Панировочные сухари калорийность: Сухари панировочные – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Сухари панировочные. Калорийность сухарей панировочных




Свойства сухарей панировочных

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сухари панировочные ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

 

Сухари панировочные – это мелкая крошка из сухого в основном белого хлеба. Используется данный продукт в процессе приготовления разнообразных жареных блюд из рыбы, мяса и некоторых видов овощей. Нередко сухари панировочные выступают в качестве посыпки под начинку при приготовлении яблочного штруделя. Несмотря на то, что это довольно распространенный продукт, который легко можно найти практически в любом магазине, некоторые хозяйки предпочитают изготавливать сухари панировочные в домашних условиях.

Панировку кулинары используют ежедневно во время приготовления различных блюд. Так, например, она просто необходима для котлет, выпечки, свежей икры и других продуктов.

Несомненно, можно для этих целей использовать муку пшеничную и другие варианты, но вкуснее всего удаются блюда, если при их приготовлении использовать панировку из подсушенного и перемолотого белого хлеба. К тому же калорийность сухарей панировочных значительно выше все той же муки, что говорит о значительной питательной ценности. Сухари панировочные не только скрепляют ингредиенты воедино, но и наделяют готовые блюда хрустящей золотистой корочкой, обогащая внешний вид.

В чем преимущества панировки? Все просто: в процессе приготовления сок, который пропитывают полуфабрикаты, очень быстро выпаривается, и в результате может получиться жесткое и бесформенное блюдо. А сухари панировочные при жарке образуют вокруг продукта плотную оболочку, благодаря которой приготовленное блюдо останется сочным и не потеряет форму.

Использовать сухари панировочные в качестве панировки рекомендуется исключительно в тех блюдах, где это предписано рецептом. Например, некоторые виды ромштексов и цветная капуста не очень сочетаются с данным продуктом в силу того, что сухари по своей характеристике не подходят под требования к панировке этих продуктов, так как не обеспечивают их герметичное и полное покрытие.

К тому же они склонны к подгоранию.

Оказывается, сухари панировочные могут быть разных размеров, которые, кстати, прописаны на этикетке. Знатоки в области кулинарии советуют выбирать этот вид панировки среднего размера – примерно полтора миллиметра. А все из-за того, что более мелкая крошка сделает те же котлеты сухими, а слишком крупные сухари панировочные плохо удерживают форму продукта и могут расплыться по всей сковороде.

При выборе продукта необходимо не только учитывать калорийность сухарей панировочных, которая достаточно высока, но и обязательно смотреть дату изготовления и срок годности. Оптимальным считается срок не более одного месяца, что говорит о качестве продукта и отсутствии консервантов. Кроме того, удостоверьтесь в герметичности упаковки, так как сухари панировочные обладают прекрасными впитывающими свойствами, и способны поглощать окружающие запахи и влагу.

Калорийность сухарей панировочных 395 кКал

Энергетическая ценность сухарей панировочных (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 13. 35 г. (~53 кКал)
Жиры: 5.3 г. (~48 кКал)
Углеводы: 67.48 г. (~270 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|12%|68%

Рецепты с сухарями панировочными



Ленивые голубцы в сухарях

Шампиньоны в сухарях на закуску

Котлеты в сухарях

Курица в сухарях

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов

в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 125 граммов

 

Пищевая ценность и состав сухарей панировочных

НЖК – Насыщенные жирные кислоты

1.203 г

Моно- и дисахариды

6.2 г

Вода

6.51 г

Крахмал

59.66 г

Зола

2.87 г

Пищевые волокна

4.5 г

Витамины

Холин

14.6 мг

Витамин PP (НЭ) (PP)

6. 634 мг

Витамин К (K)

6.6 мкг

Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))

0.08 мг

Витамин В12 (B12)

0.35 мкг

Витамин В9 (В9)

107 мкг

Витамин В6 (В6)

0.121 мг

Витамин В5 (В5)

0.552 мг

Витамин В2 (В2)

0.403 мг

Витамин В1 (В1)

0.967 мг

Минеральные вещества

Селен (Se)

25.2 мкг

Марганец (Mn)

0.919 мг

Медь (Cu)

255 мг

Цинк (Zn)

1.45 мг

Железо (Fe)

4.83 мг

Фосфор (P)

165 мг

Калий (K)

196 мг

Натрий (Na)

732 мг

Магний (Mg)

43 мг

Кальций (Ca)

183 мг

Аналоги и похожие продукты

Сухари

Ржаные сухарики

Сухари с изюмом

Сухарики

Просмотров: 16491

Сухари панировочные – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 14,73%

Жиры 5,85%

Углеводы 79,42%

395 килокалорий

Измельченный в крошку пшеничный или ржаной хлеб. Используется для приготовления жареных блюд, помогает образовывать вкусную корочку, сохраняет сок внутри, а также помогает удерживать форму.

Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 395 кКал.

Использование

В панировочные сухари обмакивают кусочки мяса, рыбы, овощей, котлеты и пр. Также они используются при приготовлении штруделя.

Стоит отметить, что сухари дают хрустящую, довольно толстую корочку, в то время как мука – более нежную панировку. Поэтому панировочные сухари нужно использовать там, где это прямо указано в рецепте. При приготовлении некоторых блюд они не годятся в качестве панировки, поскольку быстро подгорают и не покрывают блюдо полностью.

Как выбирать

Для приготовления панировочных сухарей может использоваться заплесневелый черствый хлеб. Кроме того, в них могут добавлять химические вещества, продлевающие срок годности или улучшающие вкус сухарей.

Это негативно воздействует на здоровье, поэтому панировочные сухари лучше готовить дома или выбирать у проверенных производителей. Они должны быть упакованы в герметичную упаковку, а срок годности не должен превышать 1 месяц.

Котлеты из щуки Тефтели в мультиварке Пирог Сухарник Картофель в сухарях
Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели со шпинатом Котлеты из индейки с сыром и грибами Куриные котлеты на сливках

Сухари панировочные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,35 г

Жиры 5,3 г

Углеводы 71,98 г

395

килокалорий

Общая информация

Вода 6,51 г

Энергетическая ценность 395 ккал

Энергия 1653 кДж

Белки 13,35 г

Жиры 5,3 г

Неорганические вещества 2,87 г

Углеводы 71,98 г

Клетчатка 4,5 г

Сахар, всего 6,2 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 1,82 г

Фруктоза 2,46 г

Мальтоза 1,92 г

Крахмал 59,66 г

Минералы

Кальций, Ca 183 мг

Железо, Fe 4,83 мг

Магний, Mg 43 мг

Фосфор, P 165 мг

Калий, K 196 мг

Натрий, Na 732 мг

Цинк, Zn 1,45 мг

Медь, Cu 0,255 мг

Марганец, Mn 0,919 мг

Селен, Se 25,2 мкг

Витамины

Тиамин 0,967 мг

Рибофлавин 0,403 мг

Никотиновая кислота 6,634 мг

Пантотеновая кислота 0,552 мг

Витамин B-6 0,121 мг

Фолаты, всего 107 мкг

Фолиевая кислота 82 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 25 мкг

Фолиевая кислота, DFE 164 мкг

Холин, всего 14,6 мг

Витамин B-12 0,35 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,08 мг

Токоферол, бета 0,04 мг

Токоферол, гамма 0,76 мг

Токоферол, дельта 0,18 мг

Токотриенол, альфа 0,01 мг

Токотриенол, гамма 1,04 мг

Витамин К (филлохинон) 6,6 мкг

Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 1,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,203 г

16:0 0,674 г

18:0 0,529 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,023 г

18:1 недифференцированно 1,023 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,06 г

18:2 недифференцировано 1,874 г

18:3 недифференцированно 0,186 г

Фитостеролы 8 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,162 г

Треонин 0,427 г

Изолейцин 0,544 г

Лейцин 0,963 г

Лизин 0,43 г

Метионин 0,232 г

Цистин 0,278 г

Фенилаланин 0,655 г

Тирозин 0,398 г

Валин 0,6 г

Аргинин 0,552 г

Гистидин 0,296 г

Аланин 0,483 г

Аспарагиновая кислота 0,766 г

Глутаминовая кислота 4,123 г

Глицин 0,488 г

Пролин 1,366 г

Серин 0,662 г

Смотрите также: Тесто для бисквита, Тесто для гёдза, Тесто для пиццы, Тесто для равиоли, Тесто дрожжевое

Оригинальные рецепты с фото:

Котлеты из толстолобика с рисом

Праздничное заливное из мяса

Ленивые голубцы с грибами в сметане

Салат с курицей и грибами

Тефтели в сливочном соусе

Салат с салями и помидорами Лидия

Бутербродная намазка с запечённой скумбрией

Панировочные сухари панко: питательность, полезные свойства и применение

Панко становится все более популярным ингредиентом на Западе, так как этот универсальный тип панировочных сухарей придает вкусную хрустящую корочку многим блюдам.

Родом из Японии панко придает продуктам более легкую и хрустящую текстуру, чем более тяжелые и хрустящие традиционные западные панировочные сухари.

В японской кухне панко уже давно используется в качестве хрустящей корочки для таких блюд, как курица кацу и тэмпура.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о панировочных сухарях панко.

Порция панировочных сухарей панко весом 1 унция (28 грамм) обеспечивает примерно (1):

  • Калорий: 100
  • Углеводов: 21 грамм
  • Клетчатка: 49001 % дневной нормы (DV)
  • Сахар: 1 грамм
  • Белок: 4 грамм
  • Жир: 0 грамм
  • Над: 4% от DV

, а на See – 4% от DV

, а нах. большинство питательных веществ, хотя он обеспечивает небольшое количество углеводов и белков.

Плохой профиль питательных веществ во многом связан с составом. Обычно его готовят из рафинированной пшеничной муки и нескольких других ингредиентов, таких как дрожжи, соль и тростниковый сахар, которые не содержат много питательных веществ.

Несмотря на то, что цельные зерна богаты питательными веществами, рафинированная пшеничная мука подвергается обработке, в результате которой удаляются отруби и зародыши. Таким образом, конечный продукт содержит намного меньше клетчатки, белка, витаминов и минералов (2).

Резюме

Панко содержит небольшое количество углеводов и белков. В противном случае он имеет небольшую пищевую ценность, поскольку его основным ингредиентом является рафинированная пшеничная мука.

Если вам интересно, какой тип панировочных сухарей выбрать, вам может быть интересно, что отличает панко из Японии от других видов панировочных сухарей.

Кулинарные отличия

Начнем с того, что обычные панировочные сухари можно приготовить из любого вида хлеба, тогда как панко готовят только из белого хлеба без корочки. Таким образом, панко впитывает меньше масла, чем обычные панировочные сухари, поэтому он обычно более хрустящий и нежный на вкус (3).

Кроме того, панко практически не имеет вкуса, в то время как обычные панировочные сухари часто смешивают с приправами. Например, в состав итальянских панировочных сухарей входят базилик, орегано и другие травы, популярные в итальянской кухне.

В кулинарии панко часто используется в японских блюдах, таких как кацу и темпура, так как придает легкую хрустящую текстуру. Вы также можете попробовать использовать его в качестве легкого теста или добавить в качестве покрытия для рыбного филе или слегка обжаренного мяса.

Обычные панировочные сухари часто используются для начинки, панировки для жареного мяса и запеканок или для связующего вещества для фрикаделек и буханок хлеба.

Различия в пищевой ценности

Пищевая ценность панировочных сухарей одинакова независимо от их типа. Однако панировочные сухари из цельного зерна содержат немного больше клетчатки и минералов, чем панко или обычные панировочные сухари.

В этой таблице сравниваются 1 унция (28–30 граммов) панировочных сухарей, обычных и цельнозерновых панировочных сухарей (1, 4, 5).

9088
Panko Regular breadcrumbs Whole grain breadcrumbs
Calories 100 98 98
Carbs 21 grams 21 grams 22 grams
Волокно 4% от DV 5% от DV. 0 grams 0 grams
Sodium 4% of the DV 1% of the DV 7% of the DV
Iron 2% of the DV 0% от DV 12% от DV
Кальций 1% DV 0% DV 8%
. Видите ли, панировочные сухари из цельного зерна являются хорошим источником железа и даже приличным источником кальция.

Краткая информация

В то время как панко готовится из белого хлеба без корочки, он хрустящий и легкий, обычные панировочные сухари готовятся из любого хлеба и имеют более хрустящую текстуру. Пищевая ценность практически одинакова, но панировочные сухари из цельного зерна содержат больше клетчатки и минералов.

Панко имеет низкую плотность питательных веществ, так как содержит очень мало питательных веществ, но все же способствует увеличению потребления калорий. Имейте в виду, что высококалорийные диеты с низкой питательной ценностью связаны с повышенным риском хронических заболеваний (6).

Кроме того, поскольку панко часто используется в качестве покрытия для жареных блюд, вы рискуете съесть больше жареной пищи, если вы обычно едите блюда, приготовленные с панко.

Процесс жарки значительно увеличивает общую калорийность и жирность блюда без добавления питательных веществ. Фактически, высокое потребление жареной пищи связано с сердечными заболеваниями и другими рисками для здоровья (7, 8, 9)., 10).

Тем не менее, панко может быть частью здорового питания, если его есть в небольших количествах.

В качестве отправной точки добавляйте около 1/4 чашки (примерно 30 г или 1 унцию) панко в свои блюда и немного меняйте пропорции в зависимости от предпочтений. Это типичное количество, используемое в традиционных блюдах, считается порцией с низким содержанием калорий и питательных веществ.

Использование небольших количеств в качестве украшения для слегка обжаренных блюд, а не больших количеств во фритюре, также может помочь вам использовать панко в умеренных количествах.

Советы по добавлению панко в свой рацион

Вот несколько советов и распространенных способов употребления панко в здоровом образе:

  • Помните о том, сколько вы употребляете. Начните с 1/4 стакана (около 30 граммов или 1 унции) на порцию.
  • Добавляйте панко в питательные блюда с высоким содержанием клетчатки, белков и полезных жиров. Например, попробуйте добавить его к рыбе на гриле, подаваемой с жареными овощами и оливковым маслом.
  • При жарке на панко используйте более полезные растительные масла, такие как авокадо, кокосовое или оливковое масло.
  • Попробуйте готовить альтернативными способами, такими как жарка на воздухе, запекание или запекание, вместо жарки во фритюре.
Резюме

Панко может быть частью здорового питания, но его следует употреблять в умеренных количествах, так как в нем мало питательных веществ, и его обычно добавляют в жареные блюда. Кроме того, рассмотрите возможность использования его со здоровым растительным маслом и сочетайте его с продуктами, богатыми питательными веществами.

Панко – отличный ингредиент для тех, кто ищет более легкую и хрустящую альтернативу панировочным сухарям.

Тем не менее, поскольку эта панировочная крошка в японском стиле имеет низкую плотность питательных веществ и обычно используется в жареных блюдах, помните о размерах порций.

Наслаждайтесь им как дополнением к сбалансированному блюду, а для жарки выбирайте более полезное масло, такое как авокадо, кокосовое или оливковое масло. В противном случае вы можете выбрать запеченные или даже жареные на воздухе варианты блюд в панко.

Только одно

Попробуйте сегодня: Попробуйте приготовить панко дома. Эти укусы рыбы кацу – простой способ начать!

Хлебные крошки Пищевая ценность — Ешьте столько же

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другую выпечку

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в панировочных сухарях? Калорийность хлебных крошек: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в панировочных сухарях? Количество жира в панировочных сухарях: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество насыщенных жиров в панировочных сухарях: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество мононенасыщенных жиров в панировочных сухарях: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в панировочных сухарях? Количество полиненасыщенных жиров в панировочных сухарях: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия содержится в панировочных сухарях? Количество натрия в панировочных сухарях: натрия
Сколько калия в Панировочные сухари? Количество калия в панировочных сухарях: калия
Сколько углеводов в панировочных сухарях? Количество углеводов в панировочных сухарях: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в панировочных сухарях? Количество чистых углеводов в панировочных сухарях: нетто углеводы
Сколько сахара в панировочных сухарях? Количество сахара в панировочных сухарях: Сахар
Сколько клетчатки в панировочных сухарях? Количество клетчатки в панировочных сухарях: клетчатка
Сколько глюкозы в панировочных сухарях? Количество глюкозы в панировочных сухарях: Глюкоза
Сколько фруктозы в панировочных сухарях? Количество фруктозы в панировочных сухарях: Фруктоза
Сколько мальтозы в панировочных сухарях? Количество мальтозы в панировочных сухарях: Мальтоза
Сколько белка в панировочных сухарях? Количество белка в панировочных сухарях: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в панировочных сухарях? Количество витамина А в панировочных сухарях: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в панировочных сухарях? Количество МЕ витамина А в панировочных сухарях: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в панировочных сухарях? Количество витамина B6 в панировочных сухарях: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в панировочных сухарях? Количество витамина B12 в панировочных сухарях: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в панировочных сухарях? Количество витамина С в панировочных сухарях: Витамин С
Сколько витамина D содержится в панировочных сухарях? Количество витамина D в панировочных сухарях: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в панировочных сухарях? Количество МЕ витамина D в панировочных сухарях: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в панировочных сухарях? Количество витамина Е в панировочных сухарях: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в панировочных сухарях? Количество витамина К в панировочных сухарях: Витамин К
Сколько кофеина в панировочных сухарях? Количество кофеина в панировочных сухарях: Кофеин
Сколько кальция содержится в панировочных сухарях? Количество кальция в панировочных сухарях: кальций
Сколько железа содержится в панировочных сухарях? Количество железа в панировочных сухарях: Железо
Сколько магния содержится в панировочных сухарях? Количество магния в панировочных сухарях: магний
Сколько фосфора содержится в панировочных сухарях? Количество фосфора в панировочных сухарях: фосфор
Сколько цинка содержится в панировочных сухарях? Количество цинка в панировочных сухарях: Цинк
Сколько меди в панировочных сухарях? Количество меди в панировочных сухарях: Медь
Сколько марганца в панировочных сухарях? Количество марганца в панировочных сухарях: Марганец
Сколько селена в панировочных сухарях? Количество селена в панировочных сухарях: селен
Сколько ретинола в панировочных сухарях? Количество ретинола в панировочных сухарях: ретинол
Сколько ликопина в панировочных сухарях? Количество ликопина в панировочных сухарях: ликопин
Сколько тиамина содержится в панировочных сухарях? Количество тиамина в панировочных сухарях: тиамин
Сколько рибофлавина в панировочных сухарях? Количество рибофлавина в панировочных сухарях: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в панировочных сухарях? Количество ниацина в панировочных сухарях: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в панировочных сухарях? Количество фолиевой кислоты в панировочных сухарях: фолиевая кислота
Сколько холина в панировочных сухарях? Количество холина в панировочных сухарях: холин
Сколько воды в панировочных сухарях? Количество воды в панировочных сухарях: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в панировочных сухарях? Количество триптофана в панировочных сухарях: Триптофан
Сколько треонина в панировочных сухарях? Количество треонина в панировочных сухарях: треонин
Сколько изолейцина содержится в панировочных сухарях? Количество изолейцина в панировочных сухарях: изолейцин
Сколько лейцина в панировочных сухарях? Количество лейцина в панировочных сухарях: Лейцин
Сколько лизина в панировочных сухарях? Количество лизина в панировочных сухарях: лизин
Сколько метионина в панировочных сухарях? Количество метионина в панировочных сухарях: метионин
Сколько цистина в панировочных сухарях? Количество цистина в панировочных сухарях: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в панировочных сухарях? Количество фенилаланина в панировочных сухарях: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в панировочных сухарях? Количество тирозина в панировочных сухарях: тирозин
Сколько валина в панировочных сухарях? Количество валина в панировочных сухарях: Валин
Сколько аргинина в панировочных сухарях? Количество аргинина в панировочных сухарях: аргинин
Сколько гистидина содержится в панировочных сухарях? Количество гистидина в панировочных сухарях: гистидин
Сколько аланина в панировочных сухарях? Количество аланина в панировочных сухарях: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в панировочных сухарях? Количество аспарагиновой кислоты в панировочных сухарях: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в панировочных сухарях? Количество глутаминовой кислоты в панировочных сухарях: глутаминовая кислота
Сколько глицина в панировочных сухарях? Количество глицина в панировочных сухарях: глицин
Сколько пролина содержится в панировочных сухарях? Количество пролина в панировочных сухарях: пролин
Сколько серина в панировочных сухарях? Количество серина в панировочных сухарях: Серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *