, оно того стоит!

    Как приготовить свежие панировочные сухари

    1. Во-первых, кубиков хлеба. Кроме того, вы можете разорвать его на более мелкие кусочки. Это помогает крохам быть одинакового размера.
    2. Положите кубики хлеба в кухонный комбайн.
    3. Кухонный комбайн Pulse несколько раз до образования мелкой крошки!

    Пожалуйста, прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

    Как приготовить сухарики из хлеба

    При желании вы можете подсушить панировочные сухари в духовке после их обработки в кухонном комбайне. Возьмите свежие крошки, которые вы только что приготовили, и разложите их на застеленном пергаментом противне. Выпекать при 250 градусах 15 минут (или дольше, в зависимости от того, сколько влаги осталось в хлебе). Периодически помешивайте, чтобы все поджарилось и высохло равномерно!

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить домашние панировочные сухари и как долго они хранятся?

    Свежие домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели или заморозить около 4 месяцев. Сухие панировочные сухари домашнего приготовления можно хранить в герметичном контейнере в кладовой около 2 недель или заморозить примерно на 4 месяца. (При хранении подсушенных панировочных сухарей в кладовой убедитесь, что они полностью высушены и ОХЛАЖДЕНЫ перед помещением на хранение!)

    Как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна?

    Если у вас нет кухонного комбайна, вполне подойдет блендер. Или вы можете взять очень черствый или поджаренный хлеб, положить его в пакет с застежкой и использовать скалку или кухонный молоток, чтобы растолочь хлеб в крошки. Это не приведет к одинаковому или маленькому размеру, но это работает в крайнем случае! Вы также можете использовать кофемолку или мельницу для специй.

    Можно ли приготовить сухарики без духовки?

    Если на улице жарко и сухо, вы можете положить свежие панировочные сухари на противень и оставить их на солнце, пока они не высохнут. В качестве альтернативы попробуйте поджарить хлеб в тостере, прежде чем взбивать его в кухонном комбайне. Это не приведет к полностью сухим панировочным сухарям, но добавит поджаренный вкус и немного подсушит их.

    Как приготовить панировочные сухари без глютена?

    Просто используйте безглютеновый хлеб и следуйте тем же инструкциям!

    Можно ли приготовить панировочные сухари в домашних условиях?

    Да! Панировочные сухари Панко — это просто панировочные сухари без корочки. Удалите все жесткие корки с хлеба и используйте рецепт, как указано оттуда.

    Какой хлеб использовать

    Мне нравится этот рецепт, потому что вы можете использовать практически ЛЮБОЙ оставшийся хлеб! Для этого рецепта я использовала в основном булочки для хот-догов, оставшиеся после рабочего дня. Вот некоторые другие виды хлеба, которые хорошо работают:

    • Хлеб без замеса в голландской печи
    • Ужины
    • FOCKACCIA
    • Сэндвич -хлеб
    • Без глютена хлеб (для Бесг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *