Печень говяжья жареная с луком рецепт: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Печень говяжья жареная с луком – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья жареная с луком»:

  • Печень говяжья – 680 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Масло оливковое – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 3 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья жареная с луком» (на 100 грамм):

Калории: 188.4 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 9.6 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Печень говяжья жареная с луком»

  1. Печень вымыть, очистить от всех пленочек. Нарезать кусочками, толщиной 1 – 1,5 см. Отбить слегка через пленку.
  2. Каждый кусочек поперчить, обвалять в муке и выложить на уже горячую сковородку, смазанную маслом.
  3. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть и присолить обжаренную сторону каждого кусочка. 
  4. Когда вторая сторона тоже будет готова, выложить кусочки на тарелку и присолить вторую сторону. 
  5. Удалить из масла на сковороде все лишнее и обжарить порезанные на кусочки  лук и чеснок до мягкости. 
  6. Когда лук и чеснок пожарятся, выложить на них печень, закрыть крышкой и дать постоять минут 5.
  7. Перед подачей перемешать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья жареная с луком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень680 гр68013621.0827.2850
лук репчатый40 гр400.5604.1616.4
масло оливковое60 гр60059.
88
0538.8
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
чеснок5 кус201.30.15.9828.6
соль3 гр30000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
Итого 856142.881.8761612.3
1 порция 17128.616.415.2322.5
100 грамм 10016.79.68.9188.4

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Говяжья печень жареная с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печень имеет сбалансированный состав жиров, белков и углеводов. Существует несколько общих приёмов для идеального вкуса приготовленной печени, а именно: сначала нужно вымочить печень в молоке. Этот процесс помогает убрать специфический вкус и горечь. И важно не пережарить кусочки, в таком случае печень будет иметь резиновую структуру и сложный горьковатый вкус.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говяжья печень700 г
Репчатый лук120 г
Пшеничная мука хлебопекарная30 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло в рецепте. Оно богато ненасыщенными жирными кислотами, витамином Е и является антиоксидантом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень вымочите в молоке в течение 30 минут. Обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.

Шаг 1

Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте луковые кольца до золотистого цвета в течение 3-4 минут.

Шаг 2

Нарежьте печень на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и отправьте в сковороду к луку. Жарьте, периодически помешивая, 10 – 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на широкой порционной тарелке, уложив кусочки горкой. Сверху полейте соусом в котором она готовилась и украсьте зеленью.

Печень и лук с соусом

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook
  • Твиттер

Этот рецепт печени и лука с подливкой — старомодное лакомство, которое наверняка понравится всем любителям внутренних органов. Лучше всего то, что роскошная подливка с шалфеем идеально подходит и для намазывания пышного картофельного пюре!

Что это?

Этот рецепт печени и лука с соусом включает обжаренный лук и говяжью печень, слегка посыпанные приправленной мукой и обжаренные до золотистого цвета, которые затем подаются с ароматным коричневым соусом, приправленным веточкой свежего шалфея.

Ингредиенты и заменители

  • Говяжья печень – Другие куски говядины можно заменить, если вы не любите субпродукты. Это можно сделать так же, как мой рецепт стейка для гамбургера с луковым соусом.
  • Молоко
  • Сливочное масло – Можно заменить беконом.
  • Большая луковица – Желтый лук предпочтительнее, но сладкий лук – отличная замена.
  • Мука общего назначения
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый
  • Говяжий бульон – Говяжий бульон является хорошей заменой.
  • Ворчестерский соус – Можно заменить соевым соусом.
  • Свежий шалфей — Также можно использовать свежий тимьян или розмарин.

Как приготовить

Этот старомодный рецепт печени с луком и соусом довольно прост. Начните с замачивания сырой печени в молоке, чтобы удалить горький привкус. Пока печень замачивается, обжарьте лук в масле на разогретой сковороде на среднем огне.

Пока лук готовится, слейте молоко и обваляйте кусочки печени в неглубокой посуде со смесью муки, соли и черного перца. Затем выньте лук из сковороды шумовкой и добавьте оставшееся масло. Поместите кусочки печени с покрытием в сковороду и готовьте, пока мука не станет коричневой.

Теперь можно приготовить вкусный соус. Медленно влейте ворчестерский соус и говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте шалфей в сковороду вместе с отложенным луком. Готовьте все, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса, затем попробуйте на соль и перец и подавайте с воздушным пюре вместе с зелеными овощами, такими как жареная зеленая фасоль.

Хранение остатков

Храните остатки печени и лука в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение пяти дней. Лучший способ разогреть это блюдо — разогреть отдельные порции в микроволновой печи до полного прогрева.

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Большая сковорода

  • ▢ 1 фунт говяжьей печени
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 4 ст.0008
  • ▢ ½ cup all-purpose flour
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ½ teaspoon black pepper
  • ▢ 1 ½ cup beef broth
  • ▢ 2 teaspoons Worchestershire sauce
  • ▢ 1 sprig fresh sage
  • Soak печень в молоке 30+ мин. Это удалит любой горький вкус из печени.

  • Пока ломтики печени замачиваются, добавьте две столовые ложки сливочного масла в большую сковороду, поставленную на средний огонь, и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым и не станет мягким. Затем удалите лук и отложите в сторону.

  • Пока лук готовится, смешайте муку, соль и черный перец, затем обваляйте в нем сырую печень, убедившись, что каждый кусочек полностью покрыт. Молоко можно выбросить.

  • Добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла в сковороду вместе с печенью и готовьте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  • Медленно влейте говяжий бульон и ворчестерский соус, добавьте свежий шалфей и верните лук в сковороду. Доведите жидкость до кипения и варите, пока она не загустеет. Добавьте больше соли и перца по вкусу и подавайте.

Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 349 мг | Натрий: 857 мг | Калий: 585 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 19630 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 7 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Взаимодействие с читателем

Обжаренная говяжья печень с луком и перцем Рецепт

“Секрет нежной печени в том, чтобы удалить как можно больше мембран и не переварить ее (внутри она все равно должна быть розовой)”.

Скачать

фото М М.9975

Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 1 4 чашка масла канолы
  • 2 лук, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 1 фунт говяжьей печени или 1 фунт телячьей печени
  • 1 2 чашка цельнозерновой муки
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 чайная ложка лукового порошка

направления

  • Удалите все видимые мембраны из печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *