Печень трески рецепты: Блюда с печенью трески: 33 рецепта что приготовить с печенью трески

Содержание

Блюда с печенью трески: 33 рецепта что приготовить с печенью трески

консервированная печень трески 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Чернослив 12 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Майонез по вкусу

Закуска из печени трески рецепт с фото

Приготовим ингредиенты. Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде (соль не позволит скорлупе во время варки лопнуть), варим яйца около 12 минут, они должны хорошо свариться, но не перевариться, чтобы желток не приобрел некрасивый синий оттенок. Горячую воду из кастрюли с яйцами сливаем, заливаем холодной водой, чтобы яйца легко чистились. Снимаем с куриных яиц скорлупу, яйца пропускаем через яйцерезку или натираем на мелкой терке. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом, можно использовать лук салатного сорта, он сладковатый на вкус и практически не содержит горечи. Но обычный лук также подойдет для этого блюда, его можно замариновать в яблочном уксусе или обдать кипятком. Для этого лук заливаем кипятком, а потом откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Открываем банку с печенью трески, разминаем ее вилкой с маслом. Твердый сыр натираем на мелкой терке. В глубокую миску кладем куриные яйца, печень трески, репчатый лук. Не редко заправляют салаты с печенью трески майонезом, но поскольку эти консервы содержит в себе растительное масло, то много майонеза лучше не добавлять. Либо вместо майонеза лучше использовать горчицу, она отлично подчеркивает вкус ингредиентов закуски. Перемешиваем ингредиенты с заправкой. Намазка готова, охлаждаем ее в холодильнике и подаем к столу с батоном, белым хлебом или галетами. Приятного аппетита!
Печень трески очень полезный продукт.Она содержит большое количество аминокислот, омега-3 жиров, необходимых организму человека. В ней много таких витаминов как витамин А, Е, группы В, витамин Д, микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, натрий. Этот продукт снижает риск заболеваний сердечно-сосудистым заболеваниями, максимально укрепляет иммунитет, является профилактикой онкологических заболеваний. Кроме того печень трески поддерживает хорошее состояние кожи, запускает ее омоложение, улучшает зрение, восстанавливает структуру волос, зубов, ногтей, кожи.

Блюда из печени трески – рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта печени трески)

Слоеный салат с печенью трески 4.

3

Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески – очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. …далее

Добавил: Натали 25.09.2018

Салат “Египетская пирамида” 5.0

Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Рыбные зразы с печенью трески 5.0

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017

Слоеный салат «Лесная загадка» 4.8

Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри – загадка! Будем отгадывать? 🙂 …далее

Добавил: Натали 13.10.2018

Нежнейший салат из печени трески 4.3

Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018

Салат “Печень трески” 4.

6

Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат “Печень трески”. Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2015

Салат из печени трески слоеный 4.4

Салат из печени трески, приготовленный слоями – это просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат, который не оставит равнодушным никого. Салат идеален для праздничного застолья. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2019

Салат из крабовых палочек и печени трески 4.2

Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Салат из печени трески с яблоками 4.1

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Печень трески по-мурмански 4.4

Простой и незатейливый салат из печени трески по-мурмански, – очень вкусный, сытный и полезный. Такой салат готовит, наверное, каждая хозяйка. А для начинающих хозяек этот рецепт пригодится. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.01.2019

Салат из печени трески 4.0

Всем известно, что печень трески очень полезный продукт, но в тоже время достаточно жирный. Поэтому приготовим из нее салат с минимальным количеством ингредиентов. …далее

Добавил: Мелисса 06.03.2019

Салат с печенью трески и яйцом 4.3

Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Яйца, фаршированные печенью трески 4.5

Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные печенью трески.

Такая закуска — частый гость на фуршетах и свадебных столах. Она раньше считалась чем-то вроде деликатеса, а сейчас каждый может сделать. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2016

Рисовый салат с печенью трески 5.0

В преддверии холодной погоды хочется пополнить свою кулинарную книжку новым рецептом салата к зимним праздникам. Возьмите на заметочку рецепт как приготовить салат с печенью трески. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018

Салат из печени трески 4.4

Перед вами – рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде. Готовим! …далее

Добавил: Natalia 07.05. 2014

Салат с печенью трески без майонеза 3.3

Перед вами простой и удивительно вкусный рецепт приготовления салата с печенью трески без майонеза. Минимум ингредиентов и самый простой процесс подготовки, а блюдо – изумительное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.02.2015

Новогодний салат с печенью трески 4.4

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными. А этот новогодний салат с печенью трески ещё и красивый! Потрясающее оформление, о котором я вам расскажу. …далее

Добавил: Julenka 16.12.2013

Волованы с печенью трески 4.3

Закуска, которую придумали во Франции, стала очень популярной во всем мире. Готовятся волованы быстро и прекрасно подходят для фуршетов. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.08.2014

Бутерброды с печенью трески 3.5

Бутерброды с печенью трески всегда подаю на праздничный стол. Очень люблю этот нежный полезный продукт. Могу есть ее и без всяких праздников и с большим удовольствием. Вечерний бутерброд счастья! …далее

Добавил: Galate 11.09.2014

Салат с печенью трески и рисом 3.8

Салат с печенью трески и рисом готовится совершенно просто, но выглядит очень жизнерадостно и аппетитно. Прекрасно подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Готовим? …далее

Добавил: TomaB 17.09.2014

Тарталетки с печенью трески и яйцом 4.

0

Тарталетки с печенью трески и яйцом – это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого. …далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Закуска с печенью трески 4.7

Закуска с печенью трески – это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово! …далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Салат с печенью трески “Подсолнух” 4.5

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо – салат с печенью трески “Подсолнух” в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Бутерброды с печенью трески и яйцами 4.0

Если вам нужны идеи для быстрой и сытной закуски, тогда возьмите на заметку отличный рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами, которые можно подать даже на праздник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Салат из печени и сыра 4.3

Хочу предложить вам нетрадиционный салат из печени и сыра. Этот салат прост в исполнении, а вкус у него – просто потрясающий. Попробуйте! …далее

Добавил: Razalin 26.02.2015

Рафаэлки с печенью трески 3.8

Рафаэлки с печенью трески – отменная закуска для праздничного стола. Готовится данное блюдо очень просто, всего-то из нескольких ингредиентов. Получается очень красиво и невероятно аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Паштет из печени трески 3.7

Паштет из печени трески – замечательная закуска, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Паштет можно намазывать на хлеб или делать с ним небольшие закусочные тарталетки. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2015

Грибочки из яиц 4.4

Такая закуска не только очень вкусная, но еще и красивая. Её просто и легко приготовить, даже не обязательно ждать повода для застолья. Удивите своих близких этим блюдом на ужин. …далее

Добавил: Povarforlife 10.09.2015

Салат из печени трески в тарталетках 3.

2

Для меня салат из печени трески в тарталетках — новогоднее блюдо. Я уже не представляю, как можно накрыть стол и не поставить тарелочку или две салата из печени трески в тарталетках. Порадуйте родных! …далее

Добавил: Бажена Белинская 06.01.2016

Начинка для тарталеток с печенью трески 4.3

Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, это зачастую быстрее проще и удобнее. Тем более, когда речь идёт о подготовке праздничного застолья. Попробуйте такой вариант! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 30.12.2015

Картофельный салат с соленым огурцом 5.0

В моей семье любят салаты. Я пытаюсь баловать этим блюдом своих домочадцев почти каждый день. Но есть одно и то же ведь никому не нравится, поэтому придумываю и вычитываю всё новые рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2016

Салат с печенью трески и кукурузой 3.8

Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 19.06.2016

Рулет с печенью трески 4.5

Рулет из лаваша с печенью трески и дробленого яйца может быть использован в качестве основного блюда. Можно применить это кулинарное изделие как дополнением к первым или вторым блюдам, как хлеб. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.07.2016

Салат из печени трески слоями 4.

5

Вкусный салат из печени трески приготовлен из слоев моркови, печени трески, вареного яйца и сыра. Украсит ваш праздничный стол, будь то день рождения или встреча важных гостей. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.08.2016

Салат с печенью трески 4.0

Этот простенький, довольно быстрый в приготовлении, сытный, вкусный и аппетитный салатик станет отличным вариантом на ужин или обед для всей семьи. Очень рекомендую взять рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Печень трески с яйцом 3.0

Хотите подскажу рецепт простой и доступной закуски к праздничному столу? Перепелиные яйца, печень трески, огурец и немного зелени — все, что вам понадобится. Выглядит очень красиво на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2016

Рулет из лаваша с печенью трески 4.5

Среди многообразия начинок для рулетов из лаваша хочу выделить одну, которая, на мой взгляд, чудесно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Предлагаю вам взять рецепт на заметку. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2016

Закусочные шарики с печенью трески 5.0

Хорошая закуска для праздника создаёт отличное настроение и возбуждает аппетит. Поэтому нужно подойти со всем умом к её выбору, а также нужно выбрать хорошее сочетание с главным блюдом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.12.2016

Салат “Печень под шубой” 3.

5

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих “экспериментов” представляю прямо сейчас. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017

Бутерброды с печенью трески – рецепт с фото, очень вкусный

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Завтрак станет сытным, если приготовить бутерброды с печенью трески, яйцом и огурцом. Для бутербродов можно взять черствый хлеб. Когда мы подсушим его, серединка станет мягкой и появится тонкая приятная корочка.

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

 

 

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Автор: Татьяна

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Такие бутерброды украсят любой стол. Обычно в банке с консервами много масла. Чтобы бутерброды не получились очень жирными, не надо использовать все масло. Возьмите пару ложек, остальное используйте для намазки на хлеб. Закуску не следует готовить задолго до подачи.

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Автор: Татьяна

Бутерброды с паштетом из печени трески

Как правило, я готовлю паштет из курицы, однако недавно со мной поделились великолепным рецептом вкуснейшего паштета из печени трески, яиц и овощей. Сочетание всех ингредиентов простое и вполне доступное, а в итоге получается нежнейший паштет, который подойдет в качестве легкой закуски с хрустящими гренками на званый ужин, завтрак или на пикник. Готовится такая вкусная закуска по этому пошаговому рецепту с фото очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной баночке с крышкой.

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Бутерброды с печенью трески и яйцом – Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пополнить свою коллекцию универсальных рецептов на скорую руку, которые должны быть у каждой хозяюшки. Эти бутерброды с салатом из печени трески, яйцом и сыром готовятся в считанные минуты, при этом получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Эта закуска отлично подойдет как для быстрого перекуса большой компании, так и впишется в меню праздничного застолья.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

  • багет французский – 1 шт.
  • печень трески в масле – 1 баночка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 30 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – 2 веточки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом:

Вначале приготовим основу для бутербродов – салат из печени трески с яйцом и сыром. Консервы извлекаем из баночки и разминаем вилкой.

Куриные яйца отправляем отвариваться до готовности (8-10 минут после закипания). А тем временем натрем твердый сыр на терке, свежую зелень укропа мелко порубим ножом.

Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой и оставляем до полного охлаждения. Далее чистим от скорлупы и натираем на крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, в глубокой миске соединяем печень трески, яйцо, сыр и зелень. Добавляем немного майонеза.

Салат тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем соль.

Тонкий французский багет нарезаем ломтиками (по желанию можно использовать и обычный белый батон). В принципе, на этом шаге можно закончить приготовление бутербродов, просто намазав салат с печенью трески и яйцом на хлеб.

Но мы предлагаем пойти дальше и превратить обычные ломтики хлеба в ароматные чесночные гренки. Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки. Также можно подсушить хлеб в духовке или тостере.

Горячие гренки сразу же натираем очищенными зубчиками чеснока.

А после выкладываем на них салат. Украшаем зеленью.

Вкусные и сытные бутерброды с печенью трески и яйцом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пошаговый рецепт с фото салата с печенью трески

Слоеный салат с печенью трески: советы и рекомендации по приготовлению

Салат из печени трески хорош своей универсальностью. Фактически он может включить самые разные ингредиенты. Отправной точкой для создания рецепта будут печень трески, яйца и зелень. Все остальное может варьировать. Все компоненты можно выкладывать слоями в таком порядке, который больше нравится. Некоторые хозяйки вместо свежих огурцов выбирают зеленый горошек. Другие место картофеля добавляют сыр, который натирается на крупную терку. Однако такие варианты довольно привычны. Существуют и более интересные модификации привычного салата, которые позволяют сделать привычное блюдо оригинальным. Интересен рецепт, в состав которого входят не только огурцы, но и рис с обжаренной морковью. Картофель в данном случае исключается. Пикантный вкус получается, если вместо свежих огурцов выбрать соленые. Особо интересные нотки салат получит, если включить в рецепт маслины. Их можно как смешать с основными ингредиентами, так и выложить на поверхности салата. Для этого маслины предварительно разрезаются на две части. Особенно нежный вкус получится в том случае, если добавить в рецепт яблоки и твердый сыр, натертый на крупную терку. Еще один интересный ингредиент – кукуруза. Ее можно добавить вместо зеленого горошка. Салат в этом случае получится более сладким. Интересные нотки привнесет в рецепт немного лимонного сока. Его, кстати, можно использовать вместо соли. Помимо вышеописанного рецепта мне нравится еще и другой легкий вариант салата из печени трески. Его секрет в пропорциях ингредиентов. Печени трески и яиц относительно других компонентов здесь будет мало. Основную массу будут занимать свежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошек (не консервированный, а отваренный), маслины или оливки. В качестве заправки тут идеально подойдет оливковое масло. Ценный жир из консервов сливается и используется для приготовления других блюд. Для того, чтобы не разрушать цветовую гамму салатика, болгарский перец выбирается зеленый. Если вы хотите не легкий, а, наоборот, сытный вариант, в качестве ингредиента подойдут грибы, например, шампиньоны.

Если вас интересуют разнообразные кулинарные интересности, в рецепт можно включить икру, орехи, изюм. Лично я постоянно экспериментирую. Люблю, например, добавлять в салат из печени трески разнообразные приправы. Пока остановилась на средиземноморских травах. Показалось, что они самые удачные.

Как и с чем можно подавать салат

Немалую роль играет и оформление салата. К примеру, можно выложить его на круглую тарелку, окружив тонко нарезанными круглыми ломтиками картошки, маслинами или чем-то еще. Можно также оформить салат в форме пирамиды, которая посыпается натертым сыром, а также украшается маслинами. Лично я, как правило, раскладываю охлажденный салатик по маленьким стеклянным салатницам и украшаю зеленью. Так блюдо смотрится наиболее выигрышно. Иногда просто делаю из салата пасту для намазывания на хрустящие гренки, которые запросто можно съесть с чаем и кофе. Рецепт подходит не только для праздников, но и для будней. Гренки с сытным салатиком из печени трески станут идеальным ужином. Мы с мужем часто добавляем к ним бутылочку красного вина.

Итак, как мы видим, салат с печенью трески можно отнести к наиболее универсальным рецептам. Мне он нравится потому, что он позволяет украсить праздничный стол и создать небольшой праздник по будням. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Печень трески
1 банка

Свежие огурцы
2 шт.

Яйца
2-3 шт.

Картофель
2 шт.

Зеленый лук
10-15 шт.

Чеснок
3-4 зубка

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. измельчаем лук;

  2. огурцы нарезаем мелкими кубиками;

  3. натираем яйца на крупной терке;

  4. очищаем и натираем на крупной терке картофель;

  5. вилкой разминаем консервы вместе с маслом;

  6. соединяем все ингредиенты;

  7. выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. [/su_column]

Другие рецепты

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром, рецепт с фото

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Польза печени трески

Очень полезна печень трески в консервированном виде. В свежем виде вы ее вряд ли найдете, но и в консервированном она не потеряет своих полезных свойств.

Такой продукт можно давать как детям, так и взрослым. Печень трески, как и собственно морская рыба, содержит полезные микроэлементы.

Омега-3 жирные кислоты весьма полезны для нашего организма и положительно влияют на здоровье, состояние волос, ногтей и кожи.

Как подготовить печень трески к употреблению

Открыв банку с печенью трески, вы обнаружите, что она находится в масле. Это масло нужно слить, и кусочки печени можно непосредственно использовать в пищу.

Она слегка солоновата, поэтому салаты и блюда из этого продукта лучше не солить.

Слив масло из банки, печень трески переложить в глубокую емкость – и там ее размять вилкой. Разминать вилкой можно на мелкие части или средние по размеру кусочки. В остальном же печень трески не нуждается в дополнительной обработке.

Прекрасная закуска

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Попробуйте также приготовить тарталетки с курицей и апельсином.

рецептов масла печени трески, которые впечатляют – Möller’s

Использование рыбьего жира в кулинарии – гениальный способ сделать вашу диету немного более здоровой. Норвежский шеф-повар Одд Ивар Сольвольд объясняет, как можно добавить полезный рыбий жир в свой обед:

Лучше всего сочетать рыбий жир в кислых блюдах – от свежего томатного соуса до винегрета. Избегайте чего-либо со сливками, так как сливки усиливают вкус рыбьего жира.

Вы также можете уменьшить количество используемого растительного масла, смешав его с рыбьим жиром.Это хорошо работает с маслом канолы хорошего качества.

Но мой первый выбор – использовать чистый жир печени трески. Мой фаворит – масло печени трески в заправке для заправки с луком. Лук смягчает и усиливает масляный аромат.

Попробуйте эти аппетитные рецепты жира из печени трески, которые Odd Iver разработал специально для Möller’s. Кто знал, что масло печени трески может иметь такой приятный вкус?

Посмотреть другие рецепты

Капризная картошка Solvold

Прекрасный гарнир для шашлыка.

Состав:

Метод:

  1. Картофель отварить.
  2. Растопите масло и добавьте нарезанный лук-шалот и петрушку вместе с небольшим количеством масла печени трески Möller.
  3. Выложите его в теплый картофель.

Форель, маринованная в меде и лайме, с соусом песто из кориандра и мяты

Состав:

  • Филе форели 4 фунта
  • Масло или масло для жарки
  • Греческий йогурт

Для маринада:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ ст.л. черного перца

Для песто:

  • 2 чашки свежего кориандра
  • ½ стакана листьев мяты
  • 3 столовые ложки жареного и нарезанного миндаля
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1/2 нарезанного перца халапеньо или чили без семян
  • 1 чайная ложка меда
  • ¾ ч.л. измельченного чеснока
  • ¾ чайная ложка морской соли
  • 4 чайные ложки масла печени трески Möller’s со вкусом лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Метод:

  1. Приготовьте маринад, поместив все ингредиенты в большой пластиковый пакет, желательно такой, который можно запечатать.
  2. Промойте рыбу под холодной проточной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами и поместите рыбу в полиэтиленовый пакет.
  3. Закройте пакет и массирующими движениями вотрите ингредиенты в рыбу. Оставьте мариноваться в холодильнике на ½ – 2 часа.
  4. Смешайте все ингредиенты для песто, кроме масел, в кухонном комбайне. Перемешивайте, пока все не будет мелко нарезано.
  5. Добавьте масла тонкой струйкой во время работы кухонного комбайна, чтобы придать песто густую кремообразную консистенцию.Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре.
  6. Выложить филе форели в хорошо смазанную маслом форму для запекания и залить маринадом. Выпекайте в середине духовки при 200 ° C в течение 15-20 минут.
  7. Подавать с кориандром и мятой песто, желательно с ложкой греческого йогурта.

Совет! Жарьте рыбу на гриле, а не запекайте ее в духовке!

Супер быстрый и полезный гуакамоле

Состав:

Метод:

  1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте все вместе.
  2. Приправить солью и перцем. Служить.

Лапша с арахисовым соусом с медом и имбирем

Состав:

  • Лапша 200 г
  • 2 чашки брокколи с мелкими соцветиями
  • 1 маленький красный болгарский перец тонкими ломтиками
  • 7 столовых ложек нарезанного тонкими ломтиками репчатого лука
  • 7 столовых ложек измельченного арахиса
  • 3 столовые ложки нарезанного кориандра с горкой
  • 4½ столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 чайные ложки масла печени трески Möller’s со вкусом лимона
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. хлопьев красного перца

Метод:

  1. Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке.Слейте воду и перелейте в большую миску.
  2. Добавьте брокколи, красный перец, зеленый лук, половину арахиса и половину кориандра.
  3. Взбейте соевый соус, кунжутное масло, масло печени трески, арахисовое масло, имбирь, уксус, мед, чеснок и перец.
  4. Залейте смесью лапшу и используйте оставшийся арахис и листья кориандра в качестве украшения. Подавать горячим или холодным.

Четыре вкусных рецепта масла печени трески


Масло печени трески.Да, те самые вещи, которые лежат в глубине шкафа ваших бабушек и дедушек. Ты это пробовал? Запах ужасный, поэтому я не виню вас, если вы этого не сделали, но утверждают, что польза для здоровья намного перевешивает неприятный запах.

ПРИЧИНЫ ПОПРОБОВАТЬ МАСЛО ПЕЧЕНИ ХОДА

1. Он укрепляет зубы, а некоторые говорят, что он может предотвратить кариес и даже восстановить его, реминерализируя жемчужные белки. В своей книге «Вылечить кариес: реминерализовать и восстановить кариес естественным путем с помощью хорошей еды» Рамиэль Нагель отмечает, что «одна чайная ложка хорошего жира печени трески содержит витамин А, эквивалентный 5 1/2 литрам молока, или 1 фунту масла, или 9 яиц.«По сути, это потрясающе. По словам Нагеля и доктора Прайса (которые написали оригинальную литературу по этому вопросу), масла содержат жирорастворимые витамины (витамин A, D и жирные кислоты омега-3). Дальнейшие исследования показывают, что сливочное масло является синергистом жира печени трески, а это означает, что для достижения наилучшего эффекта вы должны употреблять их вместе.

2. Витамин D. Еще в 1800-х годах его использовали для предотвращения рахита у детей в районах, лишенных солнца (и, следовательно, лишенных витамина D). Это происходит из-за того, что костная ткань не минерализуется должным образом, что приводит к мягким костям и деформациям скелета.(Посмотрите, как это может относиться к вашим зубам?) В настоящее время вы слышите повсюду, что большинство людей не получают достаточно витамина D. Обычно это сводится к тому, что большинство из нас не проводят достаточно времени на открытом воздухе, поскольку витамин D вырабатывается организмом под воздействием солнца. Без достаточного количества витамина D риски для здоровья включают: сезонную депрессию, повышенный риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, когнитивные нарушения у пожилых людей, рак и тяжелую астму у детей (Web MD).

3.Естественный способ вылечить целый список продуктов, полный болезней: депрессия, диабет, глаукома, болезни сердца, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, волчанка, остеоартрит, справиться с астмой, облегчить менструальные боли, уменьшить инсульт, предотвратить инфекции верхних дыхательных путей

Вы все еще уверены, что вам нужно добавить это в свой распорядок дня?


ТАК, КАК ВЫ ЭТО ПОТРЕБИТЕ?
Вот 4 вкусных рецепта, которые помогут вам замаскировать вкус.

ШОКОЛАДНЫЙ БЕЛК ОМЕГА ШЕЙК от Spark Recipes

  • 1 чашка Choc.Рисовое молоко
  • 1/2 замороженного банана
  • 4 замороженных клубники
  • 1 столовая ложка миндально-ореховой пасты
  • 1 чайная ложка апельсинового масла печени трески
  • * Смешайте и добавьте
  • 1 мерная ложка Choc. Протеиновый порошок

ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ДЛЯ САЛАТОВ от DIY Health

  • Добавьте 3-4 столовые ложки масла печени трески в 250 мл яблочного уксуса
  • Добавьте 3 зубчика тертого чеснока, молотый перец, измельченный розмарин и соль.
  • Непрерывно перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Используйте в своем любимом зеленом салате

MINT CHOCOLATE SMOOTHIE from DIY Health

1 ч.Масло печени трески

  • 10-15 листьев мяты
  • 1-2 ст. Йогурт или молоко
  • 1-2 ст. Кленовый сироп
  • 1 стакан воды
  • 5 кубиков льда

ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ КОЖИ The Radiant Life Blog

Это наверняка мой любимый способ принимать масло печени трески! В конце концов, кожа – наш самый большой орган. Просто вотрите ежедневную порцию рыбьего жира в задницу ребенка, и питательные вещества усваиваются без лишних хлопот!


Примечание: я не врач.Всю информацию с нашего сайта следует обсудить с лечащим врачом вашего ребенка перед началом любого курса лечения. Эта информация предназначена для бесед и идей для родителей, которые ищут естественного облегчения для своего ребенка.

Печень исландской трески – Fish Tales

Исландская печень трески – Fish TalesИсландская печень трески – Fish Tales

На главную> Наша рыба> Консервы> Печень исландской трески

Исландская треска известна как одна из лучших в мире.Это потому, что он крупнее среднего, в нем чистое белое мясо рыбы, оно красивое и плотное. В Нидерландах мы в основном едим филе, часто жареные во фритюре наггетсы как «киббелинг» или рыбу в панировке под названием «леккербек», но поскольку вы можете использовать любую часть этой рыбы, вы можете использовать ее на кухне. Например, печень трески – настоящий деликатес!

Происхождение

Патрексфьордюр – небольшая рыбацкая деревня с 650 жителями.Утесы к востоку от деревни Латрабьярг известны своими колониями грызунов, тупиков и других морских птиц. Чуть дальше находится Бьяргтангар, самая западная точка Исландии и Европы.

Рыба с историей

Рыбак Thorsteinn отправляется в море примерно 200 дней в году. Вот почему досуг с семьей имеет для него особую ценность: «Мне нравится видеть, что мой сын тоже интересуется рыбалкой и получает от нее столько же удовольствия, сколько и я.Я надеюсь, что с его помощью я смогу передать рыбалку на треску будущим поколениям ».

Способ ловли

Рыбаки в Исландии используют ярусный промысел трески. Они бросают длинный тонкий трос с небольшими бортиками с крючками и наживкой из задней части своей лодки.

Читать далее

Рискованная часть этого метода состоит в том, что в лески могут попасться и другие животные, кроме трески.Сертифицированный MSC ярусный промысел предотвращает это за счет утяжеления ярусов, использования так называемых ярусов для отпугивания морских птиц и / или ловли рыбы только в определенное время. Таким образом они предотвращают взаимодействие с другими животными.

Прямо из океана

В Fish Tales мы хотим, чтобы вы знали, откуда происходит ваша рыба и что произошло между уловом и вашей сковородой. Мы считаем, что полностью прозрачная цепочка упрощает выбор справедливых продуктов и позволяет наслаждаться рыбой без всякого чувства вины.

Откройте для себя вкусные рецепты с исландской печенью трески

Вы уже можете это попробовать? Закатайте рукава и идите на кухню!

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Рецепты масла печени трески – Green Pasture’s

Доктора и ваша бабушка соглашаются, что рыбий жир и, в частности, масло печени трески – это идеальный суперпродукт. Врачи рекомендуют содержащиеся в рыбьем жире полезные омега-жиры для снижения уровня плохого холестерина и триглицеридов.Масло печени трески обладает невероятной пользой для здоровья благодаря высокому уровню витамина А и витамина D.

Так почему же у каждого нет бутылки этого жидкого золота в шкафу? Ну … рыбий жир на вкус как рыба, и не обязательно в хорошем смысле. Масло печени трески, которое рекомендует Perfect Supplements, производится компанией Green Pasture. Они пытаются поддержать наше здоровье, предлагая свой ферментированный жир печени трески в нескольких вариантах вкуса.

Ароматизирован полностью натуральными и органическими растительными маслами

Ароматизатор обеспечивается всеми натуральными и органическими растительными маслами, такими как мята перечная и базилик.К ним относятся…

  • Осло Оранжевый
  • Средиземноморье
  • Звонок с корицей
  • Арктический монетный двор
  • Треска соленая

Ферментированное масло печени трески Green Pasture также доступно в капсулах, без добавок или со вкусом апельсина Осло. Очевидно, что употребление рыбьего жира в капсулах значительно снижает проблему вкуса. Однако некоторые люди, такие как я, хотят принимать 1 чайную ложку или больше в день, как рекомендовал доктор Вестон А. Прайс. Чтобы достичь 1 чайной ложки, требуется довольно много капсул, поэтому я предпочитаю жидкость.Кроме того, мои дети слишком маленькие, чтобы принимать капсулы.

Я еще не пробовал все вкусы, но вот несколько рецептов, которые я нашел полезными для употребления ферментированного масла печени трески. Эти рецепты призваны помочь вам и вашим детям каждый день получать удовольствие от пользы для здоровья от рыбьего жира. Это простые рецепты приема добавок.

Медовое масло

Это действительно просто и работает для детей. На каждую порцию я использую

Смешайте и подавайте ложкой.

Моим детям нравится аромат органических экстрактов мяты перечной, грушанки и мяты курчавой. Я еще не пробовал, но думаю, что этот рецепт может работать и со вкусами коричного тингла и апельсина Осло.

Мятно-шоколадный смузи

  • 1 чайная ложка Green Pasture Arctic Mint Cod Liver Oil
  • 1-2 столовые ложки несладкого сырого какао-порошка (зависит от того, насколько шоколадный вам нравится – можно также использовать обычный какао-порошок)
  • 1 C йогурт или молоко без добавок (я предпочитаю йогурт из-за его натуральных пробиотиков)
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или натурального подсластителя по вашему выбору)
  • 1/2 – 1 ° C Вода
  • 5 кубиков льда

Смешайте и наслаждайтесь!

У вас есть любимый рецепт масла печени трески? Мы хотели бы услышать об этом.Или расскажите, что вы думаете о наших рецептах.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку Perfect Supplements for Perfect Health , и мы дадим вам 5 долларов на вашу следующую покупку И будем держать вас в курсе последних доступных купонов.

Рецепт: фаршированные яйца с печенью трески или грибами, рейтинг 3/5


Домашние рецепты > Фаршированные яйца с печенью трески или грибами Google Реклама

Оцените рецепт 3/5 (51 Голоса)

Добавить фото послать Распечатать

Состав

  • 6 яиц
  • Майонез 1,5 столовые ложки
  • 1 банка печени трески
  • грибов
  • соль

Детали

Уровень сложности Легкий
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 10 минут
Стоимость Бюджетно

Препарат

Шаг 1

Яйца отварить очень сильно (9-10 минут, залить холодной водой, очистить от кожуры и разрезать пополам вдоль.
Вынуть желтки, размять вилкой и смешать с майонезом.
Соль.

Шаг 2

Разделите эту смесь на 2 части и смешайте с желаемыми ингредиентами и специями (здесь: печень трески или грибы).
Залейте 6 половинок смесью печени трески и 6 половинок грибной смесью.
Выложить на свежий зеленый салат и украсить оливками и помидорами черри.

Взаимодействие с другими людьми

У вас есть веб-сайт или кулинарный блог? Здесь вы найдете больше полезной информации.

Gourmandize.co.uk – это бесплатный кулинарный сайт. Присоединяйтесь к нам и откройте для себя тысячи рецептов интернациональной кухни.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Авторские права 2014 | Заходя на этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования.

Как принимать масло печени трески (и почему вы должны)

Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, аффилированных лиц и спонсорства.

Моя семья ежедневно принимает масло печени трески в качестве своего рода страхового полиса (подробнее о том, почему мы принимаем масло печени трески, а также о других пищевых добавках, которые мы принимаем, вы можете узнать больше здесь).Поскольку моя семья пошла по пути традиционных продуктов питания, мы включили рыбий жир, костный бульон и ферментированные продукты в свой распорядок дня, чтобы улучшить наше здоровье. Теперь это вторая натура.

Жир печени трески особенно богат омега-3 жирными кислотами, EPA и DHA. Эти хрупкие жирные кислоты во многом помогают поддерживать общее состояние здоровья, но, кажется, особенно полезны для эмоционального благополучия и психического здоровья (прочтите здесь, здесь и здесь). Как человек, долгое время страдавший от приступов глубокой и темной депрессии, я делаю все, что в моих силах, чтобы оставаться здоровым, потому что я боюсь откатиться назад.Здоровая диета и цельные пищевые добавки являются частью этого, как и разговорная терапия.

Мы также принимаем жир печени трески не только из-за набора полезных жиров, но и из-за баланса витаминов A и D, которые выполняют широкий спектр функций в организме.

Есть ли у вас проблемы с приемом рыбьего жира?

Когда я пишу о ценности рыбьего жира в рационе моей семьи, я неизбежно обнаруживаю, что мой почтовый ящик завален одним и тем же вопросом: как его принимать. Моя семья берет наш жир печени трески прямо с ложки (это помогает, когда вы покупаете качественное масло с приятным вкусом), но для многих из вас, кто хочет вплести масло печени трески в распорядок своей семьи, это все еще борьба.Я включил некоторые из моих любимых советов ниже, и я надеюсь, что вы тоже поделитесь своими.

Начните с вкусного масла печени трески

Пища должна быть приятной на вкус, как и жир печени трески. Помните, масло печени трески – это цельный продукт, такой как оливковое или кокосовое масло, и он должен быть приятным на вкус, как рыба, но не явно рыбным. А любой, кто пробовал прогорклый жир печени трески, знает, насколько неприятным оно может быть: неприятным для носа, особенно неприятным на небе.Плохой рыбий жир вызовет рвоту. И многие из старших читателей Nourished Kitchen на протяжении всей жизни испытывали отвращение к маслу печени трески (хотя оно имеет много преимуществ) после того, как в молодости перенесли ежедневные дозы менее свежих масел.

Остерегайтесь прогорклости ваших масел

Подобно всем маслам и, в частности, хрупким маслам с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, жир печени трески склонен к прогорклости. Ваш нос и вкусовые рецепторы – ваши самые большие активы в тестировании на прогорклость любого масла, включая жир печени трески.Прогорклые масла обладают характерным неприятным запахом и вкусом, они сильно пахнут и могут со временем стать липкими, липкими или жирными или ощущаться во рту. Их аромат может иметь слабый запах краски, сильно рыбный или странно сладкий. Различные методы производства и хранения могут повлиять на вкус рыбьего жира, а также на его долговечность.

Если вы подозреваете, что бутылка с рыбьим жиром, спрятавшаяся в задней части шкафа, прогоркла, лучше заявить ее, поскольку прогорклые масла не поддерживают оптимальное здоровье из-за разложения витаминов, окисления их хрупких жиров и возможное развитие токсичных соединений.Хотя употребление прогорклых масел в краткосрочной перспективе вряд ли вызовет какие-либо проблемы, их эффекты усиливаются со временем и при длительном воздействии (подробнее читайте здесь).

Масло печени трески, которое я даю своей семье

Если вам сложно принимать масло печени трески (хотя вы цените его многочисленные преимущества), начните с масла печени трески с хорошим вкусом, и вы можете обнаружить, что вам и вашим детям не составит труда принять его. Я работаю с Corganic и уже некоторое время принимаю их масло печени трески Extra Virgin.Приятный, мягкий, свежий на вкус. Он также подвергается минимальной переработке и поступает из экологически безопасного рыболовства. Берем сразу с ложки.

Попробуйте добавить масло печени трески в стакан сока

Если вы нашли масло печени трески, которое вам нравится, но вы или члены вашей семьи все еще не можете его принять, рассмотрите старомодный, проверенный временем метод, используемый многими, многими матерями и бабушками: налейте немного масло печени трески (½ чайной ложки для детей и 1 чайная ложка для взрослых) в рюмку и залить апельсиновым соком или чем-то еще, что может противостоять напористому вкусу рыбьего жира.Слабокислые напитки помогают сбалансировать жир. Комбуча, апельсиновый сок и терпкий вишневый сок прекрасно подойдут. Выпей, и готово.

Следуйте за ним охотником

Если вас беспокоит послевкусие рыбьего жира, просто дополните дозу чейзером, особенно чем-нибудь ярким, водянистым и очищающим вкус. Ломтик огурца или апельсина, или горсть свежих ягод обычно очищают небо после того, как вы примете рыбий жир.

Нанесите масло печени трески на кожу

Кожа – наш самый большой орган, она впитывает все, что вы на нее наносите.Точно так же, как вы можете нанести масло магния на кожу, чтобы повысить уровень магния, вы также можете нанести масло печени трески наружно. Этот метод особенно хорошо работает с маленькими детьми. Просто вотрите его в кожу живота или низа, как если бы вы наносили лосьон

.

Как принимать жир печени трески?

Паштет из печени трески – Основные рецепты

1 . Этап

Очистить морковь, лук и яйца, все нарезать кубиками.

2 . Этап

Слить жидкость с печени трески и добавить к овощам и яйцам, посолить и поперчить по вкусу, залить соком лимона и все взбить блендером до однородной массы.

3 .Этап

Паштет из печени трески готов.

4 . Этап

Приятного аппетита !!!

5 .Этап

Паштет из печени трески очень нежный, легкий и вкусный. Готовить такое лакомство очень просто и быстро, а чтобы сократить время приготовления до минимума, заранее сварите яйца и морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *