Паштет из куриной печени , пошаговый рецепт на 2704 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбные пальчики с яйцом пашот
Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Красноперка на слоеном тесте
Вместо красноперки можно взять окуня.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой
Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет в лаваше
Классическая «ссобойка», а если делаю для дома («быстренько-быстренько, я очень голоден»), оставляю омлет чуть «трепещущим» в середине, лаваш прогреваю в духовке до почти хрустящего состояния и подаю
Юлия Высоцкая
Реклама
Любитель
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
450
кКал
19%
Белки | 20 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для паштета
куриная печень | 500 г |
лук белый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
соль морская | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
сливочное масло | 100 г |
Для вымачивания печени
молоко | ½ л |
Для покрытия паштета
сливочное масло | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.
Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.
Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.
Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.
Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.
Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю.
Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.
100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.
Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.
Очень вкусный паштет 🙂 Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускикуринаяиз печениинтернациональная кухняиз морковикуриныйпаштеты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Паштет из куриной печени в домашних условиях – классический рецепт с фото
Паштет из баклажанов с яйцом – оригинальный пошаговый рецепт с фото
Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях – простой рецепт с фото
Домашний паштет из моркови
Домашний паштет из грибов
Домашний паштет из индейки
Домашний паштет из авокадо
Домашний рыбный паштет
Домашний паштет из куриных грудок
Паштет из селедки
Паштет из свиной печени
Готовим в домашних условиях самый вкусный паштет из куриной печени с луком и морковью по очень простому и наглядному рецепту
2022-02-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13175
Число
просмотров
13175
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.
высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
214
(Ккал)
214 ккал.
среднее
Паштет из куриной печени в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Куриная печень – это идеальная основа для нежнейшего, удивительно вкусного паштета, который можно приготовить легко и быстро. Именно сегодня мы сделаем такой паштет, от которого все ваши родные будут без ума.
Так как куриная печень сама по себе нежная, она без посторонних запахов, работать с ней очень приятно, паштет мы приготовим с легкостью. Помимо основы обязательно добавим морковь и лук, сливки и самое вкусное сливочное масло. Измельчать все будем в блендере, но если у вас его нет, можно воспользоваться мясорубкой.
Подавать паштет к столу можно с ломтиками подсушенного батона, также можно добавить свежие овощи и зелень. Паштетом можно наполнить тарталетки или подать его с блинами. В любом случае, готовый паштет понравится всем, обязательно пробуйте.
Время – 50 мин
Порц – 5
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки 20% – 150 мл
- Сливочное масло 82,5% – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеный чеснок, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях
Подготовить все продукты по списку, печень лучше использовать охлажденную, не замороженную.
Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Сковороду разогреть и влить немного масла, выложить овощи и жарить 3 минуты, помешивая.
Печень предварительно промыть хорошо под проточной водой, затем откинуть на сито и дать время, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Нарезать печень небольшими кусочками. Добавить печень в сковороду к овощам.
Жарить печень и овощи 6-7 минут, помешивая. Влить в сковороду сливки и всыпать специи по своему вкусу.
Тушить печень под крышкой 10 минут.
Переложить готовую печень со сковороды в чашу кухонного блендера, добавить туда же мягкое сливочное масло.
На высоких оборотах взбить печень и масло до однородной кремовой консистенции. Снять пробу и отрегулировать вкус. Переложить паштет в тарелку, остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Классический паштет из куриной печени
Куриная печень отличается нежностью, мягкостью, она недорого стоит, не требует вымачивание. Готовить из нее одно удовольствие. Особенно удачным получается паштет с овощами. Здесь классическая рецептура со сливочным маслом. Для обжаривания понадобится обычная сковорода и растительное масло. Разбавить насыщенный вкус субпродуктов поможет репчатый лук с морковкой.
Ингредиенты
- 700 г печени;
- 150 г масла;
- 150 г моркови;
- соль, перец;
- 150 г лука;
- 50 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт классического печеночного паштета
Шаг 1:
Промываем кусочки печени и просматриваем. Ели вдруг на них обнаружатся темные пятна, то это разлилась желчь, продукт будет горчить, лучше сразу от него избавиться. Вымытой печени даем немного подсохнуть или просто хорошо стряхиваем капли. Затем выкладываем на сковороду с половиной масла. Обжариваем примерно 15-20 минут, печень за это время дойдет до готовности, пересушивать ее не нужно.
Шаг 2:
Сразу же, пока печень готовится на одной конфорке, ставим вторую сковородку и выливаем остальное масло. Режем лук, но не мелко. Закидываем, начинаем жарить. Крошим морковку, добавляем. Как только они слегка обжарятся, сковороду накрываем. Даем потушиться до мягкости.
Шаг 3:
Овощи с печенью нужно остудить, а сливочное масло размягчить. Для этого оставляем его на время при комнатной температуре, можно порезать кусочками, развернуть, чтобы процесс шел быстрее. Растапливать нельзя.
Шаг 4:
Печень и овощи нужно измельчить. Либо перекручиваем несколько раз через мясорубку, так часто делают, либо взбиваем до однородности кухонным комбайном. Добавляем в печеночную массу соль, перчим, вводим масло и хорошо взбиваем. Охлаждаем час.
Печеночный паштет получится гораздо интереснее, если ввести в него пряные травы. Часто насыпают мускатный орех, он считается классической добавкой, но далеко не всем по вкусу.
Вариант 3: Быстрый рецепт паштета из куриной печени
Этот паштет невероятно быстро и просто готовится, ему не нужно охлаждаться, все ингредиенты обжариваются в одной сковороде. Но готовится закуска с майонезом, поэтому диетическим или полезным его никак не назвать.
Ингредиенты
- 400 г печени;
- 80 г майонеза;
- 30 г масла;
- морковка;
- специи.
Как быстро приготовить паштет печеночный
Шаг 1:
Очищаем овощи, режем крупными кусками и отправляем морковку с луком жариться на сковороду. Готовим три минутки на сильном огне, активно помешиваем.
Шаг 2:
Промываем печень, закидываем следом, готовим еще минуту, а затем огонь убавляем. Накрываем, тушим 10-12 минут с овощами до мягкости. Остужаем.
Шаг 3:
Овощи с печенью солим, измельчаем, добавляем майонез. Его может уйти чуть меньше, если в ингредиентах много сока. Делаем нужную нам консистенцию, используем в качестве закуски и намазки.
Если имеется размягченное масло, то можно им заменить майонез или использовать оба ингредиента в любых пропорциях.
Вариант 4: Паштет из куриной печени с яйцами
Для сглаживания вкуса можно использовать не только масло с майонезом, но и куриные яйца. Это замечательный белковый продукт, который облагородит паштет из куриной печени, увеличит его выход, но при этом не сильно отразится на жирности блюда.
Ингредиенты
- 500 г печени;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 120 г масла;
- соль;
- 2 дольки чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Отделяем небольшой кусочек масла примерно 30 граммов, выкладываем и даем растопиться. Режем луковицы, засыпаем, начинаем обжаривать. Сразу же приступаем к печени. Промываем, режем на несколько частей, закидываем. Жарим две минутки, затем прикрываем и тушим.
Шаг 2:
Яйца варим в кастрюльке вкрутую, остужаем и очищаем. Измельчать отдельно не нужно, просто разрезаем на несколько частей. Остатки масла оставляем на столе, пусть оно пока размягчается.
Шаг 3:
Приготовленную печень с луком остудить, добавить к ним вареные яйца и все вместе измельчить. Ввести специи, измельченный чеснок и размягченное масло. Взбить ингредиенты до однородности, охладить.
Если не хочется получить очень выраженный аромат чеснока, то зубчики можно очистить и порезать, обжарить вместе с луком. Вкус останется, но у закуски не будет такого навязчивого запаха.
Вариант 5: Паштет из куриной печени с грибами
Еще один потрясающе вкусный вариант печеночного паштета с необыкновенным ароматом грибов. Иногда еще в него добавляют грибной кубик или приправу, но это необязательно. Обжаривать продукты можно на сливочном или на растительном масле.
Ингредиенты
- 0,1 кг лука;
- 0,35 кг печени;
- 0,1 кг моркови;
- 0,2 кг грибов;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г масла для жарки;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печень выкладываем на чуть смазанную сковороду, обжариваем кусочки с двух сторон, затем перекладываем в кастрюльку, добавляем пару ложек воды, накрываем и до готовности тушим.
Шаг 2:
В сковороду наливаем еще немного масла, выкладываем порезанные грибы, обжариваем. Если это не шампиньоны, то можно сначала отварить. Добавляем нарезанные лук с морковкой, обжариваем немного вместе, затем накрываем и тоже тушим до готовности. Можно добавить немножко воды, если собственных соков недостаточно. Солим, перчим.
Шаг 3:
Грибы с овощами и перечень перекручиваем два раза через мясорубку, пробуем, вводим масло и взбиваем пару минут для пышности. Подаем к столу сразу либо охлаждаем. Такой паштет может быть не только закуской, но и самостоятельным блюдом, в этом варианте дополняем овощами и зеленью.
Необязательно тушить печень именно в воде, можно влить немного бульона или положить пару ложек сметаны, вкус продукта от этого только улучшится.
Вариант 6: Паштет из куриной печени с орехами
Орехи для такого паштета из печени берем непременно грецкие, именно они дают нужный аромат и вкус. Иногда используют миндаль. Н ни в коем случае не добавляют арахис, он может только испортить вкус.
Ингредиенты
- 800 г печени;
- 140 г орехов;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 170 г масла;
- 2 дольки чеснока;
- укроп, соль.
Как приготовить
Шаг 1:
С печени срезать все лишнее, можно разрезать на три части. Порезать крупно лук и кружками морковку. Кладем немного масла на сковороду, обжариваем овощи, добавляем печень. Готовим вместе четверть часа. Заправляем рубленым чесноком, солим и размешиваем, после чего основу паштета остужаем.
Шаг 2:
Берем еще одну сковородку, но уже без масла. Высыпаем орешки и подсушиваем на небольшом огне. Они станут намного вкусней, раскроется аромат. Затем их тоже остужаем.
Шаг 3:
Орехи вместе с печенью и овощами измельчаем. Можно прокрутить либо взбиваем. Если нравятся кусочки орешков, то высыпаем их на доску и просто нарезаем ядра, можно прокатать скалкой, а остальные ингредиенты измельчаем до пюре, затем соединяем.
Шаг 4:
В самом конце добавляем к печени оставшееся масло, хорошо размешиваем. После этого паштет обязательно пробуем, так как добавки без соли, вводим еще специи по своему вкусу.
Домашний паштет не содержит консервантов, поэтому хранится максимум три дня в холодильнике. Если семья небольшая, то разумнее готовить небольшие порции, для этого просто делим все продукты пополам или даже на три части.
Вариант 7: Паштет из куриной печени с сыром
Сыр для такого паштета нужен плавленый, лучше мягкий, который в ванночках. Выбираем нейтральный сливочный вкус. Можно использовать с добавкой грибов, мяса, но не морепродуктов. Они с куриной печенью не сочетаются.
Ингредиенты
- 350 г печени;
- 120 г мягкого сыра;
- 100 г лука;
- 60 г сливочного масла;
- специи;
- 4 веточки укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
В этом рецепте можно обжаривать лук вместе с печенью. Очищаем большую головку, режем кусочками. Половину масла разогреть, добавить овощ и довести до прозрачности. Порезать печень, закинуть следом. Обжариваем на среднем огне, солим и перчим.
Шаг 2:
Остатки масла оставляем на столе размягчаться. Открываем сыр. Печень с луком измельчаем, в процессе вводим сыр с маслом, пробуем на соль. Укроп рубим ножом, добавляем и размешиваем.
Можно в паштете из куриной печени использовать и другую зелень, но не рекомендуется ее измельчат в пюре, будет много сока, пострадает цвет закуски.
Вариант 8: Диетический паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени может стать прекрасным диетическим завтраком, если его намазывать на правильные продукты и не добавлять много жиров. Из чего же тогда приготовить? Один из самых полезных вариантов с цветной капустой.
Ингредиенты
- 200 г цветной капусты;
- 400 г печени;
- 1 ст. л. масла;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 морковь.
Как приготовить
Шаг 1:
Ломаем цветную капусту на соцветия, морковку нарезаем кусочками. Закидываем овощи в кипяток и просто отвариваем. Добавляем к ним для аромата специи, для вкуса солим. Затем шумовкой вынимаем в миску, но бульон оставляем, он может пригодиться.
Шаг 2:
Лук режем и промываем печень. На ложке масла слегка обжариваем овощ, добавляем кусочки субпродукта, готовим вместе 12-15 минут. Можно просто жарить на маленьком огне либо накрыть, потушить. Яйца просто варим, очищаем, используем белки.
Шаг 3:
Остается только сложить печень с луком, белками и овощами в кухонный комбайн, измельчить. Либо прокручиваем через мясорубку. Паштет приправляем специями. Если он получился густым, то можно влить немного овощного бульона.
Можно готовить диетический паштет и с брокколи или белокочанной, пекинской капустой, добавлять для красоты целый зеленый горошек, полезные семена льна, кунжута, чиа.
Вариант 9: Паштет из куриной печени с салом
В отличие от предыдущего рецепта, этот паштет достаточно калорийный, жирный, но очень нежный и обходится недорого. Сало часто комбинируют с печенью, они прекрасно дополняют друг друга. Масло в этом рецепте не используется.
Ингредиенты
- 200 г сала;
- 500 г печени;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Режем сало крупными кусками по два сантиметра. Готовить паштет лучше в казане либо в чугунной сковороде. Закидываем сало и обжариваем, чтобы вытопился жир. Режем крупно лук, добавляем. Очищаем морковку и тоже крошим произвольными ломтиками, кружками, закидываем. Готовим овощи с салом не меньше пяти минут.
Шаг 2:
Промываем печень и нарезаем кусочками или просто на две части. Закидываем к овощам и салу. Обжариваем минутку. Как только все кусочки посветлеют, накрываем и тушим. Огонь снижаем, готовим в своем соку 15 минут. В конце нужно посолить.
Шаг 3:
Вынимаем печень, овощи с салом из казана, оставляя бульон. Измельчаем удобным способом. Оцениваем консистенцию. При необходимости добавляем немного бульона. Перед нанесением на хлеб или тосты печеночный паштет охладить.
Вместо обычного сала можно использовать для паштета брюшину. Так как в ней много мясных прослоек, вкус будет еще лучше. Шкурку желательно сразу убирать, чтобы в паштете не было жестковатых кусочков.
Рецепт паштета из куриной печени | Блюда Delish
Перейти к содержимому
ByElaine Опубликовано Обновлено
Перейти к рецептуЭтот рецепт паштета из куриной печени понравится публике. Он сливочный, ароматный и с оттенком коньяка, который делает его более вкусным. Подавайте на следующей вечеринке и смотрите, как все собираются вокруг стола, чтобы съесть этот вкусный паштет.
ПинЯ всегда любил печень. На самом деле, я люблю почти все субпродукты. Сколько я себя помню, моя мама кормила меня и моих братьев и сестер субпродуктами. Я знаю, что большинство людей так не растут, но нам это показалось вкусным и приятным.
Что такого замечательного в этом рецепте паштета?
Вкус. У него потрясающий вкус. Сочетание печени, лука-шалота, чеснока, приправы и коньяка просто сказочное. Коньяк придает этой замечательной закуске легкую сладость, которая прекрасно дополняет соленость крекеров или соленых блюд, землистость хлеба или тостов, с которыми вы ее подаете.
Кристофер тоже любит печеночный паштет. Но поскольку он не любит это так, как я, мы не отправляем остатки так своевременно, как мне бы хотелось. Итак, чтобы не съесть большую часть в одиночку, я сделаю одну из двух вещей:
- Заморозьте большую часть этого, чтобы мы оба могли насладиться им в других случаях.
- Подавать другим; например, на праздниках и коктейльных вечеринках.
И им это нравится. Почти так же, как они любят МЕНЯ за то, что я его обслуживаю!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.
Полезные советы
- Всегда промывайте печень и обсушивайте ее перед приготовлением.
- Несмотря на то, что в этом рецепте используется лук-шалот, вместо него можно использовать лук.
- Я обожаю чесночную пасту, но вы можете заменить ее двумя раздавленными зубчиками чеснока.
- Текстура здесь важна, поэтому, чтобы смешать ингредиенты в однородный паштет, используйте кухонный комбайн или погружной блендер.
- Некоторые люди добавляют растопленное масло поверх паштета, когда он находится в контейнере для формочек, а затем помещают его в полиэтиленовую пленку, прежде чем положить его в холодильник, но мне больше нравится без паштета.
- Этот паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Этот паштет из куриной печени тоже хорошо замораживается. Просто поместите его в герметичный контейнер. В морозилке хранится минимум 3 месяца, если не больше.
Ингредиенты и заменители
- Сливочное масло — можно использовать оливковое масло первого холодного отжима, но масло делает его вкуснее.
- Лук-шалот – или лук видалия.
- Чеснок – Я использую чесночную пасту, но вы можете использовать два зубчика чеснока.
- Соль – морская соль.
- Куриная печень – Я стараюсь покупать органику, но не всегда получается.
- Коньяк — Если у вас его нет, то обычный бренди — хорошая альтернатива алкоголю.
- Тимьян – Я использую сушеный, но вы можете использовать свежие листья тимьяна, если хотите.
Как приготовить рецепт паштета из куриной печени
ВНИМАНИЕ! Фото сырой куриной печени впереди. Гламурного способа сфотографировать их нет, поэтому я просто открыла упаковку и сделала снимок. (А)
Шаг первый
Промойте и обсушите куриную печень и отложите в сторону.
Шаг второй
Соберите лук-шалот и чесночную пасту. (B)
Шаг третий
Нагрейте тяжелую сковороду или большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 пачки сливочного масла и дайте ему растаять, прежде чем добавлять крупно нарезанный лук-шалот. Тушите 6 минут. (C)
Шаг четвертый
Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.
Шаг пятый
Достаньте коньяк и сушеный тимьян.
Шестой шаг
Добавьте печень и пассеруйте 6 минут. (D)
Шаг седьмой
Добавьте коньяк и тимьян и продолжайте обжаривать печень в течение 8 минут. Коньяк немного испарится, а печень подрумянится снаружи и слегка порозовеет внутри. (E)
Шаг восьмой
Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока печеночный паштет не станет однородным.
Шаг девятый
Выложите паштет из куриной печени в сервировочную миску и добавьте другие закуски, такие как сыр, крекеры, зерна граната, оливки и миндаль.
Печеночный паштет не выглядит броско, но он, безусловно, компенсирует свой простой вид оооочень вкусным.
Давайте посмотрим поближе!
А сверху?
Надеюсь, вам понравился этот рецепт паштета из куриной печени, и вы скоро приготовите его. Подождите, пока не подадите его на следующую вечеринку. Вашим гостям это понравится.
Другие популярные закуски
- Чашечки для лобстеров Фило
- Фрикадельки из бурбона
- Соус из крабов
Если вам нравится куриная печень, посмотрите мой пост с куриной печенью и луком.
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!
Если вы пробовали этот рецепт , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 луковицы лука-шалот (или одна средняя луковица, нарезанная кубиками)
- 2 чайные ложки чесночной пасты (или 2 измельченных зубчика)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 фунт куриной печени (промытой, высушенной и обсушенной)
- 1/4 стакана коньяка
- 1 чайная ложка тимьяна
Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось.
Добавить лук и жарить 5 минут.
Добавьте чеснок и соль и жарьте еще минуту.
Добавьте куриную печень и тушите 6 минут. №
Добавьте коньяк и тимьян и тушите 8 минут, давая коньяку немного выпариться. Печень должна подрумяниться снаружи и слегка порозоветь внутри.
Поместите все ингредиенты из сковороды в кухонный комбайн и взбивайте на высокой мощности, пока печень не станет однородной.
Разлить по сервировочным сосудам и поставить в холодильник на 2 часа.
Возьмите крекеры и хрустящий хлеб в качестве закуски. Или сделайте бутерброд с ливерной колбасой.
Eat
Smile
Enjoy
Сотейник
Кухонный комбайн
Все мои любимые инструменты и идеи для подарков можно найти на моей странице в магазине Amazon! Загляните в магазин Элейн на Amazon!
Советы по приготовлению паштета из куриной печени Рецепт:
- Всегда промывайте печень и обсушивайте ее перед приготовлением.
- Несмотря на то, что в этом рецепте используется лук-шалот, вместо него можно использовать репчатый лук.
- Я обожаю чесночную пасту, но ее можно заменить 2 раздавленными зубчиками чеснока.
- Текстура здесь важна, поэтому, чтобы смешать ингредиенты в однородный паштет, используйте кухонный комбайн или погружной блендер.
- Некоторые люди добавляют растопленное масло поверх паштета, когда он находится в контейнере для формочек, а затем помещают его в полиэтиленовую пленку, прежде чем положить его в холодильник, но мне больше нравится без паштета.
- Этот паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
- Этот паштет из куриной печени тоже хорошо замораживается. Просто поместите его в герметичный контейнер. В морозилке хранится минимум 3 месяца, если не больше.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 44 ккал | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 39мг | Калий: 27 мг | Витамин А: 1080 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,9 мг
Получайте новые рецепты себе на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку
Похожие сообщения
Легкий домашний рецепт паштета из куриной печени (железо + витамины группы В)
by Molly Beauchemin Оставить комментарий
Ищете новые и интригующие способы приготовления куриной печени? Этот рецепт паштета из куриной печени с высоким содержанием железа — то, что вам нужно.
9Паштет 0004 — также более небрежно пишется как паштет — представляет собой французскую мясную пасту, которую традиционно подают с крекерами или хлебом. В последние десятилетия это стало ассоциироваться с изысканной кухней и общим эпикурейским причудливостью, но, по правде говоря, употребление в пищу продуктов, приготовленных из мясных субпродуктов, является многовековой оздоровительной традицией, которая, честно говоря, исторически сложилась у кочевников-собирателей и средневековых крестьян.К концу 19 века употребление в пищу мясных субпродуктов или субпродуктов стало ассоциироваться с бедностью, потому что мясные субпродукты, такие как куриная печень, были дешевле, чем мясо мышц на большей части Запада, особенно в Северной Америке. Последний по-прежнему продолжает доминировать в кулинарии этой части мира.
Однако в последние годы сторонники прогрессивного питания и практикующие врачи-холисты отмечают, что отказ от мясных субпродуктов в типичном западном рационе также означает потерю питательных свойств.
Куриная печень является замечательным источником производящих энергию минералов и витаминов, таких как железо, витамин А, витамин В12, фолиевая кислота и незаменимые жирные кислоты. В результате некоторые диетологи считают печень одним из самых питательных продуктов в мире!
(Однако, если вы беременны, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед употреблением печени, особенно в первом триместре.)
Железо необходимо для энергетического обмена в организме, а также для метаболизма отдельных гормонов. В результате, хороший уровень железа в крови связан с лучшим сном, сильными, здоровыми волосами, кожей и ногтями, а также с улучшением общего жизненного тонуса. (Просто спросите любого, кто когда-либо страдал анемией, как он себя чувствует, когда у него низкий уровень железа…)
Наличие достаточного количества железа в рационе также считается защитой от преждевременного старения.
В конечном счете, этот безалкогольный рецепт паштета из куриной печени идеально подходит для тех, кто ищет творческий способ есть больше субпродуктов, не ощущая при этом органического вкуса. Это отлично подходит для вечеринок, любителей паштетов и анемичных людей.
Кроме того, этот превосходный рецепт довольно прост в приготовлении, а ингредиенты легко найти даже в обычных продуктовых магазинах. (Сложнее всего, наверное, найти куриную печень — по возможности обязательно покупайте органическую и местную!) Наслаждаться!
***
Изображение: журнал Grace & Lightness Magazine – Рецепт паштета из куриной печениПростой рецепт паштета из куриной печени
- 1 фунт куриной печени
- 2 маленькие-средние луковицы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 веточка розмарина, нарезанная
- 1 чайная ложка сушеного или свежего тимьяна
- 2 щепотки молотой гвоздики (по желанию)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 5 столовых ложек сливочного масла (1 столовая ложка зарезервирована)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Изображение: журнал Grace & Lightness – Рецепт паштета из куриной печени
Инструкции
- В большой миске замочите куриную печень в молоке на 2 часа.
- В чугунной сковороде обжарьте лук на среднем огне в 4 столовых ложках сливочного масла, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавляйте соль и перец, пока они подрумяниваются.
- Когда лук подрумянится, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
- Слейте молоко из куриной печени, вылив всю миску молока + куриной печени в сито. Обсушите куриную печень бумажным полотенцем. Затем добавьте куриную печень в луково-чесночную смесь и готовьте на среднем огне, пока куриная печень не станет розовой в центре, но не пережарится. (Это не должно занять более 8-10 минут в зависимости от теплового отклонения вашей печи.)
- Выключите огонь и добавьте свежие травы – розмарин, тимьян и гвоздику, а также яблочный уксус. Смешайте все это, пока сковорода еще горячая, но огонь выключен.
- После смешивания перелейте смесь в блендер и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла комнатной температуры. Смешайте до однородности. №
- Поместите этот паштет в несколько формочек или неглубоких мисок и оставьте на ночь в холодильнике.