Печень, тушеная в молоке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов
Рецепты из субпродуктовKashtanka01.2к.
Содержание
- Подготавливаем печень
- Подготавливаем лук
- Готовим печень, тушеную в молоке
- Подаем печень, тушеную в молоке
Печень очень полезна, она богата витаминами и белками, при низком содержании жиров. Хорошо усваивается, и потому рекомендуется как взрослым, так и детям. Существует масса рецептов ее приготовления, а я хочу представить вам самый, на мой взгляд, вкусный. Печень, тушеная в молоке получается сочной, мягкой, а соус, в котором она готовится, нежный и в меру пряный.
Подготавливаем печень
Печень нужно очистить от пленочек и удалить желчные протоки, после хорошо вымыть субпродукт, ополаскивая его водой со всех сторон. Очищенную печень обсушите и порежьте тонкими полосочками или кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, уложите в него кусочки печени и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно все время помешивая до тех пор, пока печень не сменит цвет, став коричневой.
Подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и порежьте кусочками произвольного размера и формы. Подготовленный лук высыпьте в сковородку к обжаренной печени.
Готовим печень, тушеную в молоке
Добавьте к печени с луком зиру, кориандр и черный молотый перец. Перемешивая готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Влейте тонкой струей в сковороду молоко, смешайте все, доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 15 минут. За 4-5 минут до готовности добавьте соль.
Подаем печень, тушеную в молоке
Печень, тушеную в молоке подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут тушеные, печеные или приготовленные на пару овощи. А, если вам не так важна калорийность, то подайте к печени отварной рис или спагетти. Полейте блюдо сверху молочным соусом, скопившемся на дне сковороды и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
– Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, добавьте в него муки. Для начала разведите 1 чайную ложку пшеничной муки в небольшом количестве теплой воды, а затем в конце приготовления влейте эту смесь в печень с молоком, размешайте, доведите до кипения и выключите.
– Добавляйте те специи, что нравятся именно вам. Например, к печени, тушеной в молоке, отлично подойдет тмин, а зира в этом блюде хорошо сочетается с куркумой.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
|
Телячья печень в молоке.
Рецепты вкусной и нежной печени, приготовленной на молоке.Куриная печень в молоке, это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании с маслом и мукой при тушении густеет и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовят в отдельной посуде, но в этом рецепте я предлагаю готовить соус в той же кастрюле, что и саму печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно мыть после приготовления))) Вообще, самое сложное в приготовлении этого блюда – это помыть и почистить печень, чтобы она в дальнейшем не горчила. . Сам процесс приготовления занимает минимум времени и сил.
Состав:
- Куриная печень – 600 г
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – ½ чайной ложки
Внимание! Мускатный орех – пряность с очень специфическим ароматом и вкусом. В традиционный соус Бешамель обязательно добавляют мускатный орех, но если вы не любите эту пряность, то можете не добавлять ее в печень, а добавить, например, свои любимые специи.
- Соль – по вкусу (около 1 чайной ложки)
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную печень тщательно промойте и очистите, удалив жир и зеленые части. Без сожаления срежьте все лишнее, чтобы в блюдо не попала желчь, иначе блюдо будет горчить.
В сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.
Очищенную куриную печень обмакнуть в растопленное сливочное масло. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте печень с двух сторон, пока она не приобретет более светлый оттенок.
Как только печень приобретет более светлый оттенок, убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду муку.
Муку тщательно перемешать с печенью, чтобы не было комочков.
Влить молоко в печень и слегка перемешать блюдо. Накрыть сковороду крышкой и тушить куриную печень с молоком 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки крупные, то нужно подержать на огне 15 минут, если мелкие, то достаточно будет 10.
В процессе тушения слегка помешивать печень 1-2 раза, чтобы она не подгорела. За 1-2 минуты до готовности добавить соль, перец и мускатный орех. Перемешайте еще раз.
Соус загустел и тушеная в молоке куриная печень готова. Подавать горячим с любым гарниром на ваш выбор. Такое блюдо, например, хорошо сочетается с макаронами, ведь именно к макаронам обычно подают соус Бешамель, в котором варится наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть смешное видео с голодным котом:
Печень очень полезна, богата витаминами и белками, с низким содержанием жира. Он хорошо усваивается, а потому рекомендуется как взрослым, так и детям. Рецептов его приготовления множество, и я хочу представить вам самый, на мой взгляд, вкусный. Печень тушеная в молоке получается сочной, мягкой, а соус, в котором она готовится, нежным и в меру острым.
Ингредиенты для приготовления печени тушеной в молоке:
- Печень говяжья 450 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Масло растительное 10 грамм
- Молоко 350 г
- молотый кориандр 1/2 чайной ложки
- Зира молотая 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый со вкусом
Продукты не подходят? Выбирайте похожий рецепт среди других!
Инвентарь:
Сковорода с крышкой, кухонный нож, разделочная доска, деревянная лопатка.
Приготовление печени, тушенной в молоке:
Шаг 1: Подготовить печень.
Печень необходимо очистить от пленок и удалить желчные протоки, затем субпродукт хорошо промыть, промыв его водой со всех сторон.
Очищенную печень обсушить и нарезать тонкими полосками или кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него кусочки печени и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно все время помешивая, пока печень не изменит цвет, став коричневой.
Шаг 2: Подготовьте лук.
Репчатый лук очистить, промыть прохладной водой, обсушить и нарезать кусочками произвольной формы и размера.
Подготовленный лук высыпать на сковороду к обжаренной печени.
Шаг 3: Приготовление печени, тушенной в молоке.
В печень с луком добавить тмин, кориандр и черный перец. молотый перец. Помешивайте на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Тонкой струйкой влить молоко в кастрюлю, все перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и продолжать варить еще 15 минут .
Per 4-5 минут посолить до готовности.
Шаг 4: Подаем тушеную в молоке печень.
Печень тушеную в молоке подавать сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут тушеные, запеченные или приготовленные на пару овощи. А, если калорийность для вас не столь важна, то подавайте к печени отварной рис или спагетти. Сверху на блюдо вылейте скопившийся на дне кастрюли молочный соус и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в него муку. Для начала разведите 1 чайную ложку пшеничной муки в небольшом количестве теплой воды, а затем в конце варки влейте эту смесь в печень с молоком, перемешайте, доведите до кипения и выключите.
Добавьте любимые специи. Например, к тушеной в молоке печени отлично подойдет тмин, а зира в этом блюде хорошо сочетается с куркумой.
Если просто обжарить печень, то получится достаточно твердый и сухой продукт. Поэтому он не пользуется популярностью у детей. Но очень важно, чтобы он был в рационе каждого человека.
Вот здесь нам и приходит на помощь обычное молоко. Печень в молоке получается невероятно нежной, мягкой и вкусной.
Печень в молоке – основные принципы приготовления
Печень промывают под краном, очищают от всего лишнего, снимают пленку и замачивают на несколько часов в молоке. Затем нарезать небольшими кусочками и обжарить. Затем влить такое же молоко и тушить на медленном огне около получаса.
Печень можно сварить в молоке в казане, сковороде, мультиварке или глиняных горшочках. Для этого блюда подойдет свиная, говяжья или птичья печень.
Печень в молоке тушится отдельно или с овощами. Печень готовится очень быстро, поэтому очень важно ее не передержать и не пересушить. Печень в молоке подают к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофелем и рисом.
Рецепт 1. Куриная печень в молоке с луком
Ингредиенты
кг куриной печени;
соль экстра;
неполный стакан молока;
перец черный молотый;
три лампочки;
кориандр молотый;
черешковый сельдерей.
Способ приготовления
1. Промытую печень обсушить, срезать соединительную ткань и желчные мешочки. Крупные куски разрежьте пополам. Выкладываем печень в глубокую миску, заливаем молоком и оставляем настаиваться в холодильнике на сорок минут.
2. Очистить и вымыть чеснок, сельдерей и лук. Сельдерей разрезать вдоль и нарезать небольшими половинками. Нарезаем полукольцами лук. Зубчики чеснока нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте масло в сковороде, положите в него чеснок и обжаривайте около двух минут, затем добавьте к нему сельдерей и чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не подрумянится.
4. Печень вынимаем из молока, слегка обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в кастрюлю с овощами. Обжарить, периодически помешивая, со всех сторон. Влить немного питьевой воды, посолить, приправить специями и тушить под крышкой около 20 минут. Печень должна покрыться аппетитной корочкой. Подавайте печень в молоке с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепт 2. Печень свиная в молоке
Ингредиенты
Луковица;
неполный стакан молока;
пол килограмма свиной печени;
две щепотки молотого черного перца;
две столовые ложки столовой муки;
две щепотки поваренной соли;
30 мл рафинированного масла.
Способ приготовления
1. Печень свиную промыть под проточной водой, очистить от протоков и срезать пленку. Обмакнуть бумажными полотенцами и нарезать полусантиметровыми кусочками.
2. В глубокую чашку разбейте яйцо и взбейте его вилкой или венчиком до появления на поверхности белой пены. Выложить кусочки печени в яичную пюре.
3. Насыпать муку в плоскую тарелку. Обмакнуть печень в яйцо, обвалять в муке.
4. На сковороду наливаем масло, предварительно разогрев его, выкладываем обваленные в яйце и муке кусочки печени и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренную печень в глубокую огнеупорную посуду.
5. Чистим и моем лук, шинкуем полукольцами. Переложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета.
6. Печень в форме посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренный лук и залить все молоком. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекать при 190 С. Вынуть и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт 3. Королевская печень в молоке
Ингредиенты
700 г говяжьей печени;
соль поваренная;
Тесто слоеное – 150 г;
свежемолотый перец;
лук репчатый – 3 шт.;
яйца – 3 шт.;
молоко – пол-литра.
Способ приготовления
1. Замочите печень в воде на три часа. Сливаем воду, вырезаем воздуховоды и пленку. Разрезать на мелкие кусочки.
2. В глубокую чашку разбейте яйца и взбейте их с солью и перцем до появления пены.
Положите кусочки печени в эту смесь и хорошо обмакните, чтобы яйца равномерно их покрыли.
3. Насыпать муку в плоскую тарелку и обвалять в ней кусочки печени в яйцах.
4. Слегка обжарить в раскаленном масле со всех сторон. Выкладываем в керамическую форму с высокими бортиками. Лук очистить и нарезать тонкими перьями. Поперчите, посолите и выложите каждый слой сверху на перья лука. Так наслаиваем, пока не кончится печень. Заливаем все молоком.
5. Слоеное тесто раскатать в пласт. Смажьте края формы яичной смесью и залейте тестом. Плотно закрываем края и смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С около сорока минут. Подавать с любимым гарниром.
Рецепт 4. Печень в молоке с грибами
Ингредиенты
полтора стакана молока;
две щепотки поваренной соли;
печень свиная – 600 г;
две щепотки черного перца;
стакан муки;
морковь;
шампиньоны– 200 г;
Способ приготовления
1. Целую печень промываем под проточной водой, перекладываем на доску, удаляем протоки и срезаем пленку. Слегка обсушить субпродукт салфетками и нарезать произвольными кусочками среднего размера. Перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем парным молоком. Дать пропитаться полчаса. Соль и перец.
2. Очистите и хорошо промойте морковь и лук. Натираем морковь на терке с крупными отверстиями. Лук нарезать более тонкими полукольцами. Переложите в отдельную посуду.
3. Очистите и промойте грибы под краном. Обсушить на одноразовом полотенце и нарезать тарелками.
4. На разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанные грибы и овощи. Солим и перчим, перемешиваем и варим на медленном огне, накрыв крышкой. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
5. Слить молоко с печени. Обвалять кусочки печени в муке и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Недолго обжарить на умеренном огне со всех сторон. Перекладываем обжаренную печень в огнеупорную форму, выкладываем сверху овощное рагу с грибами и перемешиваем. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.
Рецепт 5. Печень тушеная в молоке
Ингредиенты
80 г сметаны;
200 мл молока;
соль крупного помола и перец черный;
10 г чеснока;
лук репчатый – 140 г;
Способ приготовления
1. Печень промываем под проточной водой. Беремся двумя пальцами за край пленки и аккуратно отрезаем ее острым ножом. Очищенный субпродукт нарезать на равные кусочки.
2. В глубокую миску налить молоко, положить в него приготовленный продукт и оставить на 20 минут. Молоко избавит печень от горечи и сделает ее мягче.
3. Очищенный и вымытый лук нарезаем полукольцами.
4. Насыпьте в блюдце небольшое количество муки. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек печени тщательно обвалять в муке, слегка обмять и положить в горячее масло. Обжарить с двух сторон, по две минуты с каждой. Сверху выложить кольца лука и залить молоком, в котором вымачивалась печень. Она должна почти полностью покрывать кусочки печени. Если молока мало, влейте немного кипяченой воды. Тушить пять минут, периодически помешивая.
5. В чашку налить сметану и разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды. Добавьте муку и перемешайте, пока не останется комочков. Влить в печень. Тушите под крышкой еще минуты три, добавив измельченный на мелкие кусочки зубчик чеснока. Подавать с картофельным пюре.
Рецепт 6. Печень говяжья в молоке
Ингредиенты
перец молотый и соль крупная;
молоко – 400 мл;
пол килограмма говяжьей печени;
9масло растительное 0002 – 80 мл;лавровый лист;
мука пшеничная;
лук и морковь.
Способ приготовления
1. Печень тщательно промыть, срезать пленку и нарезать кусочками среднего размера. В глубокую тарелку наливаем молоко и выкладываем туда печень. Замочите субпродукты в молоке на два часа. Затем молоко сливаем, а кусочки печени выкладываем на одноразовое бумажное полотенце, чтобы вся влага впиталась. Переложите в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте.
2. Очистить и нарезать тонкими кольцами луковицу. Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями.
4. Насыпьте муку в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с маслом на плите. Печень обваляйте в муке, слегка придавите и обжарьте с двух сторон. Обжариваем буквально по пять минут с обеих сторон. Поверх печени выложить натертую морковь и кольца лука. Тушите на медленном огне под крышкой 5 минут, помешивая.
5. Оставшееся молоко влить в глубокую кастрюлю и довести до кипения. Добавить лавровый лист, немного посолить и поперчить. Выкладываем печень с овощами в молоко. Молоко должно полностью покрывать печень, если его мало, влить немного кипяченой воды.
6. С момента закипания молока уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Подавайте печень с отварным на молоке картофелем или рассыпчатым рисом.
Рецепт 7. Печень по-берлински на молоке
Ингредиенты
Полкилограмма говяжьей печени;
пол-литра молока;
четыре яблока;
три лампочки.
Способ приготовления
1. Подготовить печень. Промойте его под краном, срежьте воздуховоды и пленку. Нарезать не слишком крупными кусочками. Переложить в глубокую миску и залить молоком. Замочите субпродукт примерно на полчаса.
2. Очистите луковицы и нарежьте их более тонкими полукольцами. Яблоки моем, удаляем семенные коробочки и нарезаем дольками.
3. Поставить на плиту сковороду, разогреть в ней масло и выложить лук. Обжарить до светло-золотистого цвета.
4. Выложить яблочные ломтики на сковороду и прогреть буквально минуты три, чтобы они не стали совсем мягкими и не развалились.
5. С печени слить молоко, слегка обсушить кусочки и обжарить со всех сторон до появления аппетитной корочки.
6. Разогретые яблочные дольки выложить на тарелку, сверху выложить обжаренную печень и покрыть все обжаренным луком.
- Чтобы легко снять пленку с печени, промойте ее, ошпарьте кипятком, а затем поместите в кипящую воду на несколько секунд.
- При покупке печени обратите внимание на цвет и запах. Поверхность субпродукта должна быть безупречной, гладкой и блестящей.
- Чтобы печень была мягкой и воздушной при жарке, нарежьте ее кусочками, шириной не более полутора сантиметров.
- Печень лучше солить в конце, чтобы соль не впитала влагу и продукт не получился сухим.
Печень готовят практически в каждой семье, так как она доступна по цене и проста в применении. Каждая хозяйка должна знать, как правильно пожарить печень. Она готовится очень быстро. Но перед приготовлением замочите в молоке не менее чем на 30 минут. Это делается для того, чтобы вся горечь вышла, а печень была нежной. Итак, печень необходимо промыть, очистить от пленки и желчных протоков, разрезать на куски, которые отбивают молотком и замачивают в молоке. В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом положить нарезанный полукольцами лук, обжарить несколько минут и выложить на тарелку. С печени слить все молоко, обвалять каждый кусочек в муке, затем положить в масло, оставшееся от лука, и обжаривать 5 минут до золотистой корочки. Часто задают вопрос, как пожарить свиную печень? Все делается точно так же. Главное не передержать печень, иначе она будет жесткой и сухой. Смешайте обжаренную печень с луком, уменьшите газ до минимума и оставьте на 15 минут.
Важную роль играет свежесть продукта. Перед жаркой нужно подумать, как выбрать печень на прилавках магазинов? Есть определенные правила, по которым можно установить, свежий продукт или нет? Обязательно обратите внимание на цвет печени. Если он слишком светлый, значит, он был замочен в воде, то есть уже не первой свежести. Очень темный цвет (почти коричневый) также свидетельствует о том, что товар старый и уже лежит на витрине. свежая печень имеет ярко-красный цвет, она должна быть гладкой и эластичной, без пятен. При покупке печени нужно надавить на нее пальцем и если останется вмятина, значит печень старая. В свежей печени вмятина быстро исчезает. Рыхлая, неровная печень тоже Плохого качества. И конечно же, продукт должен хорошо пахнуть, а не иметь кислого запаха.
Любая умеет готовить печенку опытной хозяйки. Зачем его готовить, спросят многие, ведь жареное вкуснее? Вареную печень используют в салатах. А также детям раннего возраста рекомендуется давать печень только в отварном виде. Обязательно нужно знать несколько способов приготовления этого ценного продукта. Как пожарить печень, как отварить, как приготовить вкусный салат из печени – все эти рецепты просто необходимы хозяйкам. И тогда вам не нужно будет ломать голову над ужином или обедом. Ведь блюда из этого продукта получаются не только вкусными, питательными, но и полезными. Врачи советуют включить этот замечательный продукт в свой ежедневный рацион. А жареная печень, предварительно вымоченная в молоке, получается очень нежной и невероятно вкусной.
Печень – полезный продукт, из которого готовят множество блюд. Стоит отметить, что этот субпродукт требует специальной подготовки, которая позволит избавиться от горечи и неприятного запаха. Молоко идеально подходит для этой цели.
Как замочить печень
Замачивание в молоке – обязательный этап приготовления.
Для начала говяжью печень необходимо тщательно промыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырезать протоки, которые могут ухудшить вкус.
После этого субпродукт сложить в глубокую емкость и залить молоком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.
Любая разница между замачиванием всего куска Или нет отдельных кусочков.
Продолжительность процедуры зависит от того, сколько лет было животному, а также как долго продукт хранился. Лучше всего замачивать на 2-3 часа. После субпродукт обсушить бумажными полотенцами.
Жареная говяжья печень в молоке
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей печени,
- 125 мл сливок
- 55 г сметаны
- 15 г муки
- 75 г сливочного масла
- соль и перец.
Готовить будем так:
- сначала замочим субпродукт в молоке, как описано выше;
- Растопить сливочное масло на медленном огне и выложить печень, предварительно нарезав ее кусочками;
- при изменении цвета добавить луковицу, которую предварительно нужно нарезать полукольцами. Кладем соль и жарим 4 минуты;
- по истечении времени добавить муку и жарить еще минуту;
- осталось только сметану и сливки положить. Все хорошо перемешать, добавить немного перца и тушить все 10 минут. Блюдо нужно подавать горячим.
Печень говяжья тушеная в молоке
В самом начале субпродукт очистить от пленок и жилок, а затем вымочить в течение часа.
Состав:
- 0,5 кг печени,
- 300 мл молока
- пара зубчиков чеснока
- 2 лампочки
- сметана,
- масло растительное, мука
- ,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- размоченную печень необходимо разрезать на равные кусочки, толщина которых должна быть 0,5 см;
- очищенную луковицу нарезать полукольцами;
- В блюдце насыпать немного муки, а на сковороде разогреть масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их на сковороду и обжаривайте 2 минуты. с каждой стороны;
- отправить лук на сковороду и обжарить еще несколько минут;
- Теперь вливаем оставшееся после замачивания молоко, важно, чтобы его уровень покрывал содержимое кастрюли. В противном случае добавьте воды. Тушим 5 минут, но не забываем время от времени помешивать;
- в отдельной емкости сметану смешать с 1 чайной ложкой муки, влить немного холодной воды. Важно все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Полученный сметанный соус выливаем в кастрюлю;
- накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты. Затем положить измельченный чеснок. Можно подавать с рубленой зеленью.
Куриная печень в молоке в мультиварке
Благодаря использованию технологии блюдо готовится просто и быстро. Замачивать этот побочный продукт не нужно.
Состав:
- 0,5 кг печени,
- 1 ул. молоко,
- большая лампочка,
- 10 г сливочного масла
- соль, перец и немного мускатного ореха.
Этапы приготовления:
- Субпродукт промыть в проточной воде, обсушить, удалить лишний жир, а затем разрезать каждый кусок пополам.
- Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем масло и выбираем режим «Жарка», но если такой программы нет, то подойдет и «Выпечка». Добавьте лук и обжаривайте до коричневого цвета, периодически помешивая. Обычно этот процесс занимает около 10 минут.
- Положить печень, влить молоко и положить соль, перец и мускатный орех. После закипания закрываем крышку и выбираем режим «Варка на пару». Время приготовления – 15 мин. В результате жидкость должна испариться и останется только густой соус.
Печень с овощами на молоке
Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, не требующее гарнира, так как используются овощи. При желании можно дополнить состав продуктов, например, взять очень полезный вид капусты – брокколи.
Состав:
- 0,5 кг печени,
- 55 г сливочного масла,
- 400 мл молока
- морковь,
- лампочка,
- 4 средние картофелины,
- пучок петрушки,
- 2 зубчика чеснока
- 75 г твердого сыра,
- смесь перцев и соли.
Схема приготовления:
- Печень нарезать кусочками и залить молоком на полчаса.
- В это время очистите картофель и нарежьте его соломкой. Таким же образом нарежьте морковь, а лук нарежьте полукольцами.
- Возьмите форму и положите туда овощи, а сверху кусочки субпродуктов. Положите соль, перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и влейте оставшуюся от замачивания жидкость.
- Осталось только сверху все посыпать нарезанным на крупной терке сыром, а сверху положить кусочки сливочного масла.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить полчаса.
Королевская печень в молоке
Особенностью этого рецепта является съедобная «крышка».
Ингредиенты:
- 700 г печени,
- 150 г слоеного теста,
- 3 яйца,
- 2 ст. молоко,
- пара лампочек 9мука 0007,
- соль и перец.
Приготовление:
- Подготовить субпродукты, сняв пленки и замочив их в молоке на полчаса.
- Нарежьте на кусочки, а затем обмакните во взбитом яйце с солью и перцем. После этого хорошо обваляйте его со всех сторон в муке. Выложить кусочки на сковороду, где нужно предварительно хорошо разогреть масло, и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
- Очищенную луковицу нарезать полукольцами. Берем кастрюлю и выкладываем печень с луком слоями, добавляя соль и перец. В конце влить молоко.
- Чтобы приготовить съедобную «крышечку», нужно раскатать тесто и положить его сверху на горлышко, края которого смазать оставшимся яйцом. Защипнуть края и также смазать яйцом, чтобы придать выпечке румянец. Ставим горшочек в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно замочить ингредиент, можно будет приготовить субпродукт для других блюд. Готовьте с удовольствием!
Рецепт тушеной говяжьей печени — Food.com
“Этот рецепт займет некоторое время, но он ооочень хорош.”
Скачатьфото Берги
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 фунт говяжьей печени
- 1 чашка молока
- 3 ложки муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 4 ложки масла или 4 столовые ложки жира от бекона
- 1 лук
- 2 чашки говяжьего бульона
- 2 ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ⁄ 4 стакан сметаны
направления
- Печень разрезать на 1 полоску.