Нежная говяжья печень, вымоченная в молоке
Теги:
- субпродукты
- печенка говяжья тушеная с луком
- печенка тушеная
- говяжья печень тушеная
- говяжья печень
Не секрет, что птичья печень мягкая от природы, а вот говяжья, чтобы стать таковой, нуждается в небольших подготовительных манипуляциях. Расскажу несколько простых хитростей, которые помогут нам добиться от ливера непревзойденной нежности и отличного вкуса. Мы будем вымачивать печень в молоке. И уж после этого она покажет себя во всей красе.
Говяжья печень
Лук репчатый
Молоко
Соль
Растительное масло
Мука пшеничная высшего сорта
Говяжья печень — необычайно ценный продукт. Ее низкая калорийность и высокое содержание белка, а так же всем известная способность нормализовывать уровень гемоглобина крови, благодаря богатому содержанию железа, позволяют считать говяжью печень незаменимым продуктом питания. А мы приготовим ее так, что будет одна сплошная нежность и вкус. Подробнее о том, как приготовить жареную печень, вымоченную в молоке.
Для начала следует зачистить ее от пленок и желчных протоков. Еще лучше приобретать часть ливера от края, там гораздо меньше жилок.Теперь замочите субпродукт в подходящей емкости, полностью залив ее молоком. Поставьте на 2-3 часа в холодильник. Вымачивание поможет нам убрать горчинку, неприятные запахи и сделать печень мягче. Можно вымачивать продукт цельным куском, а можно уже порезав.
Жарим лук. На разогретой сковороде готовьте кусочки, помешивая до золотистого цвета и мягкости.
Печень обжарьте на разогретой сковороде с маслом, обмакнув обсушенные кусочки в муку и посыпав солью. Для того, чтобы печень не высохла, готовьте ее на большом огне и выкладывайте ее на сковороду на небольшом расстоянии. Жарим в несколько этапов.
Переворачиваем. Жарим 5 мин. не больше.
Готовые кусочки выкладывайте на сковороду к луку.
Потушите под крышкой на подушке из лука 15 мин. Поперчите по вкусу.
Продукт | Белки | Углеводы | кКал | |
Мука пшеничная высшего сорта | 12,96 | 1,56 | 83,88 | 400,8 |
Лук репчатый | 5,6 | 0 | 41,6 | 164 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 0 | 0 | 0 | — |
Говяжья печень | 124,6 | 26,6 | 37,8 | 889 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 143 | 28 | 163 | 1453 |
Всего в 1 порции | 35 | 7 | 40 | 363 |
Всего в 100 граммах | 11 | 2 | 13 | 119 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Нежная говяжья печень, вымоченная в молоке
Ingredients
- Говяжья печень 700 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Молоко сколько потребуется Мелкой соли и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Говяжья печень — необычайно ценный продукт.
2
Ее низкая калорийность и высокое содержание белка, а так же всем известная способность нормализовывать уровень гемоглобина крови, благодаря богатому содержанию железа, позволяют считать говяжью печень незаменимым продуктом питания.
3
А мы приготовим ее так, что будет одна сплошная нежность и вкус.
4
Подробнее о том, как приготовить жареную печень, вымоченную в молоке.
5
Для начала следует зачистить ее от пленок и желчных протоков.
ещё лучше приобретать часть ливера от края, там гораздо меньше жилок.Теперь замочите субпродукт в подходящей емкости, полностью залив ее молоком.
7
Поставьте на 2-3 часа в холодильник.
8
Вымачивание поможет нам убрать горчинку, неприятные запахи и сделать печень мягче.
9
Можно вымачивать продукт цельным куском, а можно уже порезав.
10
Жарим лук.
11
На разогретой сковороде готовьте кусочки, помешивая до золотистого цвета и мягкости.
12
Печень обжарьте на разогретой сковороде с маслом, обмакнув обсушенные кусочки в муку и посыпав солью.
13
Для того, чтобы печень не высохла, готовьте ее на большом огне и выкладывайте ее на сковороду на небольшом расстоянии.
14
Жарим в несколько этапов.
15
Переворачиваем.
16
Жарим пять мин.
17
не больше.
18
Готовые кусочки выкладывайте на сковороду к луку.
19
Потушите под крышкой на подушке из лука 15 мин.
20
Поперчите по вкусу.
21
Подавайте.
22
Внутри кусочки розовые, мягкие и сочные.
Попробуйте как вкусно получается говяжья печень, вымоченная в молоке!
Питание
119 Калорий
13g Углеводы
2g Жиров
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 12,96 | 1,56 | 83,88 | 400,8 |
Лук репчатый | 5,6 | 0 | 41,6 | 164 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 0 | 0 | 0 | — |
Говяжья печень | 124,6 | 26,6 | 37,8 | 889 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 143 | 28 | 163 | 1453 |
Всего в 1 порции | 35 | 7 | 40 | 363 |
Всего в 100 граммах | 11 | 2 | 13 | 119 |
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние блюда
22 июля, 2022 (Прошлое обновление: 25 июля, 2022) По Анастасия Пулина
пищевая наука – Как работает замачивание печени в молоке?
спросил
Изменено 2 года, 3 месяца назад
Просмотрено 217 тысяч раз
Замачивание печени в молоке считается распространенным методом, который предположительно помогает удалить загрязнения, смягчить вкус и сделать печень нежной.
Попробовал, с печенью все в порядке, но мне стало интересно: как это работает? Какая химия стоит за этим? Что именно происходит между молоком и печенью?
Кислота в молоке смягчает печень? Значит ли это, что я могу замочить печень в маринаде на основе лимонного сока или уксуса? (Это не кажется потрясающей идеей)
Или что-то еще? Я искал вокруг, но ничто из того, что я нашел, не казалось ужасно точным.
- наука о продуктах питания
- маринад
- печень
1
Мои знания об этом явлении ограничены, но я видел его упоминание в «Модернистской кухне» (Натан Мирволд, стр. 147)
Многие рецепты фуа-гра, печени, сладкого хлеба и других субпродуктов включают этап замачивания перед приготовлением. Для почек, этот шаг служит очень простой цели: удалить любые следы телесных жидкостей животного. Рецепты часто требуют замачивание фуа-гра, печени и сладкого хлеба в молоке. Часто говорят, что молоко улучшает вкус, очищает кровь, облегчает цвет или влияет на некоторые другие свойства мяса. Мы были настроены скептически, поэтому провели несколько экспериментов. С мясные субпродукты с мягким вкусом, такие как фуа-гра, мы могли почувствовать разницу, но, честно говоря, в наших тестах мы предпочитаем вкус от пропитанной водой до пропитанной молоком фуа-гра. С мясными субпродуктами с более сильным вкусом разница еще меньше, чем с фуа-гра. Поэтому мы предлагаем просто замочить мясо в воде.
Вот и все.
Молоко содержит цейзин, который вытягивает кровь и примеси, а также некоторые металлические элементы. То же самое относится и к тапии, поскольку она вытягивает некоторые грязные и подавляющие каменистые элементы. Я провел 12 лет на кухне и видел, как молоко использовалось во многих случаях замачивания, в основном для очистки.
pH молока очень близок к нейтральному, вряд ли его можно назвать кислым, но оно содержит много кальция и является буферным агентом, а это означает, что оно имеет тенденцию приближать сильные кислоты или основания к своему собственному pH.
Каждый раз, когда вы вымачиваете мясо в жидкости с разным содержанием соли, жидкость будет поступать в мясо и выходить из него, точно так же, как если посолить индейку, она станет более сочной, но жидкость может в конечном итоге вытекать внутрь в обоих направлениях, разбавляя водорастворимые соединения, содержащиеся в мясе.
Я не уверен, что молоко на самом деле нейтрализует вкус печени, а разбавляет его, а потом вы выбрасываете молоко с его частью аромата. Если бы молоко нейтрализовало, а не разбавляло, я уверен, что по крайней мере половина старых рецептов советовала бы вам сделать что-нибудь полезное с остатками молока, например, сделать белую подливку…
Я пробовал молоко и не заметил никакой реальной разницы ни в текстуре, ни во вкусе. Может быть, это только я. Что я заметил, так это то, как вы готовите печень. Горячая сковорода, так что, когда печень попадает на нее, она сжимается прямо сейчас. Переверните его и поджарьте другую сторону в течение короткого времени, а затем выньте и в уже приготовленную смесь бекона и лука, чтобы она кипела некоторое время, а затем полейте соусом из говядины и подавайте. Картофельное пюре и овощи идут отлично, и это всегда хорошо. Пока я был заключенным (НЕ осужденным) в тюрьме в Южной Америке, мой сокамерник сделал этот воскресный вечер особенным. Малыш с двумя тростями
В детстве моя мама замачивала печень в миске с молоком на полтора дня, регулярно заменяя молоко и промывая печень перед приготовлением. Я заметил, что кровь из печени просачивается в молоко, и печень поглощает часть молока. Я не могу вспомнить, что она говорила о лечении молоком, но оно имело какое-то отношение к кислотам в молоке, детоксицирующим орган и помогающим удалить кислую горечь печени. Я думаю, что кислоты расщепляют токсины, а поглощение молока органом помогает ему удерживать влагу, в то же время вымывая горькую на вкус кровь со всеми токсинами.
Мама сказала, что молоко помогает нейтрализовать печень. Кровь (печень), будучи слабоосновной, и молоко, будучи слабокислым, вместе становятся нейтральными.
2
Вы не должны замачивать печень в молоке, так как это сделает железо в печени практически бесполезным для вашего тела, замачивайте ее в воде.
1
Молоко содержит кальций, который связывается с железом… и, возможно, делает его менее биодоступным. Нас предупреждают, что нельзя принимать добавки железа одновременно с молочными продуктами. Кроме того, молоко содержит сахар – в сочетании связывание и подслащивание могут сделать печень более мягкой на вкус, чем она была бы в противном случае. Печень не является органом, вырабатывающим мочу, это почки, которые тоже нужно хорошо промывать.
1
Мои мама и бабушка перед приготовлением замачивали печень в молоке. Когда я переехала сама, я проигнорировала этот шаг и перестала есть печень. Я не могу объяснить химический процесс, но могу сказать, что он работает: замачивание печени (куриной или говяжьей) в молоке на час или два перед приготовлением делает блюдо менее горьким. Я также научился добавлять немного сливок после приготовления печени и позволять этому кипеть, у меня есть хороший загустевший соус. Я думаю, что, по крайней мере, в большинстве случаев методы приготовления пищи, усвоенные из поколения в поколение, могут быть лучшими.
Я могу ошибаться, но я полагаю, что гемовое железо — тип железа в куриной печени — не разрушается молоком. Молоко имеет практически нейтральный pH, когда в него замачивается печень, оно смягчает текстуру и нейтрализует остаточную мочу. Все, что вода делает, это смачивает печень, заставляя использовать больше бумажных полотенец, чтобы промокнуть печень и поглотить лишнюю воду.
3
Читая эти разъяснения, разоблачения, как мне кажется, по большей части и взятые в целом, я задаюсь вопросом, есть ли совсем другой ответ.
Печень теленка считается лучше, чем более зрелая говяжья печень, более нежной, с более мягким вкусом и т. д., и она светлее по цвету. Что, если метод замачивания в молоке возник как способ «улучшить» цвет печени? Затем, когда техника передавалась из поколения в поколение, для людей было естественным делать предположения относительно причин, по которым эта техника была полезной.
1
Удаляет ли замачивание печени в молоке питательные вещества?
Вымачивание печени в молоке удаляет питательные вещества? Если вы ищете ответ на этот вопрос, то вы попали в нужное место.
Мы часто встречаем разных людей, которые ищут ответы на похожие вопросы, такие как «удаляет ли замачивание печени в молоке питательные вещества» или «удаляет ли замачивание печени в молоке железо».
Некоторые люди считают, что вымачивая печень в молоке, они удаляют из нее токсины. Это миф. Вы не можете удалить токсины из любого вида мяса или органов животных, вымачивая их в молоке.
Удаление токсинов из печени путем вымачивания ее в молоке не было научно доказано и не имеет под собой никаких оснований. Однако верно то, что вы можете улучшить вкус всех видов печени различных животных, замочив ее в молоке.
Еще одно популярное мнение, когда речь заходит о том, «удаляет ли замачивание печени в молоке питательные вещества», также давно популярно на рынке. Что ж, правда в том, что никакие питательные вещества или железо не удаляются при замачивании любой печени в молоке.
Замачивание печени в молоке может только помочь вам избавиться от привкуса дичи, резкости и металлического привкуса и сделать ее вкус лучше.
Эта статья была написана, чтобы ответить на ваши вопросы, такие как «удаляет ли замачивание печени в молоке питательные вещества» или «удаляет ли замачивание печени в молоке железо».
Чтобы помочь вам понять, что происходит, когда мы замачиваем печень в молоке, мы подготовили тщательное расследование.
Полезно ли вымачивать печень в молоке?Замачивание любой печени в молоке вообще не считается здоровым. Если вам интересно, удаляет ли замачивание печени в молоке железо, давайте ответим на этот вопрос. Это не так. Молоко не приводит к удалению железа из печени, но делает ее бесполезной.
По мнению специалистов, замачивание печени в молоке делает ее менее полезной и питательной для организма.
Все мы знаем, что печень считается источником энергии. Он считается источником энергии, потому что печень очень богата железом.
Железо, присутствующее в печени, полезно для человеческого организма и может помочь организму человека предотвратить тяжелые инфекции и дефицит.
Однако, если вы замачиваете печень в молоке, это может сделать печень менее полезной для организма.
Веские причины, почему вы замачиваете печень в молоке…
Пожалуйста, включите JavaScript печень бесполезна для человеческого организма.
Если замочить печень в молоке на 2-4 часа, это сделает бесполезными для организма все компоненты железа, и человек не сможет получить из печени никаких полезных питательных веществ.
Действительно, молоко делает вкус печени лучше и менее резким. Тем не менее, это, безусловно, делает железо в нем менее полезным.
Следовательно, если правильно проанализировать, то нет, молоко не делает печень более здоровой. На самом деле, это делает его менее здоровым.
Что делает замачивание печени в молоке?Замачивание печени в миске с молоком считается секретным рецептом, который якобы может сделать печень намного вкуснее. Поэтому замачивание молоком считается безупречным рецептом.
Замачивание печени в молоке примерно на 1-2 часа перед приготовлением устраняет горький привкус печени.
Молоко устраняет горький привкус печени, поэтому она становится менее горькой и менее приторной.
Кроме того, молоко — прекрасный ингредиент для любого рецепта. Замачивание любой печени в молоке — это совет рецепта, который сделает печень более вкусной.
Секрет приготовления самой вкусной печени заключается в том, чтобы замочить кусочки лука и печени в молоке не менее чем на 2-3 часа перед приготовлением. После того, как лук и печень пропитаются должным образом, проверьте, впитала ли печень молоко и убрала привкус дичи или нет.
Убедившись, что печень полностью пропитана молоком, достаньте ее и начните готовить правильно.
Еще раз подчеркнем, что молоко не только улучшает вкус печени и делает ее менее горькой, но и делает железо, содержащееся в печени, менее полезным для организма.
Удаляет ли замачивание печени в молоке железо?Печень популярна как один из самых полезных съедобных органов животных. Главным образом потому, что он очень богат витаминами, железом, фолиевой кислотой и многими другими компонентами.
Такие компоненты, как витамин А, фолиевая кислота, витамин В, медь и железо, делают печень более питательной и полезной для организма.
Наличие небольшой порции печени каждый день в вашем рационе поможет организму удовлетворить все его основные ежедневные потребности в витаминах и минералах. Нашему организму требуется соответствующее количество витаминов и минералов. Например, железо, витамины группы В, цинк, магний и многое другое. Печень, замоченная в воде, может помочь вам легко удовлетворить все потребности в этих компонентах.
Чтобы ответить на ваш вопрос, удаляет ли железо печень при замачивании в молоке. Точно нет. Молоко не выводит железо, но делает его бесполезным для человеческого организма.
Вместо того, чтобы замачивать печень в миске с молоком на 2-3 часа, можно замочить ее в чем-нибудь другом. Замачивание печени в воде вместо молока может помочь печени избавиться от горечи, а также сделать печень полезной для едока.
Как долго замачивать печень в молоке перед приготовлением ?По мнению специалистов по рецептам, перед приготовлением печень рекомендуется вымачивать в молоке не менее 2-3 часов.
Замачивание печени в молоке перед приготовлением — хороший шаг, который сделает печень вкусной и свежей.
Замочите печень как минимум в двух мисках молока. Положите печень в молоко и закройте крышкой или тарелкой. Дайте ему впитаться не менее 2 часов, а затем проверьте состояние.
Вы можете проверить печень через 2 часа и убедиться, что печень полностью всосалась в молоко или нет. Если нет, то можно оставить еще на один час.
Печени требуется от 2 до 4 часов, чтобы хорошенько пропитаться молоком, чтобы печень потеряла весь свой привкус дичи и горечь.
Однако, если вы спешите, вы также можете через 2 часа вынуть печень из миски с молоком и начать готовить, чтобы печень получилась вкусной.
Следует ли промывать печень после замачивания в молоке?Да, действительно, после вымачивания печени в молоке в течение 2-4 часов необходимо аккуратно и легко промыть кусочки печени.
Тем не менее, вы должны обязательно промыть замоченную печень холодной пресной водой. Когда вы закончите смывать молоко с печени, вы можете поместить ее в миску или тарелку среднего размера.
Большинство людей смывают печень, замоченную в молоке. Главным образом, чтобы удалить горький вкус его.
После промывания возьмите печень и приступайте к приготовлению вкусных блюд. Очистив его от молока после замачивания в нем, вы можете быть уверены, что любимое блюдо будет на вкус изысканным.
Часто задаваемые вопросы Можно ли долго замачивать печень в молоке?Замачивание печени в миске с молоком считается полезным для устранения ее горького вкуса. Однако также рекомендуется не замачивать печень в молоке слишком долго.
2-4 часа более чем достаточно, чтобы убрать из печени горечь и привкус дичи. Это также сделает его вкусным для приготовления пищи.
Если вымачивать печень слишком долго или более 4 часов, мясо может стать очень мягким. Даже мускусный.
Кроме того, кроме замачивания печени в молоке и ополаскивания молока после периода замачивания, настоятельно рекомендуется очищать печень и удалять из нее всевозможные жилки.
Таким образом, ответ на ваш квест заключается в том, что вы, конечно, можете вымачивать печень, но не слишком долго.
Что делать после замачивания печени в молоке Шаг рецепта ?Предпочтения у всех могут быть разные. Однако, чтобы съесть замоченную печень, вы нарезаете ее или готовите кусочки печени для финального блюда.