Отбивные из говяжьей печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим жареные отбивные из говяжьей печени
Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне заменяет соус. Поставить такое блюдо можно даже на праздничный стол — поджаристые румяные печёночные отбивные на блюде смотрятся очень эффектно.
Подавать это блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с нежным картофельным пюре.
Как приготовить “Отбивные из говяжьей печени” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать печень кусками около 1 см толщиной.
Шаг 4 Ссылка
Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон.
Шаг 5 Ссылка
Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять.
Шаг 6 Ссылка
Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть масло в сковороде, а лучше в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 минут.
Как жарить говяжью печень
Шаг 8 Ссылка
Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным (на 2 из 3 уровней).
Шаг 9 Ссылка
Всю печень обжарить и выложить отдельно на блюдо. Нарезать полукольцами лук.
Шаг 10 Ссылка
Выложить лук в ту же кастрюлю и слегка обжарить.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к луку печень, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы она пропиталась луковым запахом.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо перемешать и отключить плиту, не снимая кастрюлю и не накрывая больше крышкой.
Шаг 13 Ссылка
Готовое блюдо выложить на блюдо или подавать порционно с гарниром.
Говяжья печень по-восточному рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 500 г
Картофельный крахмал 4 столовые ложки
Яичный белок 1 штука
Растительное масло по вкусу
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штукаЧеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 20 г
Мед 1 столовая ложка
Соевый соус 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Вода ⅓ стакана
Печень говяжья “Нежная” — 30 ответов на Babyblog
Девочки, встретила этот рецепт на просторах инета и решила с вами поделиться, т. к такая печень у меня ни разу не получалась! Не знаю в чём секрет, но её название – “Нежная” соответствует конечному результату!
Даю рецепт:
Говяжья печень – ценный и питательный продукт богатый содержанием полезных веществ.
Печень очень полезна для всех, особенно для беременных и детей, она содержит огромное количество аминокислот, витаминов:
Витамин С — 40 мг
Витамин B — 1 0,3 мг
Витамин Е — 0,9 мкг
Витамин B — 2 2,19 мг
Витамин А — 8200 мкг
Микроэлементов:
Железо — 6,9 мг
Кальций — 9 мг
Фосфор- 314 мг
Калий — 277 мг
Магний — 18 мг
Натрий — 104 мг
Которые очень полезны для нашего организма и поэтому её рекомендуют употреблять при многих заболеваниях, таких как железодефицитная анемия, при проблемах со зрением, почек, нервной системы и при многих других заболеваниях.
В 100 граммах говяжьей печени содержится:
Калорийность — 127 ккал
Углеводы — 5,3 г
Жиры — 3,7 г
Белки – 17,9 г
Холестерин — 270 мг.
Чтобы приготовить вкуснейшую и нежнейшую говяжью печень много времени вам не потребуется, это самое главное её преимущество. Печень приготавливается разными способами, её можно жарить, варить, тушить и существует множество рецептов приготовления печени таких, как печёночный торт, печеночные оладьи, паштеты, бефстроганов и жареная печень.
У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления печени. Такой секрет есть и у меня, и сегодня я поделюсь с вами этой маленькой хитростью.
Говяжья печень отличается от свиной тем, что она покрыта тонкой пленкой, которую нужно обязательно снять, снимается плёнка очень легко, её нужно подцепить ножом и аккуратно снимать, также вырезать сухожилия, сосуды и крупные жилки.
Я плёнку срезала ножом,
Потому что под ногами тёрлась кошка
И требовала свою порцию свежего мяса.
Чтобы печень была нежной и воздушной, нарезаем её кусками толщиной от одного до полутора сантиметров.
Теперь печень обсыпаем пищевой содой.
Хорошо её перемешиваем и оставляем на один час.
Затем промываем в проточной воде хорошо и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, одним словом нужно обсушить печень.
После чего посолить, поперчить и оставить на время пока мы будем делать зажарку.
Для зажарки берём одну большую луковицу и нарезаем не сильно крупно, затем одну среднюю морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, теперь пассируем овощи, но не жарим, самое главное, чтобы морковь отдала свой цвет маслу, а лук стал прозрачным.
Пока пассируются овощи, мы обваливаем печень в муке, чтобы при обжаривании сок не выжаривался, а оставался в печени.
Уже готовую зажарку выкладываем с помощью шумовки или ложки с дырочками в отдельную посуду, чтобы на этом масле обжаривать печень.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом печень и обжариваем две минуты с одной стороны,
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё две минуты. Самое главное не пережарить печень, а то она будет жесткой и сухой. Печень получается золотистая с румяной корочкой, и с первого взгляда никогда не скажешь, что это печень на вид она как мясо.
Обжаренную печень складываем в кастрюлю.
Сверху выкладываем зажарку и четыре столовых ложки сметаны, заливаем кипячёной водой, ставим на огонь и кипятим десять — пятнадцать минут после закипания. Приготавливая вкуснейшую и нежнейшую говяжью печень таким способом, мы подстрахуем себя, если она будет не дожаренная, а заодно приготовим сразу и подливку.
Гарнир к такому блюду подойдёт любой: макаронные изделия, гречка, рис или картофельное пюре.
Печень получается нежная и воздушная, она прям таки тает во рту и съедается очень быстро, потому что каждый просит добавки. И даже не любители печени остаются довольными и просят рецепт приготовления.
Приятного аппетита!
P.S. Для себя решила, что секрет в предварительном держании печени в соде, хотя научного объяснения этому я не знаю, может кто подскажет))))) Что дает сода в этом рецепте?
Печень с луком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
печень телячья – 500 г
лук репчатый – 2 шт
соль, перец – по вкусу
мука – для обвалки
Телячья печень является диетическим продуктом. Если её правильно приготовить, она получается нежной, мягкой.Таким способом приготовленная печень является прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приготовление
С печени снять плёнку, очистить от протоков и нарезать тонкими пласта.Чтобы печень была более вкусной и нежной, желательно замочить её в молоке часа на два.
Обвалять печень в муке и быстро обжарить с двух сторон,в хорошо разогретом подсолнечном масле.
Лук нарезать полукольцами.
И тушить его на растительном масле, до прозрачности. Желательно лук и печень делать одновременно на двух сковородах,это блюдо подают только горячим.
Печень и лук складывают в одну емкость и тушат вместе на крохотном огне, под закрытой крышкой, в течении 5-7 минут.
Готово! Подают с овощами, или с любым другим гарниром.
Говяжья печень с чесноком и яйцом – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 5 г | ||
5 г | 3 г | ||
1 зуб. | 500 г | ||
40 г | 40 мл | ||
60 г |
Описание рецепта — Говяжья печень с чесноком и яйцом:
Говяжья печень, на мой взгляд самая вкусная, если сравнивать с куриной, свиной, индюшиной. Сегодня она у нас с чесноком и яйцом. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и нежной за счет того, что в маринад добавляют небольшое количество соды. Подавайте эту печень с картофельным пюре. Это самый вкусный гарнир в данном случае.
Говяжья печень с чесноком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления говяжьей печени с чесноком и яйцом возьмите такие ингредиенты:говяжью печень, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, соду.
Шаг 2:
Яйцо разбейте в миску.
Шаг 3:
Добавьте половину чайной ложки сахара.
Шаг 4:
Всыпьте половину чайной ложки соли.
Шаг 5:
Добавьте четверть чайной ложки пищевой соды.
Шаг 6:
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 7:
Взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком.
Шаг 8:
Печень помойте, снимите пленку, удалите протоки, нарежьте кусочками.
Шаг 9:
Выложите печень в яичную смесь. Оставьте на один час.
Шаг 10:
На горячую сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Кусочки говяжьей печени обваляйте в муке и выложите на сковороду.
Шаг 11:
Обжарьте печень с обеих сторон до готовности.
Шаг 12:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 13:
На тарелку выложите печень. На печень – жареный лук.
Шаг 14:
Говяжья печень с чесноком и яйцом готова.
Шаг 15:
Нежную, мягкую, ароматную говяжью печень подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Рецепт Очень нежная говяжья печень в микроволновке
Я всегда очень любила печень, но не любила готовить ее дома до сегодняшнего дня. Не любила готовить, потому что во время жарки она стрелялась, все время от нее много крови, прилипала к сковородке и даже в сметане получалась не очень-то и мягкой.. Но тут мне подсказали вот такой рецепт — очень вкусная и нежная говяжья печень в микроволновке.
Это стало прямо открытием для меня! Главное, не нужно потом отмывать плиту. Советую сделать печень в микроволновой печи, результат Вас приятно удивит.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Говяжья печень – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи (универсальная)
- Зелень
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
ID: 17105Нежная печень по-строгановски, вкусный советский рецепт | ЛЮБИМЫЙ КРЫМ
Это сытное блюдо имеет не только изысканный вкус, но и свою историю. Рецепт несложный, был популярен и в советское, и в наши времена. Известен с конца 19-го века. Назван по имени графа А.С.Строганова. Графские повара сначала придумали вкусное, нежное блюдо из говядины, порезанной на очень мелкие кусочки, тушеные в соусе.
Так вот – печень по-строгановски – это один из рецептов приготовления говядины с вариациями французской кухни, модной в те времена, под названием “Беф а-ля Строганов” (мясо по-строгановски).
Как приготовить печень по-строгановски, рецепт
1) Берем печень, желательно говяжью – примерно 600-700гр – и удаляем с неё пленку руками (Совет: для удобства снятия пленки лучше взять печень, слега подмороженную)
Если у вас печень говяжья, а не телячья, вымочите её в молоке – ДЛЯ РАЗМЯГЧЕНИЯ.
2) Нарезаем печень тонкими кусочками
3) Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле
4) Панируем печень в обычной муке
5) Лук поджарен, теперь кладем в сковородку печень и жарим на сильном огне. ВАЖНО: печень выкладывать БЫСТРО для того, чтобы при жарке она осталась МЯГКОЙ и СОЧНОЙ!
Жарим печень, периодически переворачивая.
6) Добавляем в сковороду сливки – примерно 100-150 гр, после чего на слабом огне пару минут помешиваем и выпариваем
7) Добавляем 3 столовые ложки с верхом сметаны, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
И только теперь добавляем соль и черный перец. Соль забирает влагу, поэтому добавляем её именно в конце приготовления
СОВЕТ: Таким образом можно приготовить не только печень, но также мясо и курицу.
Сытное, вкусное блюдо готово – подаем и пробуем с помидорчиками или зеленью и наслаждаемся рецептом, знакомым со времен СССР и не утратившего свою актуальность и сейчас, в 21 веке!
А какой рецепт печени по-строгановски знаете вы?
Пишите комменты – ниже !
Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!
Еще рекомендую почитать:
✔ “Котлеты по киевски”, вкуснейший рецепт от ресторана, готовим дома!
✔ “В Крыму стало лучше, но в 100 раз сложнее”, бывший депутат из Украины, переехавший в Крым
✔ Таинственное судно начало поставки черноморской рыбы в рыбный порт Керчи !. .
✔ Чебуреки в СССР! Какие были советские чебуреки?
✔ Есть! Крымский ЖД мост “обручился” с Аркой в обоих направлениях
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, “тот самый рецепт” и СОВЕТЫ !
✔ Чем кормят в санаториях Крыма, завтрак/обед и шведский стол в Мисхоре
✔ Крымчане опасаются ездить к родным на Украину, страшно..
✔ Уже месяц по мосту в Крым идут фуры. И вот какие сейчас цены в Крыму
Рецепт печени и лука
Раз в месяц, все мое детство, мама подавала нам на ужин печень и лук.
Думаю, это было единственное блюдо, в котором нытье хоть отдаленно терпимо. “Печень и лук, ОН НЕЕЕЕЕТ!” был шум и крик собравшихся детей.
Мама и папа никогда особо не заставляли нас что-нибудь есть. Но, если вам не понравилось то, что было на столе, альтернативы не было. И жаловаться на самом деле было не вариант; одного взгляда отца было достаточно, чтобы заставить любого из нас замолчать.Мои родители усердно трудились, чтобы положить еду на стол, и мы это знали.
Именно для этих тихих моментов кулинарного отчаяния Бог изобрел кетчуп. Кетчуп был единственным, что могло спасти нас от подавляющего вкуса печени. И мы его залили. Помог и лук.
Недавно мама и папа признались мне, что не очень любят печень; они делали это так же часто, как и раньше, потому что (тогда, до говядины с гормональным кормлением) это было полезно для нас, детей. Я два года умолял их сделать это снова, и они наконец сделали это сегодня вечером.«Я уверен, что это будет популярным для веб-сайта», – засмеялся мой отец.
И знаешь, что? Это было хорошо. Действительно хорошо. Намного лучше, чем я помню, когда я был ребенком, и без всего этого кетчупа.
Советы по приготовлению лучшей жареной печени
При приготовлении печени следует помнить о двух важных моментах. Во-первых, используйте самую органическую, не содержащую антибиотиков и гормонов телячью печень, не содержащую антибиотиков. Печень богата витаминами и питательными веществами, но также собирает вредные вещества. Итак, выбирайте говядину, максимально не содержащую химикатов.
Во-вторых, используйте телячью печень , телячью печень или детскую говяжью печень, а не обычную говяжью печень, которая слишком сильна по вкусу.
Советы по покупке печени телят
В наши дни печень теленка продается уже нарезанной. Однако, если вам нужно покупать их целиком, снимите внешнюю мембрану, заморозьте их на некоторое время, чтобы они укрепились, а затем разрежьте их по горизонтали. Они довольно хрупкие и нежные, и их будет действительно сложно разрезать, не заморозив предварительно.
Учтите, что бывает трудно найти печень телят. Возможно, вам придется специально заказать его у мясника.
Как долго нужно варить печень и лук для лучшего вкуса?
Как ни соблазнительно пережарить ломтики печени, лучше всего готовить их примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого должно быть достаточно, чтобы печень подрумянилась, но не пережарила, что сделает ее эластичной.
Как избавиться от металлического привкуса печени
Беспокоитесь о том, что у вашей печени сильный привкус? Замочите в молоке или пахте! Положите ломтики печени в неглубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством молока.Охладите по крайней мере и час или два. Слейте воду и обсушите, прежде чем засыпать муку.
Кроме того, вы можете замочить ломтики печени в соке лимона или лайма или даже в уксусе. Кислота уравновешивает вкус печени.
Даже если у вас нет молока или цитрусового сока, просто замачивание в воде на ночь поможет смягчить этот сильный аромат печени.
Какие другие типы печени можно использовать для этого рецепта?
Если вы охотитесь или разводите скот, вам повезло! Читатели отметили, что приготовление этого рецепта из ягненка, оленины и лосиной печени дает отличные результаты.
Как отмечалось выше, не думайте, что вы можете заменить говяжью печень и получить тот же рецепт. Говяжья печень имеет более сильный вкус и очень печеночный аромат. Вы можете использовать в этом рецепте говяжью печень, если хотите, но это только для заядлых любителей печени.
Отличные гарниры к печени и луку
- От 1/2 до 1 стакана универсальной муки
- Паприки 1/4 чайной ложки или по вкусу
- 1/4 чайной ложки молотого сухого горчичного порошка или по вкусу
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1 1/4 фунта телячьей печени (4 ломтика) (обязательно используйте телячью или телячью печень, а не зрелую говяжью печень)
- 1 столовая ложка беконного жира (или сливочного масла), разделенная
- 2 желтых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
Сделайте приправленную муку:
Смешайте муку, перец, горчичный порошок, соль и черный перец и разложите на неглубокой тарелке.
Обвалять телячью печень в приправленной муке:
Обваляйте ломтики печени в приправленной муке, пока они полностью не покроются с обеих сторон. Отложите в сторону.
Обжарьте лук:
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку беконного жира (или сливочного масла). Обжарьте лук до полупрозрачности пару минут. Вынуть лук из сковороды шумовкой. Отложите на сервировочное блюдо.
Жарить ломтики печени:
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 чайные ложки беконного жира (или сливочного масла).Работая порциями, при необходимости добавьте ломтики печени. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, не более 3-4 минут с каждой стороны.
Подавать в горячем виде с обжаренным луком (с добавлением кетчупа!).
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сценарий с печенью – итальянское решение
Если бы ваша мать была итальянкой, ваши друзья переночевали бы.Итальянцы знают, что делать с печенью. Им даже не нужна дорогая телячья печень. Они могут взять кусок тонкой вафельной говяжьей печени, обработать его изысканно – как нежный дорогой гребешок из телятины – добавить золотую поленту, бутылку красного вина, прохладный хрустящий салат из салата. Небеса.
В Неаполе есть ресторан, до которого можно добраться по извилистой дороге от Позиллипо к берегу. Ресторан Da Giuseppone a Mare славится видом на город, возвышающимся конусом Везувия и изгибом Неаполитанского залива.Но он также известен своим фирменным блюдом Fegato a Costa Nostra. Местные жители называют ее «печенью, от которой нельзя отказаться».
В Италии уважают печень. В этой стране существует серьезная проблема с общественностью.
Американские покупатели ходят мимо печенки в супермаркете, отведя глаза. Его плохая репутация подпитывается плохими воспоминаниями, вызванными плохой готовкой. Если это среда, значит, это печень. Жесткая печень. Острая печень. Горькая печень. Печень похожа на старую подошву ботинка.
Итальянцы, научившие французов готовить, не стесняются быть любителями печени.Они с гордостью предлагают фегато (произносится как FAY-ga-toe) в своем меню.
Для страны, не намного превышающей штат Калифорния, Италия предлагает фирменные блюда из печени в нескольких регионах. Венеция утверждает, что это материнский источник печени и лука. Fegato Genovese обычно сочетается с розмарином и белым вином. По-милански ломтики телячьей печени заправляют лимоном, обмакивают во взбитом яйце и панировочных сухарях и обжаривают на сливочном масле. На юге, на Сицилии, печень часто нанизывают на нанизанную колбасу, отделяют лавровым листом и жарят на углях.
Недавно во Флоренции, в ресторане с садом на крыше отеля Excelsior, где закат превращал реку Арно в расплавленное золотисто-розовое сияние, официанты соблазнительно преподносили корзины с жирными бежевыми белыми грибами, но привлекательность в меню Для любителей печени был Fegato Tuscan, региональный деликатес, печень, быстро приготовленная в оливковом масле со свежими листьями шалфея.
Следующая уловка – найти хорошую печень. В конце концов, если итальянцы могут сделать любую печень приятной на вкус, их техника может сделать вкус хорошей печени прекрасным.Для такой питательной пищи очень жаль, что печень часто отводится в уродливые секции мясных прилавков. Печень и многие другие мясные субпродукты нашли свое применение на экспортных рынках, что делает их редким товаром в этой стране.
Печень теленка часто находится только замороженной в аккуратных маленьких упаковках, мрачно-темно-коричневых и толстых ломтиков, что является неприятным напоминанием о детстве, когда печень была почти синонимом наказания.
Ищите источник хорошей свежей печени.Это где-то рядом. Он есть во многих небольших специализированных мясных лавках. В Magruder’s всегда есть несколько сортов свежей печени – телячья, беби-бычья (говядина), а иногда и баранина и свиная печень. Недавно у него появилась телячья печень (от животных около года) по цене менее 2,50 долларов за фунт. Свежая говяжья печень в Giant Someplace Special в Маклине в последнее время, возможно, была самой выгодной сделкой в магазине по цене 1,99 доллара за фунт. Он был уже обрезан, нарезан тонкими ломтиками и имел неизменно хороший вкус. На некоторых других гигантских мясных рынках также можно найти свежую печень (Херндон, Роквилл, Бетесда).Safeway время от времени продает свежую печень и заявляет, что специально заказывает телячью печень для клиентов.
Клифф Шеннон, старший закупщик мяса для Giant, говорит, что у него есть кто-то в Судертоне, штат Пенсильвания, в упаковочной фабрике Moyer Packing House, лично собирающий печень для Giant, чтобы гарантировать свежесть и качество.
Цвет печени варьируется от ржаво-коричневого до вишнево-красного и розовато-бежевого. Как покупатель может узнать, что ему купить? По Шеннону, цветовой диапазон может быть «характером животного, возрастом или зрелостью, или формулой корма».Он рекомендует выбирать более светлые тона, когда есть выбор. (Избегайте серого и темно-коричневого).
«Много лет назад, – объяснил он, – молодых телячьих кормили только материнским молоком, а их печень весила от одного до трех фунтов и имела легкий загар». Теперь новые формулы кормления позволяют получать более постную говядину, а печень телят больше (от трех до пяти фунтов) и более темного цвета.
По результатам анализа питания печени, проведенного Национальным советом по животноводству и мясу в Чикаго, печень занимает первое место в списке богатых питательными веществами разнообразных видов мяса, таких как почки, сердце, мозг, сладкая выпечка и язык.Печень – один из лучших источников железа, витамина А и рибофлавина. Порция в 3 1/2 унции обеспечит 55 процентов рекомендуемой дневной нормы потребления белка, 176 процентов рекомендуемой суточной нормы для железа, 876 процентов для витамина А и более 100 процентов для рибофлавина и ниацина.
Печень, которую избегают люди, соблюдающие диету с низким содержанием холестерина, не так уж и плоха. Согласно «Поваренной книге по питанию» Сьюзан и Стивена Крейцман (Harcourt-Brace Jovanovich), нормальная порция печени, приготовленной на растительном масле, составляет 168 миллиграммов (считается умеренным).
После покупки промойте печень водой комнатной температуры. Удалите все хрящи, вены и внешнюю кожу. Охладите и готовьте в течение двух дней. Покупайте только то, что вам нужно, потому что повторное приготовление высушит печень.
Печень идеальна для жарки по-китайски с любым грилем, ее можно жарить на сковороде или на гриле. Но научитесь готовить его редко; после этого оно становится более жестким и вкус становится сильнее.
Легкое красное вино обычно подают с печенью, но если в рецепте используется белое вино, подавайте то же белое, которое вы использовали для приготовления.PICCATA DI FEGATO AL LIMONE (обжаренная телячья печень с лимоном) (4 порции)
Итальянский эксперт по кулинарии Марселла Хазан говорит, что приготовление печени, как телячьего скальпина, обжаренного и заправленного небольшим количеством лимонного сока, “несомненно самые свежие и легкие вещи, которые можно сделать с печенью ».
Секрет приготовления – очень быстрое приготовление – некогда задумываться или перечитывать рецепт.
Это метод, который можно адаптировать ко многим рецептам печени.
4 столовых ложки растительного масла
1 1/2 столовых ложки сливочного масла
1 фунт телячьей печени, обрезанной, нарезанной толщиной 1/4 дюйма
1/4 стакана муки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки свежего лимонного сока
В 12-дюймовой сковороде нагрейте масло и сливочное масло на среднем огне, пока пена сливочного масла не спадет и масло не станет очень слабым коричневым.Быстро посыпьте печень мукой с обеих сторон и положите в сковороду столько ломтиков, сколько свободно поместится. Варить печень 30 секунд с каждой стороны, затем переложить в теплую посуду. Посыпать солью и перцем. Не пережаривайте. Печень должна быть розовой и влажной. Когда вся печень будет готова, добавьте в сковороду лимонный сок. Быстро перемешайте один или два раза, верните печень в сковороду, чтобы ненадолго нагреть. Переложить в теплую сервировочную тарелку, залить соком и сразу подавать.
Адаптировано из «Второй классической итальянской кулинарной книги» Марселлы Хазан, Макмиллан, Лондон.ФЕГАТО АЛЛА ТОСКАНА (телячья печень, обжаренная с шалфеем и лимоном) (4 порции)
Итальянцы часто сочетают шалфей с печенью. Если вы не выращиваете шалфей в своем саду, этой весной стоит добавить это растение только для рецептов печени.
1 1/2 фунта телячьей печени, нарезанной 3/8 дюйма толщиной
4 столовые ложки светлого оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный, разрезанный пополам
6 больших свежих листьев шалфея (или 1 чайная ложка сушеного шалфея)
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки лимонного сока
Свежемолотый перец по вкусу
Дольки лимона и веточки шалфея для украшения
Обрезать печень и нарезать полосками 3/8 дюйма; ширина и длина полосок могут быть разными, но толщина должна быть одинаковой для равномерного приготовления.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на умеренном огне. Добавьте в сковороду чеснок и листья шалфея. Когда масло станет горячим, добавьте печень и обжарьте 2 или 3 минуты, постоянно помешивая или перемещая сковороду. Печень должна быть розовой посередине.
Растворите соль в лимонном соке и добавьте в сковороду, помешивая примерно 30 секунд. Приправить перцем. Переложить печень в сервировочное блюдо и залить соком. Украсить лимоном и шалфеем.
Адаптировано из книги Кэролайн Дилле и Сьюзан Белсингер «Готовим с травами», Van Nostrand Reinhold Co.15,50 долларов США. FEGATO ALLA MILANESE (Панированная телячья печень с лимоном)
(4 порции)
* 1 фунт телячьей печени, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1/2 стакана панировочных сухарей
1 взбитое яйцо
2 ложки сливочного масла
2 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Сок 1/2 лимона
Обрезать печень сухожилий и перепонок. Выложите панировочные сухари на тарелку, обмакните печень в яйцо, затем в крошки, вдавливая крошки в мясо, чтобы они прилипли.
Растопите сливочное масло и масло на среднем огне. Обжарить печень по паре ломтиков за раз. Не толпитесь в сковороде. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны – печень все равно должна быть розовой в середине. Разложить ломтики на сервировочной тарелке, сбрызнуть солью и лимонным соком. FEGATO ALLA VENEZIANA (обжаренная телячья печень с луком) (4 порции)
Хотя печень и лук подают по всей Италии, венецианцы утверждают, что это блюдо изобрели. Они относятся к нему с почтением, и их легкая и нежная версия не имеет ничего общего с рецептами эпохи депрессии, которые навсегда предвзятые предубеждения заставили будущие поколения в этой стране поверить в то, что печень и лук означают твердый, кожистый кусок мяса, спрятанный под грудой жирного лука. .
4 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
1 чашка лука, нарезанного тонкими ломтиками
1 чайная ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезанных, или 1/4 чайных ложки сушеных листьев шалфея
1 фунт телячьей или говяжьей печени, тонко нарезанных, обрезанных мембран и жилок, нарезать полосками
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка винного уксуса, предпочтительно белого
2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой 10- до 12-дюймовая сковорода. Добавьте лук, готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка окрашенным, примерно 7-8 минут. Добавить шалфей, варить еще 2 минуты, убрать лук в теплую тарелку.
Обсушите полоски печени бумажными полотенцами, приправьте солью и несколькими молотыми перцами. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагревайте до образования легкого тумана. Добавьте полоски печени и быстро обжарьте, от 30 секунд до 1 минуты на каждую сторону в зависимости от толщины или до легкого коричневого цвета.Не пережаривайте. Внутри они должны быть светло-розовыми. Добавьте лук и ненадолго нагрейте. Выложите лук и печень в теплое блюдо.
Добавьте уксус в сковороду, помешивая и соскребая кусочки, прилипшие к сковороде. Вмешайте петрушку и полейте печень и лук соусом. Подавать немедленно.
Адаптировано из книги «Кулинария Италии» Вэйверли Рут, TIME-LIFE Books, Нью-Йорк. FEGATO DI VITELLO ALLA ITALIANO (Телячья печень с ветчиной и вином марсала) (4 порции)
1 фунт телячьей или говяжьей печени, обрезанный, нарезанный тонкими ломтиками
3 столовые ложки муки (разделить)
1/4 стакана (1 / 2 палочки) сливочного масла
2 ломтика прошутто, мелко нарезанного (или тонких ломтиков вареной ветчины или салями)
1/2 небольшой измельченной луковицы
1/2 чайной ложки сушеных листьев шалфея (или 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея)
3 столовые ложки нарезанной петрушки
1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
1/4 стакана сухого марсала
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Дольки лимона для сервировки
Обжарить ломтики печени в 2 столовых ложках муки и обжарить в горячем масле очень быстро, от 30 секунд до 1 минуты на каждую сторону, до золотистого цвета. Не пережаривайте. Переложить на горячее блюдо. К маслу в сотейнике добавить ветчину, лук, шалфей и петрушку. Обжарить примерно 1-2 минуты или пока лук не станет мягким и мягким, но не коричневым. Вмешать 1 столовую ложку муки, добавить бульон, вино, соль и перец. Тушить около 5 минут. Добавьте кусочки печени, чтобы они нагрелись. Сразу подавайте с дольками лимона.
Адаптировано из книги Пегги Харви «Великие рецепты великих поваров мира». Рецепт, приписываемый «Итальянской кулинарной книге» Марии Луизы Тальенти, Random House, 1955.ЖЕЛЕЗНАЯ ПЕЧЕНЬ И КОЛБАСЫ MIMMETTA LO MONTE (6 порций)
Сохраните это для летних кулинарий. Уроженка Сицилии Мимметта Ло Монте, автор поваренной книги и преподаватель итальянской кулинарии, говорит, что это старый рецепт из Палермо. Она еще один хороший повар, который не снобистски относится к говяжьей печени и не видит причин использовать более дорогую телячью печень, когда блюдо будет сильно приправленным.
Она подает это с кростини, хрустящим французским или итальянским хлебом, смазанным оливковым маслом, хрустящим в духовке и посыпанным перцем.
Ло Монте использует технику двойного вертела, также используемую японцами, чтобы еда не поворачивалась на вертеле.
1 фунт деревенских колбасных звеньев
1 фунт говяжьей печени, нарезанный толщиной 1/2 дюйма на 2-дюймовые полоски
1 большая сладкая луковица, нарезанная продольно, а затем на полоски, соответствующие размеру печени и колбасы
Целый лавровый лист , замочить в воде несколько часов для размягчения
3 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Дольки лимона для сервировки
Тушить звенья колбасы в 1/2 дюйма воды на сковороде примерно 20 минут, периодически переворачивая, пока толстый.Разрежьте ссылки на 2-дюймовые секции.
Перемешайте полоски печени, кусочки колбасы, полоски лука и лавровый лист в оливковом масле. Поместите 2 тонких шпажки (если используются деревянные шпажки, замочите их примерно на час в воде, чтобы они не загорелись) параллельно на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Чередуйте печень, колбасу, лук и лавровый лист, прикрепляя каждый кусок к обоим шпажкам. (Когда шампуры включены на гриле, пища не будет вращаться.) Жарьте на гриле или на угольном гриле очень быстро, пока печень не будет готова, но все еще розовая в середине.Посолить по вкусу и подавать с дольками лимона. ПОЛЕНТА (4 порции)
Полента, успокаивающий пудинг из кукурузной муки из северной Италии, является идеальным дополнением к блюдам из печени. В него можно добавить любую из ваших любимых трав, а сыр может быть разным – пармезан или моцарелла, или и то, и другое. Раньше эта итальянская классика требовала длительного медленного приготовления, но современные кукурузные муки превратили ее в фаст-фуд – отличную замену картофеля, риса или пасты для многих других блюд.
3 стакана некрепкого куриного или овощного бульона или воды
1 стакан желтой кукурузной муки
2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея (по желанию)
1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайная ложка соли
В тяжелой кастрюле смешайте холодный бульон и кукурузную муку, медленно просеивая кукурузную муку пальцами в бульон и перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте шалфей, сыр, масло и соль. Когда загустеет, готовьте 30 секунд, не помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Если вы не собираетесь подавать поленту сразу, ее можно вылить в мелкую смазанную маслом форму для запекания, посыпать пармезаном и оставить накрытой на час. Когда все будет готово к подаче, поместите в духовку с температурой 350 градусов на 20 минут, пока он не начнет пузыриться, а края не начнут подрумяниваться. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать квадратами для сервировки.
Если вы предпочитаете традиционный вариант более длительного приготовления, запустите поленту в верхней части пароварки над прямым нагревом; когда дело доходит до кипения, поместите его в нижнюю половину пароварки с таким количеством воды, чтобы она не касалась верхней половины сковороды. Тушить на слабом огне час. ПЕЧЕНЬ ЯГНЦА С ШАЛЛОТОМ (4 порции)
Печень ягненка маленькая и нежная, но у нее характерный вкус ягненка. При тестировании этого рецепта один член семьи подумал, что он великолепен, другой – слишком острый вкус.
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан нарезанного лука-шалота
1 фунт печени ягненка, нарезанный ломтиками толщиной 1/3 дюйма, а затем нарезанный полосками
1/4 стакана белого сухого вина
В соте сковороде, нагрейте вместе сливочное и оливковое масло. Добавить лук-шалот и варить до золотистого цвета около 5 минут. Добавьте полоски печени и немного варите, пока она не станет розовой в середине. Добавить вино и варить еще 1 минуту.
Рецепты из говяжьей печени | ThriftyFun
Рецепт: телячья печень
Даже некоторые люди, которым не нравится печень, любят ее.Печень теленка не такая крепкая, как говяжья, и более нежная. Так сделала моя мама Виси. Из него тоже получается чудесная подливка.Состав:
- 1 уп. печень теленка (на нужную вам порцию)
- мука для панировки
- бульон (больше всего люблю “Лучше, чем бульон”)
- вода
Направление:
Удалите с печени все оболочки. Приправить по вкусу солью и перцем, затем обвалять в муке.Быстро обжарить его с обеих сторон в небольшом количестве горячего жира. Уменьшите огонь. Добавьте 1 стакан воды, сдобренной бульоном. Накрыть крышкой и варить до готовности около 20 минут. Если мука на печени не загустела подливку, добавьте еще немного. Подавать с гарниром из жареного лука и картофельного пюре.
Автор Free2B от North Royalton, OH
Подробнее Комментарии15 Дополнительные решения
Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!
Совет: служение печени детям
Когда мои 3 дочери были маленькими, они отказывались есть печень, пока я не нашел способ доставить им удовольствие.Я разрезал говяжью печень на порционные куски, окунул каждый кусок в «Бисквик», затем в молоко и снова в «Бисквик».
Затем я обжарил их в небольшом количестве масла.Подробнее …Рецепт: албанская печень
В небольшой миске смешайте лук, кайенский перец, петрушку и сахар; отложить. В средней миске смешайте печень и ликер; дать постоять 15 минут. Осушать; сушить на бумажных полотенцах.
Подробнее …Рецепт: Liver Fantastique
Готовьте бекон, пока он не подрумянится. Добавить лук и зеленый перец и варить до готовности.Добавьте сахар, уксус, соль, перец, майоран и розмарин.
Удалите пленку с печени и поместите мясо в форму для выпечки 9×13 дюймов. Подробнее …Рецепт: печень терияки
Хотя печень не одно из моих любимых видов мяса, этот рецепт заставляет меня думать о моем отце. Он любил печень, и я думаю, ему бы понравился этот рецепт. Даже мне это нравится.
Подробнее …Рецепт: запеканка из риса с печенью
Смешайте приготовленный рис и молоко. Добавьте яйцо. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле перед смешиванием с рисово-молочной смесью.Добавьте соль, перец и изюм.
Подробнее …Рецепт: Liver Deluxe
Растопить масло в сковороде и обжарить лук. Обвалять ломтики печени в муке и подрумянить с каждой стороны. Полить печень соусом и приправить петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Подробнее …Рецепт: Печень по-итальянски
Обвалять полоски печени в смеси кукурузной муки и сыра и подрумянивать в масле в сковороде. Добавьте следующие четыре ингредиента и тушите под крышкой около 5 минут.
Подробнее…Рецепт: креольская печень
Обжарить бекон до хрустящей корочки и удалить жир. Обвалять печень в муке и обжарить в беконе. Добавьте остальные ингредиенты и бекон. Накрыть крышкой и тушить 45 минут. Подавать со спагетти.
Подробнее …вопросов
Задайте вопрос Вот вопросы, которые задают участники сообщества. Прочтите, чтобы увидеть ответы, предоставленные сообществом ThriftyFun, или задайте новый вопрос.
Вопрос: Паштет из печени?
Состав:
- 2 фунта.рубленый Braunsweiger
- 8 унций. сливочный сыр
- 1-2 упаковки. суп луковый сухой
- 1 большая банка сгущенного молока
- 2 ч. лимонный сок
- 2 ч. Вустерширский соус
- несколько капель соуса из острого перца
Направление:
Перемешать ручным миксером или блендером. Дать постоять в холодильнике не менее 24 часов. Остатки можно заморозить.
Робин из Вашингтона, IA
Ответьте на этот вопросArchives
ThriftyFun – одно из старейших сообществ экономной жизни в Интернете.Это архивы старых обсуждений.
Реклама
Котлеты из говядины с печенью по-русски
Я родился и вырос в бывшем Советском Союзе. Мы ели такие продукты, как домашний паштет из печени, мясное заливное из свиных ног (по-русски – холодец ), икру и другие необычные продукты, известные американским вкусам.
Когда вы растете с этими продуктами, они кажутся вам вкусными и нормальными. Все в моей семье любят печень. Моя 20-месячная племянница любит наш домашний паштет из печени!
Печень также является одним из самых мощных природных суперпродуктов, поэтому мы стараемся есть ее каждые две недели.Обычно я готовлю его в виде паштета, но однажды мне пришла в голову мысль добавить к традиционному рецепту русских котлет печень вместо хлеба, вымоченного в молоке. Получилось настолько хорошо (и так просто!), Что мы стали делать это блюдо довольно часто. Теперь это один из моих фирменных рецептов
🙂Однако я понимаю, что не все любят печень. Итак, если вы не большой поклонник говяжьей печени, но хотите добавить в свой рацион мясные субпродукты, вы можете попробовать этот рецепт. Говядина в некоторой степени маскирует вкус печени.
Эти котлеты из говядины с печенью по-русски нежные, сочные и вкусные. Не бойтесь приключений и дайте мне знать, как они вам нравятся!
Состав
1 фунт говяжьего фарша, предпочтительно 80% или 85% пастбищ (или лося, или бизона)
1 фунт говяжьей печени, предпочтительно травяной
1 желтый лук
1 яйцо, предпочтительно пастбищное (я использую пастбищные яйца от Vital Farms, которые можно купить в большинстве продуктовых магазинов в нашем районе)
Кулинарный жир по выбору (говяжий жир, сливочное или кокосовое масло)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу (я использую розовую гималайскую соль по содержанию минеральных веществ)
Порошок чеснока по вкусу (по желанию)
Проезд
- Нарежьте лук вручную или в кухонном комбайне.Поместите в миску.
- Положите печень и яйцо в кухонный комбайн. Перемешивайте около 10 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не станет однородной.
- Добавьте говяжий фарш, соль, перец и чесночный порошок, если хотите, в смесь печени и яиц и перемешайте в кухонном комбайне в течение примерно 10 секунд или до однородного состояния.
- Переложите смесь говядины и печени в миску с луком и перемешайте до однородности.
- Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне.Когда сковорода горячая, добавьте кулинарный жир на выбор (я использую говяжий жир травяного откорма EPIC или Fatworks) .
- Готовьте порциями – подрумянивайте с одной стороны около 3 минут, затем переверните и поджарьте с другой стороны около 3 минут или до полной готовности.
Наслаждайтесь!
Телячья печень с луком Рецепт
«Печень – это последний продукт быстрого приготовления».
Хотя я грыз куриные ножки большую часть своей жизни, моя любовь к внутренностям всерьез началась в колледже.Я был студентом, который между глотками картофельных чипсов высказал придирчивые возражения против этого аргумента. Из-за неудачного инцидента, связанного с вашим покорным слугой и тарелкой тикка масала, мой профессор «Введение в западную философию» ввел политику запрета перекусов в классе, карри или чего-то еще. Остаток семестра я трудился в классе без еды. Это было досадно, потому что чем дальше мы углублялись в греческую философию, тем больше я голодал.
Другие биты
Молоко трески, два способа »
Омлет с куриной печенью»
Все до последней капли »
Древние греки рассказывают всевозможные восхитительные сказки о печени. Наиболее известно, что Прометей, бессмертный сын титанов, вор огня, был прикован цепью к скале, в то время как орлы пожирали его печень. Суть истории заключается в его бессмертии: за одну ночь печень нашего героя регенерируется, так что он вынужден постигать ту же участь в вечности. Однако большинство не читают о Прометеях, так это о том, что он однажды обманул Зевса. Как рассказывал мой профессор во время одного особенно трудного семинара, Прометей обманывает Зевса, помещая перед ним два подношения: первое, кусок мяса, помещенного в живот быка, а второе, набор костей быка, спрятанных в слоях сверкающего блеска. толстый.Значение этой истории мне больше не ясно, но я помню, что, несмотря на все разговоры о печени, рубце и жире, я вышел с семинара, жаждущий внутренностей.
К счастью, до идеально приготовленного куска печени остается всего несколько минут. Тушение рубца может занять много времени; С другой стороны, печень – это идеальных субпродуктов быстрого приготовления. Птичья печень хороша и здорова, но нет ничего лучше дряблой, блестящей, массивной телячьей печени.Сладкий и насыщенный, свежий кусок телячьей печени несравненно восхитителен, обладая нежностью птичьей печени в сочетании с более напористым, диким вкусом, который появляется при поедании более крупного животного.
В большей степени, чем Платон, печень теленка с луком определила мои студенческие годы – я готовил ее для себя перед большими экзаменами, чтобы избавиться от стресса, после экзаменов, чтобы отпраздновать это событие, а иногда и в перерывах между ними в дождливые дни.
Один из моих любимых рецептов телячьей печени взят из книги The River Cottage Meatbook, , в которой сковорода деглазируется бальзамическим уксусом после того, как печень была обожжена.Хорошо выдержанный бальзамический уксус прекрасно сочетается, но недавно я стал использовать выдержанный инжирный уксус, более сладкую и гораздо более фруктовую альтернативу. Жареные листья шалфея сопровождают печень и лук, создавая приятный травяной контраст с тяжестью блюда.
Печень теленка с луком
Паштет из говяжьей печени – CedarValleySustainable
Размещено , автор: osmund •Воскресенье Джоди доставил долю мяса CSA нескольким десяткам членов, включая говяжью печень.У него почти столько вариаций на тему «о, печень… хм, не думаю, что мы будем это использовать».
Позвольте мне сказать, что я понимаю. Я люблю печень и все еще не очень часто ее готовлю. Это не имеет большого успеха у детей, и слишком легко сделать его жестким и непривлекательным. Но включение его в акции время от времени является частью нашего обязательства использовать как можно больше животных, которых мы выращиваем. Меньше отходов – больше экологичности.
Итак, там был Джоди, который встретил столь восторженный прием, и он пообещал, что я пришлю свой рецепт паштета.Это один из способов, которым все в нашем доме наслаждаются печенью.
Единственная загвоздка в том, что я обычно делаю паштет из куриной печени. Я пошел на кухню.
Я нашел здесь рецепт http://www.domesticdiva.ca/blog/best-beef-liver-pate/, которым я в основном очень доволен. Главное, что я изменил, – это уменьшил количество соли. Вот мой взгляд на это.
Паштет из говяжьей печени
- 7 столовых ложек сливочного масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 кусочка печени, нарезанный кусочками
- 2-3 зубчика чеснока, раздавленные
- ½ стакана красного вина
- 1 столовая ложка лимона сок
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чайная ложка белого перца
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде.
- Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным (3-4 мин).
- Добавить печень и обжарить до подрумянивания со всех сторон. Когда вы разрежете кусок, он все равно должен быть слегка розовым посередине. (Не пережаривайте – из-за этого он становится жестким.)
- Добавьте чеснок, пока печень готовится. (Для приготовления требуется всего 2–3 минуты.)
- Дайте смеси немного остыть. Поместите его в кухонный комбайн и добавьте вино, лимонный сок, соль и перец. Сделайте пасту гладкой. Добавьте еще соли и перца по вкусу.Охладите и подавайте с крекерами или французским хлебом.
- Он очень насыщенный, но паштет хорошо замерзает, так что оставьте немного на потом!
3.2.1275
Что ты любишь делать с печенью?
Рубрика: РецептыПечень, лук и шалфей
Печень, кажется, одна из тех продуктов, вызывающих поляризацию – вы ее либо любите, либо ненавидите. Людей, которые раньше не ели печень, это легко напугать, и давайте будем честными – «субпродукты» – это не совсем аппетитный ярлык.Фактически, кулинарный термин для мясных субпродуктов – «субпродукты». Да, произношение – это именно то, о чем вы думаете.
Но, как оказалось, печень очень полезна для здоровья! Люди употребляли его как функциональную пищу на протяжении всей истории.
Когда мы начали получать запросы от нашего сообщества специалистов по питанию с просьбой добавить рецепт печени в нашу базу данных, мы не были удивлены! Вот лишь несколько причин, по которым диетологи любят печень:
- Печень абсолютно богата предварительно сформированным витамином А.
- Печень – отличный источник биодоступного гемового железа.
- Печень является наиболее концентрированным источником B12.
- Печень содержит CoQ10 для здоровья сердца.
Печень – отличная пища для повышения энергии, устранения дефицита B12 и железа. Она содержит больше витамина А, чем сладкий картофель!
Учитывая все вышесказанное, создать вкусный рецепт печени может быть непросто. Но, как вы знаете, мы любим сложные задачи и рады сообщить, что нашли способ приготовить печень, которая настолько же вкусна, насколько и питательна.
Это рецепт печени, лука и шалфея:
- без сои
- без яиц
- без глютена
- без молока
- без орехов
- без сахара
- с низким гликемическим индексом
- без пасленовых
Нажмите здесь, чтобы добавить этот рецепт в план питания вашего клиента.
На 2 порции
Время: 20 минут
Состав:
- 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки
- 1/2 чайной ложки морской соли (разделить)
- Говяжья печень 1/2 фунта (нарезанная соломкой)
- 3 столовые ложки масла авокадо (разделить)
- 1 средний желтый лук (нарезанный)
- 2 столовые ложки листьев шалфея (свежие)
Направление:
- В миске смешайте муку и соль.Добавьте печень и перемешайте до полного покрытия. Отложите в сторону.
- Нагрейте 1/3 масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачности и мягкости. Переложите в миску и перемешайте с шалфеем и оставшейся солью.
- В той же сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Варить печень около 5 минут, перевернув наполовину. Они должны быть слегка розовыми в центре.
- Верните приготовленный лук и шалфей в сковороду и перемешайте с печенью 1-2 минуты. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
That Clean Life дает вам все необходимое для планирования питания ваших клиентов.Чтобы добавить это блюдо в план питания вашего клиента, нажмите здесь.
Вам понравилась эта статья? Тогда вам понравится наш еженедельный информационный бюллетень. Каждую неделю мы подбираем лучшие инструменты, советы и ресурсы для специалистов по питанию и доставляем их прямо на ваш почтовый ящик. Попади в список здесь!
Другие статьи, которые могут вам понравиться:
.