Салат на зиму с перца: Болгарский перец на зиму «Пальчики оближешь»

Содержание

Салат из перца на зиму. 10 простых рецептов заготовки

Приходит время собирать урожай спелого сочного болгарского перца. И салат из перца на зиму является одним из способов сохранить этот овощ до следующего сезона. Перец может быть тушеный, вареный, жареный и даже практически свежий, сам по себе или с другими овощами — вариантов масса, и каждый из них имеет свою изюминку. В зависимости от вашего вкуса закуска может быть сладкой, острой, жгучей, пряной, с добавлением зелени или без нее.

Подобного рода зимние салаты всегда практичны. Их можно есть как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб в качестве соуса, а также подавать как гарнир к мясным или рыбным кушаньям. А некоторые хозяйки даже добавляют закуску к вареной крупе, чтобы и вкус крупы разнообразить, и салат сделать более сытным. Проще говоря, вариантов подачи этого блюда с перцем или другими овощами — масса. А чтобы закуска действительно получилась вкусной и красивой, следуйте небольшим правилам приготовления.

  1. Лучше всего подходят свежие, гладкие, мясистые плоды перца.
  2. Чтобы добиться максимально приятного визуального эффекта, используйте перец разных цветов, который контрастирует с остальными ингредиентами.
  3. С этими же целями лучше нарезать все составляющие блюда кусочками одного размера.
  4. Чтобы баночки не лопнули от перепада температур, выкладывайте салат в горячую посуду.
  5. Если вы готовите салат, не отваривая при этом овощи, банки нужно обязательно простерилизовать вместе с закуской в кипящей воде, если в рецепте не указано иное.

1. Самый простой салат из болгарского перца на зиму

2. Вкуснейший салат из жареного перца на зиму в банках

3. Как заготовить салат из сладкого перца и моркови

4. Готовим салат из перца по-венгерски на зиму

5. Салат из сладкого перца и помидоров с луком

6. Рецепт простого салата из перца с чесноком и укропом

7. Как приготовить салат из перца с яблоками на зиму

8. Салат из болгарского перца со свеклой и морковью

9. Сытный салат из сладкого перца с рисом на зиму в банках

10. Готовим салат из перца и помидоров в медовой заливке

Самый простой салат из болгарского перца на зиму

В составе этого салата нет ничего, кроме перца. Рецепт крайне простой и невероятно удачный. Болгарский перчик получается очень вкусным, в меру сладким, довольно хрустящим. Несмотря на простоту рецепта, салатик выходит реально вкусным.

Перец можно брать любого цвета. Количество ингредиентов указано из расчета заливки на 1 литр воды. Обратите внимания, что уксуса в составе нет. Поэтому важно простерилизовать сам салат, когда он будет в банках. Для этого поставьте баночки в кастрюлю и залейте водой по плечики. Кипятите указанное в рецепте время.

  • Вам будет интересно: Маринованные помидоры на зиму – как правильно и вкусно заготовить томаты в домашних условиях

Понадобится:

  • болгарский перец;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 70 гр.;
  • соль — 35 гр.;
  • лимонная кислота — 8 гр.

Этапы приготовления.

1. Сначала подготовьте перец. Помойте, оботрите, удалите плодоножки и семена, а сами плоды разрежьте на несколько частей.

2. На плите вскипятите воду.

3. Когда она закипит,опустите туда перец. Оставьте минуты на 2-3, не более.

4. Затем с помощью шумовки переложите в другую кастрюлю и залейте холодной водой.

5. Подождите чуть и слейте воду.

6. Затем нарежьте перец полосочками, каждая из которых должна быть не более 5 миллиметров.

7. Готовый перец разложите по заранее простерилизованным баночкам по самые плечики.

8. .Поставьте на огонь литр воды. Добавьте сахар, соль и лимонную кислоту. Размешайте.

9. Как только вода закипит, залейте ей перец в баночках.

10. Накройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте в нее воду.

11. Отправьте на огонь. Простерилизуйте 12-15 минут.

12. Закупорьте крышками банки после их стерилизации.

Вкуснейший салат из жареного перца на зиму в банках

Очень простой и невероятно удачный рецепт салата из жареного болгарского перца. Самое сложное здесь — обжарить перец. Но если полностью следовать рецепту, вы ни с какими трудностями не столкнетесь. Что немаловажно, чистить его не нужно, а это отлично экономит время. Да и обжаренный перец с семенами — это что-то особенное, необычное. Сочный, ароматный, удивительно вкусный салат — вы можете даже не добавлять специи, достаточно лишь чеснока и зелени.

Однако если вы решили, что приправы нужно, то лучше всего подойдут хмели-сунели, специи для корейской моркови и для шашлыка. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку. Когда будете укладывать перец, не забывайте между плодами прокладывать остальные добавки и специи, чтобы добиться гармоничного вкуса.

Понадобится:

  • перец болгарский крупный — 8 шт.;
  • веточка петрушки — 2 шт.;
  • горький стручковый перец — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зонт укропа — 1 шт.;
  • уксус 9% — 3 т. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль каменная — 1 ч. л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. В сковороду налейте масло, но на огонь ее пока не ставьте.

2. Выложите чистый и обсушенный перец в холодное масло на холодную сковородку.

3. Накройте крышкой и после этого включите огонь.

4. Прижарьте перец, выключите огонь и подождите буквально полминуты — крышку не открывайте.

5. После этого переверните перец на другую сторону, снова зажгите огонь и продолжайте жарить. Таким образом обжарьте перец со всех сторон.

6. Аналогичным образом обжарьте острый перец.

7. Мелко порубите очищенный чеснок.

8. Разложите перец по банкам, пересыпая его чесноком. Также в баночку положите острый перец. Резать ничего не надо.

9. В середине между перцами выложите лавровый лист, укроп и петрушку. При желании добавьте специи. Заполните баночку перцем.

10. Посыпьте солью и сахаром, влейте уксус.

11. Залейте банки кипятком до самого верха и закупорьте.

12. Немного покатайте баночки по столу, чтобы соль с сахаром растворились.

13. Укутайте баночки до полного остывания.

Как заготовить салат из сладкого перца и моркови

Очень вкусный салат из самых простых овощей. Лук, перец, морковка — и все это томится в томатной пасте из свежих помидор. Здесь нет специй: салат сохраняет максимально естественный вкус продуктов, в этом и есть его изюминка. Однако вы при желании можете добавить черный молотый перец или даже перец чили для пикантности.

Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы овощи в процессе варки не пригорели. Периодически не забывайте перемешивать, поднимая все со дна. Есть его можно уже на следующий день, но максимально вкусным салат становится, если постоит хотя бы недельку. За это время овощи лучше пропитаются томатной массой.

Понадобится:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • масло растительное — 1 ст. ;
  • сахар — ½ ст.;
  • уксус 30% — 1 ст. л.;
  • соль — 5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Все овощи нужно очистить и помыть. У перца удалите все лишнее.

2. Перец и морковку нарежьте крупной соломкой, лук — полукольцами, томаты прокрутите через мясорубку.

3. В кастрюлю с толстым дном сложите перец, сверху морковь, затем лук и все это покройте томатной пастой.

4. Отправьте кастрюлю на небольшой огонь и перемешайте.

5. После этого добавьте сахар с солью и растительным маслом. Снова все перемешайте.

6. После того, как будущий салат закипит, варите еще 20 минут. В самом конце добавьте уксус.

7. Разложите салат по стерильным банкам и закупорьте крышками. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Готовим салат из перца по-венгерски на зиму

Вкусный, пряный салатик, который вам обязательно понравится. За счет большого количества приправ вкус у этой закуски очень яркий, а жгучий перец добавляет ему пикантности. А насколько вкусными и ароматными получаются овощи, которые томятся друг с другом. Плюс сок от томатов при приготовлении. Такой салатик можно подавать и к мясу, и как самостоятельное блюдо.

Болгарский перец берите любого цвета — это на вкус никак не повлияет. Масло, конечно же, без запаха. Сорт томатов можно выбирать любой: подойдут и сочные, и мясистые. А вот по поводу острых приправ пробуйте: тут все индивидуально. Для приготовления обязательно берите кастрюлю с толстым дном — это залог того, что овощи не будут пригорать (если вы, конечно, не будете забывать их перемешивать).

Понадобится:

  • перец болгарский — 1 кг;
  • помидоры — ½ кг;
  • лук — ½ кг;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • перец горький по вкусу;
  • соль каменная по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Очищенный лук нарежьте колечками, а затем отправьте его обжариваться с добавлением масла в кастрюлю с толстым дном. Не забывайте перемешивать.

2. Перец помойте, оботрите и разрежьте на 2 половины. Удалите семена и перегородки.

3. Затем каждую половинку разрежьте на 3-4 части.

4. К луку, который поджарился до полупрозрачности, добавьте перцы. Все перемешайте и продолжайте обжаривать.

5. На томатах сделайте крестообразные надрезы и опустите их в кипящую воду буквально на пару минут.

6. Охладите их и снимите кожицу. Сами томаты нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю к овощам.

7. Мелко порубите горький перец и тоже положите в кастрюлю.

8. Туда же добавьте соль — вам нужна примерно 1 большая ложка. Туда же черный перец и острый перец чили.

9. Перемешайте и тушите на слабом огне с четверть часа. Не забывайте периодически перемешивать.

10. Плотно разложите перец по стерильным банкам. Можно даже слегка утрамбовывать.

11. Накройте баночки кипячеными крышками. Поставьте их в кастрюлю, наполненную водой.

12. Поставьте на плиту стерилизоваться. Пол-литровые стерилизуйте 20 минут, банки по 800 грамм — 25 минут, литровые — 30 минут.

13. Затем закатайте банки крышками. Укутайте одеялом и полностью остудите.

14. После этого можете убирать на постоянное хранение — салат нужно хранить при комнатной температуре.

Салат из сладкого перца и помидоров с луком

Простой рецепт вкуснейшего салатика. В его составе только самые простые продукты, поэтому он получается очень бюджетным, даже если у вас нет овощей со своего огорода. Невероятно сочный, душистый, в зависимости от количества черного молотого перца может быть более или менее острым. Попробуйте хотя бы разочек приготовить эту закуску, и вы будете делать ее каждый год.

Помимо потрясающего вкуса, салатик обладает еще и приятными визуальными качествами. Если овощи нарезать некрупно и сдобрить зеленью, закуска будет выглядеть очень ярко и празднично. Такой салат идеально подойдет к мясу, колбаскам, сосискам, а также в качестве самодельного холодного блюда.

Понадобится:

  • перец болгарский зеленый — 2 кг.;
  • перец болгарский красный — 1.5 кг;
  • помидоры — 1.5 кг;
  • лук — 1 кг;
  • сахар — 100 гр.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль — 1 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • черный перец по вкусу;
  • душистый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Перчик хорошо помойте, разрежьте пополам и излеките перегородки с семенами и плодоножками.

2. Затем нарежьте его любым удобным вам способом (лучше всего небольшими брусочками). Отправьте в кастрюлю.

3. Очищенный лук порубите колечками и переложите к перцу.

4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

5. Затем измельчите при помощи мясорубки или блендера. Отправьте получившуюся массу в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешайте.

6. Затем добавьте уксус с маслом, а также соль и сахар. Снова перемешайте.

7. Отправьте будущий салат на плиту и тушите на небольшом огне минут 20.

8. Измельчите заранее подготовленную зеленушку и также отправьте к овощам (как раз через 20 минут приготовления). Перемешайте и томите еще минут 5, не более.

9. Разложите салат по предварительно простерилизованным банкам и закупорьте стерильными крышками.

10. Переверните баночки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать.

Рецепт простого салата из перца с чесноком и укропом

Невероятно вкусный, яркий салатик из простых ингредиентов. Перец будем готовить в казане: так удобно и быстро, а сам перчик за счет большого огня получится у вас хрустящим. Именно это и есть основная отличительная черта этого салата, ведь все мы привыкли к мягким овощам в зимних закусках. Ароматная, в меру острая, оригинальная закуска, которая вам обязательно понравится.

Здесь мы будем отдельно стерилизовать все овощи, которые входят в состав салата. Как это сделать, будет сказано подробно в пошаговом рецепте. Это совсем не сложно, и весь процесс стерилизации одной партии у вас займет не более минуты. Главное — не передержать. Таким образом перец получится хрустящим. Соль, сахар и уксус указаны из расчета на 1 банку объемом 1 литр. В 4 килограммах перца может быть не только болгарский, но и острый — пропорции зависят от желаемого результата.

Понадобится:

  • перец — 4 кг;
  • вода — 3 л;
  • масло растительное — ½ л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 80% — 1 ч. л.;
  • чеснок — 5 головок;
  • укроп — 2 пучка;
  • аспирин — 1 таблетка.

Этапы приготовления.

1. Вымытый перец разрежьте пополам, вытащите семена и удалите перегородки и плодоножки.

2. Нарежьте перец кубиками среднего размера. Отправьте в кастрюлю или даже таз.

3. Чистую зелень мелко порубите.

4. Очищенный чеснок просто раздавите ножом, затем порубите его.

5. В казане соедините воду и масло. Перемешайте.

6. В кипящую масленую воду опустите часть перца, перемешайте. Дождитесь, когда жидкость снова закипит.

7. Затем достаньте его ложкой-шумовкой и повторите с оставшимся перцем.

8. То же самое проделайте с укропом и чесноком. Однако их лучше всего положить в дуршлаг и уже в нем опустить в раствор из масла и воды.

9. Соедините все в одной большой емкости и перемешайте.

10. Разложите салат по баночкам, добавьте соль и сахар, а также измельченный аспирин. После этого добавьте уксус.

11. Оставшуюся жидкость прокипятите в казане и разлейте по баночкам.

12. Закупорьте их крышками и остудите, укутав чем-нибудь теплым.

Как приготовить салат из перца с яблоками на зиму

Очень вкусный и необычный салат. Кисло-сладкие яблоки прекрасно гармонируют со сладким болгарским перцем и сочным островатым луком. Основной изюминкой можно назвать мед, который выступает подсластителем вместо сахара и придает закуске свой аромат и шарм. По вкусу салат выходит небанальным и очень интересным.

Яблоки выбирайте кисло-сладкие. Цвет перца — не принципиален. Специи никакие добавлять не нужно: они будут лишними и лишь заглушат удивительно гармоничный вкус блюда. В процессе приготовления салата обязательно перемешивайте все ингредиенты прямо со дна.

Понадобится:

  • перец болгарский — 2 кг;
  • лук — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • масло растительное — 100 гр.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Яблоки и перец помойте, лук очистите. У перца удалите семена и плодоножки, а также перегородки.

2. Разрежьте перец на несколько частей, а затем порубите соломкой. Положите в кастрюлю.

3. Лук нарежьте половинками колец и отправьте в кастрюлю к перцу.

4. У яблок удалите сердцевину, хвостики и плодоножки. Затем нарежьте дольками и отправьте к овощам.

5. Добавьте соль, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на часок, не убирая в холодильник.

6. Затем отправьте на плиту. Когда салат закипит, уваривайте еще минут 15.

7. Разложите по стерильным банкам и закупорьте. Остудите, чем-нибудь укрыв. Затем можно отправлять на постоянное хранение.

Салат из болгарского перца со свеклой и морковью

Очень вкусный и полезный витаминный салатик на зиму. Кому-то он напоминает борщ, но без картошки. Кто-то считает, что его можно добавлять в качестве заправки для борща. Однако есть этот салат можно и как самостоятельное блюдо. Вкусно, нежно, сочно, ароматно. Здесь нет специй, поэтому сохранен максимально естественный вкус продуктов. Все овощи нужно томить в томатной пасте, а не обжаривать — это плюс к пользе нашей закуске.

Томатную пасту можно заменить на томатный соус. Обратите внимание, что вес овощей указан в уже подготовленном виде. То есть вам нужен килограмм вареной очищенной свеклы, 350 грамм освобожденного от семян, плодоножек и перегородок перца и так далее. Готовится салат совсем недолго, если отварить свеклу заранее.

Понадобится:

  • свекла вареная — 1 кг;
  • морковь — 750 гр.;
  • сладкий перец — 350 гр.;
  • лук — 350 гр.;
  • томатная паста — 500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • уксус 9% — 60 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 5 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Этапы приготовления.

1. Подготовленную свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. На ней же натрите морковку.

2. Подготовленный перец порубите брусочками, а лук — половинками колечек.

3. Чеснок измельчите ножом, но не мельчите слишком сильно.

4. Теперь нужно сделать соус. Для этого в кастрюлю вылейте томатную пасту, добавьте воду и масло, а также соль с сахаром. Все хорошо размешайте.

5. Поставьте кастрюлю на огонь. Периодически перемешивайте. Дождитесь, когда он начнет кипеть.

6. После этого к соусу добавьте свеклу, морковку, перец и лук с чесноком. Все тщательнейшим образом перемешайте.

7. Как только соус закипит, томите еще минут 10 на небольшом огне.

8. За 5 минут до окончания варки введите уксус и снова перемешайте.

9. Готовый салат распределите по стерильным банкам и закупорьте крышками.

Сытный салат из сладкого перца с рисом на зиму в банках

Очень вкусный салат с рисом и овощами. За счет наличия крупы он выходит сытным. Это прекрасный вариант как холодной закуски, так и теплого гарнира с овощами (если салатик подогреть перед подачей). Получается очень сочно, ароматно и нежно.

В идеале использовать красный болгарский перец, а масло должно быть рафинированным. Рис можно использовать любой: круглый или длинный, пропаренный и нет. При желании добавьте перца или других приправ.

Понадобится:

  • перец — 1.5 кг;
  • помидоры — 1.5 кг;
  • лук — 500 гр.;
  • морковь — 500 гр.;
  • рис — 1 ст.;
  • сахар — ½ ст.;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль — 1. 5 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Лук и морковку нужно очистить, помидоры с перцем — помыть и обтереть.

2. Лук нарежьте четвертькольцами, из перца удалите семена и перегородки и порубите соломкой.

3. Томаты отправьте в мясорубку, а морковку натрите на терке с отверстиями крупного размера.

4. Поставьте вариться рис и варите его буквально 5 минут после того, как вода начнет кипеть.

5. Затем слейте воду, а сам рис промойте.

6. В кастрюле соедините все подготовленные для салата ингредиенты. Добавьте масло, соль и сахар и все хорошо смешайте.

7. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте промытый рис, снова размешайте и тушите 25 минут после того, как будущий салат закипит.

8. Затем добавьте уксус и снова хорошо перемешайте. Кипятите еще 5 минут.

9. Разложите салат по стерилизованным банкам и закупорьте их. Остудите, укутав одеялом. А затем отправьте на постоянное хранение.

Готовим салат из перца и помидоров в медовой заливке

Простой рецепт очень вкусной, красивой, изысканной и невероятно сочной закуски из болгарского перца на зиму. Готовить ее совсем несложно, при этом получается она очень ароматной и необычной за счет наличия меда в составе. Глубокий вкус, тонкий медовый запах — этот салат стоит попробовать.

Перец в идеале использовать красный. Он в готовом блюде выглядит максимально красиво. Однако на вкус это никак не влияет. Томаты можно выбрать любого сорта. Обязательно дайте настояться овощам не менее часа (в идеале двух), чтобы они пустили сок. Учитывайте это время перед тем, как начать готовить.

Понадобится:

  • перец — 1.5 кг.;
  • помидоры — 12.5 кг;
  • соль каменная — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 100 мл;
  • мед — 100 гр.;
  • черный перец горошком — 10 шт.

Этапы приготовления.

1. Чистый перец освободите от семян, перегородок и плодоножек. Нарежьте его половинками колец.

2. Томаты помойте и нарежьте дольками. Удалите место, куда крепится плодоножка.

3. В кастрюлю отправьте перец и томаты. Посолите, влейте уксус и добавьте мед. Все хорошо перемешайте и оставьте на пару часиков, чтобы овощи пустили сок.

4. Через 2 часа снова все перемешайте и отправьте кастрюлю с овощами на огонь.

5. Когда салат закипит, перемешайте все еще раз, накройте крышкой и оставьте томиться минут на 10.

  • Вам будет интересно: Огурцы по-корейски на зиму в банках. 8 самых вкусных рецептов с морковью, помидорами или перцем

6. Через 10 минут снова все перемешайте и выключите огонь.

7. Салат разложите по стерилизованным банкам. Закупорьте их.

8. Укутайте баночки и оставьте так до полного остывания.

Теперь вы знаете множество самых разных рецептов салата из перца на зиму. Уверены, вы найдете что-то для себя. Обязательно попробуйте приготовить, и зимой вы скажете себе «спасибо».

1759просмотров

Вам будет интересно:
  • Огурцы по-корейски на зиму в банках. 8 самых вкусных рецептов с морковью, помидорами или перцем

  • Аджика на зиму из помидоров или болгарского перца. Как сварить вкусный соус — 9 простых рецептов

  • Икра из баклажанов в домашних условиях. Простые рецепты приготовления на зиму и закуску

  • Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

  • Лечо из огурцов на зиму. 8 невероятно вкусных рецептов с помидорами или томатной пастой

  • Домашний кетчуп из помидоров на зиму в банках. 10 простых рецептов — пальчики оближешь.

Поделитесь рецептом:

Рецепт салата из сладкого перца и баклажанов на зиму

Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре. По желанию, сверху для подачи можно покрошить свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 кг
  • Перец сладкий красный – 1 кг
  • Сок томатный – 1.5 л
  • Чеснок – 1 шт. большая головка
  • Уксус – 100 г 9%
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 120 г
  • Перец чили – 1 шт. стручок
  • Соль – 40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Овощи вымыть.

    У баклажана срезать плодоножку. Порезать овощ полукольцами, а если он достаточно большой, то четвертинками. Толщина кусочков – около одного сантиметра.

    Сладкий перец разрезать, вырезать плодоножку и выбрать семена, удалить все пленки и мембраны.
    Разрезать половинки еще раз вдоль и порезать небольшими полосками шириной тоже около одного сантиметра.

  • Шаг 2

    Для салата нам понадобится уксус 9%. Беру обычный спиртовой. Также нужно  еще растительное масло, сахар, соль. Я специально взвесила соль  – брала большую столовую ложку с горкой, получилось 40 г.
    Большую головку чеснока очистить.
    Стручки красного перца у меня всегда хранятся в морозилке, то есть под рукой постоянно. Конечно, можно взять и свежий.

  • Шаг 3

    Вместо томатного сока я взяла томатную пасту и разбавила ее водой. Также можно взять пару килограммов спелых томатов и пропустить через соковыжималку – вот вам и сок.
    Влить томатный сок в большую кастрюлю, довести до кипения и выложить в него овощи.

    Варить минут 10, сначала перемешивая, меняя нижние, слегка подваренные овощи, с верхними. После овощи осядут, жидкости прибавится, и перемешивать уже не надо будет.

    Через 10 минут добавить соль и сахар, измельченный перец чили (семена выбрать и выкинуть), а также растительное масло. Варить еще 10 минут.

    После добавить измельченный чеснок, влить уксус, еще раз довести до кипения и выключить.

  • Шаг 4

    Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я их мою с содой, хорошенько прополаскиваю и просушиваю около 3 минут в микроволновой печи на полной мощности.

    Крышки промыть и подержать в кипятке.

    Раскладываем готовый салат из сладкого перца и баклажанов по банкам. У меня из этого количества ингредиентов получается примерно три литра салата.

  • Шаг 5

    Для надежности я всегда стерилизую заготовки.

    Дно кастрюли застелить марлей, поставить банки и налить воду примерно по “плечики” банок. Довести до кипения и стерилизовать около 10 минут.

    После банки закрутить и перевернуть вверх дном.

  • Шаг 6

    Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму храню в подвале. Но мною проверено, что он прекрасно стоит и просто на кухне, в углу.

    Очень люблю добавлять в этот салат кинзу, но так как я единственная в семье, кто любит эту пряную траву, то закатываю без нее, а после, при подаче, добавляю по желанию.

    Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Болгарский перец тушеный: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние салаты: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Салаты, Салаты из баклажанов быстрые и вкусные, Салаты из болгарского перца: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт салата из тыквы и перца на зиму

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • зеленый сладкий перец
  • красный сладкий перец
  • монетный двор
  • мускатная тыква
  • апельсиновый сок
  • семена тмина
  • арахис жареный сухой

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий ”

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Зима
  • Салаты
  • Гарнир

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, нажмите на ссылку «Просмотреть полный рецепт».

Если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Вот рецепты 3 простых зимних салатов

Фотографии Лесли Гроу (кулинарный стилист: Натан Каррабба; реквизитор: Эйми Вредевугд)

Образ жизни

Автор: Линда Вулф

Сказочные салаты не только для лета. По мере того, как наступают более прохладные месяцы, возникает искушение перейти на такие продукты, как макароны с сыром и Sloppy Joes. Но если вы пытаетесь включить в свой ежедневный рацион больше свежих овощей и салатов, попробуйте один из этих сытных, сытных салатов. Приятного аппетита!

Жареный вегетарианский салат с кленовым бальзамическим винегретом

Make 4 Horing

Ингредиенты

1 Blff Pepper, Chopped

1 Found Sweetpater, Sciencedned и Cockespe Dalass

10034 1 -й патч. красный лук, нарезанный

1 чайная ложка свежего орегано

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

3 столовые ложки оливкового масла

1 чашка шпината, для основы салата

1 tablespoon feta, to garnish 

Dressing

3 tablespoons olive oil

2 tablespoons balsamic vinaigrette

1 teaspoon maple syrup 

Directions

Preheat oven to 400°F. Смешайте все овощи (кроме шпината) в большой миске и перемешайте. Добавьте соль, перец, орегано и оливковое масло для салата и перемешайте. Выкладываем овощи на противень и запекаем 40 минут. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп в небольшой миске и хорошо перемешайте. В миску добавьте шпинат и любую другую зелень, которую вы предпочитаете. Сверху посыпьте жареными овощами и фетой. Полить салат заправкой.

Источник: Tasty

Белая фасоль и вегетарианский салат

Make 4 порции

Ингредиенты

2 стакана смешанные салатные зеленые

¾ стакана по вашему выбору, такие как Cucked Cucreens

¾ стакана.

½ авокадо, нарезанного кубиками

1 столовая ложка красного винного уксуса

2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

¼ чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый перец по вкусу

Указания

Смешайте зелень, овощи, бобы и авокадо в миске среднего размера. Сбрызните уксусом и маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте и переложите на большую тарелку.

Источник: EatingWell

Зимний салат на противне

На 4–6 порций

Ингредиенты

1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам

1 головка цветной капусты, разрезанной на мелкие соцветия0035

1 банка черной фасоли, высушенная и промытая

1½ фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на 1-дюймовые кубики

¼ чашки заправки Green Goddess*

2 чашки капусты капусты, крупно нарезанной

2 столовые ложки тыквенных семечек, крупно нарезанных

Указания

Разогрейте духовку до 425°F, решетка посередине. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Разложите картофель, цветную капусту, черную фасоль и куриную грудку на противне, затем перемешайте с заправкой «Зеленая богиня». Запекать 30 минут. Овощи должны прожариться и стать золотистыми, а внутренняя температура курицы должна составлять 165°F. Достаньте противень из духовки, затем сразу же добавьте капусту и тыквенные семечки. Тепло от жареных овощей и курицы слегка увядает капусту.

(*Диетолог/создатель рецепта использует заправку и маринад «Зеленая богиня» от Primal Kitchen, приготовленные с маслом авокадо, но говорит, что другие варианты на основе масла, уксуса и трав должны заменить без каких-либо проблем.)

Источник: In My Bowl

У вас есть рецепт отличного зимнего блюда? Поделитесь им в комментариях ниже.

Об авторе

Линда Вольфф

Линда Вольфф — независимый писатель, чьи работы публиковались в The Washington Post, The Los Angeles Times, Good Housekeeping, Cosmopolitan и других изданиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *