Паштет из баклажан: Паштет из баклажанов, пошаговый рецепт с фото от автора L_y_r_a

Паштет из баклажанов – рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 23 июля 2017

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Паштет из баклажанов считается блюдом еврейской кухни. Даже существует притча о торговце, который хотел приготовить на ужин печеночный паштет, но, увы, вся печенка была продана. Тогда ему пришлось готовить из того, что было. По случаю под рукой оказались баклажаны. Не знаю на сколько это соответствует действительно, да и какое это имеет значение? Закуска очень вкусная и полезная. 25-30 минут и у вас готов сытный завтрак-перекус. Не стыдно закуску подать и гостям. Кто ест её впервые не сразу может определить из каких же ингредиентов состоит этот нежный, ароматный голубоватого цвета паштет.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.23 г

Жиры 4.73 г

Углеводы 5.13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

и 59 нравится

256 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Баклажан
400 г
Лук репчатый
50 г
Сливочное масло
20 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления паштета из баклажанов потребуется:баклажаны, лук репчатый, чеснок, яйца, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Баклажан
400 г

Прежде всего нужно запечь баклажаны. Для этого их помыть и наколоть вилкой. Я запекала баклажаны в микроволновке. Это быстро и удобно. Но можно это сделать в обычной духовке, электрической или газовой. Но где бы вы их не запекали, обязательно наколите вилкой или ножом. В противном случае этот овощ у вас просто взорвется.

Шаг 3:

Отправьте баклажаны в микроволновку. При можности 750 ватт потребовалось 6-7 минут для запекания. Баклажаны должны стать мягкими. Кстати, можно их и отварить.

Шаг 4:

Баклажаны достаньте из микроволновки и охладите.

Шаг 5:

Ножом или ложкой достаньте мякоть баклажана.

Шаг 6:

Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7:

Сливочное масло
20 г

На сковороду выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 8:

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 9:

Поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 10:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и очистите.

Шаг 11:

Чеснок
1 зуб.

В миску выложите печеные баклажаны, вареные яйца, жареный лук и нарезанный чеснок.

Шаг 12:

Взбейте блендером все ингредиенты до консистенции паштета.

Шаг 13:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 14:

Паштет из баклажанов готов.

Шаг 15:

Нежный, полезный, с интересным, неординарным вкусом, паштет будет отличной закуской во время любой трапезы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Паштет из баклажанов Паштет из куриной печени Запеченный паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Острая закуска из баклажанов с грибами Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени со сливками Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном
😞😄😛 😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Паштет с яйцами и баклажанами: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

По утверждениям историков паштет был известен грекам еще до новой эры, причем, это было блюдо близкое к тому, что мы знаем как фуа-гра. Затем это рецепт был позаимствован римлянами. В средние века появляются паштеты из других продуктов. И если сейчас паштет скорее закуска, то во времена мушкетеров это было сытное и вполне самостоятельное блюдо. Уже ближе к нашему времени пальму первенства в паштетах оспаривают Германия и Франция. Немецкое Pastete – пирожок и французское pate – тесто, вполне оправдывают пастообразную консистенцию блюда как начинку для пирога. Знаменитый Страсбургский пирог с начинкой из гусиной печени описанный Пушкиным стал прародителем современного паштета. Известный паштет фуа-гра (pate de fois gras) был приготовлен французским поваром Жаном Пьером Клоза и очень понравился Людовику XVI. Произошло это кулинарное событие в 1778 году. Сложно представить, насколько вкусным был тот паштет!

А я хотела бы вам предложить рецепт паштета из баклажанов, очень быстрого, легкого и вкусного!

Чтобы приготовить паштет из баклажанов, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 шт.
  • яйца вареные – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло сливочное (топленое) – 2 ст.л.
  • масло оливковое – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить паштет из баклажанов

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Баклажан вымыть, разрезать на 2 части, сделать надрезы, слегка взбрызнуть оливковым маслом и поперчить.

Шаг № 2:

Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут запекать при 180°C.

Шаг № 3:

В то время, когда баклажаны запекаются, необходимо сварить яйцо, очистить, мелко нарубить.

Обжарить на сливочном, а лучше на топленом, масле лук и чеснок.

Шаг № 4:

После запекания выскрести из половинок баклажанов мякоть.

Шаг № 5:

Смешать в блендере обжаренные овощи, яйцо, мякоть баклажана соль и перец. Перемолоть до состояния паштета.

Паштет из бакложанов лучше переложить в стеклянную баночку и держать в холодильнике.
Такой паштет очень вкусный и универсальный. Для разнообразия вкуса в него можно добавить грецкий орех, базилик или жгучий перец!
Приятного аппетита!

Екатерина Позняк опубликовал(а) 206 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Паштет из жареных баклажанов – PURE CURRY

Паштет из жареных баклажанов или Baingan Bartha , рецепт превращает баклажаны в восхитительную текстуру соуса.

В индийской кухне его обычно едят с лепешками ( Roti ), но он также вкусен и с простым старым белым нарезанным хлебом (мне это нравится). Это довольно простой рецепт, хотя общее время приготовления велико, большая часть которого приходится на обжаривание баклажанов. Баклажан можно запечь заранее, а мякоть поставить в холодильник на время. Мне нравится запекать баклажаны в духовке, а когда они почти готовы, я нагреваю сковороду и готовлю луково-помидорную основу

1 столовая ложка оливкового масла для приготовления пищи
1 чайная ложка оливкового масла для запекания баклажанов
1 большой баклажан
1 чашка вареного горошка
1 чашка нарезанного кубиками лука
1 чашка нарезанных кубиками помидоров
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка мелко нарезанной зелени )
1/2 ч.л. Кашмирского красного порошка чили или паприки
1/2 ч.л. Соль (по вкусу)

Количество порций (приблизительное): 4

Вымойте баклажан, обсушите бумажным полотенцем и смажьте маслом, используя кисть или пальцами, только убедитесь, что кожа полностью покрыта маслом. Поместите баклажан на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и поместите его в духовку при 450 F.

Запекайте баклажаны в духовке около 60-75 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Также можно поджарить на гриле.

 

Дайте баклажанам остыть в течение нескольких минут, чтобы с ними было безопаснее обращаться. С помощью ножа сделайте продольный надрез в баклажане.

Выложите мякоть баклажана в миску.

Мякоть баклажана вычерпана.

Из баклажана вырезана вся мякоть.

Размять мякоть ложкой или вилкой. Также можно использовать толкушку для картофеля.

Пюре из мякоти баклажанов

Нагрейте масло и добавьте лук и измельченный чеснок.

Готовьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не станет мягким.

Добавьте помидоры, зеленый перец чили и порошок красного кашмирского чили.

Хорошо перемешать и варить около 8-10 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.

Пока помидоры варятся, горох отварить на плите или в микроволновке около 2-3 минут и откинуть на дуршлаг.

Добавьте мякоть баклажана и хорошо перемешайте.

Добавьте вареный горох и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне около 10 минут до полной готовности горошка.

Жареные баклажаны хорошо сочетаются с любым видом хлеба – нарезанным, обеденными булочками, роти, нааном или лепешками.

Приятного аппетита!

5.0 из 1 отзыва

Паштет из жареных баклажанов (Baingan Bartha)

 

Время приготовления

Время приготовления

Всего

Автор: Purecurry.com

Тип. Оливковое масло для приготовления пищи

  • 1 ч.л. Оливковое масло для запекания баклажанов
  • 1 большой баклажан
  • 1 стакан отварного гороха
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. мелко нарезанного зеленого перца чили (по желанию)
  • ½ ч.л. порошка кашмирского красного чили
  • ½ ч.л. маслом с помощью кисти или пальцев, только обязательно полностью покрывайте кожу маслом. Поместите баклажаны на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и поместите его в духовку при температуре 450 F.
  • Запекайте баклажаны в духовке около 60-75 минут, пока внешняя кожица не станет хрустящей.
  • Дайте баклажанам остыть в течение нескольких минут, чтобы с ними было безопаснее обращаться. С помощью ножа сделать в баклажане продольный надрез.
  • Выложите мякоть баклажана в миску.
  • Размять мякоть ложкой или вилкой. Также можно использовать толкушку для картофеля.
  • Нагрейте масло и добавьте лук и измельченный чеснок.
  • Готовьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не станет мягким.
  • Добавьте помидоры, зеленый перец чили и порошок кашмирского красного чили.
  • Хорошо перемешать и варить около 8-10 минут, пока помидоры не превратятся в пюре.
  • Пока томаты готовятся, горох отварить на плите или в микроволновой печи в течение 2-3 минут и откинуть на дуршлаг.
  • Добавьте мякоть баклажана и отварной горошек и хорошо перемешайте.
  • Размер порции: 1 порция Калории: 110 Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,6 г Углеводы: 16,7 г Сахар: 3,8 г Натрий: 300 мг Клетчатка: 7,7 г

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 порция


    Количество на порцию

    Калорийность 110 Калорийность жиров 36

    % дневной нормы*

    Всего жиров 4 г 6%

    Насыщенные жиры 0,6 г 3%

    Трансжиры 0 г

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 300 мг 13%

    Всего углеводов 16,7 г 6%

    Пищевые волокна 7,7 г 31%

    Сахара 3,8 г

    Белки 0 г 0%


    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Паштет из баклажанов и орехов — Doug Cook RD

     

    Традиционные паштеты изготавливаются из печени. Они вкусны и чрезвычайно питательны, так как богаты белком, холином, витаминами А, В3 (ниацин), фолиевой кислотой, В12 (кобаламин), железом, фосфором и селеном. Неудивительно, что печень (говядина, курица, телятина, гусятина, свинья и т. д.) считается оригинальным суперпродуктом, особенно в кругах здоровья и диеты предков.

     

    Вегетарианский паштет

    Но не все хотят есть печень или даже любят ее, поэтому пригодится альтернативная версия, такая как веганский паштет из баклажанов и грецких орехов. Он полон вкуса и имеет достойное ощущение во рту. Не такое сливочное ощущение, как у печеночного паштета, и вы должны любить баклажаны, чтобы насладиться этим. Если рататуй вам не по вкусу, этот паштет может вам не понравиться

    Питание грецкого ореха

    Грецкие орехи в основном жирные, и это нормально. Около 65% их калорий поступает из жира, в частности, линолевой кислоты омега-6. Грецкие орехи также являются отличным источником одного типа жира омега-3, называемого альфа-линолевой кислотой или ALA.

     

    АЛК содержится как в растительной, так и в животной пище, но, несмотря на то, что это жир омега-3, его не следует путать с родственным жиром омега-3 ЭПК, ДПК и ДГК, которые содержатся исключительно в продуктах животного происхождения, таких как рыба. , морепродукты и яйца. Если вы веган или вегетарианец, но не едите рыбу, получение источника ЭПК и ДГК из масла водорослей имеет решающее значение для вашего здоровья.

     

    Грецкие орехи также являются одним из лучших источников витамина Е. В отличие от миндаля и других орехов, грецкие орехи богаты витамином Е в форме гамма-токоферола. растворимая клетчатка, магний и антиоксиданты.

     

    Баклажан

    Многим не нравится текстура баклажанов. Если вы не из их числа, вам понравится этот паштет. В баклажанах небольшое количество витаминов и минералов, но, как и во многих растениях, их здоровье полезно для здоровья благодаря растительным соединениям, называемым фитонутриентами, в частности полифенолами. Одним из видов полифенолов, содержащихся в баклажанах, являются антоцианы, которые придают им отчетливый фиолетовый цвет.

     

    Общеизвестно, что полифенолы снижают риск многих хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Баклажан также богат клетчаткой, особенно типом вязкой клетчатки, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, увеличить чувство сытости или сытости, помогая людям есть меньше, что может помочь в контроле веса.

     

    Наслаждайтесь этим паштетом в любой день недели; это не только для особых случаев. Он отлично сочетается с цельнозерновыми крекерами, овощными палочками или в качестве намазки в бутерброды и роллы.

    Паштет из баклажанов и орехов

    Курс Закуска, Полдник

    Кухня американский

    Ключевое слово клетчатка, орехи, овощи

    Время подготовки 13 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 58 минут

    Количество порций 8

    • 1 большой баклажан
    • 1 чашка кусочки грецкого ореха
    • 2 чайные ложки свежий корень имбиря очищенный, натертый и мелко нарезанный
    • 2 гвоздика чеснок пюре
    • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1/8 чайная ложка молотый душистый перец
    • 1/4 чайная ложка морская соль или по вкусу
    • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
    1. Разогрейте духовку до 450 F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *