Баклажанная паста: Баклажанная паста , пошаговый рецепт на 812 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баклажанная паста для бутербродов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Арабская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для баклажанной пасты для бутербродов на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанной пасты для бутербродов по шагам

Баклажанная паста – очень вкусная и полезная еда. Достоинством такого блюда является то, что при приготовлении мы совсем не используем масло, ведь баклажаны для такой пасты необходимо запекать – большущий плюс для тех, кто следит за своим питанием. Бутерброд с такой пастой станет отличным перекусом и будет полезен Вашему организму, ведь учеными доказано, что баклажан содержит много полезного для сердца: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо.

Также благодаря своей низкокалорийности этот овощ легко переваривается, его включают в состав лечебных диет и диет для похудения. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пасты из баклажанов. Нам необходимо заранее подготовить баклажан – запечь его до готовности, проткнув вилкой в нескольких местах. Готовый овощ нужно очистить.

Очищенный баклажан нарезаем на кусочки и складываем в емкость. С помощью блендера превращаем баклажан в однородное пюре.

Грецкие орехи отправляем в кофемолку и хорошо измельчаем – чтобы не было цельных кусочков.

К баклажанному пюре добавляем измельченные грецкие орехи и еще раз пробиваем блендером. Масса сразу же должна стать светлее.

Сюда же всыпаем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Можно добавить любимые приправы или зелень – по вкусу.

Вкуснейшая паста из баклажанов готова! Попробуйте и Вы приготовить это блюдо, оно обязательно придется по душе любителям “синеньких”.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грецкий орех

5

18

3

197

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

8

18

17

270

всего в 1 порции:

1

3

3

45

всего в 100 граммах:

4

9

8

129

Похожие рецепты

Паста из запеченных баклажанов с чесноком как икра

Если вы любите разнообразные блюда из синеньких, то возьмите на заметку этот рецепт пасты из запеченных баклажанов. Это почти икра, с той лишь разницей, что продукты измельчаются в блендере до пюреобразного состояния.

Существует масса самых разнообразных закусок из баклажанов, но если хочется чего-то экзотического, оригинального и в то же время очень простого в приготовлении, то ливийская паста из баклажанов “ажна таль-безенжан” – то, что нужно! Это кушанье напоминает знаменитый “баба гануш”, но с более пикантным, неповторимым ароматом и послевкусием.

Информация о рецепте

Кухня: ливийская современная.

Категория: закуска.

Способ приготовления: запекание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г
  • чеснок – 3 зубка
  • соль морская – по вкусу
  • паста хариса или аджика – 1 ст.л.
  • масло растительное (лучше кунжутное) – 70 мл
  • сметана – 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Первый этап приготовления пасты (он же и самый трудоёмкий) – запекание баклажан. Для этого синенькие тщательно моем, отрезаем хвостики и носики. Укладываем в любую подходящую для микроволновок ёмкость с крышкой. Запекаем на самой большой мощности микроволн около 9 минут. Готовность проверяем стандартным способом – если нож легко прокалывает мякоть насквозь, то овощи готовы. Также можно запечь баклажаны в духовке. Этот способ описан в рецепте икры из запеченных баклажанов.
  2. Когда запечённые баклажаны остынут, складываем их в чашу блендера. Очищать шкурку не нужно – она тоже очень важна, так как добавляет интересные нотки в общую картину вкуса. К синеньким отправляем уже очищенные дольки чеснока, а также большую часть растительного масла. В оригинальном рецепте используется кунжутное.
  3. Не забываем про аджику – именно от неё будет зависеть, насколько острой получится паста, так что лучше опираться на собственные предпочтения. Все добавленные компоненты нужно тщательно смешать до максимально возможной однородности.
  4. Теперь самое время вспомнить про сметану и соль. Добавлять их следует уже после того, как измельчили баклажаны и остальные ингредиенты. Кстати, сметану лучше выбирать пожирнее – так вкус у нашей закуски будет более утончённым.
  5. Ещё раз хорошо взбиваем наш почти готовый деликатес в блендере. Если такого помощника нет, то можно просто пару раз пропустить все ингредиенты через мясорубку.
  6. Выкладываем пасту на тарелку, присыпаем молотой паприкой и поливаем оставшимся растительным маслом – вкуснейшее блюдо трипольских хозяек готово! На родине это кушанье принято есть просто руками, при помощи кусочка лаваша. Будет вкусно, если к пасте из баклажан подать питу, фатиру или же просто тоненькие кусочки ржаного хлеба.

А знаете ли вы?

  • Это блюдо отлично подойдёт тем, кто придерживается принципов правильного питания, так как ингредиенты исключительно натуральные и полезные, а сам процесс приготовления не предусматривает жарку.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Паста для бутербродов

В погоне за красивой фигурой приходится отказываться от вредной, но такой вкусной еды. Вкусно поесть и сохранить талию реально, нужно просто подобрать подходящие рецепты блюд из полезных продуктов и правильно их приготовить.

Когда привыкаешь к качественной еде, улучшается самочувствие и продуктивность, а захламлять желудок тяжелой пищей уже не хочется. Полезное питание не нужно путать с диетой, но увеличить потребление фруктов и овощей нужно обязательно.

© Depositphotos

Паста для бутербродов

Одно из правил правильного питания — питайся часто и маленькими порциями, поэтому без перекуса не обойтись. Самый быстрый перекус, который приходит на ум, — фрукты или бутерброд. Но не какой-нибудь бутерброд из белого хлеба с жирным куском мяса, а кусочек ржаного хлеба с полезной пастой из баклажанов, естественно, без масла и майонеза.

Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком. Может перед свиданием такой бутерброд и не стоит есть, но даже дома иногда готовить нет настроения, а с такой пастой голодным ты точно не останешься.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щепотка молотого кумина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны помой и проткни вилкой в нескольких местах.
  2. Положи баклажаны на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.

    © Depositphotos

  3. Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
  4. Грецкие орехи измельчи в пыль, можно использовать кофемолку, если есть.
  5. Измельчи мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи в блендере.

    © Depositphotos

  6. Добавь воду и еще раз хорошенько измельчи баклажаны, должна получится паста, напоминающая по консистенции густую сметану.

    © Depositphotos

Паста с чесноком для бутербродов приятно удивит любителей ароматных закусок. Баклажанов много не бывает: обязательно попробуй приготовить фаршированные баклажаны в духовке по-турецки. Если ты любишь экспериментировать на кухне, тебе будет интересен рецепт жареных баклажанов в медовом соусе.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие.

Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Паста с баклажанами рецепт – итальянская кухня, веганская еда: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 250 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Листья базилика 8 штук

Сыр рикотта 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Вегетарианская паста из баклажанов

Не только хумус можно использовать в качестве пасты для бутербродов. Есть множество рецептов вкусных и питательных вегетарианских “паштетов”. Один из них – персидская паста из баклажанов и золотистого лука.

 

 

Готовить такое блюдо очень просто. Его можно сделать максимально полезным, если запечь овощи в духовке или потушить с минимальным количеством растительного масла.

 

Порции: 4-5

 

Ингредиенты:

 

1 большой баклажан (нарезанный кружками)

1 большая луковица

3 головки чеснока

оливковое масло

морская соль и черный перец по вкусу

1/4 стакана соевого йогурта или сметаны

пита или тосты для сервировки

 

Инструкция по приготовлению:

 

1) Нарежьте баклажаны тонкими кружками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Просушите кружочки, используя чистое бумажное полотенце.

 

2) Нагрейте духовку до средней температуры. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом, и уложите сверху кружочки баклажан. Посыпьте солью. Запекайте в течение 5-7 минут, периодически переворачивая кружки на другую сторону. Баклажаны готовы когда станут мягкими и приобретут золотисто-коричневый цвет.

 

 

3) Пока запекаются баклажаны Вы можете приготовить карамелизированный лук. Для этого поставьте небольшую сковороду на огонь, налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте измельченный лук и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета – уменьшите огонь до самого минимального уровня. Добавьте нарезанный чеснок и через пару минут снимите сковороду с огня.

 

4) Снимите кожуру с запеченных баклажанов, переложите их в контейнер миксера. Измельчите до однородности. Добавьте поджаренный лук с чесноком. Приправьте солью и перцем. 

По желанию добавьте немного соевой сметаны и перемешайте.

 

 

5) Подавайте с питой, свежим багетом или хрустящими тостами. Такая вкусная баклажанная паста прекрасно сочетается с любыми хлебобулочными изделиями!

 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru. Копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Баклажанная паста для правильных бутербродов. Низкокалорийно и очень вкусно!

Существует бесчисленное множество намазок на хлеб, однако многие из них калорийны и не подходят, если вы придерживаетесь здорового и правильного питания. Поэтому рекомендуем приготовить свою идеальную замазку самостоятельно в домашних условиях.

Это не займет много времени, понадобится минимальный набор ингредиентов, а результат порадует своим вкусом. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • специи по вкусу
  • можно оливковое масло
  • чеснок — три или четыре зубчика

Приготовление баклажанной пасты для бутербродов

Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков и проткнуть каждый овощ вилкой в нескольких местах.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить их на противень и отправить в духовку для запекания примерно на 30 или 40 минут.

Тем временем измельчить грецкие орехи. Можно это сделать в кофемолке, блендере или просто выложить орехи в пакет и пройтись по ним скалкой. Орехи должны быть мелкими.

Готовые запеченые баклажаны отправить в целофановый пакетик, завязать его и оставить для остывания прямо на столе.

Еще теплые баклажаны вынуть из пакета и снять с них кожуру. Теперь это сделать просто ножом или руками.

Теперь баклажаны нужно измельчить при помощи блендера. Предварительно их необходимо нарезать на кусочки. Измельчаем до состояния пасты.

Если баклажаны плохо измельчаются, можно добавить немного кипятка или оливкового масла.

Теперь соединить тертые баклажаны с орехами, черным молотым перцем. Еще добавить любимые специи. Это может быть базилик, оригано или просто сушеная петрушка

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в баклажанную пасту. Все тщательно перемешать до однородности.

Такая паста очень вкусная и полезная. Ее можно есть, не опасаясь за свою талию.

 




 

Баклажанная паста для вегетарианских бутербродов • Закуски

Баклажанная паста для вегетарианских бутербродов, может быть основой для многих блюд. Для начала заверните овощ (вместе с перцем чили и чесночной головкой) в алюминиевую фольгу. Затем поставьте в хорошо разогретую духовку на время, указанное в рецепте.

Мягкие ингредиенты очистите от кожи, мелко нарежьте и положите в миску. Смешайте все это в пасту с нарезанной зеленью кинзы, лимонным соком (который вы можете заменить лаймом по желанию) и основными специями. На помазанные сливочным маслом ломтики хлеба, нанесите подготовленную пасту из баклажанов. Посыпьте семенами кунжута и украсьте листиками свежей зелени, например, оставшейся кинзой или петрушкой.

Готовые бутерброды с баклажанами – подавайте, как самостоятельную закуску, так и с простым салатом на основе свежих овощей, например, помидоров или огурцов. Чтобы еще больше подчеркнуть их вкус, выложите поверх бутербродов черные оливки.

Цельнозерновые бутерброды с пастой из баклажанов отлично подойдут на завтрак и ужин. Мы надеемся, что приготовление закусок по нашим рецептам будет для вас удовольствием. Посмотрите, как проста в приготовлении баклажанная паста для вегетарианских бутербродов. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • цельнозерновой хлеб, ломтики 8 шт.
  • сливочное масло 20 г
  • большой баклажан 1 шт.
  • маленький перец чили 1 шт.
  • белый лук 1 шт.
  • чеснок головка 1 шт.
  • кинза свежая 1 пучок
  • кунжут белый 1 столовая ложка
  • сок из 1/2 лимона 25 мл
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Баклажан, перец чили, лук и целую головку чеснока завернуть в фольгу и вставить в духовку нагретую до 200° C на 20 минут. Кинзу мелко нарезать, а кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде.
  2. Запеченные овощи очистить от кожи и мелко покрошить или смешать блендером, положить в миску, добавить кинзу, лимонный сок и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, затем нанести на них подготовленную пасту. Сверху бутерброды посыпать кунжутом, украсить листьями кинзы и подавать.

ЗАМЕТКИ:

Вы можете приготовить такую пасту не только из баклажанов, но и из других овощей, например, из перца.

Как приготовить – Баклажанную пасту для вегетарианских бутербродов – пошаговый рецепт с фото.

1. Баклажан вместе с чили, луком и чесноком запечь в духовке. 2. Запеченные овощи измельчить и приправить. 3. Хлеб намазать маслом, затем баклажанной пастой и посыпать кунжутом.

Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов) – The Wanderlust Kitchen

Melitzanosalata или греческий соус из баклажанов – это простое, но вкусное веганское блюдо из жареных баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока. Это идеальное намазывание на поджаренный хлеб или на большую вечеринку греческого мезе!

Есть ли любители баклажанов (также называемых баклажанами)? Руки вверх!!

Мне всегда нравились рецепты баклажанов, и я узнал больше способов их приготовления, когда посещал кулинарный мастер-класс в Афинах. Мы сделали Melitzanosalata, рецепт греческого соуса из баклажанов.

Было вкусно!

Я знал, что пришло время поделиться рецептом баклажанов в блоге, поэтому я решил не отказываться от рецепта Melitzanosalata.

Ну вот, ребята. Если вы можете приготовить гуакамоле, вы можете приготовить мелитцаносалату, отличное греческое блюдо из баклажанов.

Как приготовить соус из баклажанов

Вот посмотрите, как легко приготовить этот греческий намаз из баклажанов.

Сначала соберите небольшой список ингредиентов.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой.

Запекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.

Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется затруднительным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо).


Мякоть крупно нарезать и поместить в дуршлаг или сито, чтобы она стекала на 15 минут.

Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.

Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.

Обязательно ознакомьтесь с другими моими греческими рецептами, чтобы получить больше вдохновения!

Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты на ваш адрес.Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!!

Вот рецепт!

Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов)

Доходность: 3-4

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Melitzanosalata, или греческий соус из баклажанов, – это простое, но вкусное блюдо из жареных баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока. Это идеальное намазывание на поджаренный хлеб или на большую вечеринку греческого мезе!

Состав

  • 2 больших баклажана
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще на сервировку
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Нарезанные свежие листья петрушки и оливки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.
  2. Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется затруднительным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо). Мякоть крупно нарезать и откинуть на дуршлаг на 15 минут.
  3. Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 247 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 0 мг Натрий 411 мг Углеводы 32 г Волокно 9 г Сахар 11 г Белки 3 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Наш любимый Baba Ganoush (соус из жареных баклажанов)

Баба гануш – восхитительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить. Если вы любите хумус, вы полюбите баба гануш. Я люблю подавать его с хрустящими овощами, лепешками и запеченными чипсами из лаваша. Перейдите к легкому рецепту Баба Гануш или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем это

Как приготовить Баба Гануш в домашних условиях (это просто!)

Каждый раз, когда мы находимся в ресторане, где подают баба гануш, мы всегда заказываем его. Это не только одна из наших самых любимых вещей, которую можно заказать в ресторане, но и ее легко приготовить дома.

Приготовление баба-гануша очень похоже на приготовление хумуса.По сути, мы меняем нут, который нужен в хумусе, на вкусные жареные баклажаны.

Мягкие, сладкие и слегка обжаренные баклажаны с дымком сочетаются с тахини (пастой из семян кунжута), свежим лимонным соком, чесноком и специями. Это абсолютно божественно!

Сделать этот рецепт дома несложно, вот основные шаги для его приготовления.

Шаг 1: Обжарьте целые баклажаны, чтобы обуглить кожуру. На этом этапе баклажаны слегка обугливаются, что придает им аромат дыма.Вы также можете обуглить кожуру баклажанов на гриле или даже на газовой горелке.

Шаг 2: Включите духовку, чтобы запекать и запекать баклажаны, пока они не станут очень мягкими. Для того, чтобы приготовить самый лучший баба гануш, мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время запекания зависит от размера баклажанов. Я просто обжариваю до тех пор, пока они не станут выглядеть так, как будто они проседают, и вилка очень легко протыкает мясо.

Шаг 3: Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Это оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления баба гануша. Мне нравится смешивать их вместе на раннем этапе, так как со временем вкус смеси улучшается.

Шаг 4: Добавьте жареный баклажан в смесь тахини. Я вычерпываю ложкой мягкую мякоть, а затем вилкой втираю ее в смесь тахини и лимонного сока. Мне нравится текстура, поэтому я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш. Вилка работает отлично!

Чтобы баба гануш получился наилучшим, сначала обжарьте баклажаны, чтобы кожа обугливалась, а затем включите духовку, чтобы они запеклись до завершения обжарки.Я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш. Вилка идеально подходит для пюре из жареных баклажанов в ароматную смесь тахини, лимонного сока и специй.

Не пропустите Tahini

Тахини – это паста из семян кунжута, по консистенции напоминающая миндальное или арахисовое масло. Его часто используют в хумусе, заправках для салатов и соусах. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Просто посмотрите рядом с блюдами интернациональной или средиземноморской кухни, и мы уверены, что вы их найдете. Вы также можете купить его в Интернете.

Вы также можете сделать свой собственный тахини! Сделать это очень просто. Предлагаем вашему вниманию домашний рецепт тахини с коротким видеороликом, который покажет вам, как это сделать.

Хотя я на 100% рекомендую использовать тахини для приготовления баба гануша, я знаю, что не все поклонники его вкуса. Если вы не являетесь поклонником тахини, попробуйте уменьшить количество, указанное в нашем рецепте ниже – используйте 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана.

Забег и хранение

Одна из лучших особенностей баба гануша – это то, что, несмотря на то, что он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, он становится еще лучше после дня или двух в холодильнике.Это идеальная закуска из готового к употреблению! Дип хранится в холодильнике до 5 дней.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн

Наш любимый Baba Ganoush (соус из жареных баклажанов)

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Baba ganoush лучше всего оставить в деревенском стиле.Поэтому достаточно просто размять и перемешать вилкой. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или блендере. Но будьте осторожны. Он станет намного плавнее. Это становится еще лучше после дня или двух в холодильнике, так что это идеальный вариант для будущего!

На 6 порций

Вам понадобится

2 средних баклажана (около 2 фунтов или 900 граммов)

1/4 стакана (60 мл) тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини

1/4 стакана (60 мл) лимонного сока

2-3 мелко измельченных зубчика чеснока (см. Примечание)

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

1 чайная ложка оливкового масла, по желанию

Указания

    Установите решетку духовки в среднее положение и включите жаровню (сильный огонь).Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите баклажаны на противень и наколите вилкой в ​​нескольких местах. Благодаря этому пар выходит во время жарки баклажанов. Обжарить баклажаны 2 минуты со всех сторон. Кожица немного потемнеет и начнет пахнуть дымом, что добавит вкусу соусу.

    Выключите жаровню, но не вынимайте баклажаны из духовки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем запекайте баклажаны, пока они не станут очень мягкими; От 25 до 30 минут. Охладите 10-15 минут до тех пор, пока не будет легко обрабатывать.

    Пока баклажаны запекаются, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в средней миске. Отложите, чтобы ароматы смешались.

    Разделить обжаренные баклажаны, слить лишнюю жидкость, соскрести мякоть и добавить к смеси тахини. (Слейте лишнюю жидкость и кожуру). Разомните обжаренные баклажаны вилкой в ​​смеси тахини до однородной консистенции с оставшейся текстурой.

    Охладите до комнатной температуры, затем добавьте петрушку и сбрызните сверху оливковым маслом.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Чеснок: Нам нравится, что чеснок дает здесь дополнительный удар. Тахини очень хорошо сочетается с чесноком. Если вы не уверены, что хотите использовать три зубчика, уменьшите их количество до двух или даже до одного.
  • Тахини: Тахини – это паста из молотых семян кунжута. Банки продаются в большинстве продуктовых магазинов. Посмотрите, где продаются интернациональные продукты. Вы также можете купить его в Интернете или легко приготовить тахини дома самостоятельно.
  • Как приготовить запеченные чипсы из лаваша: нарежьте 2–3 питы дольками. Выложите на противень и запекайте в духовке при 375 градусах F до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки; 7-10 минут.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 116 калорий / белок 4 г / углеводы 14 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 6 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Дип из персидских баклажанов | Минималистские рецепты пекаря

Когда-то я думал, что хумус и лаваш – единственная известная альтернатива чипсам и сальсе.

Но потом тетя Джона Надя отвела нас в настоящий персидский ресторан в Сан-Диего, где я познакомился с чудом, которое представляет собой персидский соус из баклажанов, также известный как кашке бадемжан или борани. Это мое самое новое любимое блюдо на планете.

О Кашке Бадемян

Кашке бадемян – персидский соус из баклажанов. На фарси кашке обозначает продукт, похожий на йогурт, а бадемьян означает баклажан. Из этого соуса получается восхитительная закуска, его часто подают с лавашем, лепешками или багетом (источник).

Как всегда, это падение простое; даже более простой и полезный, чем традиционные версии.

Вам не нужно жарить или даже запекать баклажаны целиком, на это нужно время, на это нужно время. Вместо этого вы обжариваете его с кожей в небольшом количестве оливкового масла, и кожа сразу же отслаивается. Легко, просто.

Пока баклажаны жарятся в духовке, возьмите гигантский лук и немного чеснока и сделайте все, что только возможно: карамелизируйте.

Что-то в мягком, сладком, карамелизированном луке превратило меня в прожорливого пищевого борова. Думаю, я мог бы просто съесть всю сковороду и пребывать в полном блаженстве. Но, к счастью, я устоял перед искушением.

Когда баклажаны и лук будут готовы, просто переложите их в миску и перемешайте, приправив солью и перцем по вкусу.

Последний шаг – добавить ложку греческого йогурта, что сделает его невероятно сливочным. Это, очевидно, делает его не веганским, поэтому вместо него можно добавить тахини.Но на самом деле это блюдо такое сливочное, что вы вряд ли пропустите его, если не обойдетесь без него.

Сверху добавьте несколько ложек карамелизованного лука, и готово! Баклажан персидский окунуть в тюльпан в домашних условиях. И могу я просто сказать, насколько безумно вкусный этот соус? Это:

Сливочный
Сладкий
Пикантный
С добавлением копченых баклажанов и карамелизованного лука
В целом удовлетворительно
Легкий
& Здоровый

Чего еще можно пожелать от окунания?

Это блюдо традиционно подается с лавашем, который я очень рекомендую.Этот соус и хлеб должны были быть вместе.

Вы можете спросить, почему я размещаю это блюдо посреди тыквенно-яблочного сезона . Что ж, ответ таков: это была бы идеальная закуска , которую можно было бы взять с собой на обеды в День Благодарения и праздничные общественные собрания, поскольку ее можно сделать веганской и не содержащей глютен, и это просто сенсация. Он понравится даже привередливым едокам. (Не говоря уже о том, что на следующий день это был бы прекрасный сэндвич с кремовой текстурой.)

Приглашайте на вечеринки и общественные встречи! Я знаю, что приношу.Наслаждаться!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций 5 (порции по 1/4 чашки)

Дип, бокал, закуска

Кухня Без глютена, персидская, веганская (по желанию), вегетарианская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется? 2 дня

  • 1 большой баклажан (нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма // кожица)
  • 2 стакана лука (нарезанного кубиками // любого вида – я использовал желтый)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • Оливковое масло
  • Морская соль + молотый перец
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта или сметаны ( опционально // исключено для безмолочных продуктов)
  • Пита, тосты или овощное ассорти для сервировки
  • Посыпьте баклажаны солью с обеих сторон и поместите на дуршлаг в раковину, чтобы слить лишнюю воду.Через 10 минут слегка смойте водой, а затем просушите между двумя полотенцами.

  • Разогрейте духовку до сильного жарения (или среднего, если у вас есть возможность) и установите решетку в верхней части духовки.

  • Разложите кружочки из баклажанов на противне, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой морской соли. Жарьте 5-7 минут, переворачивая один или два раза, пока баклажаны не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и дайте остыть на ощупь.

  • Пока баклажаны жарятся, нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.Добавьте лук и часто помешивайте, пока он не станет карамелизированным – уменьшите огонь, если он поджаривается слишком быстро. За последние несколько минут добавьте измельченный чеснок, чтобы он не пригорел. Отложите в сторону.

  • Снимите кожицу с баклажанов (если осталось немного, то все в порядке) и добавьте мякоть в миску. Он должен быть мягким и нежным. Добавить луково-чесночную смесь и размять вилкой. Добавить соль и перец по вкусу.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Добавьте 1/4 стакана греческого йогурта и еще раз перемешайте – это сделает соус очень кремообразным, но это не обязательно, если вы не переносите вегетарианство или молочные продукты.

  • Подавайте сразу с лавашем, тостами из багета или овощным ассорти. Лучше всего есть в свежем виде, но пару дней он может храниться в холодильнике под крышкой.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом 1 столовой ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и без дополнительных ингредиентов и ингредиентов для порции.
* Рецепт рассчитан на 1 1/4 стакана баклажанного соуса.
* Адаптировано из Family Spice
* Наша версия не является традиционным приготовлением Кашке Бадемжана. Здесь вы можете найти более традиционный рецепт.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 92 Углеводы: 16 г Белки: 2,3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 123 мг Калий: 463 мг Клетчатка: 5,3 г Сахар: 8,2 г Витамин A: 50 МЕ Витамин C: 13,2 мг Кальций: 30 мг Железо: 0,5 мг

Этот соус из баклажанов – абсолютно приемлемый ужин

Соус не подходит для хорошей погоды . Провалы всегда были для меня. Летняя вечеринка на крыше? Отжимания.Отвечаете за приготовление закусок к любому важному празднику в доме моих родителей? Отжимания. Второе свидание, которое почему-то превратилось в то, что я провожу коктейльный час у себя дома? Отжимания. Ужин в неделю во вторник вечером? Ты угадал. Отжимания. Я делаю больше отжиманий, чем что-либо еще . Обещаю, что это правда.

Соус может быть любым, в том числе ужином. А когда вы используете бюджетную основу, скажем … баклажаны (которые, по большей части, невероятно доступны), то это домашняя попытка Rent Week.

Большинство умов обращается к баба гануш, когда упоминается соус из баклажанов. Но мой идет на Сицилию, а точнее, на сладко-кисло-ярко-свежее сицилийское блюдо под названием капоната. Если вы знакомы с этим блюдом, вы будете знать, что это на самом деле не дип, но, как я делаю почти любое блюдо, мне нравится переводить его в одно, так мы и получили капонату. -шпун для рецепта Недели аренды в этом месяце.

Итак, сначала включите этот плейлист Any Time (подходящий для любого дня недели, в любое время и совершенно бесплатно), который я сделал для вас.Затем разогрейте духовку до 450 °, и давайте поговорим о баклажанах.

Баклажан – один из тех овощей, сезонность которых часто упускается из виду. А, баклажаны в магазине есть круглый год? Значит, они хороши круглый год? Нет! Очень неправильно. Вам действительно следует есть баклажаны только в период с июля по октябрь, если вы хотите получить превосходный вкус (не горький) и консистенцию (мягкую, но не пористую или потрепанную). Мы находимся в начале этого сезона прямо сейчас, так что вам все ясно.

Проделайте вилкой несколько дырок в 2 больших баклажана (или 3 средних баклажана) и поместите их прямо на решетку духовки. Вы можете сделать это, не беспокоясь. Прямо там. Поверьте мне. Этот метод способствует равномерному ускоренному приготовлению за счет циркуляции горячего воздуха вокруг баклажана. Просто не забудьте поставить на решетку внизу какой-нибудь противень, чтобы собирать капли, если только вы не из тех, кто любит вонючий, дымный, подгоревший сок из баклажанов на дне плиты (…кто – это ты?). Жарьте баклажаны около 30 минут, вращая примерно 15 минут.

Дип из жареных баклажанов с дымком – чашка капусты

Этот сливочный соус из жареных баклажанов с чесночным вкусом и дымком – идеальная закуска. Намажьте его на тосты, используйте как соус для Crudités или добавьте в миску Будды.

Это соус из баклажанов действительно просто приготовить, и это отличный способ использовать летние продукты!

Он собирается за 40 минут, не содержит глютена и явно веганский!

Баклажан – один из моих любимых овощей, но, к сожалению, я не ем его столько, сколько хотелось бы!

Моей маме это не нравится (однажды я ее обращу), поэтому я обычно ем это только тогда, когда готовлю для себя.

Этот рецепт начинается с обжаривания баклажанов. Мы протыкаем и нарезаем баклажаны пополам, смазываем маслом и ставим в духовку на 25 минут.

Баклажаны обжариваются до тех пор, пока не начнут сдуваться, кожа становится морщинистой, а мякоть очень мягкая.

В этот момент мякоть вынимается и помещается в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами.

К обжаренным баклажанам добавляем чеснок, соль, лимон, копченую паприку, тахини и йогурт (йогурт не является обязательным, но делает это блюдо еще более кремообразным!).

Вдохновением для создания этого рецепта послужила баба гануш. Однако, поскольку это не традиционный рецепт баба гануша, что касается метода и ингредиентов, я не назвал его так.

Я большой поклонник баба гануша, но 1. У меня нет плиты, которая позволяет жарить на открытом огне, и 2. Я люблю добавлять разные специи и добавки!

Все, что нам нужно для этого соуса из баклажанов, – это духовка и кухонный комбайн, так что если они у вас есть, это блюдо может быть вашим!

Я пристрастился к хумусу, ем его почти каждый день.Но хорошо поменять местами, и тогда я приготовлю что-нибудь вроде этого баклажанного соуса!

Я наслаждался этим на поджаренной закваске, с палочками огурца и печеным картофелем! А также ложкой, потому что это так сложно не сделать!

Этот соус из баклажанов довольно чесночный, я один из тех, кто всегда будет вдвое больше чеснока в рецепте, который я готовлю.

Потому что разве можно когда-нибудь съесть достаточно чеснока? Я так не думаю. Но если вы не хотите, чтобы он был очень чесночным, используйте 1-2 зубчика.

Если вы хотите больше веганских соусов, вам могут понравиться эти:

Пряный пири пири хумус

Жареный хумус с красным перцем

Если хотите больше рецептов из баклажанов, попробуйте этот маринованный баклажан терияки или жареный баклажан с карри из нута!


Как всегда, если вы готовите этот соус из жареных баклажанов с дымком, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram – я буду рад видеть вас там!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЯЕМЫХ НА СВОЙ ЯЩИК – ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

Состав

  • 2 баклажана / баклажана (~ 500 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 столовые ложки несладкого веганского йогурта / крем-фреш (по желанию)

Топпинг

  • Горсть плоской петрушки
  • 2 ч.л. семян кунжута
  • 6 помидоров черри

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F.
  2. Баклажаны нарезать пополам, проткнуть кожу несколько раз и слегка смазать маслом. Выложите на противень мясной стороной вниз и поставьте в духовку на 35 минут.
  3. Кожа должна начать сдуваться, становиться морщинистой, а плоть действительно мягкой. Вставьте нож, чтобы проверить, оставьте на несколько минут, если это необходимо.
  4. Дайте остыть, а затем вычерпайте мясо ложкой в ​​кухонный комбайн, выбросьте кожуру.
  5. Добавить крупно нарезанный чеснок, соль, копченый перец, тахини, лимонный сок и оливковое масло.
  6. Взбить до однородной массы, попробовать и приправить перцем. Добавьте йогурт, если используете, и перемешайте еще раз.
  7. Подавайте сразу или поместите в холодильник, если оставить на более длительный срок, ароматы смешаются.
  8. Сверху нарезать петрушку, помидоры черри и кунжут!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale

Рецепт соуса из жареных баклажанов от Рэйчел Рэй

Как приготовить соус из жареных баклажанов (Melitzanosalata) | Рэйчел Рэй

Вирусное видео, где мужчина радостно танцует в снегу после того, как получил привет…

Эмоциональный сюрприз для основателя некоммерческой организации по спасению животных, который…

Как Рэйчел и Джон пьют кофе + сколько они пьют…

Как приготовить острую жареную курицу | Рэйчел Рэй

Как приготовить масло и уксус из семян мака | Рэйчел Рэй

Рэйчел + Джон страстно поют «Мог бы быть мной» с Джоном …

Лодочки из фаршированных баклажанами Рэч + Кристофер Кимбалл делает тако…

Pitbull висит с восхитительным поворотом Rach + Rach на начос

Приянка Чопра Джонас рассказывает о жизни с мужем Ником Джонасом + H…

Как приготовить лингвини с Agrodolce (кисло-сладким) помидорами черри…

Deals From Rue La La: второй шанс на ваши любимые покупки, которые…

Фанатское шоу и рассказ о Рэйчел: она делится более удивительными произведениями искусства,…

Рэйчел искренне объявляет о своей новой книге «Эта м …

Как приготовить натурально сладкие блины PB&J | Здоровый завтрак Re…

Рэйч выступает со своим мужем Джоном и его группой + Она делает пряный…

Лара Спенсер из GMA проводит для нас экскурсию по своему дому + Автор Харлан К…

Готовьте вместе с Рэчем и суперфанами в течение всего часа, чтобы отпраздновать…

Экскурсия по домашней кухне Нью-Йорка | Телевед + автор поваренной книги Сара Моултон

Vanity Tour | Коллекция макияжа | Визажист Mally Roncal

Первая помощь + принадлежности для аллергиков на весну | ДокторЯн Смит

Сочный соус из баклажанов с поджаренными грецкими орехами и йогуртом

12 сентября 2018 г.

(последнее обновление 4 мая 2021 г.)

Сочный соус из баклажанов богат и ароматен с поджаренными грецкими орехами, тахини, лимоном и йогуртом из кокосового молока. Естественно веганский и вкусный! Источником вдохновения для этого соуса и приготовления баклажанов является баба гануш.


Может быть, вы похожи на меня, и у вас прямо сейчас есть выделенная зона для баклажанов и помидоров на вашей кухне.Это последний раз летом, поэтому я не против есть эти продукты каждый день, но вариации важны. В этом году у нас много баклажанов, и благодаря этому вы все получите еще один рецепт этого чудесного паслена. Я знаю, что баклажаны не для всех, но! Практически все любят купаться!

Вдохновение для рецептов здесь началось во время моей зимней поездки в Портленд (снова отправляюсь туда в октябре, и я не могу дождаться). У нас с другом был этот восхитительный, слегка острый и ореховый соус из баклажанов с горячим, свежим из духовки лавашем.Пару раз мы пытались получить бумеранг-ролики, на которых пар выходит из только что порванной лаваши. У нас это не сработало (смеется), но мы все равно наслаждались купанием. Он обладал остротой, обнаруживаемым жареным тмином и грецкими орехами, а также некоторыми другими ключевыми ингредиентами, такими как чеснок и лимон.

Казалось, что естественной отправной точкой блюда был традиционный бабагануш (которого существует множество вариаций), со всеми типичными вкусовыми нотками в неизменном виде, плюс некоторые интересные дополнения.Мне очень понравилось это глубокое погружение в баба-гануш из «Поваров без границ». Возможно, что в предшественнике знаменитого соуса использовались молотые грецкие орехи вместо тахини. Имеет отношение к сегодняшнему сообщению!

Судя по грубым воспоминаниям о вкусе, этот сочный соус из баклажанов было действительно легко приготовить на моей собственной кухне. Мы подали первый пробный запуск друзьям, предложив на выходных в День труда приготовленную на гриле пиццу, салат из капусты и подозрительно горячую партию перца шишито в пузырях. Доказывая мою точку зрения, что все любят окунуться, мы перекусили этим до самого вечера.У него пышная текстура, которая кажется почти взбитой. Жирный, сливочный, поджаренный, острый и яркий одновременно.

Так что да! Приготовьте красивое блюдо, смочив его сверху оливковым маслом, заправьте его мазком в бутерброд, используйте его как основу для миски с зерном или просто обмакивайте в него овощи и крекеры в течение недели. Один из моих любимых советов для людей, которые плохо знакомы с растительным образом жизни, – всегда есть какой-нибудь вкусный соус или разложить его повсюду. Вы можете комбинировать это с целым набором вещей, чтобы приготовить еду в кратчайшие сроки.Даже если вы любите овощи, соус может сыграть решающую вспомогательную роль в увеличении вашего потребления. Мой соус из жареной моркови с хариссой и нута и бархатный соус из жареного чеснока и ореха с кунжутом – также отличный выбор. В эти выходные я еду в Монреаль с Марком и нашими друзьями. Там и дома должно быть не по сезону жарко, поэтому с нетерпением жду ЕЩЕ БОЛЬШЕ баклажанов на моем прилавке, когда мы вернемся 🙂

Сочный соус из баклажанов с грецкими орехами, лимоном, тахини и йогуртом

Этот соус из баклажанов богат и ароматен с поджаренными грецкими орехами, тахини, лимоном и йогуртом из кокосового молока.Естественно веганский и вкусный! Источником вдохновения для этого соуса и приготовления баклажанов является баба гануш.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ45 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ55 минут

Порций: 1,5 чашки

Dip Ingredients
  • 1 баклажан среднего размера
  • чашка половинок грецкого ореха, поджаренных
  • чашка тахини
  • чашка толстого немолочного йогурта по выбору (я использовал кокосовый йогурт Аниты)
  • 1-2 столовые ложки свежего лимона сок. перец
  • дополнительно нарезанные грецкие орехи
  • нарезанная петрушка
  • оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментом.

  • Разрежьте баклажан пополам вдоль и положите обе половинки на противень лицевой стороной вниз. Запекайте баклажаны, пока они не станут мягкими и морщинистыми, около 45 минут. Вынуть баклажаны и дать немного остыть.

  • В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до мелкого помола. В кухонный комбайн добавьте тахини, йогурт, лимонный сок, тмин, чеснок, чили, соль и перец. Выньте мягкую мякоть из охлажденных баклажанов и также переложите их в кухонный комбайн.

  • Дайте двигателю кухонного комбайна поработать до тех пор, пока он не станет гладким и сочным, при необходимости соскребая края вниз. При необходимости отрегулируйте соус для приправ.

  • Подавайте соус комнатной температуры с нарезанными овощами, чипсами из лаваша, крекерами, оливками и т. Д.!

  • Я использую йогурт Аниты на основе кокосового молока (простой, несладкий). Я предпочитаю йогурт на растительной основе, но не стесняйтесь использовать любой бренд, который вам нравится.
  • Для моих всеядных, которые могут делать это с йогуртом на молочной основе: начните с 1 столовой ложки лимонного сока и посмотрите, как он вам понравится.Молочный йогурт имеет тенденцию быть более острым, и вы всегда можете добавить больше лимона позже.
  • Это блюдо не содержит масла, если вы не добавляете немного оливкового масла в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *