Как сделать марковка по корейский: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Как нарезать морковь по-корейски без терки

Не секрет, что для приготовления самого известного восточного деликатеса необходимо специальное приспособление. Так, морковь по-корейски ну никак не сделаешь на обычной терке. Ведь в таком случае она получается слишком тонкой. Полоски короткие и мягкие. Но иногда ситуация требует нестандартного решения.

Именно такая история приключилась и со мной. Нерадивая соседка сломала мою терку для моркови по-корейски. Вину она загладила тортом, а у меня еще долго руки не доходили пойти и купить новую. Спросите, как я умудрялась нарезать морковь по-корейски без терки? В этом мне помог один корейский блогер.

Начнем с того, что моя семья просто обожает морковь по-корейски. В магазине ее не покупаю принципиально. Ведь кто знает, как определить срок годности блюда с таким количеством специй. Поэтому выход я начала искать в интернете. К счастью, корейские блогеры не оставили меня в беде.

Вот как они предлагают готовить закуску «своими силами».

Морковь по-корейски без терки

  • Очистите морковь от кожуры и промойте.
  • С помощью всё той же овощечистки нарежьте овощи пластинами, начиная с более тонкого края.
  • Если морковь длинная, разрежьте пластины надвое поперек.
  • Острым ножом, придерживая края пластин, нарежьте их полосками. Толщину полосок можете определить самостоятельно, в зависимости от вкуса.
  • Пересыпьте готовые полоски в миску и приступайте к готовке. По своему опыту скажу: на 1 кг моркови я потратила 20 минут.

В результате должна получиться нарезка средней толщины, точно как от терки. Морковь хрустящая и хорошо держит структуру. Конечно, таким способом полностью заменить традиционную терку не выйдет. Но даже из такого затруднительного положения можно выкрутиться, включив смекалку.

Вот мы и справились с задачей. Теперь остается только приготовить

морковь по-корейски по любимому рецепту. Этот хрустящий пряный салат становится вкуснее, если перед подачей к столу дать ему настояться. Но вы же и так об этом знаете!

Так, всего в пару шагов можно приготовить морковь по-корейски, даже не используя специальных приспособлений. Справедливости ради, скажу, что терку я таки купила. И теперь моя семья лакомится любимой закуской почти каждый день. А вам нравится морковка по-корейски? По какому рецепту ее готовите? Делитесь секретом!

Корейская морковь на зиму – 8 Ложек

 

Трудно представить себе человека, который бы не был знаком с таким салатом как корейская морковь. Во времена перестройки корейская морковка стала частым гостем на праздничных столах, а сегодня салат можно купить в любом супермаркете. Но я предлагаю вам попробовать приготовить морковь по-корейски на зиму, чтобы наслаждаться этим великолепным салатом всю зиму.

Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней.

Ингредиенты:

*Указан вес неочищенных овощей

  • 3 кг моркови
  • 0,5 кг  лука
  • 2 ст л соли
  • 200 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 4 столовые ложки приправы для моркови по – корейски (без соли и сахара, только специи)
  • 2 головки чеснока

Приготовление:

Морковку чистим, и натираем на специальную тёрку для корейской моркови. Лук нарезаем очень мелко, кубиками. Чеснок почистить, и пропустить через пресс.

В отдельной емкости смешиваем: соль, сахар, растительное масло, уксус, приправу и чеснок. Хорошо перемешиваем.

Перекладываем морковку и лук в большую миску, и заливаем получившимся маринадом. Все перемешиваем, и оставляем настаиваться примерно 12 часов в холодильнике.

По истечении 12 часов, раскладываем морковь по-корейски в подготовленные стерильные пол-литровые баночки. Стерилизуем банки с салатом в кипящей воде с момента закипания 7-10 минут.

4.8 / 5 ( 57 голосов )

Приправа для корейской моркови: классический состав специй

Приправа для корейской моркови – основной ингредиент многих популярных закусок, домашних маринадов и вегетарианских блюд. Ее рецепт прост, приготовление не займет и 10 минут, а возможности применения просто безграничны.

Какие специи входят в состав приправы и как же приготовить ее в домашних условиях?

Приготовить дома или купить в магазине?

Приобретение готовой сухой приправы или жидкого соуса – отличный вариант, когда не хочется стоять у плиты. Однако придется внимательно отнестись к составу на упаковке:

  • в нем не должно быть усилителей вкуса;
  • ароматизаторов;
  • красителей и любых других подозрительных ингредиентов.

Домашняя приправа для моркови, приготовленная с любовью и своими руками, получается намного полезнее покупной. Она содержит проверенные свежие продукты.

Приправу для корейской моркови можно хранить в герметично закрытой таре в течение месяца – в этом она не уступает магазинному аналогу. Приготовленные из нее блюда желательно употребить в течение одной–двух недель.

Как сделать морковь по-корейски своими руками

Самое популярное блюдо с упомянутой выше приправой – морковь по-корейски или салат «морковь-ча». Для него понадобится килограмм оранжевого корнеплода и классический набор из чеснока и специй:

  • чайная ложка кориандра;
  • по пол чайной ложки перцев черного и красного;
  • сахар и соль по 1,5–2 столовых ложки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна луковица, немного растительного масла.

  1. Свежую морковь можно заранее замочить в воде, чтобы она осталась хрустящей.
  2. Затем ее необходимо очистить и нашинковать, добавить к ней мелко нарезанный чеснок, посолить.
  3. Слить морковный сок, если он образуется.
  4. Лук очистить, нашинковать, пожарить в масле до мягкости, добавить к нему специи, остудить и смешать с морковью.
  5. Добавить сахар и лимонный сок, настаивать в прохладном месте 2–3 часа.

Секрет оригинальной приправы

Широкую известность приправа для корейской морковки получила еще в СССР с наплывом беженцев из Кореи. Поэтому в классический состав обязательно входит:

  • свежий чеснок, смешанный с солью;
  • кориандр, молотый красный и черный перец;
  • сахар, лимонный сок.

Современные вариации допускают в составе тмин, имбирь, кайенский перец, чили и другие пряности.

Пикантный вкус приправе придает сок лимона, который не желательно заменять уксусом. Пряным ароматом она обязана кориандру. Вместо обычной соли лучше использовать морскую. Лучше использовать не молотый кориандр, а цельные семена, поскольку они дольше сохраняют вкус и аромат.

Уксусная приправа для корейской моркови

Если лимона под рукой нет, можно приготовить фьюжн-приправу с уксусом. Для этого на 1 кг моркови берут:

  • 1,5 столовой ложки сахарного песка и соли;
  • чайную ложку уксуса 9%;
  • одну небольшую луковицу, несколько зубчиков чеснока;
  • чайную ложку смеси черного и кайенского перцев;
  • по чайной ложке семян кориандра и паприки;
  • 50 мл растительного масла.

Более острым салат можно сделать, меняя пропорции чеснока и перца.

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой либо натереть, выложить в миску.
  2. К ней добавить соль, сахар, специи, измельченный чеснок.
  3. Очищенный лук разрезать на четвертинки. Обжарить на сковороде в оливковом или подсолнечном масле, а затем вытащить.
  4. Оставшееся масло медленно влить в миску с морковью, тщательно перемешать.
  5. Получившийся салат убрать в холодильник на пару часов.

Корейская морковь с приправой без лука

Еще быстрее можно приготовить салат по-корейски без лука. Его можно назвать «ленивым» салатом. Строгие пропорции классического рецепта соблюдать не обязательно. Для салата потребуется:

  • очищенная морковь –1 кг;
  • чеснок, кинза, красный и черный перцы по вкусу;
  • соль, растительное масло;
  • по чайной ложке сахара и столового уксуса.
  1. Морковь предварительно замачивают в воде.
  2. Затем ее чистят, натирают, солят и оставляют до выделения сока, который сливают.
  3. В это время на огне разогревают масло, добавляют к нему специи.
  4. Горячим маслом заливают морковь, добавляют чеснок, соль, сахар, уксус.
  5. Все перемешивают и настаивают в холодильнике несколько часов.

Сухая приправа по-корейски

Домашний рецепт приправы для корейской морковки очень прост. Он подойдет любой хозяйке. Для его приготовления потребуется бытовой блендер, измельчитель или кухонный комбайн.

Во избежание вдыхания пыли из специй, приобретите подходящую крышку для чаши блендера или измельчителя. Смешайте все ингредиенты приправы:

  • чайная ложка смеси перцев;
  • столько же кориандра;
  • 1 ч л. сушеного гранулированного чеснока;
  • чайная ложка крупной соли;
  • пол чайной ложки сахара.

По вкусу можно добавить более острый перец или другие ингредиенты, например, тмин. Получившуюся смесь измельчить на максимальной мощности. Готовую приправу можно хранить в плотном пакете или другой таре вместе с другими специями.

Применение в кулинарии

С использованием приправы получаются отличные низкокалорийные закуски и салаты. Они подойдут к основному блюду или как самостоятельные вегетарианские блюда.

С приправой по-корейски можно смешивать не только привычную морковь, но и другие овощи, спаржу и даже морскую капусту. Она уместна в салатах и домашних маринадах к овощам:

  • кабачкам, баклажанам;
  • капусте, огурцам.

Приправа для корейской моркови нередко используется в соусах, супах, мясных и рыбных блюдах, преимущественно выбирая виды без костей. Благодаря наличию кориандра, приправа улучшает вкус блюд из бобовых, риса и гречки.

Морковь по-корейски — Kyxarka.ru

Морковь, приготовленная таким образом, не нуждается в представлении. Она хорошо знакома и любима практически всеми, кто может позволить себе острые блюда.Приготовить морковь по-корейски легко и просто. Убедитесь в этом сами!

В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. К чему я это все? Просто иногда немного странно читать о НАСТОЯЩЕМ рецепте корейской морковки, поведанном НАСТОЯЩЕЙ кореянкой или дебаты по поводу правильности того или иного рецепта.
Существуют тысячи вариаций рецепта моркови по–корейски и каждая из них имеет своих поклонников и почитателей. Предлагаемый мной вариант – одна из таких вариаций, не претендующая на абсолютную правильность и достоверность. Лично меня она полностью устраивает. Морковка получается в меру хрустящей и в меру пластично–мягкой, в меру острой и в меру пряной. Я сознательно не добавляю глутомат натрия, или, так называемый улучшитель вкуса, т.к. его и так предостаточно в нашей жизни – и в специях, и в готовых продуктах… Конечно, на то он и улучшитель вкуса, что с ним получается вкуснее, но здоровье то одно… Если вы другого мнения, то вполне можете его и добавить.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь помойте, почистите, нарежьте на куски длиной около 10 см. Нарежьте соломкой на терке для корейской моркови. Нарезайте в продольном направлении, чтобы соломка получилась длинной.
Нарезанную морковь крепко посолите, добавив 3–4 столовые ложки соли. Очень аккуратно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему, и оставьте минут на 20–30. За это время морковь пустит сок и станет заметно более пластичной. Морковь хорошенько помните – потрите, чтобы в готовом виде она была мягкой и пластичной.

Хорошо промятую морковь отбросьте на сито, чтобы стек соленый сок. Попробуйте морковь на вкус. Если вам покажется, что морковь излишне соленая, смойте остатки соли под холодной проточной водой. Промытую морковь еще раз отожмите уже на сите.

Добавьте к моркови уксусную кислоту, размешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться в уксусных парах. Пару слов по ходу по поводу уксусной кислоты. Почему кислота, а не уксус? Потому, что кислоты вам понадобится гораздо меньше, соответственно, и воды вносится гораздо меньше, что в данном случае очень важно т.к. далее пойдет масло, которое должно хорошо смазать морковку, и вода здесь будет явно не к месту. Ну а если нет кислоты, добавляйте уксус. И еще немного по поводу количества кислоты или уксуса. Поскольку все мы разные и у всех разное восприятие кислого, добавляйте кислоты ровно столько, чтобы это было приемлемым именно для ВАС. Как определить? Не добавляйте все сразу. Добавьте немного, перемешайте, попробуйте. Если недостаточно – добавьте еще… и так до достижения нужной степени кислотности. Морковь должна получиться приятно–кислой.

Раскалите растительное масло до легкого дымка, выложите крупно нарезанную луковицу и обжаривайте при периодическом помешивании до интенсивного коричневого цвета, но не пережгите. Сгоревший лук не лучшим образом отразится на вкусе готового блюда. Обжаренный лук выложите на тарелку – в этом рецепте он нам больше не понадобится, а горячим маслом мы чуть позже зальем морковь.

Добавьте к морковке сахар, при необходимости соль, глутомат, если вы все же решите его добавить. Соберите морковь горкой. На вершину положите молотый красный жгучий перец и молотый кориандр. Хочу по ходу заметить, что очень важно, чтобы специи были смолоты как можно тоньше. В этом случае они практически полностью «растворятся» в готовом блюде, т.е. будут практически незаметны. Сверху на специи вылейте раскаленное масло.

Добавьте очень мелко порубленный чеснок, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы морковь настоялась. Приятного вам аппетита!

Рецепт Морковь по-корейски: видео-рецепт

Быстрый рецепт приготовления дома вкусной моркови по-корейски.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 2шт
  • Приправа «Чим-Чим»
  • Растительное масло – 7 с ложек
z. drbkv Пока без рейтинга 47

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.

  2. Морковь натереть на терке.

  3. Добавить к моркови жареный лук и приправу Чим-Чим.

  4. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на час.

Ключевые слова:
ID: 92962

Морковь по-корейски.

Делаем салат с тем самым “настоящим” вкусом

Для начала немного фактов из истории.

Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и острого салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент. Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно. Таким образом, морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчи».

Рецепт салата “Корейская морковь”.

Чтобы приготовить в домашних условиях морковь по-корейски с “тем самым” вкусом, который всем нам так полюбился, нам понадобится следующее:

 

Как приготовить морковь по-корейски.

Почистить морковь 1 кг, разрезать каждую морковь пополам (получаются кусочки по 7-10 см в длину), чтобы в дальнейшем нашинковать её одинаковой – “Красивой длиной”.

Нашинковать всю морковь и разделить ее на две части по 0,5 кг.

1-ю часть моркови:

В первую часть нашинкованной соломкой моркови 0,5 кг. добавить: 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки уксусной 70% эссенции.

Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

Затем дать стечь соку через дуршлаг и немного отжать.

Выложить из дуршлага в нержавеющую кастрюлю и отставить в сторону.

2-ю часть моркови:

Из второй части нашинкованной соломкой моркови (0,5 кг) сделать горку и насыпать сверху кучки: 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку паприки. Отставить в сторону.

В сковородку добавить 5 ложек подсолнечного масла (без запаха). Пожарить в нем крупно резаный лук до светло-коричневого цвета. Масло отцедить, а лук выложить.
(Лук можно использовать в другие блюда, к примеру – к картошке).

Затем масло вылить назад в сковороду, сильно разогреть, всыпать красный жгучий перец – 0,5 чайной ложки, 1 чайную ложку кориандра, все прогреть несколько секунд.

Кипящую смесь вылить в центр моркови сверху на черный перец, выдавить туда 2-3 дольки чеснока, влить 1 столовую ложку соевого соуса, еще 0,5 чайной ложки  уксусной 70% кислоты, добавить 1 столовую ложку кунжутного масла (или 1 ст.л. подсолнечного масла без запаха) и все перемешать.

По рецепту кладется следом еще  0,5 чайной ложки глутомата натрия (Аджино-мото), но таким методом улучшать вкус салата решится далеко не каждый.

Далее соединить 1 и 2 часть моркови и тщательно все перемешать. Переложить все в стеклянную банку с крышкой, уплотнить морковь, закрыть крышкой, оставить в холодильнике на 6-8  часов, а лучше на 1 сутки.

В итоге нужно снять пробу и по желанию скорректировать на свой вкус: соль, сахар, уксус.

Морковь получается запашистая, чуть темная по цвету, одновременно частично мягкая и частично хрустящая. 

При подаче можно посыпать обжаренным кунжутом.

Морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости.

Воспользовавшись предложенным рецептом, в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с тем самым замечательным вкусом, однако отметим – как и, например, соленая или квашеная капуста, это блюдо каждый раз может получаться слегка по-разному в зависимости от качества той же моркови.

Морковь по-корейски: пошаговый рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Вкуснейшая, пряная морковь по-корейски, замаринованная дома будет гораздо полезнее и вкуснее, чем купленная такая закуска в магазине, тем более, что её приготовить в домашних условиях не сложно, главное знать некоторые секреты её приготовления. В этой статье рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить вкусную морковку по-корейски с кориандром, нежную и в меру острую.


  • Общее время приготовления: 2 часа 40 минут.
  • Калорийность блюда: 112 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Закуски. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: “Морковь по-корейски”

  • Морковка – 500 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Молотый красный перец – 1/3 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Перец черный горошек – 1/2 ч. л.;
  • Семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Уксус яблочный 6% – 1,5 ст. л.

Пошаговая инструкция, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях

  • Для приготовления салата берем крупную морковку. С крупными корнеплодами работать удобнее, и процесс идёт быстрее. Овощечисткой тоненько снимаем шкурку с моркови, а затем вымываем морковку в холодной воде. Поместив специальную корейскую тёрку в глубокую и широкую миску, натираем в эту миску морковку. Чтобы получилась красивая, аккуратная и длинная соломка из моркови, морковь нужно натирать вдоль, двигая плод по тёрке сверху вниз.

  • Теперь добавляем в морковку соль и сахар по рецепту.

  • Наливаем в закуску 1,5 ст. л. яблочного 6% уксуса, чтобы придать ей кислоты. Если нет яблочного уксуса, то его допустимо заменить 1 ст. л. 9% белого уксуса. На вкус это особо не повлияет.

  • Перемешиваем в миске морковь и специи. Слишком долго перемешивать не стоит. Как только морковка пустила сок и заблестела, прекращаем её перемешивать. Теперь оставляем морковь со специями в посуде мариноваться на полчаса.

  • Тем временем на мельничке измельчаем горошек чёрного перца и зёрна кориандра (предварительно слегка прокалив зёрна кориандра для усиления запаха на сухой сковороде). Черный перец и кориандр можно использовать магазинный молотый, но если Вы желаете получить действительно вкусную морковку по-корейски лучше перемалывать их непосредственно во время приготовления корейской моркови. Если нет мельнички, то специи можно потолочь в ступке.

  • Высыпаем измельчённые специи поверх морковки, но не перемешиваем.

  • Для ароматизации растительного масла поджариваем в нём ломтики репчатого лука. Когда луковые ломтики зажарятся, удаляем их из сковороды, а ароматное горячее масло выливаем на специи в морковке. Под воздействием горячего масла пряности, добавленные в морковку, станут ещё ароматнее.

  • Измельчаем чеснок и отправляем в закуску. Перемешиваем все ингредиенты в салате.

  • Салат помещаем в прохладное место настояться. Через 2 ч вкусная хрустящая, пикантная морковь по-корейски готова, но особенно вкусная закуска получается, если приготовить её вечером и оставить настаиваться на ночь.

В заключение к рецепту можно отметить, что сделать настоящую морковь по-корейски в домашних условиях не так сложно, как многим кажется с первого взгляда, так как нужно минимум ингредиентов и времени на приготовления, главное заранее приобрести специальную терку для морковки по-корейски, чтобы было удобное её натирать. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно приготовить корейскую морковь с черным перцем и кориандром, оставляем в комментариях к рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

корейских солений | Слива маринованная

Вот еще один простой и вкусный рецепт маринада, который я придумал, когда пытался воссоздать корейских маринованных огурцов для барбекю . Я люблю все маленькие гарниры (корейское слово – банчан) , которые подаются на корейских барбекю, которые можно есть, пока готово мясо – мягкие, но очень вызывающие привыкание ростки со вкусом кунжута, острая и острая паста чили и кимчи. квашеная капуста или жареный тофу, морковь, соленые огурцы дайкон и другие ферментированные овощи.Список бесконечен!

Здесь не нужно готовить, только измельчение и маринование. Вы можете подавать их прямо сейчас или дать овощам сохраниться. Чем дольше вы их оставите, тем крепче и мягче будут дайкон и морковь.

Вы можете съесть их с простой миской белого риса, использовать их в качестве начинки для онигири (японские рисовые шарики) или положить несколько ломтиков на стейк. Они также действительно хороши в банхми, со свежей кинзой и шприцем для шри рача. Этого было достаточно, чтобы убедить вас сделать это? Я сделал тебя голодным, не так ли?. Так что готовьте.

Японский дайкон

Дайкон хорош еще и в том случае, если его долго варить в бульоне. Это отличный абсорбент вкуса! Попробуйте добавить немного в свой следующий овощной суп!

консервированные корейские овощи

Распечатать

Соленья по-корейски

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Категория: Приправа
  • Кухня: Корейская
  • 2 чашки дайкона (очищенного от кожуры и соломки (нарезанного небольшими полосками))
  • 1 средняя морковь (очищенная и соломенная)
  • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки тобанджан (паста из корейского перца чили)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли (плюс добавлено 1/2 чайной ложки)
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  1. Положите дайкон, морковь и лук-шалот в миску среднего размера и добавьте 2 чайные ложки соли.Быстро перемешайте руками и оставьте на 10 минут, чтобы овощи стали мягче.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте воду, рисовый уксус и тобанджан. Перемешайте, пока тобанджан не растворится, и добавьте сахар, 1/2 чайной ложки соли и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растают.
  3. Овощ промыть, процедить и отжать лишнюю воду. Верните овощ в миску и залейте смесью тобанджан.
  4. Добавьте семена кунжута и перемешайте палочками или ложкой, пока овощи не станут хорошо покрыты.Подавать или мариновать до 3 дней.

Питание

  • Калорий: 233
  • Насыщенные жиры: 2
Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Тушеная говядина по-корейски – здоровая кулинария

Тушеная говядина по-корейски – это сытное рагу, приготовленное из жареного цыпленка, моркови, чеснока, имбиря, красного перца и зеленого лука.Готово через 2 часа 15 минут.

Корейские блюда простые, универсальные и очень вкусные. Раньше я делал куриных голеней по-корейски барбекю и быстрых корейских солений , но на этот раз я решил, что пора забрать голландскую духовку.

ТЕЛО КОРЕЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ

Корейское барбекю – это восхитительный стиль приготовления, который позволяет создавать одни из самых интересных и вкусных блюд. Если вы хотите израсходовать говяжий фарш, который занимал место в морозильной камере, и вам надоело использовать свои старые рецепты, сделайте из него тушеную говядину.

Что касается рецептов говядины, то этот не требует особого ухода и обладает прекрасным вкусом, и он такой же нежный, как корейская говядина, приготовленная в мультиварке. Если вы впервые пробуете корейскую кухню, вас ждет угощение.

Наш рецепт тушеной говядины по-корейски – отличный способ размягчить говяжий фарш и наполнить его ароматом без необходимости мариновать его в течение нескольких дней. А поскольку мы меняем картофель на морковь и сокращаем потребление других высококалорийных ингредиентов, это блюдо может стать частью здорового питания!

Как приготовить тушеную говядину по-корейски
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.
  • Обрезать весь видимый жир с жареного цыпленка, сбрызнуть кусочки растительным маслом.
  • Хорошо обжарьте кусочки в горячей голландской духовке, затем добавьте овощи.
  • Добавьте бульон, соевый соус, коричневый сахар и специи.
  • Готовьте на медленном огне 2-3 часа до готовности.

ОТДЕЛКИ И СТОРОНЫ

Вы можете попробовать приготовить этот рецепт, используя разные куски мяса, например, говяжью грудинку или бульгоги (говядину на гриле). Если вам нравится использовать фарш для говядины, вы все равно можете немного изменить блюдо, выбрав правильную начинку и гарниры.

  • Семена кунжута : посыпьте верхнюю часть кунжутом, чтобы добавить немного хрустящего супа. Семена кунжута используются для украшения многих азиатских блюд из-за того, что они придают большую текстуру, не подавляя вкуса.
  • Ростки фасоли : добавьте в суп сырые ростки фасоли, чтобы немного свежего аромата.
  • Овощи : не стесняйтесь смешивать и сочетать овощи, которые вы используете в тушеной говядине. Вы также можете использовать лук-порей, брокколи, зеленый лук или все, что захотите.
  • Кимчи : это традиционное блюдо готовится из соленой, квашеной капусты, зеленого лука, чеснока и других овощей. Он обладает тонким ароматом и отлично подходит для вашего супа.
  • Рисовое вино : добавьте немного рисового вина в нагретое масло, чтобы придать говядине немного дополнительного вкуса.
  • Gochujang : это популярная приправа из пасты из красного перца чили, которая по вкусу очень похожа на шрирача. Добавьте ложку в рагу, чтобы придать ему легкость.

Если вам это понравилось, попробуйте это!

  • Тайские обертки с салатом из индейки : восхитительное азиатское блюдо с низким содержанием углеводов, которое быстро готовится.
  • Тайское карри с ананасом: сладких и соленых одновременно, это карри отлично подходит для будних вечеров и представляет собой новый забавный рецепт для любителей ананаса.
  • Тайский лосось BBQ : этот лосось, поданный с густым, насыщенным соусом с перцем чили, острый и вкусный.Кроме того, на каждую порцию приходится всего 2 умных точки для следящих за фигурой, но это точно не похоже на вкус.

GALBI JJIM

Галби Джим (갈비찜) – это традиционное корейское блюдо из коротких говяжьих ребер, в котором мы черпали вдохновение. Хотя galbi jjim можно есть как тушеное мясо, так и без бульона, его обычно подают в миске с рисом. Во время Чусок , праздника осеннего урожая, гальби джим наслаждаются как в Северной, так и в Южной Корее.

В Тэгу, Южная Корея, есть улица под названием G albi jjim , и легенда гласит, что именно здесь впервые появилась вкусная острая и пряная версия этого блюда.

Как хранить тушеную говядину по-корейски?

  • Сервировка: не оставляйте тушеное мясо более чем на 2 часа.
  • Хранение: дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем положить в холодильник. Тушеная говядина в плотно закрытой упаковке хранится до 3 дней.
  • Заморозка: в герметичном контейнере тушеное мясо можно заморозить до месяца.

Безопасная температура приготовления говядины

Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, говядина считается полностью готовой, когда внутренняя температура достигает 145 градусов F (62,8 градусов C).

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

штифт Сохранить

Тушеная говядина по-корейски

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
  • Общее время: 2 часа 25 минут
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: корейская
  • Автор: Сабрина

Корейское тушеное мясо из говядины – это сытное рагу, приготовленное из жареного цыпленка, моркови, чеснока, имбиря, красного перца и зеленого лука.Готово через 2 часа 15 минут.

Состав

  • 2 фунты жареный чак обрезать и нарезать кубиками по 2 дюйма
  • 2 фунты морковь толсто нарезанный
  • 1 красный перец нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка кунжутное масло
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка имбирь рубленый
  • 3 чашки говяжий бульон
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1/4 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашка коричневый сахар упакованный
  • 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/4 чашка зеленый лук нарезанный

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и добавьте растительное масло в большую голландскую духовку на среднем огне.

  2. Перемешайте кубики говядины с мукой (дайте сойти с них лишней муке) и добавьте их в сковороду, обжаривая их со всех сторон, пока они не станут коричневыми, затем выньте их из сковороды, всего около 8-10 минут.

  3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте морковь и сладкий перец и готовьте 2-3 минуты, пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте кунжутное масло, чеснок и имбирь, готовьте в течение одной минуты, хорошо помешивая.

  4. Добавьте кукурузный крахмал в говяжий бульон и перемешайте до однородного состояния.

  5. Добавьте говядину обратно вместе со смесью говяжьего бульона, соевым соусом, коричневым сахаром, хлопьями красного перца и зеленым луком. Готовьте в течение 2 часов (до 2:30 часов) в духовке, пока говядина не станет мягкой, и подавайте с рисом или киноа.

Информация о питании

Урожайность: 8 порций, Количество на порцию: 305 калорий, калорий: 305 г, углеводов: 20 г, белков: 23 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 78 мг, натрия: 441 мг, калия: 808 мг, клетчатки: 3 г, Сахар: 12 г, витамин A: 19495 г, витамин C: 26.7 г, кальций: 69 ​​г, железо: 3 г

Все изображения и текст © для Cooking Made Healthy.

Ключевые слова: тушеная говядина, тушеная говядина по-корейски

Сохранить

Острое тушеное мясо с курицей по-корейски – Раса Малайзия

Острое тушеное мясо с курицей по-корейски – картофель, курица, лук, молодая морковь, зеленый лук, соевый соус, паста из перца чили. Так ЛЕГКО и ВКУСНО!

Каждый раз, когда я делаю покупки в корейских продуктовых магазинах, я люблю проверять отдел маринованного мяса, где ведра предварительно маринованного мяса готовы к продаже.

Кроме обычных калби или коротких говяжьих ребрышек для корейского барбекю, всегда есть ведро маринованного куриного мяса с надписью «куриное тушеное мясо».

Я всегда покупаю тушеную курицу и готовлю ее дома, но это было дорого.

Я решил узнать, как это сделать, и нашел похожий рецепт тушеной курицы в кулинарной книге Kimchi Chronicles.

Основными ароматизирующими ингредиентами являются корейская паста чили « Gochujang » и корейский порошок чили.

На рынке я нашел два типа порошка корейского перца чили: один из них представляет собой тонкий порошок, а другой – слегка крупный.

Я не уверен в разнице, поэтому, если вы корейский повар, дайте мне знать.

Я люблю добавлять картофель и морковь в это острое тушеное мясо с курицей.

Конечный результат – острое и сытное тушеное мясо из курицы, которое мне очень нравится есть.

Было просто вкусно и уютно.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 445 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Острое тушеное мясо с курицей по-корейски – картофель, курица, лук, молодая морковь, зеленый лук, соевый соус, паста из перца чили.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 1/4 фунта.(0,5 кг) курица, нарезанная кусочками и приправленная солью и перцем
  • 1 нарезанная луковица
  • 10 унций. (280 г) картофель, нарезанный кусочками
  • 5 молодых морковок
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма

Приправа:

  • 3 столовые ложки корейской пасты с чили
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка корейского порошка чили
  • 1 столовая ложка рисового вина или саке
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса из анчоусов или рыбного соуса (по вкусу)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне.При необходимости, работая порциями, добавьте курицу кожей вниз и подрумяните с обеих сторон, примерно по 6-7 минут на каждую сторону.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты приправы и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Когда вся курица подрумянится, добавьте лук, картофель, молодую морковь и зеленый лук. Перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте приправу в кастрюлю и перемешайте, чтобы она хорошо смешалась со всеми ингредиентами. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь до средне-слабого, время от времени помешивая. Готовьте примерно 45-60 минут или пока курица не прожарится, а картофель не станет мягким.Если рагу слишком сухое, добавьте воды.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 445 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 11 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 106 мг Натрий 499 мг Углеводы 17 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 29 г

Острое тушеное мясо с курицей по-корейски (Дакдоританг) | Рецепт

  • Шаг 1/8

    Настоящий рецепт требует целого нарезанного цыпленка.Я использую смесь куриных бедер, голеней и грудки. Все на костях, но без кожи. Вымойте части курицы в проточной воде и отложите в сторону.

  • Шаг 2/8

    • 3 зубчика чеснок
    • 1 чайная ложка свежий имбирь
    • 3 столовые ложки Корейская паста чили
    • 3 столовые ложки Корейские хлопья чили
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки Корейского соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка устричного соуса (по желанию)
    • 2 столовые ложки рисового вина (по желанию)

    Минс зубчики чеснока и имбирь.В большой миске смешайте корейскую пасту чили, корейские хлопья чили, соевый соус, корейский соевый соус, мед, зубчики чеснока, имбирь, кунжутное масло, устричный соус и рисовое вино. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась приправой. Положите курицу в большую кастрюлю.

  • Step 3/8

    • 15 г сушеных морских водорослей (например, комбу)
    • 1 л воды

    Чтобы приготовить бульон из морских водорослей, поместите высушенные морские водоросли в небольшую кастрюлю с водой. . Сначала доведите до кипения, затем тушите прим.5 мин. на слабом огне. Откажитесь от морских водорослей, и у вас будет запас морских водорослей.

  • Step 4/8

    Вылейте бульон из морских водорослей на кусочки курицы, чтобы они не покрывали их. Сначала довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне прим. 20 мин.

  • Step 5/8

    Нарезать кубиками лук и морковь, затем добавить к курице. Тушить еще 10 мин.

  • Step 6/8

    Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками, затем добавьте в смесь курицы и овощей и тушите вместе прим.10-15 мин. более. Время приготовления будет зависеть от размера ваших овощей.

  • Step 7/8

    Если на сковороде слишком много жидкости, вам может понадобиться загустеть соус. Чтобы загустеть, когда овощи почти станут мягкими, увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить без накрытия, пока жидкость в сковороде не испарится. Время от времени помешивайте, но очень осторожно, не разбивая морковь и картофель.

  • Шаг 8/8

    • 2 зеленый перец
    • 2 зеленый лук
    • рис для подачи

    Нарезать зеленый перец чили и нарезать зеленый лук, затем добавить и перемешать.Подавайте горячим с рисом и наслаждайтесь!

  • Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап

    Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

    Пибимпап (비빔밥), что в переводе с корейского означает «смешанный рис», – это для меня максимальное утешение. Это комплексное блюдо, которое одновременно полезно и доставляет удовольствие. Я использую органический яблочный уксус Nature’s Intent, чтобы усилить вкус моего любимого блюда для комфорта.

    Когда я рос, мама ставила нам большую миску, чтобы делиться ею всякий раз, когда у меня не было аппетита.По какой-то причине у меня ВСЕГДА был аппетит к пибимпапу. Мы поделились множеством удивительных разговоров за этой едой.

    Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

    Ключевыми ингредиентами изысканного пибимпапа являются восхитительные гарниры, известные как банчан (반찬). Я всегда тяготел к острым маринованным овощам.

    Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

    Теперь, когда каникулы быстро приближаются, я очень хорошо понимаю, что вкладываю в свое тело, тем более что я все еще пытаюсь сбросить часть веса ребенка 2.5 лет после родов.

    Недавно я открыл для себя органический яблочный уксус Nature’s Intent (ACV) и был одержим чистым, свежим вкусом. Он сырой, нефильтрованный, непастеризованный и на 100% органический… идеальное дополнение к здоровому образу жизни.

    Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

    С учетом сказанного, моей любимой едой был корейский овощной пибимпап. Я заранее готовлю себе гарниры, что делает их быстрой и легкой едой.В случае маринованных блюд, Nature’s Intent Organic ACV действительно оживляет блюдо и добавляет уникальный вкус и глубину. Я добавляю его в соус пибимпап, который добавляет пряности кисло-сладкий баланс. Я также люблю добавлять в миску сырые овощи для хрустящей корочки.

    Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

    Маринованные овощи необходимо поставить в холодильник на ночь, поэтому подготовьтесь заранее. Кто голоден?

    Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап

    Автор: Soo Park

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: корейская

    Ингредиенты

    • 2 порции риса (я использовал наполовину коричневый, наполовину белый)
    • быстрых огурцов кимчи (рецепт ниже с использованием органического ACV Nature’s Intent)
    • маринованный редис дайкон и морковь (рецепт ниже с использованием органического ACV Nature’s Intent)
    • маринованный красный лук (рецепт ниже с использованием органического ACV Nature’s Intent)
    • салат из ростков фасоли (рецепт ниже)
    • салат из шпината (рецепт ниже)
    • сырые овощи на выбор (я использовала морковь и пурпурную капусту)
    • соус пибимпап (рецепт ниже с использованием органического ACV от Nature’s Intent)
    • 2 жареных яйца

    • Для быстрого огурца Кимчи:
    • 4 средних маринованных огурца, разрезанных пополам вдоль и поперек толщиной ¼ дюйма.
    • 2 луковицы, нарезанные до дюйма в длину
    • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 столовые ложки гочугару (красный перец по-корейски)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса (Nature’s Intent Organic ACV)
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • ½ чайной ложки рыбного соуса

    • Для маринованного редиса Дайкон и моркови
    • 1 небольшой редис дайкон, жульен
    • 1 морковь, жульен
    • кошерная соль
    • ½ стакана теплой воды
    • ½ стакана яблочного уксуса (Nature’s Intent Organic ACV)
    • стакана сахара

    • Для маринованного красного лука:
    • 1 большой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • ½ стакана теплой воды
    • ½ стакана яблочного уксуса (Nature’s Intent Organic ACV)
    • 1 столовая ложка меда агавы
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    • Для салата из ростков фасоли :
    • ½ фунта ростков фасоли
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 измельченный зеленый лук
    • ½ столовой ложки поджаренного чеснока 1 чайная ложка кунжутного масла
    • рубленый
    • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
    • соль по вкусу
    • красный перец для украшения (по желанию)

    • Для салата из шпината:
    • ½ фунта молодого шпината
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ столовой ложки кунжутное масло
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
    • соль по вкусу
    • красный перец для украшения (по желанию)

    • Для соуса пибимбап:
    • 2 столовые ложки гочучжудж по-корейски перечная паста)
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса (Nature’s Intent Organic ACV)
    • 1 стол. соевый соус с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • поджаренных семян кунжута (по желанию)

    Инструкции

    Fab Recipe: Korean Vegetable Bibimbapic // Nature’s Intent Яблочный уксус // Фото: @fabsoopark

        Для быстрого кимчи из огурцов:

        1. Вымойте и разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем нарежьте поперек толщиной ¼ дюйма.
        2. Поместите огурцы в миску среднего размера и посолите.
        3. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы с огурцов стекала вода.
        4. Смешайте зеленый лук, лук, гочугару, яблочный уксус, чеснок, имбирь, рыбный соус и зеленый лук в нереактивной миске.
        5. Слить с огурцов лишнюю жидкость.
        6. Добавьте смесь в миску.
        7. Смешайте вручную.
        8. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

          Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

              Для маринованного редиса дайкон и моркови

              1. Вымойте, очистите и нарежьте редис дайкон джулин. стиль.
              2. Вымойте, очистите и нарежьте соломкой из моркови.
              3. Положите нарезанный редис дайкон и морковь в большую миску.
              4. Добавьте соль в миску и помассируйте. Оставьте на 15 минут, чтобы вытечь воду.
              5. Смешайте воду, яблочный уксус и сахар для получения рассола.
              6. Промойте редис дайкон и морковь в холодной воде.
              7. Упакуйте промытый редис дайкон и морковь в емкость для хранения маринадов.
              8. Перелейте смесь в емкость.
              9. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

                Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

                    Для маринованного красного лука:

                    1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.Для достижения наилучших результатов я использую мандолину.
                    2. Упакуйте лук в емкость для хранения маринадов. FAB СОВЕТ: Старайтесь избегать металлических крышек при использовании уксуса, так как это меняет вкус уксуса.
                    3. Взбейте венчиком теплую воду, яблочный уксус, мед и кошерную соль.
                    4. Перемешивайте, пока мед и соль не растворится.
                    5. Перелейте смесь в емкость.
                    6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

                      Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

                          Для салата из ростков фасоли :

                          1. Тщательно вымойте ростки фасоли и удалите хвостики (по желанию) рукой.
                          2. Доведите воду до кипения в кастрюле. Посолить.
                          3. Добавьте вымытые и обрезанные ростки фасоли и накройте крышкой. Готовьте 15-20
                          4. минут на среднем огне.
                          5. Удалите ростки фасоли и слейте воду.
                          6. Положите ростки фасоли в большую миску и добавьте зеленый лук, кунжутное масло, чеснок, семена кунжута и соль по вкусу.
                          7. Смешайте вручную.
                          8. Украсить красным перцем. (необязательно)
                          9. Отложить.

                            Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

                              1. Для салата из шпината:
                              2. Тщательно промойте шпинат холодной водой.(Не требуется при использовании предварительно упакованных). FAB СОВЕТ: если вы используете шпинат, который идет в пучках. Обязательно тщательно очистите, замочите и слейте воду.
                              3. Доведите воду до кипения в кастрюле. Посолить.
                              4. Как только вода закипит, добавьте шпинат на 30 секунд.
                              5. Удалите шпинат и процедите. Немедленно промойте шпинат холодной водой.
                              6. Отожмите шпинат, чтобы удалить доступную воду.
                              7. Нарежьте шпинат на 3 больших куска. (Не требуется при использовании предварительно упакованных).
                              8. Положите шпинат в большую миску и добавьте кунжутное масло, чеснок, семена кунжута и соль по вкусу.
                              9. Смешайте вручную.
                              10. Отложить.

                                Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

                                    Для соуса пибимпап:

                                    1. Смешайте все ингредиенты.
                                    2. Сверху обжаренные семена кунжута. Я использовал смесь семян обычного и черного кунжута.
                                    3. Отложить.

                                    3.5.3251


                                    Время поесть. Убедитесь, что ваш рис готов. Как только рис будет готов, обжарьте пару яиц солнечной стороной вверх. Положив рис в миску, поливаю небольшим количеством кунжутного масла для придания аромата. Теперь самое интересное. Собрать по своему вкусу. Не забудьте добавить и сырые овощи. Смешайте и наслаждайтесь!

                                    Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

                                    Потрясающий рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

                                    Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

                                    Fab Рецепт: корейский овощной пибимпап // Органический яблочный уксус Nature’s Intent // Фото: @fabsoopark

                                    Какие ваши любимые рецепты с использованием яблочного уксуса? Поделитесь со мной ниже.

                                    Live the Fab Food Life,
                                    Soo

                                    Примечание. Этот пост спонсирован организацией Nature’s Intent Organic Apple Cider Vinegar. Однако взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат автору.

                                    Рецепт корейского картофельного салата (салат Гамджа)

                                    Этот картофельный салат в корейском стиле представляет собой сочетание пушистого картофельного пюре, хрустящей моркови, свежего огурца и кусочков жирных яиц в сладкой и соленой приправе из рисового сиропа и майонеза.

                                    Салат Гамджа – один из самых популярных и новых банчанов (гарниров) во многих корейских ресторанах, и теперь вы можете узнать, как легко его приготовить дома.

                                    Что такое корейский картофельный салат?

                                    Салат гамджа – это «картофельный салат» по-корейски, и это один из моих самых любимых банчан (или гарниров), который можно есть с корейским барбекю вместе с чапче. Картофельный салат – это то, что вы обычно слышите на американских барбекю или вечеринках, но он набирает популярность в корейской кухне.

                                    Некоторые говорят, что на салат гамджа, возможно, повлияла американская версия из-за ингредиентов картофеля и майонеза. Что отличает его, так это добавление рисового сиропа для сладости и добавок таких ингредиентов, как огурцы, морковь, яйца, изюм или яблоки.

                                    Независимо от его происхождения, я просто счастлив съесть его, когда его подают в корейских ресторанах или заведениях KBBQ. Вы можете найти этот картофельный салат по-корейски во многих ресторанах, таких как Morangak или BCD Tofu House. Иногда у них заканчивается этот конкретный банчан, поэтому я люблю готовить его дома, чтобы утолить любую тягу.

                                    Ингредиенты корейского картофельного салата

                                    Лучшие виды картофеля для этого типа картофельного салата – это на самом деле тот же самый картофель, с которым вы делаете обычное картофельное пюре, – красновато-коричневый картофель! Вам нужен очень крахмалистый картофель, который не будет подавлять вкус приправы и майонеза.

                                    Я знаю, что многие известные повара говорят, что золотой картофель Юкона лучше всего подходит для картофельного пюре, но нам не нужен интенсивный маслянистый вкус Юкона в этом рецепте. Красновато-коричневый картофель является хорошей основой для остальных ингредиентов и не слишком маслянистый по вкусу, как золотой картофель Юкона, который мы используем для размятого картофеля.

                                    Мои любимые ингредиенты в моей гамже довольно простые: морковь, огурцы и яйца. Однако есть и другие ингредиенты, которые вы также можете добавить, например, сладкие яблоки (например, Фудзи), изюм или лук.В зависимости от корейского ресторана эти ингредиенты могут отличаться, но лучшее в приготовлении этого блюда дома – это то, что вы можете добавить все, что захотите.

                                    Как приготовить салат из картофельного пюре по-корейски

                                    Салат гамджа идеальной консистенции – пышный, но при этом держит форму. Он не должен быть слишком кремовым там, где его нельзя есть палочками для еды – я предпочитаю, чтобы мой картофельный салат был немного гуще и коренастым. Вы можете получить эту консистенцию, используя картофельный пюре или вилку и останавливаясь, когда видите небольшие комочки картофеля.Не используйте кухонный комбайн для пюре из картофеля.

                                    Когда вы готовите картофель, не забудьте переложить картофель из воды в ситечко и дать ему постоять около 5 минут перед тем, как размять. Поскольку красновато-коричневый картофель имеет тенденцию замачиваться в слишком большом количестве воды во время кипячения, вам нужно немного подсушить его на прилавке. Это также позволяет картофелю впитать майонезную приправу.

                                    Мне нравится измельчать картофель в картофелеупорке, чтобы не перерабатывать и не сливать картофель.Не пытайтесь использовать погружной блендер или кухонный комбайн для этого картофеля, потому что в итоге вы получите липкий и чрезмерно переработанный картофель.

                                    После приготовления остальных ингредиентов и майонезной приправы смешайте все в большой миске и попробуйте, чтобы убедиться, что приправа соответствует вашим потребностям. Чтобы сделать его более сладким, добавьте больше рисового сиропа или, чтобы добавить яичный аромат, добавьте больше майонеза.

                                    Как подавать и хранить салат гамджа

                                    Перед подачей лучше всего охладить салат гамджа в холодильнике не менее 30 минут или пока он не станет красивым и холодным.Это ЛУЧШИЙ способ подачи, потому что его обычно едят с острыми или горячими блюдами, приготовленными на гриле, такими как острые бульгоги из свинины на гриле или жареный цыпленок по-корейски.

                                    В этом блюде замечательно то, что вы можете приготовить его на день раньше и подавать, когда захотите! Если у вас есть дополнительные порции после еды, он отлично хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

                                    • Картофель: Очистите, очистите и нарежьте картофель на кусочки по ½ дюйма. В большой кастрюле с водой на среднем или сильном огне добавьте картофель и соль для кипячения.После того, как вода закипит, продолжайте кипятить еще около 10 минут или до тех пор, пока картофель не удастся легко проткнуть вилкой. Когда картофель готов, переложите приготовленный картофель в ситечко и дайте ему высохнуть на прилавке, пока вы кладете огурцы, яйца и морковь. ПРИМЕЧАНИЕ: не выбрасывайте воду. Вы будете использовать воду для яиц и моркови.

                                    • Огурцы: Нарежьте огурцы как можно тоньше и посолите их кошерной соли.Перемешивайте, пока соль не покроет все огурцы. Отложите на 10 минут, чтобы из огурцов удалилась вся лишняя вода. Через 10 минут поместите огурцы в ситечко и промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить соль. Руками выдавите из огурцов как можно больше воды, но не повредите огурцы. Поместите их в миску и смешайте с рисовым винным уксусом, чтобы приправить.

                                    • Яйца: Положите яйца в кипящую воду и варите 11 минут.Приготовьте ледяную ванну с водой, чтобы охладить яйца в миске, наполненной достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца, и горсткой льда. Переложите яйца в ледяную ванну на 2 минуты. Удалите яйца, затем очистите их. Разрежьте их пополам и удалите яичные желтки. Жульничать яичные белки, а затем нарезать их на более мелкие кусочки дюйма. Раскрошите кусочки вареного яичного желтка между руками. Оставьте около ¼ крошек яичного желтка в другой миске.

                                    • Морковь: Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки по дюйма.Положите морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут или пока морковь немного не размягчится, но все еще есть. Выньте морковь и опустите ее в холодную воду, пока она не станет комнатной температуры.

                                    • Добавьте приготовленный картофель в миску, используйте пюре или вилку, чтобы размять картофель до тех пор, пока кусочки не станут измельченными, но не гладкими. Постарайтесь не перемять их, иначе они станут слишком липкими или вязкими.

                                    • В небольшой миске смешайте майонез, ⅔ остатков кошерной соли и рисовый сироп.Смешайте до полного растворения.

                                    • В чашу для смешивания с картофельным пюре добавьте майонезную смесь и перемешайте до однородности.

                                    • Добавьте огурцы, морковь, яичные белки и крошку яичного желтка. Перемешайте до однородности.

                                    • Посыпьте оставшуюся ¼ часть крошкой яичного желтка.

                                    • Поместите в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол или пока он не остынет на ощупь. Вы также можете сделать это на день вперед.

                                    Калорий: 284,63 ккал | Углеводы: 33,44 г | Белки: 6,64 г | Жиры: 14,42 г | Насыщенные жиры: 2,64 г | Транс-жиры: 0,04 г | Холестерин: 88,67 мг | Натрий: 2088,58 мг | Калий: 755,6 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 4,29 г | Витамин А: 1404,13 МЕ | Витамин C: 10,13 мг | Кальций: 43,77 мг | Железо: 1,89 мг

                                    Курс: салат, гарнир, стороны

                                    Кухня: корейская

                                    Ключевое слово: банчан, картофельное пюре

                                    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

                                    Чаша для свинины и риса по-корейски

                                    Если вы ищете быстрый и легкий рецепт на ночь, который оставался бы захватывающим и ароматным, вам понравится эта корейская миска для свинины.Я взял некоторые из моих любимых ингредиентов из бесчисленного множества других азиатских рецептов говядины или свинины, которым следовал в прошлом, и положил их все в это блюдо из свинины, чтобы действительно усилить вкус.


                                    Само собой разумеется, что в этот рецепт будет включен соевый соус, а еще два моих любимых блюда – хойсин и рыбный соус. В первый раз, когда я приготовил эту свинину, я использовал большое количество каждой из них, затем добавил еще немного по вкусу, но в итоге получилось примерно по 1 столовой ложке каждой.

                                    Я люблю добавлять имбирь в свинину или говядину, чтобы придать немного вкуса, и я решила обжарить имбирь с луком-шалотом перед добавлением говядины, чтобы придать ему немного дополнительной силы, а затем украсила его тонко нарезанным зеленым луком. Я также люблю добавлять несколько тонко нарезанных перцев Lemon Drop, которые я выращивал в своем огороде из семян компании Baker Creek Heirloom Seed Company (#notsponsored, но я бы хотел, Baker Creek, привет, девочка). Но они довольно острые, на один-два уровня выше халапеньо, так что имейте это в виду.

                                    Для риса я использовал рис «Жасмин» и, как обычно, всю работу сделал Instant Pot. Я добавил несколько лент из моркови и цуккини, и мне нравится делать это несколькими разными способами: либо в виде быстрого маринада, когда они маринуются в белом винном уксусе и сахаре, пока остальное блюдо готовится, либо слегка обжаривать в соевом соусе до просто слегка мягкий. Я думаю, что они восхитительны в обоих направлениях, так что делайте то, что вам нравится.

                                    Бок-чой станет отличной заменой кабачкам и моркови, или вы можете добавить и то, и другое, если хотите большую порцию овощей.В любом случае, вам действительно понравится, насколько ароматным и простым является это блюдо. Прокомментируйте ниже, если вы это сделаете!

                                    Чаша для говядины по-корейски с кабачками и морковными лентами

                                    Состав

                                    • 1 фунт говяжий или свиной фарш
                                    • 2 большая морковь
                                    • 1 большие кабачки
                                    • 1 большой палец имбирь
                                    • 1 шалот
                                    • 3 зеленый лук
                                    • 1 столовая ложка семена кунжута
                                    • 1 столовая ложка соевый соус
                                    • 1 столовая ложка хойсин
                                    • 1 столовая ложка рыбный соус
                                    • 1 чашка жасминовый рис

                                    Инструкции

                                    1. Добавьте 1 стакан жасминового риса и 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера на сильном огне или в кастрюлю быстрого приготовления.На плите доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и оставьте накрытой на 15 минут. В кастрюле быстрого приготовления готовьте на рисе, затем быстро отпускайте.

                                    2. Пока рис варится, разрезать пополам, очистить от кожуры и мелко нарезать лук-шалот. Очистите имбирь и измельчите его. Добавьте лук-шалот и имбирь в сковороду с большим количеством оливкового масла на среднем огне. Обжарить в течение 3-4 минут или до появления аромата.

                                    3. Добавьте говядину к луку-шалоту и имбирю и готовьте до золотистого цвета примерно 10 минут.

                                    4. Добавьте соевый соус, хойсин и рыбный соус к говядине и готовьте еще 1-2 минуты до загустения, затем снимите с огня.

                                    5. Очистите морковь, затем нарежьте морковь и кабачки тонкими полосками с помощью овощечистки. Затем овощные ленты можно обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут в соевом соусе или быстро замариновать в белом винном уксусе в течение 20 минут или пока говядина готовится.

                                    6. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *