Паштет из куриной печени рецепт в духовке: Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества.

Содержание

Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества.

Главная Рецепты Закуски Паштеты и террины Печеночные

9 февраля 2020

Юляка

  • Рис с чесноком и пряными травами
    1 0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1 0 0 Легкий
  • Кукурузный салат с крабовыми палочками
    1 0 0 Легкий
  • Творожные блинчики на крахмале от Саши Бельковича
    1
    1 0 Легкий
  • Мясные оладьи
    2 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Автору  Галине Артеменко огромное спасибо. На основании ее рецепта ставлю базовый рецепт. Нам паштет очень понравился!

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.Во второй группе — паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.Еще один плюс печеночного паштета из духовки — в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете.


Источник: Волшебная Еда.ру

Ингредиенты

печень (свиная, говяжья, утиная или куриная)250 г
яйцо куриное1 шт
молоко (сливки)30 мл
коньяк (виски, ром, кр.сухое вино) 1 ст.л.
масло сливочное70 г
чеснок (или 1/2 луковицы)1 зубчик
соль, перецпо вкусу
пряностипо вкусу
лавровый лист (для украшения)1-2 шт
жареные грибы
паприка
орехи кедровые
семечки
бекон

Общая информация

Таблица мер и весов

Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками. 

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также алкоголь (если его не добавляете, то добавьте еще молока). Добавьте яйцо, соль, перец, пряности (я использовала тимьян, можно использовать мускатный орех, базилик, орегано, прованские травы – ориентируйтесь по своему вкусу). Очистите и нарежьте зубчик чеснока (репчатый лук) и отправьте его в емкость с печенью.Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса. Растопите сливочное масло. Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным. (я выливала без сита). На этом этапе вводим добавки (если используем), перемешиваем оч. аккуратно. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек. Отправьте паштет в в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем. У автора рецепта 2 формочки, я готовила в одной, печень брала куриную, время выпекания увеличила до 30 минут.

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте паштет с белым или ржаным хлебом.  Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.  Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5

7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 22 88 58

Паштет из телячьей печени

InLove

Легкий 18 52 30

Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

Anchie

Легкий 10 45 54

Паштет из куриной печени “Объедение”

Пусенька

Легкий 13 49 40

Паштет печеночный “Французский”

VikaSN

Легкий 20 27 19

Нежный паштет из печени

begi

Легкий 3 25 3

“Печёночно-грушевое блаженство”

lanita69

Легкий 4 5 0

Паштет из говяжьей печени домашний

zarevna

Легкий 2 18 0

Домашний паштет из куриной печени

FooDee

Легкий 12

8 2

Паштет печеночный “Нежный”

Аринушка

Легкий 2 8 19

Паштет с куриной печенью и сыром

Morvolna

Средний 8 6 2

“Рождественское полено” печёночное,закусочное

lanita69

Легкий 3 8 1

Печеночный паштет

Инна Тищенко

Lubimica

Юляка

Elena1921

Юляка

Юляка

Ma-Riya

Аликуня

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Ликуленька

Morvolna

Натаsha79

Запеченный паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 2170 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пита с овощами и хумусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из брокколи и киноа с сыром

Из такой смеси вместо биточков можно сделать запеканку, присыпав ее сверху сыром, чтобы получилась румяная корочка. Не любите зеленый лук или кинзу, добавьте петрушку или укроп, а без муки в этом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные пирожки с мясом

Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашний паштет никогда не сравнится с магазинным, как, собственно говоря, любые магазинные полуфабрикаты. Этот паштет немного отличается от привычного варианта, тем не менее попробовать его стоит тем, кто любит всевозможные «намазки». Рецепт очень простой и быстрый.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

434

кКал

18%

Белки22 г
Жиры36 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриная печень

500 г

сливочное масло

150 г

сливки 10–20%

60 мл

яйца куриные

2 шт.

коньяк

2 ст. л.

приправы

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из приправ я беру: соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, перец черный и розовый горошком и листики лаврового листа. Запекать этот паштет можно в любых стеклянных баночках (потому что запекаем мы на водяной бане), я использовала жаропрочные рамекины по 300 мл каждый (в итоге получилось 3 таких рамекина).


Разогрейте духовку до 160°С. Печень хорошо промойте в холодной воде. Важно использовать свежую печень, иначе паштет может получиться горьким. Некоторые вымачивают печень в молоке — я никогда так не делаю, потому что всегда беру только свежую печень.


В чашу блендера сложите печень, яйца, 75 г растопленного сливочного масла, сливки, коньяк (если используете), яйца и специи.


Все хорошо пробейте блендером до однородной массы.


Разлейте массу по формам для запекания (желательно, процедить массу через сито). Установите их в большую жаропрочную форму и залейте кипятком так, чтобы уровень кипятка доходил минимум до середины рамекина. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 30 минут. Затем форму выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.


Растопите оставшиеся 75 г сливочного масла, разделите на количество формочек и разлейте сверху на паштет. Посыпьте разноцветными горошинами перца и «утопите» по лавровому листочку. Храните паштет в холодильнике. Готовый паштет можно заморозить.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускикуриныймасловыпекать, запекатьнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнязакускипаштеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт печеночного паштета

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2023 г.

Элиза Бауэр

Я люблю паштет из запеченной печени, или, как его иногда называют, паштет maison. Особенно хорош с французским хлебом и сладкими соленьями.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 90 минут

Общее время 115 мин

порций 8 до 12 порций

Из журнала Poppy Cannon’s Eating European, 1961.

  • 1 фунт свиного фарша или рубленой свиной лопатки

  • 1 фунт печени (куриной, телячьей или свиной), очищенной от соединительной ткани, нарезанной кубиками

  • 1 столовая ложка коньяка или бренди

  • 1 столовая ложка сухой мадеры или хереса

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 веточки петрушки, только листья

  • 1/2 лука-шалота или небольшой белый лук

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/8 чайной ложки корицы

  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Даш Табаско или Кайен

  • 1/2 фунта нарезанного бекона

  • 4×8-дюймовый террин
  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Измельчить свинину:

    Свинину несколько раз перемолоть через мясорубку на мелком режиме.

  3. Обработка нарезанной кубиками печени, коньяка, мадеры, чеснока, петрушки, лука-шалота и специй:

    В кухонном комбайне или мощном блендере измельчите коньяк или бренди, мадеру или херес, чеснок, петрушку, лук-шалот или лук, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех. Добавьте нарезанную кубиками печень и взбивайте по чашке за раз. Приправьте солью и перцем, добавив немного табаско или кайенского перца.

  4. Смесь свинины и печени:

    В большой миске смешайте свинину и смешанную печень, пока они полностью не смешаются.

  5. Слой террина смесью бекона и паштета:

    Выстелите террин размером 4×8 дюймов полосками бекона, наполните смесью и накройте беконом.

  6. Поместите террин на водяную баню:

    Поместите террин в форму для запекания большего размера и наполните большую форму водой до середины края формы для паштета. Эта «водяная баня» поможет паштету сохранить влагу и сделать его текстуру более гладкой.

  7. Выпечка:

    Выпекать без крышки 1 1/2 часа.

  8. Прохладный под весом:

    Остудите паштет под грузом, чтобы он стал твердым и имел прекрасную текстуру. Для этого положите на паштет кусок вощеной бумаги или алюминиевой фольги и поверх всей поверхности положите доску, утяжеленную тяжелым предметом. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.

    Сервировка: При подаче террин подается к столу, нарезается и подается с хрустящим французским хлебом или булочками и бокалом вина. Также хорош с салатом и помидорами.

    Вариация: Используйте куриную печень, свинину и колбасное мясо в равных количествах. Смотрите мой второй рецепт паштета maison.

Легкий рецепт паштета из куриной печени – хитрость фьюжн

Перейти к рецепту

Паштет — роскошная закуска, которую обманчиво легко приготовить. Этот паштет из куриной печени — классический рецепт, которым пользуются во многих культурах, и не зря. Необычный и доступный вариант для всех организаторов вечеринок!

ПАТЭ: намазка из мелко нарезанного или пюре из приправленного мяса.

Словарь Merriam Webster

Поздоровайтесь с причудливой закуской, которая имеет корни во многих культурах. Это простое и универсальное блюдо, которое сочетает в себе ароматы разных культур мира. Сегодняшняя версия основана на еврейской версии под названием Рубленая печень и превращена в тонкую пасту по-французски.

Существует множество способов приготовления паштета. Эта версия представляет собой классическую версию пасты во французском стиле. Вы также можете испечь его в корке для пирога или обернуть коркой вокруг буханки паштета и испечь ее (pate en croute).

ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ПАТЭ

Вы можете очень легко изменить профиль вкуса. Это также дешевая и простая в приготовлении еда. Мне нравится это с крекерами в качестве соуса, с поджаренными ломтиками багета и хлебом для сэндвичей. Когда я делаю бутерброд, я просто кладу майонез и паштет на хлеб. Я люблю это сочетание. Вот как моя мать любила ее.

Если вам нравятся легкие закуски, которые можно взбить в кухонном комбайне, попробуйте мой ближневосточный соус с жареным перцем Muhammara . С использованием жареного красного перца в банке этот рецепт действительно готовится очень быстро.

OTHER NAMES FOR PATE

  • leverwurst – Dutch
  • lebar – Romanian
  • majkrem – Hungarian
  • leberwurst – German
  • liver wurst/Branschweiger – American
  • leverpostej – Scandinavian
  • chopped liver – Ashkenazi Jewish (uses chicken жир вместо масла)

Много паштетов я пробовала во время путешествия по Европе. Я не мог прочитать знаки или этикетки, но он имеет характерный вид. Это популярный продукт питания, и его можно продавать на местных рынках рядом с сосисками. Я видел некоторых в Германии, Чехии и Латвии. Он также популярен в Скандинавии и остальной части Восточной Европы.

Думаю, будет интересно поэкспериментировать с этим популярным блюдом и посмотреть, как его готовят в остальном мире? Какой из них я должен сделать следующим? Есть ли у вас любимая?

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек соленого масла, разделенных
  • 1 маленькая луковица, желтая, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 фунт куриной печени, промытой и высушенной
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
  • 1 ч.л. соли для начала, затем соль по вкусу
  • 1/2 ст.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока или 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 гвоздики
  • 1/4 чайной ложки кориандра

Инструкции

1. В большую сковороду добавьте 2 ст. л. сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Добавить лук, часто помешивая. Когда он станет мягким и прозрачным, добавьте куриную печень. Готовьте куриные печенки до тех пор, пока они не будут полностью готовы, они все еще будут немного розовыми внутри, но не кровью при разрезании.

2. Когда куриная печень почти приготовится, добавьте чеснок и часто помешивайте. Когда куриная печень будет готова, дайте ей остыть.

3. В чашу кухонного комбайна положите куриную печень и луковую смесь. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Процесс до гладкости. На данный момент это будет текучая паста. Он загустеет и застынет в холодильнике. Проверьте на приправу. Перелейте в сервировочную посуду, например, в формочку, миску для окунания или декоративную банку. Охладите в холодильнике до застывания, обычно достаточно четырех часов. Подавать холодным по готовности. Хранить в холодильнике до недели.

Примечания

  • Это универсальный рецепт. Добавьте столько приправы, сколько вам нравится.
  • Подавать с крекерами, поджаренными ломтиками багета или чипсами из лаваша.
  • Кислоту можно заменить другим уксусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *