Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане: Печень тушеная в сметане с морковью, подробное приготовление с фото

Содержание

Печень тушеная в сметане с морковью, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.

  • 2.

    Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут.

    Затем добавить измельченный чеснок.

  • 3.

    Отдельно обжарить печень с двух сторон в течение 10 минут, затем добавить к ней зажарку из лука и моркови. Влить сметану, приправить солью и перцем и тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

  • Калории

    276 ккал.

  • Белки

    29 г

  • Жиры

    13 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    5.8%

    143.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.

    2%

    0.653 г

  • Общие сахара

    1.217 г

  • Кальций, Ca

    6. 5%

    65.34 мг

  • Железо, Fe

    47.7%

    6.

    676 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.92 мг

  • Фосфор, P

    68. 9%

    551 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556.

    9 мг

  • Натрий, Na

    18.8%

    452.2 мг

  • Цинк, Zn

    37. 2%

    5.578 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4. 32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.4%

    0.286 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    233. 4%

    3.734 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    98.6%

    17. 75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    75.2%

    1.505 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    197. 6%

    395.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7920.7%

    79. 21 мкг

  • Витамин А, RAE

    844.8%

    6758 мкг

  • Витамин A, IU

    927. 2%

    24730 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.4%

    0. 737 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    33.3%

    1.667 мкг

  • Витамин D

    34%

    68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7. 244

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.534 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3. 527

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.239 г

  • Трансжирные кислоты

    85. 3%

    2.56

  • Холестерин

    126.1%

    378. 3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Полезное блюдо подойдет и детям и взрослым. Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Блюда из печени
  • Лук с морковью
  • Нежная печень в сметане
  • Печень
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 250 гр. Морковь 80 гр. Лук репчатый 100 гр. Сметана 100 мл. Соль по вкусу Масло подсолнечное 3 ст. л.

Процесс приготовления

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите овощи и обжарьте их до мягкого состояния.

Куриную печень промойте теплой водой, удалите пленочки и лишний жир, крупные кусочки нарежьте.

Добавьте печень на сковороду к овощам и обжарьте ее со всех сторон, постоянно помешивая. Посолите зажарку, затем добавьте сметану, перемешайте, убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.

Тушите блюдо 7-8 минут, при прокалывании из готовой печени вытекает прозрачный сок. Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и без него.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 706.78%

Витамин В1 20.82%

Витамин В2 62.23%

Витамин В4 20.15%

Витамин В5 63.96%

Витамин В6 28. 16%

Витамин В9 1.12%

Витамин В12 278.03%

Витамин С 17.15%

Витамин D 0%

Витамин E 38.46%

Биотин 0.57%

Витамин К 2.38%

Витамин РР 35.06%

Калий 10.65%

Кальций 3.47%

Кремний 16.77%

Магний 10.11%

Натрий 39.79%

Сера 23.78%

Фосфор 19.57%

Хлор 31.99%

Алюминий 441.58%

Железо 52.56%

Йод 0.94%

Кобальт 90.54%

Литий 1.38%

Марганец 12.07%

Медь 22. 74%

Никель 0.78%

Рубидий 4977.87%

Селен 50.15%

Фтор 0.38%

Хром 10.82%

Цинк 29.69%

Бор 6036.22%

Ванадий 79.68%

Молибден 48.17%

Витамин A 3512.7%

Витамин В1 103.49%

Витамин В2 309.28%

Витамин В4 100.14%

Витамин В5 317.87%

Витамин В6 139.94%

Витамин В9 5.55%

Витамин В12 1381.79%

Витамин С 85.23%

Витамин D 0.01%

Витамин E 191.16%

Биотин 2.83%

Витамин К 11.83%

Витамин РР 174. 26%

Калий 52.95%

Кальций 17.23%

Кремний 83.33%

Магний 50.26%

Натрий 197.76%

Сера 118.17%

Фосфор 97.29%

Хлор 158.99%

Алюминий 2194.67%

Железо 261.22%

Йод 4.67%

Кобальт 450%

Литий 6.86%

Марганец 60%

Медь 113.03%

Никель 3.9%

Рубидий 24740%

Селен 249.25%

Фтор 1.88%

Хром 53.8%

Цинк 147.55%

Бор 30000%

Ванадий 396%

Молибден 239. 43%

Витамин A 1756.35%

Витамин В1 51.74%

Витамин В2 154.64%

Витамин В4 50.07%

Витамин В5 158.94%

Витамин В6 69.97%

Витамин В9 2.78%

Витамин В12 690.9%

Витамин С 42.62%

Витамин D 0.01%

Витамин E 95.58%

Биотин 1.42%

Витамин К 5.92%

Витамин РР 87.13%

Калий 26.47%

Кальций 8.62%

Кремний 41.67%

Магний 25.13%

Натрий 98.88%

Сера 59.09%

Фосфор 48.64%

Хлор 79.5%

Алюминий 1097. 33%

Железо 130.61%

Йод 2.33%

Кобальт 225%

Литий 3.43%

Марганец 30%

Медь 56.51%

Никель 1.95%

Рубидий 12370%

Селен 124.62%

Фтор 0.94%

Хром 26.9%

Цинк 73.78%

Бор 15000%

Ванадий 198%

Молибден 119.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A31614. 3 мкг900 мкг706.81756.3
Витамин В11.6 мг1.5 мг20.851.7
Витамин В25.6 мг1.8 мг62.2154.6
Витамин В4500.7 мг500 мг20.150.1
Витамин В515. 9 мг5 мг64158.9
Витамин В62.8 мг2 мг28.270
Витамин В922.2 мкг400 мкг1.12.8
Витамин В1241.5 мкг3 мкг278690.9
Витамин С76.7 мкг90 мкг17. 142.6
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E28.7 мг15 мг38.595.6
Биотин1.4 мг50 мг0.61.4
Витамин К14.2 мкг120 мкг2.45. 9
Витамин РР34.9 мг20 мг35.187.1
Калий1323.7 мг2500 мг10.726.5
Кальций172.3 мг1000 мг3.58.6
Кремний25 мг30 мг16.841.7
Магний201 мг400 мг10. 125.1
Натрий2570.9 мг1300 мг39.898.9
Сера590.9 мг500 мг23.859.1
Фосфор778.3 мг800 мг19.648.6
Хлор3656.8 мг2300 мг3279. 5
Алюминий658.4 мкг30 мкг441.61097.3
Железо47 мг18 мг52.6130.6
Йод7 мкг150 мкг0.92.3
Кобальт45 мкг10 мкг90.5225
Литий4. 8 мкг70 мкг1.43.4
Марганец1.2 мкг2 мкг12.130
Медь1130.3 мкг1000 мкг22.756.5
Никель7.8 мкг200 мкг0.82
Рубидий494.8 мкг2 мкг4977. 912370
Селен137.1 мкг55 мкг50.2124.6
Фтор75.1 мкг4000 мкг0.40.9
Хром26.9 мкг50 мкг10.826.9
Цинк17.7 мг12 мг29.773. 8
Бор360 мкг1.2 мкг6036.215000
Ванадий79.2 мкг20 мкг79.7198
Молибден167.6 мкг70 мкг48.2119.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень с луком и морковью с подливкой на сковороде
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Нежная куриная печень в сметане на сковороде
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Куриная печень с картошкой в духовке
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень с луком и морковью в мультиварке
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень в сливках и сметане
Куриная печень со сливками и грибами

Куриная печень с луком на сковороде

Куриная печень с морковью и луком

Куриная печень на сковороде

Куриная печень

Куриная печень с подливкой на сковороде

Тушеная куриная печень на сковороде

Как пожарить печень с луком и сметаной.

Говяжья печень, тушеная в сметане. Пошаговый рецепт с фото. Правильная подача наваристого и ароматного гуляша

Один из самых простых вариантов приготовления куриной печени – обжарить ее в сметанном соусе. Куриная печень в сметане с луком получается невероятно нежной и сочной, а ее приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, ароматный сметанный соус, полученный в процессе приготовления, прекрасно сочетается с макаронами и блюдами из картофеля, поэтому его можно использовать в качестве подливки к ним.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана 20% – 3-4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек;
  • Мука пшеничная – 25 г;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане с луком

Сначала займемся подготовкой лука. Его необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Далее подготавливаем куриную печень. Рекомендуется использовать свежие охлажденные субпродукты. Так как замороженная печень, в процессе варки она будет не жариться, а тушиться, выделяя при этом довольно большое количество сока. В результате такая печень получится менее сочной и без аппетитной корочки. Также стоит обратить внимание на цвет и структуру. Цвет куриной печени должен быть красно-коричневым, а консистенция плотной и глянцевой. Перед жаркой субпродукт необходимо промыть, слегка обсушить, срезать имеющиеся прожилки, разрезать на половинки. При желании можно приготовить печень целыми кусками.

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости.

Затем добавить к луку подготовленную куриную печень.

Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, до появления аппетитного румяного цвета и легкой корочки.

В кастрюлю налейте холодную воду и тщательно перемешайте ингредиенты, стараясь разбить образовавшиеся комки.

На этом этапе ингредиенты необходимо посолить и поперчить по своему вкусу, а затем, постоянно помешивая, тушить 3-5 минут.

Добавьте сметану и снова быстро перемешайте.

После того, как вы введете сметану, продолжайте процесс приготовления не более 2-3 минут. В противном случае сметана может «свернуться».

Тушеная куриная печень в сметане – готова. Это блюдо получается довольно нежным и в то же время сытным, поэтому гарнир нужно подбирать легкий, не утяжеляющий. Это могут быть макароны и свежие овощи. Приятного аппетита!

Советы

  • Мы показали базовый рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком. Также в процессе приготовления к луку можно добавить нарезанную морковь. Сочетание куриной печени и грибов будет очень гармоничным. Добавьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками на этапе обжаривания печени, и обжарьте эти продукты вместе. Затем добавить сметану.
  • Кроме сметаны, печень можно потушить в сливках. Куриная печень очень нежная и вкусная сама по себе, ее не нужно долго жарить и варить. Замачивать в молоке тоже не нужно. Специи также не нужны. Самое главное помнить, что вкусное блюдо можно получить только из охлажденной свежей печени. Размороженная печень частично теряет структуру и вкус, ее можно приготовить и по вышеуказанному рецепту. Но если у вас есть выбор, используйте свежую охлажденную печень. Если вы видите, что какие-то кусочки печени испорчены, имеют неестественный цвет или разваливаются, то отрезайте их и выбрасывайте. Куриная печень – дешевый продукт, но выбирайте его с умом.
Тушеная куриная печень с луком и яйцом со сметаной

Блюда из печени птицы всегда считались деликатесом из-за их неповторимого вкуса и пользы для здоровья. Богатые дворяне могли полакомиться ими только по большим праздникам, когда столы ломились от обилия закусок, приготовленных по секретным рецептам придворных поваров. Мы узнали секрет одного из таких рецептов и с удовольствием поделимся с вами, как быстро и легко приготовить куриную печень, обжаренную с луком и яйцом, тушеную в сметане. Ваши родные и близкие будут удивлены и восхищены его нежным вкусом и аппетитным ароматом.

И ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Яйцо куриное (столовое) – 1 шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное для жарки – 50 г;
  • Специи: карри, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Печень можно использовать свежую, охлажденную или замороженную, ее вкус от этого не меняется. Размораживать лучше в холодной воде или на открытом воздухе; не используйте для этого микроволновую печь.

Подготовленную печень промыть водой в дуршлаге, полностью слить воду, переложить в миску, добавить к ней сырое яйцо.

Высыпьте всю муку и специи в миску. В нашем рецепте используется индийское карри карри. Это ярко-желтый порошок со слегка пряным и слегка острым вкусом. Он придаст блюду пикантность и прекрасный аромат.

Хорошо перемешать все ингредиенты деревянной лопаточкой или ложкой так, чтобы кусочки печени были полностью покрыты смесью. Оставьте на несколько минут.

Тем временем на растительном масле на сковороде обжарить мелко нарезанный лук (использовать половину нормы, предусмотренной рецептом). Обжаривать не более 5 минут, лук должен лишь слегка подрумяниться.

Пропитанную специями и обвалявшую в муке и яйце печень выложить в другую сковороду с разогретым растительным маслом, распределить кусочки в один слой. Обжарить на медленном огне 5 – 7 минут, затем перевернуть на другую сторону и обжарить столько же времени. Обе стороны должны стать золотисто-коричневыми.

Добавить жареный лук.

Сюда же кладем сметану. Смешиваем все ингредиенты, накрываем плотно крышкой, и тушим на медленном огне около 20 минут. Если соус получился слишком густым, его следует разбавить, добавив пару столовых ложек кипяченой воды.

Готов. Мягкую, нежную и очень вкусную печень можно подавать как холодную или горячую закуску, а также с овощами, макаронами, картофельным пюре или рисом.

Примечание для владельца :

  • Внимательно следите за временем при жарке, если случайно передержать печень на огне, она станет жесткой и приобретет горьковатый привкус.
  • Лук, если вы его не едите, можно заменить чесноком или спаржей.
  • Растительное масло можно использовать подсолнечное, оливковое или кукурузное.
  • Гурманы многих стран дают этому блюду высокую оценку, оно диетическое, не содержит вредного холестерина, вкус отменный.

Вкус печени нравится не всем, особенно, почему-то не нравится детям. Но с возрастом вкусы меняются, и то, что не любили в детстве, оказывается одним из любимых блюд. Я не исключение в этом плане, и теперь мне очень нравится это блюдо. Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеную в сметане говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и вкусной.

По этому рецепту можно приготовить любую печень, и говяжью, и свиную, и куриную. При варке говяжьей и свиной печени главное не передержать ее на огне, иначе вместо мягкой и ароматной вы рискуете получить «резиновый» привкус печени. 🙂

  • 500-600 г говяжьей печени
  • 1 крупная луковица (не менее 100 г)
  • 4 ст. л. сметана
  • мука
  • растительное масло
  • соль перец

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Печень промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, затем острым ножом снять пленку. Пленка относительно легко снимается.

После этого нарезаем печень на довольно крупные куски толщиной примерно 1,5-2 см, примерно так:

Из 600 г говяжьей печени у меня получилось 9 штук. Конечно, можно каждый такой кусок разрезать еще на 2-4 части, это по желанию, но сегодня мы готовим большие куски. При разрезании печени старайтесь вырезать плотные стенки крупных сосудов, пронизывающих печень, их не так много.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла, примерно 4 ст. л. Каждый кусочек печени берем в руку, солим и перчим с двух сторон и обваливаем в муке. Затем отправляем в сковороду.

Обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны, печень должна «схватиться» и слегка, совсем чуть-чуть, покраснеть. Если жарить дольше, печень станет жесткой.

После этого первую партию перекладываем в кастрюлю, обжариваем вторую партию, тоже кладем в кастрюльку. Сверху посыпать жареным луком. Не пытайтесь сразу обжарить всю печень, кусочки должны свободно располагаться на сковороде.

Теперь приготовим сметанный соус. По 4 ст. л. сметаны добавить 1 ч. л. муки с небольшой горкой, перемешать, чтобы не было комочков. Затем постепенно влить из чайника 0,5 л теплой воды, все время помешивая. Соль и перец для вкуса. Залейте этим соусом печень. Жидкости должно быть столько, чтобы она была наравне с верхними кусочками печени. Если соуса недостаточно, можно добавить горячей воды.

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим не дольше 15-20 минут.

Все! Говяжья печень, тушеная в сметане, готова. Он получается очень мягким, ароматным и с вкусной подливкой. Гарнир подойдет любой – пюре, гречневая каша, отварной рис, любые макароны.

По похожему рецепту, даже проще и быстрее, можно приготовить и нежнее, попробуйте, очень вкусно!

Любителям говяжьей печени советую посмотреть рецепт изумительной праздничной закуски в форме, а также приготовить необычную, очень простую в приготовлении закуску с овощами, яйцом и маринованными огурчиками.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Всегда готовьте с удовольствием!

Улыбнись! 🙂

Готовится всего за 20 минут. Согласитесь, что это очень быстро. Даже несмотря на короткое время приготовления печень получается очень мягкой, нежной и сочной, благодаря сметане. Такие легкие и вкусные рецепты, как этот, не раз выручают, когда нужно быстро накормить семью, а времени в обрез. Этот рецепт очень похож на печень по-строгановски, только имеет некоторые отличия. Во-первых, это резка печени.

Бефстроганов готовится из тонких полосок печени, предварительно раскатанных и обжаренных в муке. Технология приготовления говяжьей печени в сметане не обязательно содержит в рецепте муку, а форма кусочков печени может быть совершенно разной. По большому счету можно сказать, что по этому рецепту можно приготовить любую другую печень, как куриную, так и свиную. В любом случае для этого блюда оно должно быть хорошего качества и, конечно же, первой свежести.

Ингредиенты для приготовления говядины печень в сметане :

  • Печень говяжья – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт. ,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Специи и соль по вкусу

Печень говяжья тушеная в сметане – рецепт

Чтобы сделать печень нежной, срежьте пленки и грубые жилки. Нарежьте его небольшими кубиками или полосками, как для.

Удалите кожицу с моркови и лука. Лук нарезать полукольцами.

Морковь можно нарезать ломтиками или полукольцами.

Обжаренные морковь и лук выложить на горячую сковороду, в которую уже налито подсолнечное масло. Перемешайте овощи лопаткой.

Варить на медленном огне 10 минут. Теперь можно добавить говяжью печень.

Смешать с овощами. Добавьте специи или просто молотый черный перец и соль по вкусу. Помешивая, тушим печень еще 10 минут.

Только после того, как печень полностью обжарится, можно добавлять сметану.

Проверить готовность печени очень просто. Проколите кусок кончиком ножа. Если сок прозрачный, то он готов. Сметану рекомендуется использовать с высоким процентом жирности. Добавьте сметану, уменьшите огонь, чтобы избежать сильного кипения и свертывания. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Печень говяжья тушеная в сметане. Фото

Замечательные свойства печени не только в том, что она невероятно полезна и питательна, но и в том, что готовится она очень быстро. Говяжья печень, тушенная в сметане с луком, пополнит вашу кулинарную копилку, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, да и просто любите вкусно покушать.

Этот способ приготовления позволяет получить мягкую и сочную печень в ароматной подливе.

Как театр начинается с вешалки, так и любое вкусное блюдо начинается с правильных ингредиентов. Лучше всего купить толстый край говяжьей печени от молодого животного. Желчных протоков минимум. а значит, готовая печень получится максимально нежной.

Печень должна быть красновато-коричневого цвета, с блестящей поверхностью и приятным сладковатым запахом.

Печень выбрана? Затем приступаем к делу, начинаем готовить тушеную печень в сметане.

Продукты для рецепта печень тушеная в сметане с луком
говяжья печень 500 грамм
Лук 1 большая головка (150 г)
Сметана 100 грамм
Мука 1 чайная ложка с горкой
Масло растительное 1-2 столовые ложки
Соль вкус
молотый перец вкус
Чеснок (по желанию) 2 гвоздики
Мускатный орех (по желанию) вкус
Молотая паприка (по желанию) вкус

Как тушить печень в сметане с луком

Разогрейте чайник с водой. Очищаем печень от пленки, удаляем, по возможности, все сосуды. Нарезать брусочками или кубиками.

Кусочки печени положить в миску и залить кипятком, перемешать.

Слить воду и снова залить печень кипятком. Снова перемешайте, пока поверхность всех кусочков не станет серой. Эта предварительная «обварка» уберет горечь с печени и избавит от лишней влаги при жарке.

Печень откидываем на дуршлаг.

Приготовление сметанного соуса. В миске смешать сметану, соль, перец, муку и стакан кипятка. Хорошо перемешать венчиком.

Лук репчатый нарезать кубиками или четвертинками.

В сковороде на растительном масле сначала обжарить лук.

Затем добавить кусочки печени и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Теперь осталось только залить печень сметанным соусом. После того, как соус закипит, накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут. Нельзя долго варить, чтобы печень не стала резиновой.

При желании в конце приготовления добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут.

Вот и все, тушеная со сметаной говяжья печень готова. Подавайте с любым гарниром, добавив свежую зелень для цвета и аромата.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, но будет жарко 🙂

Содержимое

Печень птицы и животных считается одним из самых полезных субпродуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе. Содержит ценные микроэлементы и витамины. Потроха птицы считаются диетическими, ведь в состав входит минимум калорий.

Как приготовить печень в сметане

Приготовить вкусную печень со сметаной очень просто и быстро. Это нежный, мягкий, сочный и полезный продукт, особенно для детей. Готовить печень в сметане с луком можно по-разному, учитывая ее вид. К этому блюду легко подобрать гарнир – например, оно прекрасно сочетается с гречкой или картофельным пюре. Печень будет иметь неповторимый вкус, если приготовить свежий продукт.

Печень рецепты в сметане

Печень имеет определенный вкус, аромат и легкую горчинку. Блюдо получится вкусным, если во время приготовления использовать самые разные специи, ведь разные приправы замаскируют мелкие недостатки этого продукта. Как приготовить печень? Для уменьшения привкуса горечи рекомендуется залить продукт на некоторое время молоком или специальным маринадом. Печень со сметаной и луком получается очень вкусной и выглядит как на фото из кулинарных журналов.

курица

Приготовить куриную печень со сметаной очень просто и быстро. Продукт необходимо предварительно очистить и залить молоком примерно на 10-15 минут. Благодаря использованию этого приема быстро убирается неприятный горьковатый привкус. В качестве гарнира можно взять гречку. Как приготовить куриную печень быстро и вкусно, подробно описано в следующем пошаговом рецепте.

Состав:

  • печень – 480 г;
  • зелени, смесь перцев – по вкусу;
  • лук репчатый
  • – 280 г;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • сметана
  • – 90 г;
  • масло растительное
  • – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Как приготовить печень в сметане с луком? Печень в сметанном соусе делается так – на плиту ставится сковорода, разогревается масло.
  2. Лук мелко нарезается, после чего нужно обжарить на масле.
  3. Курица должна быть молодой, ведь так блюдо получается более нежным и мягким. Продукт нарезается на кусочки.
  4. Жареный лук вперемешку с печенью.
  5. Подливка готовится несколько минут.
  6. Выкладывается сметана, смесь перцев, соль и сковорода накрывается крышкой.
  7. Блюдо нужно тушить 15 минут.

С луком

Если есть желание быстро приготовить печень с луком и сметаной, то лучше всего воспользоваться следующим способом с примерами фото. Для придания вкусу яркости можно добавить такой овощ, как морковь. Приготовление не вызовет затруднений даже у неопытных хозяек, так как рецепт подробно описан пошагово. Говяжья печень в сметане будет полностью готова через 30-40 минут.

Состав:

  • печень – 450 г;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лук репчатый
  • – 140 г;
  • соль
  • , перец черный – по 1 щепотке;
  • сметана
  • – 140 г;
  • масло растительное
  • – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт печени в сметанном соусе очень прост в приготовлении. Продукт нарезается на кусочки.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Лук репчатый обжаривается на сковороде с маслом.
  4. Жареный лук сочетается с основным ингредиентом.
  5. Добавляется соль и перец и сметана.
  6. Кастрюля накрывается крышкой, блюдо готовится 10-15 минут.

Говядина

Приготовить рецепт говяжьей печени в сметане очень просто, но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо строго придерживаться приведенных ниже советов. Само приготовление не займет много времени, главное правильно подготовить основной продукт, ведь оставшиеся пленки или большое количество крупных сосудов могут сильно испортить вкус блюда. Как правильно приготовить говяжью печень, подскажет подробная инструкция.

Состав:

  • печень говяжья – 740 г;
  • зелени, смесь перцев, соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 240 г;
  • морковь
  • – 140 г;
  • масло растительное
  • – 50 г;
  • сметана
  • – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала продукт нарезается кубиками, затем обжаривается на сковороде на растительном масле.
  2. Лук и морковь обжариваются отдельно 4-6 минут.
  3. Тушенка смешивается с луком и морковью.
  4. Выложена сметана, соль, перец.
  5. Кастрюля закрыта крышкой. Его нужно кипятить 15 минут.

В мультиварке

Опытные хозяйки знают, что печень очень нежный продукт и при неправильном приготовлении может стать сухой и жесткой. Мультиварка Редмонд поможет избежать этой неприятности. Благодаря использованию этого устройства готовить намного быстрее и проще. Печень в мультиварке со сметаной получается сочной, нежной и буквально тает во рту.

Состав:

  • печень свиная – 900 г;
  • соль
  • – 1 щепотка;
  • сметана
  • – 3-4 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • горчица -2 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт нарезают кубиками.
  2. Глубокая миска наполнена молоком. Свиная печень очень твердая, поэтому ее нужно залить молоком (минут 30-40).
  3. Сметана смешана с горчицей, приправлена ​​солью и перцем.
  4. Включается мультиварка, выставляется режим жарки, чаша заполняется растительным маслом и выкладывается субпродукт (молоко предварительно сливается), готовится 5 минут.
  5. Добавляется лук, нарезанный полукольцами, обжаривается в течение минуты.
  6. Мультиварка переходит в режим «Тушение» и выливается сливочно-горчичный соус. Таймер установлен на 40 минут.
  7. По желанию можно добавить нарезанное куриное сердце.
  8. Этот рецепт печени со сметаной готовится очень пшенно, а готовое блюдо получается как на фото.

жареная

Печень жареная с луком в сметане не только вкусное блюдо, но и бесценный источник витаминов группы В и других полезных веществ. Не каждый может себе позволить такое лакомство, как жареный или тушеный кролик, но это не проблема. Полезное и вкусное блюдо поможет разнообразить повседневный рацион, подробно описан пошаговый рецепт.

Состав:

  • печень телячья – 280 г;
  • сметана
  • – 2-3 ст. л.;
  • мука
  • – 40 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное
  • – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Чтобы субпродукт был нежным и мягким, его нужно предварительно очистить от пленки, разрезать на кусочки, затем обдать кипятком.
  3. Мука смешивается с перцем и солью, после чего печень обваливается в нее со всех сторон.
  4. На сковороде нагревают масло и обжаривают готовый продукт.
  5. Добавляется лук и обжаривается вместе пару минут.
  6. Выложена сметана, кастрюля накрыта крышкой, огонь выкручен на минимум, блюдо готовится 5-8 минут.

Свинина

Правильно приготовленная свиная печень со сметаной получается очень нежной, мягкой, сочной и ароматной. Преимущество этого блюда в том, что оно обязательно понравится маленьким детям. Непосредственно перед подачей рекомендуется добавить нарезанную свежую зелень (количество не ограничено). Гарнир можно использовать абсолютно любой.

Состав:

  • печень свиная – 380 г;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • молоко – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана
  • – 200 г;
  • мука
  • – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт нарезают небольшими кусочками, заливают молоком и оставляют на полчаса.
  2. Лук нарезан.
  3. Лук обжаривают на раскаленном растительном масле пару минут, выкладывают субпродукты, перемешивают, обжаривают 10 минут.
  4. Горчицу смешивают с мукой и сметаной, измельчают чеснок, измельчают зелень.
  5. В сковороду наливают соус, добавляют специи, соль, чеснок, немного зелени.
  6. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на среднем огне на 4-6 минут.

Тушеная

Очень вкусная и полезная говяжья печень, тушеная со сметаной. Блюдо подкупает своей нежностью и мягкостью. По следующему рецепту не нужно жарить, тушить в сметанном соусе. Этот рецепт понравится многим хозяйкам, ведь при приготовлении будет использовано небольшое количество пива.

Состав:

  • печень говяжья – 700 г;
  • петрушка, перец – по вкусу;
  • молоко
  • – 500 г;
  • сметана
  • – 2 ст. л.;
  • мука
  • – 1-2 ст. л.;
  • пиво темное
  • – 250 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • бекон копченый – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Печень очищают, нарезают, замачивают в молоке, затем обваливают в муке, предварительно слив жидкость.
  2. Бекон мелко нарезанный и обжаренный с луком (нарезанным полукольцами).
  3. Печень выкладывается на сковороду, варится 5 минут.
  4. Добавить пиво, поперчить, варить 1-3 минуты.
  5. Выкладывается сметана, прикручивается огонь, периодически помешивая обжаривается пару минут.

бефстроганов

Самый простой рецепт, в котором подробно описано, как быстро приготовить печень в сметане по-строгановски. Субпродукты хорошо сочетаются с нежным сливочно-медовым соусом. В качестве гарнира можно подать пирог или картофельное пюре, ограничений нет, все зависит от личных предпочтений. Это блюдо можно подать как к семейному ужину, так и для угощения гостей.

Состав:

  • куриная печень – 90 г;
  • соль, перец, кориандр, петрушка – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное и сливочное – по вкусу;
  • мука
  • – 1 ст. л.;
  • мед
  • – 1 ч.л.;
  • сметана
  • – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную печень заливают горячей водой на 10 минут.
  2. Лук репчатый обжаривается на смеси сливочного и растительного масла.
  3. Измельченную печень смешивают с мукой (1 столовая ложка) и обжаривают с луком на сильном огне.
  4. Затем добавляется томатная паста, закручивается тарелка, добавляется мед, сметана, перец, петрушка, соль, кориандр, вода (50 г).

Печень индейки

Печень индейки широко используется в различных рецептах. Его можно жарить, варить, тушить, добавлять как в оригинальные салаты, так и в выпечку. В его состав входит большое количество полезных минералов и витаминов, поэтому он становится бесценным для человеческого организма. Если вы хотите приготовить вкусную печень индейки в сметане, вам стоит воспользоваться следующим рецептом.

Состав:

  • печень – 900 г;
  • специй – по вкусу;
  • лук репчатый – 3-4 шт. ;
  • сметана (сливки) – 580 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • мука
  • – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печень обрабатывают, нарезают кусочками, обваливают в муке, обжаривают с двух сторон в масле, солят.
  2. Мелко нарезанный лук пассеруется до золотистого цвета.
  3. Субпродукт с луком перекладывают в форму для запекания, заливают сметаной, ставят в духовку на 20 минут.

с грибами

Правильно приготовленная говяжья печень с грибами в сметане получается очень вкусной, нежной и полезной. Этот вид субпродукта рекомендуется тушить очень осторожно, но не слишком долго, иначе он станет жестким и резиновым. После того, как блюдо снято с плиты, его можно солить, но не раньше. Его можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Состав:

  • печень – 450 г;
  • масло растительное
  • – 50 г;
  • шампиньоны
  • – 280 г;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • сметана
  • – 280 г.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать на кусочки.
  2. Мелки луковые нарезанные.
  3. Грибы моют, нарезают крупными пластинами.
  4. Лук и грибы обжариваются на сковороде.
  5. Субпродукты обжаривают отдельно, затем добавляют грибы с луком. Варить на медленном огне, пока жидкость не испарится.
  6. Добавляется сметана, все перемешивается, тушится 5 минут.
  7. При выключении огня блюдо приправляется перцем и солью.

В духовке

Приготовленная в духовке печень со сметаной – классический рецепт, который обязательно понравится каждой хозяйке. Такое блюдо делается очень быстро, используется простой набор продуктов, а благодаря запеканию субпродукт получается нежным, сочным, мягким и ароматным. На гарнир идеально подойдет отварной рис или различные виды макарон.

Состав:

  • печень – 700 г;
  • зелень, грибы, сыр – по желанию;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • сметана
  • – 280 г;
  • мука
  • – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный лук обжаривается.
  2. Печень нарезать кубиками, обвалять в муке.
  3. Основной ингредиент обжаривают на сковороде, солят, перчат.
  4. Форма для запекания смазывается маслом, выкладывается печень и лук.
  5. В сковороду с оставшимся маслом добавляют сметану, соль, перец, грибы, зелень и сыр.
  6. Соус заливается в форму.
  7. Субпродукты запекаются 20 минут при 220˚С.

Видео

Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим!

Куриная печень с луком – готовьте для родителей, детей и внуков! Подборка лучших рецептов тушеной, жареной куриной печени с луком

Печень – продукт полезный и вкусный, но очень капризный. Очень часто он получается сухим и невкусным, поэтому многие хозяйки обходят стороной стороной.

Но, на самом деле, секреты приготовления куриной печени очень просты. Есть несколько хитростей, позволяющих получить вкусные и сочные блюда с минимальными затратами времени и сил.

Печень готовят с различными продуктами, но чаще всего с луком. Вкус этих двух продуктов гармонично гармонирует и дает огромный простор для творчества.

Куриная печень с луком – общие принципы приготовления

Печень перед приготовлением промывают и просушивают полотенцем. На изделии не должно оставаться капель воды и другой влаги. Затем с помощью ножа удалите прожилки, пленки и дефектные участки. После чего продукт нарезается на кусочки. Но его можно приготовить целиком, благодаря небольшим размерам.

Лук репчатый в основном используется репчатый лук. Его просто чистят, режут. Можно предварительно замариновать. Куриную печень с луком можно жарить, тушить или запекать. В качестве начинки используются различные овощи, крупы, сыр, специи и зелень.

Рецепт 1: Куриная печень с луком в сметане

Для приготовления нежнейшей куриной печени с луком вам понадобится сметана 15% жирности. Точно так же можно использовать крем. Приготовление блюда займет не более 20 минут. Печень получается в густом соусе, который чудесно сочетается с кашами и овощными гарнирами.

Ингредиенты

• 300 г печени;

• лук репчатый;

• 100 г сметаны;

• кусочек сливочного масла;

• соль;

• укроп сушеный или свежий;

• ложка муки.

Кулинария

1. Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, растопите его.

2. Очищенный полукольцами лук нашинковать и обжарить до румяного цвета.

3. Печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками по 3 см и отправить на сковороду с золотистым луком.

4. Посыпать солью, перцем и обжарить минуту. Затем всыпать муку, быстро перемешать, не допуская образования комочков. 5. Влить 150 мл кипятка, дать блюду потушиться 3 минуты.

6. Добавить сметану, проварить еще 5 минут, заправить зеленью и готово!

Рецепт 2: Жареная куриная печень с луком

Простой рецепт жареной куриной печени с луком, для приготовления которого требуется минимальное количество продуктов. Готовим блюдо крупными кусками, можно целыми.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 100 г муки;

• 2 лампочки;

• специи;

• немного масла.

Кулинария

1. Нагрейте масло в сковороде.

2. Печень при необходимости промыть, затем разморозить. Снимите пленку и все лишнее.

3. Насыпать муку в тарелку.

4. Кусочки печени обвалять в муке, обжарить с каждой стороны. Затем посолить, поперчить, посыпать любыми специями.

5. Лук чистим, нарезаем крупными полукольцами, отправляем к печени, минутку обжариваем и накрываем крышкой. Убираем огонь на минимум и варим еще 5 минут до полной готовности.

Рецепт 3: Куриная печень с луком и морковью

Особенностью этого блюда из жареной куриной печени с луком и морковью является мускатный орех. Он придает блюду особую изюминку и необычный вкус.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 2 лампочки;

• 1 морковь;

• масло сливочное;

• перец черный;

• щепотка мускатного ореха.

Кулинария

1. Смажьте маслом большую сковороду.

2. Положить нарезанную печень. Обжарить минуту, чтобы на поверхности появилась белая пленка, затем накрыть крышкой и тушить 3 минуты.

3. Очистите овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Если не хотите резать морковку ножом, то можно натереть ее на крупной терке, но только по-корейски. Нормально не получится.

4. Выложить овощи в кастрюлю с печенью. На этом этапе поперчить, посолить и посыпать мускатным орехом. Положите несколько специй на свой вкус. Вместо мускатного ореха аналогичным образом используется куркума. Или поставить оба. Хорошо перемешать и жарить под крышкой 5 минут. Периодически открывать и перемешивать.

5. Снимите крышку, оцените результат. Если печень с овощами не румяная, то обжарить еще минуту, прибавив огонь.

Рецепт 4: Куриная печень с луком и грибами

Вообще для приготовления куриной печени с луком по этому рецепту можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Берите те, что есть в наличии. Приготовление блюда на сковороде.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 300 граммов шампиньонов;

• 2 луковицы;

• специи;

• масло сливочное;

• 250 г сметаны.

Варка

1. Печень нарезать произвольно, но не очень мелко. Слегка обжариваем на сковороде, примерно 3-4 минуты, затем снимаем в миску.

2. Шампиньоны нашинковать пластинками, обжарить на масле после печени. Как только из грибов выпарится жидкость, и они начнут жариться, добавляем нарезанный кубиками или тонкими полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета.

3. Вернуть кусочки печени в кастрюлю, смешать с остальными продуктами и подогреть.

4. Сметану смешать с солью, перцем, добавить 150 мл воды и хорошо перемешать. Полученный соус влить в сковороду, дать закипеть и убрать огонь на минимум.

5. Тушить печень с грибами 5-7 минут, затем посыпать зеленью и выключить.

Рецепт 5: Куриная печень с луком под сырной корочкой

Особенностью этого рецепта куриной печени с луком является сырная корочка, которая получается сочной и не сухой. Винный уксус придает блюду пикантный вкус. Готовим печень в два этапа, на сковороде и в духовке.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 170 г сметаны;

• 200 г сыра;

• 3 луковицы;

• 2 столовые ложки муки;

• специи;

• винный уксус 2 ст.л.;

• масло растительное.

Кулинария

1. Очистите все лампочки. Отправить на сковороду с раскаленным маслом и слегка обжарить.

2. Печень нарезаем кусочками, всыпаем муку и просто перемешиваем руками. Отправить к луку и вместе обжарить до золотистого цвета. Выключите плиту.

3. В форму для запекания выложить содержимое противня.

4. Взять 100 г сметаны, добавить столько же воды или любого бульона. Влейте уксус. Помешивать. Вливать жидкость нужно понемногу, чтобы сметана хорошо растворилась и масса стала однородной. В соус добавить соль, перец, можно положить мускатный орех и сушеный укроп. Перемешать и вылить в форму. 5. Сверху на печень кладем три и 2/3 сыра.

6. Берем оставшуюся сметану и остатки тертого сыра, соединяем и размешиваем. Выложить финишный слой и отправить форму в духовку на 15 минут.

Рецепт 6: Тушеная куриная печень с луком и картофелем

Прекрасное блюдо на ужин, а если добавить больше жидкости, то и на обед подойдет. Помимо печени и овощей понадобится свиная грудинка, но можно взять и просто сало.

Ингредиенты

• полкило печени;

• 700 г картофеля;

• 150 г грудинки;

• морковь;

• 3 лампы;

• специи;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Бекон нарезать кусочками, обжарить на сковороде с двух сторон, пока не вытопится немного жира.

2. Морковь нашинковать, лук нашинковать и отправить на грудинку. Обжаривать две минуты.

3. Печень промыть, каждую разрезать на две части. Отправляем на жареное сало. Готовим минуту.

4. Очищенный картофель нарезать дольками, отдельно обжарить на сковороде до легкой корочки. Соединить с печенью и овощами, добавить зубчик чеснока. Вы можете все ингредиенты просто положить все в кастрюлю.

5. Залить кипятком или любым бульоном. Для густого второго блюда достаточно 200-300 мл. Для более жидкого рагу добавьте ровно столько жидкости, чтобы оно было наравне с овощами.

6. Теперь все нужно посолить и поперчить.

7. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и рубленую зелень.

Рецепт 7: Куриная печень с луком и баклажанами

Блюдо готовится в духовке. Куриная печень с луком потребуются свежие баклажаны. Если они горчат, их нужно предварительно замочить в соленой воде.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 2 лампочки;

• 3 баклажана;

• уксус;

• 150 г майонеза;

• специи;

• 2 зубчика чеснока;

• 150 г сыра.

• 2 помидора.

Кулинария

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и замочить в воде, подкисленной уксусом. Дать мариноваться.

2. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Обжариваем с двух сторон на сковороде.

3. Печень режем кусочками и слегка обжариваем, буквально минуту.

4. Смазать форму, выложить печень, немного посолить, можно поперчить. Лук отжать от маринада, выложить сверху. 5. Складываем обжаренные кружочки баклажанов, солим.

6. Помидоры также нарезают небольшими кольцами и укладывают финишным слоем.

7. Смешать майонез с измельченным чесноком и смазать помидоры, остальное просто вылить сверху.

8. Все посыпать слоем сыра и поставить в духовку. Готовить до хрустящей корочки на сыре.

Рецепт 8: Куриная печень с луком и сливками в мультиварке

Быстрый рецепт куриной печени с луком. Однако большинство рецептов мультиварки отличаются своей простотой и незамысловатостью.

Ингредиенты

• 500 г куриной печени;

• 3 лампы;

• зубчик чеснока;

• масло сливочное;

• укроп;

• 200 г сливок.

Варка

1. Луковицы нарезать кубиками, обжарить 10 мин.

2. Печень нарезать произвольно, но можно приготовить целиком. Сложите в мультиварку и готовьте еще 5 минут.

3. Чеснок измельчить, смешать со сливками, посолить и поперчить.

4. Залить печень сливочным соусом.

5. Закрыть крышку мультиварки и включить режим тушения на 40 минут.

6. Мелко нарезать укроп, посыпать печень, сверху положить лавровый лист и снова закрыть крышкой. Мультиварку включать не обязательно, просто дайте блюду постоять 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.

Рецепт 9: Куриная печень с медовым луком и белым вином

Рецепт необычного блюда из куриной печени, которое подается с медовым луком. Также понадобится белое вино, можно любое, но лучше не крепленое. Лук лучше брать красный.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 500 г печени;

• 150 г вина;

• масло сливочное;

• 2 ложки меда;

• петрушка, свежие овощи;

• специи.

Приготовление

1. Печень нарезать ломтиками, залить вином, хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на час.

2. Лук нашинковать полукольцами, отправить на сковороду с маслом, обжарить.

3. Как только лук подрумянится, добавить мед, перемешать и готовить еще 2 минуты. Посыпать черным перцем и выключить.

4. На другую сковороду налить немного масла и обжарить кусочки печени, вынув продукт из винного маринада. Как только оно поджарится, влить оставшееся вино с мясными соками, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут. 5. Готовую печень выкладываем на тарелку, посыпаем медовым луком, украшаем свежими овощами, листьями петрушки и можно подавать к столу!

Куриная печень с луком – полезные советы

• Не нарезайте печень мелко для жарки. Детали быстро сохнут и становятся жесткими.

• Для жарки нежелательно использовать замороженную печень. Покупайте охлажденный продукт. В противном случае из печени будет выделяться много жидкости и вместо жареных кусочков получится вареная тушенка.

• Соль вытягивает сок из печени, кусочки становятся суше и жестче. Поэтому соль необходимо солить после жарки. То же самое касается маринования. Исключение составляет приготовление печени в духовке. В этом случае блюдо можно солить сразу, при закладке в форму.

• При жарке кусочки печени на сковороде следует выкладывать поочередно, чтобы температура горячего масла не падала резко и на продукте сразу образовывалась защитная пленка. Если сразу положить печень целиком, то она будет не жариться, а вариться в своем соку.

• Если лук, предназначенный для запекания, замариновать в уксусе, затем отжать и добавить к печени, блюдо будет намного интереснее и вкуснее.

• Печень – нежный продукт, и очень важно не передержать его на тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *