Печень говяжья жареная: Жареная говяжья печень – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Блюда с говяжьей печенью: 69 рецептов что приготовить с говяжьей печенью

Свежие листья шпината 50 г

Красный лук 1 штука

Огурцы 100 г

Зеленый лук 2 стебля

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Говяжья печень 1 кг

Трюфельное масло по вкусу

Смесь салатных листьев 300 г

Нутовая мука 100 г

Бальзамический крем 2 чайные ложки

Печень говяжья с майонезом

Мои дети очень любят жареную говяжью печень со сметаной. Тем более печень очень полезна для кроветворения так как повышает уровень гемоглобина. Потому ее рекомендуют употреблять и детям, и беременным женщинам.

Но сегодня у меня дома не оказалось сметаны и я вспомнила, что когда-то у родителей в гостях кушала говяжью печень с майонезом. И вкус мне понравился! И я решила тоже попробовать такой вариант.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени с майонезом:

  • 600-700 г говяжьей печени;
  • 1-2 шт репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить говяжью печень с майонезом?

Печень для приготовления берем слегка замороженную (или не полностью размороженную;) – в таком виде ее очень удобно нарезать.

печень говяжья

Кладем кусок печени в глубокую тарелку и обливаем кипятком.

очистка печени от пленок

Таким образом очень легко снимать с говяжьей печени пленку. После горячей воды пленка станет молочно-белого цвета и будет хорошо отставать от самой печени. Снимаем пленку острым ножом. Одной рукой оттягиваем пленочку, а другой – подрезаем ножичком.

Режем печень небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

кусочки говяжьей печени

Нарезаем мелко лук.

лук кубиками

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук.

обжарка лука

Добавляем к луку в сковороду кусочки печени.

жарка говяжьей печени

Обжаривать нужно быстро. Ориентируемся на наличие крови при прокалывании кусочков. Если говяжью печень передержать на огне, то она станет жесткой.

Когда печень уже обжарилась со всех сторон, солим и перчим.

Если посолить в начале приготовления, то она будет жесткой.

Делаем маленький огонь, заливаем прямо в сковороде майонезом, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.

тушение говяжьей печени с майонезом

Вот и всё! Жареная говяжья печень с майонезом готова!

готовая говяжья печень с майонезом

Быстро и вкусно, а на гарнир можно подать все, чего душа пожелает: картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу!

Приятного аппетита!

Жареная говяжья печень -пошаговый рецепт с фото

Описание


Говяжья печень – это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени – это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре – это не только очень вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 400 гр.,
  • раст. масло – для жарки,
  • одно сырое яйцо,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • сливки или сметана – 2 полные столовые ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука – 1 ст. ложка (без горки).
  • Как приготовить:

    Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и  чисто.

    Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!

    Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро.  В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.

    Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.

    В получившийся кляр  погружаем отбитые кусочки печени,

    переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон.  По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.

    Жареная говяжья печень в кляре получилась сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной говяжьей печени будет отварная картошка пюре с солеными огурчиками. Очень вкусно!

    Приятного Вам аппетита!

    Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная

    Данный продукт, который богат микроэлементами, витаминами и жирами. Что касается говяжьей печени, она очень питательная. В ее составе очень много железа, которая необходима для формирования нашей крови. Так же полезна для нашей нервной системы, имеет витамин А, Б.

    Еще этот продукт низкокалорийный, в 100 гр содержится 170 ккал. Для того, чтобы приготовить печень не разрушая витамины, необходимо выбрать способ приготовления тушение или варка небольшое количество времени.

    Сегодня я расскажу Вам как пожарить печень говяжью с луком, да так чтобы она была мягкой и достаточно сочной, несколькими способами.

    Конечно, в данном ингредиенте есть и свои недостатки. Он вреден для людей, которые страдают из-за проблем с сердечно-сосудистой системой, высоким уровнем холестерина. В таком случае стоит контролировать употребление его. В говяжьей печени содержится меньше холестерина и больше витаминов, чем в свиной. Рекомендовано кушать ее раз в неделю.

    Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная в сметане

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья — 800 гр.
    • Сметана (15-20 %) — 250 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль — 1,5 ч. ложки
    • Перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Печень промываем, вырезаем стенки сосудов, которые есть внутри, они не жуются и нам в блюде не нужны, нарезаем мелкой соломкой. При желании можно удалить верхнюю пленку.

    Совет: Чтобы печень легко было нарезать, не размораживайте ее до конца

    2. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем лучок. Всыпаем к нему немного соли и чуть-чуть перца. Томим овощ до золотистого цвета.

    3. Теперь отправляем к нему печень, всыпаем оставшиеся соль и перец и на сильном огне жарим минут 5. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тщательно перемешаем и дадим протомиться продуктам в сметане еще минут 5.

    Вот так легко приготовить нежнейшее и тающее во рту кушанье, в качестве гарнира можно использовать пюре, отварные макароны и многое другое. Приятного аппетита.

    Как пожарить говяжью печень с луком и подливкой

    Ингредиенты:

    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Печень — 1 кг.
    • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
    • Сметана (20%) — 500 мл.
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лучок крошим мелко, а морковку натираем на крупной терке. Печень промываем, убираем излишки и режем кубиками.

    2. На разогретом подсолнечном масле поджарим овощи, через 10 минут пассировки они готовы. А на другой сковородке в это время мы будем жарить печень, так же в течении 10 минут.

    3. Затем перекладываем зажарку к печенке и жарим пока не испариться влага, после чего добавляем 500 мл. 20% сметане. Все основательно перемешиваем, всыпаем 2 ст. ложки муки, солим по вкусу и тушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

    Блюдо получается по данному рецепту нежное и тает во рту. Приятного аппетита.

    Жареная говяжья печень в молоке

    Ингредиенты:

    • Печень — 400 гр.
    • Лук — 1-2 шт
    • Молоко — 50 мл.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Мука — 50 гр.

    Способ приготовления:

    1. Печень зачищаем от пленок на сколько это возможно, теперь нарежем порционными, удобными для вас кусочками и обваливаем их в муке.

    2. Стряхнем лишнюю муку и отложим печень на чистое блюдце. Ждем пока нагреется масло и обжариваем.

    3. Через минут 5-7 можно добавить порезанный мелко лучок, присыпать всеми любимыми специями и влить стакан молока.

    4. После того, как все закипит накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим пол часа до готовности.

    Соус получается очень вкусным, в процессе можете долить еще 1 стакан молока. Приятного аппетита.

    Как приготовить жареную говяжью печень в маринаде с содой

    Ингредиенты:

    • Говяжья печень — 600 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сахарный песок — 1 ч. ложка
    • Соль —  1 ч. ложка
    • Сода — 0,5 ч. ложки
    • Луковица — 1 шт.
    • Масло растительное — для жарки
    • Мука — для панировки

    Способ приготовления:

    1. Вымоем и обсушим печенку, удаляем пленку и нарезаем на крупные кусочки. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, соду, выдавливаем чеснок и тщательно взбиваем венчиком. Забрасываем заготовку в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике 2 часа.

    2. Очищенную, нарезанную полукольцами луковицу обжарим небольшом количестве растительного масла и выложим на тарелку.

    3. Каждый кусочек обваливаем в кукурузной или обычной муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в сковороде где жарили лук.

    4. Когда печень будет готова, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, убавляем огонь на медленный и держим минут 5.

    Готовность можно проверить, разрезав кусочек, если внутри нет розового, то готово. Приятного аппетита.

    Как правильно пожарить печень говяжью без муки, чтобы получилась мягкой

    Ингредиенты:

    • Печень — 500 гр.
    • Лук репчатый — 250 гр.
    • Соль — 1-2 ч. ложки
    • Черный перец молотый — 0,5 ч. ложки
    • Масло растительное — для жарки

    Способ приготовления:

    1. Промываем печень и очищаем от пленок. Нарезаем на одинаковые по толщине брусочки, немного подсолим.

    2. Лука необходимо брать в два раза меньше, чем основного ингредиента. Очищаем и нарезаем его полукольцами. Наливаем в сковороду масло и нагреваем, выкладываем печень и жарим на сильном огне, не забываем постоянно помешивать.

    3. Как только печенка посветлеет добавляем лук и обжариваем вместе, перчим, соли нужно немного побольше, так как эти два ингредиента имеют сладковатый вкус.

    Пробуем по вкусу, как только влага выпариться, а лук почти растает и приобретет коричневый цвет, убирайте с огня. Ориентируйтесь по лучку. Приятного аппетита.

    Рецепт жареной говяжьей печени на сковороде в майонезе

    Ингредиенты:

    • Печень — 600-700 гр.
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Майонез — 100 гр.
    • Растительное масло — для жарки
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Кусок печени обдаем кипятком, очищаем от пленки. После горячей воды она станем светлой и сама отстанет. Режем на кусочки примерно 2 на 2 см.

    2. Лук репчатый очистим и нарежем кубиками, обжариваем на растительном масле. После того, как овощ станет желтеть, добавляем к нему печень.

    3. Обжариваем быстро, ориентируемся на наличие крови при прокалывании. Если мы ее передержим она станет жесткой. Солим, перчим по вкусу. Делаем огонь меньше и заливаем в сковороду майонез, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

    Вот и все прекрасное кушанье готово. Быстро и вкусно, готовьте одновременно гарнир, гречку, рис или подавайте, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

    Надеюсь, что дынные рецепты будут для Вас полезными.

    Автор публикации

    0 Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

    Печень говяжья жареная кусками.

    Вкуснейшая говяжья печень, жареная с луком: рецепт и хитрости приготовления

    Говяжья печенка – это необыкновенно полезное блюдо, которое содержит в себе комплекс важных для человека витаминов (A, B, D, E и K), а также микро- и макроэлементов (такие как натрий, селен, калий, железо и другие). Еще туда входят и другие полезные вещества: ферменты, фолиевая кислота, экстрактивные вещества.

    В 100 г. говяжьей печени находится 20 г. белков, 3,1 г. жиров и 4 г. углеводов. Из-за низкой калорийности (всего 125 ккал) это блюдо можно употреблять во время диеты.

    Нельзя забывать, что оно эффективно помогает при многих болезнях: например, анемия, атеросклероз, диабет. Спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, обязательно нужно включить говяжью печень в свой рацион питания.

    Выбор: как сделать его правильно

    Качество субпродукта в первую очередь влияет на вкус уже готового блюда. При покупке важно обратить внимание на свежесть печени, ведь хранится она недолго: всего трое суток. Окраска тоже очень значима: оттенок может колебаться от коричневого до красно-бурого и должен быть ровным. Слишком светлый цвет означает, что уже несвежий продукт долго держали в воде, и брать его не имеет смысла.

    Кровь, которая вытекает из свежей печени, должна быть алая. В обратном случае покупать этот продукт не стоит.

    Для свежей печени характерен сладковатый аромат, поэтому никогда не берите продукт, который имеет кисловатый запах.
    Не забудьте посмотреть на дату изготовления и количество льда в упаковке. Выбирайте ту упаковку, где льда меньше, ведь если его много, это значит только одно: продукт хорошо пропитали водой, и вам нужно будет платить именно за нее.

    Старайтесь брать крайние куски печени, а не ее середину, поскольку в крупных серединках много сосудов и пленок, которые удалить порой бывает достаточно трудно. К тому же, края печени мягкие и нежные, а средняя часть становится рваной и неприятной после удаления всех ненужных ее частей.

    Первые шаги

    Сначала необходимо удалить все лишние части говяжьей печени: жилы, сосуды, пленки и прочее. Чтобы сделать это было проще, можно обдать печенку кипятком, а после – поместить ее в холодную воду. Теперь надо хорошо просушить продукт.

    Перед резкой печени определитесь, кусками какого размера вы хотите ее приготовить. Теперь порежьте продукт либо крупными ломтиками, либо маленькими брусочками, а далее готовьте по понравившемуся вам рецепту.

    Как долго необходимо жарить говяжью печень

    При условии, что печень разрезана небольшими ломтиками, требуется всего 10 минут жарки, чтобы она была готова. Ни в коем случае не передержите продукт на сковороде, иначе говяжья печень получится очень жесткой и невкусной.

    Чтобы понять, насколько готово блюдо, достаточно разрезать ломтик и посмотреть на его консистенцию и цвет: если внутри печень однородна и имеет ровный однотонный цвет, то можно снимать ее с плиты и подавать на стол.

    Вот пара рецептов приготовления печени.

    Печень в сметане на сковороде

    Ингредиенты:

    • печень говяжья – 500 г. ;
    • сметана – 1,5 стакана;
    • лук репчатый – 2-3 шт.;
    • мука – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • томатная паста или соус – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец;
    • зелень – по вкусу.

    Печенку нарежьте брусочками – 4 см. на 1 см., после чего отправьте ее на сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте блюдо. За несколько минут до выключения плиты добавьте соль и перец по вкусу.

    На сухой сковороде муку необходимо обжарить до кремового тона. Очистите лук, порежьте его и спассеруйте в отдельной посудине. Когда все готово, посыпьте блюдо мукой, добавьте лук, сметану и томатную пасту/соус. Перемешайте и доведите до кипения. Затем на малом огне тушите печень около 10-15 минут, перед подачей добавьте зелень.

    В данном рецепте вместо сметаны можно использовать также молоко или коньяк.

    Печень, обжаренная с луком на сковороде

    Вам понадобятся:

    • говяжья печень – 500 г.;
    • лук репчатый крупный – 1 шт. ;
    • мука пшеничная – 2-3 ст.л;
    • растительное и сливочное масла – по 2 ст.л.;
    • горчица – 2,5 ст.л.;
    • черный молотый перец;
    • соль – по вкусу.

    Первым делом необходимо добавить перец в муку и перемешать. Порезанную небольшими брусочками печень нужно запанировать в получившейся смеси. Луковицу почистить и порезать кубиками или кольцами: это не имеет значения.

    Теперь пускаем в ход масла: их надо разогреть на сковороде и спассеровать лук (обжарить в этом масле при температуре 120 °C). После обжарьте печенку на сильном огне до зарумянивания. Добавьте горчицу и все перемешайте, чтобы приправа распределилась равномерно по всему блюду. Жарьте до готовности на среднем огне. Посолите блюдо за пять минут до выключения плиты.

    Данное блюло идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Оно имеет нежный вкус и яркий аромат.

    Еще несколько полезных хитростей

    Как вы уже заметили, в рецептах написано, что солить и приправлять печень стоит только за несколько минут до выключение плиты. Всегда следуйте этому правилу, так как при добавлении соли усиливается выделение сока, из-за чего блюдо становится суховатым и начинает пригорать к сковороде. То же самое происходит из-за различных приправ.

    Чтобы избавиться от горьковатого привкуса и неприятного запаха, которые характерны для говяжьей печени, предварительно вымочите субпродукт в молоке. На это понадобится от 30 до 90 минут. Лучше всего оставить печень в молоке примерно на полтора часа.

    Печень получается нежной и сочной очень просто: перед готовкой куски печени необходимо завернуть в пищевую пленку и чуть отбить тупой стороной ножа. Не используйте для этого кухонный молоточек, так как им можно раздробить продукт.

    Блюдо становится намного вкуснее, если перед готовкой уже порезанные куски печени обвалять в муке. Панировка помогает печени сохранить сочность. Делается это просто: в тарелку насыпается небольшое количество пшеничной муки и сразу несколько брусочков обваливаются в ней деревянной кухонной лопаткой. Так вы можете сэкономить свое драгоценное время: нет необходимости обваливать по одному кусочку, да и к тому же, руки не пачкаются.

    Данный способ возможен не только с применением муки, но также и с другими ингредиентами: например, можно использовать толченые сухари или перемолотый арахис. Смело пробуйте разные варианты панировки, ведь именно так появляются новые и новые рецепты приготовления различных блюд.

    Если вы хотите поэкспериментировать со специями, то можете смело добавлять мускатный орех, карри, гвоздику или имбирь: эти продукты лучше всего сочетаются с говяжьей печенью.

    Жареная печень заслуженно ценится среди хозяек не только благодаря ее потрясающим вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Общеизвестным фактом является то, что в продукте содержится невероятное количество питательных веществ, еще печенку по праву считают изысканным деликатесом.

    Как вкусно пожарить печень?

    Залогом создания вкусного блюда является его правильная готовка. Чтобы вышла мягкая жареная печень, в которой будет отсутствовать сухость и горчинка, необходимо придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

    1. При выборе печени необходимо обратить внимание на отсутствие царапин и подсохших участков.
    2. Следует исключить наличие кислого запаха, поскольку это свидетельствует о том, что продукт залежавшийся.
    3. Нельзя покупать продукт с наличием пятен, зеленоватого цвета, кровяных сосудов и сгустков, в этом случает будет присутствовать горечь.
    4. Очень важна предварительная обработка продукта. Для этого удаляют сосуды и пленку, которую снимают, поддев и слегка потянув.
    5. Чтобы получить нежный продукт, его можно оставить на час в соде, предварительно порезав на кусочки.
    6. Исключить горечь можно, если поместить печень в прохладное молоко и оставить на несколько часов.
    7. Что касается жарки, то процесс осуществляют в течение 5 минут, чтобы не пересушить, а затем оставляют продукт томиться в собственном соку.
    8. Солить печень рекомендуется в самом конце, чтобы исключить излишнюю твердость.

    Как пожарить куриную печень?


    Для тех, кто не любит привкус свиного или говяжьего продукта, идеально подойдет жареная куриная печень. Она характеризуется приятным сладковатым вкусом и нежностью. Чтобы правильно ее выбрать, следует обращать внимание на продукт, имеющий блестящую поверхность и коричневый оттенок без желтизны.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Поместить в холодную воду на 20 минут.
    2. Удалить пленку и порезать на куски.
    3. Порезать лук полукольцами.
    4. Обвалять печень в муке. Обжарить 5 минут.
    5. Добавить лук и обжаривать еще 5 минут.

    Жареная говяжья печень


    Классическим вариантом готовки, который часто используют хозяйки, считается говяжья печень жареная в муке. Сделать блюдо особенно пикантным можно, если добавить в его состав мускатный орех. Кроме того, насыщенного изысканного вкуса можно достичь, если присоединить выдавленный чеснок и специи, например, черный и белый перец.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Охладить печень в морозилке в течение часа, затем промыть холодной водой.
    2. Порезать, обвалять в муке. Обжарить 5 минут.
    3. Нарезать и отдельно обжарить лук.
    4. Соединить компоненты и жарить еще 5 минут, в конце посолив.

    Жареная свиная печень с луком


    Одной из самых вкусных вариаций является Ее нужно тщательно выбрать, обратив особое внимание на цвет и запах. Дополнительную пикантность можно придать блюду, если использовать не только поджаренный лук, но и морковь. Этот рецепт жареной печени считается одним из самых удачных.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Промыть холодную печень и порезать на куски.
    2. Обвалять в муке, жарить 10 минут.
    3. Добавить порезанный лук, жарить еще 5 минут.
    4. Выключить огонь, жареная печень тушится еще 5 минут.

    Как пожарить печень индейки на сковороде?


    Особым деликатесом считается печень индейки жареная с луком. Самым удачным решением будет прожарить ее с луком и морковкой, эту комбинацию можно назвать классическим. Существует и ряд других способов готовки, например, с добавлением сметаны, чеснока или майонеза. Рекомендации по выбору продукта совпадают с теми, что предназначены для куриной печени.

    Ингредиенты:

    • печень – 800 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 4 шт.

    Приготовление

    1. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать вместе. Затем выложить их в отдельную емкость.
    2. Печень порезать и обжарить в течение 5 минут.
    3. Добавить овощи и специи, печень жареная кусками тушится еще 10 минут, не забудьте в конце посолить.

    Печень жареная с чесноком и майонезом


    Хозяйкам, которые хотят удивить своих членов семьи и гостей, рекомендуется освоить особый рецепт, с помощью которого готовится вкусная жареная печень. Он предполагает использование чеснока и майонеза. При готовке этого потрясающе вкусного блюда следует учитывать, что оно является чрезвычайно калорийным, поэтому рекомендуется для особенных праздничных мероприятий.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Печень порезать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
    2. Сделать майонезно-чесночный соус, выдавив чеснок и смешав его с майонезом.
    3. Жареная печень соединяется с соусом и оставляется, чтобы пропитаться.

    Жареная печень в кляре


    Одним из самых нежных и полезных блюд является жареная куриная . Секрет ее готовки состоит в составляющих частях, которые используются для кляра. Его делают на основе сметаны и чеснока, что невероятно вкусно. Преимуществом куриной печени считается то, что она не нуждается в предварительной подготовке, ее можно не вымачивать, поскольку она отличается чрезвычайной мягкостью и в ней отсутствует горечь.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • мука – 4 ст. л.

    Приготовление

    1. Выдавить чеснок, смешать его с яйцами и сметаной. Взбить смесь, добавив муку.
    2. Подготовить и порезать печень. Обвалять ее в кляре и обжарить с двух сторон в течение 5 минут.

    Печень жареная в сметане


    Удивительным вкусом обладает жареная . Можно использовать не только куриный субпродукт, но и говяжий или свиной. В этом случае при предварительной подготовке печени применяют особую хитрость: чтобы пленочка лучше снималась, ее нужно обдать кипятком. Со сметаной великолепно сочетается чеснок, можно добавлять разные специи: мускатный орех, паприку, кориандр, укроп.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 5 ст. л.;
    • специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Печень порезать на куски и обжарить 5 минут.
    2. Добавить порезанный лук, выдавленный чеснок, специи и жарить еще 5 минут.
    3. Добавить воду и тушить в течение 10 минут.
    4. Добавить сметану, посолить, присоединить муку, разведенную в 0,5 стакане воды. Тушить до загустения.
    5. Жареная говяжья печень настаивается на протяжении 15 минут и подается на стол.

    Как пожарить печень с картошкой?


    Чрезвычайно сытным и питательным кушаньем является с говяжьей печенью. Она послужит в качестве калорийного обеда или ужина, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Разнообразить блюдо можно, используя всевозможные приправы по вкусу, например, это может быть аджика или сметанно-чесночный соус.

    Ингредиенты:

    • печень – 1 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 7 шт.;
    • лавровый лист.

    Приготовление

    1. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить их до золотистого цвета.
    2. Картошку порезать кубиками или соломкой и пожарить отдельно.
    3. Подготовить и нарезать кусочками печень, обжарить в течение 3-5 минут.
    4. Смешать все компоненты, добавить лавровый лист, жареная говяжья печень с картошкой тушится еще четверть часа.

    Как пожарить печень налима на сковороде?


    Чрезвычайно ценным и полезным вариантом блюда считается жареная печень налима. Она по праву относится к настоящим деликатесам, поскольку подходит людям, не только соблюдающим диету, но и страдающих определенными заболеваниями, например, сахарным диабетом. В ней содержится рекордное количество питательных веществ.

    Правильно приготовленная говяжья печень, хоть и является субпродуктом, но при этому ни в чем не уступает мясу, а по стоимости выигрывает с большим отрывом. Данный субпродукт обладает немного специфичным, приятным вкусом, и очень полезна благодаря наличию витаминов группы В, железа и фосфора. Сегодня мы будем готовить вкусные жареные стейки из говяжьей печени с луком.

    Кусок печени вымыть и дать стечь воде. Нарезать печенку порционными кусками, я готовил достаточно крупные стейки. Далее можно приступать к приготовлению блюда, либо вымочить кусочки печени в молоке (около 20 минут), этим шагом можно убить сразу “трех зайцев”: из печени пропадет какая-либо горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным. А если Вы решите тушить печень, то такой шаг позволит готовить блюдо без добавления воды.

    Репчатый лук нарезать крупными полукольцами (или так, как Вам нравится).

    В тарелку насыпать муку и обвалять тщательно каждый кусок говяжьей печени. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить туда мясо и лук.

    Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой.

    Большинство субпродуктов используется для приготовления самых различных блюд. Их состав витаминов и минеральных комплексов считается полезным для человека, поэтому потроха часто используют как ингредиенты к салатам и закускам, а также в качестве самостоятельных деликатесов. Но не каждый знает, как жарить печень, чтобы она осталась сочной и при этом не горчила. Множество рецептов и советов опытных кулинаров подскажут, как сделать продукт вкусным и полезным.

    Выбор

    Для того, чтобы получить нежное и качественное блюдо, необходимо готовить его из свежих ингредиентов. Следуя нюансам выбора субпродуктов, отличить старый продукт от нового будет достаточно просто.

    Свежая печень имеет:

    • тёмный оттенок;
    • блестящую текстуру;
    • гладкую структуру в разрезе;
    • отсутствие сухой корочки;
    • целую плёночку.

    Говяжья печень считается более вкусной чем остальные. Баранья – имеет специфический запах. Свиная печёнка хотя и менее популярна, но по составу питательных веществ не уступает другим.

    Совет! Куриный субпродукт жарить очень легко и быстро, а также он подходит для добавления, например, в салаты.

    Как и сколько жарить на сковороде

    Чтобы понять, как правильно жарить множество блюд из печени на сковороде, необходимо знать о структуре данного продукта. Чтобы закуска получилась сочной, необходимо убрать плёнку. Для этого её обливают кипятком, а после помещают в холодную воду. Для избавления от горечи, субпродукт вымачивают около получаса в холодном молоке или воде. Чтобы блюдо не было сухим, рекомендовано посыпать его панировкой, перед тем, как начать жарить. Долго готовить печёнку любого вида не следует, так как весь внутренний сок может выпариться и она получится жёсткой. Хватает примерно четыре минуты с каждого бочка, но это правило действует, если опускать тонкие кусочки в разогретую сковородку с маслом.

    Говяжья

    Телячья печень часто добавляется в другие блюда, так как легко готовится и имеет особенный вкус. Чтобы она была мягкой, жарить нужно на умеренном температурном режиме. Ломтики можно порезать тонко или большими дольками, но время приготовления при этом может увеличиться до десяти минут. Жарить говяжью печёнку рекомендуется в бульоне, но можно и на обычном подсолнечном масле. Для абсолютного избавления от горького привкуса, можно вначале отварить данный вид потрохов в солёной воде, а затем уже обжарить. В конце процедуры нужно не забыть добавить специи по вкусу.

    Куриная

    Если необходимо в кратчайшее время приготовить вкусное блюдо, то можно сделать это очень быстро, используя куриную печень. Такой продукт обычно запекается без вымачивания. Достаточно хорошо промыть кусочки, подсушить и готовить на сковороде с несильно горячим маслом. Жарить куриную печень достаточно около десяти минут, разделяя время на каждую сторону. Окончание процесса сопровождается добавлением соевого соуса, молотого перца и соли.

    Индейки

    Печёнку индейки надо жарить по принципу куриного субпродукта, ведь их свойства и вкус практически не отличаются друг от друга. Такие потроха более мягкие, чем у крупных животных и готовятся гораздо проще и быстрее.

    Порезанный кубиками репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на масле, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и готовим до приобретения жёлтого оттенка. Высыпаем муку и запекаем ещё несколько секунд. В это время очищенные и вымытые ломтики разрезаем на некрупные полоски. Выкладываем их в сковородку и продолжаем приготовление около пяти минут. Затем заливаем все ингредиенты майонезом, солим, перчим и жарим под крышкой такое же время. К готовому блюду можно добавить зелень и чеснок.

    Целиком

    Можно приготовить жареную печень в целом виде, но для этого необходимо запекать её в духовом шкафу. Время следует рассчитывать исходя из веса продукта (примерно 15 минут на каждые полкилограмма телячьих или свиных потрохов). Жарить следует на среднем огне, чтобы печёнка полностью запеклась. Некоторые кулинары советуют использовать специальный рукав, во избежание испарения всей жидкости. Куриный или индюшачий вид субпродукта можно жарить на сковороде с маслом, так как он небольшого размера и пропекается за короткий период.

    С луком

    Прежде чем, потроха любого вида жарить на сковороде с добавлением лука, требуется нарезать печень на небольшие бруски. Каждый из них опускать в панировку, приготовленную из муки и чёрного молотого перца. Добавьте лук после пассировки в раскалённую посуду со сливочным и растительным маслом, туда же выложите печёнку и обжарьте её на сильном пламени до зарумянивания. Положите горчицу и перемешайте все ингредиенты между собой. На средней интенсивности огня продолжите процедуру около пяти минут, затем посолите блюдо и подавайте на стол.

    С вином

    Любую печенку можно готовить с вином, которое придаёт ей неповторимый и изысканный аромат.

    Нашинкованный репчатый лучок складываем в горячее масло, налитое в сковородку, жарим до появления золотого цвета. Добавляем подготовленный продукт, нарезанный на кубики примерно в 3 см, и прошедший этап панировки мукой. Готовим пять минут, засыпаем блюдо кусочками помидоров, перемешиваем и оставляем ещё на одну минутку. Посыпаем специями по вкусу и вливаем белое вино, которое должно полностью выпариться в конце. На протяжении всего процесса перемешиваем содержимое посуды для приготовления. Последним этапом кладём рубленый чеснок и зелень.

    Со сметаной

    Одним из самых популярных способов является запекание со сметаной, так как печень в сочетании с таким ингредиентом становится нежная и сочная.

    Субпродукт нарезаем на дольки примерно в один сантиметр и обваливаем в панировочной смеси с приправами, специями (кроме соли) и мукой. Помещаем в сковороду с раскалённым растительным маслом и жарим с каждой стороны. Выкладываем её в другую ёмкость, а на том же масле готовим запанированные полукольца лука. Дальше соединяем данные ингредиенты, заливаем сметаной с измельчённым чесноком, солим и накрываем крышкой. Приготовление будет закончено через десять минут.

    Польза печени

    Печень считается основным источником железа среди других субпродуктов животных. Она полезна при пониженном гемоглобине, ослабленной иммунной системе и хорошо усваивается человеческим организмом. Данный продукт содержит комплекс различных витаминов и микроэлементов.

    Совет! Печенку можно употреблять даже при сахарном диабете и включать в питание детей.

    Субпродукты могут быть не только вкусными, но и полезными, если их правильно готовить. Печень приобретает особенный аромат при жарке на сковороде. Она сочетается с различными видами продуктов и может использоваться как ингредиент к другим блюдам. Польза печенки — очевидна, её употребление укрепляет организм и приносит много пользы. Но необходимо знать, как готовить данный продукт правильно, чтобы сохранить все его важные свойства и полакомиться деликатесом.

    Порезанную тонкими ломтиками говяжью печень жарить.

    Как просто жарить говяжью печень

    Продукты
    Печень говяжья – полкило
    Мука – полстакана
    Молоко – полстакана

    Соль и перец – по вкусу

    Как жарить говяжью печень
    1. Печень разморозить и вымыть.
    2. Отрезая от печени пластины длиной 7-8 сантиметров и толщиной 0,8-1 сантиметра, следить за крупными жилами: от них необходимо избавляться.
    3. Выложить печень в тарелку, залить молоком и поставить в холодильник на 2 часа.
    4. Муку в глубокой миске смешать с солью и перцем.
    5. По нескольку кусочков печени разом обмакнуть в тарелку с мукой – каждый кусочек со всех сторон покрыть мукой.
    6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло.
    7. Жарить печень 3 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты.
    8. Проверить печенку на готовность: взять со сковороды 1 кусочек и разрезать его, на срезе не должно быть крови.

    Как приготовить печень по-берлински

    Продукты
    Печень говяжья – 500 грамм
    Яблоко – 2 штуки
    Лук репчатый – 1 голова
    Соль – половина чайной ложки
    Перец черный молотый – половина чайной ложки
    Паприка сладкая молотая – половина чайной ложки
    Карри – полчайной ложки
    Мука – 2 столовые ложки
    Масло подсолнечное – 50 грамм

    Как пожарить печень по-берлински
    1. Печень нарезать пластинками и слегка отбить пищевым молотком.
    2. Посолить и поперчить печень.
    3. В миску насыпать муку, обвалять печень в муке.
    5. Обжарить печень на сковороде, политой подсолнечным маслом, по 3 минуты с каждой стороны, затем выложить на блюдо.
    6. Яблоки очистить от сердцевин и кожуры, нарезать ломтиками.
    7. Обжарить яблоки на масле от печени, выложить на блюдо.
    8. Лук нарезать полукольцами, обжарить на том же масле с паприкой и карри (опционально – можно добавить чайную ложку сахара).
    9. Выложить на блюдо: по кругу яблоки, в центре – печень, сверху печени – лук.
    10. Поставить в микроволновку, жарить по времени 3 минуты на мощности 800 Вт.
    Подавать с удовольствием. 🙂

    Как жарить говяжью печень с луком

    Продукты
    Печень говяжья – полкило
    Лук – 2 головы
    Молоко – 100 миллилитров
    Растительное масло – 3 столовые ложки
    Соль и перец – по вкусу

    Как пожарить говяжью печень с луком
    1. Печень разморозить, порезать и вымочить в молоке 2 часа.
    2. Лук почистить и мелко порезать.
    3. Разогреть масло на сковородке, добавить лук и обжаривать 5 минут, помешивая.
    4. Добавить печень и обжаривать по времени 6 минут: по 3 минуты с каждой стороны.
    5. Для определения готовности проткнуть печень вилкой: если крови нет, печень готова.

    Жареная говяжья печень с луком и грибами – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г50 г
    60 млпо вкусу
    60 г150 г

    Описание рецепта — Жареная говяжья печень с луком и грибами:

    Любая печень – замечательный субпродукт, полезный, вкусный и относительно недорогой. Но какой бы нежной не была куриная печень, вкусной кроличья и печень индейки, мне кажется, что лучше говяжьей нет. Главное, чтобы она была свежей и не жесткой. Качественная говяжья печень просто тает во рту, обладая приятным, сладковатым вкусом. Из неё получаются шикарные паштеты, но сегодня я её пожарила с луком и грибами. Тоже весьма неплохо. Подавайте её с картофельным пюре и овощами.

    Жареная говяжья печень с луком и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    171

    килокалория

    Шаг 1:

    Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и грибами потребуется:свежая говяжья печень, лук репчатый, шампиньоны, мука, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 2:

    Снять у печени пленку, удалить протоки и нарезать её кусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 5-6 см.

    Шаг 3:

    Каждый кусочек печени обвалять в муке.

    Шаг 4:

    На горячую сковороду налить подсолнечное масло.

    Шаг 5:

    Выложить кусочки печени, накрыть сковороду крышкой и обжарить с обеих сторон на небольшом огне.

    Шаг 6:

    При таком способе жарки говяжья печень хорошо прожарится и не будет “кровить”, но останется сочной и мягкой.

    Шаг 7:

    Печень посолить и выложить в глубокую тарелку.

    Шаг 8:

    Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

    Шаг 9:

    Выложить нарезанный лук в сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 10:

    Обжарить нарезанный лук в сковороде с подсолнечным маслом.

    Шаг 11:

    К жареному луку добавить нарезанные шампиьоны. У меня стерилизованные из банки.

    Шаг 12:

    Прогреть грибы с луком в сковороде в течение 5-6 минут перемешивая. Посолить по вкусу.

    Шаг 13:

    Добавить жареный лук с грибами в тарелку к печени и перемешать.

    Шаг 14:

    Жареная говяжья печень с луком и грибами готова.

    Шаг 15:

    Подаем жареную говяжью печень на обед или ужин. Приятного аппетита!

    Печень говяжья, жаренная с чесноком – фото

    Ингредиенты:

      • 700 гр. – печень говяжья
      • 1 головка – чеснок
      • 5 стол. ложек – мука
      • по вкусу – соль

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

    Когда я училась в школе (наверно это было 20 лет назад), моя подруга пригласила меня в гости к своей бабушке. Она сказала, что меня будут угощать печенкой. Я сказала, категорически, почувствовав некоторое разочарование в том, что ничем вкусным меня не угостят, что печенку есть не буду, потому, как терпеть ее не могу. На что подруга мне ответила, что тоже терпеть не может печенку, но ее бабушка умеет ее приготовить так, что она получается очень вкусной, просто не оторваться! Бабушка знала секретный, особый рецепт.

    То ли подружкина реклама сработала, то ли рецепт был действительно особенный, но я печенку ела, аж за ушами трещала. Получила у бабушки подробный рецепт и, когда пришла домой, расхвалила его маме и мы с ней тоже так приготовили печенку.

    Ничего особенного или сверх сложного в рецепте не было, главное было очень-очень тонко, так тонко, как только у Вас получится, нарезать печенку. Делать это удобнее всего, когда печенка еще замороженная. Тогда она удачно режется на пласты. Все дело в том, что если печенка так тонко порезана… после жарки, Вы даже и не почувствуете вкус печенки.

    1. Печенку нарезать на очень тонкие пласты. Те пласты, что Вы видите на фотографиях не подходят. Они слишком толстые. Нарезано должно быть в 3 раза тоньше (я это вспомнила только когда моя печенка была уже порезана)

    2. каждый пластик обвалять в натертом на терке или пропущенном через чеснокодавилку чесноке.

    3. Каждый пластик посолить и обвалять в муке.

    4. Жарить на раскаленном растительном масле на сковороде. Жарить каждый кусочек нужно очень быстро. Во первых печенка и сама по-себе очень быстро готовится — и толстым-то кускам нужны считанные минуты для того, чтобы приготовиться, а таким тонким.. меньше минуты с каждой стороны, возможно 2 минуты — опять же все зависит от толщины, на которую Вы нарезали печенку. Но все-же она должна успеть зарумяниться и прожариться хорошеньку.

    СОВЕТ

    Будьте внимательны, выбирая печенку. Лучше всего, конечно покупать свежую. Печень не должна быть дефростированной – то есть если она была заморожена однажды, а потом разморожена, ее нельзя повторно замораживать. Грубо говоря, она должна подвергаться заморозке-разморозке лишь однажды.

    Печенка должна быть ярко красной, бордовой. Если она желтая или пятнами – скорее всего животное было больное, такую печенку есть нельзя. Не должна она также быть бледного ненасыщенного цвета – в такой печенке мало что полезного осталось.

    Все фотографии рецепта

    Другие рецепты:

    Розмарин и чеснок Закуска из говяжьей печени

    В недавней статье о плотности питательных веществ Микки подчеркнул важность добавления богатых питательными веществами продуктов в свой лечебный рацион. Эти продукты и все содержащиеся в них витамины, минералы и фитонутриенты абсолютно необходимы для восстановления и исцеления вашего организма от повреждений, вызванных аутоиммунными заболеваниями. Некоторыми примерами продуктов, богатых питательными веществами, являются костный бульон, ферментированные овощи, жирная рыба, моллюски и субпродукты. Хотя большинство из них уже довольно популярны, некоторым из нас трудно включить в свой распорядок мясные субпродукты, такие как печень!

    Хороший вариант для «новичков» в аутоиммунном протоколе – попробовать паштет из печени .Тот факт, что печень «спрятана» в препарате, облегчает получение удовольствия от него. Вот несколько восхитительных рецептов от различных блоггеров AIP, которые вы можете попробовать:

    Для «среднего» AIP-элита и всех искателей приключений попробуйте эту деревенскую закуску из говяжьей печени с розмарином и чесноком! Почему бы не продемонстрировать свои палео-навыки перед друзьями на следующей вечеринке? Эта закуска определенно станет началом разговора!

    Этот рецепт прямо с бабушкиной кухни. Когда я был ребенком, в Бельгии, у нее была небольшая ферма, где она держала овец, кур и кроликов для нашего собственного потребления.Мясо органов считалось деликатесом! Мы ели их жареными на сковороде с большим количеством масла (конечно, травяного), специями и травами. Какой это был праздник! Для этой версии AIP я заменил сливочное масло на оливковое, и оно одинаково вкусно.


    Розмарин и чеснок Закуска из говяжьей печени

    Автор: Софи Ван Тиггелен

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 8 унций (226 г) говяжьей печени, нарезанной на 8 частей
    • Соль по вкусу
    • 2 нарезанного свежего розмарина
    • 2 чайных ложки измельченного и измельченного свежего чеснока
    • 2 яблока
    • 1 1/2 стакана рукколы
    1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
    2. Добавьте печень, соль, чеснок и розмарин.
    3. Накрыть крышкой и варить 5 минут, переворачивая печень до коричневого цвета с обеих сторон.
    4. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
    5. Тем временем разрежьте яблоки крест-накрест, чтобы получить 8 круглых ломтиков толщиной дюйма.
    6. На сервировочное блюдо выложите яблоки, немного рукколы и кусочки печени.
    7. Украсить оливковым маслом, розмарином и чесноком, вынутыми из сковороды.
    8. Приятного аппетита!

    3.3.3070


    О Софи Ван Тиггелен

    Софи Ван Тиггелен – аутоиммунный воин, гурман, палео-шеф-повар-самоучка и фотограф. Она ведет блог в «Белке на кухне», где ее миссия – продемонстрировать, что вы можете есть изысканные блюда по аутоиммунному протоколу! Ее французское наследие проявляется в ее простом, но творческом стиле кулинарии, а ее рецепты применимы даже для начинающих поваров. У нее диагностировали болезнь Хашимото, и она обрела здоровье и жизненные силы, употребляя красочную и питательную пищу на элиминационной диете.Управление стрессом и регулярная практика умеренных физических упражнений также являются важной частью ее пути к исцелению. Сейчас она живет в Колорадо со своим мужем и тремя девочками-подростками. Вы можете найти ее в Facebook и Instagram.

    Пищевая ценность жареной говяжьей печени

    Мясо и субпродукты из говядины, приготовленные на сковороде

    в 1 ломтик

    Откуда берутся калории?

    63% из белка (22 г)

    25% из жиров (3.8г)

    12% из углеводов (4,2 г)

    Быстрая статистика

    • Калорий 142 7% СН
    • Протеин 22 г 43% СН
    • Толстый 3,8 г 5% СН
    • Углеводы 4,2 г 1% СН
    • Волокно 0 г 0% DV
    • Сахар 0 г 0% DV
    • Натрий 62 мг 3% СН
    • Кальций 4.9 мг 0% DV
    Транс Жир 0,3 г
    Пищевая ценность
    Размер порции
    1 ломтик (81 г)
    Калорий 142
    % Дневная норма *
    Всего жиров 3,8 г 5%
    Холестерин 308,6 мг 103%
    Натрий 62.4 мг 3%
    Всего углеводов 4,2 г 1%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г 0% Включает ~ г добавленных сахаров ~%
    Белок 21,5 г 43%
    Витамин С 0,6 мг 1%
    Витамин D 1 мкг 5%
    Железо 5 мг 28%
    Кальций 4.9 мг 0%
    Калий 284,3 мг 6%
    Фосфор 392,9 мг 31%
    * Дневная норма в% показывает, сколько питательного вещества содержится в продукте способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

    Из чего сделана эта еда?

    63% воды

    5% жира

    5% углеводов

    27% белка

    Легкая говяжья печень и лук

    Мне очень нравится вкус печени время от времени, поэтому я купил замороженную упаковку говяжьей печени, чтобы съесть ее на два приема пищи в день.Он разморозился довольно быстро, примерно за полтора дня, и был легко нарезан, так что мне не пришлось делать это самому. Обычно в супермаркете я прошу мясника нарезать мне печень на куски, потому что они обычно продают огромными кусками, которые я не хочу иметь дома на разделочной доске.

    В тот день мне довелось сделать партию топленого масла из масла, рецепт которого легко найти в Интернете. Это было идеально для жарки, потому что я не хотел, чтобы аромат кокосового или оливкового масла просачивался в мою печень.Масляный вкус топленого масла намного лучше дополнит печень.

    Сначала я приготовил лук в топленом масле до полупрозрачности.

    Потом я зажарила печень на сковороде без лука. Это определенно должно быть на очень сильном огне, как большие куски, так как середина никогда не будет готова на более низком уровне. Если бы печень порубили у мясника, я бы сократил время приготовления. Причина, по которой на моей приготовленной стороне все еще видны красные соки, заключается в том, что я начал готовить эту печень, когда она была еще полузамороженной в центре.Никогда не делайте этого, если вам не нравится более жесткая печень.

    Затем я добавил лук и обжарил еще несколько минут, чтобы добавить ароматы.


    Я знаю, что это довольно распространенный рецепт, но это только предшественник рецепта паштета из говяжьей печени в будущем для тех, кому не удалось приготовить нежную печень.

    Ингредиенты
    1 фунт говяжьей печени, нарезанный крупными или более мелкими кусочками
    1 средний лук
    4 столовые ложки кулинарного жира по выбору (опять же сливочное масло или топленое масло для лучшего вкуса)
    соль по вкусу (я использовал около 1/4 чайной ложки )

    Указания по применению
    (1) Нарежьте печень и лук, если они не нарезаны.
    (2) Нагрейте 2 столовые ложки кулинарного жира на сильном огне и добавьте лук, когда жир станет горячим. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Отложите в сторону.
    (3) Добавьте 1 столовую ложку кулинарного жира или больше, если необходимо, в сковороду и добавьте печень, пока она не станет горячей. Если весь полкилограмма печени не помещается на сковороде при однослойном расположении, готовьте порциями. Обжаривайте печень с одной стороны 3-4 минуты, пока дно не станет коричневым. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты, пока почти не останется красных соков.Отложите и при необходимости сделайте еще несколько порций.
    (4) Когда вся печень готова, добавьте всю печень и лук в сковороду, перемешайте и готовьте еще одну или две минуты, пока лук не станет заметно коричневым после печеночного сока. Добавьте соль и перемешайте, чтобы все перемешалось.
    (5) Положить на тарелку и подавать горячим.

    Наслаждайтесь!

    Дай Дай

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Говяжья печень с луком и подливкой – Yum To The Tum – Для гурманов !!

    Говяжья печень обжаривается, тушится и тушится в коричневом соусе и луке.Лук и подливка из говяжьей печени – идеальная еда, которую подают с картофельным пюре и жареной кукурузой.

    Обжарьте печень с каждой стороны и приготовьте домашний соус с кухонным букетом, чтобы получить приятный темный и насыщенный цвет. Кухонный букет также добавляет немного дополнительного аромата, который делает вкус соуса прекрасным.

    Затем в сковороду добавляют печень и тушат в коричневой подливке. Вы также можете приготовить луковую подливку перед тем, как выложить печень в сковороду.

    Это лучший метод для тех, кто любит использовать печень от среднего до среднего.Мне нравится хорошо прожаренная говяжья печень, поэтому я тушу в подливе, пока лук не станет мягким.

    Легкие гарниры для подачи с луком и подливой из печени

    Мой любимый гарнир к печенке, луку и подливке – пюре из красного картофеля. Выложите луковую подливку на картофель и подавайте с жареной кукурузой или любым зеленым овощем.

    Приправленный белый рис также хорошо сочетается с печеночным луком и подливой. Если есть приправленный белый рис, мне нравятся зеленые овощи, такие как зеленый горошек или приправленная стручковая фасоль.

    Люди все еще едят печень и лук?

    Мне постоянно задают этот вопрос, когда меня спрашивают, какие продукты я люблю есть и готовить, и я отвечаю: говяжья печень и лук. Меня поражает, как много людей не любят печень.

    Есть много людей, которые любят есть печень и лук. Еще лучше с домашним коричневым соусом. Удушенная говяжья или свиная печень потрясающая на вкус.

    Печень и лук с соусом

    Нежная говяжья печень в густой луковой подливке.Идеальная комфортная еда

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
    • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
    • 1 стакан белой муки
    • 1 столовая ложка соли приправы
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 чайные ложки кухонного букета
    • 2 1/2 стакана воды
    • соль и перец
    • масло для жарки
    • Насыпьте муку и соль в миску и взбейте, чтобы перемешать.

    • Разогрейте большую сковороду на мясе среднего или высокого уровня. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

    • Обвалять говяжью печень в смеси приправленной муки и подрумянивать с каждой стороны в течение одной минуты. Удалите из сковороды печень и все, кроме 1 столовой ложки масла.

    • Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки мучной смеси и перемешайте вилкой. Варить на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая.

    • Взбить венчиком с водой до однородной массы и варить на медленном огне 2-3 минуты, часто помешивая. Вылейте подливку в среднюю или большую кастрюлю и добавьте кухонный букет и лук, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

    • Положите печень обратно в кастрюлю и полейте печень ложкой. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

    Перед добавлением сливочного масла убедитесь, что температура сковороды снизилась, чтобы масло не подгорело.Перед добавлением печени убедитесь, что подливка правильной консистенции. Если он слишком тонкий, дайте ему немного уменьшить, сняв крышку. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды.

    Как жарить говяжью печень? – Кухня

    Как долго нужно варить говяжью печень?

    Готовьте на среднем или сильном огне, переворачивая по 3 минуты с каждой стороны. Удалите, как только закончите, и , чтобы не переваривать печень .

    Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

    Замачивание печени в молоке считается распространенным методом, который якобы помогает удалить примеси, смягчает вкус и смягчает печень .

    Вы моете печень перед приготовлением?

    Промойте печень на дуршлаге под холодной водой и хорошо высушите на кухонной бумаге. Покройте половину печенки приправленной мукой, стряхните излишки, затем обжарьте каждый ломтик в горячем жире в течение 1-2 минут с каждой стороны , пока не подрумянится, но не полностью.

    Как сделать говяжью печень вкусной?

    Замачивание Печень в лимонном соке или молоке
    Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» вкус , характерный для говядины и печени ягненка .Крис думает, что это потому, что кислота лимонного сока помогает защитить печень от окислительного повреждения, которое может вызвать неприятный привкус .

    Как узнать, что говяжья печень приготовлена?

    Обжарить печень не менее 5 минут или до достижения внутренней температуры> 70 ° C и поддерживать ее в течение 2–3 минут. С помощью пищевого термометра проверьте внутреннюю температуру самого большого печени в партии. Печень должна быть приготовлена ​​, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.

    Может ли печень быть розовой посередине?

    Мне он нравится только тогда, когда его внутренняя часть розовый – как мясо, как яйца, печень продолжает готовить после того, как вы выключите плиту, поэтому поймать печень в нужный момент имеет первостепенное значение. Печень , приготовленная на редкой или средней прожарке, такая сладкая и сливочная, что можете съесть остатки холодными, как паштет.

    Говяжью печень обязательно замачивать в молоке?

    First Secret , вы должны знать: за час или два до обеда положите печень в неглубокую миску (или пакет с застежкой-молнией), залейте молоком и поставьте в холодильник.Дайте впитаться как можно дольше. Это избавит мясо от горького привкуса.

    Полоскаете ли вы печень после замачивания в молоке?

    Инструкции. Промыть печень водой. Поместите в миску и залейте молоком , чтобы покрыть печень . Дайте впитаться в течение 1-2 часов, чтобы печень не стала горькой.

    Можно ли разогреть приготовленную печень?

    Если у вас , готовят короткий на сильном огне, то повторный нагрев также может не сработать, так как будет готовить дальше , а , скорее всего, станет жестким. Если вы изначально приготовили в каком-то тушеном соусе, вы, , вероятно, вполне подойдете, чтобы осторожно разогреть , так как жидкость должна помочь сохранить его нежным. Холод – в основном вопрос предпочтений.

    Нужно ли прожаривать говяжью печень?

    Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Это потому, что в отличие от мышечного мяса, где потенциально вредные бактерии и обнаруживаются только на поверхности, печень может содержать патогены внутри своих тканей.

    Здорово ли есть говяжью печень?

    Говяжья печень , пожалуй, самая питательная и здоровая мясо, которое можно съесть – и приготовленное правильно, оно восхитительно! Грамм на грамм, говяжья печень , вероятно, самая питательная пища на земле. Этот богатый питательными веществами мясной орган содержит значительное количество витамина B12, меди и многих других важных питательных веществ.

    Почему вы намазываете печень мукой?

    Неважно, насколько молод, печень имеет мускусный металлический привкус.Вот почему в большинстве рецептов есть , обваливать печень в муке перед жаркой. Мука придает ореховый вкус и помогает подрумянить печень – качества, достигаемые также при жарке с луком при более высокой температуре, чем обычно.

    Почему говяжья печень неприятна на вкус?

    Почему печень получает такой плохой рэп? Во-первых, его вкус на отличается от продуктов животного происхождения, которые мы привыкли есть .Если вы не выросли на и не съели регулярно, вам, вероятно, не понравится вкус . Во-вторых, многие люди считают, что он хранит токсины из организма, потому что это главный орган детоксикации.

    Можно ли есть говяжью печень каждый день?

    Несмотря на то, что печень невероятно полезна и питательна, ее не следует употреблять ежедневно . Кушать раз в неделю достаточно. Итог: Печень содержит множество необходимых питательных веществ.3 дня назад

    Вредно ли есть говяжья печень? Или это сказка «старого ученого»?

    Жареная говяжья печень. Изображение любезно предоставлено Lani Cooks, все права защищены, используется с разрешения.

    «А в этом углу…» – так начинается боксерский поединок. Но при чем здесь печень?

    Показывает, что люди думают о жареной печени. Они мигрируют в тот или иной угол во время матча по боксу за едой. Они любят это или ненавидят.

    Каков химический состав печени и как он влияет на ваше здоровье? Чтобы печень хоть как-то подействовала, вы должны откусить ее, поэтому давайте сначала рассмотрим некоторые из типичных высказываний людей об этой пище.

    Во-первых, давайте рассмотрим тех людей, которые высовывают нос при простом упоминании жареной говяжьей печени.

    Те, кто засовывает нос

    Вы, несомненно, знаете, что означает поднятый нос. Это предполагает снобизм – чувство в некотором контексте превосходства одного над другим.

    Тот, кто не ест печень, может чувствовать себя более искушенным и заботящимся о своем здоровье, чем тот, кто ест печень. Возможно, вы слышали (или сказали):

    «Фу!»
    • Печень «противная» (или что-то подобное).
    • Фильтрует токсины из крови; кто хочет есть токсины?
    • В нем много жиров и холестерина, вредно для вас!

    Когда я слышу «противно» в связи с печенью, это обычно означает, что она выглядит «противно» перед приготовлением или пахнет «противно» во время готовки. То же самое было сказано о других популярных продуктах, таких как баранина или язык. Жалующийся может сослаться на вкус, хотя, возможно, никогда даже не пробовал жареную говяжью печень. Если да, то, вероятно, только в детстве.То, что ребенок считает приятным на вкус, почти всегда меняется по мере взросления.

    Что касается фильтрации токсинов, да, это так. Например, печень человека фильтрует токсины. Фактически, печень превращает жирорастворимые токсины в водорастворимые вещества, которые легко выводятся с мочой. Некоторые из этих веществ упоминаются в цитируемой ссылке Корнельского колледжа. Среди них «лекарства, лекарства, усилители гормонов, пищевые добавки, консерванты, пищевые красители, подсластители, усилители вкуса, химические вещества, используемые в сельском хозяйстве, спирты, летучие органические соединения, пары, загрязнение воздуха».»

    Мед сотовый – Самый лучший мед!

    Однако, когда кто-то ест печень, он не ест все это. Даже мед выходит из тела пчелы. Итак, мёд – это отвратительно, не так ли?

    Третья жалоба – печень с высоким содержанием жира и холестерина. Мы получим более четкое представление об этом вопросе в следующих абзацах. Во-первых, давайте посмотрим, сколько приготовленных говяжьей печени они собираются съесть.

    Как готовят жареную говяжью печень

    Купленная в магазине печень деформируется и обычно нарезается ломтиками.Затем домашний повар моет, муку и обжаривает печень, часто на чугунной сковороде, часто с луком. Возможно, также добавляется немного бекона или какой-нибудь другой «секретный ингредиент». Блюдо обжаривается до полной карамели. Карамелизация относится к приготовлению пищевого продукта до тех пор, пока молекулы сахара в нем не образуют карамель.

    По общему признанию, одни печень лучше, чем другие. Важно найти качественный источник и приобрести его, как и любой другой пищевой продукт. Из разнообразия – говяжья или телячья печень.Есть еще свинина, курица и оленина – на самом деле, есть и многие другие. В этой статье мы рассмотрим говяжью печень.

    Говоря химическим языком, что в печени – хорошее и плохое?

    С точки зрения химии, в печени происходит много всего: белок, спермин, витамины и минералы.

    Печень содержит чуть более 20% белка, одного из важнейших диетических ингредиентов. Белки состоят из аминокислот, соединенных вместе (с потерей воды) с образованием пептидных связей.Пептидные связи представляют собой связи в форме -CO-NH-, как показано на диаграмме.

    Белок также богат азотом, важным компонентом ДНК и РНК.

    Одним из богатых азотом питательных веществ, особенно богатых в говяжьей печени, является спермин. Любопытно, что исследователи полагают, что спермин защищает ДНК от свободных радикалов. Свободный радикал – это фрагмент молекулы, содержащий свободный, то есть несвязанный электрон.

    Кроме того, печень богата всеми витаминами группы B, некоторыми микроэлементами металлов и фолиевой кислотой.Добавьте к этому блестящему отчету, что печень богата железом. Небольшая порция печени обеспечивает двукратную суточную потребность в железе.

    Печень также очень богата витамином А. На самом деле, он настолько богат «А», что разумно сократить порцию до нескольких унций.

    Автор съел целых полкилограмма жареной говяжьей печени. Это количество печени содержит около 3600% нашей суточной потребности.

    Это много витамина А – плохо?

    Не все витамины, особенно жирорастворимые, следует употреблять в больших количествах.Огромный избыток витамина А – нехорошо. Например, печень белого медведя и тюленя – это два типа печени, которых нам всем следует избегать. Оба они чрезмерно богаты витамином А. По данным исследования, опубликованного еще в 1942 году, употребление печени белого медведя или тюленя может даже привести к смерти.

    Витамин А принимает различные формы. Одна из основных форм – ретинол.

    Гм! А как насчет жира и холестерина?

    Печень содержит чуть более 3,5% жира. Согласно расчетам Министерства сельского хозяйства США, этот уровень жира составляет примерно одну четверть от типичного куска говядины.

    Жареная говяжья печень

    Молекулы жира состоят из трех длинноцепочечных молекул жирных кислот (молекул с группой карбоновой кислоты, -COOH), все присоединены к одной короткой молекуле глицерина, при этом теряется три молекулы воды. См. Изображение триолеина в этой статье для примера.

    Добавляет ли читатель домашний соус к мясу или картофельному пюре? Почти наверняка он превысил уровень жира в печени. Таким образом, ключом к успеху является умеренность, а не устранение.

    Читатель ест яйца? Два яйца содержат больше жира, чем 3.5 унций говяжьей печени. А как насчет холестерина? Фунт за фунт, говяжья печень содержит на 10% меньше холестерина, чем яйца.

    Вопрос о том, вреден холестерин или нет, остается решать читателю и его медицинскому работнику. Однако читатель, вероятно, не подозревает, что холестерин, депонированный в нашем организме, на самом деле вырабатывается нашим телом.

    Стоит ли есть жареную говяжью печень?

    Так печень мне хорошо или плохо? Съесть или не есть? Конечно, это зависит от вас.Ваш врач говорит вам, что вы должны строго контролировать жир или холестерин в своем рационе? Если нет, то пробовали ли вы когда-нибудь печень?

    Нет еды для всех. Каждый имеет право есть то, что хочет. Но если вы никогда не пробовали печень, потому что предубеждены против нее, почему бы не дать ей шанс? Это один из наименее дорогих и наиболее питательных источников животного белка. Возможно, вы даже окажетесь в числе тех элиты, которая не может устоять перед жареной печенью.

    Примечание: Вам также может понравиться «Действительно ли рыба – пища для мозга»?

    Ссылки:

    ← Назад в раздел «Продовольствие и здоровье»
    ← На главную

    Печень и лук с яблоками

    ИТОГО ВРЕМЯ: 30 мин.

    PREP ВРЕМЯ: 30 мин.

    ОБОРУДОВАНИЯ: 4-6

    Рецепт здорового питания, приготовленный менее чем за 30 минут из говяжьей печени, сладкого лука и яблок.Этот рецепт требует всего 6 ингредиентов, и это блюдо богато питательными веществами.

    Советы по ингредиентам:

    • Печень говяжья. Если возможно, получите качественную печень от здорового животного, питающегося травой.
    • Яблоки. В этом рецепте лучше всего подойдет сладкое. Я использовал тип Gala.
    • Лук репчатый. Я рекомендую сладкий лук, так как вкус мягкий.

    Советы для достижения успеха.
    • Чтобы проверить, приготовлена ​​ли печень, при легком нажатии лопаткой не должна выступать кровь.
    • Есть одна хитрость в приготовлении печени. Чтобы печень получилась готовой, но все же нежной, ее нужно готовить на высокой скорости. Продолжительное приготовление может привести к получению жестких, трудно пережевываемых кусочков печени.
    • Кухонными ножницами гораздо проще нарезать печень на большие кубики.
    • Подавать с пюре из сладкого картофеля или пюре из цветной капусты.

    Если вы хотите попробовать больше рецептов с печенью, попробуйте:

    Состав

    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 большой видалия лук
    • 3 маленьких яблока
    • 1 фунт печени (промытая)
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли

    Как приготовить печень с яблоками

    Шаг 1. Соберите все ингредиенты. Очистите и нарежьте лук тонкой формой полумесяца. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. После предварительного нагрева добавьте столовую ложку топленого масла, убедитесь, что дно сковороды покрыто жиром, прежде чем добавлять лук. Обжарить лук 3-4 минуты до мягкости и слегка золотистого цвета.

    Шаг 2. Пока лук жарится, вырежьте яблоки и нарежьте их ломтиками в форме полумесяца.

    Шаг 3. Когда лук приготовится, достаньте его из сковороды и временно переложите в другую посуду.Добавьте в эту же сковороду столовую ложку топленого масла, добавьте в сковороду яблоки и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости. Убрать яблоки, добавить в то же блюдо с луком.

    Шаг 4. Добавьте еще одну столовую ложку топленого масла в еще горячую сковороду, кухонными ножницами нарежьте печень крупными кубиками, жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут. После того, как печень приготовится, добавьте лук и яблоки, добавьте соль, яблочный уксус, хорошо перемешайте.

    Печень и лук с яблоками

    Наталья-Ароматный дом

    Рецепт здорового питания, приготовленный менее чем за 30 минут из говяжьей печени, сладкого лука и яблок.Этот рецепт требует всего 6 ингредиентов, и это блюдо богато питательными веществами.

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 4

    Калорий 351 ккал

    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 1 лук Видалия большого размера
    • 3 яблока маленьких
    • 1 фунт ополоснутой печени
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Соберите все ингредиенты.Очистите и нарежьте лук тонкой формой полумесяца. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне. После предварительного нагрева добавьте столовую ложку топленого масла, убедитесь, что дно сковороды покрыто жиром, прежде чем добавлять лук. Обжарить лук 3-4 минуты до мягкости и слегка золотистого цвета.

    • Пока лук жарится, вырежьте яблоки и нарежьте их ломтиками в форме полумесяца.

    • Когда лук готов, выньте его из сковороды и временно поместите в другую посуду. Добавьте в эту же сковороду столовую ложку топленого масла, добавьте в сковороду яблоки и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.Убрать яблоки, добавить в то же блюдо с луком.

    • Добавьте еще одну столовую ложку топленого масла в еще горячую сковороду, кухонными ножницами нарежьте печень крупными кубиками, жарьте, постоянно помешивая, 5-7 минут. После того, как печень приготовится, добавьте лук и яблоки, добавьте соль, яблочный уксус, хорошо перемешайте.

    Печень говяжья. Если возможно, получите качественную печень от здорового животного, питающегося травой.
    Яблоки. В этом рецепте лучше всего подойдет сладкое.Я использовал тип Gala.
    Лук репчатый. Я рекомендую сладкий лук, так как вкус мягкий.
    Для проверки , если печень приготовлена ​​, при легком нажатии шпателем кровь не должна выходить.
    Для наилучшего вкуса вы хотите приготовить его быстро и на высокой скорости.

    калорий: 351 ккал Углеводы: 30 г Белки: 24 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 341 мг Натрий: 378 мг Калий: 608 мг Волокно: 4 г Сахар: 18 г Витамин A: 19237 IU Витамин C: 12 мг Кальций 9000 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *