Печенка говяжья жареная рецепт: Жареная говяжья печень – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Печень говяжья жареная

Печень говяжья жареная

Вкусная печенка

Очень вкусная, сытная и нежная печенка. Готовится просто, быстро и легко.

Состав

на 8 порций

  • Печенка говяжья – 700-800 г;
  • Лимон – 1/4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Печень промыть, очистить от пленок. Нарезать на ломтики – толщиной около 0,5 см. Полить лимонным соком и подсолить.
  • Лук нарезать тонкими колечками.
  • Масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем лук до смягчения (появления аромата). Лук вынуть из масла и отложить.
  • Обвалять кусочки печени в муке и обжарить их в масле (из-под лука) на среднем огне. Стремительно, в течение 2-3 минут с каждой стороны. Сигнал готовности – при надавливании перестали выделяться красноватые соки;
  • Готовую печень подавать с зеленью и обжаренным луком.

Особенности приготовления и вкус

Тушение обжаренной печени

Маринование говяжьей печенки в лимонном соке и панировка в муке позволяют сохранить мясным кусочкам сочность. Скоростная обжарка гарантирует печени мягкий и нежный вкус. Если вдруг получилось, что время идет, а кровь из кусочков все подтекает, можно обжарить всю печенку до полуготовности, соединить с луком в сковороде, залить половинкой стакана воды и потушить на среднем огне минут 5. Проблема будет решена. А уж если вы добавите туда 3-4 ст. ложки сметаны, у вас получится замечательная подливка (к картошке, рису или макаронам) и вкуснейшая, в густом, обволакивающем соусе, печенка.

То есть, лучше не дожарить, а потом быстро потушить, чем жарить долго и получить на ужин резиновую подошву.

Вкусные ломтики сочной печенки))

Любители острого могут поперчить печеночные ломтики (вместе с солью).

Если у вас – замороженная печень, не размораживайте ее до конца, нарезайте и панируйте чуть твердой. Считается, что так она сохранит больше полезных веществ.

Панировка

Можно панировать кусочки печени и в толченых сухарях. А можно обжаривать и просто так, без панировки.

Когда солить

Некоторые хозяйки солят печенку после обжаривания, считая, что так блюдо получится более мягким. Не уверена, что есть разница. Я солю ДО и получается очень вкусно.

Как работать с сырой печенкой

Если пленка снимается туго, можно обдать кусок печенки кипятком.

Когда вид говяжьей печени вызывает сомнения в качестве, молодости и мягкости, можете слегка отбить ее, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели). Не переусердствуйте, печень – продукт нежный и наполненный соками. Отбивая, вы разрушите гладкость внешних сторон ее кусочков, она быстрее обескровится. А наша задача – эти соки, напротив, удержать (помните лимонный сок и панировку?!)).

Вкус

Когда ешь вкусную печенку, кажется, что в тебя вливаются жизненные силы, витамины и отличное настроение. А у вас так же?! ))

 Готовая жареная говяжья печень получается нежной, солоновато-сладковатой и очень вкусной едой. Особенно она хороша с картофельным пюре. И мне кажется, что вкуснее она, все же, горячей и теплой, только что со сковородки. А вот печенка в сметане – и горячей, и охлажденной.

Жареная печень может служить основой для вкусного печеночного паштета, куда добавляются еще сливочное масло, репчатый лук (обжаренный и сырой), перец (чили, например), обжаренная крупными кусочками морковь, лимонный сок и маринованные корнишоны (по желанию). Все это легко и быстро перемалывается в кухонном комбайне. И сметается в один момент. Потому что очень вкусно. ))

Таким же способом можно пожарить свиную печень. И вкусно поесть дома.

Приятного Вам аппетита!

Как пожарить говяжью печень на сковороде мягкой и сочной

Основная ошибка, из-за которой многие не любят печень, то, что она становится жесткой, как подошва и очень сухой. Но если вы знаете, как правильно пожарить говяжью печень, чтобы она стала мягкой и сочной, вопрос будет решен. Родные будут повторить блюдо еще и еще. Нежная, потрясающе вкусная печенка понравится, даже тем, кто до этого категорически отказывался её кушать. А для этого надо обладать несколькими секретами приготовления полезного субпродукта.

Для начала определитесь, как вы будете жарить продукт – маленькими кусочками или порционными большими кусками. От этого будет зависеть время жарки. Еще одно правило: солите блюдо только в самом конце приготовления. Не используйте большое количество пряностей, чтобы не забить чуть сладковатый вкус печени. В крайнем случае, добавьте щепотку тимьяна, розмарина или чабера. Черный перец будет уместен всегда. Остальное узнаете, внимательно познакомившись с рецептами. Их немного, но все они опробованы и неоднократно одобрены членами семьи.

Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной

Самый легкий и популярный способ приготовления жареной на сковороде печени. Запомните главный секрет правильной жарки: печень и лук должны готовиться отдельно.

Возьмите:

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Луковица, крупная.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Вода – 50-100 мл.
  • Молоко.
  • Растительное масло. Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте головку лука полукольцами. Лука в данном случае не жалейте, печень любит большое количество.

Обжарьте до легкой румяности. Выложите в миску.

Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более.

Чтобы пленка легко снялась с куска печени, обдайте его горячей водой, после сразу же окуните в холодную. 

Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком.

Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.

Жарьте на среднем огне по 1-2 минутки, после переверните, прожарьте кусочки еще столько же.

Переложите лук к печени, плесните капельку воды (можно уложить печень с луком слоями). Поперчите, подсолите продукт. Накройте крышкой. Тушите при минимальном огне примерно пять минут.

  Сколько по времени жарить говяжью печень? Ориентируйтесь на рецепт, но и сами будьте внимательны. Отрежьте крохотный кусочек. Как только цвет изменится до половины среза, его пора переворачивать. В конце приготовления проколите печень. О готовности блюда вам подскажет прозрачный сок, выделенный из куска.

Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками

Главная задача при жарке крупными кусками – сохранить сочность, но сделать так, чтобы снаружи была поджаристая корочка, а внутри мясо стало мягким.

Потребуется:

  • Печенка – 500 гр.
  • Мука для панировки – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Порционные куски нарезаются толщиной в палец. Затем отбейте их кухонным молотком, а еще лучше тыльной стороной ножа, чтобы не повредить мясо.
  2. Запанируйте заготовки мукой.
  3. Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Первые 1-2 минутки обжаривайте куски на сильном огне, затем сбавьте мощность до умеренного. Накройте крышкой, готовьте примерно 5 минут.
  4. Переверните, продолжайте жарить до исчезновения розового сока при прокалывании.

Правильно выбирайте степень нагрева сковороды. Если готовить большие куски печени на сильном огне, то сверху они поджарятся, но внутри останутся сырыми. Жарка на слишком малом огне приведет к тому, что продукт станет сухим и безвкусным. 

Как сочно пожарить печень говядины на сковороде

Чем быстрее готовится субпродукт, тем он вкуснее и полезнее. Предлагаю быстрый и необычный рецепт печенки, жаренной небольшими кусочками.

Потребуется:

  • Говяжья печень – 300 гр.
  • Луковка.
  • Апельсин.
  • Болгарский перец.
  • Острый перец чили – стручок.
  • Водка – 2 большие ложки.
  • Топленое масло – 1,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок субпродукта, вырежьте протоки, снимите пленку. Настрогайте тонкими кусочками 3 х 1 сантиметр.
  2. Покрошите кубиками луковицу. Сладкий и острый перец очистите от семян, мякоть настрогайте полукольцами.
  3. Почистите апельсин, отожмите сок. Цедру мелко порубите. Зеленый лук нарежьте, но не мелко.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки продукта. Жарьте на полном огне. Спустя пару минут перемешайте, подержите еще столько же. Переложите печень в миску.
  5. Подлейте капельку масла, выложите луковую нарезку, оба вида перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 2 минутки.
  6. Забросьте топленое масло, зеленый лук. Не снижая огня, жарьте около минутки (даже меньше).
  7. Верните на сковородку печень. Добавьте апельсиновую цедру. Влейте сок, водку. Поперчите, посолите содержимое.
  8. Пожарьте на большом огне еще пару минут, затем выключите конфорку.

Еще один секрет жарки вкусной и нежной говяжьей печенки. Вымочите её в молоке. Для этого залейте кусок, полностью покрыв его. Подержите не менее получаса. Вдобавок, это позволит избавиться от специфических запахов, присущих продукту. 

Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане

Я уже рассказывала, как вкусно приготовить полезный субпродукт со сметаной и делилась рецептами, с которыми вы можете познакомиться на другой страничке.

Состав:

  • Говяжий субпродукт – 800 гр.
  • Луковица.
  • Сметана 15% — 250 гр.
  • Соль, масло для жарки, перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте мясо к работе – промойте, удалите лишнее, нарежьте ломтиками подходящего размера.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обжарьте до легкой румяности.
  3. Отдельно пожарьте ломти продукта в достаточном количестве масла. Жарьте до полной готовности, но особо подрумянивать не смысла.
  4. Переложите лук к мясу. Поперчите, посолите блюдо.
  5. Добавьте сметану, старательно перемешайте. Если хотите получить на выходе больше подливки, разболтайте сметану с небольшим количеством воды.
  6. Закройте блюдо крышкой, потушите блюдо на тихом огне приблизительно 5 минут.

Говяжья печень, жаренная в молоке

Обычно продукт вымачивают в молоке до приготовления, тогда печень гарантированно становится невероятно нежной и сочной. Но можно потушить его в молоке – держите правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • Печенка – 400 гр.
  • Луковка.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 50 гр.
  • Молотый перец, соль, масло.

Как готовить:

  1. Зачистите продукт от пленок и сосудов. Поделите небольшими кусками.
  2. Обмакните в муку, выложите в разогретое масло.
  3. Обжарьте с обеих сторон почти до готовности.
  4. Отдельно пожарьте измельченный кубиками или колечками лук.
  5. Переложите луковую обжарку к мясу, залейте молоком. Добавьте любимые приправы, посолите.
  6. Дайте содержимому закипеть, сбавьте огонь до самого малого. Накройте сковороду крышкой. тушите при тихом кипении примерно 30 минут. Поглядывайте в процессе, чтобы подливка не выкипела сильно. При необходимости подлейте еще капельку молока.

Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Печенка получится невероятно нежной, тающей во рту. О такой говорят, что хоть губами ешь, настолько она мягкая и сочная. Рецепт взят из древнего журнала Крестьянка, и сохранился еще с советских времен. Там он назывался «Пальчики оближешь». Особенность его в использовании соды и кукурузной муки, которую можно заменить пшеничной. Если не найдете, исключите.

Берем:

  • Говяжья печенка – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйцо.
  • Кукурузная мука – 4-5 столовых ложек.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Растительное масло – 7 столовых ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как пожарить:

Очистите субпродукт от пленок и прочих лишних частей.

Порежьте ломтиками среднего размера.

Для приготовления необычного маринада смешайте соль с сахаром, пищевую соду. Порубите в крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Разбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Залейте маринад в печенку. Перемешайте руками, наройте пищевой пленкой. Маринуйте кусочки в течение 2 часов, поместив на полку холодильника.

Нарежьте головки лука полукольцами.

Обжарьте на сковороде. Затем переложите на тарелку.

Запанируйте кусочки печени в муке.

Выложите вместо лука, подлив чуток масла.

Жарьте по 5 минут с каждой из сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Мощность огня регулируйте по ситуации.

Добавьте отложенный лук, сбавьте огонь. Тушите вместе примерно 2-3 минутки, накрыв сковороду крышкой.

Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой

Каких только рецептов не бывает. Увидела этот, и удивилась. Но попробовав, восхитилась – неожиданно и потрясающе вкусно. Рекомендую!

 

Приготовление говяжьей печени. Говяжья печень жареная

Говяжья печень является прекрасным источником большого количества полезных для человеческого организма веществ: витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Именно поэтому этот продукт необходимо включать в свой повседневный рацион.

Сделать это будет совсем нетрудно, ведь приготовление говяжьей печени не займет у вас много времени, а в результате получится вкусное, сытное и, главное – полезное для здоровья блюдо.

Говяжья печень жареная. Ингредиенты:

 

• 1 кг. говяжьей печени

• соль по вкусу

• майонез

• растительное масло

 

 

 

Приготовление говяжьей печени:

Чтобы из печени получилось не только вкусное, но и полезное блюдо, она обязательно должна быть свежей. Цвет печени должен быть ровным, насыщенного коричневато-красного оттенка, поверхность – гладкой, упругой, а запах – слегка сладковатым.

Перед приготовлением печени ее следует очистить от пленки, удалить прожилки, промыть под водой и нарезать небольшими порционными кусочками.

Чтобы печень получилась сочной и мягкой, перед жаркой ее следует вымочить в холодной воде или молоке, баланшировать в горячей подсоленной воде. Также можно кусочки печени обмазать майонезом и дать настояться около часа. Солить их следует только перед началом жарки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и начинайте обжаривать печень с двух сторон по 3-5 минут.

Говяжья печень жареная при правильном приготовлении получается очень вкусной и нежной. Если вы хотите разнообразить свой рацион блюдами из этого продукта, существует немало рецептов, как готовить куриную печень, которую можно заменить говяжьей или гусиной.

Приятного аппетита!

Приготовление говяжьей печени на молоке

Жареная говяжья печень – это довольно простое блюдо, приготовить которое может любая, даже начинающая, хозяйка. Казалось бы, что здесь сложного? Порезал печень, выложил на сковороду, обжарил и готово. Но, не все так просто. Чтобы печень получилась сочнее и мягче, ее нужно  вымочить в молоке. Пропитанная молоком печенка становиться сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

• Печень говяжья 500 гр.

• Молоко 100 мл.

• Соль

• Мука

• Подсолнечное масло

Жареная говяжья печень. Приготовление

Берем свежую говяжью печень. Тщательно промываем ее холодной водой.  Выкладываем печень на разделочную доску и режем ее небольшими кусочками.

Кладем куски печени в миску. Заливаем  стаканом свежего молока и оставляем на 15 минут в холодильнике.

Насыпаем немного муки в тарелку.  Сливаем молоко. Каждый кусок печени обваливаем  в муке. Выкладываем печенку на сковородку и готовим ее на подсолнечном масле, каждую сторону обжариваем по 5 минут, если жарить дольше печень станет жесткой.

приготовление говяжьей печени

Таким образом, на приготовление печенки на молоке у нас уйдет примерно 10 минут.

говяжья печень жареная

Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Печень будет очень мягкой, аппетитной и сочной. Кроме этого, в ней сохраняются ценные вещества и микроэлементы.

Приятного аппетита!


Печень с луком – Рецепты печени с луком. Как приготовить печень с луком

Печень с луком – отличное дополнение к картофельному пюре, рису, гречке и макаронам. Быстроту и простоту приготовления этого блюда непременно оценят хозяйки, которые экономят время, но при этом хотят радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами. Ну а наши рецепты помогут вам приготовить сытный обед или ужин без особых усилий!

Печень с луком – это не только вкусное, но также бюджетное и очень полезное блюдо. Печень отличается высоким содержанием витаминов группы B, витамина А, фосфора, калия, железа, цинка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6 и ценных аминокислот. Употребление печени увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает анемию, предупреждает образование тромбов, нормализует кровяное давление, улучшает остроту зрения, стабилизирует работу нервной системы и эмоциональный фон, повышает выносливость, обеспечивает антиоксидантную защиту и ускоряет метаболизм жиров, способствуя похудению. При всем этом печень обладает низкой калорийностью и рекомендуется при диетическом и лечебном питании.

Выбор качественной печени осуществляется на основании оценки внешнего вида продукта и его запаха. Хорошая печень будет мягкой, упругой и влажной, без кровяных сгустков и признаков повреждений. Субпродукт должен иметь равномерный окрас. Наличие на поверхности пятен, напоминающих мрамор, говорит о том, что продукт был разморожен. Говяжья и свиная печень имеют схожий красновато-коричневый цвет, близкий к цвету спелой вишни, тогда как куриная печень может иметь светло-коричневый и или коричнево-красный оттенок. Если любая печень имеет излишне темный цвет – скорее всего, перед вами продукт не первой свежести. Слишком светлой печень также быть не должна. Запах у печени должен быть сладковатым, приобретение печени с кислым запахом недопустимо.

Перед приготовлением печень необходимо промыть и удалить пленку с поверхности. На куриной печени пленки нет совсем, говяжья печень покрыта толстой пленкой, которая обычно легко и просто снимается, а вот со свиной печенью придется немного потрудиться, так как пленка на ней очень тонкая и едва различимая. Облегчить этот процесс поможет кипяток – в него нужно поместить субпродукт на 15-20 секунд, после чего острым ножом снять пленку, которая к этому времени побелеет. Также можно полить печень лимонным соком – пленка будет буквально соскальзывать с поверхности. Далее следует аккуратно удалить прожилки, сосуды и желчные протоки, из-за которых печень может горчить. Затем печень снова промывается, обсушивается и нарезается. Удобнее всего нарезать печень, когда она слегка заморожена или не полностью разморожена – так кусочки будут более ровными.

Куриная печень не требует никакой предварительной обработки, в то время как свиной чаще всего требуется замачивание в молоке или воде. Это необходимо, чтобы свиная печень не огорчила вас своей горечью и была более мягкой. Время замачивания варьируется от получаса до нескольких часов. Молоко также помогает нейтрализовать характерный для печени привкус крови. Размягчить свиную печень поможет и кислый маринад, приготовленный из разведенного в воде лимонного сока, сока лайма или столового уксуса. Говяжья печень замачивается по желанию. Если вы не в восторге от специфического вкуса субпродуктов, вам на помощь придут пряные ингредиенты с яркими ароматами – свежий или сушеный чеснок, базилик, тимьян, орегано, мускатный орех, тмин, чабер и эстрагон.

Чтобы приготовить печень с луком, нужно взять 1-2 луковицы на 500 г субпродукта. Чем больше лука вы добавите, тем вкуснее, сочнее и ароматнее будет блюдо. Время приготовления печени зависит от ее разновидности и толщины кусков и, в среднем, не превышает 15-20 минут. Особенно быстро готовится нежная куриная печень – ей требуется не более 8-10 минут. После обжарки печень можно дополнительно потушить под крышкой около 5 минут, чтобы она получилась более мягкой. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она может стать сухой и твердой. Рекомендуется обжаривать печень на сильном огне, чтобы на поверхности продукта быстро образовалась корочка, запечатывающая все соки внутри и сохраняющая печень мягкой, при этом время такого обжаривания должно быть минимальным, около 5 минут или меньше с каждой стороны. Перед жаркой можно обвалять кусочки печени в муке – это поможет соку остаться внутри и получить аппетитную корочку. Также можно приготовить печень с густой подливой, потушив субпродукты с луков и морковью и добавив муку с водой, сметаной или сливками в конце приготовления. Солить печень следует в конце, когда она уже почти приготовилась, так как соль вытягивает влагу из продукта, и блюдо может получиться жестким. Готовности печени определяется по выделяющемуся из нее соку при прокалывании ножом или вилкой – он должен быть абсолютно прозрачным. Красный цвет сока говорит о том, что блюдо еще не готово к употреблению.

Жареная говяжья печень с луком

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
250 г лука,
1 чайная ложка соли или по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого перца,
растительное масло.

Приготовление:
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать на пласты одинакового размера. Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить, помешивая, около 10 минут. Блюдо будет готово, когда лук приобретет коричневатый оттенок. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

 

Жареная печень с луком и подливой

Ингредиенты:
400 г говяжьей печени,
2 луковицы,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
1 чайная ложка карри,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки сахара,
250 мл воды или бульона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанную на средние кусочки печень посыпать 2 столовыми ложками муки и обжарить в растительном масле, помешивая, в течение 7-10 минут. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить оставшуюся 1 столовую ложку муки, хорошо перемешать и влить воду или бульон. Перемешать еще раз, добавив измельченный чеснок, соль, сахар, перец и специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.

Жареная свиная печень с луком

Ингредиенты:
500 г свиной печени,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
50 г муки,
50 мл растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Печень нарезать пластами толщиной 1-1,5 см и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в миску. Добавить еще немного масла в сковороду и обжарить печень с двух сторон под крышкой на медленном огне, около 10-15 минут. Посолить по вкусу, перемешать печень с луком и чесноком и подать к столу.

Куриная печень с луком

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
2 моркови,
1 стакан воды,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
20 мл растительного масла,
20 г сливочного масла,
сушеный чеснок и сушеный укроп по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть оба вида масла в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и тертую на мелкой терке морковь. Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень и тушить от 10 до 15 минут, пока печень не будет готова. Добавить муку, соль, черный перец и сушеные пряности. Перемешать и добавить воду со сметаной. Тушить около 10 минут, пока подлива не загустеет. Дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Печень жареная с луком и майонезом

Ингредиенты:
600-700 г говяжьей печени,
1-2 луковицы,
100 г майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

Снять пленку с печени и нарезать кусочками небольшого размера. Нарезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук в растительном масле в течение 2-3 минут. Затем добавить печень и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу и добавить майонез. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 5 минут.

Жареная печень с луком без муки

Ингредиенты:
400 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
2 зубчика чеснока,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук, нарезанный четвертинками колец, пока он не станет золотистым, около 3 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень. Жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанные пластинками или кубиками грибы. Жарить, помешивая, еще пару минут. Затем добавить измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

Говяжья печень с луком и сметаной

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
1 луковица,
100 г 20%-ной сметаны,
1 стакан воды,
1 столовая ложка муки,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
2-3 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Печень промыть, выложить в емкость с кипятком на 1 минуту, после чего залить холодной водой. Снять пленку и нарезать соломкой толщиной 7-10 мм. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить печень на среднем огне, помешивая, несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить нарезанный полукольцами лук и специи. Жарить 5-7 минут. Далее влить полстакана воды, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Тщательно развести муку в оставшейся воде (1/2 стакана) и влить к печени. Перемешать и готовить, пока соус не станет густым. Дать блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут, после чего посыпать нарезанным укропом и подать к столу.

Печень с луком готовится весьма быстро, получается очень вкусной и может заменить мясо в рационе, оказав при этом благоприятное воздействие на организм. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Самые вкусные рецепты жареной печени

 Печень жареная – хитрости и полезные советы

Одним из самых популярных и всеми любимых блюд многих  считается печень говяжья жареная.Она богата полезными свойствами, а также большим количеством витаминов и аминокислот.Ее можно давать даже детям.Готовить этот продукт достаточно просто, главное выбрать свежую и качественную печенку.

При выборе печени отдайте свое предпочтение свежему продукту, а не замороженному.Блюда из свежей печени всегда получаются вкусней, чем из замороженного субпродукта. Именно поэтому опытные хозяйки покупают охлажденные мясной продукт.Говяжья перечь должна иметь однородный цвет без каких – либо изменений, особенно серых пятен. Запах мяса должен быть свежий, чуть сладковатый, но никак не кислый. Также свежесть продукта проверяется простым нажатием на него пальцем. Если следов на печени не остается – значит она пригодная для еды.

Предварительная обработка печени заключается в промывании и удалении видимых пленок. Чтобы легко снять с печени пленку, нужно на секунду поместить ее в очень горячую воду – не обязательно это кипяток, часто достаточно максимально горячей под краном. Пленочка обварится и легко уберется.Также удалить пленку легче, если печень заморожена.Если этого не сделать, продукт не сможет впитывать соки дополнительных ингредиентов. Затем печень просушивают и нарезают кусочками. Форму и размер определяет рецептура.

 Мучная панировка не дает печени терять сок и способствует быстрому появлению румяной корочки. Чтобы покрыть кусочки мукой, нужно их просто посыпать и перемешать. Делается это непосредственно перед отправкой на сковородку.Чтобы убрать лишнее масла после жарки, достаточно просто обмакнуть печень бумажным полотенцем.

Чтобы печень говяжья жареная получилась мягкая и нежная оставляйте ее в маринаде не менее чем на 30 минут и разрезайте на небольшие кусочки толщиной около 1 см.

Не стоит обжаривать печень более 5 минут с одной стороны, чтобы она не потеряла влагу и все вкусовые свойства. Жарить печень нужно всегда на большом огне.Печень не солят в начале приготовления, и тем более не добавляют специи при вымачивании. Соль забирает у продукта влагу, способствует активному выделению и последующему выпариванию соков. Солить печеночные блюда нужно в самом конце приготовления.

Печень в томате может получиться жесткой и сухой из-за большого количества кислоты. Если не уверены в результате, то лучше для соусов использовать сливки или сметану. Можно смешивать молочные продукты с томатом.

Ливер сам по себе достаточно вкусный и питательный, но особенно хорошо он сочетается с различными овощами и сливочными соусами. С ним также часто подают различные крупы.

Осталась жареная или тушеная печень? Можно взбить ее в комбайне и получится замечательный паштет. Для сочности добавляют сливки либо масло.

Говяжья печень жареная с луком. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Этот рецепт для тех, кто не любит печень, а зря или не умеет ее готовить. Говяжья печень жареная с луком, самый простой рецепт ее приготовления. Для того чтобы говяжья печень была вкусная, надо знать несколько моментов ее приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печени
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жареная печень, вымачиваем в кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, печень промываем, даем стечь воде. Обязательно необходимо удалить сосуды и пленки.  Рекомендую снять тонкую пленку со всей печени, она будет еще мягче, затем режем ее на порционные кусочки любых размеров.

Для того, чтобы печень была более мягкой, сочной и ушла горечь вымачиваем ее в холодной воде, молоке или кефире. Сегодня я буду вымачивать ее в кефире. Для вымачивания достаточно оставить печень на 30-40 минут в заливке. я часто печень заливаю кефиром и оставляю ее в холодильнике на целую ночь, а утром жарю.

Если вы не вымачивали в кефире, советую это сделать, печень становится очень вкусной. После вымачивания печень помещаем в дуршлаг даем стечь лишней жидкости.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до зажаристости. Печень жарим быстро, так как длительная термическая обработка делает ее жесткой и не вкусной. Достаточно по пару минут с каждой стороны. В конце приготовления добавляем специи на ваш вкус и (или) черный молотый перец, солим по вкусу.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета отдельно от печени на растительном или сливочном масле.

Жареная печень готова, добавляем к ней лук, выключаем плиту, прикрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться, даем время печени насытится запахом лука.

Добавляя жареный лук, мы делаем печень более ароматной и вкусной.

Сегодня у меня двойная порция, сынуля придет в гости, а он очень любит печеночку, поэтому я переложила печень в кастрюлю и пересыпала ее жареным луком.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Жареная говяжья печень с луком на сковороде, вкусный рецепт

Жареная говяжья печень с луком на сковороде, довольно, вкусное и сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Жареная печень отлично подойдет к любому овощному или крупяному гарниру. Жаль, что многие хозяюшки, не ценят этот полезный субпродукт.  Для приготовления, лучше всего, использовать свежую охлажденную печень, так как замороженные продукты теряют свои вкусовые качества. Если ее приготовить по всем правилам, она получается очень вкусной и нежной. При жарке есть свои нюансы, о которых я подробно расскажу и покажу в данном рецепте.

Ингредиенты

  • Печень говяжья 550 г;
  • Лук репчатый 250 г;
  • Мука пшеничная 5 ст.л.;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Соль щепотка;
  • Перец черный молотый.

Итак, печень у нас свежая говяжья. Для начала, нужно удалить пленочку и желчные протоки. Как я это делаю? Беру острый нож и поддеваю острием у края печени пленку. Обмакиваю пальцы в соль, чтобы руки не скользили,  и снимаю пленку. Это делается очень легко. Протоки вырезаю ножом, так кК после обжаривания эти места будут жесткие.

Конечно очень важно выбрать хороший кусок печени, когда покупаете посмотрите внимательно на него. Должен быть однородный цвет и если вы видите, что жил и пленочек много, то лучше возьмите другой кусок печени.

Очищенную печень нарежьте небольшими кусочками толщиной 5-7 мм. Или можно нарезать брусочками.

Подготовленную печенку поместите в глубокую миску, и залейте холодной водой или молоком на 20-30 минут. Не стоит пропускать этот шаг, печень станет значить вкуснее и мягче, особенно после молока.

Печень откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Каждый кусочек обмакните со всех сторон в пшеничной муке. Тем временем, отправьте сковороду с растительным маслом на огонь и хорошенько раскалите.

Выложите запанированные кусочки печени. Обжарьте на умеренном огне с одной стороны около 2-3 минут. Не солите!

Потом переверните на другую сторону и продолжите обжаривание в течение такого же времени. Не накладывайте на сковородку большое количество печени, печень должна жариться не в куче, а каждый кусочек сам по себе, так получится вкуснее. Если переживаете, что забрызгаете всю печку, то используйте сетчатую крышку для сковородки.

Некоторые неопытные хозяюшки часто задают вопрос – как и сколько по времени жарить говяжью печень?

Печень жарится не более 8-10 минут с обеих сторон, температура горелки средняя. Готовность проверяется очень просто – разрезается кусок печени, если течет сок, а не кровь, то значит, что печень готова. Если слишком зажарить печень, то она может стать жесткой.

Жареную печень выложите в отдельную тарелку.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте до мягкости, периодически, помешивая.  По желанию, можно обжаривать лук в том же масле, что и печень.

Мягкий лук приправьте солью и молотым перцем.

На обжаренный лук выложите кусочки печени. По вкусу подсолите и поперчите. Уменьшите пламя горелки до минимума. Накройте крышкой и подержите на огне 5 минут. После отключите огонь и оставьте еще на 5-7 минут.

Совет. На этом этапе для дополнительного вкуса можно добавить столовую ложку густой сметаны, тщательно перемешать, печень с луком немного протушится и станет еще мягче.

Жареная говяжья печень с луком готова, она получается мягкая и сочная. Перед подачей, по желанию, посыпьте рубленой зеленью. Подайте к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Таким же образом можно пожарить и свиную печень, получится тоже очень вкусно.

На заметку: вкусным также будет говяжья печень в сметане, готовится тоже с луком.

Рецепт жареной говяжьей печени с соусом из травяного лука

Заметки от шеф-повара

Говяжья печень – это белок, которому очень недооценивают. При правильной подготовке и приготовлении это действительно один из самых вкусных продуктов, которые вы можете приготовить. Он также богат полезными витаминами и питательными веществами. Здесь я взял олдскульную комбинацию из печени и лука и превратил ее в простое, элегантное, обновленное блюдо, которое понравится всем.

Методический совет: Я бы порезал вашу печень тонко для этого рецепта.Вкус печени может быть непреодолимым, если ее нарезать толстой. Вы можете попросить мясника нарезать его тоньше, чтобы печень оставалась хрустящей.

Варианты обмена: Вы можете поменять печень на хороший тонкий кусок стейка, чтобы приготовить стейк из курицы. Я знаю, что печень не для всех, и это нормально! Вы также можете заменить пахту на цельное молоко при замачивании печени.

Приготовление

Для жареной печени:

1.

Промойте печень прохладной водой и поместите в миску среднего размера, приправьте адобо, кайенским перцем, семенами сельдерея, луковым порошком и черным перцем.Залейте пахтой столько, чтобы она покрыла печень, и оставьте на 30 минут.

2.

Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном (здесь подойдет голландская печь) до 350 F.

3.

Пока масло нагревается, выньте печень из молока, стряхивая излишки, затем обвалять мукой.

4.

Положите печень в горячее масло и готовьте около 2½ минут, затем переверните и готовьте еще 2½ минуты. Внешняя поверхность печени должна быть красивой и хрустящей. Выложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.

Для подливки из лука с травами:

В средней кастрюле нагрейте сливочное масло и масло для жарки и поместите луковые кольца, чтобы они слегка карамелизировались, примерно 6 минут на среднем огне.

По крупицам всыпать муку и варить 3 минуты. (Вы хотите приготовить такой вкус сырой муки.) Затем добавьте говяжий бульон и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока подливка не загустеет. Добавьте измельченную зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.

Для сервировки:

Положите печень на тарелку, полейте подливкой и подавайте.

Жареная говяжья печень с луком | Рецепт

Оценка 3.54 на основе 26 голосов

Жареная говяжья печень с луком

24 апреля 2010 г., говядина, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 мин

Печень незаменима. источник различных питательных веществ, очень важных для здоровья человека . Он имеет самую большую концентрацию витамина А по сравнению со всеми другими источниками пищи; природный источник витаминов D, B12 и C, фосфора и меди; с высоким содержанием белка животного происхождения; и, что наиболее важно, это богатый источник легко усваиваемого железа , который сделал печень частью лечения злокачественной анемии.

При всем этом я был очень удивлен тем, как трудно найти свежую говяжью печень в местных магазинах (правда, я не пробовал на местных фермерских рынках, не нашел их поблизости). Я также почти уверен, что блюд из печени не очень популярны в этой части земного шара , однако они традиционны в Европе: Германии, России, Украине и во многих других странах.

Вот и моя попытка исправить это: жареная говяжья печень с луком – идеальное блюдо для обеда или ужина, его очень легко приготовить и, как я уже упоминал выше, оно очень питательно.Важный совет: не пережаривайте печень, чтобы сохранить как можно больше пользы. .

Состав:
  • 2 фунта говяжьей или телячьей печени
  • 2 больших луковицы
  • Универсальная мука, около 1 стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас есть печень целиком, очистите ее (удалите твердые части сосуда) и нарежьте кусочками шириной около 1/3 дюйма.

    Мне удалось найти только очищенную и уже нарезанную говяжью печень в ближайшем супермаркете, она также была глубокой заморозки, поэтому, если у вас есть такая же – дайте печени разморозиться примерно на 3 часа перед приготовлением (если вам нужно разморозить ее быстрее, положив запечатанная коробка с замороженной печенью под медленной струей холодной воды поможет), имейте в виду, что для разморозки целого куска потребуется больше времени, чем нарезанного: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 1
  2. Поместите сковороду на плиту с умеренным нагревом, добавить 2-3 ст. л. подсолнечного масла.Пока сковорода разогревается, насыпьте муку в тарелку с шириной стенок, достаточной для того, чтобы у вас были кусочки печени; затем обвалять несколько кусочков печени один за другим в муке с обеих сторон: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Переместите кусочки печени в разогретую сковороду, обжаривайте с этой стороны около 1 минуты (если у вас кусочки печени толще чем у меня – соответственно увеличьте время приготовления a): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Переверните каждый кусок печени, который готовится, из стороны в сторону и жарьте еще 1 минуту (убедитесь, что вы делаете это только один раз для каждого кусок, иначе печень может потерять свою мягкость): Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 4
  5. Переместите равномерно приготовленные кусочки печени с каждой стороны на большую тарелку и приправьте солью.Затем приступайте к обжариванию остальной части печени: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: шаг 5
  6. Пока кусочки печени готовятся, разогрейте другую сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренно-слабом огне. Очистите лук и нарежьте его полукругами, переместите в сковороду и жарьте до мягкости и коричневого цвета примерно 15-20 минут; время от времени помешивайте: Жареная говяжья печень с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Подавайте жареную говяжью печень теплой, с обжаренным луком и с гарниром на ваш выбор, мой личный выбор здесь – картофельное пюре: Жареная говяжья печень с луком
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, жареная, печень, обед, лук
Предыдущая / следующая запись

Простой рецепт говяжьей печени и лука (это супер вкусно)

Если вы приготовите рецепт говяжьей печени и лука, вы получите вкусное блюдо, наполненное витаминами и приправленное множеством приправ.Это отличная идея для сытного ужина .

Хотя это не общий рецепт, он может быть действительно вкусным, если вы примете во внимание несколько советов по приготовлению печени .

Мне хорошо известно, что не многие люди любят есть органы, но я считаю, что это в основном из-за того, что они не приготовлены должным образом. Я полностью понимаю, почему вы вообще не хотели бы пробовать этот рецепт.

Может быть, размышления о печени вызывают у вас детские воспоминания, когда ваша мать кормила вас говяжьими органами и говорила, что они здоровы.Но ты ненавидел эти блюда.

Большинство детей знают.

Кроме меня. Я очень любила жареную куриную печень и часто просила маму готовить ее. Позже я открыла для себя говяжью печень, и она мне тоже понравилась.

С другой стороны, я могу наслаждаться любой едой, если она правильно приготовлена. Кроме кинзы. И суши. Но опять же, это мои личные предпочтения.

Немного истории о мясе органов

Знаете ли вы, что термин «субпродукты», используемый для обозначения органов, произносится так же, как и «ужасно», что может привести к тому, что людям не понравится этот вид мяса.

Еще одна причина, по которой некоторые люди неохотно едят органы, может заключаться в том, что мы находимся далеко от источников пищи. Все стандартизировано, индустриализировано и коммерциализировано.

Мы покупаем продукты только в магазинах, и лишь немногие из нас контактируют с садами и фермами, где выращивают овощи и фрукты, а также выращивают животных. Поэтому мы часто забываем, что у животных есть внутренние органы, кроме филе, вырезки, грудки и стейка. Еда складывается в коробки, обогащается синтетическими питательными веществами, упаковывается в пластик и выставляется на полках и в холодильниках.

Вы, наверное, знаете, что не всегда было так. Люди не ели только мускулистое мясо. Вместо этого во многих традиционных кухнях всего мира ценились внутренние органы животных, и во многих блюдах они использовались в качестве основных ингредиентов. Съели все: почки, печень, сердце, рубец.

Д-р Вестон А. Прайс изучил множество людей из многих культур, известных как здоровые и полные жизненных сил. Он заметил, что в их рационе много органов, которые часто ели.Более того, племена, для которых охота является основным занятием, в первую очередь едят мозг и сердце. Говорят, что таким образом разум и сила животного передались людям.

Приятно знать, что даже после того, как появилось современное сельское хозяйство, люди все еще любили мясные субпродукты. Они считались деликатесом и привилегией для богатого класса. Основная причина в том, что субпродукты содержат меньшее количество мяса и менее насыщены, чем, например, мышечное мясо. Только богатые люди могли позволить себе это особое угощение.

В 18 веке возникло индустриальное сельское хозяйство. Это был момент, когда люди стали потреблять меньше субпродуктов. Увеличилось количество бойней, а вместе с ним и разнообразие коммерческих методов.

Следовательно, количество доступного мяса увеличилось, а цены снизились. Почки, сердце и печень – нежное мясо. Производители столкнулись с проблемой их правильного хранения. В конце концов, они становились все более дорогими, и никто не мог производить субпродукты в массовом порядке.Поэтому они продавали его на корм животным или выбрасывали.

Это правда, что животноводство производило большое количество мяса по более низкой цене, что хорошо и выгодно для многих людей. Однако мы должны признать, что у этого метода были (и остаются) некоторые последствия. Одна из них заключается в том, что мы не знаем, откуда берется наша еда. Что, на мой взгляд, печально. Кроме того, я считаю, что съесть все части животного вместо того, чтобы выбросить половину, – это форма уважения.

Еще одна причина, по которой мы потеряли связь с нашими источниками питания, – это появление супермаркетов еще в начале 1900-х годов. Сетевые продуктовые магазины внесли большой вклад в то, как американцы едят.

Поскольку свиная печень или говяжья печень нелегко транспортировать и плохо хранятся в течение длительного времени, она вскоре исчезла с прилавков магазинов.

До появления больших магазинов люди покупали мясо в мясных лавках. Они выбрали разные виды свежего мяса и органов, а также получили советы по приготовлению.Эти магазины были вынуждены закрыть свои двери из-за сетевых продуктовых магазинов, и вместе с ними исчезли знания о том, как хранить, готовить и готовить коровью печень или печень теленка.

Соответственно, люди стали покупать только такое мясо, которое было легко хранить и готовить.

Почему мы должны есть говяжью печень и лук?

То, что произошло, было несчастьем из-за пищевой ценности, которую могут предложить органы. Печень и сердце коровы, говяжья печень и рубец содержат множество питательных веществ, которые нам не хватает, если мы не включаем это мясо в свой рацион.Железо, цинк или витамины группы B – это лишь некоторые примеры соединений, которые мы можем найти в субпродуктах.

  • Почки богаты фолиевой кислотой и нежирным белком.
  • Сердце известно как один из лучших источников CoQ10. Этот фермент чрезвычайно важен для предотвращения окислительного стресса и для баланса энергии.
  • Печень содержит много витамина А и витамина В12, а один грамм говяжьей печени содержит больше питательных веществ, чем любая другая пища.

Эти преимущества для здоровья, вероятно, были интуитивно признаны традиционными культурами задолго до того, как научные исследования подтвердили этот факт.

Существует сильная дискуссия о том, что, поскольку печень является органом, фильтрующим токсины, она также удерживает эти токсины. Многие люди считают, что по этой причине употребление в пищу субпродуктов вредно. Печень выводит токсины из организма.

Его задача – нейтрализовать такие угрозы, как химические вещества, наркотики или яд. Но не хранит эти токсины. Если организм не может выводить и выделять ядовитые соединения, они остаются в жировых тканях и нервной системе.В говяжьей и свиной печени токсины не накапливаются.

Вместо этого у них много витаминов, таких как D, A, K, E, B12 или фолиевая кислота . Печень также содержит железо и медь. Фактически, это некоторые из инструментов, которые наш организм может использовать для избавления от токсинов.

Одна вещь, которую мы должны учитывать, – это источник еды, как я сказал ранее. Всегда предпочтительнее покупать субпродукты из проверенных органических источников. Если животные выращивались на открытом воздухе, вы можете быть уверены, что их печень насыщена питательными веществами.Когда органы поступают в результате промышленного выращивания, вы, скорее всего, проглотили некоторые антибиотики или гормоны роста.

Однако, если вы хотите вернуть органов в свой рацион, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт из говяжьей печени и лука.

Это правда, что говяжья печень может иметь слегка металлический привкус, и это одна из очевидных причин, по которой люди ее избегают. Как только вы научитесь правильно его готовить, вам захочется наслаждаться им каждую неделю.

Вы найдете множество рецептов говяжьей печени.Но я считаю, что первое, что вам нужно знать, это то, что вы можете избавиться от металлического привкуса, замочив печень в молоке или пахте на пару часов до ее приготовления.

Как приготовить говяжью печень?

Выбрав экологически чистую говяжью печень, необходимо подготовить ее к приготовлению. Вымойте холодной водой и поместите в таз или кастрюлю из нержавеющей стали. Залить молоком или пахтой. Любой из них работает нормально.

Замачивание мяса не только снижает резкий вкус, но и делает его более мягким.Вы также можете использовать этот совет для свиной или коровьей печени.

Дайте печени впитаться не менее двух часов. Если погода теплая, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник. Печень – скоропортящееся мясо, и вам может не хватить еды для приготовления.

Возможно, запах печенки вам не понравится. Замачивание помогает и в этом, нормализует вкус.

В большинстве рецептов говяжьей печени ее жарят. При этом обратите внимание на время приготовления. Его нужно только варить, пока он не перестанет быть розовым.

Выброшенные соки также должны потерять розовый цвет. Если оставить ее слишком сильно на огне, печень станет упругой и твердой.

Все удовольствие или наслаждение исчезнет.

Сливочное масло (или его заменитель), растительное масло, топленое масло идеально подходят для жарки печени. Я лично предпочитаю также добавить немного вина в конце, чтобы смягчить печень, независимо от того, использую ли я печень говядины, свинины или теленка.

Как приготовить печень и лук?

При приготовлении говяжьей печени и лука не добавляйте вино после жарки.

Снимите его с огня и не вытирайте сковороду. Здесь мы используем сковороду с антипригарным покрытием.

Растопите еще немного масла.

Обжарить лук кольцами в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте половину стакана белого вина. Варить на медленном огне несколько минут, пока спирт не испарится.

Верните ломтики печени и готовьте вместе еще несколько минут. Подавайте сразу же, так как в теплом виде блюдо имеет восхитительный вкус.

Как приготовить печень и лук с подливкой?

Для приготовления этого рецепта говяжьей печени и лука вам также понадобятся мука и говяжий бульон.Ломтики печени нужно покрыть смесью муки и приправ.

После приготовления печени и лука добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и тушите, пока жидкость не превратится в восхитительный соус.

Простой рецепт говяжьей печени и лука (супер вкусный) за 2 часа 30 минут

Это блюдо сытное и ароматное, но также богато питательными веществами. Попробуйте этот рецепт на напряженный будний вечер или даже на вечер выходного дня. Рецепт говяжьей печени и лука приготовить несложно, на приготовление уйдет около тридцати минут.

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: говядина, говяжья печень, говяжий лук

Порций: 4

Калорийность: 374 ккал

  • Промойте печень и поместите это в миску. Залить пахтой, слегка перемешать и отставить минимум на 2 часа.

  • После этого вынуть говяжью печень из пахты. Снова промойте и высушите бумажными полотенцами.Нарежьте печень ломтиками, лично я предпочитаю маленькие, но вы можете оставить их побольше.

  • Растопите ½ столовой ложки масла и ½ столовой ложки сливочного масла.

  • Готовьте чеснок около 1 минуты, пока он не станет ароматным.

  • Добавьте ломтики печени и обжарьте, пока они не перестанут быть розовыми. Выброшенные соки тоже должны потерять розовый цвет. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны. Убедитесь, что вы не пережарили печень, иначе она затвердеет.

  • Достаньте печень из кастрюли, но не вытирайте ее, если не будет много подгоревших кусков.

  • Растопите оставшееся масло и сливочное масло. Добавить кольца лука и варить 3-4 минуты. Также добавьте красный болгарский перец. Мне нравится, когда в моей еде есть цветные пятна, и это одна из причин, по которой я добавила болгарский перец. Другая причина в том, что он придает этому блюду особый аромат. Варить еще 3-4 минуты.

  • Налить белое вино. Убавьте огонь до минимума, добавьте ломтики говяжьей печени и тушите еще 5 минут, пока спирт не испарится.

  • Сверху выложите свежий тимьян, накройте крышкой и оставьте на пять минут.

  • Подавать сразу после этого!

  • Вы можете насладиться рецептами говяжьей печени с рисом или картофелем, овощами на гриле или кус-кусом. Выбирайте любой гарнир по своему вкусу, он отлично подойдет, даже если это будет простой салат. Должен признаться, я люблю есть его, как и много раз, без добавления каких-либо других гарниров.
  • Выбираете ли вы какой-либо другой сорт мяса, например, свиная печень или телячья печень, рецепт подойдет и в этом случае.
  • Наслаждайтесь и не бойтесь готовить больше одного раза!

Калорий: 374 ккал | Углеводы: 19,4 г | Белки: 30,9 г | Жиры: 14 г

6 лучших рецептов мяса хищников и кето из говяжьей печени

Говяжья печень – это оригинальный суперфуд природы. Когда я начал есть, я испытал столько преимуществ:

  • Моя кожа очистилась
  • Моя энергия стала лучше
  • У меня больше мышечной массы
  • Я думаю, что даже развил зрение на рентгеновских снимках …

Но проблема в том, что это вкус вроде что-то из фактора страха.

За последний год я экспериментировал с бесчисленным множеством различных рецептов. Вот некоторые из моих любимых рецептов плотоядных и кето-печени.

Как приготовить говяжью печень: 6 лучших рецептов говяжьей печени и кето

# 1 Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты: говяжья печень, морская соль, топленое масло, масло или сливки.
По желанию: бренди, лук и чеснок.

Шаг 1: Нарезать говяжью печень на полоски толщиной 1 дюйм
Шаг 2: Обжарить на сковороде на среднем или сильном огне, пока она почти полностью не приготовится
Шаг 3: Перелейте печень в кухонный комбайн
Шаг 4: Смешайте со сливками , топленое масло или масло до однородной консистенции.Необязательно: если вы не плотоядное животное, можете добавить бренди, лук или чеснок.
Шаг 5: Охладите и охладите в стеклянных банках

# 2 Фрикадельки из говяжьей печени

Шаг 1: Измельчите печень на кусочки по дюйма.
Шаг 2: Смешайте с говяжьим фаршем. Мне нравится соотношение 50/50.
Шаг 3: Растопите масло или топленое масло
Шаг 4: Смешайте все вместе со сливочным маслом в миске. Добавьте морскую соль. По желанию: добавить чеснок, лук или специи.
Шаг 5: Сформируйте шарики
Шаг 6: Выпекайте 25 минут при 250 градусах

Дополнительно: добавьте рубленый бекон

Если вы не хотите готовить печень, но все же хотите натуральный суперпродукт, у меня есть ответ .

Между прочим, , если вы заинтересованы в первом продукте из говяжьей печени, который действительно имеет хороший вкус , заходите сюда, чтобы проверить мои новенькие чипсы из говяжьей печени.

# 3 Жареная печень и бекон

Бекон решает все проблемы….

Шаг 1: Нарезать печень на кусочки толщиной 1 дюйм
Шаг 2: Добавить жир в сковороду
Шаг 3: Жарить бекон на сковороде
Шаг 4: Обжарить говяжью печень в масле для бекона. Необязательно: добавьте лук.
Шаг 5: Съешьте все вместе.

# 4 Печень в беконе

Шаг 1: Разогрейте духовку до 400
Шаг 2: Нарежьте печень на кусочки толщиной 1 дюйм и длиной 3 дюйма
Шаг 3: Оберните бекон вокруг печени.Закрепите зубочисткой
Шаг 4: Добавьте морскую соль.
Шаг 5: Выпекать 10 минут или до хрустящей корочки.

# 5 Дегидратированный

Шаг 1: Нарезать говяжью печень желаемой тонкостью
Шаг 2: Морская соль с обеих сторон
Шаг 3: Дегидратировать в дегидраторе до желаемой хрусткости

# 6 Печень и лук (не одобрено для плотоядных животных)

Это классический рецепт печени. К сожалению, это не одобрено для моих собратьев-плотоядных животных. Но если вы просто хотите добавить в свой рацион говяжью печень, это хороший способ.

Шаг 1: Растопите масло или жир в сковороде на среднем огне.
Шаг 2: Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким.
Шаг 3: Нарежьте печень ломтиками толщиной ½ дюйма. Добавьте морскую соль с обеих сторон.
Шаг 4. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Заключение

Печень – это оригинальный природный суперпродукт. Но готовить – заноза в заднице. Трудно найти источник. Трудно подготовиться. И воняет на кухне.

Я провел год в экспериментах и, наконец, открыл, как лучше всего есть говяжью печень.

Если вас интересуют самые хрустящие, самые вкусные и удобные продукты из печени в мире, обратите внимание на мои новые чипсы из говяжьей печени.

Говяжья печень с луком и подливкой – Yum To The Tum – Для гурмана!

Говяжья печень обжаривается, тушится и тушится в коричневом соусе и луке. Лук и подливка из говяжьей печени – идеальная еда, которую подают с картофельным пюре и жареной кукурузой.

Обжарьте печень с каждой стороны и приготовьте домашний соус с кухонным букетом, чтобы получить приятный темный и насыщенный цвет.Кухонный букет также добавляет немного дополнительного аромата, который делает вкус соуса прекрасным.

Затем в сковороду добавляют печень и тушат в коричневой подливке. Вы также можете приготовить луковую подливку перед тем, как выложить печень в сковороду.

Это лучший метод для тех, кто любит использовать печень от среднего до среднего. Мне нравится хорошо прожаренная говяжья печень, поэтому я тушу в подливе, пока лук не станет мягким.

Легкие гарниры для подачи с луком и подливой из печени

Мой любимый гарнир к печенке, луку и подливке – пюре из красного картофеля.Выложите луковую подливку на картофель и подавайте с жареной кукурузой или любым зеленым овощем.

Приправленный белый рис также хорошо сочетается с печеночным луком и подливой. Если есть приправленный белый рис, мне нравятся зеленые овощи, такие как зеленый горошек или приправленная стручковая фасоль.

Люди все еще едят печень и лук?

Мне постоянно задают этот вопрос, когда меня спрашивают, какие продукты я люблю есть и готовить, и я отвечаю: говяжья печень и лук. Меня поражает, как много людей не любят печень.

Есть много людей, которые любят есть печень и лук. Еще лучше с домашним коричневым соусом. Тушеная говяжья или свиная печень восхитительна на вкус.

Печень и лук с соусом

Нежная говяжья печень в густом луковом соусе. Идеальная комфортная еда

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан белой муки
  • 1 столовая ложка соли приправы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки кухонный букет
  • 2 1/2 стакана воды
  • соль и перец
  • масло для жарки
  • Насыпьте муку и соль в миску и взбейте, чтобы перемешать.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем или высоком уровне мяса. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

  • Обвалять говяжью печень в смеси приправленной муки и обжаривать с каждой стороны в течение одной минуты. Удалите из сковороды печень и все, кроме 1 столовой ложки масла.

  • Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки мучной смеси и перемешайте вилкой. Варить на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая.

  • Взбить с водой до однородной массы и варить на медленном огне 2-3 минуты, часто помешивая. Вылейте подливку в среднюю или большую кастрюлю и добавьте кухонный букет и лук, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

  • Положите печень обратно в кастрюлю и полейте печень ложкой. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Перед добавлением сливочного масла убедитесь, что температура сковороды снизилась, чтобы масло не пригорело.Перед добавлением печени убедитесь, что подливка правильной консистенции. Если он слишком тонкий, дайте ему немного уменьшиться, сняв крышку. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды.

Марокканский рецепт жареной печени и лука

Пищевая ценность (на порцию)
525 калорий
36 г жир
11 г Углеводы
39 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 3
Сумма на порцию
калорий 525
% Дневная стоимость *
36 г 46%
Насыщенные жиры 9 г 47%
872 мг 291%
698 мг 30%
11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 4 г
39 г
Витамин С 48 мг 242%
Кальций 49 мг 4%
Железо 19 мг 103%
Калий 583 мг 12%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Нарезанная печень маринуется в марокканских специях тмина и перца, а затем готовится с большим количеством жареного или карамелизованного лука. Сделайте блюдо более острым, добавив кайенский перец, и подавайте с картофельным пюре (Puré de Batata), чтобы приготовить вкусную марокканскую еду в лучшем виде.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт марокканской жареной печени и лука вместе

  • 1 фунт печени теленка или ягненка

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока

  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу

  • 1/2 стакана универсальной муки, для выемки печени, по желанию

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или кинзы

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Убедитесь, что печень правильно очищена и обрезана. Нарежьте печень тонкими котлетами или стейками и надрежьте края со всех сторон, чтобы печень не скрутилась во время жарки.

  3. В большой миске смешайте печень со специями – тмином, паприкой, солью, перцем и кайенским перцем, уксусом и маслом и дайте мариноваться от 30 минут до двух часов.

  4. В большой сковороде нагрейте растительное или оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.

  5. Добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

  6. Обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и мягким. Разложите лук по сторонам сковороды.

  7. При желании печень слегка обвалять в муке. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности (иногда помешивая лук).

  8. Переложите мясо и лук на тарелку и верните сковороду на слабый огонь.

  9. Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растопилось, и смешайте его с соком, чтобы образовался соус.

  10. Сразу же подавать печень и лук, залить соусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой или кинзой.

Вариант рецепта

Вы можете карамелизировать лук более глубоко для более сладкого вкуса.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт паштета из говяжьей печени

Супер легкий домашний рецепт паштета из говяжьей печени , который также содержит мало углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).

Говяжья печень может быть не самым любимым блюдом всех, но для меня это одно из самых вкусных блюд. В детстве я ела говяжью печень, обжаренную с луком и сметаной, и мне это очень нравилось.

Печень имеет особую текстуру, и вы можете мгновенно превратить ее в паштет или намазать. Добавьте свои любимые специи, масло или топленое масло, немного восхитительного лука и перемешайте до желаемой текстуры, чтобы получить паштет из говяжьей печени .

Как приготовить паштет в домашних условиях

Этот рецепт настолько прост, что на его приготовление у вас уйдет всего 30 минут. Очень хорошо промойте печень, чтобы удалить всю кровь, и обсушите ее бумажными полотенцами. Разрежьте на кусочки (размер не имеет значения) и отложите.

Нагрейте высококачественное сливочное масло в сковороде среднего размера. Если бы она у вас была, подойдет сковорода с тяжелым дном. Обжарить нарезанный лук (и чеснок или чесночный порошок) несколько минут, а затем добавить к нему печень. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым внутри, но постарайтесь не пережарить и не высушить.

А теперь самое интересное! Смешайте все вместе в небольшом кухонном комбайне или блендере. Добавьте больше мягкого сливочного масла, трюфельного или оливкового масла, чтобы получить желаемую консистенцию. Соскребите необработанные кусочки сбоку вниз, чтобы получилось смешать.

Смесь должна быть гладкой, а не зернистой. Добавьте больше любимых специй или даже овощей. Я уверен, что он будет чудесно сочетаться с жареными перцами халапеньо или красным перцем. Или с измельченным луком или кинзой.

Где купить говяжью печень

Говяжья печень продается в большинстве крупных супермаркетов, таких как Walmart, Safeway и многих других. Обычно его нарезают и упаковывают в вакуум (см. Рисунок). Его можно найти в морозильной камере или просто в холодильнике.

Можно ли заморозить домашний паштет?

Совершенно верно! Паштет очень хорошо застывает.Поместите его в герметичную емкость и закройте крышкой. Вы также можете поместить его в небольшой пакет на молнии и удалить из него весь воздух. Паштет хранить в морозилке до 3 месяцев, разморозить в холодильнике на ночь.

Как это есть?

Нам нравится наслаждаться им просто на тосте или на крекере. Для более здорового варианта с низким содержанием углеводов вы можете намазать его на ломтики огурца, добавить сверху перец!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Доходность: 4 человека

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 20 минут

Супер простой рецепт домашнего паштета из говяжьей печени с низким содержанием углеводов, палео и кето! Всего 3 простых ингредиента, 20 минут и вуаля, ваша супервкусная и питательная паста готова (или ешьте ложкой!).

Состав

  • 1/2 фунта говяжьей печени
  • 1/3 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый перец

Банкноты

Добавьте еще сливочного или оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *