Сколько готовится красная рыба в духовке в фольге: 👌 Красная рыба с овощами в фольге в духовке

👌 Красная рыба с овощами в фольге в духовке

  • Рецепты
  • Рецепты по типу приготовления
  • Блюда в духовке
  • Рыба в духовке

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Друзья, сегодня готовим вкусное, сочное и полезное горячее блюдо из духовки — красную рыбу с овощами в фольге. Такое порционное второе блюдо готовится достаточно легко, а съедается мгновенно. Все домашние точно оценят ваши старания!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г филе любой красной рыбы (горбуши, лосося, кеты, нерки, семги, форели и пр. )

  • 6 средних картофелин (общим весом 700-800 г)

  • 2 средних репчатых лука

  • 1 крупный томат

  • 100 г твердого сыра

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 20 г свежей зелени (укроп, петрушка и т.п.)

  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Слегка размороженную красную рыбку (у меня — горбуша) освободите от кожи и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи хорошенечко промойте и очистите. Теперь всё готово — начнем!


2. Очищенный картофель нарежем слайсами средней толщины. По аналогии настрогаем и репчатый лучок.

3. Крупный томат разрежем пополам и аккуратно измельчим на полукольца, свежую зелень — меленько порубим.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Все овощи нарезаны — начинаем сбор порционного полезного горячего! До выкладки слоев все нарезанные ингредиенты приправим солью и молотым черным перцем по вкусу.

5. Разрежем фольгу на средние одинаковые прямоугольники — это основа нашего слоеного горячего блюда. Все ингредиенты для удобства работы можно разделить примерно на 4 равные части, каждая часть — для своей порции. Сначала смажем фольгу растительным маслом и сразу же разложим кружочки картофеля.

6. Второй слой — приправленная красная рыбка, за ней — нарезанный репчатый лучок.

7. Следом за репчатым луком отправляем нарезанный помидор и измельченную зелень. На этом этапе снова можете приправить блюдо при необходимости.

8. Заключительный аккорд — щедрый слой воздушного твердого сыра, который мы предварительно натираем на мелкой терочке.

9. Сформируем из фольги оригинальные мешочки, защипнув её края таким образом, чтобы остались 4 небольших отверстия (не по диагонали). Помещаем рыбу с овощами в фольге на противень и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.

10. Осторожно вытаскиваем порционное горячее из духовки, каждый мешочек с готовым блюдом отправляем на свою сервировочную тарелку и подаем на стол.
 
Аккуратно открываем оригинальные съедобные мешочки с красной рыбкой и овощами и приступаем к трапезе. Кушайте с удовольствием и будьте здоровы!

Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13507
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Красная рыба с овощами в фольге в духовке – вкусно, сочно, полезно

Мария Иш 21 26, 8 января 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Красная рыба запеченая в фольге с картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Если вы думаете чем удивить своих близких — этот рецепт для вас. Красная рыба, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные качества, и получается очень вкусной. Доказано, что употребление рыбы благоприятно сказывается на работе мозга, эластичности сосудов, восстановлении поврежденных волос и ногтей, поэтому, воспользовавшись нашим рецептом, вы получите не только вкусный, но и полезный ужин. Рыбу вы можете выбрать исходя из своих предпочтений. Для приготовления блюда подойдет и форель, и семга, и кета, и горбуша.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Рыба300 г
Картошка300 г
Лимон30 г
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо было менее калорийным, запекайт картошку с форелью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его круглыми ломтиками толщиной до 1 см.Застелите дно формы для запекания фольгой и выложите картофель в один слой.

Шаг 2

На дольки картофеля положите стейк красной рыбы. Добавьте специи и крупную соль.

Шаг 3

Сверху на рыбу положите несколько долек лимона и зелень.

Шаг 4

Оберните картофель с рыбой фольгой. Сделайте в фольге несколько маленьких проколов, чтобы выходил пар.

Шаг 5

Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

произвести впечатление

За 5 минут до готовности обильно посыпьте картофель с красной рыбой сыром. Подавайте блюдо со свежими овощами.

Морской окунь, запеченный в фольге с маслом из кешью и чеснока

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • МАСЛО ИЗ КЕШЬЮ И ЧЕСНКА:
  • 1 стакан соленых жареных орехов кешью
  • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соуса Emerilís Red Pepper Sauce или другого соуса с острым перцем
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ:
  • 6 средних картофелин Айдахо, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 4 яйца вкрутую, нарезанные
  • 9001 3 1 стакан густых сливок, отварить до объема 1/2 стакана
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 фунта свежего шпината
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 90 014
  • Шесть филе морского окуня весом 8 унций или филе другой рыбы с белым мясом, например люциана

Направления

  • Чтобы приготовить масло кешью, измельчите орехи кешью в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны. Добавьте сливочное масло, лимонный сок, чеснок, соль и соус из острого перца и взбивайте, пока орехи кешью не будут мелко нарезаны, а остальные ингредиенты хорошо перемешаны. Переложите масло в небольшую миску, накройте и отложите в сторону.
  • Чтобы приготовить картофельный салат, отварите картофель в большой кастрюле со слегка подсоленной водой, пока он не станет мягким, около 12 минут. Осушать.
  • Тем временем в большой миске смешайте горчицу и красный винный уксус. Добавьте горячий картофель. Перемешайте. Добавьте лук, сельдерей, яйца, густые сливки и петрушку. Приправить солью, белым перцем и черным перцем. Накройте, чтобы согреться.
  • Разогрейте духовку до 350?F.
  • Поместите разборную пароварку в большую кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она была чуть ниже дна пароварки, и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте шпинат и плотно накройте крышкой. Готовьте, пока шпинат не станет мягким и не завянет, около 5 минут. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте полностью остыть.
  • Переложите шпинат по горсти в миску, отжимая жидкость из шпината. Приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  • Разделите шпинат на шесть 15-дюймовых квадратов алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Приправьте филе оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. С помощью плоской металлической лопаточки обильно смажьте обе стороны каждого филе маслом кешью. Положите филе поверх каждой порции шпината, сверните, чтобы заключить филе, и плотно зажмите края, чтобы запечатать мешочки.
  • Выпекать 20 минут.
  • Перед подачей переложите папильотки на подогретые обеденные тарелки. Откройте на столе, используя ножницы. Подавайте картофельный салат на гарнир.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Prime Time Emeril Cookbook
  • Тип блюда: основное блюдо

Похожие рецепты

отзывов

Температура и способ запекания свежей рыбы

Запеченная рыба — это быстрый и легкий вариант ужина. Недостатком запекания рыбы является то, что она может быстро высохнуть. К счастью, вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы научиться готовить нежный и вкусный ужин из морепродуктов. Следуйте этим рекомендуемым температурам приготовления и времени запекания в следующий раз, когда будете готовить рыбу.

Температура запекания рыбы

Повара рекомендуют запекать рыбу при температуре от 350° до 450° по Фаренгейту. Лучшая температура для запекания рыбы зависит от нарезки рыбы.

450°F = целая рыба, рыбные стейки и филе

Если вы запекаете целую рыбу, очищенную и выпотрошенную, но с прикрепленными головой и хвостом, готовьте ее при температуре 450°F. Рыбные стейки и филе также должны запекать при температуре 450°F.

Рыбные стейки представляют собой толстые поперечные ломтики крупной рыбы, такой как палтус, акула-мако, тунец, лосось или рыба-меч.

Рыбное филе представляет собой продольные бескостные куски рыбы, с которых может быть снята или не снята кожа. Вы можете найти филе крупной рыбы, такой как лосось, а также рыбы меньшего размера, такой как треска и тилапия.

350°F = Рыба в панировке

Рыба в панировке — это целая рыба, у которой удалены голова, хвост, жабры, плавники, чешуя и органы. Если вы готовите рыбу в панировке, оптимальная температура приготовления составляет 350°F.

Время запекания рыбы

Для определения оптимального времени запекания свежей рыбы требуется чистая линейка и немного математики. Шеф-повара рекомендуют следовать правилу 10 минут. Согласно этому правилу, вы должны запекать свежую рыбу в течение 10 минут на дюйм толщины. Шеф-повара согласны с тем, что следование этому правилу — самый простой способ не переварить рыбу.

Выполните следующие три простых шага, чтобы рассчитать оптимальное время запекания:

  1. Используя чистую линейку, измерьте самую толстую часть рыбы. Если вы готовите рыбный рулет или фаршированную рыбу, подождите, чтобы измерить ее, пока вы не наполните ее.
  2. Преобразование измерения в дробь (пример: 1/2 дюйма равно 0,5).
  3. Умножьте дробь на 10 (пример: 0,5 умножить на 10 равно 5).

Ответом на уравнение является идеальное время запекания рыбы, которую вы готовите. Например, если вы готовите рыбное филе толщиной ½ дюйма, идеальное время запекания составит 5 минут. Так как рыба может легко развалиться, ее следует перевернуть только один раз, в середине запекания.

Исключения из правила 10 минут

Из правила 10 минут есть два исключения: замороженная рыба и целая рыба, запеченная в фольге.

Время запекания замороженной рыбы 

Обычно перед приготовлением рыбу лучше разморозить в холодильнике или под прохладной проточной водой на ночь. Вы все еще можете следовать правилу 10 минут, если разморозили замороженную рыбу. Однако, если вы запекаете рыбу в замороженном виде, ее приготовление займет больше времени. Мы рекомендуем это только при запекании готовой замороженной рыбы, приправленной или в панировке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *