Куриная печень с макаронами рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Куриную печень, если она была замороженной, размораживаем, моем, срезаем лишний жирок и пленочки. Нарезаем куриную печень на кусочки, но они не должны быть слишком маленькими, достаточно разрезать на 3-4 кусочка, чтобы не пересушить ее при обжаривании. Еще раз промываем ее, чтобы удалить кровь, даем воде полностью стечь с продукта.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим, натираем на терке или нарезаем соломкой или маленькими кубиками, она улучшить вкус блюда, придаст ему приятную, легкую сладость.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на него репчатый лук, обжариваем его в кипящем масле до прозрачности.
Шаг 5:
Отправляем на сковороду к репчатому луку морковь. Обжариваем овощи вместе, перемешивая лопаткой, на среднем огне. Тушим овощи на огне под крышкой около 15 минут, морковь должна стать мягкой. Куриная печень готовится довольно-таки быстро, поэтому овощи на момент добавления ее должны быть мягкими, иначе получится, что овощи останутся твердыми, а печень пересохнет на сковороде.
Шаг 6:
Кладем в сковороду приготовленную куриную печень. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешиваем. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Печень должна измениться в цвете.
Шаг 7:
Готовим сметанную заливку. В мисочке растираем сметану с пшеничной мукой до получения однородной, без комочков, массы. Вливаем в миску с соусом холодную чистую воду, перемешиваем. Вливаем смесь в сковороду с куриной печенкой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не прилипла и не пригорела к дну сковороды. Тушим печенку в подливке, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут. Выключаем огонь. Подаем блюдо к столу,с гарниром по вкусу. Приятного аппетита
Куриная печень в сметане в мультиварке 🥩 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска для нарезки, кухонный нож, лопатка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень | 500 г |
Сметана | 150 г |
Репчатый лук крупного размера | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молоко либо вода | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Для блюда потребуется 500 г печени. Можно использовать свиную, говяжью либо куриную печень. Последняя является наиболее мягкой и быстрее готовится. Если вы все же выбрали свиную либо говяжью печень, как в рецепте, то ее требуется вымочить в молоке либо в воде не менее 1 часа. Не забывайте также перед началом замачивания снять с субпродукта пленку, которая может быть с обеих сторон. Если этого не сделать, то готовая печень получится очень жесткой.
- Пока замачивается печень, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Крупную луковицу весом примерно 100 г нарезаем любым удобным вам способом. Овощ можно измельчить мелкими кубиками либо нарезать полукольцами, но тогда он будет более ощутим в готовом блюде.
- После вымачивания печени в молоке ее необходимо промыть под проточной водой. Нарезаем говяжью печень произвольными кусочками. В данном рецепте субпродукт нарезается небольшими полосками, которые быстро приготовятся. При попадании грубых прожилок их необходимо вырезать.
- В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и выбираем режим «жарка». Ожидаем, пока масло нагреется.
- На разогретое масло в мультиварку выкладываем измельченный репчатый лук и обжариваем на протяжении 2 минут.
- Спустя 2 минуты к луку добавляем нарезанную кусочками печень. Немного перемешиваем и обжариваем ингредиенты. Достаточно 2-3 минут, чтобы печень прихватилась со всех сторон. Выключаем режим «жарка».
- В мультиварку к луку и печени отправляем 150 г сметаны и солим все ингредиенты. На такое количество продуктов достаточно 1 ч. л. поваренной соли, но можете солить блюдо по собственному вкусу.
- Все хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы сметана равномерно распределилась по всей печени. Если вы любите более жидкую печень, тогда добавьте немного кипяченной горячей воды.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 10-15 минут. Ожидаем, пока печень приготовится. Аналогичным способом готовится куриная печень, при этом, время ее тушения такое же.
- Спустя четверть часа печень в сметане полностью готова. Можете подавать ее с любым гарниром по вашему вкусу. Тушеная в сметане печень получается очень нежной и мягкой, и хорошо сочетается с гречневой кашей, картофельным пюре или макаронами.
Видеорецепт
Вашему вниманию представлен рецепт, по которому вы сможете сделать вкусную и нежную печень в мультиварке. Готовится она достаточно просто, при этом, каждый этап детально описан. Все ингредиенты указаны в начале видео в определенных пропорциях. В видеоролике даются рекомендации по подготовке печени, чтобы блюдо получилось нежным.
Любите ли вы готовить печень? Какую чаще выбираете – куриную, свиную либо говяжью? Тушите печень в сметане в мультиварке, или предпочитаете готовить на сковороде? Поделитесь в комментариях своим интересным и проверенным рецептом приготовления печени в сметане.
👌 Макароны с куриной печенью, рецепты с фото
Что-то в последнее время я пристрастилась к макаронам. Видимо, скоро буду писать топики о том, как похудеть. Но сегодня у меня снова макароны. На этот раз с куриной печенью.Для гарнира к куриной печени я выбрала небольшие по размеру макароны-ракушки. Многие знают о том, что печень очень полезна. Не буду рассказывать, какие там полезные вещества содержатся. Но я заметила одну интересную вещь: когда мне грустно и плохо, я хочу ливерную колбасу.
Пробовала разную, но хочу только печеночную, у которой в составе нет никаких растительных ингредиентов. Ем я такую колбасу – и настроение улучшается, как ни странно. Потом прочитала, что печень стоит есть, если много стресса и от этого настроение плохое. Мой организм знает, что делать!
Сложность приготовления: совсем несложно
Время приготовления: наверное, минут 30
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лук и чеснок мелко порезала. В сковороду с разогретым маслом отправила сначала чеснок, а потом лук. Обжарила их вместе.
Печень помыла, отрезала жирок. Печень нарезала небольшими кусочками.
И отправила печенку к овощам. Пожарила их вместе минут пять. Потом из печени выделился сок и все вместе тушилось еще минут пять.
Перец в это время помыла, почистила и нарезала кубиками. Кубики перца отправила к печени. Перемешала и оставила тушить еще минут на восемь.
Пока овощи и печень тушились, отварила макароны, откинула их на дуршлаг, добавила немного оливкового масла.
В овощи с печенью добавила соевый соус. Попробовала на соль, немного посолила и поперчила. И оставила еще на минутку. Проверила готовность печени.
В сковороду отправила макароны и зелень.
Аккуратно перемешала, дала минуту макаронам пропитаться соусом и сняла с плиты.
Получилось быстро, вкусно, сытно и полезно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Макароны с печенью в мультиварке Redmond
Предлагаю вам рецепт простого и достаточно питательного блюда, которое приготовит даже начинающий повар. К тому же, макароны практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки, ну а печень – это доступный источник белков и железа. Макароны с говяжьей печенью в мультиварке подходят даже для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 400 г
печень говяжья – 800 г- лук – 1 шт
- морковь – 2 шт (небольшие)
- чеснок – по вкусу (я люблю много, беру половину головки)
- сметана – 5 ст. л.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- пряные травы – по вкусу (лучше всего пойдет майоран, эстрагон)
- соль, перец, соевый соус – по вкусу
Макароны с печенью в мультиварке:
В мультиварке в режиме «жарка» с открытой крышкой на подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешиваем.
Примерно через 5 минут жарки добавляем нарезанную печень и мелкорубленый чеснок, заливаем сметаной, добавляем соевый соус, продолжаем обжаривать оставшиеся 5 минут.
По окончании программы «жарка» добавляем сухие макароны (предварительно отваривать не нужно!), заливаем холодной водой (так, чтобы макароны были закрыты) и устанавливаем режим «плов» на 20 минут. Сразу добавляем травы, соль, перец, один раз перемешиваем.
По окончанию программы блюдо готово, можно украсить свежей зеленью! Мой полуторагодовалый сынок с удовольствием кушает это блюдо, так как печень в сметане получается достаточно мягкой и сочной.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Куриная печень с грибами в сметане | Рецепт куриной печени в сметане с фото
Печень с грибами в сметане
Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.
Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.
Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.
Как приготовить “Куриная печень с грибами в сметане” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Грибы хорошо помыть и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить и порезать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Макароны с печенью в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление макарон с печенью в мультиварке:
1 подготавливаем лук.
Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем печень.
Итак, для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой, а затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем его от жирка и жил. После – нарезаем печень на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску. Внимание: так как куриная печень сама по себе идет небольшого размера, ее можно не нарезать на маленькие кусочки.
3 готовим макароны с печенью в мультиварке.
Итак, все компоненты подготовлены, поэтому переходим к самому процессу приготовления блюда. Наливаем в кастрюлю мультиварки небольшое количество растительного масла, в эту же емкость высыпаем измельченный лук и ставим режим «выпечка». Жарим овощ в течение 10-15 минут. После этого проверяем насколько он покрылся золотистой корочкой. Если все еще бледно-бежевый, тогда продолжаем жарить лук еще в течение 5-8 минут до тех пор, пока не испарится весь его сок.
После этого добавляем в мультиварку кусочки печени и сметану, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или деревянной лопатки и продолжаем готовить блюдо в режиме «выпечка» еще в течение 15-20 минут. Так как печень у нас куриная, она и быстро приготовится.
По истечении отведенного времени добавляем в мультиварочную кастрюлю макароны и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все компоненты очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала макаронные изделия, солим и перчим блюдо по вкусу и продолжаем готовить наш шедевр, но уже в режиме «плов», под крышкой до тех пор, пока не прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.
4 подаем макароны с печенью в мультиварке.
Макароны с печенью в мультиварке получаются очень вкусными, а главное – сытными. Сразу же после приготовления блюдо можно с помощью столовой ложки перекладывать в специальную тарелку для подачи и подавать к столу. А так как такое блюдо у нас идет основным, его можно подавать с овощным гарниром или соленьями по вашему усмотрению.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы добавляете в блюдо макароны быстрого приготовления, тогда время варки можно сократить на 10-15 минут и сразу же после этого блюдо подавать к столу.
– Помимо лука в макароны с печенью можно добавить по вашему желанию шинкованную морковь. Тогда блюдо станет еще вкуснее и с пикантной, еле заметной сладостью.
– При подаче блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки, чтобы придать макаронам с печенью изысканную свежесть.
– Для приготовления этого блюда можно использовать любые по форме макароны. Это могут быть и спагетти (только их обязательно нужно поломать на более мелкие части), и ракушки, и рожки. Главное, чтобы вам они пришлись по вкусу.
Куриная печень с макаронами в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления пасты с куриной печенью в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты:
- макароны – 250 – 300 г
- печень куриная – 500 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- сметана – 2 – 3 ст. л.
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печени с макаронами в мультиварке довольно простой, я так думаю, всем обладателям мультиварки стоит опробовать его на своем опыте! Ведь блюдо получается сочным и сытным, макароны готовятся сразу в мясном бульоне, так что очень вкусными получаются! Словом, рекомендую!
Макароны с куриной печенью в мультиварке — ингредиенты:
- куриная печень — 450 грамм;
- макароны из твердых сортов пшеницы — 450 грамм;
- репчатый лук — 1 луковица;
- морковка — 2 шт.
- майонез — 2 ст.л.;
- перец, соль — по вкусу;
- масло растительное — немного.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689 ккал | белки 54.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 101.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал | белки 11 г | жиры 2.1 г | углеводы 20.3 г |
Вкусная печень в сметане в мультиварке. Простой рецепт вкусной печени на сметане пошагово ниже под видео. Как приготовить очень вкусную печень в …
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
В мультиварке в режиме “выпечка” на растительном масле обжарить лук и морковь.
После этого добавить порезанную печень и две-три ложки сметаны. Перемешать и продолжать тушить на этом же режиме еще 15 – 20 минут.
Затем всыпать макароны (в моем случае это рожки). Обычно сыплю пол пачки, иногда чуть больше – в зависимости от того, сколько едоков их есть будут))
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу. Залить водой (воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке).
Закрыть крышку, установить режим “плов”. Готовить блюдо до сигнала, но можно отключить на 10-15 минут раньше.
Макароны с печенью в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Несколько советов при выборе и приготовлении макаронных изделий:
1). Выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов: от них не возможно поправиться. На упаковке должна стоять буква «А».
2). Качественные макаронные изделия обычно имеют кремовый (допустим розовый) оттенок. Если же макароны ярко выраженного желтого цвета, там вместо желтков добавлен краситель.
3). Поверхность любых макарон должна иметь однородную структуру, тогда они не слипнутся при варке.
4). Чтобы «гнезда» из макарон сохранили идеальную форму при варке, их лучше готовить на пару.
5). Подавать макароны рекомендуют в теплых тарелках, тогда остывать они будут медленнее. Этот совет актуален при подаче макарон с сыром или маслом.
6) Лучше всего макароны сочетаются с различными соусами, с мясным фаршем или печенью.
Понравился рецепт? Поделись им с друзьями:
Автор рецепта: | Анна Редмонд | Оцените рецепт: |
Рецепт добавлен: | 09.05.2016 | Рейтинг: 4,00 ( 3 голосов) |
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Паста из куриной печени – сливочно-белый соус с мягкой и нежной куриной печенью
доляПаста с куриной печенью, правда? Вот те разочарованные лица, которые я получил от своих детей, когда сказал им, что на ужин. Да, я придерживался своей первоначальной идеи, твердо, и вам она тоже понравится, – я старался звучать убедительно.
Без сомнения, сливочная паста с куриной печенью – это богатое блюдо из макарон, те, которые вы едите холодной зимней ночью, чтобы согреться, это тяжелое блюдо, поэтому я подаю его небольшими порциями, но оно того стоит, сливочно-влажная куриная печень с соусом из сливочного шалфея – это то, что определенно стоит калорий.
Я использую куриную печень для многих блюд, ее кремовая текстура помогает придать твердую консистенцию соусам, она вносит большой вклад в соус Рагу, просто придает ему полную консистенцию, наполненную вкусом умами. Вы будете знать, что он есть, но любой, кто его попробует, никогда не поймет, что в нем куриная печень.
Сбор куриной печени
Прежде чем мы начнем готовить, если у вас есть возможность самостоятельно собрать печень, выберите куриную печень бледно-розового цвета, я знаю, это звучит странно, но бледно-розовая более кремовая и мягкая, чем темно-красная куриная печень.
Действительно, бледно-розовые жирнее, но если мы едим пасту из куриной печени, вы хотите, чтобы она была лучшей текстуры и вкуса, в любом случае избегайте куриной печени с зеленоватыми отметинами, это связано с вымыванием желчи. из желчного пузыря в мясной лавке вкус будет горьким, не употребляйте такой вид.
Паста с курицей приготовление
Как и любое мясо, куриная печень становится жесткой и зернистой при высокой температуре, это происходит из-за реакции белков на высокую температуру, основная форма молекулы белка нарушается и меняет свою форму, что влияет на текстуру и вкус.
Куриная печень очень нежная, а расстояние между переваренной печенью и идеальной печенью средней глубины очень мало, поэтому нам нужно очень внимательно следить за печенью, пока она поджаривается.
Место науки
Мы подвергаем печень сильному нагреву, чтобы поджарить ее, это также называется реакцией Майяра , которая явно может быть описана как изменение цвета мяса на золотисто-коричневый и выделение аромата.
Это научное явление происходит, когда при высокой температуре аминокислоты, которые в сочетании с некоторыми видами сахара, распадаются и затем объединяются во многие сотни различных видов соединений. Реакция Майяра происходит только при нагревании выше 310 ° F / 154 ° C, конечно, это зависит от уровня pH пищи.
приготовление соуса
Масло-шалфейный сливочно-сливочный соус очень богат жиром, и мы позволили уменьшить его наполовину, мы хотим, чтобы он только покрыл куриную печень, а не чтобы они в ней плавали. На этом этапе завершается окончательное приготовление макарон из куриной печени, и наша печень, которая была обжарена, следовательно, наполовину приготовлена, доводится до идеального финального приготовления на медленном огне.
(Посещали 10 874 раза, сегодня 1 раз)
Строганов из куриной печени с рецептом греческого йогурта | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки растительного масла
1 фунт куриной печени, очищенной и нарезанной (около 1 пинты)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной около 1/8 дюйма (около 4 стаканов)
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 1 чашки)
1/4 стакана коньяка или сухого хереса
1 стакан куриного бульона
1 чашка цельного греческого йогурта
12 унций широкой яичной лапши
1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки, крупно нарезанных
Рецепт пасты с куриной печенью Антонио Карлуччо
Состав
Для соуса:50 г несоленого сливочного масла
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
400г кубиков куриной печени
30 г сушеных белых грибов
1 столовая ложка томатного пюре
50 мл марсала или белого сухого вина
Для домашней пасты (можно также использовать 300 г сушеных тальятелле)250г итальянской муки ‘OO’
1 яйцо
3 яичных желтка
2 столовые ложки оливкового масла
соль
Служить:2 ч.л трюфельного масла
50-100 г пармезана
свежие тертые ломтики белого трюфеля (по желанию)
Для приправы: соль и перец
Метод
Чтобы приготовить пасту, поместите муку в миску или на поверхность вок и сделайте углубление в центре.Добавьте яйцо, желтки, половину оливкового масла и щепотку соли.
Сначала вилкой, а затем руками постепенно перемешайте муку с яйцами и маслом, пока не получите грубую пасту.
При необходимости добавьте немного воды. Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет однородным и не липким. Накрыть тканью и оставить на 15-30 минут.
Раскатайте свежие макароны в очень тонкий плоский лист, а затем сделайте рыхлую колбаску. Разрежьте колбасу острым ножом, чтобы получились тонкие пряди шириной около 3–4 мм, и оставьте на кусочке чистой ткани.
Чтобы приготовить соус, растопите масло на сковороде, добавьте лук и готовьте 5–7 минут, пока он не станет золотистым. Добавить куриную печень, перемешать с горячим маслом и жарить 3–4 минуты.
Добавьте осушенные белые грибы, томатное пюре и марсала, перемешайте и приправьте по вкусу. Если соус кажется слишком густым, добавьте до 4 столовых ложек воды для замачивания белых грибов.
Тем временем варить макароны в большом количестве слабосоленой кипящей воды до состояния al dente, затем процедить и смешать с соусом.Добавьте трюфельное масло и посыпьте каждую порцию тертым пармезаном и ломтиками трюфеля, если используете.
Впервые опубликовано в книге Антонио Карлуччо и Дженнаро Контальдо «Два жадных итальянца едят Италию», опубликованной «Кадрилью» (20 фунтов стерлингов, в твердом переплете). Фотография: © Дэвид Лофтус
Это самый недооцененный соус для пасты Марселлы Хазан?
Вы не ошибетесь с рецептом Марселлы Хазан. О ее томатном соусе с луком и маслом ходят легенды. Как и ее болоньезе. И хотя оба они заслуживают похвалы, в «Основах классической итальянской кулинарии» есть бесчисленное количество драгоценных камней, которые не приобретают должного блеска, особенно соус из куриной печени.
Я ищу куриную печень везде, где она есть. Жареный во фритюре, тушеный, смешанный с паштетом – для меня это все хорошо. Мне нравится богатый железом вкус и бархатистая текстура. Но куриная печень часто упускается из виду в домашних соусах для пасты (и часто упускается из виду в целом) в США. Из 10100000000 рецептов курицы в Google только 6,2% используют печень. Мы живем в мире бедер и груди.
Но такая популярность означает, что эти сокращения обходятся дороже.На FreshDirect вы можете купить фунт куриных грудок за 8,99 доллара, куриные бедра за 5,49 доллара и куриную печень за 2,99 доллара. Более доступный, такой же мясистый, с шелковисто-масляным послевкусием.
Простой песто, яичная карбонара и сливочный альфредо – все это особенные, но в соусе из куриной печени есть что-то сочное и манящее, чего я не мог найти больше нигде. Это еще и легкий ветерок.
Как и большинство хороших соусов, этот рецепт построен на основе лука-шалота, масла и чеснока.Затем идет идеальная троица из свинины, говядины и курицы. (Да, это много мяса. И да, это хорошо.) Как только оно попадает на огонь, соленый прошутто вспыхивает и скручивается, оставляя четкие края. Томатная паста и вино добавляют кислотности, уравновешивая сочность. Целые листья шалфея придают землистый оттенок. А куриная печень придает блюду нотку паштета.
Может показаться, что это требует больших усилий, но весь соус готовится за 15 минут. Просто добавьте пасту, и ужин готов.
Хазан рекомендует толстый паппарделле – я использовал тальятелле и феттучини с отличными результатами.Лучше всего подойдет более широкая паста, потому что она помогает сохранить соус, но любая паста по вашему выбору будет такой же вкусной. Соус оставляет каждую лапшу покрытой глянцевым покрытием, и я не могу не вернуться в Италию.
Я приготовила это блюдо для своих самых близких друзей, моего мужа и даже его начальника – всем оно понравилось. Возможно, он не так известен, как томатный соус, но он такой же знаковый.
***
Рецепт: соус из куриной печени в духе Марселлы Хазан
Время приготовления : 15 минут
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : от 4 до 6
Состав
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/4 стакана сухого вермута (или белого сухого вина, или жирных сливок)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового или растительного масла первого отжима
- 1/2 небольшого лука-шалота или 1/4 мелко нарезанного желтого лука (около 2 столовых ложек)
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 3 ломтика прошутто (или 1/4 ломтика панчетты), нарезанные кубиками (около 3 столовых ложек)
- 5 цельных листьев шалфея
- Говяжий фарш 1/4 фунта, предпочтительно 20% жирности
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 фунта очищенной куриной печени, нарезанной небольшими кусочками, высушенной бумажным полотенцем
- Паста длиной 1 1/4 фунта (например, паппарделле, тальятелле или феттучини), приготовленная
- Тертый пармезан-реджано, по вкусу
Проезд
- Смешайте томатную пасту и вермут, пока паста не растворится.Отложите в сторону.
- Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле на среднем огне. После того, как он растает, добавьте лук-шалот, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Добавьте прошутто (или панчетту) и шалфей. Перемешать, варить около 1 минуты, затем добавить говядину, большую щепотку соли и несколько измельченных перцев. Раскрошить мясо вилкой и варить около 2 минут, пока оно не потеряет цвет сырости.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте куриную печень.Готовьте примерно 3 минуты, пока печень не потеряет свой неокрашенный цвет.
- Добавьте смесь томатной пасты и вермута. Продолжайте готовить 5-8 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым. Попробуйте и при необходимости увеличьте количество соли и перца.
- Перемешайте соус с макаронами до образования покрытия. Подавайте сразу с тертым пармезаном, посыпав еще большим количеством черного перца.
Куриная печень Peri Peri – The Daley Plate
Вы когда-нибудь устали есть одно и то же снова и снова? Попробуйте этот классический рецепт с португальскими корнями, который любят повсюду южноафриканцы.Его можно найти практически в любом ресторане Южной Африки, и его обычно едят с хрустящим хлебом и восхитительным маслом из травяного откорма. Вы можете уменьшить количество жирных сливок для меньшего количества соуса, если хотите, и обычный хлеб можно заменить этим кето-дружественным хлебом, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету.
Ингредиенты:
1 столовая ложка сливочного масла (лучшее сливочное масло, которое вы можете найти)
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока (2 больших зубчика)
1/2 стакана красного перца , нарезанная кубиками
450 г куриной печени, очищенной и очищенной от лишнего жира
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца нарезанного
1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
2 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 чайной ложки тмина
1 1/2 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка порошка пери-пери-чили ИЛИ свежего нарезанного красного перца чили (зависит от того, насколько он острый!)
1 столовая ложка свежих листьев орегано
2-3 лавровых листа в зависимости от размера
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана (мин.) до 3/4 стакана (макс.) жирных сливок – это зависит от того, насколько пикантны вы хотите!
1-2 столовые ложки бренди
Для подачи: свежая петрушка и хрустящий хлеб с маслом
Метод:
Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Обжарить лук 3 минуты или до полупрозрачности, добавить чеснок и куриную печень. Обжаривайте, пока куриная печень не подрумянится, затем добавьте красный перец и присыпьте солью и перцем. Перемешать, добавить томатную пасту, Вустерширский соус, приправы, орегано, лавровый лист и лимонный сок.
Варить 2–3 минуты, помешивая, пока все ароматы не смешаются. Важно, чтобы лимонный сок сначала смешался с другими ингредиентами, иначе у вас может образоваться свертывание. Убавьте огонь, добавьте жирные сливки и тушите 5-10 минут, стараясь не пережарить куриную печень.Я обычно проверяю один, разрезая его, и он все равно должен быть слегка розовым посередине. Влить в кастрюлю бренди, посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом.
Куриная печень Строганов
Другие рецепты о бурганове из куриной печени
Строганов из куриной печени
Рецепт От: recipeland.com
1996-01-28 · Рекомендации Тщательно разогрейте большую соте или сковороду. Добавьте немного сливочного масла и наклоните так, чтобы жир, шипя, покрыл дно сковороды.Добавьте грибы (целые, если они маленькие, или нарезанные толстыми ломтиками, если большие) и тушите на сильном огне 5 минут. …4,2 / 5 (20)
Общее время: 1 час
Порций: 4
Калорий: 311 на порцию
Показать деталиСтроганов с куриной печенью # 1 – BigOven
Рецепт от: bigoven. com
ИНСТРУКЦИЯ Обжарьте лук на сливочном масле до готовности. Добавьте куриную печень и приправы. …5/5 (2)
Общее время: 45 минут
Категория: Основное блюдо
Калорий: 358 на порцию
Показать деталиСтроганов с куриной печенью – Рецепт | Готовит еду.com
Рецепт От: cooks.com
18.08.2019 · На главную> Рецепты> Мясные блюда> Строганов из куриной печени. Версия для печати. ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ СТРОГАНОВА: 3 мед. лук, нарезанный кубиками (1 1/2 c.) 3/4 фунта грибов, нарезанный 2/3 c. мука 1/4 ч. перец 1 гр. белое сухое вино Горячий вареный рис 6 ст. сливочное масло 2 фунта куриной печени 1 чайная ложка. соль 1 гр. куриный бульон 1 гр. сметана Петрушка, мелко нарезанная. Обжарить лук в 1 столовой ложке сливочного масла в большом… … ПодробнееСтроганов из куриной печени – Рецепты со шпинатом
Рецепт От: рецепты со шпинатом.com
2020-06-19 · Нагрейте сливочное масло на среднем огне в средней кастрюле или сковороде. Добавьте лук и жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Приправить печень паприкой, солью и перцем. Добавьте их в сковороду вместе с грибами и перемешайте… … Показать подробностиСтроганов из куриной печени с греческим йогуртом Рецепт | Еда …
Рецепт От: foodnetwork.com
16-11-2016 · Обильно посыпьте куриную печень солью и перцем. Двумя порциями добавьте куриную печень в горячее масло и обжарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты на……5/5 (1)
Автор: Food Network Kitchen
Количество порций: 4-6
Категория: Основное блюдо
- Тем временем нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой, прямой печи. сторонний сотейник, пока он не начнет мерцать. Обильно посыпьте куриную печень солью и перцем. Двумя порциями добавьте куриную печень в горячее масло и подрумяните с обеих сторон, примерно по 3 минуты на партию. Переложите подрумяненную печень на тарелку.
- Тем временем нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сотейнике с прямыми сторонами, пока оно не начнет мерцать.Обильно посыпьте куриную печень солью и перцем. Двумя порциями добавьте куриную печень в горячее масло и подрумяните с обеих сторон, примерно по 3 минуты на партию. Переложите подрумяненную печень на тарелку.
- Когда вся печень подрумянится, добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и варите около 5 минут, пока они не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте еще 2 столовые ложки масла и лук, приправьте солью и перцем и готовьте 3-5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте коньяк. Перемешайте, снова поставьте сковороду на огонь и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и варите, пока не уменьшится наполовину, 3-5 минут.
Рецепт Строганова с курицей и беконом | SparkRecipes
Рецепт от: recipes.sparkpeople.com
На приготовление не уходит много времени (около 30 минут), и он сочетает в себе несколько моих любимых ингредиентов: бекон, куриную печень, грибы, чеснок, лук и сметану. ….Порций: 4
Калорий: 521 на порцию
Общее время: 40 минут
Показать подробностиРецепт строганова из куриной печени
Рецепт От: crecipe.com
Рецепт строганова из куриной печени. Узнайте, как приготовить отличный бурганов из куриной печени. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов бурганов из куриной печени с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов бурганов из куриной печени и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.Приятного аппетита! 89% Строганов из куриной печени Allrecipes.com A … … ПодробнееСтроганов из куриной печени – Рецепт | Cooks.com
Рецепт От: cooks.com
09.03.2016 · СТРОГАНОФ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В 10-дюймовой сковороде; приготовить 3 ломтика бекона до хрустящей корочки. Снимите бекон со сковороды и покрошите. Добавьте полкилограмма куриной печени в сковороду и готовьте на среднем огне 5 минут или до тех пор, пока она не станет слегка розовой в центре. … ПодробнееПечень Строганова – Идеи рецептов, обзоры продуктов, дома…
Рецепт от: goodhousekeeping.com
13 февраля 2012 г. · Нагрейте растительное или подсолнечное масло на большой сковороде и осторожно обжарьте лук-шалот в течение 5 минут. Увеличьте огонь и добавьте каштаны. Жарить 5 минут или пока грибы не … …Порций: 4
Общее время: 35 минут
Расчетное время чтения: 40 секунд
- Жарить 5 минут, или пока грибы не освободятся от влаги , нежные, и сковорода снова почти сухая.
- Жарить в течение 5 минут или до тех пор, пока грибы не освободятся от влаги, станут мягкими, а сковорода снова станет почти сухой.
Строганов из куриной печени с острым рисом со вкусом курицы …
Рецепт от: chowhound.com
Инструкции 1 На большой сковороде добавьте измельченный лук, чеснок и грибы в топленое масло до коричневого цвета. на среднем огне. 1 Вымойте куриную печень, затем добавьте к увядшему, подрумянившемуся чесноку и луку. 2 В отдельную миску добавьте банку супа, 1/2 сухой упаковки луковой суповой смеси, соевый соус, горчицу и соевый соус.и вода. … ПодробнееСтроганов из куриной печени | Здоровый бесплатный рецепт, кулинария, еда
Рецепт от: recipe-free.com
Рецепт бесплатно – бурганов из куриной печени. Тысячи рецептов бурганов из куриной печени. Узнайте, как приготовить полезный рецепт. Все рецепты еды онлайн бесплатно. Простые, быстрые и бесплатные рецепты… … ПодробнееСтроганов из куриной печени – Кнорр, Шри-Ланка
Рецепт От: knorr.lk
Смажьте куриную печень 1 столовой ложкой муки, посолите и поперчите.В кастрюле с толстым дном растопить астру и добавить лук. Обжарить до размягчения. Добавить грибы и обжарить несколько минут. Добавьте печень, покрытую оболочкой, и обжаривайте 3 минуты, пока не подрумянится. Затем смешайте соус Вустершир, соус чили, смесь куриного порошка Knorr и обжаривайте 2-3 минуты. … Показать подробностиСтроганов из куриной печени – Обзор от JANA – Allrecipes.com
Рецепт от: allrecipes.com
01.10.2003 · Я подумал, что это было здорово. Я использовала приправленную солью с черным перцем и паприкой и подумала, что приправа мне подходит.Консистенция меня тоже устраивала (о чем беспокоились в предыдущих обзорах), но если вам нравится более густой «липкий» соус, вы можете легко сделать его немного гуще, посыпав немного муки перед добавлением вина и сметаны. Я люблю куриную печень, но я думаю, что это было бы … … ПодробнееРецепт Строганова из куриной печени – Все рецепты
Рецепт От: recipesfresher.com
Рецепт Строганова из куриной печени Все рецепты Рецепты основных блюд Паста из курицы. Ингредиенты 3 столовые ложки оливкового масла.1 фунт куриной печени, промытой и порезанной 2 стакана нарезанного лука 4 унции нарезанных свежих грибов 1 столовая ложка паприки ⅓ стакана сухого хереса 1 ½ стакана сметаны, соли и перца по вкусу g … … ПодробнееПопробуйте новый взгляд на куриный строганов | FN Dish …
Рецепт От: foodnetwork.com
20.08.2014 · Затем добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить грибы и варить около 5 минут, пока они не подрумянятся.Добавьте еще 2 столовые ложки сливочного масла… …Автор: Никхита Махтани
Расчетное время чтения: 2 мин.
ПодробностиСтроганов с курицей печень – Обычные. Рецепты
Рецепт От: plain.recipes
Направления. Нагрейте большую сковороду на среднем огне в течение минуты, затем добавьте сливочное и растительное масло. Обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить грибы и варить, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не начнут выделять жидкость. … ПодробнееКуриная печень Строганов | Рецепт | Куриная печень, печень …
Рецепт от: pinterest.ca
1 июня 2017 г. – Еще один вкусный способ насладиться куриной печенью. Чтобы сделать это блюдо более полезным, я люблю использовать лапшу без желтков. Я делал это для многих своих друзей за последние 20 лет и всегда получал восторженные отзывы, даже от тех, кто думал, что им не понравится куриная печень. … ПодробнееРецепт строганова из куриной печени – Еда.com | Рецепт …
Рецепт От: pinterest.com
14 августа 2014 г. – Если вам нравится печень, я думаю, вам понравится этот рецепт. Я люблю подавать их с широкой лапшой, намазанной маслом. 14 августа 2014 г. – Если вам нравится печень, думаю, вам понравится этот рецепт. Я люблю подавать их с широкой лапшой, намазанной маслом. Pinterest. Сегодня. Проводить исследования. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью … … Показать подробностиРецепт печеночного строганова | Рецепты | Woman & Home
Рецепт от: womanandhome.com
26-08-2009 · 1 Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте лук, перец и перец и жарьте до мягкости. Добавить грибы и слегка обжарить несколько минут. Снимите со сковороды и держите в тепле. 2 Нагрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте печень и готовьте очень быстро, помешивая – это займет не более пары минут; не пережаривайте, иначе он станет резиновым! … ПодробностиСтроганов с курицей # 2 – bigoven.com
Рецепт От: bigoven.com
От: Салли Айзенберг Дата: сб, 13 июля 1996 г. 16:01:42 -0700 Тщательно нагрейте большой соте или сковорода.Добавьте немного сливочного масла и наклоните так, чтобы жир, шипя, растекся по всему основанию сковороды. Добавьте грибы (целые, если маленькие, или нарезанные толстыми ломтиками, если большие) и тушите на сильном огне 5 минут. …Общее время: 45 минут
Калорий: 245 на порцию
Показать подробностиРецепт Строганова из куриной печени – Recipezazz.com
Рецепт От: recipezazz.com
Категории рецептов. Курс. Закуски (2999) Напитки (2041) Завтрак (2471) Десерты (5532) Ужин (11515) Обед (6736) Ингредиент.Говядина (3197) Паста (1804) Свинина (3272) Птица (3889) Лосось (480) Кухня. Азиатский (1102) Индийский (407) Итальянский (1561) Мексиканский (1147) Южный (1160) Тайский (285) Удобства. 5-минутное приготовление (3420) Запеканки (1387) Kid Pleaser (7188) Быстрые обеды (14764) Маленькие… … Показать деталиПечень Строганов | Рецепт | Рецепты куриной печени, говядина …
Рецепт от: pinterest.ca
31 марта 2018 г. – Это блюдо из печени можно адаптировать к множеству других видов мяса, например, к филе говядины. Команда Good Housekeeping Cookery Team тестирует каждый рецепт три раза перед публикацией, так что…… ПодробнееНедавно поиск
Строганов из куриной печени
Куриная печень-строганов
Легкий рецепт семейного ужина с изюминкой. В этом рецепте бефстроганова я решил заменить куриную печень говядиной. Простой рецепт семейного ужина для всех любителей мяса.
Бефстроганов – русское блюдо из кусочков нежирной говядины, обжаренных в сметанном соусе с грибами и луком.Рецепт происходит из России 19 века; он получил свое название от графства Строганов, российского дипломата.
Бефстроганов стал популярным во всем мире, причем рецепт его значительно отличался от оригинального. В Великобритании и Австралии повара добавляют томатную пасту и обычно подают ее с макаронами и рисом. В британских пабах блюдо обычно подают со сливочно-белым винным соусом. Бефстроганов также очень популярен в Китае и Португалии под названием эстрогоноф или «Строгонов».Строганов также часто готовят из кусочков куриной грудки, а не из говядины (также называемой фрикасе). Существует множество рецептов и вариаций: с вином или без него, с кетчупом вместо томатного соуса и т. Д.
Здесь я приведу один из множества вариантов классического блюда, заменив куриную печень говядиной.
Строганов с печенью куриной
Ингредиенты
1 большая луковица
10-12 нарезанных грибов (шампиньоны или портабеллы)
1/2 кг куриной печени
1 стакан универсальной муки для панировки
500 мл сметаны 1 стакан белого сухого вина
1/2 столовой ложки перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец
Прополощите и обсушите печень бумажным полотенцем, вырежьте прожилки. | |
Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте его на сливочном и оливковом масле на среднем или сильном огне. Затем добавьте грибы, чеснок и вино, готовьте, пока они не уменьшатся. | |
В неглубокой миске или миске приправьте муку солью, перцем и болгарским перцем по вкусу. Обваляйте куриную печень приправленной мукой. | |
Добавьте печень в сковороду с луком и грибами и готовьте, пока они не станут коричневыми снаружи.Не пережаривайте, так как куриная печень готовится очень быстро. Затем снимите с огня, добавьте сметану и перец и перемешайте, чтобы все перемешалось. Возможно, вам придется снова поставить ее на огонь, чтобы она нагрелась до температуры подачи, но будьте осторожны, чтобы не кипятить слишком сильно (сметана плохо переносит высокие температуры). Добавьте петрушку и готово! Вы можете подавать его с картофельным пюре, рисом или с лапшой. Это очень вкусно, быстро готовится семейное блюдо, попробовав его, вы, скорее всего, скоро снова его съедите! |
.