Суп с сердечками куриными и желудками: Суп с куриными желудками, сердечками, рисом – Вкусный рецепт

Суп с куриными желудками, сердечками, рисом – Вкусный рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из субпродуктов, Первые блюда, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты супов с фото

Сытный и полезный суп с куриными желудками и сердечками — отличный вариант для обеда. Этот суп легко можно отнести к категории здорового ПП питания и сегодня я расскажу вам о его пользе и раскрою все секреты приготовления. Следуйте моим простым и понятным инструкциям и ваш суп обязательно получится прозрачным, красивым и очень вкусным.

Чем полезен суп с куриными желудками и сердечками

Куриные желудки, или как их еще называют, пупочки, и сердца очень полезны благодаря высокому содержанию минералов и витаминов.
Железо, селен, хром, цинк — и все в легкоусвояемой форме! Всего в ста граммах куриных сердец содержится двухдневная норма витамина B12 и дневная норма кобальта. Забавно, что в куриных желудках содержится пятьдесят восемь процентов белков и сорок процентов жира, а в сердцах эти цифры меняются местами — пятьдесят восемь процентов жира и сорок белков. А вот углеводы остаются неизменными: что там, что там — всего два процента.

B12 является очень важным для нашего организма витамином. Он помогает делению эритроцитов, а ведь именно они доставляют кислород к нашим клеткам. Также В12 поддерживает стабильное развитие нейронов и синтез ДНК. Железо необходимо нам для выработки энергии и хорошего самочувствия, входит в состав эритроцитов. Дефицит железа и B12 является частой причиной анемии, от которой, согласно статистике ВОЗ, страдает почти пятьдесят процентов населения земли.

Поэтому, если вы чувствуете сонливость, недостаток энергии и быструю утомляемость, что является симптомами анемии, то обязательно включайте этот суп в свой рацион хотя бы два раза в неделю.

Суп с куриными желудками, сердечками и рисом

Анна Спичка

Ниже я расскажу как приготовить суп с куриными желудками, сердечками и рисом. Этот суп очень полезный, вкусный и сытный! Уверена, он вам понравится!

С вас — оценки и комментарии. Ваша обратная связь очень важна для меня, поэтому не пожалейте минутку своего времени, а я обязуюсь и дальше создавать для вас новые интересные рецепты!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 55 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда из субпродуктов, ПП рецепты, Супы

Кухня Русская

Порции 6

Калории/100 гр 76 ккал

  • 400 гр. куриных желудков и сердечек
  • 2.5 л воды
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • ½ ст. риса
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • масло для зажарки
  • специи черный перец, куркума, пожитник
  • Для приготовления супа лучше всего использовать не замороженные куриные желудки и сердечки — они будут более нежными и вкусными. Если же вы берете замороженные потрошка, то предварительно обязательно разморозьте их.

  • Чистим, моем куриные желудки и режем из на 3 части.

    Так как желудки варятся дольше, чем сердечки, то сначала мы отварим именно их.

  • Кладем куриные желудки в кастрюлю и добавляем фильтрованную воду. Добавляем несколько веточек стебля сельдерея (также можно использовать и небольшой кусочек корня сельдерея) — это придаст бульону изысканный аромат.

    Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Крышкой НЕ накрываем!

    Совет: я всегда рекомендую варить любые куриные бульоны, не закрывая их крышкой. В этом случае бульон будет прозрачный, красивый и ароматный.

  • Вода практически закипела и на поверхности начинает образовываться пена. Убираем с помощью ложки или шумовки. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь и варим 30 минут.

    Совет: следите, чтоб пена не перекипела, иначе бульон будет мутный и не очень красивый.

  • Пока наши куриные желудки варятся, чистим овощи для супа.

  • Подготавливаем овощи для зажарки — лук и морковь мелко нарезаем. Чеснок нарезаем очень мелко.

    Вы также можете воспользоваться теркой и потереть морковь, но я всегда предпочитаю резать. По моему мнению, в супе такая морковь выглядит более эстетично ))

  • Через 30 минут куриные желудки должны стать уже довольно мягкими. Добавляем в суп куриные сердечки и варим их 5 минут, обязательно снимая появившуюся пену.

  • Теперь добавляем резанный картофель и промытый рис. Снимаем появившуюся пену.

  • Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку. На разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, а затем наши резанные овощи — морковь и лук. Обжариваем на среднем огне помешивая.

  • Когда лук станет прозрачным, добавляем специи и еще немного обжариваем.

  • Добавляем зажарку в суп. Варим суп до готовности риса и картофеля. В самом конце бросаем мелко рубленный зеленый лук или другую зелень по вкусу и практически сразу выключаем.

    Совет: добавляйте зажарку сразу после ее приготовления, т.е. горячей, не давая ей остыть. Так суп будет ярким и не утратит своей прозрачности.

  • Подаем суп с куриными желудками и сердечками к столу горячим. Суп будет хорош с гренками или чесночными пампушками.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Вкусный суп с куриными желудками, Как приготовить суп с куриными желудками, Суп с куриными желудками, сердечками и рисом, Суп с куриными пупками рецепт

Закладка Постоянная ссылка.

Суп с куриными потрошками – Лайфхакер

Поделиться

0

С сердечками, печенью и желудками получается очень сытный суп.

Время приготовления

Общее

2 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Куриные сердечки

250 г

Куриная печень

250–300 г

Куриные желудки

250 г

Вода

1 л

Репчатый лук

2 штуки

Чёрный перец горошком

5–6 штук

Лаврушка

1 лист

Картошка

3–4 штуки

Морковь

1 штука

Растительное масло

3 ст. ложки

Куриный бульон

2 л

Гречка

70–80 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С сердечек срежьте жир. Промойте все субпродукты под проточной водой.

  2. 2․

    Сложите желудки в кастрюлю и залейте холодной водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу, горошины перца и лаврушку. Варите на умеренном огне под крышкой примерно 45 минут.

  4. 4․

    Добавьте сердечки, снимите пену с поверхности и варите ещё полчаса.

  5. 5․

    Положите в кастрюлю печень и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  6. 6․

    Шумовкой выложите субпродукты на тарелку. Остудите.

  7. 7․

    Нарежьте картошку кусочками среднего размера, а морковь и лук — небольшими.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до прозрачности и мягкости.

  9. 9․

    Нарежьте небольшими кусочками субпродукты. Добавьте в сковороду, готовьте всё вместе примерно 4–5 минут.

  10. 10․

    В кастрюле вскипятите куриный бульон. Добавьте картошку с морковью и варите 10 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду и дополнительно добавить в неё бульонный кубик.

  11. 11․

    Засыпьте в кастрюлю гречку и варите 10 минут.

  12. 12․

    Добавьте обжаренные потрошки с луком. Посолите и готовьте на умеренном огне ещё столько же.

  13. 13․

    Засыпьте в суп рубленую зелень. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.

Обложка: Andriy Solovyov / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком

Жареная куриная печень с хрустящей корочкой

Жареные куриные желудки с морковью и луком

Куриные сердечки в соевом соусе

Показать ещё

Похожие рецепты

Овощной суп с куриными сердечками

Суп с куриной печенью и красной чечевицей

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с сырными клёцками

Показать ещё

Куриное сердце и рисовый суп с желудком

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г куриных желудков
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • 1 чайная ложка, молотый перец
  • 200 г риса
  • 2 ½ литра воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки разбавленного куриного бульона, гранулированного
  • 3 столовые ложки лимонного сока
Рисовый суп с куриным сердцем и желудком

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Разрезать сердце пополам.
    В случае с желудком заранее удалите всю желтоватую кожу с желудка, которая может присутствовать.
  2. Теперь лучше ножницами разрезать желудки на три части, потом все хорошо промыть.
  3. Приготовьте мясо в кастрюле прибл. 1,5 литра подсоленной воды примерно на 50 – 60 минут. Время от времени помешивайте во время приготовления несколько раз. Добавьте еще 1 литр воды, доведите до кипения, затем добавьте рис и варите еще 20 минут. Время от времени перемешивайте. Добавьте оливковое масло и бульонный порошок и хорошо перемешайте.
  4. Тем временем взбейте 3 яйца в миске так, чтобы желтки и белки хорошо перемешались. Затем добавьте во взбитое яйцо около 0,5 л бульона, ложку за ложкой, постоянно помешивая. Взбитое яйцо нужно медленно прогревать через бульон, иначе яйцо свернется.
  5. Только после этого добавьте в суп взбитое яйцо и перемешайте. Дайте постоять еще 10 минут. В конце добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Если суп слишком густой, добавьте еще немного воды.
  6. Съешьте с ним свежий белый хлеб, тосты, чесночный хлеб или багет.
  7. Из-за кисловатого вкуса лимона суп очень вкусен и летом. При этом он еще и имеет сытный вкус и, как говорят, помогает при простуде, так что даже зимой приятно!
  8. Не могу сказать, откуда на самом деле этот суп. Это рецепт моей бабушки из Греции. В возрасте около 20 лет она бежала из Константинополя, современного Стамбула, в Восточную Македонию/Фракию, в столицу Комотини.
  9. Перерыл весь интернет. Рецепта нигде нет. Это изобретение моей бабушки? Это турецкий или греческий рецепт? Или, может быть, рецепт родом из соседней Болгарии. Я не знаю. Дело в том, что на вкус этот суп невероятно вкусный.

Также нравится

Суп с лапшой из сердца и желудка

Рецепт идеального супа с лапшой из сердца и желудка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Потроха быстрого приготовления – сердца и желудки

Рецепт идеальных субпродуктов быстрого приготовления – сердца и желудки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из куриных желудков

Вкусный паштет из куриных желудков можно подавать не только на обед или ужин, но и на завтрак с гренками. Его вкус настолько яркий, что никто не догадается, из чего на самом деле сделано это блюдо! Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное…

Рагу из куриного желудка

Идеальный рецепт рагу из куриного желудка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные желудки Тёгингер

Идеальный рецепт куриных желудков Тёгингер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки с овощным рисом

Идеальный рецепт куриных сердечек с овощным рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатный суп с куриными сердечками

Идеальный рецепт томатного супа с куриными сердечками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные желудки в коньячном креме

Идеальный рецепт куриных желудков в коньячном креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Воздушный рис – сердечки

Идеальный рецепт воздушного риса – сердечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный суп с рисом

Рецепт идеального куриного супа с рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовый суп с курицей

Рецепт идеального рисового супа с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки

Маленькие куриные сердечки разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. На это уходит немного больше времени, чем на обычные мясные отбивные, но приготовле…

Рагу из куриных сердечек

Идеальный рецепт рагу из куриных сердечек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки тушеные

Идеальный рецепт тушеных куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный суп с рисом и овощами

Рецепт идеального куриного супа с рисом и овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриный суп с овощами и рисом

Рецепт идеального куриного супа с овощами и рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с курицей и диким рисом

Идеальный рецепт супа с курицей и диким рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп из нутового риса с курицей

Идеальный рецепт супа из нутового риса с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашняя корка желудка

Идеальный рецепт домашней корки желудка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Рисовый суп с куриным сердцем и желудком”

Суп из куриных желудков с укропом и использованием всех потрохов

Перейти к рецепту

Вы знаете, что, когда вы получаете курицу, у нее внутри все это есть?

Или, подождите… не так ли?

Ну, представьте на мгновение. Все потроха (кроме печени) можно отправить в кастрюлю. Одну печень можно обжарить для одного кусочка тоста. Или вы можете собрать их всех, чтобы собрать коллекцию каждого из них.

Конечно, ты знаешь, что делать с печенью. И сердца. Но как же желудок?!

Даже если цыпленок продается по частям, если все органы проданы, вероятно, останется некоторое количество желудков. Они также, скорее всего, будут самыми дешевыми. Так где же любовь!?

Технически желудок — это второй желудок курицы, и в этом смысле — я говорю, что он заслуживает такой же любви, как и требуха!

Суп из куриных желудков — отличный способ завести новых друзей с последними потрохами.

Подготовка желудков

Подготовка желудков (как и многих органов) для супа из куриных желудков требует времени, так как серебристая кожа толстая и скользкая.

Есть три ручки, и я начинаю с конца, отрезая две стороны, чтобы сформировать треугольный кусок мяса.

Затем я атакую ​​среднюю ручку, срезая боковые стороны и верх, затем переворачивая, чтобы снова легко срезать то, что теперь является верхним слоем.

То же сверло для последней боковой ручки, что и для первой. Как и все мои любимые работы на кухне, это практика осознанности.

В темном мясе любого животного больше крови и больше питательных веществ, чем в белом мясе. Вытащив мясо из бульонных костей вместе с желудком, получится хорошая смесь.

По часовой стрелке: Очищенные желудки с кучей серебристой кожицы внизу; в кастрюле с куриными крылышками, рубленым белым мясом с потрохами для возвращения к супу из куриных желудков

супу из куриных желудков

Я адаптировала несколько рецептов, чтобы найти то, что нам подойдет.

Сначала я использовал куриный суп с лапшой Элис Уотер. Мне нравится, как в этом супе сочетаются вкусы: морковь, пастернак, сельдерей и укроп. Однако в другом стиле этот суп ужасно обезжиренный или «легкий». Но как иначе усвоить все минералы из супа без полезных жиров?

Суп из охотничьих потрохов в Innard’s и Variety Meats предложили использовать быструю заправку для придания вкуса и жира. А еще мне понравилось их добавление лимона – каждому свое в моем варианте.

Признаюсь, были некоторые жалобы на суп из куриных желудков. «Почему мы должны есть суп сегодня вечером?!» — говорит раздраженный ребенок. — Потому что сегодня среда. Но после того, как для охлаждения их порции был добавлен кубик льда, после первого укуса наступило затишье. «Мне нравится этот суп».

Спасибо Саре за недавний вопрос о желудках и вдохновение для этого поста. Для остальных из нас никогда не выбрасывайте их снова!

Персоны

6

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

2 часа 30 минут

Общее время

3 часа

9 Ингредиенты
  • 1-2 фунта куриных желудков
Для бульона
  • Куриные крылышки, спинки и/или шеи весом 3 фунта
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 1 пастернак, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1 ломтик сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • соль
Для супа
  • 8 столовых ложек сливочного масла (одна палочка), разделенных плюс гарнир
  • 6 нарезанных морковей
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 пастернак, нарезанный
  • горсть грибов (по желанию)
  • соль
  • 2 T муки или аррорута
  • 1 стакан вареного (дикого) риса (по желанию)
  • 1 т рубленого укропа с гарниром
  • ломтики лимона для украшения

Инструкции

  1. Подготовьте куриные желудки, удалив всю серебристую кожицу или тяжелый внешний слой. Острым ножом срежьте кожу, оставив по три куска мяса с каждого желудка.
Для бульона
  1. Добавьте желудки с частями курицы в кастрюлю, залейте водой. Довести до кипения на сильном огне, затем поставить на слабый. Снимайте любую пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте морковь, сельдерей, пастернак и лавровый лист. Держите при умеренном кипении около 45 минут. Удалите все костлявые кусочки с куриным мясом на них и, когда достаточно остынет, чтобы их можно было брать в руки, снимите все мясо и сохраните. Верните кости в кастрюлю. Тушите еще час или два.
  2. Бульон из кастрюли процедить через сито. Соберите желудки и зарезервируйте вместе с тушеным мясом. Добавьте в миску немного бульона, чтобы он оставался влажным.
  3. Приправить бульон, добавив 1/2 чайной ложки соли на литр бульона. Вымойте кастрюлю и верните на плиту.
Для супа
  1. Добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек сливочного масла, нагревайте на среднем огне, пока не прекратится пенообразование.
    Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Дать покипеть 5-8 минут, посолить и залить бульоном. Доведите до кипения, затем снова доведите до кипения и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Тем временем нарежьте отложенную курицу и желудки и отложите. Затем приготовьте заправку для загущения супа. В небольшой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне, пока они не станут коричневыми. Не дай сгореть! Добавьте муку и непрерывно взбивайте около 3-5 минут, пока она не начнет пузыриться. Продолжайте взбивать, пока цвет не станет более глубоким. Когда цвет станет немного темнее, влейте маленькую ложку бульона. Смесь должна схватиться. Продолжайте взбивать, добавляя еще несколько половников бульона (всего около чашки, прямо из супа), позволяя каждому из них смешаться, прежде чем добавлять следующий. Варить несколько минут до загустения. Зарезервируйте ру.
  3. Когда овощи станут мягкими, медленно добавьте в суп заправку, хорошо перемешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *