Скумбрия в духовке рецепт пошагово с фото: Скумбрия в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Скумбрия в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Скумбрия

23 февраля 2012

Quadra

  • Скумбрия в духовке
    24 101 52 Легкий

Все рецепты автора

” просто скумбрия в духовке”

Ингредиенты

скумбрия 3 шт (средние)
чеснок 2-3 зубчика
лимон 1 шт
масло подсолнечное 100 г
соль, чёрный перчик
зелень петрушки 1 пучок

Общая информация

Таблица мер и весов

На фото вснго 2 рыбинки,а не 3 как в рецепте,одну уже стащили мои мужики

вымыть,выпотрошить рыбу,отрезать головы и хвосты,дать обсохнуть. Смешать соль,перец,1/2 сока лимона,масло,чеснок(выдавить через чесночницу).Полученной смесью хорошенько растереть рыбу внутри и снаружи.во внутрь тушки положить пару ломтиков лимона и зелень.Противень застелить толстым слоем фольги и выложить рыбу.Готовить 30-35 мин в духовке при температуре 150-180 градусов.Приятного аппетита!!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24

101

Легкий 17 35 2

Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом

Олеся

Легкий 40 177 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 31 179 12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 28 364 32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

Легкий 29 163 96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

Легкий 21 81 58

Запеченная скумбрия с укропом и помидорами

nataliaTim

Легкий 21 202 107

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Олеся

Легкий 17 133 38

Скумбрия в банке

elena_110

Легкий 13 74 53

Cкумбрия на углях

Аринушка

Легкий 16 45 42

Скумбрия в микроволновке

Morvolna

Легкий 4 75 45

“Госпожа скумбрия”

elena_110

Легкий 15 52 29

Скумбрия “Зачетная”

Туня

Легкий 9 34 22

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

Янна

Легкий 9 55 25

“Скумбрия,которая нравится мужу” с беконом и сыром

lanita69

Легкий 8 28 4

Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

Наталья Василенко

InLove

Джейн Остин

Tata-K

InLove

InLove

whal

Tata-K

Янна

Tata-K

Tata-K

Ликуленька

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Tata-K

Aksinja83

куколка2900

InLove

Lfenechka

Янна

Людмила – Мила

Nadi_20

Людмила – Мила

Валентайн

Rezeda

Nadi_20

SmMasha

Джейн Остин

oldeg

oldeg

Скумбрия в духовке: пошаговый рецепт с фото

Опубликовано:

Запеченная скумбрия: Pixabay

Скумбрия в духовке — праздничное блюдо. Но благодаря промышленному разведению этого вида морской рыбы блюдами из нее можно баловать семью ежедневно. Это не только сытное кушанье, но и полезное, потому что дарит организму человека микроэлементы, поддерживающие общее здоровье всех систем. Изучите процесс приготовления рыбы и узнайте некоторые секреты готовки.

Скумбрия, запеченная в духовке, — источник витамина В12, фтора и йода. Мясо у рыбы получается мягким, насыщенным, нежным, жирным и вкусным. Скумбрия — океаническая рыба, которая часто встречается в Атлантическом океане. Но в морях она тоже обитает. Рыбаки нередко ловят скумбрию в Черном, Мраморном, Белом, Средиземном и Северном морях.

Хотите, чтобы получилась вкусная скумбрия в духовке? Тогда важно правильно выбрать главный продукт. Если возьметесь за приготовление несвежей рыбы, то столкнетесь с несварением желудка или отравлением. Советую выбирать скумбрию с головой: по жабрам и глазам определите свежесть.

Если есть возможность, берите живую рыбу. Если скумбрия уже умерщвлена, то обратите внимание на:

  • Глаза.

Старую рыбу выдают мутноватые глаза. Проходите мимо сухих и сморщенных глазных яблок — такая рыба лежит на прилавке уже довольно давно.

  • Жабры.

Проверьте, чтобы жабры были чистыми, с ярким красным оттенком. Увидели белый или серый налет? Ни в коем случае не покупайте такую рыбу. Налет говорит о бактериях и грибке. Такая запеченная скумбрия получится далеко не самой полезной.

  • Чешуя.

Проведите рукой по чешуе скумбрии. Если она легко отделятся от кожицы, то рыба давно уже находится вне воды.

  • Тушка.

Обратите внимание на тушку скумбрии. Берите рыбу, у которой упругая и плотная мякоть. Обратите внимание, чтобы не было вздутия — нажмите пальцем на тушку. Если ткани быстро восстановились, то рыба свежая.

  • Запах.

Приятный рыбный аромат — знак качества рыбы, едкий йодовый запах — свидетельство разложения тушки.

Чаще всего хозяйки сталкиваются с замороженной скумбрией. Здесь выбор прост. Обращаем внимание на такие стандарты качества:

  • глаза прозрачные;
  • жабры красные;
  • тушка чистая (без слизи), без механических повреждений, пятен, потемнений, кровоподтеков и помятостей;
  • мясо плотное, отделяет от костей с усилием;
  • рыбина покрыта ледяной глазурью до 1 мм.

Как запечь скумбрию в духовке? Есть бесчисленное количество способов. Остановимся на классическом способе готовки.

Представлю распространенное решение того, как приготовить скумбрию в духовке. Для ее запекания использую фольгу. По другим рецептам еще прибегают к пищевому рукаву или горшочкам. Для представленного способа рыбу маринуем и фаршируем.

Приготовление скумбрии в духовке не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Следуйте представленному рецепту, и получится вкусное и полезное блюдо.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 55 минут
  • Калорийность на порцию: 331 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Рыба скумбрия 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Майонез 1 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 1 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Приготовление

  • 1. Подготавливаем рыбу

    Подготовим скумбрию: YouTube / Легкий рецепт

    Как приготовить скумбрию в фольге? Подготовьте ее к термообработке таким образом:

    1. Избавьтесь от всего ненужного: внутренностей, головы, плавников. Вымойте под проточной водой и дайте высохнуть.
    2. Замаринуйте скумбрию. Воспользуйтесь специями. Для этого подойдет соль и перец. Приправьте тушку рыбы изнутри и снаружи. Дайте ей пропитаться полчаса. После таких процедур блюдо получится отменным.
  • 2. Подготавливаем овощи

    Овощи пошинкуйте тонкими кусочками: картошку — брусками, морковку — соломкой, а лук — полукольцами. Посолите и поперчите по вкусу. Достаньте фольгу и разложите на столешнице. Выложите слой из овощей (½ общего количества) на фольгу. Поверх разместите маринованную скумбрию.

  • 3. Фаршируем рыбу овощами и заворачиваем в фольгу

    Фаршировка скумбрии: YouTube / Elena Matveeva

    Возьмите майонез или сметану (выбирайте сами, что больше нравится), смажьте этой добавкой рыбу. Дополнительно рыбу нафаршируйте оставшимися овощами. Если овощная основа осталась, то выложите ее вокруг тушки.

    Ингредиенты готовы, теперь можно завернуть фольгу. Делайте это аккуратно, чтобы она не порвалась, иначе в процессе запекания выльется вкусный сок и рыба будет сухой.

  • 4. Запекаем скумбрию в духовке

    Скумбрия в фольге и на противне: YouTube / Elena Matveeva

    Достаньте противень. На него разместите подготовленный сверток, отправьте в духовку, которую предварительно разогрели. Оставьте запекаться на полчаса.

    Спустя 30–35 минут вернитесь за скумбрией. После того как развернете фольгу, почувствуете приятный и нежный аромат. Мясо на ощупь мягкое, легко разваливается и отсоединяется от костей. Подавайте к столу блюдо в холодном и горячем виде. Украсьте рыбу зеленью и нарезанными ломтиками лимона.

  • Видео с рецептом

    Рецепт скумбрии в духовке: YouTube/Elena Matveeva
Автор: Ярослав Боженко

Испанская скумбрия с юдзу • Just One Cookbook

4,5

(4)

Общее время: 30 минут

Classic Washoku Easy Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкая запеченная испанская скумбрия с цедрой юдзу; цитрусовый аромат усиливает вкус этой восхитительной рыбы.

В то время как сообщество кулинарных блогов делится ирландскими блюдами, кексами с лепреконами и зелеными блюдами на День Святого Патрика в эту субботу, я пою другую мелодию, и мой сегодняшний пост посвящен «сезонной» еде. Поскольку погода постоянно меняется между теплой и холодной, солнечной и дождливой, и я не уверен, зима у нас или весна, я подумал, что это блюдо может быть забавным в приготовлении, поскольку в нем используются ингредиенты как зимы, так и весны.

Юдзу выращивают зимой, а Савара , или испанскую скумбрию, ловят весной. Мой друг-блогер Роберт-Гиллс из Сидзуока Гормет написал здесь статью о рыбе, если вам интересно. Когда я начал свой второй год ведения блога о еде, я пытаюсь быть в курсе сезонных пищевых ингредиентов, хотя сезонные изменения иногда трудно испытать, живя в Калифорнии.

Это блюдо очень просто приготовить – замариновать рыбу и запечь в тостере в течение 25 минут. За это время у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить мисо-суп, рис и 1-2 гарнира. Я замариновала испанскую скумбрию в классических японских приправах — соевом соусе, мирине и сакэ — и добавила цедру юдзу. Вареные кумкваты не являются обязательными. Они дают приятный освежающий вкус, и я люблю есть их вместе с рыбой. Если вы не можете найти юзу в вашем районе, вы можете заменить его лимоном и соответствующим образом изменить вкус. Если вам нравится юзу, у меня есть еще один рецепт с юзу: маринованная репа с юзу.

Наконец, я хочу поделиться своим интервью с The Orgasmic Chef. Какая ваша любимая еда в детстве? Мои вы узнаете в статье. 🙂

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

4.50 от 4 голосов

Легкая запеченная испанская скумбрия с цедрой юдзу, аромат цитрусовых усиливает вкус этой восхитительной рыбы.

Распечатать рецепт Рецепт штифта

. :

  • ▢ ¼ чашки соевого соуса (4 ст. :
    • ▢ 1 стакан воды
    • ▢ ▢ ⅓ стакана сахара
    • ▢ 4 кумквата (кинкан)

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    Для маринования
    • Смешайте приправы и цедру юзу в пакете с застежкой и добавьте скумбрию. Мариновать рыбу 2-4 часа.

    Приготовление вареных кумкватов
    • В маленькой кастрюле доведите воду и сахар до кипения и варите, пока сахар не растворится. Затем добавьте кумкват и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5 минут.

    Для жарки
    • Предварительно разогрейте жаровню* на решетке, расположенной примерно в 15 см от верхнего нагревательного элемента (посередине), в течение 3 минут. Застелите противень фольгой для облегчения очистки (смажьте/спрысните фольгу маслом или сомните фольгу, чтобы кожа не прилипла). Достаньте рыбу из маринада и положите ее на фольгу. Жарьте на среднем/высоком уровне в течение 8-10 минут, в зависимости от толщины рыбы, пока на поверхности не появятся пузыри и она немного не подрумянится. Переворачивать рыбу не нужно. *Обычный режим жарки: Низкая /450ºF/232ºC, Средняя /500ºF/260ºC и Высокая /550ºF/288ºC. Я использую средний или высокий.

    Для выпечки
    • Разогрейте духовку до 425°F (218ºC), поставив решетку посередине. Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Достаньте рыбу из маринада и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте, пока поверхность не покроется пузырями и немного не подрумянится, около 15-20 минут. Вам не нужно переворачиваться.

    Для подачи
    Для хранения
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 2 недель.

    Калорийность: 258 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: 24 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 53 мг · Натрий: 675 мг · Калий: 467 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 12 г · Витамин А: 76 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 36 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: испанский бакерель

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    MainClassic Washoku Easy Без глютена Здоровые морепродукты с низким содержанием углеводов менее чем за 30 минут

    Опубликовано: 15 марта 2012 г. Обновлено: 8 февраля 2022 г.

    Автор: Namiko Chen

    Познакомьтесь с автором

    Намико Чен

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Запеченная рыба по-индийски

    By Swasthi, 11 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле – Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте твердую и свежую крупную рыбу или филе. Этот рецепт можно использовать для приготовления на гриле любой рыбы как в духовке, так и в наборах для барбекю.

    Запеченная рыба в индийском стиле можно подавать как есть или как гарнир к любому блюду на основе риса или лапше. Будьте осторожны, чтобы не обуглить рыбу во время приготовления на гриле, обугленное мясо вредно для здоровья. Отрегулируйте количество специй и красного порошка чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.

    Чтобы приготовить рыбу на гриле или запеченную рыбу, я использовал лосося, одну из самых полезных рыб с высоким содержанием питательных веществ, которая приносит нам максимальную пользу для здоровья. Любая рыба, в том числе лосось, вкуснее всего, если она маринована со специями и запечена или приготовлена ​​на гриле, а не жареная на сковороде. При использовании лосося в этом рецепте не нужно масло, так как лосось сам по себе жирный, и я предлагаю мариновать его на ночь.

    Рецепт приготовления рыбы на гриле или запеченной рыбы

    1. Тщательно промойте рыбу под проточной водой. вытрите лишнюю влагу кухонными салфетками. Сделайте надрезы или надрезы на рыбе. сделать грубую пасту из всех ингредиентов и мариновать. Отложите примерно на час или на ночь в холодильник.

    2. Разогрейте духовку до 160°С в течение примерно 15 минут, затем удалите лишний маринад с кожицы и отложите на противне. Запечь рыбу. Подробности в инструкции к рецепту.

    Подавайте жареную рыбу в качестве закуски или к еде.

    More grilled fish recipes on the blog,
    Fish fingers
    Fish tikka

    Check more Indian salmon recipes,
    amritsari tawa fish
    fish manchurian
    fish tikka masala
    apollo fish

    Baked fish indian style recipe below

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Порций2

    AuthorSwasthi

    • ▢ 300 г рыбного филе (любого сорта)
    • ▢ ¼ чашки нарезанного лука (сладкий лук, лук-шалот или лук Бомаби)
    • ▢ 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
    • ▢ 1 ч. л. 1/8 ч.л. порошка куркумы
    • ▢ 1/8 ч.л. чесночного порошка
    • ▢ ¾ ч.л. гарам масала (любой порошок специй по желанию)
    • ▢ 1–1 ½ ст.л. лимонного сока (можно заменить уксусом, отрегулируйте по своему вкусу)
    • ▢ Соль по вкусу
    • ▢ 1 ч.л. манной крупы или 3/4 ст.л. кукурузная мука (по желанию, придает рыбе легкую корочку)
    • ▢ 1 ч.л. масла для смазывания противня или фольги.
    • Вымойте филе под проточной водой и обсушите кухонными полотенцами. Сделайте надрезы на филе и отложите в сторону.

    • Сделайте пасту из всех ингредиентов, кроме манной крупы, и хорошо замаринуйте филе с обеих сторон, чтобы также покрыть разрезы. Отложите это как минимум на 1 час, лучше всего на ночь.

    • Разогрейте духовку до 160 C. Снимите масалу с кожуры и отложите на противень.

    • Равномерно посыпать манной крупой филе. Выпекать от 30 до 40 минут. Через 20 минут вставьте деревянную ложку в прорези и слегка расширьте прорези для равномерного и тщательного прожаривания.

    • Подавать горячим в качестве закуски с дольками лука и овощным салатом.

    Совет для здоровья: обугленное мясо связано с раком, поэтому старайтесь не поджечь рыбу и не выбрасывать пережаренные части.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченной рыбы

    Количество на порцию

    Калории 192 Calories from Fat 45

    % Daily Value*

    Fat 5g 8%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 75mg 25%

    Sodium 102mg 4%

    Potassium 508mg 15%

    Carbohydrates 5g 2%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 31g 62%

    Vitamin A 400IU 8%

    Vitamin C 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *