Маринованная скумбрия рецепты: Маринованная скумбрия – пошаговый рецепт с 5 фото

Содержание

Маринованная скумбрия – пошаговый рецепт с 5 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Маринованная скумбрия
  • Порций 4
  • Масса / Объем 900 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 48:0 ч
  • Общее время 48:10 ч

Маринованная скумбрия – это очень вкусная закуска, которая отлично подходит как для праздничного стола, так и для будней. Готовится рыбка достаточно быстро и легко. При этом она получается очень нежной, сочной и вкусной.

Чтобы замариновать скумбрию мы взяли 2 свежемороженых скумбрии, 500 мл воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку (без горки) сахара, 1 ст. ложку уксуса, перец душистый – 5 шт, лавровый лист – 2 шт, кориандр молотый – 1/3 ч. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки.

Попробуйте замариновать скумбрию по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

А еще советуем посмотреть очень простой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе. По вкусу и внешнему виду она напоминает скумбрию горячего копчения и готовится за считанные минуты.

Также у нас вы можете найти рецепт приготовления запеченной скумбрии и узнать, как засолить скумбрию в рассоле. Последний рецепт немного похож, но не содержит уксуса.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Перец душистый – 3 – 5 шт (по желанию)
  • Лавровый лист – 2 шт (по желанию)
  • Кориандр молотый – 1/3 ч. ложки (по желанию)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Калорийность

Калории
141 ккал

Белки
13.2 г

Жиры
9.3 г

Углеводы
3.7 г

Как замариновать скумбрию:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Готовим маринад для скумбрии.

    Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Если хотим приготовить рыбку пряного посола, забрасываем лавровый лист, кориандр и перец. Кипятим 5 минут, снимаем с огня и оставляем остывать.
    По желанию можно готовить без специй. Тогда получится обычная маринованная скумбрия без привкуса.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Нарезаем рыбу кусочками.

    Скумбрию нарезаем кусочками. Резать ее желательно острым ножом или пока она слегка приморожена, тогда кусочки не будут разваливаться.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Заливаем маринад.

    Складываем скумбрию в банку и заливаем остывшим маринадом.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Оставляем мариноваться.

    Прикрываем банку крышкой и ставим скумбрию в холодильник. Через 2 дня маринованная рыба готова. Хранить ее можно в маринаде в холодильнике несколько дней.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Маринованная скумбрия в домашних условиях.

    При подаче выкладываем маринованную скумбрию на тарелку и присыпаем луком. Сбрызгиваем сверху уксусом и поливаем растительным маслом. Получается очень вкусно.


( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Маринованная скумбрия – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Маринованная скумбрия в домашних условиях всегда получается вкуснее магазинной. Технология маринования не отличается сложностью, а сам процесс довольно быстрый. Рыбу лучше взять свежую. Если используете замороженный продукт, применяйте постепенный способ разморозки — на нижней полке холодильника. Чтобы продлить срок хранения, кусочки скумбрии вместе с рассолом нужно положить в банку и сверху залить растительным маслом. Добавление лука и клюквы сделает вкус рыбы необычным и пикантным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 часов 25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Скумбрия400 г
Соль3.5 ч. л. = 35 г
Сахар3 ч. л. = 24 г
Столовый уксус 6%2 ч. л. = 10 г
Замороженная клюква2 ст. л. = 50 г
Красный лук120 г
Подсолнечное масло рафинированное150 мл = 150 г

Для подачи

Картошка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подсолнечное масло замените оливковым. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую мелкого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию вымойте, отрежьте голову, выпотрошите, нарежьте на порционные кусочки. Замороженную клюкву разморозьте при комнатной температуре, слейте жидкость. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте банку с крышкой.

Шаг 1

Засолите скумбрию. Кусочки рыбы сложите в глубокую емкость. Смешайте 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и обсыпьте этой смесью рыбу с двух сторон. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Положите в миску нарезанный лук, добавьте оставшиеся соль и сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Замаринуйте скумбрию. В чашу к скумбрии выложите лук и клюкву. Добавьте уксус, залейте подсолнечным маслом. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Чтобы скумбрия лучше промариновалась, оставьте рыбу в холодильнике на 2-3 дня.

произвести впечатление

Кусочки маринованной скумбрии вместе с луком и клюквой выложите на изящную сервировочную тарелку. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре.

Маринованная скумбрия или сельдь (Селедка)

Елена Бутук

Мы называем это “Селедкой”, потому что она напоминает нам русскую вяленую рыбу (скумбрию или сельдь) – на самом деле, это скорее рассол. Я сделал этот рецепт в качестве образца на прошлой неделе. Эта домашняя рыба оказалась настолько вкусной, что мы сказали, что впредь не будем покупать соленую рыбу в магазине, приготовленную из сомнительных ингредиентов. Тем более, что это оценили дети – оба хотят есть только рыбу, когда видят ее на столе.

Мой муж так же взволнован. Он сказал мне, что это как масло, очень мягкое и нежное. Слегка соленый, он очень хорошо сочетается с печеным картофелем рядом с ним – и это, в самом простом виде.

Я думал показать вам рецепт сейчас, потому что приближаются праздники, и уверяю вас, это будет очень ценная закуска на столе – даже подается просто с лимоном, луком и сбрызнутым уксусом.

Или посмотреть, сколько всего красивого можно сделать из этой рыбы в разделе Салаты (Шуба и Слоеный рыбный салат) или Закуски (Простые канапе из селедки и Канапе из селедки со свеклой). Да, с черной редькой и яблочным салатом так хорошо!

В качестве бонуса я также показал вам, как разделывать скумбрию на филе, чтобы вам не приходилось обдирать кости и кожу с рыбы, пока вы сидите за столом, этот метод также действителен для копченой скумбрии. .

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Свежая скумбрия

1 кг

или сельдь, я покупаю размороженную скумбрию на рынке свежей рыбы

Соль

● 5 ст.л.

23

230003

сахар

2 ст. 2 шт.

Шаг за шагом

1

Удалите все внутренности и хорошо промойте скумбрию.

Отрезать голову. Если найдёте, рекомендую купить баулы (в прошлый раз покупал в Mega Image и видел, что они есть и в Lidl). Это легче.

Обязательно покупайте рыбу из безопасного источника и проверяйте срок годности.

2

Доведите воду до кипения, смешайте с солью и сахаром, затем  дайте полностью остыть.

3

Уложите рыбу в банку или глубокую коробку с крышкой.

Залить холодным рассолом. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Плотно закрыть крышкой и охладить.

Обратите внимание, одну рыбу я нарезала на кусочки, чтобы быстрее промариноваться, на ночь.

4

Рыба, которую я оставила целой, будет готова через 4-5 дней, и вы можете хранить ее в холодильнике столько, сколько вам нужно, даже месяц. Но уверяю вас, его быстро не будет 🙂

5

А теперь позвольте мне показать вам, как сделать филе из этой рыбы.

Достаю из рассола и разрезаю ножом по спинке.

6

Прижмите пальцем по длине разреза и отделите филе от костей.

7

Вот как это получается. Оставшиеся кости легко удаляются ножом.

8

Проделайте то же самое со вторым скруглением. Отделите, нажав пальцами или ножом.

9

Удалите оставшиеся кости и положите их кожей вверх.

Возьмите нож с более острым концом и срежьте немного кожи с одного из концов.

10

Возьмитесь пальцами и медленно и осторожно потяните, чтобы не сломать филе.

11

Ну вот. Вот у нас два красивых филе, без костей и без кожи. Это знак уважения к гостям за столом и к нам. Я просто терпеть не могу сидеть за праздничной трапезой и выковыривать кости из рыбы. Это также для копченой скумбрии. Удалите кости и кожу, прежде чем выкладывать рыбу на сервировочную тарелку.

12

Вы также можете сделать несколько филе так: выложите их в миску, добавьте немного лука и сбрызните уксусом и маслом.

Через несколько часов рыба напитается запахами, а значит, еще вкуснее.

13

Если вы хотите подать его просто как закуску, просто нарежьте тонкими ломтиками.

14

Вставьте лезвие ножа под нарезанное филе и переложите на тарелку.

Можно украсить дольками лимона, луком, оливками. Сбрызните уксусом, лимонным соком и очень небольшим количеством масла.

Наслаждайтесь!

Количество: 1 кг (3-4 рыбы)

Время приготовления: 60 мин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *