Печень куриная рецепт со сметаной с фото: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Куриная печень в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1548 ккал, фото, ингредиенты

Ксения Киликаева

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В моей семье очень любят куриную печень в сметане. Рецепт конечно не новый, но все равно хочу с вами поделится, вдруг пригодится. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

387

кКал

16%

Белки27 г
Жиры27 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриная печень

1 упаковка

сметана

200 г

лук белый

1 шт.
по вкусу

специи

по вкусу

молоко

100 г

зелень рубленая

по вкусу

растительное масло для жарки

2 ст. л.

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Печень промываем и режем пополам или на 4 части (в зависимости от размера печени). Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, периодически помешивая. Когда вся кровь выкипит, и печенка побелеет добавляем специи по вкусу (у меня хмели-сунели, паприка, кориандр, смесь перцев и на кончике ножа мускатный орех), чеснок и соль.


Режем лук и чеснок (произвольно, можно мельче, можно крупнее, всё равно будет вкусно). Добавляем к печени и еще немного обжариваем. Главное не засушить печень, иначе она будет жестковата.


Через минутку заливаем всю эту красоту смесью сметаны и молока и продолжаем обжаривать, изредка помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится.


В это время готовим гарнир. У меня сегодня рисовая лапша. Готовила согласно инструкции на упаковке (в разных фирмах она разная).


Готовую печень посыпаем рубленой зеленью по желанию (или по возможности). Накрываем на стол, зовем семью и желаем всем Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаобедиз курицыужинрусская кухняварить, тушитьжаритьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень со сметаной – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриной печени со сметаной

Куриная печень со сметаной – нежнейшее блюдо, готовится которое буквально за полчаса.

К тому же, это еще и довольно бюджетный вариант. Печень, тушеная в сметане, отлично подойдет ко многим гарнирам и овощным салатам.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 611 г.
  • Калорий на 100г: 126 ккал
  • Калорий на порцию: 192 ккал
  • Калорий всего блюда: 770 ккал
  • Белки: 36.9
  • Жиры: 127
  • Углеводы: 57.8

Как приготовить Куриная печень со сметаной – пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. У печени удаляем пленку. По желанию субпродукт можно предварительно замочить в молоке, чтоб убрать горечь.

2Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут.

3В отдельной сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук.

4Печень смешиваем с луком и обжариваем все в течение нескольких минут.

5Солим, перчим, добавляем рубленый укроп и сметану. Тушим под крышкой в течение 15 минут.

6Печень со сметаной готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриной печени со сметаной

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Мила

Смотрите также:

Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинМолочные продуктыСметанаПтицаКурицаКуриная печень

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Фаршированный перец

  • Тефтели из тыквы

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

Присоединяйтесь к нам

Куриная печень, запеченная по-русски с луком Рецепт

⇓ Посмотреть видео-рецепт ⇓

           

         Мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке Я готовлю сама. На самом деле, это очень распространенное сочетание печени со сметаной в России, откуда я родом. При приготовлении любой печени с соблюдением правила о соли очень важно, чтобы блюдо из печени получилось мягким и вкусным. Я просто вношу изменение в традиционный русский рецепт, вместо того, чтобы жарить, я запекаю печень перед тем, как ввести ее в соус. Это более здоровый способ, и вы никогда не пережарите печень. Печень получается очень мягкой и очень вкусной и имеет очень мягкий специфический печеночный вкус, потому что я вымачиваю ее в молоке. Традиционно и часто в России подаем с гречкой или картофелем. Запеченная печень тоже очень хороша с рисом. На фото ниже гречка украшенная цветком из сливочного масла. Цветок из масла так быстро растает, но так красиво смотрится на гарнире. В рецепте запеченной куриной печени есть все тонкости от подготовки печени к приготовлению до подачи. Некоторые детали, например, замачивание печени в молоке, действительно имеют значение. Если вы любите печень, то рецепт вам понравится!

Рекомендуем ⇒ Русский рецепт паштета из куриной печени.

Подробнее

Рекомендуем ⇒ 4 идеи картофельного гарнира для праздничного стола

Подробнее

Куриная печень с луком на фото ниже подается в качестве закуски или закуски с гренками. Я просто делаю немного фантазии, но готовлю то же самое.

Рекомендуем ⇒ Русские оладьи из куриной печени.

Подробнее

Ингредиенты:

1 фунт (500 г) куриные петли вкус

Перемолотый порошок душистого перца по вкусу

*Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве приправы.

Очень важное правило при приготовлении любой печени!

Не сыпьте соль непосредственно на сырую печень, иначе печень не станет мягкой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печень к варке:

Правильно подготовить куриную печень к варке очень важно, чтобы блюдо получилось вкусным! Молоко впитает в себя сильный специфический печеночный вкус, а печень будет очень приятной с легким печеночным вкусом. Этот метод с молоком хорошо использовать при приготовлении дичи или рыбы.

  1. Печень промыть в холодной воде и высушить на бумажном полотенце. Срезать сухожилия, жир и особенно желчь. На фото я отметил N1 – желчь и N2 зеленые пятна от желчи. Желчь нужно удалять очень осторожно (старайтесь ее не разбить). Если не убрать желчь, ваше блюдо будет горьким на вкус и его будет невозможно есть.

2. Печень нарезать ровными кусочками и положить в очень холодное молоко. Оставьте на 30 минут в холодильнике. Обсушиваем на бумажном полотенце и наша печень готова к приготовлению.

Способ приготовления:

 

2. Лук нарезать кольцами. Посыпать лук мукой.

Совет. Не выбрасывайте твердый конец луковицы, просто положите его в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике. Отличное применение для приготовления бульона или бульона!

3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного и растительного масла. Обжарить лук. Когда лук будет готов, добавьте черный перец, соль и все специи.

4. Добавить сметану и жарить 15-20 минут. Попробуйте соус, он должен быть по вкусу не похож на сырую сметану.

5. Когда печень приготовится, духовку выключить. Запеченная куриная печень иногда имеет несколько маленьких розовых пятнышек, не волнуйтесь! Перемешайте печень в кастрюле, добавьте соль и специи.

6. Добавить соус к печени. Попробуйте на соль и специи. Поставьте кастрюлю в духовку на 20 минут (духовка еще теплая после приготовления печени). На самом деле мы не готовим блюдо, мы просто позволяем печени и соусу обменяться вкусами.

Перед подачей дайте блюду отдохнуть 5-10 минут.

Видеорецепт запеченной куриной печени

⇓ Смотрите мои новые рецепты ⇓

Рецепт куриной печени с беконом и грибным соусом (видео) –

Опубликовано Обновлено 15 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

12790 акции

Лучший рецепт куриной печени готовится из нежной куриной печени, карамелизированного лука и соленого бекона в сливочно-грибном соусе. Это идея еды на одной сковороде, которую можно подавать на тосте на завтрак или с картофельным пюре на ужин!

Как вы знаете, я большой поклонник куриной печени

. Еще один из моих любимых рецептов — это куриная печень в соусе из белого вина, и я обожаю ее отчасти потому, что она очень питательна, относительно экономична и универсальна. С другой стороны, они очень вкусные и их легко приготовить!

Куриная печень невероятно богата питательными веществами и богата белком и железом, помимо других полезных для здоровья свойств. Это одна из самых полезных форм животного белка. Несмотря на то, что они крепкие по вкусу и довольно мясистые, они так хорошо дополняют окружающие ароматы, ничего не подавляя.

Когда ТЫ приготовишь этот рецепт куриной печени, сфотографируй и напиши мне свое кулинарное творение в Instagram  @MunchkinTimeBlog и хэштег #munchkinrecipes. Мы будем рады увидеть ваше творение!

При правильном приготовлении куриная печень

получается нежной, маслянистой и тает во рту. Этот простой в использовании рецепт куриной печени, которым я делюсь с вами, проведет вас по шагам, как добиться идеального вкуса и текстуры куриной печени в каждом кусочке. Секрет в том, чтобы замочить их в молоке!

Если вы когда-нибудь уже пробовали приготовить куриную печень , и она получилась слишком сухой или эластичной, уверяю вас, стоит попробовать еще раз. Мой муж любит куриную печень с беконом, что делает решение «что на ужин» очень простым!

Что такое куриная печень?

Куриная печень именно такая. Они не считаются красным мясом, несмотря на их внешний вид, но являются субпродуктами. Они бывают разных размеров и богаты витамином С, аминокислотами, фолиевой кислотой и железом (среди многих других вещей). Они довольно сильные на вкус, поэтому помогает замачивание их в молоке.

Многие люди находят, что это металлический вкус, но при правильном приготовлении и с правильными приправами это деликатес может быстро превратиться в традиционное лакомство!

Необходимые ингредиенты

  • Масло – Масло авокадо для начала процесса обжаривания бекона. Бекон выделяет собственный жир, но масло авокадо легче и полезнее.
  • Бекон . Вам понадобится 6-8 полосок бекона, нарезанных на небольшие кусочки.
  • Лук репчатый – среднего размера, нарезанный ломтиками. Желтый лук приятный и мягкий с тонкой сладостью, которая хороша в карамелизированном виде.
  • Грибы
    – Я использую коричневые грибы (кремини), потому что они имеют более насыщенный вкус, чем белые шампиньоны, но вы можете использовать то, что предпочитаете.
  • Куриная печень с молоком – Промойте 1 фунт куриной печени, обрежьте соединительные ткани и любые нецветные (обычно зеленые/белые) частички и замочите их в молоке на 1 час. Это поможет не только текстуре, но и избавит от того специфического металлического привкуса (вероятно, от железа), с которым справится не каждый.
  • Сливочное масло и универсальная мука – После того, как все обжарено, мы используем масло и муку для заправки. Это используется, чтобы сгустить бульон, чтобы создать сочный и гладкий сливочный соус.
  • Куриный бульон – Жидкий компонент соуса. Вы можете использовать обычный, домашний или с низким содержанием натрия, решать вам.
  • Соевый соус – придает ему приятную соленость и немного затемняет!
  • Соль и перец – По вкусу.

 

Как приготовить куриную печень

Шаг 1: Нагрейте масло авокадо в сковороде на среднем огне и обжарьте бекон в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Шаг 2: Добавьте грибы и готовьте около 3-5 минут. Бекон произвел много масла, а грибы выделили много воды.

Шаг 3: Шумовкой переложите содержимое сковороды на тарелку. Оставьте около 2 столовых ложек жира от бекона на сковороде.

Шаг 4: Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду куриную печень. Готовьте в течение 5 минут, пока куриная печень не будет готова, переворачивая наполовину. Снимите их на тарелку.

Шаг 5: Приготовьте заправку: растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте или взбейте, пока не получится паста с ореховым ароматом. Медленно добавляйте соевый соус, пока все не смешается.

Шаг 6: Добавьте бульон, приправьте солью и перцем. Все взбивайте, пока не закипит, а соус не станет красивым и густым.

Шаг 7: Добавьте куриную печень, бекон, лук и грибы обратно в сковороду и залейте соусом. Готовьте около 1 минуты, пока все не прогреется.

Украсить зеленью на подушке из картофельного пюре со сливками. Наслаждаться!

Как узнать, что куриная печень готова?

Нарезанные на более мелкие кусочки обычно не требуют много времени для приготовления. Лучший и самый точный способ определить это с помощью цифрового термометра. Внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.

Способы есть куриную печень

  • Обычно быстрого обжаривания с простой приправой достаточно, чтобы насладиться куриной печенью в любой день. Если вы хотите немного оживить его, чтобы произвести впечатление на толпу (или произвести впечатление на своих детей!), Приготовьте эту простую версию с карамелизированным луком, беконом и грибами.
  • Для Южного твиста , обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре, чтобы получилась хрустящая корочка.
  • Пюре приготовленной куриной печени в виде мусса или паштета.
  • Подавайте с картофельным пюре, чтобы пропитаться соусом, в котором вы их готовите, или на подушке из риса. Вы даже можете съесть их на белковом завтраке или специальном позднем завтраке, если подавать на ломтике тоста.

Другие рецепты вкусного ужина:

10-минутный рецепт креветок с медом и чесноком

Картофельное пюре с начинкой

Очень сочные куриные крылышки, запеченные в духовке

Запеченная куриная паста в масляном соусе 3 90 Белая паста

2 Куриные бедрышки без костей и кожи, запеченные в духовке

Лучшая сливочная куриная паста

Рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом

Love Keil

Очень вкусный рецепт куриной печени с беконом, луком и грибным соусом. Я люблю готовить с куриной печенью из-за ее вкуса и питательных веществ, попробуйте эту вкуснятину с использованием куриной печени — лучший рецепт обжаренной куриной печени в соусе из белого вина.

4.89 из 9 голосов

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 20 минут

Курс рецепт курицы, основной грубые, основное блюдо

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

4

Калории 436 KCAL

  • 914144444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444н. 2 столовые ложки масла авокадо
  • 6–8 полосок бекона, нарезанных на кусочки
  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
  • 2 чашки нарезанных грибов
  • 1 фунт куриной печени, вымоченной в молоке в течение 1 часа, промытой и очищенной
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. муки общего назначения
  • 3/4 стакана домашнего куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • На сковороде на среднем огне ложки масла авокадо и добавить бекон, готовить 5 минут, несколько раз помешивая. Добавьте лук и готовьте в течение 10 минут или пока он не станет мягким.

  • Затем добавить грибы и готовить, помешивая несколько раз, 3-5 минут. С помощью шумовки выньте бекон с луком на тарелку. Оставьте 2 столовые ложки жира от бекона в сковороде.

  • Нагрейте на среднем/высоком огне и добавьте куриную печень, готовьте в течение 5 минут или до готовности куриной печени, один раз перевернув на другую сторону. Снять куриную печень на тарелку.

  • Теперь растопите 2 столовые ложки масла с 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой соевого соуса на среднем огне. Перемешивайте, пока все не смешается около 1 минуты. Влейте 3/4 стакана куриного бульона. Приправить солью и перцем и взбивать до легкого кипения и загустения соуса.

  • Верните куриную печень и бекон с луком обратно в сковороду, перемешайте с соусом и дайте всему прогреться, около 1 минуты. Украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре. Наслаждаться!

Когда ВЫ приготовите этот рецепт куриной печени, сфотографируйте его и опубликуйте в Instagram  @MunchkinTimeBlog и добавьте хэштег #munchkinrecipes, мы будем рады увидеть ваше творение.

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Serving: 1servingCalories: 436kcalCarbohydrates: 11gProtein: 27gFat: 32gSaturated Fat: 11gCholesterol: 428mgSodium: 766mgPotassium: 604mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 12737IUVitamin C: 28mgCalcium: 24mgIron: 11mg

Keyword bacon, chicken liver, onions

Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *